☆★千葉県館山市スレ 29★☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2019/12/06(金) 23:26:17.21ID:ttdvL5as
館山市ホームページ
http://www.city.tateyama.chiba.jp/
館山市安全・安心メール
http://www.city.tateyama.chiba.jp/anzen/page011383.html
【お願い】
>>980踏んだ人は、宣言して次スレ立てましょう!スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
●新スレ誘導が出来ないので、新スレが立ってない時には>>1000には書き込まないように、ご協力お願いします。
●このスレは、館山市及び周辺自治体の地域情報を交換するための地域情報系掲示板です。
●白くま並びにネット荒らしのDQNは、このスレに書き込むことを厳禁します
※前スレ
☆★千葉県館山市スレ 28★☆
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1571991401/

0952名無しさん2022/07/06(水) 17:26:50.54ID:FvoOjHI4
第7波到来じゃないかとの声が出たな。

0953名無しさん2022/07/06(水) 18:20:23.95ID:AfnOrDto
コロナが怖いなら観光客ストップしたらええやん

0954こりこり2022/07/06(水) 18:45:28.84ID:Ej46GvKv
それな

0955名無しさん2022/07/06(水) 19:10:54.05ID:pryCcFqr
ホテルの前で観光客を受け入れるなって座り込みしろよ

勿論、密で

0956名無しさん2022/07/06(水) 19:16:04.48ID:lrj7Jmil
今年の夏も帰省なしだなこりゃ

0957名無しさん2022/07/06(水) 19:55:35.55ID:P6PTOtB7
>デカンショ節は丹波篠山市が発祥で、千葉・館山市の旅館から全国に広まった歴史がある。

【ロッテ】「丹波篠山 黒豆ナイター」開催 M☆Splush!!らが伝統「デカンショ節」披露
(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/75da56f134ed3d39425ade4cc05270ebc38d7bd4

0958名無しさん2022/07/06(水) 20:10:21.50ID:AfnOrDto
>>957
ちょっと何言ってるか分からない

0959名無しさん2022/07/06(水) 20:54:15.27ID:Vzme3hr8
>付の表現は記事中の表現。

結構知られている話しだけどな。
デカルト、カント、ショーペンハウエルでデカンショ。
丹波篠山出身の若者が館山の宿で一高生らと意気投合し、一高生はデカンショ節がいたく気に入り東京の学生の間で流行らせた。
経緯についてはこれがいい。
https://840.gnpp.jp/gakuseidekanshobushi/

0960名無しさん2022/07/06(水) 21:38:31.43ID:xVEFsjWa
フジテレビで「テッパチ!」という陸上自衛隊を舞台にしたドラマが今日から始まるからか、前の番組は自衛隊特集番組。
今、ミサイル艇が紹介された。凄い高速艇だな。
最近、自衛隊の隊員募集も力入っているし、ヘリフェスなどで魅力を伝えようと努力しているな。

0961名無しさん2022/07/07(木) 04:33:32.93ID:+Xp/Vrhy
ドラマといえば、マンボウやしろ(安房高出身)脚本のドラマが放送されたばかり。
テレ東の「量産型リコ -プラモ女子の人生組み立て記-」の第一話がマンボウやしろ脚本だった。
ガンプラバリバリの世代だったのか、「ザク」の組立をメインに筋立て。
「あの頃な」も出版。書く方も脂が乗っている。

0962名無しさん2022/07/07(木) 05:49:27.79ID:nZ6iI9LM
>>943
バラしちゃえよ

0963こりこり2022/07/07(木) 06:36:35.32ID:dyq1u2eI
まぁどうせ嘘だろ

0964名無しさん2022/07/07(木) 07:02:36.20ID:AiC+gYQT
ラジオの文化放送「おとなりさん」の木曜パーソナリティは高山一実だね。水曜日は鈴木おさむ。8:00から放送。
ラジオがない方でスマホなどの使用者はRadikoのインストールがオススメ。30分で20MBぐらいらしい。
 

0965名無しさん2022/07/07(木) 08:20:00.66ID:KdtKnTeP
>>963 
オイラもガセと思うに一票。
 
なんで消防団なんだよw

0966名無しさん2022/07/07(木) 11:15:09.31ID:QJKo7/Vn
消防とか青年団の旅行って風俗目的なんだろ
コロナの今は知らんが

0967名無しさん2022/07/07(木) 12:22:56.94ID:KdtKnTeP
そんなことを毎日狭い部屋に籠もり考えているんだな。 
放水で身も心も洗ってもらえば。

0968名無しさん2022/07/07(木) 13:15:31.68ID:YSHMiOjD
↑っていう面白くもない返信を仕事サボって書いてんだな

0969名無しさん2022/07/07(木) 13:55:06.96ID:xfE0ljk2
>>964 
宣伝乙

0970こりこり2022/07/07(木) 13:55:47.05ID:h6rdItBG
>>966
おまえ消防団やってからそれ言えよ

0971名無しさん2022/07/07(木) 16:08:04.76ID:QJKo7/Vn
>>970
なんで?

0972名無しさん2022/07/07(木) 17:21:04.71ID:j4RAPZ7+
沖ノ島の自然「未来の子どもに残そう」館山市、任意協力金募る
(毎日新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/91b3b30486bfade03e2de427cd94f5a9bfb80b85

0973名無しさん2022/07/07(木) 20:10:33.36ID:4eHwNaKh
>>949
長須賀か!
長須賀の詰所か?
今度その辺りで張り込みしよう

0974名無しさん2022/07/07(木) 21:11:54.72ID:A2Vov5uy
山口じゃ無いよ

0975名無しさん2022/07/07(木) 21:12:43.91ID:A2Vov5uy
虫歯も無いよ

0976名無しさん2022/07/07(木) 21:28:41.06ID:WMoMTwvI
>>973
暇人だな。
てか、キメ~!

0977名無しさん2022/07/07(木) 21:48:04.74ID:nZ6iI9LM
詰所は知らんが集会所とか青年館でやってた奴いるな
見てはないが形跡が残ってたという話な
祭り前後にありがちとか

0978名無しさん2022/07/07(木) 22:53:49.93ID:nZ6iI9LM
詰所にしても集会所にしても誰でも入れるわけじゃないし
鍵持ってるとかそれなりの役職とか立場ってことだよな
てことは…

0979名無しさん2022/07/08(金) 00:00:48.41ID:PLQ8iFiU
三浦半島の城ヶ島に「安房埼灯台」があるんだよね。
安房埼はズバリ安房を望めるからその名がつけられた。灯台は2代目で斬新なデザインだね。 
https://tabi-mag.jp/kn0589/

0980名無しさん2022/07/08(金) 04:24:07.24ID:N/OdNEk9
>>977
なんじゃ?そりゃあ

0981名無しさん2022/07/08(金) 06:40:38.83ID:lQq3NJFC
>>973
そこならアイツじゃん
不倫してる奴な
奥さんかわいそう

0982名無しさん2022/07/08(金) 07:16:13.58ID:5wHD7b9Y
里見氏を大河ドラマにって、里見氏って何か面白いエピソードあるんかね

塚原卜伝みたいにBS時代劇あたりで良くないか?

0983名無しさん2022/07/08(金) 08:24:31.31ID:unaK44xk

0984名無しさん2022/07/08(金) 09:17:24.90ID:lQq3NJFC
これから祭りなんてどこでもあるじゃん
長須賀だけじゃなくて

0985名無しさん2022/07/08(金) 09:18:28.86ID:lQq3NJFC
でもそこなんだなw

0986名無しさん2022/07/08(金) 10:20:29.11ID:zVEewjEL
館山昌平さんのヤクルトスワローズの試合の生実況(YouTube)が好評で、ツイッターは館山市の話題より館山さんの実況の話題ばかり。
良い御方にふるさと大使になってもらったね。不死鳥だし。
館山市はふるさと大使の層が厚い。東大大学院の教授も新たに加わったね。古民家と街づくりに関する調査研究で訪ねてきたご縁とか。

0987こりこり2022/07/08(金) 11:33:00.17ID:6Ujg/k2S
>>971
知りもしないで言うなってこと

0988名無しさん2022/07/08(金) 12:22:30.89ID:qeATduvQ
>>985
それを書きたいためにずっと不倫ネタを投稿かよw
関係者としか思えないなw

てか、ガセなら地域を騒がせる不届き者として調べられるかもよ。

0989名無しさん2022/07/08(金) 14:02:04.86ID:DkTwLToZ
安倍さん、狙撃とか世の中おかしい。
この国は間違えた方向に進んでいる。

0990名無しさん2022/07/08(金) 15:13:50.52ID:iiCL5vQ4
>>989
おまえが代わりに撃たればよかったのに

0991名無しさん2022/07/08(金) 15:17:45.45ID:BS7HWOLD
>>990
狙われるほど偉くはない

0992名無しさん2022/07/08(金) 16:03:11.58ID:Pj/TIOAA
>>961
>>964
お前らホントくだらない芸能メディアが好きだよな
白痴化にも程があるだろ

0993名無しさん2022/07/08(金) 17:54:14.04ID:T9/vS4IY
最低な日だ。
やはり、無職で引きこもっている奴には要注意だな。
ろくなことをしない。 

0994名無しさん2022/07/08(金) 19:49:26.14ID:/cXwO+XF
>>988
ガセじゃないよ
不倫相手の女の仕事場に上がり込んでセックスしてたらしいよ
土下座して謝ってたらしいがw

0995こりこり2022/07/08(金) 19:56:58.77ID:YVuMJk03
>>994
おもろいやんw

0996名無しさん2022/07/08(金) 20:05:54.58ID:kQj74XGG
どーでもいいわ。

0997名無しさん2022/07/08(金) 20:46:33.39ID:lQq3NJFC
生々しいな
コムつけてないのか

0998名無しさん2022/07/08(金) 21:09:12.20ID:FQ/uyy+q
次スレ
☆★千葉県館山市スレ 30★☆
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1657282005/

0999名無しさん2022/07/08(金) 21:15:47.56ID:/2v358aM
たて

1000名無しさん2022/07/08(金) 21:16:04.39ID:/2v358aM
やま

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 944日 21時間 49分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。