さいたま市岩槻区を語ろう part45

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2021/05/15(土) 21:39:14.61ID:5IjsiXlP
さいたま市岩槻区についての話題を書き込んでいきましょう。

岩槻区公式 http://www.city.saitama.jp/iwatsuki/
岩槻区の天気 http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/11/4310/11110.html
東武線運行情報 http://tra-rep.tobu.jp/index.html

埼玉県の安全安心情報【非公式】←垢凍結につき下記に変更
さいたま火事ドコ?まっぷ
https://anzn.net/sp/?p=11100F
さいたま市防災行政無線
https://service.sugumail.com/saitama/member/portals/list_mail/3903
さいたま市岩槻区くらし応援室
https://www.city.saitama.jp/iwatsuki/001/002/003/001/p007580.html

岩槻区のおすすめ宿
https://happyhotel.jp/searchHotelArea.act?area_id=418000242

▼過去スレ
さいたま市岩槻区を語ろう part40
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1589263147/
さいたま市岩槻区を語ろう part41
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1593490856/
さいたま市岩槻区を語ろう part42
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1599289623/
さいたま市岩槻区を語ろう part43
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1604966231/
さいたま市岩槻区を語ろう part44
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1611540629/

0952名無しさん2021/11/30(火) 02:13:49.86ID:ej86CjDW
663通行人さん@無名タレント2021/10/21(木) 17:55:06.01ID:jXkHpo0v0
>>661
門地で人を差別とかお前最低だな
能無しクソジジイのイナキンタムシヨーイチsa
免許証持ってこいよ

665通行人さん@無名タレント2021/10/21(木) 18:02:26.72ID:vJeIrmH90
>>663
お前w投票所整理券の画像すらアップ出来ねーのかw馬鹿チョン大槻ヒッポコタマスw
今日はあっさりチョンだと認めたなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwチョンwwwwwwwwww
免許も取れないのはお前だけだぞチョンw

666通行人さん@無名タレント2021/10/21(木) 18:04:56.20ID:vJeIrmH90>>668
>>663
このレス一生貼り続けられるだろうよwwwwバカちょん大槻がw
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0953名無しさん2021/11/30(火) 02:14:03.83ID:ej86CjDW
237通行人さん@無名タレント2021/10/31(日) 05:12:44.19ID:gTleVWcU0
馬鹿チョン大槻の免許証には本名と通称名の2つ名前が記載されてるんだよなあw
しかもお前のパスポートは緑色だしなあwwwwwwそりゃ人に見せられんわなw
お前が馬鹿なのは仕方ないから一つだけ教えてやる
門地というのは家柄のことで日本人に使う言葉なんだよw
お前の場合は国籍と人種が違うんだよwwww池沼には分からんかw
まあバカチョンはとっとと死ねよw在チョン大槻ヒッポコタマスwwwwwwwwwwww

0954名無しさん2021/11/30(火) 21:56:13.78ID:ye/6ECpg
オランダ軒はちょっと場所移動するだけ
もう少し駅に近くなる

0955名無しさん2021/11/30(火) 22:28:50.64ID:EoOWRvrx
日本海庄やの店長、すごく明るくて楽しい人だったのに。
閉店とは、悲しいことだ。

0956名無しさん2021/12/04(土) 22:45:47.71ID:jR/YI40N
地下鉄の話はどうなったんですかねぇ
岩槻も更なる発展を遂げる時が来るんですかね

0957名無しさん2021/12/05(日) 00:10:07.45ID:NWTEqSh2
実地測量してる

0958名無しさん2021/12/05(日) 06:47:08.03ID:MBhie86r
>>956
発展ってボロ一軒家が狭小アパートになるくらいじゃないかね

それより
https://i.imgur.com/Tao9t1X.jpg
セントラルスポーツの線路挟んで反対側をどうするのか気になる
アンダーパスがベストだけど

0959名無しさん2021/12/06(月) 13:12:18.43ID:VL73+gNZ
いはつきばしの仮設橋半分でけたね、手前の歩道拡張も進んでる。
新しくなっても通る用事はほとんどないけど。

0960名無しさん2021/12/06(月) 15:29:13.51ID:9ippdzLt
>>958
道作るにしてもセントラルは移動して貰う形になるのかな?
金かかるから放置? 

0961名無しさん2021/12/06(月) 19:02:42.40ID:A1xjTikF
>>958
そこ公園になるんじゃなかったかな?
公園の下は大雨が降った際の貯水池

0962名無しさん2021/12/06(月) 19:07:15.64ID:A1xjTikF

0963名無しさん2021/12/07(火) 11:23:45.96ID:mD36/lYK
消防署が西口側に移ってから緊急走行の消防車が踏切待ちしてるのを何度か見るようになった
救急車は大宮寄りの地下道を通れるみたいだけどこれからもアンダーパス無いとちょっと不便だろうね

0964名無しさん2021/12/07(火) 12:20:10.66ID:Eo1rgtD8
踏切から蓮田方向は歩道整備とかして実質拡幅してるけど、逆は拡げる予定なさそうね
内科胃腸科の建替えがあんなに道路ギリギリで驚いた
あの踏切自体拡幅しないとボトルネックだしね

住みやすい環境にするが発展だと思うのだけど

0965名無しさん2021/12/07(火) 12:53:21.19ID:rXlc8nYJ
内科胃腸科が新しい建物に移るのは来年度以降?

0966名無しさん2021/12/09(木) 22:59:51.35ID:xMQNS1gx
地下鉄マジで来るかもよ
市長がOK出したらしいし

0967名無しさん2021/12/09(木) 23:47:16.99ID:6vMQmgLJ
>>965
だろうね、公式サイトの地図もこんな感じ
http://iwatsukinaikaichoka.life.coocan.jp/chizu.html

病院入口周辺の手書きの案内はシュール

0968名無しさん2021/12/10(金) 06:21:46.21ID:CURlnQU+
市役所?

0969名無しさん2021/12/10(金) 12:19:43.47ID:oa8NTHSa
大宮の氷川様
2年ぶりに今日十日町やるんだね
仕事じゃなかったら行きたかったなあ

0970名無しさん2021/12/10(金) 20:26:34.36ID:W+VEMU/S
橋、やっと作り出した?

0971名無しさん2021/12/11(土) 06:15:33.96ID:tr3+V1lI
>>970
岩槻橋なら迂回用の仮橋半分出来てるね。
アベイル城北から上里小辺りつなぐ方は知らんけど。

0972名無しさん2021/12/11(土) 11:25:19.37ID:NmujPPJ+
>>966
住民としては正直使い道ない地下鉄なんかより駅の東西往来を踏切じゃなくて
高架なり地下化なりなんとかしてほしいよ

0973名無しさん2021/12/11(土) 23:08:03.19ID:+ZjMgdbn
ようやっとこっちのスレは落ち着いて来たのに、レースクイーンスレは荒らし放題
イナキンタムシsaヨーイチさん、東岩槻の恥ですよ

0974名無しさん2021/12/11(土) 23:28:17.12ID:tr3+V1lI
岩槻駅改築の時にこれから春日部駅でやろうとしてるような高架化してればね

0975名無しさん2021/12/11(土) 23:58:19.73ID:ibvpL5vp
野田線のように東西を貫く路線は、北側の家が高架の影になる為、
日照権の問題が発生しやすく高架化が難しいらしい

0976名無しさん2021/12/12(日) 00:12:31.49ID:WdRwk4sp
岩小辺りから駅までの間と東北道手前までで良いから蹴散らせば良かったのに

0977名無しさん2021/12/12(日) 02:06:22.09ID:XKgD6hnO
>>969
去年もお参りはできたよ。種銭とかもらえたし。
今年は熊手市やってたけど、早々と門も閉まってた。

0978名無しさん2021/12/12(日) 07:55:32.12ID:nJ0GXJuk
>>977
今日は浦和の調神社で12日まちだね
お化け屋敷は、、、出ないんだろうなあ

0979名無しさん2021/12/12(日) 08:47:01.13ID:3TkVf6/S
野田線が急行運転開始して以降、踏切の閉鎖時間が長くなって
頻繁に渋滞するようになったわ
特に、東岩槻駅横の踏切で酷いときは踏切からセキ薬局辺りまで渋滞する
何とかならんのかなー

0980名無しさん2021/12/12(日) 12:36:49.95ID:A66+ZNAq
岩槻震度4か

0981名無しさん2021/12/12(日) 15:25:48.37ID:05GZ58kj
>>979
急行が走るようになって不便なことも増えたね。
長い時間、電車が来ないタイミングができたり。
普通電車の数をもっと増やした方がマシなんじゃないかと思う。
待避線の少なさとか、無理も少なからずあるんだろう。

0982名無しさん2021/12/13(月) 18:06:56.17ID:qNHge3LB
東武は野田線急行の需要ないっていい加減気付けばいいのに
大宮駅で急行と各駅両方並んでて急行が先に発車するのに各駅の方が客数多いとかザラ
つまり大宮からの野田線乗降客はほとんど大宮-春日部間に集約されてるということ
急行なんぞ作るより直通作った方が需要ある

0983名無しさん2021/12/13(月) 22:41:38.04ID:BjltP7RK

さいたま市岩槻区を語ろう part46
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1639402852/

0984名無しさん2021/12/14(火) 10:39:29.01ID:aeE7AbtE
たておつ

0985名無しさん2021/12/14(火) 17:43:21.61ID:9UBx1DG6
>>983
乙です

0986名無しさん2021/12/15(水) 23:24:33.35ID:jKmtdjXQ
消防署更地になったけど、16号の中央分離帯そのままで放置かね?
電気屋かなんか出来る前には塞ぐよね?

0987名無しさん2021/12/16(木) 00:32:42.61ID:rAXKSrs0
>>984
>>985
いえいえどういたしまして
使ってください

0988名無しさん2021/12/16(木) 13:45:24.93ID:Ronu441u
>>986
あそこ何できるのかな?

0989名無しさん2021/12/16(木) 13:54:58.09ID:N9YXXkVd
>>988
公的な何かなのかね
移転後潰してどうするってどっかで見たような気もするけど、記憶にないから大したものじゃない可能性

0990名無しさん2021/12/16(木) 20:58:52.38
>>987
かわりにどうもです

0991名無しさん2021/12/17(金) 10:14:26.36ID:pBlMGdSL
>>990
ありがとうございます!

0992名無しさん2021/12/17(金) 16:45:14.63ID:2LX3OYtf
16号の消防署の跡地 出張所になるみたいだな

太田出張所の機能が移転 ってなってるから 出来たら今度は太田が取り壊しなのかね?


2021年4月9日 埼玉建設新聞

さいたま市が旧岩槻消防署を5月にも

さいたま市は、旧岩槻消防署(岩槻区城南1−2−3)を対象にした解体工事の一般競争入札を5月にも公告する方向だ。

6月に入札・開札を行い、工期約8カ月での取り壊し完了を目指す。

解体設計は島田建築事務所(さいたま市、電話048−622−8793)が担当している。

岩槻消防署は昨年7月に新施設への機能移転が終わっている。

このためRC造2階建て、延べ床面積1078・79uの旧施設を取り壊すことにした。

敷地面積は1828・09u。
 
解体跡地には城南地区出張所が新たに整備される。早ければ23年度に設計を行う見通しだ。

26年度までの工事完了を見込む。新出張所には現在の太田出張所(岩槻区太田1−2−11)の機能が移転してくる形となる。

0993名無しさん2021/12/19(日) 21:22:09.77ID:i9EDQ+PY
>>992
そうなんだ、サンキュー
順繰りに建て直しになるのかな、太田も古いし

0994名無しさん2021/12/20(月) 00:25:37.77ID:WUpnJwkW
先日、この掲示板にあるちっちさんへお約束ブログのコに会いに行った件

0995名無しさん2021/12/20(月) 19:38:04.30
次スレ
さいたま市岩槻区を語ろう part46
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1639402852/

0996名無しさん2021/12/21(火) 12:48:21.67ID:ETqZDB86
980こえると時限式で落ちると思ってたけど違うのか

0997名無しさん2021/12/21(火) 12:49:27.16ID:ETqZDB86
3割はレス飛ぶのに最近飛ばないせいか?

0998名無しさん2021/12/21(火) 16:52:33.20ID:+CwkJwE/
岩槻駅前交差点を駅方向からきて、
右折と左折で景色のスッキリ感が全く異なるのは街路樹の有無なのな。
平成ロードの方は早いところ街路樹抜いた方が良いと思う。

0999名無しさん2021/12/21(火) 17:33:06.78ID:/3hj7+Pu
道路拡張して景観作りしたからでしょ
https://www.city.saitama.jp/001/010/011/002/002/p009512_d/fil/vol7_5-6.pdf

1000名無しさん2021/12/21(火) 17:58:54.75ID:GWOSQvMF

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 219日 20時間 19分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。