宮崎県宮崎市スレ Part98

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2022/06/23(木) 15:10:24.50ID:/ilCGJJT
なかなか宮崎市の話題にならない宮崎市スレ

宮崎市の話題だけで盛りあがりましょう
政治、宗教、コロナ、ワクチン、コピペ、他のスレ誘導は禁止です
これらに該当するレスは全て荒らしです
スルーするようにしてください

前スレ
宮崎県宮崎市 Part93
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1640482228/
宮崎県宮崎市 Part94
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1644285445/
宮崎県宮崎市 Part95
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1646912154/
宮崎県宮崎市 Part96
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1650060082/
宮崎県宮崎市 Part97

0952名無しさん2022/07/30(土) 08:23:13.93ID:qoQd9yFO
元からの宮崎県民は青島に入り浸ったりサーフィンやらマリンスポーツに凝ったりしないしそういう奴らはほぼ99%が移住組含む外地の人間ってのは常識だろ

おぐらに通う奴らも同じで元からの宮崎県民はあんなマズい上に高いわ混むわの店なんか行かないっていうのも常識なんで。

0953名無しさん2022/07/30(土) 08:59:04.14ID:qPBqNlp1
>>952
なら自称宮崎県民のお前がうまいと思うチキン南蛮を出す店を言えよ

0954名無しさん2022/07/30(土) 09:54:45.01ID:FFjUb3kt
>>872
これマジ?正規かどうかでも違わない?
正規だけならもっと上な気がするんだけど…

0955名無しさん2022/07/30(土) 10:28:12.83ID:qoQd9yFO
>>953
そもそも宮崎県民は別に南蛮に固執しないんだけどな
宮崎地鶏とかいうけどあんなもん1990年末期に作られた新規ブランドだし文化もクソも無い
それまでは廃用雌鶏が安く歯ごたえもあるから炭火焼きでよく食われてたって程度の文化を利用して作り上げられたのが今の宮崎地鶏文化

宮崎県民じゃないお前には初耳だったか?w

0956名無しさん2022/07/30(土) 11:32:02.56ID:2vNftHs0
>>952
おまえ、バカだろ
なんでそんな店に力を注げるんだよ
おまえくらいだよ
なぜなら、本物のバカだから

0957名無しさん2022/07/30(土) 12:28:36.77ID:Yxk0fczM
>>954
うちの会社と嫁の会社くらいしかわからないけど、正規職員なら30代後半で450~500前後だと思うな

男で非正規はあまりいないのでは?

0958名無しさん2022/07/30(土) 13:00:37.42ID:qoQd9yFO
>>956
IDコロコロの他県民のお前が一番バカだから安心しろ

0959名無しさん2022/07/30(土) 13:42:21.33ID:qPBqNlp1
>>958
どれだけ宮崎が自信満々なんだよキモっ
ていうか宮崎sageしてるのお前じゃーんwww

0960名無しさん2022/07/30(土) 13:44:29.56ID:8KG7vMHY
>>952
ちっぽけなてめえの社会が世の中の全てだと思わないほうが良いぞ
周りには宮崎市民でも青島や木崎、パブリックなとでサーフィンする奴もたくさんいるしおぐらに家族で行くやつや持ち帰りで楽しむ家庭もたくさんいるぞ

お前のような陰キャ引きこもりにはわからんだろうけどな
それにおぐらが高いってウソだろ?
そんなに貧しいのか?
あの金額であの量は安いだろ笑

0961名無しさん2022/07/30(土) 14:02:37.12ID:uqKCRiol
以前関東に住んでいて、今は生まれ故郷の宮崎に住んでいる。
その時宮崎の知人が、鍋焼きうどんの美味い店があるからと連れて行ってもらった。
期待して行ったのだが・・・ボリュームもなく言うほど美味いとは思わなかった。
関東と宮崎の味覚の違いだろうか
宮崎の人が味うんぬんと言っても、全国の判断はどうだろうか・・・
宮崎以外の人が美味いと言えばそうなんだろう
味覚は十人十色、雰囲気で味も変わるだろうし
期待して来る県外の人は、やっぱり本場のチキン南蛮は違うといっておぐらの味に満足。
それで良いと思う。
海に行って飲むビールは格別に美味いぞ
ところでチキン南蛮の美味い店ってどこ?

0962名無しさん2022/07/30(土) 14:11:15.85ID:NIucGRKo
こねくり回して何が言いたいのかわからんぞ低脳

0963名無しさん2022/07/30(土) 14:30:03.19ID:uqKCRiol
>>962
分からんとね
数学や物理が苦手じゃねw
分析をする知能に欠ける、いわゆる単細胞人間ですね

0964名無しさん2022/07/30(土) 14:43:07.74ID:60G58XcD
>>961
そん鍋焼きうどんの店ってどこよ?言わんかい!

0965名無しさん2022/07/30(土) 14:47:13.59ID:8NQfZFfT
そもそも、個々人の嗜好や好き嫌いで味の感じ方なんて変わるんだよ。
お前が駄目だという味が、他人には美味しいと受け入れられてるなんて、極普通のことなんだよ。
お前、TVや漫画の世界に影響うけすぎw

0966名無しさん2022/07/30(土) 14:51:05.96ID:w8dj0TeO
>>963
横からですまんが
エッセイの最後に質問書かれても
「何で?」って感想しか出てこない

0967名無しさん2022/07/30(土) 16:51:53.23ID:Ju569Qk4
>>960
おまえの郷土自画自賛のほうごちっぽけなんだよ
毎回、毎回

詰められると鹿児島よりは、都城よりはとか言い始めるしな

障害発作持ちで外に出られなくて経験少ないのはかわいそうだとは思うけど

0968名無しさん2022/07/30(土) 17:14:42.81ID:eGZ09gqC
>>952
高校まで野球とかサッカーとか激しいスポーツやってた人たちが大学に入ったり就職したりしてサーフィン始めるイメージある
結構地元民多いと思うよ

0969名無しさん2022/07/30(土) 17:33:28.95ID:HjYT16cL
やれーーやれーもっとやりあえーーー
精神病院で入院患者どうしがののしりあってみたいで楽しい!

0970名無しさん2022/07/30(土) 17:49:39.38ID:FQOhjNlr
チキン南蛮でケンカが始まった!

0971名無しさん2022/07/30(土) 17:58:17.08ID:3hYVggqg
河野の宣伝番組
U-doki

そのまんま東が知事に色気出してきたらツイッター声明

0972名無しさん2022/07/30(土) 18:17:58.33ID:AJQvB0wm
>>952
ちっぽけな常識だなぁw
少なくともうちの嫁は「あちこち食べたけどやっぱおぐらのチキン南蛮が1番好きやわ~」だとか、自分の連れとも「たまにむしょうに食べたくなるがねー」って話になるくらい宮崎市民に浸透してると思うけどな
貴方のお気に入りはどこなのかね?そこに食べに行くわ
安くて美味くて混んでなくて地元民に愛されているような天国のようなお店

0973名無しさん2022/07/30(土) 18:35:34.47ID:/WZvs9GC
人間色々、味覚も色々
万人受けする味付けが苦手な人もいるし、
どう見てもゲテモノな料理や味付けが好きな人もいる
ただそれだけの話しなんじゃないの?

0974名無しさん2022/07/30(土) 18:38:18.84ID:FFjUb3kt
>>957
それくらいだよね
男で非正規は転職直後ならいると思うけど数年経てば正規に転換できるでしょ
年収あげるなら性別だけじゃなく正規非正規でも分けて載せてほしいなーって

0975名無しさん2022/07/30(土) 18:43:09.57ID:AJQvB0wm
>>973
そうなんだよな

それをあたかも「おぐらなんか地元民はいかないキリッ」なんて宮崎市民の総意のように語るから反感を買うし、実際お客さんも多いお店に噛み付くから天邪鬼なんて言われるんだろう

0976名無しさん2022/07/30(土) 19:00:46.15ID:ZwCkAkZK
>>964
鍋焼きうどんはかおるや(日南・閉業)しか思いつかない

0977名無しさん2022/07/30(土) 19:50:53.61ID:ZwCkAkZK
鍋焼きうどん自体はいろんな店にあるけど
https://www.umk.co.jp/jagasata/jagasata-51552.html

宮崎市だと竹の屋ってところやろか?
名物鍋焼きうどん・そば、らしいし

0978名無しさん2022/07/30(土) 23:15:47.23ID:qoQd9yFO
IDコロコロか必死でチキン南蛮やらおぐら擁護してて草
あんな観光客価格のクソを食う宮崎県民はいねーって何度言われれば理解するのやら

0979名無しさん2022/07/30(土) 23:28:27.81ID:14Au6zlH
>>972
おまえの嫁はバカ舌か?
コンビニファミレスのレトルト冷凍ばっかり食ってるのか?
ちゃんと家で飯つくれよ

0980名無しさん2022/07/31(日) 00:59:41.12ID:bfrZzVUZ
>>978
延岡宮崎おぐら論争あるのに…

0981名無しさん2022/07/31(日) 01:45:41.06ID:TgzxS1Oy
チキン南蛮てなおちゃんにしろおぐらにしろ延岡が発祥なんだろ。
スレ違い

0982名無しさん2022/07/31(日) 02:55:17.58ID:dPBBTolY
>>981
やから「宮崎県民」って予防線張ってる奴がおるんやろ

0983名無しさん2022/07/31(日) 03:35:52.73ID:nlbqFx89
そもそも安い廃鶏の更にまずい胸肉をなんとか最低限食えるものに仕上げる料理法ってだけであって名物ってのはなんちゃらおかしいわ

低レベルな争いを一生続けてろよゴミ

0984名無しさん2022/07/31(日) 06:13:23.19ID:lsR3cm9d
チキン南蛮の不味い店を探す方が難しい
でも俺はほっともっとのチキン南蛮弁当が一番美味いと思うわ

0985名無しさん2022/07/31(日) 08:24:18.16ID:HVRodEkT
まーだ味覚でマウント取りやってるのか
>>973がFAだろ
それともサル山の猿の如く、常にマウント取ってないと死ぬ病気か?

0986名無しさん2022/07/31(日) 08:27:43.05ID:nNtJqbgz
発祥地が違うからスレ違いだって?
じゃうどんとかラーメンの話をするとスレ違いってことになるなw
サーフィンもそうだな、それ考えるとここで話すネタなくなっちゃう

0987名無しさん2022/07/31(日) 08:45:19.94ID:H6WWO8PE
>>985
もうかまうだけ無駄だな…
猿山のお猿さんと目を合わせるなって習ったの思い出したわ

0988名無しさん2022/07/31(日) 10:01:29.88ID:JIE32iO2
>>974
男でも非正規おおいぞ
住宅ローン組めないって嘆いてた

0989名無しさん2022/07/31(日) 10:17:46.01ID:EmzpDoyu
>>939
古い航空写真だと
昔はもっと島がデカくて
何らかの構造物の跡が残ってた
https://i.imgur.com/0dYSSpU.jpg

…けど地方の遊郭みたいなアンダーグラウンド地帯って
記録ほとんど残ってねぇんだよなぁ…

0990名無しさん2022/07/31(日) 17:06:29.00ID:Am7tapFR
>>963
「その時」ってのがどの時かを以降の文から類推するしかない文章ではある

0991名無しさん2022/07/31(日) 17:56:03.77ID:ikXTldGv
>>989
この中洲は今の丸島とは違うね
位置が橘橋と鉄道橋の間に在るね
今の丸島は有料道路の所に在るからね

だから別物かな?
それとも、当時はココを丸島と呼んで居たのかな?
詳しい人居ないかな?

0992名無しさん2022/07/31(日) 18:06:07.88ID:s3tDYTNp
>>988
そういうところって奥さんは正規なのかな?
世帯年収600くらいかな

0993名無しさん2022/07/31(日) 18:07:04.68ID:s3tDYTNp
思ったけど世帯年収600って宮崎なら十分だね
ミヤチクや平家の郷でしょっちゅう外食しなきゃ十分やってけれる

0994名無しさん2022/07/31(日) 18:08:40.15ID:Am7tapFR
>>961
この文章、よく読んだら鍋焼きうどんの店が関東って可能性否定できないな
数学物理苦手じゃね?言ってるから日本語苦手なのかもな

0995名無しさん2022/07/31(日) 22:35:46.19ID:R0Bjfrn5
>>989
ホテル浜荘辺りは遊廓あったって
俺の死んだ婆ちゃんが言ってたな

今はもうないが石碑があって婆ちゃんに
石碑が何か聞いた覚えがある

婆ちゃん爺ちゃんは島の事は猿蛇島言ってたわ

0996名無しさん2022/07/31(日) 23:35:44.14ID:P9ZlcHLf
>>995
どこから来たのかわからんが
確かに猿はいたらしい

10年ぐらい前まで宮観の近くにコンクリ製の派手目な屋根ついた自販機が設置してあって
多分元遊郭の入口を移動したんだろうって言われていた
…今検索したら画像出てきた
https://i.imgur.com/DOIRrRQ.jpg

0997名無しさん2022/08/01(月) 01:52:59.85ID:CmtDFC/N

0998名無しさん2022/08/01(月) 07:53:37.60ID:Ig1ZU+tv
           _. -─‐-
            /      ⌒ \
          /  ⌒   (● ) \
         /  ( ● )  、_)   ヽ
       |      (__ノ /     |
       ヽ       ̄    _ノ
        >      ̄    \

0999名無しさん2022/08/01(月) 10:15:03.64ID:cWcVew9b
ああん

1000名無しさん2022/08/01(月) 10:15:17.13ID:cWcVew9b
イケメン韓国男性に抱かれたい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 19時間 4分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。