福岡県久留米市 Part.22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2022/09/15(木) 20:38:59.96ID:zvcnf5xo
久留米市ホームページ
http://www.city.kurume.fukuoka.jp/
久留米ファン(アフィブログ)
https://kurumefan.com/


前スレ
福岡県久留米市 Part.20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1654955266/
福岡県久留米市 Part.21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1659796201/

0952名無しさん2022/10/15(土) 00:09:10.11ID:nPozo8B0
>>949
まじか
ハンズマン?

0953名無しさん2022/10/15(土) 00:18:20.26ID:SuyIyMQD
>>688
合川の熊カレーは無くなって直ぐ一味ラーメンが入ったような
入り口壁一面がオールガラス張りで結構洒落た店舗だった
近くに印度カレーとんかつ亭があってカレー戦争を繰り広げていた

0954名無しさん2022/10/15(土) 06:48:38.38ID:ZNPs/8QG
>>929
そんな安いの食べたら長生きできないぞ

0955名無しさん2022/10/15(土) 07:28:29.26ID:NmckL+N1
今日は冬物買いにヨドバシカメラ 石井スポーツに行く
ミレーとマムート買う予定
帰りに俺も筑紫野のルミエール寄ってみるかな

0956名無しさん2022/10/15(土) 07:54:01.31ID:fFRP6zb6
元々インターの近くは物流の拠点になりやすいものだけど、
小郡ICは鳥栖と久留米が近いせいなのか何も無いと思ってた
鳥栖ICの辺りは知らないが、久留米ICの近くは新規に大型店舗が入れる余地は少なそうだし、
今後は小郡IC付近にいろいろできていくのかもね

0957名無しさん2022/10/15(土) 08:24:51.51ID:LxJU3WGY
>>934
そう言われると、筑紫野以北を福岡って言うな

0958名無しさん2022/10/15(土) 08:35:18.16ID:fFRP6zb6
久留米市民だが、自分は言わない
大宰府は大宰府だし、大野城新宮春日も同じく

福岡市東区にゆめタウン博多があったり、福岡市中央区(主に天神薬院)に
博多店と名のつく店が多かったりするのもわかりづらいが
知名度の高い名前でひとくくりにしてしまう方が外部の人向けのアピールとしては
良いのかもと思ってたぐらい

0959名無しさん2022/10/15(土) 09:02:44.99ID:tDpPcUrk
>>955
ネットで買えば全然安く買えるのに
俺は仕上がり寸法や生地のスペック見れば間違えなく買えるが
まあ、試着したいなら店もいいが
試着し店出てポチる
手荷物も減る

0960名無しさん2022/10/15(土) 09:29:42.32ID:l9HNTbbV
>>959
こういう人間が多いから地方都市は寂れていく

0961名無しさん2022/10/15(土) 10:51:31.61ID:Gufxye34
実店舗とネット
コスト構造が全く違うのに 同じ条件で競争させたら 店舗が負けるだろう
ひどいところは在庫持たない店もあるし

0962名無しさん2022/10/15(土) 11:02:00.34ID:1PtFCnIz
久留米では買えない、在庫がない、納期がメッチャかかる
なんてモンはしゃーないでしょ
ネットでないと
地元に貢献して活性化したいのは分からんでもないがー

例えば最近こんなの買ったけど


MP3プレイヤー作ってるわ
https://i.imgur.com/rnI3sd0.jpg

(音楽用小型プレイヤーマザーボード、AUXも装備)
  
  
楽曲およそ5000曲入れて音楽聴いてるが
電源部強化でにコンデンサ追加
スピーカーはJBLのコントロール1に繋げとる

ケースはスケルトンにすっかなー
こんなヤツ
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1071/383/maging1.jpg

0963名無しさん2022/10/15(土) 11:03:41.57ID:l9HNTbbV
>>962
試着だけしてモノ自体は通販で買うやつがダメだな

0964名無しさん2022/10/15(土) 11:40:19.44ID:XhvsqyRd
>>961
> ひどいところは在庫持たない店もあるし

ひどくはないだろ
何が問題なのか

0965名無しさん2022/10/15(土) 11:42:02.49ID:XhvsqyRd
>>962
おじいちゃん、それ先月書いたでしょ

0966名無しさん2022/10/15(土) 12:40:30.73ID:20p6Zvp9
店も買わない場合は試着料取れるようになれば良いのにな

0967名無しさん2022/10/15(土) 12:42:50.04ID:fFRP6zb6
そうなったら来店客がかなり減って余計に厳しくなると思うよ
高級店ならまた別かもしれないが

0968名無しさん2022/10/15(土) 12:53:01.81ID:XhvsqyRd
試着しかしない客は来ん方がよか

0969名無しさん2022/10/15(土) 13:31:37.87ID:aI4BV14Z
キョーエイ フタタ サンシン

0970名無しさん2022/10/15(土) 13:35:10.37ID:20p6Zvp9
買わないのは客じゃないからな

0971名無しさん2022/10/15(土) 15:14:07.01ID:cUAwaQ8E
今、筑紫野ルミエールだけど年末かよ?と思えるくらいの客数はすごい
活気があるスーパーは居てなんか楽しい
惣菜の数と安さも上津の比じゃないね
客多いのにレジがめちゃくちゃ速い
クレカ使えるので
色々と買いだめしてきた

0972名無しさん2022/10/15(土) 15:50:06.80ID:kyfIOdxF
もう筑紫野に住んじゃえよ

0973名無しさん2022/10/15(土) 19:00:25.51ID:H26zljVF
俺用、夜眠れない時のBGM
tps://www.youtube.com/watch?v=eldw0XSoeaw

0974名無しさん2022/10/15(土) 19:03:20.68ID:kyfIOdxF
花火上がってる?

0975名無しさん2022/10/15(土) 19:08:46.61ID:fFRP6zb6
花火っぽい音が聞こえるね
久留米大学や自衛隊とかそっち方面かな?

0976名無しさん2022/10/15(土) 19:09:41.75ID:fFRP6zb6
twitterを見たら「久留米工業大学でイベントしてる」とあった
花火はそこだろうね

0977名無しさん2022/10/15(土) 19:31:18.93ID:Gufxye34
>>964
お前の店がやってるのかw

0978名無しさん2022/10/15(土) 19:54:54.46ID:VeSohj4R
>>958
大宰府じゃなくて太宰府な。

久留米でルミエール筑紫野流行ってんのか?w
勤務地久留米の太宰府市民だが
この辺りルミエール3店舗あるわ。
太宰府ルミエール5分、筑紫野ルミエール10分、春日ルミエール15分、行く方向で使い分けしてるわ。

0979名無しさん2022/10/15(土) 20:07:21.92ID:2Yg8hxFe
>>971
わかるわ 俺も先週行って驚いた

0980名無しさん2022/10/15(土) 20:36:26.76ID:ShtF6IPz
>>978
ラムーのステマしすぎた信者がめくらましで今度はルミエールルミエール書きだしただけ
つかお前だろあれ

0981名無しさん2022/10/15(土) 21:06:11.52ID:PhYv7KJu
テレ Q が珍しく 野球中継で本気出してるな
明日セールになった方がいいやつもいるもんな

0982名無しさん2022/10/15(土) 21:33:56.10ID:AwVjMgms
ルミエールやラムーの話題してる人の
性別・年齢・配偶者の有無を知りたいわぁ

0983名無しさん2022/10/15(土) 21:53:18.84ID:fFRP6zb6
ザ・ビッグは明日明後日でセールやるみたいだね
イオン九州グループは全店同じかな?

0984名無しさん2022/10/15(土) 22:06:27.34ID:moqNnY5r
>>983
いい情報サンキュー

0985名無しさん2022/10/16(日) 02:50:49.14ID:zWth7Zxl
こんな夜中に暴走族しんでくれ

0986名無しさん2022/10/16(日) 02:52:28.35ID:zWth7Zxl
>>573
どこ? 三潴 大善寺 津福 櫛原 宮の陣合川 御井 山川善導寺 久留米イキリ暴走やたらいるな しかもバイクやチャリの窃盗も多いって警察も言うてた

0987名無しさん2022/10/16(日) 03:02:37.65ID:zWth7Zxl
ルミエールもラムーも底辺がよく行く言われてるな
平成初期生まれだが確か上津ロジャースかよく連れていかれてたし最近直近数千万の先輩に連れてかれたが客層いかにも多かったわ

0988名無しさん2022/10/16(日) 05:50:15.86ID:OqDe6uC0
先輩随分たくさん居るんだなあ
ルミエールに入りきらんだろ

0989名無しさん2022/10/16(日) 07:44:28.14ID:XPnI6HES
ゆとり世代ぐらいの子って物事を大げさに言いたがる傾向があるのかな
すぐ4ねとか言い出す子もこの世代では特に多く見かけたが

0990名無しさん2022/10/16(日) 07:46:58.78ID:y1dmHqd/
次はワッチョイでスレ建てして

0991名無しさん2022/10/16(日) 08:34:28.91ID:1atAdaCH
イオン九州のセールはこれだね
ttps://www.aeon-kyushu.info/sales_promotion/index

いつからかやってるかはわからないけど、ここ5-6年ぐらいは
パリーグ優勝チーム決定翌日から数日間はセールしてるよ
日本シリーズでも同じだったけど、ホークスがBクラスだった去年がどうだったかが覚えてない

0992名無しさん2022/10/16(日) 11:12:38.36ID:BVF3M96r
>>990
そんなことしたらルミエールおじさんの正体がバレちゃうじゃん

0993名無しさん2022/10/16(日) 12:11:04.40ID:e9Mwkm2O
ルミエールは
上津、筑紫野、志免には行ったことあるよ
上津と志免は口に合わない惣菜ばかり

0994名無しさん2022/10/16(日) 12:11:22.28ID:74wqYij4
とりあえず埋めるか

0995名無しさん2022/10/16(日) 12:12:07.03ID:74wqYij4

ワッチョイとIP付きで立てた

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1657921025/

0996名無しさん2022/10/16(日) 12:12:33.95ID:KHohpqtX
>>995
おつ

0997名無しさん2022/10/16(日) 12:12:44.45ID:NruBfAJ+
らむー

0998名無しさん2022/10/16(日) 12:13:03.87ID:NruBfAJ+
⚱か

0999名無しさん2022/10/16(日) 12:13:12.41ID:NruBfAJ+
999

1000名無しさん2022/10/16(日) 12:13:17.12ID:Agd3aYFm
>>1000なら近いうちに俺が宝くじやサッカーくじで一等高額当選しまくって億万長者になった上にその資産運用も上手くいき高額定収入を得られるようになってさらに超健康になり美味しいもの食べまくれて
可愛くて性格もスタイルも良い俺好みの健康な女と仲良くなり周りからも祝福されながら相思相愛で一緒になって、気持ちよく生中出しセックスをやりまくれるけど俺の意に反しては妊娠しない
が、俺が心から子が欲しいと思った時にはパートナーが無事に俺の子を妊娠・安産し、健康で健常で賢く強く逞しく優しく可愛く素直で元気な子がすくすくと育つ

あと嫌なやつとはリスクも負担もなくすんなりと縁が切れて
良き伴侶や愛人や友人や仲間たちに恵まれるなど幸せいっぱいの長めな人生を送れる

さらに俺の母親も健康になり元気でボケずにしっかりと苦労なく楽しく長生きしてくれる

そして日本が天皇の知らす平和で豊かな良い国であり続け
世界も平和になり争いや貧困や飢えや病や災害は激減していく

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 15時間 34分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。