宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1179

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草2021/11/14(日) 00:53:18.53
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

高橋の話題で現れる自分の妄想を根拠に反論してくる短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように

ウノタ・デーオタ・マオタ・宇野擁護・奴隷・擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直基礎点ババアことマオタ出禁
○○婆の出入りも禁止

別館ババアには天罰を!


前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1177
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636759549/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1178
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636801341/

0952名無し草2021/11/14(日) 11:02:42.89
>>788
つまんねー
コピペセリフ芸ウノマオタ

0953名無し草2021/11/14(日) 11:02:58.64
>>947
顰に倣うというやつですなw

0954名無し草2021/11/14(日) 11:03:55.20
「世界一になるために何が必要か?」宇野昌磨がランビエールコーチからの問いかけに導きだした答えは“ジャンプ”【NHK杯】

グランプリ(GP)シリーズ第4戦、NHK杯が11月13日に大会2日目を迎え、男子のフリースケーティング(FS)が行なわれ、前日のショートプログラム(SP)で102・58点を叩き出した日本の宇野昌磨が優勝を決めた。

【動画】宇野昌磨がフリーで着氷した4回転ループ! 美麗な着氷を披露

 ステファン・ランビエールコーチが見守るなか、宇野は名曲『ボレロ』にのせて演技を披露。第1戦アメリカ大会ではミスが生じた冒頭の4回転ループ、4回転サルコーをきっちり決め、その後の4回転+3回転トゥループの予定は4回転+2回転になったものの、続くトリプルアクセルを着氷。後半に4回転フリップが2回転になり、コンビネーション予定だったジャンプは4回転単独となったが、トリプルアクセル+オイラー+3回転フリップを降りた。

 ステップはひとつ取りこぼしがあったが、全体的にまとまった演技を見せ、FS187・57点を獲得。総合290・15点で自己ベストを叩き出し、3年ぶりとなる同大会の優勝を決めた。

 前日のSPで演技を終えた後、唯一の100点台を出したにもかかわらず、宇野は「もっと挑戦したい」と意気込んでいた姿た印象的だった。「世界のトップレベルで戦える選手になりたい」「失敗してもいい、成長に繋がる滑りをしたい」と口にし、”その先”を見据えていることは明らかだった。

 フリーを終え、優勝を決めてGPファイナル出場が決定した後、宇野はようやく「自分が世界に通用する選手に戻ってこられた。でも、改善点もあるので早く練習したい」と語った。

「若い世代の成長だったり、自分を支えてくれる皆さんの期待だったり、僕が世界一になれる実力を持っていると信じてくれている(ステファン・)ランビエールコーチ、いろんな人たちの期待に応えたいという気持ちがある。そう思えるようになって、調子も偶然上がってきて、今はやったぶんだけ成長できる。こんなに楽しいことはない。それを逃さないように今やれることをやりたい。生活すべてをスケートに向けてやっています」

0955名無し草2021/11/14(日) 11:04:16.70
>>954
また、信頼するランビエールコーチからは「君が世界一になるために何が必要か?」と問われ、こう切り返したという。

「僕は、ジャンプと言いました。スケートというのはすべての要素があって成り立つと自覚しているんですが、最近の傾向や活躍する選手の姿を見ると、そう思った。ジャンプを飛ばずに2位、3位に到達することはできるかもしれない。でも、1位はネイサン(・チェン)選手がいる限りは無理。なら、リスクを背負ってでも臨まなければいけないと思っています」
 
 ちなみに、ジャンプに挑むためのフィジカル改善の方法として「これといって何もやっていない。でも、ダイエットしている」という宇野。日々ペットボトル2〜3本飲んでいたジュースをお茶に変えたところ2kg減ったといい、「すごく痩せました。あと1キロくらい痩せられたらな。スケートのためというよりも 自分が太っているのが嫌」と話した。

0956名無し草2021/11/14(日) 11:04:43.99
>>948
ショマタンださっw

0957名無し草2021/11/14(日) 11:04:52.64
>>619
怪我人に当てつけ挑発するタイプよな
前から気づいてたけど腐れ外道て感じ

0958名無し草2021/11/14(日) 11:05:19.68
お前ら保守しろや

0959名無し草2021/11/14(日) 11:05:40.47
>>650
靭帯断裂なら内村さんみたいに半年以上かかるけど宇野は全日本のあと年末に美容院だのも行ってたし初詣も普通に行ってたし年明けはイオン走り回りに焼肉屋誕生日会などなど
ショーにも出てなかったかな

0960名無し草2021/11/14(日) 11:06:03.18
>>655
デイリー?そんなのないけど

0961名無し草2021/11/14(日) 11:06:24.68
>>945
だからやたらに急に技術が向上して〜ってドヤってたのか?
分かりやすい
それにしても自分凄いアピールばかりでおめでたいヤツwww

0962名無し草2021/11/14(日) 11:06:28.11
ブレードずらしかぁ
だからスピンVなのな
いいぞもっとやれw

0963名無し草2021/11/14(日) 11:06:33.05
今回と言うか今季は怪我で欠場してる選手多いのにね

0964名無し草2021/11/14(日) 11:06:59.18

0965名無し草2021/11/14(日) 11:08:02.27
0685 風吹けば名無し 2021/11/14 11:01:52
村元そろそろ高橋のこと「あれ?この人もしかして……橋本会長以外に人気ないのかな……」とか思ってそう

0966名無し草2021/11/14(日) 11:08:06.43
>>964
全身じゃないんだね

0967名無し草2021/11/14(日) 11:08:29.62
>>964
舌ぺろきっしょ

0968名無し草2021/11/14(日) 11:08:46.93
>>950
ファンもGPFに向けて怪我治るの?無理しないでって言ってないのね

0969名無し草2021/11/14(日) 11:09:13.82
>>964
うわ、、コイツの舌出し辞めろよww

0970名無し草2021/11/14(日) 11:09:15.86
SPとFSでエッジずらしてるってことね?

0971名無し草2021/11/14(日) 11:09:43.80
NHKスポーツ
@nhk_sports

【 #記者が現場から】

リラックスした雰囲気です


#NHK杯フィギュア

戦いから一夜明け
選手たちは #エキシビション の練習中

#宇野昌磨 選手は
ほかの選手たちと記念撮影📸

#坂本花織 選手は
#河辺愛菜 選手とリングサイドで休憩

https://video.twimg.com/amplify_video/1459701820717211654/vid/720x720/Lx6eKk3nr7iAVfAo.mp4

0972名無し草2021/11/14(日) 11:09:46.62
>>694
え?1週間て
普通に捻挫しただけでも1週間では治らないけどな
また靴擦れか?

0973名無し草2021/11/14(日) 11:10:35.03
>>968
いや報知の記事RTして無理はしないでー!ってやってるウノタ結構いたよw

0974名無し草2021/11/14(日) 11:10:52.46
とらもも
@演技終了直後の昌磨、表情のかわいさに流され気付かずにいたけど、あれだけ最後まで動きまくってたのに殆ど息が切れてない😱 結構ゼーハーになりがちよね?四回転複数のプロを滑ったら。 そしてアドレナリンのせいなのか瞳孔が開いてる気がする(`ФωФ') カッ すごい黒目がちに見える。

0975名無し草2021/11/14(日) 11:10:54.83
>>962
正々堂々とやって欲しいわね
小細工なしで

0976名無し草2021/11/14(日) 11:11:43.93
>>964
話題にもならんかったな

0977名無し草2021/11/14(日) 11:12:08.58
>>795
あかん!ワロたwww

0978名無し草2021/11/14(日) 11:12:11.33
エキシ滑走順
スレタイのトリは予想通りとして
ジョウは前半(トリ)なのな
ジュンファンより前
大阪国別の羽生扱いなのかジョウは?

0979名無し草2021/11/14(日) 11:12:42.09
怪我なら欠場した方が話題になったんじゃないか宇野も欠場!って

0980名無し草2021/11/14(日) 11:13:20.08
>>978
うわ なんかあからさまだな宇野と離したの

0981名無し草2021/11/14(日) 11:13:29.64
とらももたんはすぐ喘息を忘れるのね
宇野の喘息設定も忘れてるのね

0982名無し草2021/11/14(日) 11:13:56.84
とらもも
@終わってみれば神大会だったわ・・・ #NHK杯フィギュア

0983名無し草2021/11/14(日) 11:14:02.01
>>979
コイツが欠場で話題になると思うか?

0984名無し草2021/11/14(日) 11:14:09.32
>>976
本当にファン少ないんだなとしか
こういうのは出てる時に買わないと次に繋がらないのに
ウノタはお金出さないね

0985名無し草2021/11/14(日) 11:14:27.70
>>982
けが人続出で酷いことになってるのに

0986名無し草2021/11/14(日) 11:14:55.53
>>723
オオカミ少年だもん
マスコミもはぁ?だろうよ

0987名無し草2021/11/14(日) 11:15:05.43
>>982
怪我人続出なのによう言えるなこんなの

0988名無し草2021/11/14(日) 11:15:10.88
まあ某選手が居ないといつも言うセリフじゃね

0989名無し草2021/11/14(日) 11:15:38.62
>>964
こんなのしか紙面ポスターにしてもらえないんだw

>>982
スケ連USMにとってはの神大会な

0990名無し草2021/11/14(日) 11:15:40.08
>>987
だから宇野と羽生しか見てないからww

0991名無し草2021/11/14(日) 11:15:53.43
紀平も羽生もいない注目してもらえる唯一のチャンスを逃してはなるまい

0992名無し草2021/11/14(日) 11:16:08.59
>>420
なら時間帯2位ぐらいかな?フィギュアは高齢者多いからピクセラ低くでるからビデオリサーチの視聴率だと高くなる

0993名無し草2021/11/14(日) 11:16:23.75
視聴率取れてるといいねー神大会

0994名無し草2021/11/14(日) 11:17:45.74
うん久しぶりの優勝で天狗になった宇野がボクチン本当はもっとできたんだよ!って言い出しただけ

0995名無し草2021/11/14(日) 11:18:50.23
>>993
NHK杯なら誰が出てもそこそこ取れるから
コロナで日本人しか出てない去年は別だけど

0996名無し草2021/11/14(日) 11:19:27.25
>>982
絶好調アピしまくってたのにFSたったの187点で神大会とは?

0997名無し草2021/11/14(日) 11:20:02.51
187は低い

0998名無し草2021/11/14(日) 11:20:19.45
>>995
11%くらい?

0999名無し草2021/11/14(日) 11:20:30.13
>>982
まぁデーウノタからしたらそうかもしれないけどアイスダンスとか宇野以外の男子オタは

1000名無し草2021/11/14(日) 11:20:38.73
宇野が調子こくと最終的にどうなるか
みんな分かってるよね?w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 27分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。