🐟モメサの夜

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草2022/01/14(金) 22:36:36.15
あふぃにてんさいされちゃったのでみんなひらがなでかこうね
なかよくつかってね
髭姫専用 だよ
転載禁止 だよ
晒し禁止 だよ
閲覧禁止 だよ
認定禁止 だよ
本気婆出禁
呪術婆出禁

0952名無し草2022/01/15(土) 00:41:05.21
>>944
どれ;;

0953名無し草2022/01/15(土) 00:41:19.87
りどちめちゃくちゃいわれてない?;;
わたしもいったし;;そのときどういされたよ;;

0954名無し草2022/01/15(土) 00:41:21.60
>>951
よこだけどうえにていけっとうばあのはーぶはられてる;;

0955名無し草2022/01/15(土) 00:41:27.75
りどちすからあんちすれにすみついてたのばれてたからIDのないこのすれでしかすきかってできないあずーるばあ;;

0956名無し草2022/01/15(土) 00:42:01.38
しょうがついべんとはついすてのしなりおのわるいところがぎょうしゅくされてたよ;;
なにかじけんがおこってもそれかぎりであとのふくせんにもならない;;
もったいぶられてたちけっとのおちもなげっぱなし;;
だからどうしたっていうしーんがおおい;;
へいとをかうようなげんどうをきゃらにさせる;;

0957名無し草2022/01/15(土) 00:42:09.11
◯◯のときだけももめさこうぶん;;

0958名無し草2022/01/15(土) 00:42:24.46
>>957
てんぷれだね;;

0959名無し草2022/01/15(土) 00:42:42.39
>>954
そういうことかごめん;;

0960名無し草2022/01/15(土) 00:43:02.10
あずーるばあであそぶのはいいけどどさくさにまぎれてふたごようごはちょっと…;;

0961名無し草2022/01/15(土) 00:43:09.49
だからなんであずーるばあってすぐつられちゃうの;;
もめさこうぶんだなとおもったらするーしなよ;;

0962名無し草2022/01/15(土) 00:43:39.22
>>929
おじたんにつめたくされたい;;

0963名無し草2022/01/15(土) 00:43:42.81
>>949
ふたご?;;

0964名無し草2022/01/15(土) 00:43:50.92
>>928
くろかみがたちかな;;

0965名無し草2022/01/15(土) 00:44:10.23
>>927
177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2022/01/13(木) 10:06:59.74 ID:t5rSl+AD
ジャミルだけに反応してるの笑う
レオナってニヒルな笑い顔の立ち絵が多いし皮肉がわかる相手とは駆け引き楽しんでる表情になってるよって例えとして出されただけでしょ
>>173のレスで誰もレオジャミなんて連想してないから落ち着きなよ

0966名無し草2022/01/15(土) 00:44:23.57
わたしいままであずーるかんれんさしだしとおもったけどないしいわなかったけどsageわすればあのながれみてからあーこれもさしだしっぽいなっておもうようになった;;

0967名無し草2022/01/15(土) 00:44:44.58
>>963
ふたごさしだしであらしたいとかはなしながしたいだけでしょとかよくいわれてる;;

0968名無し草2022/01/15(土) 00:45:02.19
>>964
くろかみがうけがいい;;

0969名無し草2022/01/15(土) 00:45:03.55
もめさどうしでほんきでつられてるっておもってそう;;

0970名無し草2022/01/15(土) 00:45:11.39
まだやるの?;;

0971名無し草2022/01/15(土) 00:45:34.21
>>960
どさくさにまぎれてれきししゅうせいをおこなうふたごばあまぎれてておもしろい;;

0972名無し草2022/01/15(土) 00:45:36.62
>>966
ああいうのみるとふだんどんなのがもめさしてるのかわかっておもしろい;;

0973名無し草2022/01/15(土) 00:45:44.07
あずーるばあ;;

0974名無し草2022/01/15(土) 00:45:47.69
>>970
きらいなばあをボコボコにしないときがすまないって;;

0975名無し草2022/01/15(土) 00:45:50.79
>>966
にほんごだいじょうぶ?;;

0976名無し草2022/01/15(土) 00:45:51.75
>>956
せめてちけっとのはなしはかんけつさせるべきだったね;;

0977名無し草2022/01/15(土) 00:46:06.70
>>971
もめさしてるのがふたごばあだからでは;;

0978名無し草2022/01/15(土) 00:46:15.30
あずーるばあふたごばあをいちばんてきししてりゅ;;

0979名無し草2022/01/15(土) 00:46:16.70
ていうか。新春イベの【獅子の手】って『夕焼けの草原』の貧困問題に対する救いの手になりうるんですよね…。

既出情報から推測するに、現在の『夕焼け』は希少性の高い自然資産や高い技術で加工した民芸品などの付加価値を高めた貿易や
自然の特長を生かした観光業など自然との共生と持続性を重視した経済方針を行っているようです。

それ自体はよいことです。しかし引き換えに内部経済…自国民向けの市場・労働環境が小さくならざるをえない。
結果として、近場に優れた自然資産がなかったり特殊な技術をもたない国民は働き口がないので国外に出稼ぎにでるしかない状態
なようです。

ラギーの様子みるに、高貿易利のおかげで現在は最低限の生活保証(福祉)はなんとかなってるけど、余剰財がないから教育とかの
高度福祉に手が回らない(回っても時間かかる)→低所得層は教育を受けられず資金もなく出稼ぎの外国人労働者として終わる
(故に子孫もそのまま)っていう

(自然維持と手工業中心政策で大量の雇用を生む農業と製造業を拡大できないのが厳しい)そこいくとあの【獅子の手】は装飾品は
従来の職人芸でつくるにしても飾り付けは誰でも(子どもでも)できる上に、新年の縁起物として雇用のなくなる冬休暇中に
集中大量生産する内職化することが可能なんですよ。

年ごとに買い替えるなら材料は、高品質民芸品には使えない安い材木や使い残りの木っ端でもいい。【獅子の手】だから獅子の
獣人が治める草原で作って全国に出荷すればいい。つまり、あの【獅子の手】はレオナ(味噌っかす王子)とラギー(スラム住人)
にとって【最も必要な救いの手】…。

これか;;味噌っかす王子ってどういういみなの;;

0980名無し草2022/01/15(土) 00:46:21.68
ねーじゅくんおはようおやすみ;;

0981名無し草2022/01/15(土) 00:46:37.80
さいごまでこのすれにねんちゃくしたほうがかち;;

0982名無し草2022/01/15(土) 00:46:41.44
>>972
あれみてからこうやってやってるんだっておもうようになった;;ほんとにいるんだね;;

0983名無し草2022/01/15(土) 00:46:44.32
>>978
ばあみたいなふたごばあのがてきししてそう;;

0984名無し草2022/01/15(土) 00:46:53.03
いまなんのはなししてるの;;

0985名無し草2022/01/15(土) 00:46:56.40
>>965
しゅかんでくさ;;

0986名無し草2022/01/15(土) 00:46:56.51
きゅうにかいぶんしょはらないで;;

0987名無し草2022/01/15(土) 00:46:58.74
まれおじさいていちこうしんのはなししようよ;;
さしだしじゃないよ;;さいていちこうしんしてるんだからはなすのはあたりまえだし;;

0988名無し草2022/01/15(土) 00:47:09.70
>>970
すとれすだってるのかも;;

0989名無し草2022/01/15(土) 00:47:24.55
あにゃ1000

0990名無し草2022/01/15(土) 00:47:29.70
味噌っかす王子なんかいみてもひどすぎる;;

0991名無し草2022/01/15(土) 00:47:34.50
>>979
みそっかすおうじのおじたんくさ;;かりむばあかんぜんにおこってるね;;

0992名無し草2022/01/15(土) 00:47:39.03
>>989
じじやるきないならしねよ

0993名無し草2022/01/15(土) 00:47:40.85
つまんないながれだからまれおじばあそししよっと;;

0994名無し草2022/01/15(土) 00:47:58.70
>>989
やるきだせ;;

0995名無し草2022/01/15(土) 00:48:12.45
>>987
おじたんばあがいやだって;;

0996名無し草2022/01/15(土) 00:48:13.38
>>976
さむがうまくうわさながしたとしてもそれをちゃんとゆーざーにはねたばらししてほしかった;;

0997名無し草2022/01/15(土) 00:48:21.02
>>982
sageeばあがとれじぇいえもじとかいわしながらほかたたきしてたのとかおもしろかった;;

0998名無し草2022/01/15(土) 00:48:21.16
あにゃ1000!;;

0999名無し草2022/01/15(土) 00:48:25.70
じじけっこんおめでとんほ;;

1000名無し草2022/01/15(土) 00:48:29.34
オワコン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。