☆【画像】10762

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草2022/02/14(月) 00:32:59.54
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636961901/

前スレ
☆【画像】10755
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644730861/
☆【画像】10756
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644736453
☆【画像】10757
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644741738/
☆【画像】10758
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644746510/
☆【画像】10760
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644755761/

☆【画像】10759
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644751088/
☆【画像】10761
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644762127/

0952名無し草2022/02/14(月) 04:59:48.94
チクトク見てたらこの8年のことがいろいろ思い出されて泣けてきたわ

0953名無し草2022/02/14(月) 04:59:57.85
>>948
わいも

0954名無し草2022/02/14(月) 05:01:52.26
スピスケ500は高木美帆が銀か

0955名無し草2022/02/14(月) 05:05:52.35
こういう意見は悔しい
上手くいってたら鍵山に負けるわけないじゃん

うまくいったとしても、鍵山には負けてた可能性が高いんだから
いい形の世代交代なのにな
そういう流れで伝えればみんなを称えることができるのに
羽生もここまで頑張っからこその今回の世代交代なんだし

0956名無し草2022/02/14(月) 05:06:03.82
>>948
えーめちゃレアだなw
自分は逆にずっと芸能人のファンやっててアスリートなんて全く興味なかった
羽生を知ったのも平昌が初めてで今まで本当にオリンピックもフィギュアも興味がなく知らなかった
その好きな芸能人のほうはもう10年以上ファンだからまさかアスリートのファンになるなんて思いもしなかったわ

0957名無し草2022/02/14(月) 05:08:31.75
スポーツ選手のファンになったことなくていきなり羽生ってメンタルキツくなかった?
わいは元サッカー選手ファンだけどメンタルヤバい

0958名無し草2022/02/14(月) 05:10:33.08
上海リンクの大盛況見てたら間違いなく中国にフィギュアブーム来そうだ
羽生は引退後コーチになったら中国選手を金メダリストに育て上げる展開になったら面白い
1番日本スケ連へのカウンターパンチになる

0959名無し草2022/02/14(月) 05:10:33.92
全日本見れば世代交代なんてしていないのにな

0960名無し草2022/02/14(月) 05:11:47.25
いい人材を中国に取られるってよくあるパターンだしな

0961名無し草2022/02/14(月) 05:12:05.05
羽生変なこといってせっかく落ちかけてた新規さんにしらけられないか不安

0962名無し草2022/02/14(月) 05:12:54.54
わいスポーツでは元イチローファンだけど羽生程ではないけどメンタルやられた時ある
1番は2009のWBCは極限の緊張で生まれて初めて胃潰瘍になった
まさかその後羽生でも同じ経験するなんて

0963名無し草2022/02/14(月) 05:13:10.07
穴がなくて前日ケガしなかったら4A転倒でも銀にはなれたかなと思ってる

0964名無し草2022/02/14(月) 05:13:16.83
一応羽生からの発表はないとあるけど何かまだ怖いな
取材まとめてやるからでそれならこんな会見予告なんかしなくていいのに
もうメダルとったわけじゃないしそっとしていてくれた方がよくない?
それか怪我がやっぱり酷くてエキシビションは出ないから変な憶測やら混乱なくすため帰国前にやるのかもね

0965名無し草2022/02/14(月) 05:13:25.74
グッズに雑誌に新聞にここまで買ったり集めたりするのは羽生が最初で最後になると思う

0966名無し草2022/02/14(月) 05:14:03.52
>>964
ネガ婆うざ

0967名無し草2022/02/14(月) 05:14:12.11
世代交代なぁ…で?羽生だけで終わる自分にはいまいちわからないけど

0968名無し草2022/02/14(月) 05:14:30.48
心配風短冊の時間です

0969名無し草2022/02/14(月) 05:14:40.45
>>963
わいもそれ考えたけど
鍵山の銀は最初から決定事項で羽生は下げられたのではないかとも思う

0970名無し草2022/02/14(月) 05:14:51.08
>>968
だなw

0971名無し草2022/02/14(月) 05:15:54.07
>>964
単なるメディア向けの告知がなんせ羽生だから大騒ぎになった感じする

0972名無し草2022/02/14(月) 05:15:55.39
怪我がなかったら3A-3lo入れたのか聞いて欲しい

0973名無し草2022/02/14(月) 05:16:00.85
>>963
でも前日に怪我したのは悪いが自業自得だと思う
そこで無理しなければな

0974名無し草2022/02/14(月) 05:16:16.19
世代交代とか思い浮かぶのはスケオタでしょ
スケオタではない羽生ファンにはピンと来ないよね

0975名無し草2022/02/14(月) 05:16:58.93
メディアに告知しないとせっかく会見やっても来てもらえないじゃん

0976名無し草2022/02/14(月) 05:17:13.79
>>971
羽生が1番勘弁してくれと戸惑っているだろ

0977名無し草2022/02/14(月) 05:17:28.44
>>963
SPノーミスは羽生が目指してたと思うから穴がなければとは思うが
銀は羽生には似合わないので欲しかったなとは自分は思わない

0978名無し草2022/02/14(月) 05:17:28.92
インスタもツイッターも夜中止まるのを見て
フィギュア関連の人たちがみんな時差無し地域にいるんだなーとしみじみ
夜中新情報無しで少しつまらなくもある

0979名無し草2022/02/14(月) 05:17:45.91
五輪公式のトリビュート動画は引退勧告かな

0980名無し草2022/02/14(月) 05:18:13.44
>>973
怪我はどうしょうもない
それはファンが言っちゃだめだ

0981名無し草2022/02/14(月) 05:19:14.47
怪我を自業自得とはさすがにファンのセリフとは思えない
別に無理して怪我したんけではないんだから

0982名無し草2022/02/14(月) 05:19:16.70
羽生の後を繋ぐ選手と言うならやっぱ8頭身は
欲しいね肌も綺麗で正しいしっかりした基礎技術の有るジュニアとか今いるなら見たいかな

0983名無し草2022/02/14(月) 05:19:48.74
>>973
まあ羽生を悪く言うつもりはないけどそれは本当にそう
4Aの練習をやる限りいつやってもおかしくなかったし諸刃の剣ではあった

0984名無し草2022/02/14(月) 05:20:17.33
>>982
日本ではなく中国にいそう

0985名無し草2022/02/14(月) 05:20:48.90
シニア上がってから幾多の荒波を越えてきたけど
一つ言えることは
どんな試合も勝っても負けてもちゃんと意味があった
そして必ず強くなってきた

0986名無し草2022/02/14(月) 05:21:12.65
>>955
ソチ前後に高橋に対してこういう意見がほぼ皆無だったのでお察し
ジャンプミスってもPCSが下がらないからという理由で
刈屋がソチ前にメダル候補に入れてたくらいなんだし

0987名無し草2022/02/14(月) 05:21:12.99
どんなに見た目よくても結局羽生と比べてしまうから好きにはなれん

0988名無し草2022/02/14(月) 05:21:24.18
>>972
聞かなくてもそうでしょ
曲かけもそうだったんだし

0989名無し草2022/02/14(月) 05:22:03.48
鍵山は昨年からいきなりすぎて何だかよくわからん
これくらいすぐ実績残せる才能ならノービスのうちから普通は騒がれてるもんだが

0990名無し草2022/02/14(月) 05:22:21.60
>>984
うん別に日本人である必要もないよね
まあ出来れば日本からまた羽生のような選手が出てきて欲しいけど

0991名無し草2022/02/14(月) 05:22:22.04
NHKドゥンw

0992名無し草2022/02/14(月) 05:22:28.09
>>981
いつもの巡回当番だよ>自業自得

0993名無し草2022/02/14(月) 05:23:18.67
羽生は失うものも大きいけど
得るものはさらに大きい
今回の結果にも必ず良いことがあるよ

0994名無し草2022/02/14(月) 05:23:28.82
>>986
そりゃソチ1年前には世代交代終わってたもの

0995名無し草2022/02/14(月) 05:23:35.04
8頭身で美肌でも羽生みたいなスケーターなかなか出てこないと思う
上手く言えないけどなんか違うんだよ他とは
纏うものがあるというか

0996名無し草2022/02/14(月) 05:23:35.13
>>992
知ってる

0997名無し草2022/02/14(月) 05:23:53.62
>>992
最低過ぎて絶句したわ

0998名無し草2022/02/14(月) 05:24:15.15
>>989
だよね
そこの点は宇野の方がまだ胡散臭くない

0999名無し草2022/02/14(月) 05:24:45.33
>>998
変わらんよ

1000名無し草2022/02/14(月) 05:25:08.32
羽生幸せ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 52分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。