GS総合MB #31

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草2022/11/27(日) 22:45:11.85
所属者について語るスレ
本音愚痴なんでもあり
ヲチはヲチスレへ
荒らしモメサスルーしましょう
sage進行でお願いします
次スレは>>970が立ててください
立てる時は宣言、立てられない時は報告お願いします
次スレ立つまで減速しましょう

※前スレ
GS総合MB #30
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1669472488/

0952名無し草2022/11/30(水) 12:14:13.00
>>949
恋愛はこういうのある方が燃え上がるからね

0953名無し草2022/11/30(水) 12:15:22.90
ワイは事務所フェスのプレイリストに流れてきたら飛ばすようになった

0954名無し草2022/11/30(水) 12:21:46.73
アーティストって売れるまでが大変で
バンドやソロはお金がない苦労
アイドルは時間がなくて事務所に拘束される苦労
ショウタって今そのどっちの苦労もなく自由に活動出来てる気がする
正直恵まれ過ぎてアーティストとしてどうなんだって気がする

0955名無し草2022/11/30(水) 12:23:28.80
皆表ではショウタのやりたいようにしてと良い子ぶってるけど最新MVの1番高評価貰ってるコメが曲や映像の感想じゃなくて願望コメの時点でお察し

0956名無し草2022/11/30(水) 12:24:13.71
>>907
彼女を事務所に連れて行ってるってこと?
じゃランレイや15thも見たことあって今もえてるのそれかって思ってる感じかな

0957名無し草2022/11/30(水) 12:25:43.54
事務所に所属しといて匂わせって意味だと思う

0958名無し草2022/11/30(水) 12:26:46.22
実際売れてる訳じゃないからな
受かれてる場合か

0959名無し草2022/11/30(水) 12:31:19.43
それな
自分は匂わせとか恋愛にどうこうはあまり思わないタイプだけどそういう余裕ぶっこめるのも他の人が売れてるからだよねと思う

0960名無し草2022/11/30(水) 12:33:29.60
スカが甘やかして事務所が成功してるように見せるためにコラボ相手ホイホイ連れてくるから勘違いしちゃったのかな

0961名無し草2022/11/30(水) 12:37:16.35
>>957
そういうことか

0962名無し草2022/11/30(水) 12:38:52.40
逆じゃないの
ファンが少ないから匂わせしても被害がないってわかってるんでは
実際知名度的に今回の件もそんな影響ないし

0963名無し草2022/11/30(水) 12:39:47.88
アングラでやってそうなアーティスト

0964名無し草2022/11/30(水) 12:42:09.08
よっぽど自信あるのか事務所にいれば安泰なのか
少ないファンなら尚更大事にしなきゃなのに

0965名無し草2022/11/30(水) 12:42:09.30
元々がそうだから抜けきれないのかね

0966名無し草2022/11/30(水) 12:42:53.68
自分の力だけでやってるなら何も文句はないけど売れてもいないのに傲慢だし匂わせするし嫌悪感しかないわ
でも早めにそんな人って分かって良かったよ

0967名無し草2022/11/30(水) 12:43:03.77
>>963
やってたんだよ

0968名無し草2022/11/30(水) 12:43:50.47
>>965
事務所に入る前の活動では誰もフォローしてなかった

0969名無し草2022/11/30(水) 12:45:33.31
ショウタには悪いけど曲最後まで聞いた事ない
声はいいと思うけどやっぱり単調

0970名無し草2022/11/30(水) 12:45:40.88
今は事務所も勢いあるぽいけど何が引き金で落ちるかわからないからな
マーゼル成功してほしい

0971名無し草2022/11/30(水) 12:48:38.71
趣味で音楽やってます
ライブハウスにはいつも彼女同伴ですいぇ~い
の世界がお似合い

0972名無し草2022/11/30(水) 12:48:48.58
踏んだから次スレ立ててくるね

0973名無し草2022/11/30(水) 12:50:12.64

0974名無し草2022/11/30(水) 12:51:51.18
>>973
ありがとう
ほしゅいくね

0975名無し草2022/11/30(水) 13:11:30.55
スレ立てほしゅおつあり

0976名無し草2022/11/30(水) 13:13:29.87
事務所の人と一緒に作曲した人だけフォローしとけば良かったのに隙を自ら与えるとは

0977名無し草2022/11/30(水) 13:13:39.83
>>970
マゼル成功しないと事務所的にも厳しい
ビファにかかる負担もでかくなる

0978名無し草2022/11/30(水) 13:15:36.82
露出狂みたいなもんだろ

0979名無し草2022/11/30(水) 13:17:28.24
ビファって新規増えてるの?

0980名無し草2022/11/30(水) 13:20:47.88
多くはないけど増えてる

0981名無し草2022/11/30(水) 13:23:17.65
知名度は上がってる
別の界隈の人でも知ってる人増えてきてる
ファンは数えてないからわからない

0982名無し草2022/11/30(水) 13:23:45.68
今のBMSGだったら再生数とかフォロワーとかダウンロードとかある程度確保出来ると思うんだけど成功ってどこからなんかな
タイアップとか?

0983名無し草2022/11/30(水) 13:26:54.82
BGBの飛び方見ると朝番組で毎日聴けたりCMに使われたりは大きいと思った

0984名無し草2022/11/30(水) 13:27:15.25
タイアップなくてもストリーミングの順位や購入数、ダウンロード数が良ければ成功じゃないのかな

0985名無し草2022/11/30(水) 13:27:56.79
一番は金出すオタクをしっかり掴んでる事をエンタメ業界に認知されて来た事
必死に営業かけなくても向こうから仕事入って来る状況

0986名無し草2022/11/30(水) 13:29:28.89
宗教

0987名無し草2022/11/30(水) 13:29:41.54
金銭面がんばってそうな人ツイではたくさん見かけるから心配でもある

0988名無し草2022/11/30(水) 13:31:27.09
イメージ的には全国アリーナツアーできたら成功
zeppツアーは地下
Zeppツアーも大変ていうから厳しめかも

0989名無し草2022/11/30(水) 13:37:28.49
Zeppは全国で出来るならそれなりじゃない?
3000とか入るんだし地下ではないわ

0990名無し草2022/11/30(水) 13:40:53.45
Zeppは借りるのもちゃんとした事務所じゃないと借りれないってコレコレが言ってたよ

0991名無し草2022/11/30(水) 13:42:52.63
zeppが地下ドル系の人にとっては最終目標的なイメージあるのはわかるけどこの事務所は全員通過点扱いじゃない?

0992名無し草2022/11/30(水) 13:46:02.64
>>989
地方埋まってるならかなり成功

0993名無し草2022/11/30(水) 13:46:42.35
マーゼルがzeppツアーしたとして成功って印象にはならないかも
ランレイや15thもできそうな気がする

0994名無し草2022/11/30(水) 13:47:56.18
マーゼルで考えたらそうだけど一般的にはzeppツアーソールドできてたら音楽で食ってけるよね

0995名無し草2022/11/30(水) 13:48:37.27
それはそうだ

0996名無し草2022/11/30(水) 13:49:41.05
>>993
これは箱推しの人がいるからだね
自分も地元に来てくれたら行きたいよ

0997名無し草2022/11/30(水) 13:49:55.98
zeppはバンドなら大喜びする箱だけどボイグルだとまだまだなイメージなのかな
でも実力を売りにするアーティストなら1回は立ちたい箱
社長も言ってたけど音楽をストレートに浴びれる

0998名無し草2022/11/30(水) 13:54:14.12
ビファがzeppからだからマーゼルもそうなるんじゃないの
距離近いし今から楽しみだね

0999名無し草2022/11/30(水) 13:54:20.39
ハイドとかもZeppでやるよね

1000名無し草2022/11/30(水) 13:57:02.03
1000ならマゼル大成功!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 11分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。