応援上映

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草2023/04/24(月) 22:56:11.73
髭姫専用スラダンスレ;;
仲良く使って;;
人気・モメサ分析・婆婆・焚かれてる関連の話禁止;;
アフィカス出禁;;
持ち込み持ち出し禁止;;

0952名無し草2023/04/27(木) 10:13:36.29
どのスレ見てるんだ;;14アンチ?;;

0953名無し草2023/04/27(木) 10:14:22.35
声優とは立場違うでしょ;;

0954名無し草2023/04/27(木) 10:14:38.99
>>952
客しね;;

0955名無し草2023/04/27(木) 10:18:05.07
丸ゴリ声優みたいなのそのうちやらかしそうで怖い;;今の時点でちょっとアレだし;;

0956名無し草2023/04/27(木) 10:21:44.73
いずれ深津か沢北の声優呼んでホモネタみたいのやりそうでこわい;;

0957名無し草2023/04/27(木) 10:23:23.32
丸ゴリ声優こういう派手な盛り上がりの作品に慣れてなさそうだからね;;

0958名無し草2023/04/27(木) 10:23:51.33
レモン絞れなくしないでね;;

0959名無し草2023/04/27(木) 10:30:12.64
声優の自我いらない;;キャラに声だけつけてそれ以外で出てこないで;;

0960名無し草2023/04/27(木) 10:40:03.35
レモン絞れなくなっちゃいました;;

0961名無し草2023/04/27(木) 10:46:10.01
櫻井が夏続投だから二期見ないよ;;

0962名無し草2023/04/27(木) 10:47:58.47
>>950
沖縄;;秋田;;身体20センチ差;;自分が発した言霊に涙する;;えっまさか対の関係?!;;

0963名無し草2023/04/27(木) 10:53:16.34
ノタケに報告したからそこから公式の中にも注意いくかも
イノタケの判断に任せるといってきた

0964名無し草2023/04/27(木) 10:53:51.47
イノタケは中華炎上でそれどころじゃない

0965名無し草2023/04/27(木) 10:54:06.65
炎上してたの

0966名無し草2023/04/27(木) 10:55:04.82
そういや中華近況報告婆最近見ないね
なにがあったの

0967名無し草2023/04/27(木) 10:55:36.91
イノタケに報告は草;;

0968名無し草2023/04/27(木) 10:56:28.19
映画『SLAM DUNK』作者のメッセージが中国で大炎上「上映禁止だ!」若年愛国者「ピンクちゃん」から“猛攻撃”

0969名無し草2023/04/27(木) 10:57:44.56
なんで向こうと同じこと書いてるの;;
誤爆でもなさそう;;

0970名無し草2023/04/27(木) 10:59:15.84
むだなコピペ;;

0971名無し草2023/04/27(木) 10:59:28.74
中華に縋ってる婆が騒ぐから;;

0972名無し草2023/04/27(木) 10:59:57.55
公式垢の中もあやしいからこれで大人しくしてくれるよう注意してくれることを望むわ

0973名無し草2023/04/27(木) 11:01:15.60
日本の「三井の寿」(みいのことぶき)という酒が中国で注目を集めているという。

「『三井の寿』は福岡県の酒造会社『みいの寿』が作っている日本酒です。『スラムダンク』では、湘北高校が誇るスリーポイントゲッターとして『三井寿(ひさし)』というキャラが登場しますが、実はこの三井の名前は、この日本酒の名前から取ったものだと、原作者の井上雄彦さんが明かしています。この酒造会社が、三井寿のゼッケン『14』をラベルにあしらった超辛口の日本酒を2012年に売り出したところ大ヒット。日本酒は高い関税がかかるのにもかかわらず、2017年には中国向けに約1万本を出荷して即完売したと言いますからね。現在は映画の記録的ヒットでブームの真っ最中。中国のSNSでは、この『三井の寿』について『どこで買えるのか?』『福岡の酒造に行くしかないな』といったコメントが見られます」

0974名無し草2023/04/27(木) 11:02:59.26
映画館ではスクリーンをスマホで盗撮する客が続出している。同メディアは「映画『スラムダンク』は〝史上最悪の盗撮〟に遭っており、プラットフォームは映画館でなく、ドウイン(中国版TikTok)やウィチャット(中国のメッセンジャーアプリ)などSNSになっている。〝海賊版〟が拡散している。『スラムダンク』のお気に入りのシーンをSNSにアップすること、どのシーンを切り取ってアップするかが自己表現になっており、『いいね』を受け取っている。真のファンは映画の画面を見ることに夢中で、盗撮するヒマがないから、SNSでシーンを見返している」と伝えた。

0975名無し草2023/04/27(木) 11:08:36.00
中華って撮影OKじゃなかったんだ;;あまりにも自然に動画撮影し過ぎてるよ;;

0976名無し草2023/04/27(木) 11:10:53.31
三井の寿;;

0977名無し草2023/04/27(木) 11:12:30.78
日本の「三井の寿」(みいのことぶき)という酒が中国で注目を集めているという

0978名無し草2023/04/27(木) 11:12:57.62
日本酒は高い関税がかかるのにもかかわらず、2017年には中国向けに約1万本を出荷して即完売した

0979名無し草2023/04/27(木) 11:14:51.93
イノタケも大満足

0980名無し草2023/04/27(木) 11:14:53.95
三井の寿今値上がりしてない;;仕方ないから流川買った;;

0981名無し草2023/04/27(木) 11:15:01.00
ひさしいのち

0982名無し草2023/04/27(木) 11:15:36.19
中国のSNSでは、この『三井の寿』について『どこで買えるのか?』『福岡の酒造に行くしかないな』といったコメントが見られます

0983名無し草2023/04/27(木) 11:15:59.95
実はこの三井の名前は、この日本酒の名前から取ったものだと、原作者の井上雄彦さんが明かしています

0984名無し草2023/04/27(木) 11:16:41.02
>>980
ミッチーブランド;;

0985名無し草2023/04/27(木) 11:18:36.14
Meの寿ってわけ;;

0986名無し草2023/04/27(木) 11:19:17.53
>>983
ミッチーの名前だけ思い入れが深いイノタケ;;

0987名無し草2023/04/27(木) 11:19:36.45
イノタケのひさし;;

0988名無し草2023/04/27(木) 11:20:23.50
中華炎上しとんの?w
微博でチラッと見かけたけどどんくらい流行ってんのかわからんかった
chinaのhだけが色違いでシナって言いたいんやろって奴;;

0989名無し草2023/04/27(木) 11:21:00.63
中華なんてどうでもええねん;;

0990名無し草2023/04/27(木) 11:26:59.31
>>974
盗撮するヒマがないから;;;;真のファンもカス;;

0991名無し草2023/04/27(木) 11:34:02.69
文化が違う;;

0992名無し草2023/04/27(木) 11:37:17.33
韓国だと芸能人すらエンドロール盗撮してストーリーに載せてるよ;;

0993名無し草2023/04/27(木) 11:55:08.07
口調きもい;;

0994名無し草2023/04/27(木) 12:00:21.99
わざとらしいのは無視だよ;;

0995名無し草2023/04/27(木) 12:18:20.58
中華すこ婆あんなに毎日持ち込みしてたのに;;

0996名無し草2023/04/27(木) 12:21:01.17
中華情報は知る機会ないから持ち込んでほしい;;

0997名無し草2023/04/27(木) 12:27:25.04
🔥

0998名無し草2023/04/27(木) 12:28:59.95
🦊

0999名無し草2023/04/27(木) 12:30:05.71
ミッチー愛してるよー;;

1000名無し草2023/04/27(木) 12:30:32.83
中華は言われてたみたいなすごい興収にならなそう;;

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 34分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。