ろだこみ! 244

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草 (ワッチョイ cfaf-zYWD)2023/07/09(日) 17:30:44.53ID:CX2Jy/Wf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を二行重ねてスレ立てしておく

前スレ
ろだこみ! 243
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1686665787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0059名無し草 (アウアウウー Sa9b-cOcP)2023/07/11(火) 20:17:33.10ID:dC4rxKKta
ヤングガンガン早く

0060名無し草 (ワッチョイ 1f26-kkOg)2023/07/11(火) 20:58:39.21ID:3LqYDKB/0
この板もずっと書き込めなかったな

0061名無し草 (ワッチョイ bf5d-kkOg)2023/07/11(火) 21:03:37.06ID:DuxuH+vl0
書き込めない間にPCゲームスレも無くなっちまうし

0062名無し草 (ワッチョイ 576c-kkOg)2023/07/11(火) 21:09:25.21ID:Wgyd+o4V0
Janeの謀反を受けて慌てて規制解除とかホント頭悪い
今までの長期規制は何だったの?サボってたの?って話になるし

0063名無し草 (ワッチョイ 9f74-kkOg)2023/07/11(火) 23:16:22.21ID:RKW8SoPv0
ツガイ4巻来ねえなあ

0064名無し草 (ワッチョイ 9fc7-Y6o5)2023/07/11(火) 23:31:09.53ID:QIOz2mNz0
>>62
アホかw
謀反の結果、規制解除せんとほぼ誰も書けなかったからやで
現状は一時的な処置でこれからどうするかも含めてじっくり対応するいう話やで

0065名無し草 (ワッチョイ bf5d-kkOg)2023/07/11(火) 23:38:07.09ID:DuxuH+vl0
しょせん他人事ですから4巻来ねえなあ

0066名無し草 (ワッチョイ 9fc7-Y6o5)2023/07/12(水) 00:37:53.10ID:LLMFov6S0
>>43
来たな

0067名無し草 (ワッチョイ bf5d-kkOg)2023/07/12(水) 01:56:01.38ID:lobQScP60
大ダーク休みかいおじさん「」

0068名無し草 (ワッチョイ 9fb9-xgtz)2023/07/12(水) 09:31:28.66ID:mlQQr9zd0
(´・ω・`)

0069名無し草 (ワッチョイ 9f02-rqKn)2023/07/12(水) 12:42:17.13ID:x2CeKeO50
マガジン32が888に来たな

0070名無し草 (ワッチョイ 9f6c-kkOg)2023/07/12(水) 17:43:54.22ID:SnExzqmD0
>>64
アホはお前だ
なんでその状況になるまで放っておいたの?って言ってんだよ
荒らし対策という大義名分があろうが、実際は巻き込みが大半だったのは現状見れば誰でもわかるだろ
乳首引き千切んぞテメェ

0071名無し草 (ワッチョイ ffe2-Y6o5)2023/07/12(水) 18:07:03.69ID:soEoLvlp0
>>70
これはあくまで推測ではあるけど
荒らしの大半がAPI経由で荒らしてたからとちゃうか
多分、Janeが管理してて突然塞いだAPIに穴があったせい
実際、JaneがAPI塞いだ瞬間にスクリプト荒らしが全て止まったw

これの意味するところは各所で取り沙汰されてて読んでみるとおもろいで

まあ、いずれにしても規制は5chの専権事項や
嫌なら使うな以上でも以下でもない
(まあ使おうにも規制されてて使えんいう話やがw)

0072名無し草 (ワッチョイ ffe2-Y6o5)2023/07/12(水) 18:38:00.51ID:soEoLvlp0
ついでに

035 それでも動く名無し 2023/07/11(火) 14:22:10.19
事実と憶測は分けて話をしよう

・Janestyleが5ちゃんねるブラウザを掲げながら裏でTalk掲示板に切り替え
・Talkの板とスレは5chからの転載
・他のアプリに提供していた5chAPI(通信窓口)の公開を停止
・スクリプト荒らし止まる
・嫌儲で立った「Janestyleが踏み台にされていたのでは?」というスレがスクリプトで数分で埋め立て食う
・なんGにも立てられた「Janestyleが踏み台にされていたのでは?」という転載スレもスクリプトで数分で埋め立て食う
・なんGでPart2が立つが、スレの最初に「いまAPI止まってるんじゃなかった?」(API使わずどうやってスクリプトの高速連投やってるんだ?)というレスが付く
・スクリプト荒らし止まる

ここまでが事実
それ以降の話は憶測半分やね
Janestyleが激アツで裏で踏み台にされてたかも!?とかね

0073名無し草 (ワッチョイ ffe2-Y6o5)2023/07/12(水) 18:41:04.55ID:soEoLvlp0
あ、あと5chの規制が気に入らんいう人にはいい掲示板サイトが新しく出来たみたいやで
規制も5chみたいな荒っぽいんやなくて丁寧でユーザーフレンドリーにするいうんで評判や
URL貼るんははばかられるんで掲示板名だけ書いとくな

Talk

0074名無し草 (アウアウウー Sa9b-wPwC)2023/07/12(水) 18:42:42.04ID:WlppD29ma
mae
軽くて良い

0075名無し草 (ワッチョイ ffba-uoCT)2023/07/12(水) 19:22:19.89ID:lsXB30EN0
hexが「File Not Found」になるんだけど最近なんか変わったのかな

0076名無し草 (ワッチョイ 17aa-2I3A)2023/07/12(水) 19:31:23.14ID:B3msqjCm0
hexでスレ内検索

0077名無し草 (ワッチョイ ffba-uoCT)2023/07/12(水) 19:36:15.24ID:lsXB30EN0
>>76
>どうやらFirefoxかAdBlockでサイトから弾かれてた

これか…
FirefoxもAdBlockも外せないから諦めるしかないな

ありがと

0078名無し草 (ワッチョイ ffdd-EKMO)2023/07/12(水) 19:48:42.84ID:/9rPonEb0
Firefox+uBlockOrigin有効にしてるけど、hexは問題なく使える

0079名無し草 (ワッチョイ 17a2-dMVo)2023/07/12(水) 20:40:11.15ID:x8z4a9fj0
>>72
止まったapiはdat読み込みだけ。
5chは広告読み込ませるためにdat直引きを禁止してJaneにapiを委ねた
書込みapiは5chのままなのでこれは間違い

0080名無し草 (ワッチョイ ffba-uoCT)2023/07/12(水) 20:54:47.66ID:lsXB30EN0
>>78
なんで同じ環境なのに使えないんだろう?
フィルタは豆腐追加してるだけでとくに設定変えてないんだけどなあ

0081名無し草 (ワッチョイ 97e2-Y6o5)2023/07/12(水) 20:55:46.98ID:bJQ43Yt10
>>79
なるほどなるほど
ま、列挙部分は客観的事実やからそのAPIの事情も含めて事実いう話やな

0082名無し草 (ワッチョイ fff6-ir7N)2023/07/12(水) 22:13:30.18ID:wgDU2Sco0
うちもカスタムフィルタは豆腐のみ

0083名無し草 (ワッチョイ f7c7-Y6o5)2023/07/13(木) 00:43:31.35ID:5PEwT30v0
Jane山下が全5chユーザーを騙し討ちにしてクーデターを仕組んだのはJimと金で揉めたためと判明 [416336462]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689174788/

0084名無し草 (ワッチョイ 9f74-rqKn)2023/07/13(木) 04:52:22.54ID:2bGfu9my0
小説、支援BIS「狼は眠らない」が全8巻で完結したとの事なので、5-8巻宜しくお願いします

0085名無し草 (ワッチョイ 9f02-rqKn)2023/07/13(木) 10:45:46.78ID:4AsOViwR0
ヤンジャン33が888に来たな

0086名無し草 (ワッチョイ 9f02-rqKn)2023/07/13(木) 10:51:22.04ID:4AsOViwR0
17dbってところにうpしてるみたいだけど、もうめんどくさいから888って書くね

0087名無し草 (ワントンキン MM7f-x11K)2023/07/13(木) 13:28:51.06ID:2C4OT986M
山下師ねばいいのに

0088名無し草 (ワッチョイ d7e2-Y6o5)2023/07/13(木) 13:53:58.99ID:2/VRKODD0
【緊急速報】ChMate dev版更新。Jane山下の乱に対応。アップデート急げ! [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689222231/

0089名無し草 (スプッッ Sddf-qxO2)2023/07/13(木) 13:54:52.22ID:XD4GGm04d
chmateのdev版が5ちゃんねるに対応したみたい

ChMate dev版の配布ページ
https://deploygate.com/distributions/fc60f65f7ac36afc03e7570f42cf0108884641ca

0090名無し草 (ワッチョイ f7c7-Y6o5)2023/07/13(木) 16:12:40.53ID:Rfb6ZYSP0
ChMate ストア版のβ版リリース
https://imgur.com/auW3OkI.png

0091名無し草 (ワッチョイ 9f6c-kkOg)2023/07/13(木) 17:46:40.55ID:gMUP0Ttn0
結局Jimが糞だったって事か
もうこいつとイーロンは引退しろよ

0092名無し草 (ワッチョイ 37ea-Y6o5)2023/07/13(木) 17:49:19.44ID:SM4TPrDt0
>>91
Jimは糞やが今回の話は糞とは関係ない
山下が経営に行き詰まって勝手に自爆しただけw

0093名無し草 (ワッチョイ 37ea-Y6o5)2023/07/13(木) 17:50:40.30ID:SM4TPrDt0
>>91
ていうかおまえ静岡やなw

0094名無し草 (ワッチョイ bf5d-kkOg)2023/07/13(木) 18:26:59.48ID:xi+EJ5o50
どいつもこいつもクソだった

0095名無し草 (ワッチョイ b7a7-F13i)2023/07/13(木) 20:17:54.64ID:sk+cbB3V0
Sikiからテスト

0096名無し草 (ワッチョイ 9f38-P4ME)2023/07/13(木) 21:21:10.17ID:8c5lM0rY0
chmate
更新したらいける

0097名無し草 (ワッチョイ 97f1-yCWi)2023/07/13(木) 21:26:19.09ID:Fnjp3J4w0
うむ今度は不正なプロキシとか言われたがな

0098名無し草 (アウアウウー Sa9b-U6St)2023/07/14(金) 00:27:40.94ID:Wrp5DuSNa
chmate普通に書き込めるな

0099名無し草 (ワッチョイ 9f74-kkOg)2023/07/14(金) 01:18:20.13ID:UzOnZ2n50
はるかリセット10巻こねーな

0100名無し草 (ワッチョイ 9f02-F13i)2023/07/14(金) 01:55:58.73ID:H9xiRhvS0
モーニング33、ヤンマガ33、マガジンエッジ8が神2からnyaa.siに来たな

0101名無し草 (ワッチョイ fff6-ir7N)2023/07/14(金) 04:57:28.92ID:GsEkj20y0
閲覧のワンピース、とうとうセリフ全部伏せてきたな

0102名無し草 (ワッチョイ b769-pEYZ)2023/07/14(金) 07:06:22.67ID:CECyukSo0
>>91
JIMが糞だからってユーザーにだまし討ちでわけのわからん掲示板に拉致して
浪人勝手に廃止していい理由にはならんよ
chmateに連絡せずクーデターの蚊帳の外に置いた時点でJIM色々は旗色悪くなったからの言い訳でしかないぞこの情弱

0103名無し草 (アウアウウー Sa9b-VL55)2023/07/14(金) 07:57:47.70ID:RtQ8QTDGa
テス

0104名無し草 (ワッチョイ 9f6c-kkOg)2023/07/14(金) 08:58:08.55ID:i8uS6FEG0
>>102
Jimが全ての元凶で騒動の発端という事実は変わらん
俺は山下の善悪には触れてねえよちゃんと読め文盲

あと浪人廃止されて誰か困るのかちゃんと考えた?
大丈夫?ちゃんと頭使ってる?


情弱はお前だよアホ

0105名無し草 (ワッチョイ d7c7-rqKn)2023/07/14(金) 09:09:18.28ID:2TXubImq0
>>104
山下の言い訳見てる限り問題は山下にあるやん
・Jimへの広告スペースの代金の送金が滞る→広告スペース引っ剥がされる
・商標権問題→すでに5chは2chの商標使ってないので勝ち負け関係ない
・Qアノンがー→ユーザー騙し討にする理由になってない
Jimが糞なことと今回の件って全然噛み合ってへんねん
そう思ってない君みたいなんもいるやろうけど
多くのユーザーがあの言い訳見てそう思ったんが今の状況やw

0106名無し草 (ワッチョイ d7ab-OgeM)2023/07/14(金) 09:50:39.32ID:IJMI/f+W0
どうでもいいからjanezスレでやって

0107名無し草 (ワッチョイ 9f74-K916)2023/07/14(金) 11:48:05.22ID:S8xzuZsm0
ソロキャン、モーニング行くのか

0108名無し草 (ワッチョイ fff6-ir7N)2023/07/14(金) 12:34:53.78ID:GsEkj20y0
またスレ落ちるのかな

0109名無し草 (ワッチョイ bfd6-gVJV)2023/07/14(金) 13:54:56.21ID:bMUM/Kie0
>>99
AVIFが忘れてるんじゃないかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています