愛媛県松山市総合スレッド 131

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2023/05/18(木) 00:18:07.83ID:CTliV0Th
松山市雑談スレぞなもし
https://www.city.matsuyama.ehime.jp/

※前スレ
愛媛県松山市総合スレッド 129
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1681123689

愛媛県松山市総合スレッド 130 🍊🏯
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1684235460/

0952名無しさん2023/10/27(金) 23:02:27.17ID:vqc0VKHl
今日は広島や高知でも雹が降ったり大雨やったらしいけど
レーダーで見てたら雨雲が見事に松山平野を避けて通って行ったな
水不足なのに

0953名無しさん2023/10/27(金) 23:38:33.58ID:GEO/CqXh
>>951
わざわざ別のを導入するってことはい〜カードは終焉の方向じゃないの

0954名無しさん2023/10/28(土) 00:35:09.81ID:EwyDOby6
スーパーのレジみたいに対応した機器を追加するだけじゃないかな?
観光客の利用が多くて、車内に載せればいいだけの市内電車と数が多くないリムジンバスが選ばれたのはそういうことじゃないかと

0955名無しさん2023/10/28(土) 00:40:38.07ID:1gcle9nY
バスも車もいらんやろげ
歩こうや わしは総合公園から石手川公園まで歩くど

0956名無しさん2023/10/28(土) 00:50:19.52ID:EwyDOby6
わしはフジグランから松山城2回登って道後温泉まで行ったど
15年前やど

0957名無しさん2023/10/28(土) 03:13:03.36ID:qz3ETJjx
2回上るって何だよ
1回目はエラーが発生して開始地点に戻ってしまったりしたのか

0958名無しさん2023/10/28(土) 11:02:23.28ID:1gcle9nY
あるいて松山の穏やかな町並みを堪能しようや
さむいけんあったまるど
金ないげ歩くのが一番やろげっ

0959名無しさん2023/10/28(土) 13:11:54.40ID:qZ6xtlkq
半袖、半ズボンで歩いている人がいるが寒くないのだろうか。小学生くらいなら、
元気だなあと思うが、おじさん、おじいさんだと覚せい剤をやっている危ない人かもしれないと身構えてしまう。

0960名無しさん2023/10/28(土) 14:44:41.34ID:E583C7Ff
今日はあったかかろげ

0961名無しさん2023/10/28(土) 15:23:01.25ID:J1LNsHrB
しばらく私服で外出てないと季節感間違えて「失敗した・・・」になりがち

0962名無しさん2023/10/28(土) 16:01:37.39ID:OTu4P2Qz
ちにたくなるよね

0963名無しさん2023/10/28(土) 16:19:56.62ID:Vnb+L7AO
ヌキたくなるよね

0964名無しさん2023/10/28(土) 17:37:18.35ID:k8g4GI6i
うん

0965名無しさん2023/10/28(土) 17:56:53.34ID:JKuxRLqG
サクッと抜きまへん?小栗で待っとるでぇ!

0966名無しさん2023/10/28(土) 19:02:48.70ID:KWb70D79
そろそろ冷房止めるか…

0967名無しさん2023/10/28(土) 20:13:48.16ID:woBTwCm2
大汗かきのおれはまだまだキンキンだぜ

0968名無しさん2023/10/28(土) 20:55:02.95ID:1gcle9nY
>>965
わし、たち専用なんやけど
ええか?ひとつにになろうや

0969名無しさん2023/10/28(土) 21:03:10.72ID:3FlbaUhK
隣の婆さんがこれみよがしに洗濯物のパンツを干してアピールしてくるんやけどどうしたらええんやろか

0970名無しさん2023/10/28(土) 22:34:59.16ID:/xEodR05
弓削商船レイプ推進隊に

要注意!!

愛媛県警
伯方警察署では、
0897−72−0110

弓削商船レイプ犯
林、こ、う、じが犯罪したら
被害者を犯罪仲間のカルト精神病院に拉致し妄想言う側に捏造し
被害者を死においやるわ、

弓削商船レイプ推進隊が警察官になっていたから民間人の
弓削商船レイプ推進隊
西本智和
林一、樹が偽計業務妨害をやらかし、

無関係な日本人がやったと偽証し、
それを伯方警察署ぐるみで、
犯罪をやらかし捏造していた!

日本人虐殺殺戮殺人背のり朝鮮たちが
日本の警察官になり、
日本国籍はあり、
何世代にも渡り朝鮮工作員だという
異常な工作手段

警察官には気をつけて
警察官だからと安心してはならない
レイプ予備軍が警察官になっている!!

警察の皮をかぶり、
Xが犯人だが、
Yが犯人だと嘘をついて、

気をつけてとやらかすおぞましい手口

黒のやつらが白の皮をかぶるというやり方

弓削商船レイプ推進隊

犯罪者。
愛媛県警警察官A
林、一、樹の同級生の弓削商船卒。
日本人虐殺し背乗りした朝鮮工作員家系

犯罪者。林、一、樹。偽計業務妨害犯。これは民間人。壺カルト。

林、一、樹のオジの日本人虐殺背乗り朝鮮。
犯罪者。殺人鬼。
これは戦後すでに警察官になっていた!
殺人鬼がだ!!
林兄弟の義理のオジ池田。これは日本人の警察官。壺カルト。

西本智和。犯罪者。偽計業務妨害犯弓削商船レイプ推進隊犯罪者。民間人

弓削商船レイプ推進隊
村上貴章。
母親が密入国朝鮮。壺カルト。

0971名無しさん2023/10/28(土) 22:39:02.20ID:/xEodR05
警察官ネコババ事件は、1988年に大阪府堺南警察署(現在の南堺警察署)槙塚台派出所[1]の
巡査が拾得物の現金15万円を着服(ネコババ)した事件である。

堺南署は、身内の不祥事を隠蔽するため、現金を届けた女性に着服のぬれぎぬを着せ、
組織ぐるみで犯人に仕立てあげようとした。

https://ja.wikipedia...90%E4%BA%8B%E4%BB%B6


経緯
1,妊婦がスーパーで15万円入りの封筒を拾い近くの交番へ
2,交番の巡査がネコババ
3,女性が問い合わせ → 署員は受理していない → 捜査
4,女性も捜査対象になり、刑事の取り調べを受けるもシロが確定し上司へ報告
5,署の幹部が不祥事を恐れ女性を犯人に仕立て上げ、事実を隠蔽する事を決める

6,女性を何度も任意で取り調べ → 女性が一向に自白しないので逮捕状を請求
7,検察は「着服していてなぜ警察に連絡することがあるのか」と疑念を抱き逮捕状請求を却下
8,大阪府警は堺南署が何をしているのか把握し本部捜査第二課に捜査を移管し再捜査
9,大阪府警は巡査の着服を認める が、記者会見で「女性を容疑者と誤認し」と発表
10,「誤認」に非難の声が上がり「誤認」は取り消された

0972名無しさん2023/10/28(土) 22:39:18.10ID:/xEodR05
広島県警広島中央署(広島市中区)で2017年、詐欺事件の証拠品の現金8572万円が盗まれた事件
https://www.yomiuri....20210812-OYT1T50077/

0973名無しさん2023/10/28(土) 23:16:15.27ID:BfFsEVKs
ここは松山

0974名無しさん2023/10/28(土) 23:26:16.49ID:/xEodR05
警察官には要注意

Xが犯罪したら

Yがやったと捏造しだす悪癖がある

警察官ネコババ事件は、

1988年に大阪府堺南警察署(現在の南堺警察署)槙塚台派出所[1]の
巡査が拾得物の現金15万円を着服(ネコババ)した事件である。

堺南署は、身内の不祥事を隠蔽するため、現金を届けた女性に着服のぬれぎぬを着せ、
組織ぐるみで犯人に仕立てあげようとした。

https://ja.wikipedia...90%E4%BA%8B%E4%BB%B6


経緯
1,妊婦がスーパーで15万円入りの封筒を拾い近くの交番へ
2,交番の巡査がネコババ
3,女性が問い合わせ → 署員は受理していない → 捜査
4,女性も捜査対象になり、刑事の取り調べを受けるもシロが確定し上司へ報告
5,署の幹部が不祥事を恐れ女性を犯人に仕立て上げ、事実を隠蔽する事を決める

6,女性を何度も任意で取り調べ → 女性が一向に自白しないので逮捕状を請求
7,検察は「着服していてなぜ警察に連絡することがあるのか」と疑念を抱き逮捕状請求を却下
8,大阪府警は堺南署が何をしているのか把握し本部捜査第二課に捜査を移管し再捜査
9,大阪府警は巡査の着服を認める が、記者会見で「女性を容疑者と誤認し」と発表
10,「誤認」に非難の声が上がり「誤認」は取り消された

0975名無しさん2023/10/28(土) 23:52:00.87ID:+AFwiOpO
最近飛ばしてるのはなんでだ

0976名無しさん2023/10/29(日) 03:05:14.12ID:CzshMTXS
戦争末期に日本人を殺害し戸籍を奪った連中がいる

愛媛県上島町にも、

日本人大虐殺朝鮮グループがいた
下弓削に固まっている模様

戸籍強奪朝鮮の次男
林、こ、う、じは違う地域だが

このケースは入管が
わざと外国人として取り扱わず、
動かない

警察にはその工作員たちが入り込んでいて意味がない

スパイでしかない
要注意

0977名無しさん2023/10/29(日) 03:13:58.65ID:gMVAmsHh
131スレは重複で3つあったので次スレ立てる人は134として立ててください

愛媛県松山市総合スレッド 134 🍊🏯

---

松山市雑談スレぞなもし
https://www.city.matsuyama.ehime.jp/

過去スレ

※実質131
愛媛県松山市総合スレッド 131 🍊🏯
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1687830725/

※実質132
愛媛県松山市総合スレッド 131 🍊🏯
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1687845944/

※実質133
愛媛県松山市総合スレッド 131
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1684336687/

0978名無しさん2023/10/29(日) 05:02:48.88ID:NFHVNyrn
絵文字みかんじゃなくて前みたいに♨に戻してほしい

0979名無しさん2023/10/29(日) 06:01:42.49ID:ob9c28nJ
立てたけどこれでいいのかな?

愛媛県松山市総合スレッド 134 ♨
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1698526864/

0980名無しさん2023/10/29(日) 08:29:41.26ID:QI2C3LQi
松山じゃないけど双海のふたみシーサイド公園前のヤマザキストアの横にある、ふたみじゃこ天がうまい
ここはリニューアルする前の道の駅ふたみに入ってた人気店だけど、リニューアルで追い出されて移転した
でも今ある道の駅のじゃこ天の店より美味しい

0981名無しさん2023/10/29(日) 09:01:41.91ID:67lb4Nvd
>>980
追い出されて次別の店が入ったん?
気の毒

0982名無しさん2023/10/29(日) 09:44:31.37ID:PLgtaYoH
ふたみシーサイドはリニューアル前は地元中心の美味しい物だしてたけど
リニューアルでフジが介入して地元を追い出したからな
だからマズくて高い物しか無いだろ?
地元が協力しない道の駅なんかろくでもないわ

0983名無しさん2023/10/29(日) 10:19:24.87ID:T0Bbw/Qe
1回はやったほうがええんかな
勃つかわからんけど

0984名無しさん2023/10/29(日) 11:07:46.58ID:h2QzBUoA
猫は元気なんやろか?

0985名無しさん2023/10/29(日) 11:30:17.89ID:i9H61SdI
さたけさん、松山のウマウマぐるめを冒涜した謝罪をするべきやげ
あきたおまんことまつやまデカマラを一体化して優秀な遺伝子を生み出そうや
うっ!いぐ

0986名無しさん2023/10/29(日) 12:18:53.47ID:OQB3Uycd
知名度上がって
アンテナショップでもじゃこ天売れてるらしいな
秋田知事宣伝ありがとおおおおおお

0987名無しさん2023/10/29(日) 12:31:52.57ID:kFJ2F23y
>>986
新手のマーケティングw

0988名無しさん2023/10/29(日) 13:24:10.44ID:58WQ5YzE
来週から近く(?)のデパートで四国の物産展があり、じゃこ天も売ってるから買いに行く。

0989名無しさん2023/10/29(日) 13:35:56.12ID:NHFpaO76
弓削商船レイプ推進隊、朝鮮レイプ推進隊に
要注意!!

愛媛県警、伯方警察署
0897−72−0110
日本人殺害戸籍不正取得朝鮮、またその子孫が何世代もかけて警察官になっている
そしてライダイハンの話のようにレイプしても犯罪にならないようにするという異常精神障害たちが警察官になっている!

1Xが犯罪したらYがやったと捏造するやり方と
2Xが犯罪したら、被害者は妄想言ってると捏造するやり方がある。その為に被害者を拉致する為に警察官になり、精神病院に連行している!

弓削商船レイプ犯
林、こ、う、じが犯罪したら被害者を犯罪仲間のカルト精神病院に拉致し妄想言う側に捏造し被害者を死においやるわ、

弓削商船レイプ推進隊が警察官になっていたから民間人の
弓削商船レイプ推進隊
西本智和と林一、樹が偽計業務妨害をやらかし、

無関係な日本人がやったと偽証し、それを伯方警察署ぐるみで、犯罪をやらかし捏造していた!

日本人虐殺殺戮殺人背のり朝鮮たちが
日本の警察官になり、日本国籍はあり、
何世代にも渡り朝鮮工作員だという
異常な工作手段

警察官には要注意!!
警察官だからと安心してはならない
レイプ予備軍が警察官になっている!!

警察の皮をかぶり、
Xが犯人だが、
Yが犯人だと嘘をついて、
気をつけてとやらかすおぞましい手口

黒のやつらが白の皮をかぶるというやり方

弓削商船レイプ推進隊
犯罪者。
愛媛県警警察官A
林、一、樹の同級生の弓削商船卒。
日本人虐殺し背乗りした朝鮮工作員家系

犯罪者。弓削商船。林、一、樹。偽計業務妨害犯。これは民間人。壺カルト。

林、一、樹のオジの日本人虐殺背乗り朝鮮。犯罪者。殺人鬼。
これは戦後すでに警察官になっていた!
殺人鬼がだ!!

林兄弟の義理のオジ池田。これは日本人の警察官。配偶者が背のり朝鮮。壺カルト。

西本智和。犯罪者。偽計業務妨害犯弓削商船レイプ推進隊犯罪者。民間人

弓削商船レイプ推進隊
村上貴章。民間。母親が密入国朝鮮。壺カルト。

0990名無しさん2023/10/29(日) 14:07:55.19ID:53FrS7ag
どこじゃ

0991名無しさん2023/10/29(日) 16:26:49.81ID:BJihJgFu
>>980
ふたみシーサイドは前の方がホントによかった
ジャコ天近くでやってたんや場所教えてくれてありがとう
土日限定の刻んだ玉ねぎ入りたこ焼きが美味かったのになくなったのがショックなんよ
帰省の時には必ず店も寄ってたのに今ではトイレを借りるだけよ
JR伊予長浜駅のトイレは夏場なんか特に駅舎全体がトイレのニオイするけん借りる気ないんよ

0992名無しさん2023/10/29(日) 16:28:37.06ID:BJihJgFu
ジャコ天も高くなったやろ。昔は60円とか80円で売ってたのに
今はモノの値段が上がりおるけんどうしようもないわ

0993名無しさん2023/10/29(日) 17:28:20.19ID:yJktmVAO
ふたみシーサイドのリニューアルってフジが絡んでたのか
あのじゃこ天は婦人部?かなんかがやってたはずだから敵に回すとあとから怖いぞw

0994名無しさん2023/10/29(日) 17:31:59.93ID:BJihJgFu
厳密にいうとフジトラベルサービスやなかったっけ?
余計な過干渉しやがってよその人間から見ても気分悪いわ
どこにでもある道の駅を求めてないんよ
前に戻さんかい

0995名無しさん2023/10/29(日) 17:40:44.51ID:VjuJrFtN
敵とは

0996名無しさん2023/10/30(月) 01:45:01.02ID:RiXVGaBs
既に敵に回ってるから売り物がどこにでも有る乾物とかばっかりやろ
店も値段高いだけでたいした物売ってないしな

0997名無しさん2023/10/30(月) 02:13:27.30ID:DXo/TVNq
元々大したもん無かった

0998名無しさん2023/10/30(月) 09:17:37.53ID:kx8UwwgN
じゃこ天とソフトクリームくらいかな
土産物は買わないしな

0999名無しさん2023/10/30(月) 13:56:34.09ID:46ks/pn+
昔は良かったみたいな言い方やけど、昔も大概やろげ。子供の頃から何度も行っとるけど良かった記憶なんぞないわ

1000名無しさん2023/10/30(月) 15:45:30.79ID:pelEXoPe
今が悪いんだろ。
終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 165日 15時間 27分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。