★★★ 知立市民のスレ part14 ★★★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイ 6f16-sPXf [60.128.40.188])2020/11/23(月) 13:35:16.25ID:IVVtXf9l0
◆基本情報

前スレ★★★ 知立市民のスレ part9 ★★★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1547702312/
★★★ 知立市民のスレ part10 ★★★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1559285135/
★★★ 知立市民のスレ part11 ★★★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1571493907/
★★★ 知立市民のスレ part12 ★★★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1581299304/
★★★ 知立市民のスレ part13 ★★★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1581506771/

知立市 Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A5%E7%AB%8B%E5%B8%82

知立(ちりゅう)は、 愛知県中部の市。旧東海道の池鯉鮒(ちりふ)の宿として発展した。
市内にある知立神社は、江戸時代東海道三社の1つに数えられた名社で、日本武尊が元を作ったと言われている。
東部にある八橋は、歌物語の『伊勢物語』にも名所として詠まれた。


◆公共施設

知立市役所
http://www.city.chiryu.aichi.jp/

知立市図書館
http://library.city.chiryu.aichi.jp/

知立市文化会館 パティオ池鯉鮒
http://www.patio-chiryu.com/

知立市福祉体育館
http://www.city.chiryu.aichi.jp/kanko_bunka_sports/sports/1/1451813721624.html

知立神社
http://chiryu-jinja.com/

無量寿寺
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%A1%E9%87%8F%E5%AF%BF%E5%AF%BA_%28%E7%9F%A5%E7%AB%8B%E5%B8%82%29

弘法山 遍照院
http://henjoin.com/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん2021/12/27(月) 12:15:33.11ID:USvor/Jx
知立で凍結なんてあるかな

0953名無しさん2021/12/28(火) 07:43:04.81ID:am4WYeSr
弘法町の所で頻繁に遭遇するような

 交差点の信号が青に変わる直前や直後に車を急発進させ、対向の直進車よりも先に右折する「茨城ダッシュ」は、対向車との衝突や歩行者をはねるなどの事故を誘発しかねない。茨城県の運転マナーに関する悪い代表例とされる。

0954名無しさん2021/12/28(火) 13:06:20.66ID:pZY5I35N
ことし10月の総選挙で、入所者になりすまして不在者投票をした疑いで、愛知県知立市にある介護施設の女性職員2人が書類送検されました。

 公職選挙法違反の疑いで書類送検されたのは、知立市にある介護施設の50代の女性職員と60代の女性職員です。

 捜査関係者によりますと、2人は10月に行われた総選挙の不在者投票で、入所者の1人になりすまして投票用紙を記入し、投票を偽造した疑いがもたれています。

 愛知県の選挙管理委員会は、外出できない入所者が投票できるよう、この介護施設を不在者投票の施設に指定していました。

 CBCテレビの取材に施設側は、事実関係を認めた上で、28日夕方に会見を開いて事情を説明するとコメントしています。

0955名無しさん2021/12/30(木) 16:35:39.19ID:h4x5HkWy
愛知県警が知立市のケアハウス「ヴィラトピア知立」の50歳代の女性施設長と60歳代の女性職員を、公職選挙法違反(投票偽造)の疑いで書類送検

0956名無しさん2022/01/04(火) 17:56:30.21ID:k9PLQwhO
そういえば来月から約2ヵ月刈谷道が車両通行止になるけど市バスの迂回告知って出てたっけ?

0957名無しさん2022/01/04(火) 19:06:45.58ID:6IU82nEi
知立駅前で通し営業してる飯屋ある?CoCo壱以外で
明日変な時間に仕事終わるから四時くらいに知立駅で降ろされちゃうんだよね

0958名無しさん2022/01/04(火) 20:24:59.63ID:+LOEjmhw
目利きの銀次が通しでやってるみたい。確認してね。


山口屋閉店したんだね。跡地はやっぱりステーキが出来るようだ。
交差点のはす向かいのバーも更地になったけど駅前開発のために市が買い上げたんだろうか?

0959名無しさん2022/01/04(火) 20:26:57.45ID:Ah22UgvQ
>>958
おーありがとう
和食はちょうどいい助かった

0960名無しさん2022/01/04(火) 21:04:38.81ID:Nc2Zhszq
>>958
え、あそこ最近できたのにもう閉店すんの?
元々本屋だったところだろ?

0961名無しさん2022/01/04(火) 21:57:39.26ID:+LOEjmhw
>>960
そうだね。先月28日で閉店したみたい。HPにも載ってました。
今、飲食店は厳しいよね。

0962名無しさん2022/01/04(火) 22:52:40.25ID:/QeVtMS+
やっぱりステーキ出来るの!?

0963名無しさん2022/01/05(水) 05:56:07.72ID:ikC6Om/A
>>958

知立の銀次は1時までだよ。

4時だとカラオケ屋2軒しかないかな。

CoCo壱も今10時までだし

0964名無しさん2022/01/05(水) 08:24:42.30ID:EyVJ55Q2
CoCo壱と通しとのワードから、16時と推測しました。朝4時ならカラオケかサウナイーグル行くしかないね。

やっぱりステーキは2月下旬オープンと貼り紙してありましたよ。

0965名無しさん2022/01/05(水) 11:12:06.63ID:z8zRQYxW
>>964
正解

0966名無しさん2022/01/05(水) 12:29:56.21ID:77QpAHP5
警察によりますと、4日午後11時前、知立市昭和の路上で無職の男性(28)が歩いていたところ、外国人とみられる男2人に顔を殴られ、現金4万5千円などが入ったカバンを奪われました。

 男性にケガはなく、その場から離れて警察に通報しましたが、その後現場に戻ると、近くに停めていた乗用車も奪われていたということです。

 男2人はいずれも20代から30代くらいで、男性を襲った際に「イラン人をなめるな」と声をかけていたということで、警察は強盗事件として行方を追っています。

0967名無しさん2022/01/05(水) 12:33:56.63ID:eroVk86w
イラン人もいるのかあそこ

0968名無しさん2022/01/05(水) 12:44:27.11ID:xEsN4SU1
知立団地ってコロナ以降もまだガイジンばっか住んでるのかな

0969名無しさん2022/01/06(木) 19:02:22.06ID:Kd6CQsTW
イラン人は黒髪でヒゲ濃いからわかる

0970名無しさん2022/01/06(木) 20:20:19.70ID:lvP+FFe1
日本語なのかな

0971名無しさん2022/01/09(日) 14:59:41.54ID:2Fjht0sR
12月13日以来久しぶりに市民からコロナ陽性が出たってさ

0972名無しさん2022/01/09(日) 16:11:15.03ID:nbl8JXu5
どうせあそこだろ普通の市民には無関係や

0973名無しさん2022/01/10(月) 11:34:08.13ID:WbdNmYow
0110なコロナ陽性は9名

前日比+3
前週比+9

0974名無しさん2022/01/10(月) 18:58:14.94ID:21OUIRsP
マルスは入口にでっかいアルコールスプレーが置いてあるから安心や

0975名無しさん2022/01/11(火) 12:38:19.52ID:88upskWT
0111のコロナ陽性は5人。
前日比−4
前週比+5

0976名無しさん2022/01/12(水) 12:36:00.50ID:yc/4+9Mt
0112のコロナ陽性は5人

前日比±0
前週比+5
7日間平均2.86(+0.71)

0977名無しさん2022/01/12(水) 23:01:34.94ID:Q5MB0iZ5
今日知立で25人だってよ。

0978名無しさん2022/01/13(木) 15:30:53.48ID:BBbcWWnc
県の発表と市の発表には1日の誤差があるようだ。

0113の市の公式が25人(過去最多とのこと)
前日比+20
前週比+25
7日平均7.14(前日比+3.57)

昨日の7日平均が違ってたorz
正しくは3.57(前日比+0.71)

0979名無しさん2022/01/13(木) 18:39:56.52ID:ZiFDtXuF
無意味に数字貼って無駄にスレ埋めておいて数字間違ってるとか救いようがないな

0980名無しさん2022/01/13(木) 18:46:49.19ID:bB8ztBSk
ほっとけば消えるよ

0981名無しさん2022/01/13(木) 18:49:43.09ID:Qyh0m5K4
コロナの数字ばっか貼り付けてるやつは
責任もって次スレ立てろよな

0982名無しさん2022/01/13(木) 19:43:43.88ID:iEBRkWyj
いやw

0983名無しさん2022/01/13(木) 20:04:00.02ID:kJRUoJjh
いたしません

0984名無しさん2022/01/14(金) 10:48:32.92ID:fQQtsDCi
0114のコロナ陽性は23人

前日比−2
前週比+23
7日間平均10.43(+3.29)

0985名無しさん2022/01/15(土) 10:38:27.91ID:6PiakPpQ
0115のコロナ陽性は14名
前日比−9
前週比+14
7日平均12.43(+2.00)

0986名無しさん2022/01/16(日) 10:08:58.45ID:th3XUYfN
0116のコロナ陽性は18名。
前日比+4
前週比+12
7日間平均14.14(+1.71)

0987名無しさん2022/01/17(月) 12:45:29.60ID:BVHXj612
0117のコロナ陽性は19名
前日比+1
前週比+10
7日間平均15.57(+1.43)

0988名無しさん2022/01/18(火) 12:29:28.95ID:ND2WBTC4
0118のコロナ陽性は16名
前日比−3
前週比+11
7日間平均17.14(+1.57)

0989名無しさん2022/01/19(水) 09:44:54.56ID:AO4mdw3F
0119のコロナ陽性は12名
前日比−4
前週比+7
7日間平均18.14(+1.00)

0990名無しさん2022/01/19(水) 22:06:10.07ID:2hgEWdge
こいつ怖い

0991名無しさん2022/01/20(木) 12:08:19.71ID:OFn7QCeh
0120のコロナ陽性は14名
前日比+2
前週比−11
7日間平均16.57(−1.57)

0992名無しさん2022/01/21(金) 00:43:00.99ID:kicYmxAL
沖縄料理屋の後にできた餃子屋ってホワイト餃子なのな
あれは無理だわ

0993名無しさん2022/01/23(日) 10:05:20.10ID:ZDIKVNAC
全然根性なかったなw

0994名無しさん2022/01/25(火) 02:48:58.12ID:jD1OFbjo
外くっそうるさいんだけどなにこれ?
ちなみに谷田町
寝れたもんじゃねえぞこれ

0995名無しさん2022/01/25(火) 05:39:49.43ID:1Xok6brp
どうした?
珍走団か?

0996名無しさん2022/01/25(火) 07:42:45.53ID:XtHi3lyT
>>992
美味しくないの?

0997名無しさん2022/01/25(火) 12:32:52.90ID:GRn52MKK
>>996
あの店が美味しくないってことじゃなくホワイト餃子食えないのよ俺

0998名無しさん2022/01/25(火) 12:55:26.19ID:t91mTl4Q
安城の王将もいまいちだしどこで美味い餃子が食べれるんだ。。

0999名無しさん2022/01/25(火) 13:10:13.88ID:iTR1uSYg
999

1000名無しさん2022/01/25(火) 13:10:34.18ID:iTR1uSYg
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 427日 23時間 35分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。