鈴鹿市について語りましょう 其の76

0001名無しさん (ワッチョイ 1e92-wzl3 [180.19.188.92])2024/04/25(木) 00:09:21.73ID:QUGS6WMG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
鈴鹿市について語りましょう 其の75
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1710365197/
鈴鹿市について語りましょう 其の74
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1709736786/
鈴鹿市について語りましょう 其の73
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1704248446/
鈴鹿市について語りましょう 其の72
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1700572052/
鈴鹿市について語りましょう 其の71
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1695465832/
鈴鹿市について語りましょう 其の70
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1688455441/
鈴鹿市について語りましょう 其の66
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1659186462/
鈴鹿市について語りましょう 其の55
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1608088927/
鈴鹿市について語りましょう 其の56
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1610520319/
鈴鹿市について語りましょう 其の57
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1612937483/
鈴鹿市について語りましょう 其の58
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1615676981/
鈴鹿市について語りましょう 其の59
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1619866576/
鈴鹿市について語りましょう 其の60
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1623332752/
鈴鹿市について語りましょう 其の62
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1629990795/
鈴鹿市について語りましょう 其の63
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1636497375/

よろしくどうぞ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
鈴鹿市について語りましょう 其の67
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1665096036/

鈴鹿市について語りましょう 其の68
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1673233138/

鈴鹿市について語りましょう 其の69
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1680474305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0416名無しさん (ワッチョイ 02c9-dWDI [240b:c020:490:1952:*])2024/05/22(水) 14:24:15.19ID:LWgE+KB90
カズが鈴鹿に戻って来るそうだ

カズは鈴鹿のボロボロの道路やチンカス暴走族や虚言癖持ちでネトウヨの白子土人を見て何を思うだろう?

0417名無しさん (ワッチョイ 335c-1mZi [240a:61:52c1:3fe0:*])2024/05/22(水) 14:58:04.89ID:0IpTSojq0
えびす、ampmについての多数の情報提供ありがとうございました。2002年の航空写真も見れとは思っていなかったので、大変感激して涙が止まりません。まちBBSも確認させて頂きましたありがとうございます。さて本題ですが、算所か岡田にあった今は亡き「洋食やじゃがじゃが」の情報をお持ちの方はいらっしゃいませんでしょうか。場所は今は亡き「すしレストラン常すし」の近くです。

0418名無しさん (ワッチョイ 42b7-dUlm [203.171.11.220])2024/05/22(水) 15:36:43.02ID:xBEyKi890
タコ寿いってきたけど今日は五人くらいしか並んでなくて作り置きのたこ焼きも沢山置いてあったからすぐ買えると思って注文しょうとしたら先に整理券を買ってくれ、って言われて何分待ちか聞いたら45分だって…
それなら整理券買う前に教えてくれよって思った

0419名無しさん (ワッチョイ 02c9-dWDI [240b:c020:490:1952:*])2024/05/22(水) 15:44:30.03ID:LWgE+KB90

0420名無しさん (スッップ Sda2-Z4+a [49.98.137.238])2024/05/22(水) 15:51:39.40ID:hcg9LBGJd
>>418
作り置きのたこ焼きがたくさん置いてあるってか
それなのに45分待ち?
どーゆーことよ

0421名無しさん (ワッチョイ 02c9-dWDI [240b:c020:490:1952:*])2024/05/22(水) 16:04:01.82ID:LWgE+KB90
https://i.imgur.com/oGLFSuF.jpeg
https://i.imgur.com/vt5pUmY.jpeg

ハンターの軽食甘味処 四六時中に行け
出来たて熱々で三重県で一番美味しいたこ焼きを待たずに食べられるで

0422名無しさん (スッップ Sda2-Z4+a [49.98.137.238])2024/05/22(水) 17:07:54.25ID:hcg9LBGJd
>>417
えびすやというラーメン屋のこと?

0423名無しさん (ワッチョイ 87b9-wpXo [60.87.217.97])2024/05/22(水) 17:56:57.87ID:QDVSZUS60
>>417
持ってたらアイリス・ベルベルの情報ほしいなぁ〜
雑感も歓迎、90年代末頃に新設された北正面の階段歩いたことあるかな

じゃがじゃが:
電話帳検索で掘って算所5-3-12 @2000年版
まちBBS過去ログ検索にて2002年の ”鈴鹿市について語ろう part7"にて情報ヒット
所在、看板の様子等々、すくないながらも情報あり。
所在地は近鉄鈴鹿線・牧田の踏切のほんの手前、現在は整体院?
ttp://mimizun.com/machisearch.html

"常すしレストラン鈴鹿店”も同様に所在確認、こちらは岡田2-5-19
相対位置としては踏切挟んで道路向かいなので間違いないと思う。
・常すしの大いなる幻影
ttps://pbs.twimg.com/media/FWn04TlVEAEWGYi?format=jpg&name=large
ーーー
牧田の踏切越えた先のジャンボアサヒはよく見に行ってたけど
閉店してからはこの辺まったく縁がなく、私自身の情報は持ってないです。

牧田踏切周辺2002:(常すしレストラン・洋食やじゃがじゃが)
ttps://www.sonicweb-asp.jp/city_suzuka/map?theme=th_9#scale=1875&pos=136.54892689150518%2C34.87700692284994&theme=th_41

0424名無しさん (ワッチョイ 42ee-ncdO [221.121.245.59])2024/05/22(水) 18:06:07.42ID:BkyiDmTm0
>>418
ここにクレームをすべき

スガキヤ お問い合わせフォーム
fs222.formasp.jp/f599/form1/

0425名無しさん (ワッチョイ 4746-bm05 [2402:700:4:6158:*])2024/05/22(水) 18:16:39.22ID:nY0U1yVA0
>>419
グロ
くどいわタコ

0426名無しさん (ワッチョイ ae3b-dWDI [183.77.169.186])2024/05/22(水) 18:23:51.61ID:gjBQwYfN0
たこ焼き10時15分ぐらいに行ったら整理券なしでそのまま並んで買えたわ

0427名無しさん (ワッチョイ 335c-1mZi [240a:61:52c1:3fe0:*])2024/05/22(水) 18:31:15.55ID:0IpTSojq0
>>423

素早い情報提供ありがとうございます。看板の様子なども見れるようで、興奮と涙が止まりません。仕事が終わり次第自宅で拝見させて頂きます。

しかし貴方様の情報収集能力には脱帽です。どのようにしてまちBBSで特定のワードをヒットさせているのですか?検索欄があるのですか?

0428名無しさん (ワッチョイ 335c-1mZi [240a:61:52c1:3fe0:*])2024/05/22(水) 18:32:21.06ID:0IpTSojq0
あとすいません、返信の仕方がわかりません、不等号入れるだけではダメですか?

0429名無しさん (スッップ Sda2-Z4+a [49.98.137.238])2024/05/22(水) 18:49:10.52ID:hcg9LBGJd
>>428
長押ししたら返信って出てこやへん?

0430名無しさん (スッップ Sda2-Z4+a [49.98.137.238])2024/05/22(水) 18:52:27.71ID:hcg9LBGJd
>>423
昔話は懐かしい
アイリスにロータスヨーロッパが展示してなかったですか?
車から観る映画(シアタードライブイン?)も行きたかった
牧田と言えばお好み焼きのグーチョキパーが美味しかったので良く行っていた
移転してから一回行ったが別の店のように味が落ちた(と、私は思った)
それ以来行ってません

0431名無しさん (ワッチョイ 335c-1mZi [240a:61:52c1:3fe0:*])2024/05/22(水) 19:04:08.80ID:0IpTSojq0
>>429
返信の仕方分かりました!
ありがとうございます、優しい人たちばかりで、ここに出会えてよかった。

0432名無しさん (ワッチョイ dbb7-YXZ7 [202.211.87.212])2024/05/22(水) 19:06:12.27ID:OmL/Hs1G0
昔話(笑)って大して昔じゃね~だろ
牧田村の頃の話でもしろや

0433名無しさん (ワッチョイ 335c-1mZi [240a:61:52c1:3fe0:*])2024/05/22(水) 19:23:20.32ID:0IpTSojq0
>>423
そのsonicwebというサイトはほかの自治体は見れないのですか?

0434名無しさん (ワッチョイ 42b7-dUlm [203.171.11.220])2024/05/22(水) 19:53:49.31ID:xBEyKi890
>>420作り置きのたこ焼きも整理券持ってる客の物ってこと

0435名無しさん (ワッチョイ 42b7-0JFo [203.171.11.127])2024/05/22(水) 20:18:31.62ID:mVwanl4k0
八ちゃん堂のがうまいに。

0436名無しさん (ワッチョイ dbb7-QCPj [202.211.87.243])2024/05/22(水) 20:43:02.29ID:eY+M2YH10
ぽたじゅう

0437名無しさん (ワッチョイ 87b9-wpXo [60.87.217.97])2024/05/22(水) 21:50:21.02ID:QDVSZUS60
>>427
まちBBSの検索は>423内の "まちBBS過去ログ全文検索システム" を使う
鈴鹿なので東海をチェックし
・検索式:じゃがじゃが
・検索式;回転 えびす
で拾える。

えびすの場合、実際にスレッド開いて検索すると該当するのは3つ:
・鈴鹿市を語ろう!Vol.71
・三重県 鈴鹿市について語ろう Part17
・三重県の回転すし事情…

電話帳検索は"電話帳・実"だが名前かわって住所はログイン必要・・なんだが
ここで取得した情報ふまえて、ターゲット+電話番号でググると・・・

0438名無しさん (ワッチョイ 42b7-dUlm [203.171.11.220])2024/05/23(木) 04:47:41.03ID:VVI/q4em0
むかしと言えば旭ヶ丘にマックのパチもんみたいなファーストフード店あったよな
コンビニの半分位のスペースで

0439名無しさん (ワッチョイ 4746-bm05 [2402:700:4:6158:*])2024/05/23(木) 05:49:05.57ID:DXRW6Uwh0
>>438
ファストフード、
な。

0440名無しさん (ワッチョイ 42ee-ncdO [221.121.245.59])2024/05/23(木) 06:35:27.61ID:zVT/HHyM0
★バーガーキング★ワッパー89個目★
kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1689280842/

>>439
そんなの直す奴初めて見た

0442名無しさん (ワッチョイ 134e-V2dU [240b:251:d140:2610:*])2024/05/23(木) 07:38:07.22ID:DW2AvYl90
>>415
解っていたたき、
ありがとうございます。

0443名無しさん (ワッチョイ 02ba-dWDI [240b:c020:490:1952:*])2024/05/23(木) 13:43:21.19ID:/Bp7P5s90

0444名無しさん (ワッチョイ 025f-IFz/ [2402:700:19:4bbd:*])2024/05/23(木) 14:13:04.68ID:h90Rcsf70
図書館の道挟んだ向かいに広島焼きの店出来るんだーと思ってたら夕方からなのか
昼から開いてるなら食べに行きたかったな

0445名無しさん (アウグロ MM9a-TR4r [119.241.65.199])2024/05/23(木) 14:28:24.79ID:rt17iaa7M
よさこい
ハナヤマタ

0446名無しさん (ワッチョイ 169a-zSx/ [2402:700:19:4000:*])2024/05/24(金) 00:48:18.18ID:2IWs3Zka0
またカズが帰って来るらしいけど白子のホテル潰れてしもたで宿どないするんやろ?スイートなんて他に有るんかな?

0447名無しさん (ワッチョイ a63e-OT54 [2402:700:19:441d:*])2024/05/24(金) 06:01:47.33ID:zQCs+ma40
北の街からやってきて
南の街へは来なかった
心安らぐゆとりの生活
いってみましょう123

0448名無しさん (ワッチョイ dfa4-dWDI [240b:c020:492:69d7:*])2024/05/24(金) 11:04:34.59ID:NBNFq3fR0
鈴木英敬さん時代の思い出と言えばこれくらいのやなぁ


>三重県・三重県民は日本の恥
>AKが県知事してたくらいだからなw
>
>外国人イラストに「差別」と批判 三重県がHPから削除
>https://www.asahi.com/articles/ASP6X6X3CP6XONFB014.html
>https://i.imgur.com/mLNwKXn.jpeg

0449名無しさん (ワッチョイ dfa4-dWDI [240b:c020:492:69d7:*])2024/05/24(金) 13:32:48.18ID:NBNFq3fR0
200万円のシューマッハーヘルメットは偽物 福島のF1ファンが店提訴
2024年5月23日 18:07
https://kahoku.news/articles/20240523khn000030.html


世界よ、これが三重県民、鈴鹿市民の民度や!www

0450名無しさん (ワッチョイ dfa4-dWDI [240b:c020:492:69d7:*])2024/05/24(金) 13:34:16.07ID:NBNFq3fR0
>200万円のシューマッハーヘルメットは偽物 福島のF1ファンが店提訴
>2024年5月23日 18:07
>https://kahoku.news/articles/20240523khn000030.html
>
>世界よ、これが三重県民、鈴鹿市民の民度や!www



プゲラw
https://i.imgur.com/1EGvKiQ.jpeg

0451名無しさん (ワッチョイ 02ab-IFz/ [2402:700:19:4bbd:*])2024/05/24(金) 16:46:45.26ID:xz0iF3ry0
サーキット駐車場前にある店か
昔はよく買いに行ってたわ

0452名無しさん (ワッチョイ ebb5-zSx/ [2001:240:2464:bfe4:*])2024/05/24(金) 19:41:33.29ID:876NWOws0
>>449
これあの店が売ったんやなくて仲介しただけやん
著名人やスポーツ関係は偽物だらけやし鑑定自体も全てが正しい訳じゃないみたいやし難しいよね

0453名無しさん (ワッチョイ df39-dWDI [240b:c020:492:69d7:*])2024/05/24(金) 23:20:52.45ID:NBNFq3fR0
鈴鹿のレベルの低さがまた日本中に知られてしまった・・・

ワンダーレックスとうとう無くなるんやね。
あとピザ屋がいつの間にか無くなってた。
食品スーパーのみが繁盛する世界。円安貧乏物価高による閉店かな?

0455名無しさん (ワッチョイ e274-wAS1 [115.38.230.30])2024/05/25(土) 07:09:08.98ID:E0Vsfwvr0
バカな資本家が労働者を搾取しまくったからね

ホントに庶民は苦しいわ~
買い物すると千円札の無くなり方が想像以上やわ
株式投資とかFXやらもっと勉強しとくんだった

円安物価高のせいで不要不急なお店とか急激に内需の減少で衰退してるように感じる。
ホームセンターや家具屋みたいなのはかなりやばい。
結局食べるものだけはなんとか良いものを安く買いたいってことでスーパーだけは人が多いという。
あと鈴鹿ってレースのとき以外何も観光もないから円安による外国人のインバウンド効果とか全く皆無なのがね。

0458名無しさん (ワッチョイ 4755-0ziB [2402:700:19:61d6:*])2024/05/25(土) 11:05:36.60ID:irsCirZR0
23号線の上り 桜の森公園の入口交差点
追い越し車線で車2台止まって揉めてるので渋滞中

0459名無しさん (ワンミングク MM32-sBYE [153.234.46.221])2024/05/25(土) 11:17:00.27ID:iS7Fi2dVM
あおっただのクラクションで反応したキチガイか

0460名無しさん (スップ Sda2-NOMW [49.97.109.208])2024/05/25(土) 11:27:31.46ID:em7ZYzcjd
煽った奴は永遠に免許取れないようにしたら良いんだわ

0461名無しさん (スップ Sdc2-OT54 [1.75.227.190])2024/05/25(土) 11:56:52.15ID:6hMWxhXwd
夏休みワールド・ワンに叔母止まるほど買い物。
9時頃迎えに来てもらって11時前に送ってもらう。
お父さんの比率を作らないといけないからだ。
その時の曲はじょおどしゅ〜

0462名無しさん (スップ Sdc2-OT54 [1.75.227.190])2024/05/25(土) 11:59:17.90ID:6hMWxhXwd
夏休み、朝からグウタラしてテレビを観ているBGMは

せいきょおし・ん・ぶ・ん゙・〜

0463名無しさん (スップ Sdc2-OT54 [1.75.227.190])2024/05/25(土) 12:00:14.94ID:6hMWxhXwd
さ〜わやかんな風を運ぶう
ツタタタタタ

せいきょおし・ん・ぶ・ん゙・〜

0464名無しさん (ワッチョイ 0fb9-ORK7 [126.108.80.94])2024/05/25(土) 12:01:35.93ID:ycjc+lr/0
>>460
無免許運転で煽った?

0465名無しさん (ワッチョイ 42b7-1Viw [203.171.11.129])2024/05/25(土) 16:10:05.88ID:vgRQAz0q0
お昼前後に線路に車侵入で近鉄鈴鹿線が一時運転を見合わせていたみたいだね
結構最近も似たような事があった気がする

0466名無しさん (ワッチョイ 9fb7-XELF [202.211.87.247])2024/05/26(日) 00:24:28.74ID:aI807ZVX0
平安閣の通りにある飲食店だいたい
長く持たないあるある

新着レスの表示
レスを投稿する