X



今日凄い [無断転載禁止]©2ch.net
0001PM7.74飛散中2016/03/04(金) 09:11:01.38ID:iI/MI8lI
PM2.5の値が高い日にあげるスレ

今日凄いよ!
0215PM7.74飛散中2018/08/22(水) 22:55:49.61ID:vTM8WPHP
https://buzzap.net/images/2018/08/21/tokyo-olympic-stipulation/top.png

運転から通訳、医療、技術、メディア対応など専門職級のスキルを求められる一方で、オリンピック期間中や事前に複数回行われる研修に必要な宿泊費や滞在先までの交通費などは全額自己負担。

はっきり言ってタダ働き以下の待遇を「ボランティア」の名の下に強いる東京オリンピック組織委員会の人々は、いったいどんな待遇なのかを調べてみました。詳細は以下から。

それでは早速、一般財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会が2014年9月に定めた役員報酬に関する約款を見ていきましょう

一般財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会
https://buzzap.net/images/2018/08/21/tokyo-olympic-stipulation/01.png

「役員」とは理事および幹事を指すもので、「報酬」とは別に交通費/通勤費、宿泊費などの旅費、手数料などを含んだ「費用」の項目があります。

https://buzzap.net/images/2018/08/21/tokyo-olympic-stipulation/02.png

通勤の実態に応じた役員の通勤費だけでなく、交通費や宿泊費などの各種費用を組織委員会が負担するとのこと。

https://buzzap.net/images/2018/08/21/tokyo-olympic-stipulation/03.png

役員報酬一覧はこんな感じ。月額最大200万円、年額にして最大2400万円が支給されます。

https://buzzap.net/images/2018/08/21/tokyo-olympic-stipulation/04.png
0216PM7.74飛散中2018/08/22(水) 22:56:27.81ID:vTM8WPHP
それでは組織委員会の役員一覧をチェック。森喜朗会長の下には副会長が6人おり、その中にはYouTubeで差別動画を垂れ流し、アカウントを停止された竹田恒泰氏の実父、竹田恆和氏の名前もあります。

役員等|東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会
https://buzzap.net/images/2018/08/21/tokyo-olympic-stipulation/05.png

他に専務理事や常務理事が4人おり、理事として秋元康氏や麻生セメント会長の麻生泰氏など理事24人が名を連ねています。
https://buzzap.net/images/2018/08/21/tokyo-olympic-stipulation/06.png

衆参議員の名前もあります。
https://buzzap.net/images/2018/08/21/tokyo-olympic-stipulation/07.png

ボランティアにタダ働き以下の待遇を強いる一方、各種経費が全額負担されるなど、十分な待遇が約束されている組織委員会の役員。

もちろん報酬を得ることが悪いことではありませんが、あまりにもボランティアとの間に大きな不公平感があることは否めません。

2018年8月21日12:50 by
buzzap
https://buzzap.jp/news/20180821-tokyo-olympic-stipulation/

見ろよこれを。後ろでふんぞり返って談笑する「金をたんまり貰った」連中と、「無償で馬車馬のごとくこき使われ、それでも笑顔を要求される」奴隷の図だよ
https://i.imgur.com/oiMFftL.jpg
0219PM7.74飛散中2019/05/05(日) 03:33:20.06ID:uK+U6/x3
ハックシュン(ノд<。)゜。
0220PM7.74飛散中2019/05/24(金) 10:31:27.29ID:5xezV9o4
今日凄い なんでニュースにならないんだ?
0224PM7.74飛散中2022/01/27(木) 22:29:30.81ID:ee5x9+0i
よしたけちゆみは不幸なときだけ入れ替えるサイコパス
岐阜県在住
0225PM7.74飛散中2022/03/14(月) 18:38:38.11ID:FfZMpBNl
花粉飛散とセットで大変そう
0226PM7.74飛散中2022/03/22(火) 06:28:39.66ID:rFV3lmLU
放射能で死ね
0227PM7.74飛散中2022/03/24(木) 06:05:38.43ID:qWIKg9zN
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクズ死ねクズ死ねクズ死ねクズ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0228PM7.74飛散中2022/07/14(木) 13:12:55.67ID:UqQaZ7hf
奪っていい命
0229PM7.74飛散中2022/10/01(土) 18:26:20.73ID:oU5A8vBg
脳みそ
0230PM7.74飛散中2022/12/07(水) 18:57:29.28ID:hUDZ1XZg
おいすー
0231PM7.74飛散中2023/01/06(金) 22:46:08.87ID:D0Uodth1
ハシナマタヒネ
0232PM7.74飛散中2023/01/06(金) 22:47:04.05ID:D0Uodth1
みひ いえもエロ
0233PM7.74飛散中2023/04/16(日) 04:00:38.68ID:GkXVMurJ
重金属粉塵混じりの雨上がるニッポン列島
0234PM7.74飛散中2023/10/04(水) 18:07:09.07ID:Jybg0dDW
あの、1つ聞いていいかな?何で僕がナース服着てるのかな?こう言うのは女の人が着るものでしょ?恥ずかしいよ…
0235PM7.74飛散中2023/10/05(木) 17:20:02.29ID:s6sqjkhr
自分、すぐキレる性格なんすけど、面接いいすか?
0236PM7.74飛散中2023/10/06(金) 14:57:53.92ID:GjG9azQo
そこ、突いちゃダメ
0237PM7.74飛散中2023/10/06(金) 23:45:02.33ID:thMeohaH
ヒサシブリジャノォー(▼▼メ)y-~~~
0238PM7.74飛散中2023/10/07(土) 04:17:29.06ID:Bacpea2W
人を信じよ、しかしその百倍も自らを信じよ
0240PM7.74飛散中2023/10/07(土) 15:28:40.64ID:jv9kSR6N
何で猫って水ペロペロ飲むの? ゴクゴク飲めよ
0241PM7.74飛散中2023/10/08(日) 16:52:34.93ID:Qg1XeSSv
せやな、行こう
0242PM7.74飛散中2023/10/09(月) 03:26:42.05ID:A+mUD6uv
なんやこれ、説明して
0243PM7.74飛散中2023/10/09(月) 09:56:56.67ID:H/55xkWr
我思う。故に、ロリ(我)あり
0244PM7.74飛散中2023/10/11(水) 15:42:06.20ID:EBLBSLzi
もっと大切にしてほしかった
0245PM7.74飛散中2023/10/11(水) 20:43:46.06ID:TT531KLs
○○さんにいてほしいな…ずっといてほしいな…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況