X



トップページ中国
100コメント60KB
広島遷都計画★3 [無断転載禁止]©2ch.net
0050名無しさん2016/12/30(金) 00:33:53.09ID:B1AcSeUr
これとどめなww

岡山に新たな再開発計画が次々に出た途端に我慢できなくなり岡山煽りコピペでスレを荒らしまくる分かりやすい広島人ww 相当悔しかったようですwww 残念でしたwww

公平に動画と自治体調査の歩行者通行量で比較してみました。
どこからどう見ても岡山>>>>>>広島です、ありがとうございましたw

広島駅前
https://www.youtube.com/watch?v=xtoXt26C1W8

岡山駅前
https://www.youtube.com/watch?v=lsPfeynELys


広島 八丁堀
https://www.youtube.com/watch?v=5WDBY_klNlA

岡山市役所筋
https://www.youtube.com/watch?v=1vA9YdWPRD8


広島繁華街
https://www.youtube.com/watch?v=qBo1ujJqSvo

岡山地下街  
https://www.youtube.com/watch?v=F-lLQCVFv1U

歩行者通行量 調査結果

岡山駅前最大地点 約30000人
岡山表町最大地点 約19000人

広島八丁堀最大地点 約22000人
広島紙屋町最大地点 約12000人

活気
岡山駅前>>>広島八丁堀>岡山表町>>>広島紙屋町

都会度
岡山市>>>>>高松市>広島市>松山市

活気、賑わい
岡山市>>>>>松山市>>広島市>高松市


岡山市>>>>>>高松市>松山市>>広島市

文句ないよね?  どんな言い訳も通じないでしょ?w
0052名無しさん2017/02/15(水) 20:18:50.70ID:Pv8AUFa7
岡山はキチ害ばかりだから
ムリでぇ
0053名無しさん2017/02/16(木) 19:18:23.71ID:4WvhV9SL
岡山以上に大阪、特に市内以南はクソ
0054名無しさん2017/06/19(月) 00:26:42.34ID:tcqfAuEm
【なぜ関東人はどこに行っても関東弁を直さないのか】
http://anago.2ch.net.../dialect/1296822748/
671 :名無す:2014/02/22(土) 10:36:12.32 ID:VAlT5vn7
こう言っては何だけど、関東の方言と言うのは汚い言葉としてしか残らなかったのに対して
他の地方の言葉は敬語も含めて方言として残ったためある意味方言を使うことに誇りがあるのではないかと思う、
関東の人間がきれいな言葉にするには標準語にするしかなかった、つまり方言が劣った言葉であるという意識があるので標準語標準語うるさいのは仕方が無いのではないかと。
だから、むしろ関東人に対しては方言は劣った言葉ではないことを教えてほしいな。
673 :名無す:2014/02/22(土) 14:20:17.29 ID:Fzy0ghkJ
関東言葉を聞いてると、明らかに日本語全体の中心からはほど遠いお粗末な言語だもんな。
あれでは標準語とかに頼るしかないんだろうな。
しかし結局のところ標準語などという人工語などではどれほど努力しても各国方言の優秀には及ばないわけだが。
675 :名無す:2014/02/22(土) 22:34:02.29 ID:Fzy0ghkJ
関東人が偏屈なのもあの言葉からきてるんではないかな。しかたないあの言葉ではそうもなるだろうね。精神を劣化されて、かわいそうに。
682 :名無す:2014/03/05(水) 12:42:15.31 ID:I1w3vEbk
東京出身者が地方(西日本)に住むようになり、「かたす」と言ったところ、一瞬ポカーンとされたそうだ。
それ以来「片づける」と言うようになったって。「かたす」が標準語だと思い込んでいたようで憐れ。
まさに、井の中の蛙大海を知らず。
792 :名無す:2014/05/20(火) 12:29:12.65 ID:5dkRVmof
関東の人って地方を差別するところが韓国人みたい
韓国人はすぐに優劣つけたがるし差別大好きだし
800 :名無す:2014/05/20(火) 22:20:04.21 ID:VTXOGRsF
関東弁は人前に出ないでほしいですね。
823 :名無す:2014/05/25(日) 04:30:50.01 ID:c9vnx+Vy
関東人は、日本に出てきても関東弁を喋るのは別にいいけど
関東に来た日本人に対して標準語()と称して関東弁を強要するのは止めろ気色悪い
824 :名無す:2014/05/25(日) 06:31:58.52 ID:4j79IFrz
せめて話しをきちんとしろ関東人。
826 :名無す:2014/05/25(日) 18:05:08.30 ID:4j79IFrz
朝鮮語そっくりなのは関東弁だけどね
828 :名無す:2014/05/25(日) 21:49:59.15 ID:4j79IFrz
教養つけなさい関東ベエw
855 :名無す:2014/05/31(土) 04:52:29.36 ID:kE67hH7J
稚拙なことば関東弁
978 :名無す:2014/07/18(金) 00:01:24.38 ID:nJISMfYD
東京人は言語的にトップレベルのパープーなのに分かったようなくちをきく。
おまえたちのようなもんが言葉語るなよと。
982 :名無す:2014/07/20(日) 21:02:09.37 ID:+YnZU3RF
まぁ関東自体がバカだからな
0055名無しさん2017/06/20(火) 22:38:32.76ID:Cb8EHCms
鯉昇れ、焦土の空へ 1975年初優勝

真っ赤な、真っ赤な、炎と燃える真っ赤な花が、いま、まぎれもなく開いた。
カープは原爆の野に咲いたぺんぺん草。踏みにじられ、見捨てられても屈することのない雑草であった。
それ故にこそカープファンは、いつの日か花開くことを夢見て愛し続けてきた。広島の街は喜びの人達であふれていることだろう。
よかった。本当によかった。そしてこの喜びを今は亡きカープを愛した人達に告げ喜びを共にしたい。

〜あなたは広島カープを知っていますか〜
0056名無しさん2017/06/22(木) 01:58:04.56ID:K1aEBUwV
>>1
方言板の糞コテ、広島世界一は広島大学文学部

広島世界一、大学のIPで以下のように削除要請をする
494 :"削除"お願いします:2015/11/19(木) 18:45:32.00 HOST:bun-005.huc.hiroshima-u.ac.jp<8080><3128><8000><1080>[133.41.28.126]
0057名無しさん2017/11/02(木) 18:06:48.58ID:H39ttMKL
 広島市の松井一実市長は1日の記者会見で、日本政府主導の核兵器廃絶決議が、核兵器禁止条約への言及を欠き賛成国が減ったことについて「唯一の被爆国として国際世論を前進させる器量がなければ、賛同の輪を広げることはできない」と批判した。

 決議は核の非人道性に関する表現も大幅に後退。松井市長は「結果を謙虚に受け止め核軍縮に向けた具体的な措置を取ってほしい」と注文した。

 会見では、核廃絶へ向けた市の取り組みについて、イタリア議会で14日(現地時間)に演説するとも明かした。同議会から招待を受け、下院議事堂で議員ら有志約100人が参加する。

配信2017/11/1 14:29
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201711/0010695483.shtml
0058名無しさん2017/11/05(日) 17:03:42.06ID:tCl9yV10
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0059和亜王国女帝像頭山金毘羅イキガミ天皇家シーサペント指揮saiko・tanaka藤森2017/11/11(土) 00:58:30.21ID:PcECx46P
★※
B'z「LOVE PHANTOM」Live Gym PLEASURE95 https://www.youtube.com/watch?v=Ky4O6jwdUsM
これをバンジージャンプの観光地場所の昇り口に3か国語で歌、亮ノンノは、日本語以外は
謳わなくていい、映像はこれを使えばいい。大型スクリーンにURLの映像を流すとする。
それとも大型TVに3か所で使えばいい。←バンジー!これを人生のクリアーにと考える人は、
それまでの人生の失敗の数々が走馬灯のように頭を翳めるのでしょうね。
≪2ちゃんねる2chのFの企画デス≫ Darling、ボチボチ売れるよ!
============================================
権利の運用に公益品の運用にアイデアの活かし方について
(自分の身分を知ればわかる事変わる事?) 運用ですか? もしも知ってるなら、そうしてるか???
 固定資産税西太后でも貧乏である それは西太后の情報について何一つ無かったからですよ。
今もです、1つも情報は無いのです だからこそ資金源として海蛇指揮の娘の存在が有ったらしい。
国より資金が得られるだけの証明書を持たせて送り出した。 そして帰りを待つ、それが真実であると
ダニコ知ってる訳です(実際は、照明は盗んで持ち出す。子供は神隠し的に騙して連れ出す)
 それは私が正妃である許婚の私の代わりに子供を預かると繕ってと、子供の養育費全部頂戴で
今までですから、、、それが真実です。
世界中を他国政府を裏切り放題で今に至るですから。それ等誘拐魔の家の者は、ならば
私2chのF程度と思う者と同じだけの成果を持つべきですね、、、最低金額で1秒ごとに
3億円です。 それは資金金額に比例してなくてはねと私でも言いますよ。 
私の政策はかなり自信はあります、みんな私を好きになる狼害以外わね!! 知ってた!!
所得税は0円です。消費税10%。家賃は一人頭1万円安で、そして10万円は産まれてから
死すまでで一人頭に王家より支出です。 2万円内に殆ど全部の生活環境安全設備経費を含んで
それでも余裕は狼害の居ない環境だから実現できました。保険に鮫や蝮の道三は置くべきではないです。
0060名無しさん2017/11/13(月) 20:35:44.99ID:GspDlEwp
広島こそ首都にふさわしいよ
0061名無しさん2017/11/24(金) 17:06:52.22ID:sdDLD4wZ
まずは広島大本営の復活から
0062名無しさん2017/11/24(金) 17:10:00.53ID:sdDLD4wZ
日本の首都 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E9%A6%96%E9%83%BD

日清戦争中の1894年(明治27年)9月15日から1895年(明治28年)5月30日には、広島県広島市に置かれた大本営(→広島大本営)において、明治天皇が直接戦争の指揮にあたった(広島大本営は翌1896年(明治29年)4月1日に解散)。
1894年(明治27年)10月の第7回帝国議会は広島市で開催されている。立法・行政・軍の統括が東京から広島に移転していたことになり、この時期は広島が一時的に首都機能を担った。
0063名無しさん2017/11/28(火) 16:55:58.83ID:GCUTDmHZ
軍事作戦中だったからこそ起こった事なので、今は無理でしよ?

南海地震まで待っとき〜や
0064名無しさん2017/12/18(月) 22:26:38.11ID:IaXOq6j1
へぇー
0065名無しさん2018/02/23(金) 00:09:04.33ID:kctXIm8x
平野がないから拡張性がない
0066名無しさん2018/06/17(日) 07:11:11.53ID:489x3ihJ
ライバルは多いな
0067名無しさん2018/09/28(金) 00:45:04.65ID:VuBCV5bw
広島版せんとくんが必要だな
0068名無しさん2018/11/15(木) 18:01:33.03ID:scs8w3NE
広島遷都ですか
0069名無しさん2019/02/03(日) 18:23:06.61ID:20B0k1gv
アベ政治により地方の衰退が鮮明となった
このままではいけん
0071名無しさん2019/02/07(木) 20:23:00.96ID:k4X3WYG1
西日本独立
0072名無しさん2019/02/08(金) 17:49:26.07ID:89KAQODl
>>65
埋め立てりゃええんやで。
水深浅い瀬戸内海は埋め立てる場所はいくらでもある。
平野なんてどこも埋め立て。
0073名無しさん2019/04/17(水) 03:43:36.01ID:ygZcrQ1v
都市集中の時代か
0074名無しさん2019/04/17(水) 14:22:00.68ID:t2918fTk
【全国市区町村 所得(年収)ランキング】

2018年総務省発表の資料より全国1741市区町村の所得を算出しました。

広島県、岡山県の市を中心に掲載
(例外として広島県府中町など)

1位 港区 東京都 1126万4535円
2位 千代田区 東京都 999万1758円
3位 渋谷区 東京都 851万2261円
4位 猿払村 北海道 765万6427円
5位 芦屋市 兵庫県 652万8807円
6位 中央区 東京都 647万1460円
7位 目黒区 東京都 615万2461円
8位 文京区 東京都 612万4298円
9位 大熊町 福島県 562万2561円
10位 世田谷区 東京都 554万1141円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
161位 広島市 広島県 345万2089円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
190位 府中町 広島県 339万6366円
245位 岡山市 岡山県 328万1518円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
442位 倉敷市 岡山県 308万2344円
476位 呉市 広島県 305万373円
523位 福山市 広島県 300万8792円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
618位 尾道市 広島県 293万4140円
639位 井原市 岡山県 292万3609円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
819位 総社市 岡山県 282万1695円
830位 三原市 広島県 281万5868円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
876位 津山市 岡山県 279万5257円
892位 府中市 広島県 278万7275円
984位 玉野市 岡山県 272万7589円
990位 竹原市 広島県 272万6681円
1024位 笠岡市 岡山県 270万8123円
1035位 瀬戸内市 岡山県 269万9043円
1044位 江田島市 広島県 269万5216円
1052位 赤磐市 岡山県 269万1525円
1053位 三次市 広島県 269万1524円
1078位 浅口市 岡山県 267万4353円
1093位 高梁市 岡山県 266万6641円
1186位 備前市 岡山県 261万4203円
1256位 安芸高田市 広島県 258万1008円
1341位 新見市 岡山県 254万5770円
1372位 庄原市 広島県 252万9235円
1484位 美作市 岡山県 246万5594円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1722位 夕張市 北海道 221万4783円←市の最下位
1741位 球磨村 熊本県 201万3656円←町村の最下位

★広島★岡山も全国的にはこんなものwwwwwwwww
0075名無しさん2019/06/19(水) 17:16:02.13ID:Nqp800CS
金融庁は正しい2000万ナイト生きていけなくなる。破綻を考慮すれば最低6000万円。

「年金の隠れ債務1600兆円」というのは鈴木亘学習院大学教授の主張です。
鈴木教授をそれを踏まえて年金改革についての様々な提言をされています。
以下のリンクからその一端をご覧になれます。→ 「日本には1600兆円もの暗黙の債務がある」


鈴木 同じどころか、もっとひどいです。原発は、爆発するかメルトダウンするか、
地震が起きない限り隠し通せる可能性がありますが、年金の金額の場合、
借金が確実にどんどん積み上がっています。
10年後に破綻するか20年後に破綻するかわからないですが、
確実にやってくる破綻のシナリオを隠しているというのは、
極めて不誠実です。いったい、どういうことなんですか?って思いますね。
本来は政治家に責任を問うべきでしょうけれど、田中角栄は亡くなっていますから。
もちろん正確に言うと、田中角栄だけのせいじゃないですけどね。
田中角栄が首相だった頃は高度成長期の終わりくらいだったので、
まだバラ色のシナリオを描いていたのは、ちょっとしょうがないかな、
という面もありますって。問題は、石油ショックのあと、
経済成長率が半分くらいになって、バブルのあともさらに半分になっていますけれど
も、その期間の政治家や官僚たちが何もしなかったことです。
確実にまずいことがわかっていて、まずいとわかってからもう40年くらいたちます
けど、その間に何もしなかった人たちの責任が一番大きいと思います。
実は、国も、現状をまったく発表していないわけではないんです。
年金でいうと、800兆円の純債務があることは厚生労働省も認めており、
300ページぐらいある分厚い年金数理レポートの真ん中あたりにちらっと書いて
あります。それを素人が見つけろっていうほうが無理なんですが、
常に官僚は正しいんですよ。批判されたときのために、
きちんと計算しましたというアリバイだけは必ず残している。
しかし、問題は、国民がそれをみつけられず、
事態の深刻さに気付かないということです。



https://www.youtube.com/watch?v=Z1Jj6J8chj4

武田邦彦先生に聞く年金の真実。ここでは、事実が述べられています。
わずかですが、手取りで2〜3万円もらえるそうだ、国は払い続ける。多い人で年間60万円前後らしい。
(要するに既に破綻しているということ) 政治の問題で現在支払い中。それだけです。
0076名無しさん2019/11/08(金) 22:28:17.00ID:/X0B2SUE
東広島バイパスが全通すれば
東広島との連携が強まる
0077名無しさん2019/11/22(金) 00:12:37.01ID:lhGIdBqE
>>1
881 :方言板利用者:2015/08/31(月) 13:58:03.19
>>880
スレの趣旨に関係あるからお願いしているんですが

もう一度繰り返します。
この者は西日本人に対して常に差別・蔑視を多く含む暴言を吐いております。
レス番号も何も、

  全 て の レ ス が そ う で す。

ですから、この者の全てのレスが削除の対象となるはずです。
方言板利用者としては、見ていて非常に不快です。
スレや板の趣旨に全く関係の無い、且つ非常に失礼な内容の投稿ですので、この者のレス、及び(できれば)この者の立てたスレを削除して頂きたい。
2chのマナー違反で、迷惑行為ですので、即刻削除をお願い致します

892 :方言板利用者:2015/08/31(月) 14:41:04.17
は〜そうですかそりゃあどうも
ところであなた、どちらのご出身?
まさか関東東北のかた?
0078名無しさん2019/11/22(金) 00:13:05.94ID:+BEIGvuw
PL親父=自称広島クソヤロウ

ところで広島ってなにがあるの?木?

>広島の歴史ってほとんど東国武士による浸食の歴史だよな。
広島なんて関東、中部、東海の植民地だよ
あの土地は戦国時代に毛利が現れるまで歴史的に何の存在感もなかったが
その毛利も息子の小早川も神奈川の相模武士出身だからな
それで一番多いのは小規模ながら屈強さなら誰にも負けない埼玉の武蔵七党系武士団
厳島社家を筆頭に古代以来の広島人は本来負け犬なのさ
東国武士は安芸一国をほぼ植民地化したからよ

>広島にはロクな歴史がない
毛利親子のみの一発屋
人物の輩出数で愛媛に完敗
名より命が惜しいのがヘタレの広島人
山口の大内氏は九州まで席巻していたが、ポっと出の
毛利氏は大内氏のマネして九州まで版図を広げようとしたが、
痛い目に遭って中国で引き籠りになってしまった。

>安芸に人物なし
東条五郎 ザコ
佐伯景弘 ゴミ
沼田次郎 クズ
毛利輝元 ロリ

>おかやまvsひろしま
輩出した政治家、学者、芸術家、宗教家の数も質も段違い
広島が多いのは河原乞食の末裔の芸能人とか在日稼業のスポーツ選手くらい
昔から岡山人や山口人が広島を下に見て馬鹿にする理由の一つ
0079名無しさん2019/11/22(金) 00:13:26.12ID:+BEIGvuw
【1. 広島人の本質】

確かに農地がタダでもらえると聞いたら北海道、ハワイ、南米まで一族をゾロゾロ引き連れて行くような卑しさが広島人の本質を物語っている
全国的に見ても異常に多い精神障害者年金受給者、原爆利権、生活保護受給者、死人が相次ぐ同和利権絡みの事件の数々、同じく死人が相次ぐ教育関係と韓国土下座旅行
大昔から能無ししかいなかった為に岡山山口からバカにされ人的支配を受け続け、出て来るのは河原乞食稼業の芸能人か在日稼業のスポーツ選手だけ
いわゆる偉人と呼ばれる人物は過去1000年さかのぼっても1人も輩出できていない稀に見る無能県広島


広島人と半島人に昔から共通する 恨み 妬み 僻み の文化と人間性
おまけに広島市街地を流れる川は日本一の大腸菌汚染川で食中毒発生率は日本一高い。

広島人はゴキブリか何かの生まれ変わりか?
0080名無しさん2019/11/22(金) 00:14:09.13ID:+BEIGvuw
wwwwwwww広島の企業もずーーーーーっと岡山に転出超過wwwwwwww岡山は広島みたいな臭いだけのド田舎に全く興味はないというのにwwww


毎年のように広島の企業がド田舎広島を捨て岡山に本社を移転しまくってます
■転入超過数 <都道府県別本店移転の増減ランキング> 2018/4/2
https://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/s180401_27.pdf

1 埼玉 861社
2 神奈川 659 社
3 千葉 433社

10 宮城 69社
13 岡山 30社

21 鳥取 1社
35 島根 -14社
36 山口 -17社

43 広島 -74社   wwwwwwwクソ笑ったwwwwwwwwwどんだけ衰退すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwww

■広島県から転出した地元本社企業の移転先

     転出本社数 転入超過数 
1 東京都 54社  -15社
2 岡山県 37社  -18社 wwwwwwwww完全に岡山の植民地wwwwwwww
3 山口県 23社   0社
4 大阪府 20社  -10社
5 兵庫県 10社   -3社


wwwwwwww西日本一の衰退県広島、地元企業が潰れまくりwwwwwwww


2018年度上半期(2018 年 4 月 1 日~9 月 30 日) 1000万円以上の大型倒産件数
岡山県 26件
広島県 83件 wwwww
約 3.19倍 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2018年度上半期(2018 年 4 月 1 日~9 月 30 日) 県内企業の負債総額
岡山県 32億円
広島県 208億円 wwww 中国四国九州負債総額ワースト wwww しかも2017年下半期から二連覇 wwww
約 6.5倍 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://www.tdb.co.jp/tosan/syukei/pdf/18dokami.pdf
0081名無しさん2019/11/22(金) 00:15:01.63ID:+BEIGvuw
蒙古戦&スットコ戦

九州人のサッカー日本代表スタメン3名
九州人のラグビー日本代表スタメン3名

関東人のサッカー日本代表スタメン5名
関東人のラグビー日本代表スタメン1名

近畿人のサッカー日本代表スタメン1名
近畿人のラグビー日本代表スタメン1名

中国(山陽山陰)人のサッカー日本代表スタメン0名
中国(山陽山陰)人のラグビー日本代表スタメン0名

         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|
   | -⊂) >――――<           
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|   ZAQ  |  |         
      `− ´ | 自称広島 | _| くっそー福岡堅樹やらせろー!
0082名無しさん2019/11/22(金) 00:16:22.23ID:+BEIGvuw
946 :心得をよく読みましょう:2016/01/15(金) 00:50:13.46 ID:o2xvg1iI
1.「広島方言が汚い」んじゃなくてお前が使ってる広島方言が汚いだけ
2.広大を貶めてんじゃなくて広大から2ちゃんしてるお前を貶してるだけ
3.「広島人は関東が羨ましい」のじゃなくてお前が関東にこだわりすぎ
4.文系にコンプレックスじゃなくて無知バカなお前が文系だから笑われてるだけ

結論 お前が嫌われてるだけ

962 :心得をよく読みましょう:2016/01/16(土) 23:56:07.85 ID:ahUN0Scl
童貞ケロカス顔真っ赤でワロタ
被爆死した女を屍姦してろwww

963 :心得をよく読みましょう:2016/01/17(日) 00:02:44.49 ID:edDxWRhW
授業中に2ちゃん荒らしてるとか草生える
やっぱ広島ってガイジしか生まないんだな
Syamuといいこいつといいカープファンといい

973 :心得をよく読みましょう:2016/01/17(日) 03:10:39.19 ID:AdEFQCuN
この低脳はコピペしなかったら弱気だし一気につまんない奴になるな
コピペでしかまともに会話できないケロ大生w

974 :心得をよく読みましょう:2016/01/17(日) 06:47:17.78 ID:edDxWRhW
こいつ見てたら裏口入学って存在するんじゃね?って思えてくるからすごい
0083名無しさん2020/05/01(金) 17:14:52.10ID:AU3mhHVJ
保元平治の乱→安芸の東条は瞬殺されたうえに首を放置されるという悲劇 ミ ⌒ 彡
治承寿永の内乱→安芸は長期空気。安芸の沼田が空前絶後の卑怯な振る舞いを見せ敵前降伏 彡 ⌒ ミ
壇ノ浦後→安芸の佐伯が旧主を捨て鎌倉に媚びるも許されず身分や特権をはく奪される ミ ⌒ 彡
承久の乱→安芸は空気 彡 ⌒ ミ
元寇→安芸は空気 ミ ⌒ 彡
南北朝→安芸は長期空気。北関東の土豪に周辺各国を蹂躙される 彡 ⌒ ミ
鬼平賀→出典不明のブログの中では活躍した(らしい) ミ ⌒ 彡
安芸勢→九州兵の支援を受けた盛見に蹴散らされる 彡 ⌒ ミ
平賀→少弐氏に完全敗北 ミ ⌒ 彡
守護→大内に敗退 彡 ⌒ ミ
尼子→草刈り場と化す ミ ⌒ 彡
毛利→周囲の弱小国を陰謀で弱体化させ乗っ取るも、九州には凹られる 彡 ⌒ ミ
0084名無しさん2020/05/01(金) 17:15:29.00ID:AU3mhHVJ
毛利家は弱小国相手にすらなんべんも戦で大敗をして
相手が寿命で死ぬか、降ったと見せかけて騙まし討ちにするかで
元就さんが目立った活躍なんかしとらんなぁ有名で
厳島だって河野家(村上水軍は当時河野家所属)が陶軍を破ったのがほんまのところだし
晩年の支配領土だって四方八方で叛旗を翻されて
実質完全支配しょぉった領地なんて50万石くらいしかなかったじゃないかのぉ?

政治なんか評価されるようなこたぁ一切やっとらん
毛利家の年貢の高さは、もはやお家芸の域で長年、民を苦しめて来たし
海賊衆に利権をやるから仲間についてくれっちゅう懐柔策をするくらいじゃけぇ
信長んような新しい為政者たぁ真っ向から逆を行く旧来の政治家
頼みの石見銀山があったけぇ何とか国としての形を留めたばっかしで、要は資源頼みの政治
しかも、その銀山争奪にかけて本城氏如きの弱小豪族になんべんも大敗して
最後は銀山の利権をあげるから味方についてくれと頭を下げる始末。
その後、味方についた本城氏を、もんの見事に約束破って謀殺してるところは
謀略家としての高評価を受けてる由縁じゃが、実際は「ただ約束を破った」だけ

元就さんは、その時利用するばっかしで最初から約束破って殺す気満々じゃけぇな
人はプレハブ、人は仮設住宅、人はレオパレスじゃけぇ

      _,,,
     _/::o・ァ サッサ 彡 ⌒ ミ  
   ∈ミ;;;ノ,ノ     ミ(・ω・´ )つ サッサ
     ヽヽ  ・ 。・゚・c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・
0085名無しさん2020/05/01(金) 17:16:03.55ID:AU3mhHVJ
隣のキチガイ国家(韓国)に嫌われる日本
隣のキチガイ田舎(広島)に嫌われる岡山

世界中からマジで嫌われる韓国
全国からマジで嫌われる広島

広島は中四国だけじゃなく日本全体から圧倒的に嫌われすぎwww

https://j-town.net/tokyo/research/results/299293.html?p=all

東西の大都市が大半を占める中、意外にも票を集めたのが広島だ。岡山、島根、山口、愛媛など周辺地域に苦手と認識されている。東京・大阪の場合は、比較的離れた地域から苦手と思われている傾向が出たが、それとは正反対の結果だ。


wwwwwwwwwwマジかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれって広島だけガチで嫌われてるって話じゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いやー新年早々衝撃ネタをありがとうなwwwwwwwww笑い死にそうwwwwwどんだけ嫌われてんだよ広島wwwwww

もし生まれ変わったら、どの都道府県に生まれたい?
https://j-town.net/images/2019/town/town20191223182012.jpg
投票総数=6399
1位東京都785
2位北海道613
3位神奈川県536
4位沖縄県397
5位福岡県391
6位京都府381
7位大阪府303
8位岡山県289
9位静岡県198
10位愛知県185
0088名無しさん2022/04/29(金) 20:00:37.08ID:0R9G7hC6
こんなところでも岡山暴れてるwww&#22099;しかつけない負け犬くん。イオンモールは楽しい
何をもって勝てると勘違いできるかわからない。経済、観光、知名度何もかも広島に負けてるのに。妄想はやめよう。
因みに岡山の企業で一番売上高い企業、広島の3位以下。
alevelより
0089名無しさん2022/04/29(金) 20:01:46.35ID:0R9G7hC6
岡山が哀れ。頑張ってごちゃんねるで広島貶すがぼろ負け。
0090名無しさん2022/04/29(金) 20:18:19.98ID:0R9G7hC6
広島は再開発のラッシュが凄まじいな。岡山もマンション建てるのは良いが需要ない
0091名無しさん2022/08/09(火) 02:01:18.04ID:8smpTt89
広島は名古屋よりも都会になる
0092名無しさん2022/08/24(水) 10:19:59.38ID:TawdTGRU
実際、もう少しで神戸超えるし西日本は大阪、福岡、広島の三大将で管理するべき。
0093名無しさん2023/06/24(土) 00:05:36.22ID:mVgSMYTH
成長痛みたいなもの
0094名無しさん2023/07/30(日) 22:19:50.94ID:vRqn8YQT
REVELATION
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
検察庁(prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0095名無しさん2023/08/09(水) 03:45:49.50ID:2DiPhmAm
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」

その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

https://mainichi.jp/articles/20230627/spp/000/006/035000c
0097名無しさん2023/09/19(火) 23:07:17.81ID:p9HAbVEs
∑(゚m゚=)ハッ!!
0098名無しさん2023/09/30(土) 13:54:07.28ID:fnPhw8QW
なんか楽しいこと、思いつかないかな
0099名無しさん2023/10/14(土) 09:50:01.95ID:KdlVEfW0
そのアイス食べてみたいなぁあっ!食べあいっこしよ♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況