X



トップページ中国
33コメント15KB
鳥取県▼ 西伯郡 ▼南部町
0003名無しさん垢版2018/07/11(水) 20:27:41.75ID:amLKX7Qq
隣接している自治体[編集]
鳥取県米子市、伯耆町、日南町、日野町
島根県安来市
0004名無しさん垢版2018/07/12(木) 11:50:12.19ID:4vfN65KZ
氏名    陶山 清孝(すやま きよたか)

生年月日 昭和31年1月7日

履歴

平成17年1月1日   総務課長

平成21年4月1日   西伯病院事務部長

平成24年12月20日 南部町副町長

平成28年10月24日 南部町長
0005名無しさん垢版2018/07/12(木) 11:50:59.12ID:4vfN65KZ
○五つの挑戦

1 なんぶ創生

2 こども達がいきいき育つ環境と人材育成

3 健康長寿のまちづくり

4 人と地球環境にやさしい共生のまちづくり

5 行財政改革
0006名無しさん垢版2018/07/12(木) 11:53:43.57ID:4vfN65KZ
鳥取県西部に位置する南部町は、平成16年10月1日、西伯郡西伯町と西伯郡会見町が合併
して誕生しました。町域は豊かな自然に恵まれるとともに、県下有数の古墳密集地帯で、大
国主命の古事に由来する史跡・地名が多く見られ、律令国家以前から豊かな文化が栄えた
場所です。町の南側に鎌倉山(731m)など日野郡に連なる山地、北側に手間要害山(329m)
を挟んで平地・丘陵地が広がり、水田地帯と町の特産物である柿・梨・いちじくなどの樹園地
が形成されています。
町のキャッチフレーズ
見てごしない、桜と蛍の舞う町 南部町
自然を大切にして、環境を守り育てていく姿勢と、人々が集い、交流し、協力し合いながら、
まちづくりをする様子が表現されています。
0007名無しさん垢版2018/07/12(木) 11:54:38.62ID:4vfN65KZ
南部町の「南」をモチーフに、町民がハートフルな気持ちを抱き、心豊かな町を表現。オレンジは
太陽・柿、ピンクは豊かな気持ち・安心感・桜、青は澄み切った空・緑水湖を表しています。
0008名無しさん垢版2018/07/25(水) 12:38:15.32ID:E1Lv3KQW
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA倉吉センター
鳥取県倉吉市昭和町2丁目119
0010名無しさん垢版2018/08/05(日) 19:12:50.88ID:LgJkv3sD
世界救世教・MOAは南部町に根を張りつつある。
町おこしの一環として、町長みずからが率先してこの危険な宗教を取り込んでいる。

町ごとのっとられてもおかしくない。狂暴且つ毒物・薬物を所持している。
オウム真理教以上に警戒しなければならない存在。
0011名無しさん垢版2018/10/01(月) 12:33:21.74ID:vJpAIkYK
西伯町と会見町が合併して南部町なんだよね?
0012名無しさん垢版2018/11/18(日) 14:18:32.02ID:YyZ9MZXm
豊かな自然
0017名無しさん垢版2019/03/11(月) 08:33:26.37ID:qCT93DcA
古墳が密集してる
0018名無しさん垢版2019/04/07(日) 20:44:14.40ID:ztAZaIn1
ポツンと一軒家 長野県と鳥取県で発見!!★
0019名無しさん垢版2019/05/04(土) 12:28:35.20ID:0T/l7Iek
パチ屋で負けすぎたストレスでスーパーで富豪買いしまくってきたわ
っつかただ欲しいものをカゴにガンガン入れるだけなんだけどね

今日は我慢したけどオープン直後の店内併設のパン屋って
なんであんなうまそうに見えるんだろうな
プレートに乗せてる時はテンション上がりまくりなんだけど
持って帰って家で見るといや、そんな気分じゃないんすけど米がいいんすけど
ってなる
0021名無しさん垢版2019/06/07(金) 19:31:21.94ID:2GYiGS82
大山行ってきたけど
天空のリフトの下の係員、愛想ないな
上のおっちゃんはめっちゃ愛想いいのに
イヤイヤ仕事してるみたいで
なんや利用者=客に八つ当たりとは言わんけど
ムスッとした感じでメチャ感じ悪い
0022名無しさん垢版2019/09/08(日) 10:07:31.11ID:E0iRPAw5
城山公園
0024名無しさん垢版2020/02/04(火) 16:58:32.98ID:Tr3v7ixL
【愛ゆえに】「会いたい」 「つきあってほしい」 メール送った町役場の女性を逮捕 ストーカー容疑・鳥取県大山町
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580795980/
大山町の職員の女が、知り合いの男性に交際を要求するメールを繰り返し送りつけたとして
ストーカー規制法違反の疑いで逮捕されました。

警察の調べに対し、女は「ストーカー行為にあたるとは思わなかった」
と容疑を一部否認しているということです。
逮捕されたのは、大山町役場中山支所に勤める木町由佳理容疑者(54)です。

警察によりますと、木町容疑者は先月29日から31日までの間、
好意を寄せている西伯郡に住む60代の知り合いの男性に対し、
「会いたい」や「つきあってほしい」など交際を要求するメールや電話を
数十回にわたってしたとしてストーカー規制法違反の疑いが持たれています

*ソース元にニュース画像あり*

鳥取 NEWS WEB 02月03日 16時36分
0025名無しさん垢版2020/02/05(水) 14:13:04.96ID:XlOU0qE2
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。  
0026名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:00:53.12ID:X1PRNJiU
NHKスペシャル「沖縄 “出口なき”戦場〜最後の1か月で何が〜」★3

619公共放送名無しさん2020/08/02(日) 21:38:42.98ID:GKxBLa+g
バカウヨ安倍サポは売国奴 日本から出て行け

621公共放送名無しさん2020/08/02(日) 21:38:47.24ID:sTWYMoWO
ネトウヨ生きているか

652公共放送名無しさん2020/08/02(日) 21:39:14.35ID:pWaBC7Es
戦犯岸信介の孫の汚職代議士安倍晋三に総理大臣をさせている日本はどうかしてるな

NHKスペシャル「沖縄 “出口なき”戦場〜最後の1か月で何が〜」★4

48公共放送名無しさん2020/08/02(日) 21:44:27.93ID:7pqHGiGn
八原博道は鳥取の恥
責任もとらずに戦後ものうのうと鳥取で暮らして、
天寿をまっとうした

このインタビューでもヘラヘラ笑ってやがる

50公共放送名無しさん2020/08/02(日) 21:44:28.91ID:uOCAsgf/
高級将校 手厚い恩給生活

51公共放送名無しさん2020/08/02(日) 21:44:29.24ID:5oH29qVh
もうこれ沖縄独立しかねえだろ
0027名無しさん垢版2021/06/10(木) 20:48:59.51ID:o3AypgDc
南部町東町のDV男、妻に眼球打撲を負わせるなどして逮捕
2021年6月8日

妻の顔面を殴打、目に指を入れるなどした傷害容疑で、西伯郡南部町東町に住む59歳の男を
鳥取県警米子署が8日逮捕し、同日発表した。

同署によると、容疑者は先月30日午後7時頃、被害者である56歳の妻の顔面を自宅にて殴打、
左目に指を入れるなどの暴行を加え、左眼球打撲や顔面打撲などのけがを負わせた。
被害者の相談から捜査が行われ、容疑者の容疑が固まり、逮捕に至ったという。

取り調べに対して容疑者は、「間違いない」と容疑を認める供述をしているという。

容疑者については、以前にDV(ドメスティックバイオレンス)で警察への相談が被害者からあったといい、
経緯や動機、また余罪についても調べを進めるという。
0028名無しさん垢版2021/10/11(月) 22:18:43.37ID:lxBuQwNf
盗撮目的で路線バスにスマホ設置した疑い 運転手を逮捕 甲府
9/29(水) 8:47

女性乗客の下着などを盗撮する目的で自らが運転する路線バスの車内にスマートフォンを設置したとして、甲府署は28日、

南部町福士の山梨交通バス運転手、小山晃洋容疑者(32)を逮捕した。

「間違いありません」と容疑を認めているという。
容疑は、28日朝、南アルプス市内から甲府市内に向かうバスの車内にスマートフォンを設置した、としている。
同署によると、スマートフォンは運転席周辺に設置されており、動画を撮影していたという。

今年に入り男性客から「不自然なところにスマートフォンがある」との通報を受け、捜査していた。【田中綾乃】

https://news.yahoo.co.jp/articles/133ecba73763bacbb4b1e98209337820dc532e24
0031名無しさん垢版2022/05/02(月) 09:26:33.44ID:L2vp4LXl
郵便番号は686で始まってほしかった。
0033名無しさん垢版2023/08/16(水) 23:59:02.36ID:6xUiISfK
ウマイー♪ d(>∇<)y-。oO
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況