X



トップページ日記
794コメント207KB
断シャドバ日記
0001名無しさん垢版2021/05/24(月) 04:54:51.03ID:+ep55c0G?2BP(1000)

サービス終了までの付き合いだ
0002名無しさん垢版2021/05/25(火) 00:00:53.91ID:6vSTU4g+?2BP(1000)

【断シャ日数】1日目
【心境】初日にもかかわらずシャドバ欲求ほぼ無し。負け試合を反芻することがあった。
0003名無しさん垢版2021/05/26(水) 02:11:03.54ID:bSkbNhd3?2BP(1000)

断シャ日数】2日目
【心境】シャドバ動画を見たいと思ったけど我慢した、ただしYouTubeの視聴時間が増えた。
0004名無しさん垢版2021/05/27(木) 01:48:27.22ID:/MR54JDW?2BP(1000)

【断シャ日数】3日目
【心境】ふとした時にやりたくなる。シャドバを遊ばない自分に腹が立つことがある。
0005名無しさん垢版2021/05/28(金) 05:39:01.49ID:Z0h/EgYk?2BP(1000)

【断シャ日数】4日目
【心境】シャドバ欲求無し。しかしゴシップサイトに入り浸っていた。コントロールできなかったので、これにも依存しているのかな。
0006名無しさん垢版2021/05/29(土) 07:38:11.61ID:CgE1xm7w?2BP(1000)

【断シャ日数】5日目
【心境】シャドバ欲求無し。二日連続でゴシップ漬け。空いた時間にこれではシャドバを断つ意味がない。ゴシップを遠ざける準備を整えたので様子を見る。
0007名無しさん垢版2021/05/30(日) 07:51:21.89ID:jRncP4rK?2BP(1000)

【断シャ日数】6日目
【心境】ランクマ配信動画を延々と見続けたい欲求に駆られた。ゴシップを見る時間はだいぶ減らしたが維持できるか分からない。
0008名無しさん垢版2021/05/31(月) 09:40:53.07ID:PBQuPIr6?2BP(1000)

【断シャ日数】7日目
【心境】シャドバ欲求無し。シャドバの後釜に溺れた結果とはいえ、1週間もシャドバから離れられて嬉しい。
依存物との付き合い方には白か黒しかないと実感した。
0009名無しさん垢版2021/06/01(火) 09:25:04.84ID:9YioYKMf?2BP(1000)

【断シャ日数】8日目
【心境】シャドバ欲求なし。久しぶりに映画を見た。
0010名無しさん垢版2021/06/02(水) 12:34:55.30ID:DLzecGWD?2BP(1000)

【断シャ日数】9日目
【心境】シャドバ欲求無し。ゴシップとゲーム、ゲーム動画に触れない時間を作ってみた。発狂しそうになった。娯楽の供給が切れるとどうしようもない不快感に襲われる。
0011名無しさん垢版2021/06/03(木) 15:00:56.40ID:CjHqQJtr?2BP(1000)

【断シャ日数】10日目
【心境】シャドバ欲求無し。今日はゴシップとゲーム、ゲーム動画に一切触れない。気合で。
0012名無しさん垢版2021/06/03(木) 18:47:09.65ID:CjHqQJtr?2BP(1000)

やることあるのに暇でしょうがない
0013名無しさん垢版2021/06/03(木) 21:16:34.93ID:CjHqQJtr?2BP(1000)

ゴシップを無意識に閲覧してしまった。我慢一辺倒は無理だ。他のことをしないと絶対に破綻する。
0014名無しさん垢版2021/06/04(金) 14:55:27.75ID:Mh/0VVgN?2BP(1000)

【断シャ日数】11日目
【心境】シャドバ欲求無し。やることをやる。
0015名無しさん垢版2021/06/05(土) 18:30:24.78ID:+vI3wRDI?2BP(1000)

【断シャ日数】12日目
【心境】シャドバ欲求無し。やることをやらなかった。一日にシャドバを思い出すことはほとんど無くなったが、動画だけはふと見たくなるというか、立ち寄りたい気分になる。
0016名無しさん垢版2021/06/06(日) 07:45:00.34ID:TXpuq4N4?2BP(1000)

一日のサイクルを立てた。早く試したいので、一刻も早く昼夜逆転を元に戻す。
0017名無しさん垢版2021/06/06(日) 19:45:47.18ID:TXpuq4N4?2BP(1000)

【断シャ日数】13日目
【心境】シャドバ欲求無し。休憩を交えながらやることをやる。
0018名無しさん垢版2021/06/07(月) 23:07:22.32ID:hiVZyeKn?2BP(1000)

【断シャ日数】14日目
【心境】若干動画を見たい欲に駆られる。相変わらずゴシップやゲームをコントロールできていないが、二週間も離れられた。先週と比べて感慨はそこそこだが多少はやることをやれたので嬉しい。テレビでYouTubeを見ると一日が終わるので、21日目まで見ないことにした。
0019名無しさん垢版2021/06/09(水) 01:51:44.25ID:cPEH5P3w?2BP(1000)

【断シャ日数】15日目
【心境】シャドバ欲求無し。たまに無意識でシャドバと入力しそうになりビビる。
0020名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:58:55.53ID:JIZ+7JLQ?2BP(1000)

【断シャ日数】16日目
【心境】シャドバ欲求無し。陽射しが強かった。
0021名無しさん垢版2021/06/10(木) 03:39:15.70ID:JIZ+7JLQ?2BP(1000)

今から翌日までゴシップを見ない。
0022名無しさん垢版2021/06/11(金) 03:29:28.79ID:xHq0BnCi?2BP(1000)

【断シャ日数】17日目
【心境】シャドバ欲求無し。ゴシップの抑制に成功した。(四記事ほど見てしまった)
やることをまとめたのでそれを消化している。
0023名無しさん垢版2021/06/12(土) 04:04:13.15ID:9QqD6joT?2BP(1000)

【断シャ日数】18日目
【心境】シャドバ欲求無し。タスクは少しも気持ちよくなれない。若干不眠なのが気になる。
0024名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:47:29.39ID:kTdhaf5e?2BP(1000)

【断シャ日数】19日目
【心境】別デバイスに残っていたシャドバ動画のURLを見てしまった。ほのかな見たい衝動に駆られ、恐ろしかった。
今から翌日までゴシップを見ないでタスクを進める。
0025名無しさん垢版2021/06/14(月) 05:03:56.27ID:mfeaEi3S?2BP(1000)

【断シャ日数】20日目
【心境】シャドバ欲求無し。カフェインは凄い。起床直後に飲むと寝起きのウダウダした時間をスキップできる。週5日で服用することにした。
0026名無しさん垢版2021/06/15(火) 05:00:54.96ID:+mWw0qqx?2BP(1000)

【断シャ日数】21日目
【心境】シャドバ欲求無し。カフェイン飲まないと何もできないのか不安になる。今日はカフェイン抜くことにした。
0027名無しさん垢版2021/06/16(水) 07:19:18.40ID:oRshWE1t?2BP(1000)

【断シャ日数】22日目
【心境】シャドバ欲求無し、だいぶ落ち着いてきた。(渇望するほど求めていないが手元にあれば時間を忘れて遊び続ける程度)引き続き、サービス終了まで断つ。
0028名無しさん垢版2021/06/16(水) 07:25:40.09ID:oRshWE1t?2BP(1000)

複数のタスクに取り組むときに、一つが滞ると全体を止めてしまうことが多い。悪癖。
0029名無しさん垢版2021/06/17(木) 09:11:08.74ID:VwCSPLmP?2BP(1000)

【断シャ日数】23日目
【心境】シャドバ欲求無し。44日目までゴシップとテレビのYouTubeを断つ。
0030名無しさん垢版2021/06/18(金) 08:46:43.00ID:MoWyto9O?2BP(1000)

【断シャ日数】24日目
【心境】シャドバ欲求無し。ゴシップ欲求も穏やか。
0031名無しさん垢版2021/06/19(土) 11:12:47.03ID:TS9mHOLZ?2BP(1000)

【断シャ日数】25日目
【心境】シャドバ欲求無し。
0032名無しさん垢版2021/06/19(土) 11:20:46.24ID:TS9mHOLZ?2BP(1000)

カフェイン最強!
0033名無しさん垢版2021/06/20(日) 06:56:18.38ID:vG6chdBg?2BP(1000)

眠れんw
0034名無しさん垢版2021/06/20(日) 12:14:01.42ID:vG6chdBg?2BP(1000)

【断シャ日数】26日目
【心境】シャドバ欲求微有り。以前気持ち良く勝ったシーンが頭の中でリフレインしていた。じわじわ染み出す感じ。
0035名無しさん垢版2021/06/20(日) 13:32:29.13ID:vG6chdBg?2BP(1000)

どうやら血圧を上げないとダメらしい
0036名無しさん垢版2021/06/20(日) 21:16:36.69ID:vG6chdBg?2BP(1000)

代謝上げるかカフェイン依存のどちらかか。
0037名無しさん垢版2021/06/21(月) 09:08:08.94ID:EJ3WG/Ia?2BP(1000)

【断シャ日数】27日目
【心境】シャドバ欲求無し。ゴシップを見ないことに慣れてきたかも。
0038名無しさん垢版2021/06/21(月) 22:47:37.31ID:EJ3WG/Ia?2BP(1000)

映像作品を見ても気持ち良くない状態が続いている。
0039名無しさん垢版2021/06/22(火) 01:12:00.99ID:hQVy1K0U?2BP(1000)

音楽を聴きながらやることをやったら多少動けた。
0040名無しさん垢版2021/06/22(火) 10:46:00.76ID:hQVy1K0U?2BP(1000)

【断シャ日数】27日目
【心境】シャドバ欲求無し。
0041名無しさん垢版2021/06/22(火) 10:46:48.70ID:hQVy1K0U?2BP(1000)

【断シャ日数】28日目
【心境】シャドバ欲求無し。
0042名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:35:44.61ID:cRApB2nB?2BP(1000)

【断シャ日数】29日目
【心境】シャドバ欲求無し。とうとう二回ゴシップの見出しに誘引されてしまったが見ずに戻れた。昼夜逆転はもう避けられない。
0043名無しさん垢版2021/06/24(木) 08:18:29.42ID:YoM9A0FH?2BP(1000)

ゴシップを見てしまった。絶対ゴシップの限界を越えて脳汁出てる、悔しいなあ。
0044名無しさん垢版2021/06/24(木) 11:36:44.84ID:YoM9A0FH?2BP(1000)

相変わらず下利便を煮詰めたような記事だった。名残惜しいがお腹一杯だ。
敗因は警戒していないサイトで炎上騒動のあらすじを見てしまったことだから、他人が吊し上げられる記事は思考を止めて避ける。
最近分かった、自分のやる事はうんこに触れなくても進められると。もうカフェイン依存でいいからやることだけをやる。
0045名無しさん垢版2021/06/24(木) 19:27:17.41ID:YoM9A0FH?2BP(1000)

【断シャ日数】30日目
【心境】シャドバ欲求無し。タスクを進める。
0046名無しさん垢版2021/06/25(金) 23:24:59.37ID:WJyYXGfm?2BP(1000)

【断シャ日数】31日目
【心境】シャドバ欲求無し。一か月を迎えた断シャドバ生活。安定はしてるが油断すれば簡単に元に戻るのが依存症なので引き続き、気を引き締めて断つ。
0047名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:23:26.16ID:O/Mf9erG?2BP(1000)

【断シャ日数】32日目
【心境】シャドバ欲求無し。目薬はとても良いな!差した前後で潤いが違う。
0048名無しさん垢版2021/06/28(月) 01:22:31.53ID:6CTS5jSg?2BP(1000)

【断シャ日数】33日目
【心境】シャドバ欲求無し。カフェインがないとお話にならない。
0049名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:35:56.73ID:m9o8SFER?2BP(1000)

【断シャ日数】34日目
【心境】シャドバ欲求無し。胃が荒れている。せめて水を飲む。
0050名無しさん垢版2021/06/30(水) 03:41:10.95ID:YbH7k1Hn?2BP(1000)

【断シャ日数】35日目
【心境】シャドバ欲求を感じる回数が増えている。微々たるものだと思っているが拭えない不安感。
このところソシャゲ攻略サイトを訪問する回数も増えているしプレイストアを開く回数も増えた。シャドバには触れてないけど、それらの行動をやめた方がいい気がしてきた。いらない葛藤が増えるから。
0051名無しさん垢版2021/07/01(木) 04:00:40.57ID:GTYM4B7Q?2BP(1000)

【断シャ日数】36日目
【心境】シャドバ欲求無し。タスクを進める。
0052名無しさん垢版2021/07/01(木) 20:08:49.08ID:GTYM4B7Q?2BP(1000)

シャドバ、周年だからか広告とかで目にすることが増えた。文字列しかない広告でも心がドキドキする。
0053名無しさん垢版2021/07/02(金) 05:21:03.65ID:ivrnT3yx?2BP(1000)

【断シャ日数】37日目
【心境】シャドバ欲求微有り。
無課金でも早く高いデッキが組める時期、それだけ誘惑も強い。心して断つ。
0054名無しさん垢版2021/07/03(土) 08:46:47.11ID:VRDE/b0X?2BP(1000)

【断シャ日数】38 日目
【心境】シャドバ欲求無し。今日から昼夜逆転を矯正する。
0055名無しさん垢版2021/07/04(日) 08:27:07.48ID:u9oekWpq?2BP(1000)

【断シャ日数】37日目
【心境】シャドバ欲求無し。
0056名無しさん垢版2021/07/04(日) 20:34:02.18ID:u9oekWpq?2BP(1000)

矯正を始めて二日も経ってないけど、夜を夜だと感じられる。
0057名無しさん垢版2021/07/05(月) 08:42:21.16ID:q37cGOZi?2BP(1000)

【断シャ日数】38日目
【心境】シャドバ欲求無し。今日から七日まで特に気合を入れてタスクを進める。日にカフェインを入れる回数を一回増やす。
0058名無しさん垢版2021/07/06(火) 03:12:07.85ID:XNYMU4+f?2BP(1000)

眠れない。儚い矯正期間だった。
普通の活動時間とカフェイン服用が両立できる頃には、起きてから寝るまで引くほどカフェイン飲んでんだろうな。
嚙み合わない。
0059名無しさん垢版2021/07/06(火) 08:12:04.80ID:XNYMU4+f?2BP(1000)

【断シャ日数】39日目
【心境】シャドバ欲求無し。今日もタスクを進める。カフェインは一回までにしておく。
0060名無しさん垢版2021/07/07(水) 12:44:09.19ID:W2YtBRxB?2BP(1000)

【断シャ日数】40日目
【心境】シャドバ欲求微有り。他のDCG動画見たら関連動画にシャドバが出てきた。
やかましいサムネが懐かしかった、文面読んでたらヤバかったな。
YouTubeは甘えを許さない。
0061名無しさん垢版2021/07/08(木) 19:10:17.14ID:wMYZuUAH?2BP(1000)

【断シャ日数】41日目
【心境】シャドバ欲求無し。よく寝た。
0062名無しさん垢版2021/07/08(木) 19:10:55.79ID:wMYZuUAH?2BP(1000)

昔の端末だと書き込みエラーが出るようになった。
0063名無しさん垢版2021/07/09(金) 16:55:01.54ID:ILr/sEX5?2BP(1000)

【断シャ日数】42日目
【心境】シャドバ欲求無し。
0064名無しさん垢版2021/07/10(土) 04:10:26.59ID:Izk0HC+u?2BP(1000)

連日ゴシップに触れている。タスクが一区切りついて自制心が弱まったか。
暇ができるとダメだな、休憩を作らなくちゃ。
0065名無しさん垢版2021/07/10(土) 18:55:44.49ID:Izk0HC+u?2BP(1000)

【断シャ日数】43日目
【心境】シャドバ欲求無し。
0066名無しさん垢版2021/07/11(日) 18:00:55.22ID:lIFk87/N?2BP(1000)

【断シャ日数】44日目
【心境】シャドバ欲求無し。タスクを進める。
0067名無しさん垢版2021/07/12(月) 22:36:01.91ID:Sr6vn/Vq?2BP(1000)

【断シャ日数】45日目
【心境】シャドバ欲求無し。タスクを進める。
0068名無しさん垢版2021/07/13(火) 20:20:27.32ID:XxFsapEC?2BP(1000)

【断シャ日数】46日目
【心境】シャドバ欲求無し。タスクを進める。
0069名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:12:24.68ID:ZRD8USfi?2BP(1000)

【断シャ日数】47日目
【心境】シャドバ欲求無し。タスクを進める。
0070名無しさん垢版2021/07/16(金) 00:04:41.38ID:h+JMfmyY?2BP(1000)

【断シャ日数】48日目
【心境】シャドバ欲求無し。タスクを進める。
0071名無しさん垢版2021/07/16(金) 22:58:12.98ID:h+JMfmyY?2BP(1000)

【断シャ日数】49日目
【心境】シャドバ欲求無し。
0072名無しさん垢版2021/07/16(金) 22:58:53.58ID:h+JMfmyY?2BP(1000)

3/4/3が出てくる夢見た。
0073名無しさん垢版2021/07/18(日) 01:39:44.35ID:5+ypUYqp?2BP(1000)

【断シャ日数】50日目
【心境】シャドバ欲求無し。
0074名無しさん垢版2021/07/19(月) 04:28:31.42ID:cAn1bT7P?2BP(1000)

【断シャ日数】51日目
【心境】シャドバ欲求無し。タスクを進める。
0075名無しさん垢版2021/07/20(火) 05:33:04.89ID:UVjfCSBd?2BP(1000)

【断シャ日数】52日目
【心境】シャドバ欲求無し。タスクを進める。
0076名無しさん垢版2021/07/21(水) 06:10:48.45ID:677Jr2Yw?2BP(1000)

【断シャ日数】53日目
【心境】シャドバ欲求無し。タスクを進める。
0077名無しさん垢版2021/07/21(水) 21:26:36.64ID:677Jr2Yw?2BP(1000)

フィクションのようにドス黒い悪意。全方位から垂れ流される敵意。過去最高に面白いゴシップだった。
けど感受性が鈍磨していけない。高尚な理念に冷や水を掛けたくなる。怖い。
やっぱ見なきゃ良かったな。とりあえず七月中はゴシップを避ける。
0078名無しさん垢版2021/07/22(木) 07:48:20.85ID:RKnhbNCr?2BP(1000)

【断シャ日数】54日目
【心境】シャドバ欲求無し。タスクを進める。
0079名無しさん垢版2021/07/22(木) 14:58:07.20ID:RKnhbNCr?2BP(1000)

どうやらドーパミン受容体が足りないらしい。
0080名無しさん垢版2021/07/22(木) 16:55:13.51ID:RKnhbNCr?2BP(1000)

オナ禁は絶対に避けて通れない。
0081名無しさん垢版2021/07/23(金) 06:05:09.23ID:j/UVlWct?2BP(1000)

【断シャ日数】55日目 【オナ禁】0/7日
【心境】シャドバ欲求無し。タスクを進める。
ドーパミンが出る行為は控える。運動を継続して代謝を上げる。
0082名無しさん垢版2021/07/24(土) 07:48:00.94ID:Ja82NB89?2BP(1000)

【断シャ日数】56日目 【オナ禁】1/7日
【心境】シャドバ欲求無し。タスクを進める。心なしか一日の満足度が上がった気がする。
0083名無しさん垢版2021/07/25(日) 08:06:19.48ID:nbQLesx1?2BP(1000)

【断シャ日数】57日目 【オナ禁】2/7日
【心境】シャドバ欲求無し。タスクを進める。一日が長い。自発的に映画を見た。
0084名無しさん垢版2021/07/26(月) 08:45:47.85ID:x9cMD6RA?2BP(1000)

【断シャ日数】58日目 【オナ禁】3/7日
【心境】シャドバ欲求無し。タスクを進める。
0085名無しさん垢版2021/07/27(火) 08:00:16.45ID:IrUGyhhw?2BP(1000)

【断シャ日数】59日目 【オナ禁】4/7日
【心境】シャドバ欲求無し。タスクを進める。
0086名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:34:35.38ID:m2XupcUd?2BP(1000)

【断シャ日数】60日目 【オナ禁】5/7日
【心境】シャドバ欲求無し。
ドーパミンが出る行為を控える生活は、寝具のトラブルによって終了した。
YouTubeを見てたら朝。体が重い。
56日から58日までの状態と今を比べると、タスクをする前に感じる労力が全然違う。後者はカフェインが必要なくらい重いしタスクが増える。
素で、楽しくなくても動ける喜びを知れて良かった。けど継続はかなりシビア。カフェインに感謝。
0087名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:38:49.15ID:m2XupcUd?2BP(1000)

ああでも楽しくないわけじゃない。快楽の度合いが小さいに訂正。
0088名無しさん垢版2021/07/29(木) 14:56:45.51ID:MyVbvJFY?2BP(1000)

【断シャ日数】60日目 【オナ禁】6/7日
【心境】シャドバ欲求無し。
0089名無しさん垢版2021/07/30(金) 16:42:08.94ID:9ql0Li2O?2BP(1000)

【断シャ日数】61日目 【オナ禁】7/7日
【心境】シャドバ欲求無し。
0090名無しさん垢版2021/07/30(金) 16:42:52.59ID:9ql0Li2O?2BP(1000)

一日ずれてた。
0091名無しさん垢版2021/07/31(土) 13:48:02.94ID:tCQpY9oU?2BP(1000)

【断シャ日数】63日目 
【心境】シャドバ欲求無し。
0092名無しさん垢版2021/08/01(日) 19:27:23.49ID:lI/BITT3?2BP(1000)

【断シャ日数】64日目 
【心境】シャドバ欲求無し。
0093名無しさん垢版2021/08/02(月) 20:00:18.56ID:lJM7oa3l?2BP(1000)

【断シャ日数】65日目 
【心境】シャドバ欲求無し。
0094名無しさん垢版2021/08/04(水) 03:16:44.57ID:tnQbcPcr?2BP(1000)

【断シャ日数】66日目 
【心境】シャドバ欲求無し。タスクを進める。
0095名無しさん垢版2021/08/05(木) 08:15:31.78ID:wZfckTd/?2BP(1000)

【断シャ日数】67日目 
【心境】シャドバ欲求無し。タスクを進める。
0096名無しさん垢版2021/08/06(金) 08:49:39.94ID:o/X05Z4j?2BP(1000)

【断シャ日数】68日目 【オナ禁】0/7日
【心境】シャドバ欲求無し。タスクを進める。
0097名無しさん垢版2021/08/07(土) 08:23:38.09ID:gLTQkH3h?2BP(1000)

【断シャ日数】69日目 【オナ禁】1/7日
【心境】シャドバ欲求無し。タスクを進める。ドーパミンが出る行為は控える。
0098名無しさん垢版2021/08/08(日) 08:37:51.87ID:WnLOu6l1?2BP(1000)

【断シャ日数】70日目 【断醜聞日数】1日目 【オナ禁】2/7日
【心境】シャドバ欲求無し。起きてから寝るまでゴシップ漬けだった。
芸能界の醜聞に興味を持つことが増え、人格の劣化を自覚した。
生半可な距離感ではゴミと引き換えに時間を殺し続ける娯楽を止められないことがよく分かった。
自分を蔑ろにしないため、ゴシップも断つ。
0099名無しさん垢版2021/08/09(月) 08:28:34.35ID:ecsLzfe4?2BP(1000)

【断シャ日数】71日目 【断醜聞日数】2日目 【オナ禁】3/7日
【心境】シャドバ欲求無し。ゴシップ欲求微有り、心にガソリンが散っている気分。
自分の時間が増えた。アウトプット頻度が増加。
0100名無しさん垢版2021/08/10(火) 08:12:39.87ID:2httGhdZ?2BP(1000)

【断シャ日数】72日目 【断醜聞日数】3日目 【オナ禁】4/7日
【心境】シャドバ欲求無し。ゴシップ欲求有り。
ゴシップ欲求はシャドバ欲求よりずっと粘り気が強い。タスクに注力して意識から遠ざけ続ける。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況