X



新庄剛志監督が長嶋一茂に仰天オファー「一茂さんが入ったらチームも化けると思う」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 16:36:12.83ID:Mh76S/Fp9
https://encount.press/archives/260646/
2021.12.30

著者:
ENCOUNT編集部



12月31日にテレビ朝日系で放送する「ザワつく!大晦日」(午後6時)に日本ハム・新庄剛志監督がスペシャルゲストとして出演することが30日、分かった。

https://encount.press/wp-content/uploads/2021/12/28151545/dc6dd62ad1f08faf7b02880d025202f6.jpg
新庄剛志監督「一茂さんが入ったらチーム変わる」【写真:(C)テレビ朝日】


「ザワつく!大晦日」で共演
 12月31日にテレビ朝日系で放送する「ザワつく!大晦日」(午後6時)に日本ハム・新庄剛志監督がスペシャルゲストとして出演することが30日、分かった。

 華麗なる家庭で育ち、言いたいことを遠慮なく口にしちゃう石原良純、長嶋一茂、高嶋ちさ子の“ザワつくトリオ”が、豪華ゲストとともににぎやかに2021年をしめくくる「ザワつく!大晦日」。そんな超大型特番に、新庄監督がスペシャルゲストとして登場。就任会見以来、監督について熱くコメントしてきた一茂とご本人が、ついに共演。新庄監督が、一茂に驚きの“オファー”を持ちかけるシーンも。

 司会・高橋茂雄(サバンナ)の案内で、さっそうとスタジオに現れた新庄監督。スモークやスポットライトを浴びるでもなく、まるでふらっと立ち寄ったかのように登場した監督に、ちさ子は「えーー? スゴイ! 本物?」とビックリだ。

 新庄監督の登場をいちばん喜んだのは一茂。実は、就任が報じられてから、一茂にはちょっとした変化が……。新庄監督の就任会見の翌日、「羽鳥慎一モーニングショー」で「要請があったらコーチやりますか?」と聞かれると、「やります。1秒以内で決めました」と即答し、「ザワつく!金曜日」でも「オファーが来たら北海道に移住する」と発言していた。

 そんな一茂に、新庄監督は「いろいろな番組を見ていて、実は僕、一茂さんがマジで日ハムの中に入ってもらえたらチームが変わるんじゃね?と思ったんですよね」と言い出し、良純とちさ子は「あんまりそんなこと言わないほうが…(笑)」と思わず止めに入る場面も。

 にもかかわらず、新庄監督は「実際にオファー出したら来てくれます? たぶんバラエティー出ている方がもうかりますけど…」「一茂さんが入ったらチームも化けると思う」と、まさかの熱いスカウト。その言葉に一茂も思わず、「新庄くん、わかってるねぇ」「化けさせちゃおうかな(笑)」とニンマリだった。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 16:38:25.01ID:EN/4Q5g+0
長嶋茂雄に仰天オファー


すごい佐倉高校
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 16:40:38.67ID:PLD5fyPL0
お笑いを連れてきたら
もっと化けれるかい?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [DK]
垢版 |
2021/12/30(木) 17:09:25.63ID:937UUT4r0
一茂がバッテイングコーチになったら
「ボールが飛んで来たら、気合をいれて
エイッとフルスイング、飛べっと念じると
スタジアムまで打球は飛んでいく」
なんてアドバイスするんだろうな。
それで3人にひとりは暗示にかかって
ヒットやホームラン打ち始める。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2021/12/30(木) 17:11:51.02ID:gsS/TiD90
神輿が勝手に歩くな、喋るな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 17:40:26.26ID:IbZDPRWV0
冗談だけにしておくれ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2021/12/30(木) 18:48:08.65ID:zJECLiG10
話題性を維持しようと必死か。

まあ開幕後に勝ち続けられればそれに勝る話題性はないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況