X



維新、原発再稼働前倒しや消費税減税を要請 経産相と会談 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [ニダ]2022/03/15(火) 23:04:38.94ID:AQDTbPF99
 日本維新の会の藤田文武幹事長は15日、萩生田光一経済産業相と経産省で会談し、ロシアによるウクライナ侵攻を受けた緊急経済対策を提言した。原油や穀物の高騰による物価高対策として、消費税の軽減税率の段階的な引き下げや、運転計画の前倒しが可能な原発の再稼働などを求めた。萩生田氏は「必要な対策を講じていく」…(以下有料版で、残り126文字)

毎日新聞 2022/3/15 21:48
https://mainichi.jp/articles/20220315/k00/00m/010/240000c
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/15(火) 23:07:00.75ID:d/ah6sV10
大阪はLED信号機遅れてるんだから先にやんないと
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [AE]2022/03/15(火) 23:31:39.48ID:tSFeoCFl0
それより橋下とムネオ切っとかないと
参院選ボロ負けですよん
もう遅いかもしれんけどね
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/15(火) 23:40:21.09ID:wCthMp860
原発前倒しって、、、最低だな。
原発が稼働できていないのは、まともに安全設計や機器のメンテナンスができていないからであって、
審査等の遅滞ではないのだよ。竹中の意向なのか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [VE]2022/03/16(水) 00:22:51.03ID:1e+QDvNL0
レッドチーム大阪民国の共産維新の会
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]2022/03/16(水) 02:59:06.52ID:OP0st6ml0
再稼働反対派の橋下はそれでいいのか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/03/16(水) 04:30:38.49ID:iJbR5azK0
もうすぐ大震災が来るっていうのに、原発再稼働って
正気なのか?この国はいつから政治家と裏ワイロで回っていく国に
なったの?海岸沿いに54基の原発が眠ってるんだよ!?
次世代の子孫に顔向けできない政治をやるなよ、カネの亡者が
とにかく維新は信用できん、どうせ橋本と近々合流、自民と組んで
戦争の準備が始まるとにらんでる
戦争で被害を受けるのはやつらじゃない、弱い国民だよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2022/03/17(木) 13:03:52.54ID:jjUfhrFO0
萩生田光一 経済産業相は、イイ人であっても
果たして、自民党に出来るのか

そこが 甚だ疑問
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [UA]2022/05/31(火) 03:22:12.33ID:4FJ2EUx/0
原発は駄目だろ。100万年後の土の中は使用済み燃料棒だらけになるぞ。半減期が100万年として100万×年間使用済み燃料本数は確実に土の中に増える。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [DO]2022/06/15(水) 15:39:57.78ID:DuqPRNRY0
再稼働は甘え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況