X



ロシアを孤立させる試みは失敗する=プーチン大統領(4/12) 【ロイター/🇷🇺国営テレビ】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★ [US]2022/04/12(火) 20:38:04.78ID:G6PGeOoQ9
ロシアを孤立させる試みは失敗する=プーチン大統領
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-putin-lukashenko-idJPKCN2M40Q0

2022年4月12日8:03 午後

ロイター編集

[12日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領は12日、極東のボストーチヌイ宇宙基地を訪問し、同国を孤立させようとする米欧などの試みは失敗に終わると述べた。

旧ソ連の宇宙計画に言及し、ロシアは厳しい状況下でも目覚ましい飛躍を遂げることができると主張した。

国営テレビで大統領は、ソ連は制裁を受けて孤立していたが、世界で初めて有人宇宙飛行に成功したと指摘。「われわれは孤立するつもりはない。現代においてある国を、とりわけロシアのような広大な国を著しく孤立させることは不可能だ」と語った。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/04/12(火) 20:40:20.23ID:fW8Eekye0
自分が孤立を強要してるんですけど
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/04/12(火) 20:41:38.79ID:fP3hDYXr0
やりすぎたんだよ、あんたは
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/04/12(火) 20:45:02.08ID:2fBhHH7+0
確か栄華を誇ったツアーリは一家皆殺しになったそうな………
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/04/12(火) 20:51:00.10ID:rGmlAG0t0
孤立化と言ってるのは、アホなマスコミくらいだろ。
いま、欧州や日本が真剣に取り組もうとしてるのは、「ロシア依存の解消」だよ。
資源などでロシアを当てにしない。
今回のことが治まったとしても、やがて資源をネタに、もっと強欲なことをしてくるのは明白だからだ。
ロシアは嘘つきで残虐でまったく信用できない――それを認識したということだ。

意地汚いジジババと馬鹿ガキは、ロシアに譲歩して石油と天然ガスの価格を下げろ、小麦価格を下げろと、ほざきそう。
いまはよくても、いずれ倍以上の負担を吹っかけられることが想像できない。
目先のことに意地汚いだけの馬鹿どもだから。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/04/12(火) 20:52:42.74ID:gJfXyfzB0
ロシアが北海道に侵攻したら、同時に中国は台湾に侵攻し、北朝鮮は韓国に侵攻しそう
北海道でロシア軍VS米軍・自衛隊、台湾で中国人民解放軍VS米軍・台湾軍、韓国で北朝鮮軍VS米軍・韓国軍になるかも
ヤケになったロシアと中国と北朝鮮が日本に核攻撃する気がする
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/04/12(火) 20:55:36.61ID:U5eLFCdW0
>>8
存在しない船と足りない燃料の都合がつけばね
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/04/12(火) 20:55:59.39ID:V7voXGu40
ロシアは孤立というか世界の癌かな。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2022/04/12(火) 21:14:20.79ID:8woVi5b30
>>1
これは効いてますね
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/04/12(火) 21:55:35.53ID:VkDbxSEY0
亡命先探しとけよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/04/12(火) 22:30:30.70ID:Rr9EdNe70
プーチンは演説も下手だし、よく口籠るし、はっきり言って肝っ玉が小さい.最大に恫喝すれば、他の独裁者同様に逃げ出すだろう.
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]2022/04/13(水) 10:41:00.38ID:fZmtaloP0
Black Lives Matter (BLM) 類似のキャンペーンをやろう!
標語を作ろう! 広めよう! 世界の至るところに掲示しよう!
Stop War Russia (SWR)
No War Russia (NWR)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/04/13(水) 16:34:34.00ID:w1yUeMb80
スゴイよなあ
70歳にもなって往生を望まずに
永遠に地獄界の中を輪廻転生する道を選ぶなんてなかなかできないもんだよ
気の毒に側近たちも一緒に落ちてくんだな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/04/13(水) 20:11:33.50ID:uzK1H8yv0
世界経済に与える影響は大きいができないことでもないのでは
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/04/13(水) 20:12:09.03ID:uzK1H8yv0
てか露が言ったということはもう成功が近いということか
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/04/16(土) 16:45:04.10ID:03tOk/gP0
>>1
>旧ソ連の宇宙計画に言及し、ロシアは厳しい状況下でも目覚ましい飛躍を遂げることができると主張した。



でもソ連時代の偉業って、東ドイツやウクライナやハンガリー出身の人間がやったことなわけだが

ロシア人自身は、あまり知能指数高くない
なにも科学発展に寄与しtrないよね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/04/17(日) 07:55:51.39ID:/ecj61lK0
% 泥棒政治、クレプトクラシー(英:kleptocracy,cleptocracy、kleptarchy)は、ギリシア語の「クレプテース」(盗む)と「クラトス」(支配)が語源で、官僚や政治家などの支配階級が民の資金を横領して個人の富と権力を増やす、腐敗した政治体制を表す言葉である。

公式には民主主義、共和制、君主制、神政政治などの政府であるが、政権を握る人々による公的資金の利己的な背任横領が酷い政府に対する軽蔑語である。

・特徴
泥棒政治は、例えば独裁制、寡頭制、暫定軍事政権などの権威主義政府にいる、独裁的で外部からの干渉がない公的資金運用を行う権力者たちの下で行われる。まるで彼ら自身の個人財産であるかのように、泥棒政治家は贅沢品などに国庫の資金を使う。多くの泥棒政治家たちは、もし国外追放されても対応できるよう、公的資金を外国の個人口座に移している。

・影響
泥棒政治がはびこる政府は、経済や政治情勢、市民権などは不安定である。泥棒政治の政府は、よく海外投資を失敗し、大幅に国内の市場と海外貿易する力を弱める。泥棒政治は税や資金洗浄に伴う資金を不正に横領するため、市民の生活の質を下げる傾向がある。

さらに、泥棒政治家はよくアメニティ(例えば病院や学校、道路、公園の建設など)の資金から盗む。そのため、泥棒政治の下にいる市民の生活の質に、大きな影響を及ぼす。泥棒政治の独裁者は、民主主義などのあらゆる政治形態を破壊する。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [FI]2022/05/18(水) 15:22:50.60ID:Tz7LCU110
ロシアが勝手に孤立しているだけなんだが
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/07/18(月) 06:55:38.63ID:ADHQJzot0
統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
統一教会は文鮮明の前に天皇を跪かせる目標がありました。その宗教と特にべったりの
安倍晋三を国葬にして天皇や上皇を参列させるのでしょうか?国葬って国事行為ですよ

ナザレンコ「俺は無神論者で統一信者じゃないし神も信じてないからセーフ」
意味不明すぎるww

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
その辺は詳しそうな貴方にお任せします。私はテロと殺人を許さない社会作り及び侵略を防ぐための抑止力強化に専念します。
役割分担でよろしいですか?それとも私がいないとどうしても解決できない問題ですか?^^; 後者でしたら対策本部に正式にお呼びください
引用ツイート
ナイス@Oz5Dp9Vj2tsLGYs
返信先: @nippon_ukurainaさん
あなたがやることは統一協会の問題をどうするか?そこから

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました??
ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている??
何度も言ったが、無神論者です。拙著の3章で詳しく書かれてるんで興味あったら是非

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
オデッサで「虐殺」された平和的な親ロシア市民、可愛そうだね??
ドネツクのように、ウクライナ人を一方的に(平和的に)撃とうと思っていたのに、残虐なネオナチが反撃しやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況