X



〝旧統一教会〟が!北朝鮮で「しゃぶしゃぶ店」を経営していた!その驚愕の実態【東スポ】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★ [JP]2022/08/13(土) 23:36:26.24ID:Eod5kZ1x9
〝旧統一教会〟が!北朝鮮で「しゃぶしゃぶ店」を経営していた!その驚愕の実態
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4380920/

2022年08月13日 11時30分

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/1e56da360a1057b2e8b546d7474be041.jpg
「安山館」の店構え(一部モザイク処理は本紙)。和スイーツもファミレス並みに充実


 政府は12日の臨時閣議で、第2次岸田改造内閣の副大臣と政務官計54人を決めた。うち少なくとも自民党議員14人が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)側とパーティー券の購入や会合への出席などで接点があったことを本人や事務所が認めた。その旧統一教会は北朝鮮で日本食ビジネスを行っていた。日本では霊感商法による荒稼ぎなどが問題となってきたが、北朝鮮で展開していたのは特権階級向けの高級しゃぶしゃぶ店だ。その実態とは…。

安倍晋三元首相銃撃犯・山上徹也容疑者を凶行に駆り立てたとされる旧統一教会のあらゆる面がクローズアップされている。

 創始者の故文鮮明教祖は、1950年代初頭の朝鮮戦争で分断される前の北朝鮮で生まれた。「そんな経緯もあり故金日成主席、息子の故金正日前総書記、そして今の金正恩総書記とも友好関係を築いてきた」とは、朝鮮半島情勢の民間研究者。

「強いコネを利用し、自動車工場を設立したほか、経済難に陥った北朝鮮側から、古くからある首都・平壌市内のホテルやレストランの経営権を譲り受けた。中でも経営に力を入れていたのが『安山館(アンサングァン)』という飲食店。従来あった朝鮮料理とは別に、しゃぶしゃぶ屋としてリニューアルしていた」

 店構えは水色のタイル張りで、入り口の上には金のハングル文字で店名、右側には「各種料理」「プルコギ」「結婚式」と3段で書かれている。かつて訪れた在日朝鮮人男性は「朝鮮語、英語、日本語でメニューが書かれていた。値段は公定レートのウォン表記で、外国の高官や私のような在外同胞、また平壌の特権階級が利用する高級店」と明かす。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/70ead3510dd2b465794a028b34dc0ec8-450x298.jpg
すしやおでんは壁の写真だけ

 正日氏の専属料理人だった藤本健二氏は1980年代、この店ですしを握った。確かに館内には、すしやおでんの写真が掲げてあったが、渡されたメニューにはしゃぶしゃぶしか載ってなかったそう。藤本氏は当時、平壌市内で別のすし店の経営で忙しく、男性の印象では「藤本さん以外の日本人を呼んで、店をプロデュースしている雰囲気だった」とのことだ。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/08/13(土) 23:38:14.55ID:UB7Zknmt0
日本のバカ信者ホント迷惑
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/08/13(土) 23:42:06.57ID:P298vn6q0
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

メタンフェタミン
覚醒剤(かくせいざい、覚醒アミンとも[1][2])とは、薬用植物のマオウに含まれるアルカロイドの成分を利用して精製した医薬品であり、アンフェタミン類の精神刺激薬である[3][1][2][4][5][6][7]。
脳神経系に作用して心身の働きを一時的に活性化させる(ドーパミン作動性に作用する)。
乱用により依存を誘発することや、覚醒剤精神病と呼ばれる中毒症状を起こすことがある。
本項では主に、日本の覚醒剤取締法の定義にて説明する。
ほかの定義として、広義には精神刺激薬を指したり、狭義には覚せい剤取締法で規制されているうちメタンフェタミンだけを指すこともある。
俗にシャブなどと呼ばれる。
医師の指導で使われる疾病治療薬として、商品名ヒロポンとして、住友ファーマで製造されている。

>俗にシャブなどと呼ばれる。
>俗にシャブなどと呼ばれる。
>俗にシャブなどと呼ばれる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2022/08/13(土) 23:42:17.96ID:E7LQi54f0
まいにち、まいにち僕らは鉄板のー。
パナマで合おうぜ、サンチャゴ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [UA]2022/08/13(土) 23:53:00.44ID:fVYSx8eY0
北でしゃぶしゃぶでも日本では自民とズブズブ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [DK]2022/08/13(土) 23:56:47.07ID:wS2kZ6he0
北と繋がってるのは知ってたから別に驚きはない。
変わらず反日統一の国外追放実現と自民批判を一層強めるだけ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/08/14(日) 00:13:37.77ID:fB/7UNk60
自民反社党マンセ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2022/08/14(日) 00:27:08.47ID:b3h50oN20
ほ、本番はありですか?
ハァハァ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/08/14(日) 01:45:33.32ID:WrKbNg7f0
財務省接待の練習ですね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]2022/08/14(日) 04:57:57.83ID:+I/ll49g0
統一教会は韓国人の人間性を端的に現している団体だね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]2022/08/14(日) 05:49:32.74ID:ZRWh4uav0
反共といいながらズブズブの実態
0012恐怖の朝鮮宗教 [CN]2022/08/14(日) 06:58:30.39ID:DzMf3SH60
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/08/14(日) 09:43:03.39ID:AjsLl12O0
>>1
ある意味、報道しない自由だよな。
東スポくらいだよな。
お家騒動を起こしてからの統一はほとんど報道されていなかったからな。
確かに昭和の頃から比べたら、統一の被害はかなり減ってはいるけど、
まだ裏ではいろいろと活発に活動していたからな。
ある意味創価より怖い連中だよ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/08/14(日) 09:53:10.63ID:aS4Uvv0e0
>>1
すでに91年には訪朝してて義兄弟の関係
世界日報によれば
文鮮明氏は、金日成主席と「兄弟の契りを交わした」と生前口にしており
同グループと北朝鮮は良好な関係を維持している

北にどれだけ日本人から奪い取った金が流れてるんだろうな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2022/08/14(日) 10:42:20.94ID:pamR5Dll0
椛島 有三(かばしま ゆうぞう、1945年 - )は、
日本の右派社会運動家。日本会議事務総長[1][2]、
日本青年協議会・日本協議会会長[3]、「美しい日本の憲法をつくる国民の会」事務局長

また、日本青年協議会は、生長の家学生会全国総連合の(生学連)の仲間らとOB組織を結成したとされ、
統一教会系の「原理研究会」とも協力して
wikiより
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2022/08/14(日) 12:15:33.98ID:pamR5Dll0
日本会議と統一教会の関係は右翼にとってパンドラの箱。触れてはならない禁断の歴史
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2022/08/14(日) 12:25:14.15ID:pamR5Dll0
政治の裏を知らないおバカさんたちが騙されるんよw
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/08/14(日) 13:32:31.74ID:hjc1DuPQ0
<拡散たのむ>
警察に圧力をかけた政治家がいた
それは、だれだったのか?
ちゃんと統一を取り締まっていれば、安倍さんの事件は無かったかも

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%B9%B3%E5%92%8C%E7%B5%B1%E4%B8%80%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E9%80%A3%E5%90%88
世界平和統一家庭連合/統一教会 岸信介の時代から
「サタンの国」エバ国家日本は「金のなる木」、アダム国韓国の統一教会に全てを捧げる教義
文教祖の恨を晴らすのは「エバ国家日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を自分(文教祖)にひれ伏させること」

警察捜査への政治圧力
10年後(2005)、警視庁幹部二人から「政治の力」により摘発を阻まれたと聞かされたとしている[222][223]。

上越教育大学教授の塚田穂高は、「旧統一教会の場合は、教団を追及や捜査から守ってもらうために政治に近づき続けた面も強い」とし、「政治家が『よくあるつきあい』で済ませてよい相手ではなかった」として、教団による政治家へのアプローチの背景には、捜査を回避する目的があるとの趣旨の発言をしている[219]。

弁護士の山口広は、教団は政治だけでなく、言論・学術界などにも食い込んでおり、違法な霊感商法の被害について警察や行政が積極的に取り組まないように、圧力をかけてもらうように働きかけていることを証言している[225]。

2009年(平成21年)に霊感商法で初の懲役判決となった「新世」事件では、教団本部への捜索を阻止するために複数の自民党議員が司法当局に圧力をかけている[235]。

2012年の第2次安倍政権発足後に再び刑事事件化することは少なくなったことを指摘した上で、教団に対する警察捜査に政治が圧力をかけていた可能性に言及した[225]

(JDSC/この国は変えられる テンバガ AIの活用 https://jdsc.ai/service/)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2022/08/14(日) 19:05:53.08ID:IcA4W/GC0
統一教会は反共産主義組織などではなく、

「アメリカが作った」日本人民族浄化(ジェノサイド)用の反日組織に過ぎない。

これが、その動かぬ証拠w
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/08/14(日) 21:12:51.97ID:tGAUp3Xd0
>>18
混乱しないように言えば警察がオームの次に統一の摘発を準備してたのは95年秋頃だ
そうだから実際圧力がかかって頓挫したのは準備が完了した96年頃ってことかな?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/08/15(月) 08:48:00.06ID:wvKtyx2p0
表向きは反共産主義だけど、実際は裏で北朝鮮とつながっているという、
まさに二重スパイ。
こんな胡散臭いカルト連中には、与党議員は絶対に関わってはいけない。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2022/08/26(金) 16:58:58.92ID:Tmz6vXo20
【自民】旧統一教会との接点 所属の全国会議員に調査…アンケート形式で回答集約し公表

ムサシと同じでアンケート内容書き換えしよるな!
死ねウヨスパイ!
DSCIA自民!
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/10/16(日) 09:48:02.73ID:dg/CyJUE0
朝鮮の独立は未完了。
北も南も主たる占領国はアメリカ(日本国との平和条約第23条)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況