0141Mr.名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 02:46:21.49
(2ページ目)「結婚にメリット感じない」 未婚率は増加傾向、なぜ「結婚」変わらない? AERA dot. (アエラドット)
「『どうして私があなたの子どものために』という気持ちになってしまうのは、学費無償化や子育て支援などのニュースを見た独身者や子どものいない既婚者に多いのではないでしょうか。そこが不公平感につながってしまうなら、結婚や出産の機会がさらに遠のいてしまうようにも思えます」
*
*
*
*
*
子持ち様は扶養控除等で元から優遇状態にあり、独身者は実質子無し税を課されています。詳細は以下の記事にて語られています。(URLは貼りません)
「未婚男性は悠々自適」という大いなる誤解 可視化されていない「独身税」の重荷 ソロモンの時代―結婚しない人々の実像― 東洋経済オンライン
「独身者は既婚者より10万円以上損している」未婚の中年男女が払う ステルス独身税 の中身 「社会のフリーライダー」ではない PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
同じ「年収400万円」なのに、同僚の税金は「14万円」で私は「26万円」のようです。結婚してるからってそんな優遇おかしくないですか! 私も生活に余裕はないのですが… その他税金/ファイナンシャルフィールド
*
*
*
*
*
子持ち様側が「我々を非難する独身者は将来の社会保障は要らないんだな?」と煩いんですが、私は自分で自分の面倒を看れなくなったら安楽死させて欲しいと思っています。政府には将来の社会保障より将来の安楽死を求めます。
藤本美貴“子持ち様論争”に「気にしないで頑張るしかないよねって」ママにエール [パラソルパドレス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
24名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
2024/05/31(金) 03:11:23.55ID:cym+eYeA0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています