X



【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スップ Sd6a-5OoW [1.75.2.131])2022/06/19(日) 23:25:30.44ID:8qxtYTX/d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレ立てする事(1行目はスレ立て時に消える)

●三つの国、三つの運命、もう一つの貴方の物語●

□タイトル名:ファイアーエムブレム無双 風花雪月
□メーカー:コーエーテクモゲームズ
□発売日:2022年6月24日(金)
□ジャンル:タクティカルアクション
□対応機種:Nintendo Switch
□希望小売価格:7,920円(税込・パッケージ版/ダウンロード版)
□レーティング:CERO B(12歳以上対象)

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

・次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
・立てる気や自身の無い人は>>950が近くなったらレスを控える事。
・無理ならレス番を指定する事
※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655330738/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/20(月) 08:00:37.98ID:NnWFQNVva
>>1
乙定め
0008なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-83W5 [126.182.66.78])2022/06/20(月) 08:30:54.81ID:ozYHx2oNp
全身全霊もレベル上げきつい
消費20は大きすぎる
0009なまえをいれてください (ワッチョイ d6e2-nAY+ [153.219.209.72])2022/06/20(月) 08:31:10.20ID:Xrf9ys5y0
とれるスキルがそれぞれ違うから
必須級スキルが取れないせいでゴミキャラ扱いされるキャラとか出そうで怖いな
前作でいうところの流星みたいなレベルの奴だったら確実にボロクソに言われるだろうし
0010なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/20(月) 08:39:32.75ID:NnWFQNVva
製品版では鍛冶屋が居るはずだから、耐久度を上げられるよ。遺産だって同じように上げられるしね。
0013なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/20(月) 08:41:53.17ID:NnWFQNVva
>>11
分かる。
0016なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/20(月) 08:49:05.12ID:NnWFQNVva
>>15
確か極めないといけないはずだから、B止まりにしたら伝授できないと記憶してるよ?
0035なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/20(月) 12:10:03.88ID:NnWFQNVva
22日までは各章の紹介か…23日は真ルートの紹介か?
0039なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-fUg7 [125.8.88.181])2022/06/20(月) 12:30:43.17ID:lFkn8rzG0
>>35
真ルートなんてないやろ
0040なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/20(月) 12:40:24.44ID:NnWFQNVva
>>39
そうか。なら、ストーリー関連の功績が5枠あるのは何故?4枠でいいじゃん。
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 2bc8-2fkF [114.173.7.92])2022/06/20(月) 12:48:47.63ID:adrgST7L0
鬼神の一撃(ブリガンド★1)
シェズ、ドロテア、ペトラ、マヌエラ
ドゥドゥー、ベンツ、アッシュ
オデ、ナーツ、レオニー、シャミア

武器節約術(アーチャー★3)
ヒューベルト、ドロテア、ベル、マヌエラ、逸楽
ディミ、ドゥドゥー、ベンツ、シルヴァン、グリット、親父殿
ローレン杖、オデ、マリアンヌ、レオニー、シャミア

この2つを覚えるかどうかは結構デカいよね・・・
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 5e69-Zgr3 [39.111.192.114])2022/06/20(月) 12:49:16.09ID:sQSMK6YP0
1週間きったか、楽しみや
0045なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-83W5 [126.182.125.40])2022/06/20(月) 12:51:50.07ID:rzEok6Zqp
スキルは4つまでだしいうほど差が出るかわからんなぁ
上級職に同じスキルがある可能性も否定できない
0046なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/20(月) 12:54:14.68ID:NnWFQNVva
複合スキルなんてあったら面白いけど、枠が増えないとも限らんしな。
0056なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/20(月) 13:31:02.72ID:NnWFQNVva
>>53
あれ?ハイパーTさんのブログでは兵種成長率だけって書いてあったような?
0058なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-83W5 [126.182.126.78])2022/06/20(月) 13:37:47.88ID:0TPRw0dKp
女は使い潰すのに武器は節約するシルヴァン
0060なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ckr8 [106.128.151.128])2022/06/20(月) 13:40:06.83ID:wxKnYF4+a
シルヴァンはホモ
0061なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-83W5 [126.182.94.243])2022/06/20(月) 13:46:26.87ID:oX0demoOp
そういや風薙ぎって誰が習得するんだ?
個人的に継承させたいとは思わんし
0062なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/20(月) 13:57:55.52ID:NnWFQNVva
>>61
兵種の画面で確認できるよ。傭兵YYでさ。
0063なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-83W5 [126.182.97.13])2022/06/20(月) 15:05:29.84ID:pPWf6WpEp
>>62
そうなんだ
確認してみる
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 127c-RW72 [221.189.21.153])2022/06/20(月) 17:51:53.38ID:68YNkele0
ip無しのスレがネタバレOKな様なので
このスレの進みが遅いのはネタバレ歓迎の人が移動している影響もあるかな

【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月【ip無し】 Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1655513965/
0068なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/20(月) 18:02:47.89ID:NnWFQNVva
今日はユリシェズか…バル兄で良いじゃん。
0071なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-TfHA [60.149.16.193])2022/06/20(月) 18:09:57.90ID:JRhwR9OJ0
イングリットをペガサスで育てたんだけどLv15で力12、魔力17になっちゃった
皆このくらいなのかな?
0073なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-TfHA [60.149.16.193])2022/06/20(月) 18:14:55.39ID:JRhwR9OJ0
>>72
やっぱりそうだよね
非力は元々だけど凄く魔力伸びるからびっくりして
ありがとう
0077なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/20(月) 18:32:04.17ID:NnWFQNVva
>>71
特に厳選はしてないけど、力14魔力17になった。
0079なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-TfHA [60.149.16.193])2022/06/20(月) 18:39:21.06ID:JRhwR9OJ0
>>77
答えてくれてありがとう
今回速さ要らないのは重々承知してるんだけど、ルーンの性能解放したら速さが攻撃力に加算されないかなって期待しちゃって
隠し性能どんなのだろうね
0080なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/20(月) 18:50:15.08ID:NnWFQNVva
>>79
とんでもない。私は隠し性能は原作準拠だと思ってる。まぁもしそうじゃないなら、ブリガンド辺りで力を伸ばさないといけないかなって思ってる。
0081なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-83W5 [126.182.65.140])2022/06/20(月) 19:48:38.09ID:S70VGGwTp
力と速さが上がる兵種はソドマスとかグラップラーがあるからこの辺で厳選するってことか
0089なまえをいれてください (ワッチョイ f326-1INB [138.64.83.92])2022/06/20(月) 21:22:08.36ID:ccvyzZn+0
芸術は爆発ですよ!マリアンヌさん!
0095なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/20(月) 21:48:40.17ID:NnWFQNVva
シェズをブリガンドで厳選したら一応29まで力が上がった。アクションだから避ければいいしな。
0097なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/20(月) 21:52:19.85ID:NnWFQNVva
>>96
私も期待してる。エミールを引き抜きたい。条件は説得してメルセデスで撃破か?
0098なまえをいれてください (ワッチョイ b2a2-sER5 [115.36.36.165])2022/06/20(月) 22:21:12.59ID:wxZWnJkH0
あくまで無双なんだから厳選しなくても
最終的には強化アイテム買い放題にならんかね?
或いは高レベルからのレベルリセットで貰えるとか・・・
前作の強化素材みたいに
無双でステ厳選は求めてないんだが
0099なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/20(月) 22:27:37.29ID:NnWFQNVva
>>98
どれだけ名声や功績を稼いで強化アイテムと交換できるか、じゃない?後は上級最上級兵種の補正値でレベルアップするか、かな?
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 97a2-sER5 [180.196.19.222])2022/06/20(月) 22:31:58.10ID:OqtzaA4a0
体験版範囲だとローレンスが物理全部弾いて笑ったけど、高難易度でもステ厳選でそういう真似が出来るとかなら…?
まぁ流石に無いか。序盤はともかく後半どうせスキルゲーだし、ステだけでどうにかなるなら苦労はしない
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-8NRw [222.227.204.74])2022/06/20(月) 23:01:10.93ID:qRdOWjY00
>>98
名声値と強化アイテム交換出来るから製品版になったら厳選とかやらんと思うよ
一応一回リセットして最上級職でレベルアップしとく位はするだろうけど
0105なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/20(月) 23:02:49.70ID:NnWFQNVva
>>101
茶を飲んで落ち着け。
0108なまえをいれてください (オッペケ Sr27-5M9f [126.254.182.136])2022/06/20(月) 23:19:06.71ID:MNkIleKOr
今更なことかも知らんがこれシェズ以外の生徒間の支援会話無いのか?
0112なまえをいれてください (オッペケ Sr27-5M9f [126.254.182.136])2022/06/20(月) 23:37:40.51ID:MNkIleKOr
あっそうなんだ
原作じゃ全部あったからビビったわ
Cであるのって少ないんだ
てか体験版でBとかAも見れるんだね
0121なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/21(火) 06:40:13.40ID:baN48rP3a
>>114
固有スキルなどかな?さすがにそれは製品版じゃないと…
0122なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-1INB [106.154.3.208])2022/06/21(火) 07:11:11.76ID:4y18GGIVa
やってないからわからんけど、クラスチェンジって簡単に出来てクラスのレベルも簡単に上がるの?
クリア後クラスチェンジの状態引き継げても同じ学級使わないと意味ないのかな
0128なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-fUg7 [125.8.88.181])2022/06/21(火) 08:39:16.31ID:i/SQKK6k0
議論されてきたスカウトシステムはあるの確定(ニンドリより)
全員じゃなくて一部だけらしいが
あとシナリオライターは原作と一緒
0130なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-QtLR [60.101.117.160])2022/06/21(火) 09:05:57.36ID:EXVJ28Dc0
>>129
現状エガちゃん正義扱いでは
0132なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-fUg7 [125.8.88.181])2022/06/21(火) 09:13:08.75ID:i/SQKK6k0
アッシュはほぼ確だがメーチェはまだわからなくね
説得で撤退するだけかもわからんし
0133なまえをいれてください (ワッチョイ b35a-lbNS [202.189.199.230])2022/06/21(火) 09:14:06.01ID:0IZg0ULy0
>>130
恩仇ムーブだったり他ルートで突っ込み入れられてたりするから今のところ本編ほど正義扱いな印象無いな
当初は敵としてしか描かない予定だったのが紅花入れて中途半端になったみたいだし
まあこれからどうなるかは分からんけど
0135なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-fUg7 [125.8.88.181])2022/06/21(火) 09:18:32.13ID:i/SQKK6k0
同盟と帝国は誰をスカウトできるんだろうな
0139なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-83W5 [126.182.102.30])2022/06/21(火) 09:51:57.85ID:XgeHnVXNp
説得があればリシテアの寿命も解決するのかな?
あれは先生の有無ではないし
0144なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-83W5 [126.182.127.35])2022/06/21(火) 10:03:50.82ID:0VUHKDubp
>>141
あれ寿命が完全に解決できたって記述ではなかった
0145なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-fUg7 [125.8.88.181])2022/06/21(火) 10:12:45.74ID:i/SQKK6k0
しかし発売まであとちょっとか
ワクワクしてきた
0147なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/21(火) 11:04:07.33ID:baN48rP3a
そう言えばダウンロード版のフクロウの羽根ってさ、繋げてないと入手できないんよね?
0149なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/21(火) 11:15:59.08ID:baN48rP3a
>>148
やっぱりそうだよね。ダウンロードしてしまいさえすれば、1日1回プレゼントしてくれたら楽なんだけどなぁ。
0150なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ckr8 [106.128.140.70])2022/06/21(火) 11:16:26.23ID:jtrBxGqHa
コーエーテクモに行って入れろって言う
0157なまえをいれてください (スププ Sd72-cPDk [49.98.253.228])2022/06/21(火) 12:28:59.50ID:OpMlLPWxd
どっちもシェズの立ち位置が同盟所属っぽくないから開発者データじゃね
昨日一回消してまったく同じツイートしてた原因これな気がするわ
開発者データのテキストボックス替えて再アップしようと思って消したけど結局出来なくてそのまま再アップになったとか
0169なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ckr8 [106.128.140.89])2022/06/21(火) 17:11:04.05ID:asIRNW22a
https://i.imgur.com/Yrb2MNG.jpg
0170なまえをいれてください (スププ Sd72-ZZ33 [49.96.23.17])2022/06/21(火) 17:32:37.95ID:zrg5tLNUd
弓多い山賊掃討戦で魔法職育てようとしたら、すごい早さで体力ゴリゴリ削られて焦った
錬成石とか体験版で結構貯蓄したけど、製品だとどんくらい消費するんだろうな
上位武器はウーツとかミスリルなので錬成石はあんま使わないオチがありそうだが
0171なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/21(火) 17:37:34.69ID:baN48rP3a
>>170
自操作しないなら副官をつけるのがいいかも?アクションだからね。弓ももちろん。
0173なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ckr8 [106.128.142.99])2022/06/21(火) 18:38:07.52ID:7WmgXhw3a
前作のダブルからそういうシステムだからしゃーない
マップによっては非操作枠があってその枠に副官にしたいやつ置くとかできるが…
0174なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-1INB [106.154.3.217])2022/06/21(火) 18:43:23.29ID:x7BXpYE6a
出撃枠ってどれぐらいあるの?
7~8人出撃出来るの?
0178なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/21(火) 19:40:46.16ID:baN48rP3a
遺産には専用戦技があるから。
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 770d-ckr8 [14.14.51.169])2022/06/21(火) 19:54:52.09ID:XkcQgw3J0
それはやってみなきゃわからんからとりあえずやれ
0189なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/21(火) 22:24:08.22ID:baN48rP3a
>>186
どーも、暇人です。提示されたステ通りに上がったよ。HPは95魔防と魅力は2上がった。
0196なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-83W5 [60.107.3.234])2022/06/21(火) 22:59:46.28ID:MM50tEDZ0
記事で現時点で説得確定は
赤:アッシュ、メルセデス、ラファエル、リシテア、マリアンヌ
青:ドロテア
黄:リンハルト

これであってるのかな?
0197なまえをいれてください (オッペケ Sr27-AAzp [126.255.135.141])2022/06/21(火) 22:59:49.24ID:Z+F8IpOlr
ファミ通の記事見てきたがアドリエンヌって誰なんだこれ
0199なまえをいれてください (オッペケ Sr27-AAzp [126.255.135.141])2022/06/21(火) 23:04:23.99ID:Z+F8IpOlr
というか記事見る感じ普通に面白そうだな
マジで楽しみだ
0201なまえをいれてください (ワッチョイ de4a-ivxT [119.242.8.62])2022/06/21(火) 23:05:48.64ID:rcZ5DRZ80
ip無しスレの方ベレトスアンチ多くて見てらんねぇや。こんな嫌われるキャラだったっけ?
0202なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-fUg7 [125.8.88.181])2022/06/21(火) 23:06:06.01ID:i/SQKK6k0
4gamerは初っ端からネタバレ全開だから黄ルートやるつもりの人は見ないほうがいい
ファミ通とgamewatchは赤ルートのネタバレだな
というかレビュー記事どこも青ルートやってないから一番ネタバレ少ない

>>196
赤はローレンツとイグナーツも確定
0204なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-fUg7 [125.8.88.181])2022/06/21(火) 23:20:05.28ID:i/SQKK6k0
記事読んだ感じ予想以上の力作だな
0205なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/21(火) 23:20:27.97ID:baN48rP3a
なんか無双が本編で原作では先生を敢えて上げて落とす、とかほざいてるからね。ちょっと正気の沙汰じゃないよ。
0208なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/21(火) 23:42:37.77ID:baN48rP3a
>>207
うん。ダウンロード版はそうだよ。
0210なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-1INB [106.154.3.106])2022/06/21(火) 23:43:48.60ID:oLxFjYnfa
体験版やってるけど、やっぱり面白くないな
決まった順番にひたすらボタン押してるだけでつまらない
ライブアライブとかの方が面白そう
0214なまえをいれてください (スッップ Sd72-r7i1 [49.98.209.88])2022/06/22(水) 00:27:28.47ID:U0blqcnUd
やっぱり敵対すれば生徒だろうと殺す展開になるのかな
本編だと橋で必ず死ぬフェルくんと平原で焼かれるベルちゃんの不憫2人組が一緒に行動してて不安になる しかもまだまだ序盤そうなのが余計に
0215なまえをいれてください (ワッチョイ ff1b-drta [124.47.91.222])2022/06/22(水) 00:39:09.49ID:UiJUFVLR0
戦国無双3以来の無双だから10年以上ぶりだわ
体験版少しやったけど何か忙しそうだな
0219なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-rH+x [106.128.75.173])2022/06/22(水) 01:00:30.43ID:8MGGuFt9a
イージーで1ルート40時間かかるってなかなか凄いな
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 12e3-TfHA [139.101.99.107])2022/06/22(水) 02:17:25.11ID:xGWNdqsU0
赤でローレンツ引き抜きできるのか
じゃあ例のスレにあったバレは嘘じゃん
何が本当で何が嘘か分からん
0225なまえをいれてください (ワッチョイ d2a3-49vV [123.220.212.172])2022/06/22(水) 02:48:13.10ID:YbB+RQRG0
正直言っちゃうと敵がスカスカ、もっさり(特に魔法)が気になるんだが
これはまだ序盤だからで後半になれば敵も増えるし攻撃も早くなると信じてる
試しに前作の序盤マップやったら無理にうろうろすることなく
1300くらいはKOしてたんだよなぁ
0230なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-83W5 [60.107.3.234])2022/06/22(水) 06:55:46.48ID:iIuaTgFy0
その兵種が自分に合わなかったらCCしてしまえばいいんだよ
個人的に魔法は1ルートに2人程度で済ませる予定だけど帝国だけ多すぎなんだよな
モニカとドロテアだけ魔法職にして残りは別の兵種にしようと思ってる
そういやダークナイトとホーリーナイトとエピタフは魔法使えるんかな?
0231なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/22(水) 07:11:25.50ID:MiArwTpfa
>>230
私の予想では、基本は武器を振るいつつ戦技や魔法を2枠でやり繰りする感じ。だから物魔反転を集めてる。
0233なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/22(水) 07:48:11.30ID:MiArwTpfa
>>232
てか、魔法キャラに武器でダメージを出させる為の反転だから。両方渋いなら厳しいね。
0235なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-83W5 [60.107.3.234])2022/06/22(水) 08:07:02.64ID:iIuaTgFy0
錬成という要素があるからそのうち作れると思ってる
0240なまえをいれてください (スッップ Sd72-jTbD [49.98.169.74])2022/06/22(水) 12:28:16.49ID:mIdGxnZBd
武器補正と職補正が強いみたいだから近接職にして本編では相性微妙だった職で楽しんでも良いんでない
ブリガントのマリアンヌさんとか趣味レベルだけど楽しそうじゃん
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 5720-nAY+ [116.91.194.133])2022/06/22(水) 12:42:33.52ID:5ivA3uAL0
まだ上級とか分からんし
魔法が弱いと決めつけるのは早いと思うな
少なくとも回復使える職業はちゃんと残しとかないと泣くことになるぞ
魔法使える物理職もあるからそっちでもいいかもしれんが
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-8NRw [222.227.204.74])2022/06/22(水) 13:49:06.35ID:4zUOV8jq0
>>242
3すくみ的に魔法使える物理職じゃ魔法職の代わりにならんと思うよ
0246なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/22(水) 14:26:18.44ID:MiArwTpfa
バレスレ見といてあれだけど、先生ばかり悪く言われて辛い。草木原許すまじ。
0247なまえをいれてください (ワッチョイ d63b-Kpvn [153.219.51.225])2022/06/22(水) 14:26:54.43ID:6lH0cDk90
>>245
前スレで2部から全ルート全員使えるようになるみたいなリークが海外であったって書き込み合ったような
ただそれだと引き抜きの意味がないしガセなのかな
0251なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/22(水) 14:39:04.08ID:MiArwTpfa
>>248
分かる。人間の悪意って怖いね。
0252なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/22(水) 14:44:20.92ID:MiArwTpfa
>>249
ごめん。☓狂気の沙汰じゃない
    ○正気の沙汰じゃない、狂気の沙汰
0256なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/22(水) 15:15:32.47ID:MiArwTpfa
>>254
いいんやで。
0258なまえをいれてください (スッップ Sd72-jTbD [49.98.169.74])2022/06/22(水) 15:17:23.81ID:mIdGxnZBd
まあとりあえず買ってプレイするんですけどね
IPなしスレにいるようなあれこれ理由付けて買わない人はかわいそうだな
0262なまえをいれてください (JP 0H43-AAzp [202.252.138.115])2022/06/22(水) 15:47:05.92ID:F/V2lc2qH
説得引き抜きって必ずやらなきゃいかんのかこれ
自分の所属する国で最初から最後まで戦って欲しいんだが
0263なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp27-8VOV [126.254.43.253])2022/06/22(水) 15:47:23.60ID:l/CRyiYnp
なしスレ、あれだけの情報でID真っ赤にして言い合い始めるのすげえな
0267なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-83W5 [60.107.3.234])2022/06/22(水) 16:00:41.66ID:iIuaTgFy0
>>262
自由にやればいいけど支援見たい人は引き抜かないといけないというのもあるね
自分は周回は面倒だから説得して引き込むことにしてる
0272なまえをいれてください (ワッチョイ d6bf-2kOI [153.133.214.146])2022/06/22(水) 16:44:36.53ID:2xHTt0xG0
まったく関係ないカードゲームのスレで風花雪月のネタバレ食らった身としてはクリアするまでネットを断ったほうがいいと言っておく
あと向こうのスレの情報書き込んでる伝書鳩は普通に嵐と変わらんからやめてほしい
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 5202-Zgr3 [27.120.153.151])2022/06/22(水) 17:40:14.18ID:XLhczS3G0
急に今日欲しくなって
GEOの店舗予約逃したけど
予約価格と通常価格ってどれくらい差あるの?
GEOオンラインならまだ予約できるけど店舗で買いたいなと思って
0285なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-VVUE [60.114.121.73])2022/06/22(水) 18:01:52.08ID:anGw9rcM0
向こうの先生アンチって公式がマイユニではないって言ってるのに
マイユニはシェズがいるから必要ない、この話マイユニの先生いらんなって先週以上前から連呼してる奴らだよ
口調が同じでIDが単発だったり数回で終わるから自演の可能性あるがな
0288なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/22(水) 18:07:39.08ID:MiArwTpfa
>>286
本編では鍛冶で耐久度を上げられるから楽になるはずだよ。まぁ現時点ではイージー周回がいいけど。
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-8NRw [222.227.204.74])2022/06/22(水) 18:17:28.64ID:4zUOV8jq0
>>287
死力のスキル持たせてライブ打ち合うみたいなこと出来ないだろうか
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 5202-Zgr3 [27.120.153.151])2022/06/22(水) 18:20:19.81ID:XLhczS3G0
>>283
ありがとう
まあ予約逃したら高いわなw

話変わるけど
GEOは割引あるけどTSUTAYAは店頭もネットも定価やけど
昔からこんな感じなの?
0306なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/22(水) 19:51:31.61ID:MiArwTpfa
>>299
功績の戦技や魔法を極める欄の数字が増えてるから、3レベルが最大だろう。
0315なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-MgxL [153.240.147.13])2022/06/22(水) 22:49:46.49ID:aA7pFH7A0
GAMECITYから発送メールきたー!
でも受け取れるのは週末になりそう
0319なまえをいれてください (スッップ Sd72-nAY+ [49.98.117.246])2022/06/22(水) 23:16:33.59ID:NfGaBFSOd
今無双までに本編一ルートクリア目指してるけど
やっぱ2週目以降の散策だるいなぁ
かといって散策しないのは損が大きいし会話なんかは見たいから
無双では程よい広さと程よいやることの多さだといいな
体験版の感じなら広さは大丈夫そうだけど
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-jTbD [114.165.234.5])2022/06/23(木) 00:39:31.59ID:h9BWjHVC0
解禁もなにも発売前にするやつはしてくるから嫌なら早く退避した方が良いぞ
0328なまえをいれてください (ワッチョイ ff1b-drta [124.47.91.222])2022/06/23(木) 01:31:19.96ID:YMUVh6Tr0
このゲーム適当にボタンポチポチするだけなのに凄い疲れる
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-jTbD [114.165.234.5])2022/06/23(木) 02:16:51.21ID:h9BWjHVC0
fps低いから目が疲れるってのはある
0335なまえをいれてください (ワッチョイ dfc7-+L2Y [220.150.174.121])2022/06/23(木) 06:24:57.02ID:VeouiA6R0
前作もフレームレート30だっけ?
0336なまえをいれてください (ワッチョイ b35a-lbNS [202.189.199.230])2022/06/23(木) 06:47:30.01ID:FH/gcqZa0
過疎ってるけど体験版時点で強いなって思うキャラとか自分がやってる使い方教えて欲しい
マリアンヌフェリクスシルヴァンレオニーローレンツフェルディナントベルナデッタ辺りは雑に使っても強いと思ったな
0342なまえをいれてください (スッップ Sd72-qNv8 [49.96.60.50])2022/06/23(木) 08:05:18.42ID:QX6pjvOwd
>>336
拳フェルディナントはあっという間に300コンボ稼げて1人だけドラゴンボールか?って挙動し始めるから強いかは置いといて楽しい
槍ヒューベルトは連続突きで固有の闇スタックが溜められる上に連続突きのフィニッシュモーションを固有発動でキャンセル出来るから
他キャラが槍を使ったりヒューベルトが別武器使ったりした時よりお互い数段使い勝手が良くなってる気がした
0343なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-83W5 [60.107.3.234])2022/06/23(木) 08:09:10.18ID:XDaZLQDO0
魔法職はやや使いづらいから物理職にしたら幾分マシになるもんな
それでも使いづらいのは本人の操作の問題だし
0345なまえをいれてください (ワッチョイ d6e2-nAY+ [153.219.209.72])2022/06/23(木) 08:28:38.98ID:+gM/Mwwf0
>>336
シャミアさんはタイミングよくボタン押すだけで凍らせつつ火力出せて強い
ペトラは現状唯一の得意兵種が強いと言われている盗賊な上に回避タックルもコンボに組み込めるから強い
メルセデスは戦ってるだけで自分も回りも回復するから余程下手うたない限り自操作では死なない
マヌエラは戦ってビリビリからのドカーンが広範囲で使いやすい
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 3253-7APu [211.19.78.141])2022/06/23(木) 08:43:59.26ID:H6/lVn4U0
ipなしスレ消えたな
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 3253-7APu [211.19.78.141])2022/06/23(木) 08:47:01.99ID:H6/lVn4U0
なんでそんなイライラしてんの?
0351なまえをいれてください (ワッチョイ 127c-RW72 [221.189.21.153])2022/06/23(木) 08:48:30.16ID:P3AmdWLC0
ip無しの新しいスレ出来ているな

【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 【IP無し】 Part15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1655941572/
0352なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-83W5 [126.182.100.102])2022/06/23(木) 08:48:54.69ID:kElZ8l/6p
前作のアレよりは使いにくいと言えるキャラはいないけど基本的に骨格(?)が使い回しだからか

そういや4亀やニンドリ等でわかった情報ってどれぐらいあった?
0357なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/23(木) 09:50:10.30ID:6MYLc/mva
主人公は二刀流も強いしな。
0361なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/23(木) 10:13:53.24ID:6MYLc/mva
konozamaの呪いは健在。
0364なまえをいれてください (スッップ Sd72-jTbD [49.98.169.74])2022/06/23(木) 10:28:56.92ID:ljFFO3D7d
今日の夕方まで見て発送されなかったらまず届かないからキャンセルするといい
0370なまえをいれてください (オッペケ Sr27-Vhz1 [126.211.42.207])2022/06/23(木) 11:05:38.85ID:88NuJ/sir
ゲオオンラインストアはこの前別ゲー買った時発売日当日の午前中に届いたのでおすすめ
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-5M9f [126.150.141.254])2022/06/23(木) 13:37:32.86ID:vd9U0YTo0
先週楽天で注文したんだけど発送連絡無いし、デビットカード使用したら何故だか昨日支払いキャンセルで返金されてて不安になってきた
注文履歴のステータスは発送手配完了のままで発送はされてないしもうDL版買おうかな
0377なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/23(木) 13:38:31.47ID:6MYLc/mva
世界の循環うんぬん言ってたもんね。
0381なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/23(木) 14:13:16.67ID:6MYLc/mva
>>380
もちろん死んでるよ。
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-8NRw [222.227.204.74])2022/06/23(木) 15:05:04.26ID:80Zl/vy20
>>390
名声値で能力上げるアイテム交換出来るんだから能力値厳選マラソンとか時間の無駄だぞ
0395なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-83W5 [126.182.66.176])2022/06/23(木) 15:12:55.79ID:jwTMh0Iyp
体力も盛っても無駄?
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 8674-rH+x [113.158.225.189])2022/06/23(木) 15:22:07.44ID:cxWSPfu+0
突き詰めるとスキルやらなんやらで強キャラ弱キャラの差は出るんだろうけど前作のカムイみたいにモーションの時点で死んでるキャラがいないのは良いね
0401なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/23(木) 16:05:22.66ID:6MYLc/mva
>>400
でも、序盤は力がある方がよくない?力押しが難しくなるのはもちろんだから終盤に向けて技も上げる必要があるけど。ごめんね。
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 5720-nAY+ [116.91.194.133])2022/06/23(木) 16:11:27.68ID:ck40Neds0
前作も技が必殺のダメージに関わるはずなのに
必殺のダメージがマルスリンディスセリカナバールだけ自分よりも技が高い他キャラの倍位のダメージ叩き出してたのはバグだったんだろうなと思ってる
0406なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-ckr8 [14.9.13.225])2022/06/23(木) 16:12:16.42ID:paMXs4+K0
カム子は見た目の可愛さに全振りしてたから…
0409なまえをいれてください (ワッチョイ dfc7-+L2Y [220.150.174.121])2022/06/23(木) 16:16:22.14ID:VeouiA6R0
やり込みエグそうだな
0410なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.107.195])2022/06/23(木) 16:17:50.51ID:tcEG9B7Za
カムイは他のキャラよりモーションがトロトロと長くてワンテンポ遅い癖に特別火力が高い訳でもなくキャンセルタイミングも遅いからDPSも微妙だったし
タメ技はタメ技の癖に溜めても範囲微妙だし
挙句の果てにマム扱いだから竜特攻乗るしで明らかに弱キャラだったな
カム子がエロくて可愛いってぐらいしか褒める点がない
0416なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-83W5 [126.182.100.132])2022/06/23(木) 16:39:32.01ID:pwLGFDtFp
まぁ合わないなら兵種変えればいいし
そして戦技が強い
0430なまえをいれてください (ワッチョイ d2c8-u+0G [123.226.132.189])2022/06/23(木) 17:15:58.11ID:4WbLcaZH0
ドロテアとモニカはどっちも物理職も行ける成長率ではあるんだよな
ただ踊り子もあるならドロテアはそっちに回したい気もするし
モニカはマクイルの紋章と神聖武器が勿体ない気がするんだよなぁ・・・
つか、ヒューベルトを最初からマクイル持ちにしておけば
モニカは魔法系でなく本編からして足りてなかったペガサス要員とかにできたのにね・・・
0433なまえをいれてください (ワッチョイ de0f-hi6/ [183.76.215.76])2022/06/23(木) 17:27:32.53ID:myfh4I/a0
ゆうて多少のパラメータ優劣あってもちゃんと相性いい相手にぶつければ腐らないでしょ
それより個人スキルの攻撃指示や制圧指示でダメージ30%増って強くない?
逆に護衛とか防衛で能力アップは使いづらそう
0435なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-83W5 [126.182.99.181])2022/06/23(木) 17:35:15.67ID:9HPs6z6+p
とりあえず捨て身のスキルを取って体力は多少ステ厳選しておく方がいいかも
0440なまえをいれてください (オッペケ Sr27-5M9f [126.254.182.136])2022/06/23(木) 17:45:42.07ID:TXo8FEwdr
黄ルートだけ目的を忘れていない主人公ワロタ
0451なまえをいれてください (スッップ Sd72-jTbD [49.98.169.74])2022/06/23(木) 18:45:21.01ID:ljFFO3D7d
DL版10時解禁とかDSの頃じゃね
switchであった?
0454なまえをいれてください (ワッチョイ cf74-Veex [118.157.182.117])2022/06/23(木) 18:56:07.94ID:D38SNrTz0
2ヶ月も前に予約したのに届くの月曜日で悲しい…
0459なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/23(木) 19:05:58.71ID:6MYLc/mva
後5時間か…結局ダウンロード版を買ってしまった。
0460なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/23(木) 19:09:49.32ID:6MYLc/mva
>>454
そんな事があるの?指定配達はできなかったみたいだね?
0461なまえをいれてください (オッペケ Sr27-Vhz1 [126.211.42.207])2022/06/23(木) 19:16:07.36ID:88NuJ/sir
明日の19時に届く予定だから明日はそれまで生き地獄すぎる
日付変わったらスレからしばらく離れなきゃいかんな
0463なまえをいれてください (ワッチョイ cf74-Veex [118.157.182.117])2022/06/23(木) 19:35:07.07ID:D38SNrTz0
>>460日付指定しなくても最速で来るかなって思って何も指定しなかったんだ…笑ってくれ………でもこれワンチャン25日来てくれる?25から27だ
https://i.imgur.com/6Cv7UAQ.jpg
0464なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/23(木) 19:45:05.23ID:6MYLc/mva
>>463
まぁそういう時もあるさ、焦らない。そうだね、最速25日来てくれると信じてるよ。
0465なまえをいれてください (オッペケ Sr27-Vhz1 [126.211.42.207])2022/06/23(木) 19:57:16.13ID:88NuJ/sir
YouTube見てたら容赦なく赤のep4であろう製品版動画がおすすめで流れてきて死んだ
0469なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/23(木) 20:27:13.62ID:6MYLc/mva
>>468
主人公に全部?
0471なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/23(木) 20:39:29.70ID:6MYLc/mva
>>470
ありがとう。まだ使ってなくてさ。
0475なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/23(木) 20:57:15.96ID:6MYLc/mva
>>473
なるほどね、確かに。ちょっと補強してくるよ。うん、私もカンストして自動で売却されてるw
0477なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/23(木) 21:07:40.90ID:6MYLc/mva
私はコーヒーを飲んでるよ。もちろんブラックだ。
0481なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/23(木) 21:14:20.27ID:6MYLc/mva
>>479
セリカとルフレを持ってる。ベレトはスマブラだからなぁ。
0483なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/23(木) 21:35:48.14ID:6MYLc/mva
>>482
良かった、ありがとう。
0489なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/23(木) 22:36:12.29ID:6MYLc/mva
>>488
そうなん?ありがとう。カンストさせてる。毒石はそうでもないの?
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-jTbD [114.165.234.5])2022/06/23(木) 22:48:23.76ID:h9BWjHVC0
>>492
昨日の昼にトレジャーボックス注文したが配送中になってるぞ
0506なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/23(木) 23:16:16.00ID:6MYLc/mva
>>505
分かるけど、急がば回れね。
0523なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-H7zj [153.252.86.135])2022/06/23(木) 23:58:25.87ID:QYtgcpTQ0
6月頭にAmazonで通常盤予約して、
昼ごろ配送したメールは来た。
明日の何時に来るかは配達の人次第だが…
0533なまえをいれてください(図書館の中の街) (ワッチョイ 5274-/YaY [27.91.165.71])2022/06/24(金) 00:02:33.99ID:BolVbKBI0
例えばエーデルガルトはレベル2で魔力、速さ、幸運、魔防、魅力が確定で上がる
ここは全プレイヤー共通
さらにボーナスでジョブ毎に割り当てられた成長率が追加で乗る
アーマーロードなら体力、力、魔力、守備、魔防、魅力に成長が割り当てられてる
だからステータス吟味したい人はこのジョブ補正を当てにしてやることになる
0550なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/24(金) 00:11:27.72ID:0fDYPkhUa
失礼させてもらうね。
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-TfHA [14.10.9.32])2022/06/24(金) 00:41:00.50ID:FMx8ESMt0
>>549
私が司教!?って驚いた表情は娘のそれに仕草近い
教務卿の仕事が行き場失くしてた時分に焦りとはいえ、ヴァルデマーの領分に嘴突っ込んでた部分の図々しさも、ある意味では娘に受け継がれているのでは
個人的にベルの妙な部分での図太さは気に入ってはいるが、意外と父親由来?
0561なまえをいれてください (ワッチョイ dfc7-+L2Y [220.150.174.121])2022/06/24(金) 00:54:37.04ID:jue82L+i0
これカメラ引く方法無いんか
0562なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-jTbD [114.165.234.5])2022/06/24(金) 01:05:18.79ID:DocQH3xJ0
本体高温でエラー落ちどうのは排熱がクソか埃たまるような環境に置いてるだけって過去の事例からよく分かるからな
通気性の良い場所に置いてて普通に使ってる様ならまずならん
0566なまえをいれてください (オッペケ Sr27-Vhz1 [126.211.42.207])2022/06/24(金) 01:11:53.80ID:Xxdt2+Y9r
これ何個かムービー章違くても時系列同じならは使い回してる感じかな
0575なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/24(金) 01:57:30.93ID:0fDYPkhUa
錬成石をカンストさせてて良かった。処理落ちとかは全然気にならない。
0577なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/24(金) 02:10:38.45ID:0fDYPkhUa
やっぱりパスが邪魔。あれさえなければ…
0579なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/24(金) 02:29:36.78ID:0fDYPkhUa
ルフレのアミーボで鋼の弓を入手した。毎日替わると思うけど。
0583なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/24(金) 03:17:01.95ID:0fDYPkhUa
よし、一々ネットに繋がなくてもふくろうが来てくれた。楽だぁ。
0584なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/24(金) 03:47:43.21ID:0fDYPkhUa
アロイスさんがジェラルト騎士団に入隊してるw
0598なまえをいれてください (スフッ Sd72-UzPY [49.104.30.158])2022/06/24(金) 06:54:09.80ID:YYf9kxShd
超初歩的な質問だが体験版のデータって引き継ぎさえすればさっさと消しちゃっていいの?
少しでも容量軽くしたいんだけど・・・
0600なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/24(金) 07:10:32.55ID:0fDYPkhUa
>>596
分かる。
0602なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/24(金) 07:28:22.04ID:0fDYPkhUa
>>601
主人公のテントに金色のとまり木が設置してあるよ。
0609なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/24(金) 07:34:46.78ID:0fDYPkhUa
今の所大将は頑張ってる。使えるあらゆる手を使って戦争を終わらせようとしている。終盤で許さなかったらいいんだが。
0611なまえをいれてください (オッペケ Sr27-Vhz1 [126.211.42.207])2022/06/24(金) 07:39:21.68ID:Xxdt2+Y9r
とりあえず夜が明けたが各ルートのとりあえずの評価聞きたいな、どんな感じなん?
0624なまえをいれてください (ラクッペペ MM9e-1INB [133.106.74.202])2022/06/24(金) 08:32:09.50ID:IXTNRlxYM
成長補正の良さそうな職解放されるまではさっさと進めて良さそうな気がする
0625なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/24(金) 08:32:17.38ID:0fDYPkhUa
ハンターボレーが変わってる。打ち上げた敵への3連射だってさ。
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-Frq2 [14.10.1.192])2022/06/24(金) 08:44:56.86ID:rrJYQ5NH0
みんなシェズをメインに使ってる?主役キャラだから強いのは分かるけど
思い入れが全然ないから他のキャラを使いたい。
でも主役キャラだから全く育ててないとイベント戦で詰みそうだな。
0635なまえをいれてください (スプッッ Sdf7-+L2Y [110.163.217.119])2022/06/24(金) 08:51:35.44ID:9jkpibrzd
これ絶対難易度追加アップデートあるだろうな
0636なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/24(金) 08:53:11.54ID:0fDYPkhUa
トリックスター以外の兵種をくれ。
0637なまえをいれてください (スプッッ Sd92-31SU [1.75.239.147])2022/06/24(金) 08:54:50.70ID:cxr/ai+Sd
>>630
シェズ子が可愛いので使ってる。
0639なまえをいれてください (ワッチョイ d2c8-u+0G [123.226.132.189])2022/06/24(金) 08:55:58.43ID:oYnXiS2F0
解禁された兵種ツリー見てるとやっぱり魔法職がちと歪だなぁ・・・
ダークメイジ、ダークビショップをそれぞれ1ランク格上げでリンハルトも最終ダークビショップは違和感強いわ
女魔導師も最上級の行き先ががグレモリィばっかで赤でいきなりコンハピ加入しても持て余すわ
これならダークペガサスやヴァルキュリアもちゃんと入れておいて欲しかったわ
0640なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-8NRw [222.227.204.74])2022/06/24(金) 09:00:01.86ID:OQ2BxFh00
DLCはどうした?
何でないの
早くズンパス売れよ
0642なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/24(金) 09:01:41.53ID:0fDYPkhUa
>>639
だよね。納期に間に合わせるため(その体で実際はDLC課金させたい)かな?
0644なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/24(金) 09:06:11.46ID:0fDYPkhUa
>>640
29日にダイレクトがあるって噂だよ。その時紹介されるかな?
0646なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/24(金) 09:11:23.44ID:0fDYPkhUa
>>643
ドラマスまで線が繋がってるから片方で良いはずだけどな。
0657なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/24(金) 09:57:36.39ID:0fDYPkhUa
>>656
何回か戦闘しないと来てくれないよ。
0659なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/24(金) 10:09:05.30ID:0fDYPkhUa
>>658
作戦士官?の横に魔術士いるじゃろ?
0666なまえをいれてください (オッペケ Sr27-Vhz1 [126.211.42.207])2022/06/24(金) 10:13:21.70ID:Xxdt2+Y9r
戦場での掛け合いは無双シリーズの醍醐味だったりするからそこあるのいいね
0668なまえをいれてください (スッップ Sd72-hKxS [49.98.147.38])2022/06/24(金) 10:19:17.69ID:2o41/oILd
中間試験パスとかって後からいくらでも買えるようになる?
0669なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/24(金) 10:21:56.83ID:0fDYPkhUa
>>668
分からんから、買える内は買っといて。
0672なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-UFQF [153.252.86.135])2022/06/24(金) 10:32:54.12ID:bF7mwalE0
せっかく仕事お休みなのに
まだ届かない。
早くやりてー
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 9760-7APu [180.11.213.85])2022/06/24(金) 10:36:07.35ID:h3qxkXEI0
やっぱりディミトリは闇堕ちしてこそディミトリやな
これじゃあただの野獣先輩だよぉ...
0674なまえをいれてください (ワッチョイ c702-ZZ33 [36.53.246.138])2022/06/24(金) 10:38:09.93ID:9IFjew230
パスは本編みたいに途中から無限在庫になりそうだが、ep5時点では中級パスが在庫5だな
体験版で結構なキャラをマスターさせたせいかカツカツだわ
キャラ毎に違いあるけど、アーチャーやブリガンドが汎用スキル習得多い感じなのかな
0675なまえをいれてください (スフッ Sd72-UzPY [49.104.30.158])2022/06/24(金) 10:42:01.16ID:YYf9kxShd
赤はバル兄さえ加入すればカスパルはドラマスルートでいいんかな?
格闘だれもいないから仕方なく本編通りグラップラーやらせてはいるんだけどは
0677なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.107.188])2022/06/24(金) 10:48:18.66ID:0fDYPkhUa
>>675
本編でカスパルを飛ばしたことがないから違和感しかないwでも、今作の斧最終職はドラマスなんだよなぁ。
0680なまえをいれてください (スフッ Sd72-UzPY [49.104.30.158])2022/06/24(金) 11:06:20.82ID:YYf9kxShd
>>679
パスだけでなく施設も拡張しなきゃいけないしその施設拡張のための素材もストーリー進めなきゃ取れない
0685なまえをいれてください (スッップ Sd72-jTbD [49.98.169.231])2022/06/24(金) 11:19:33.12ID:NlvwOAdHd
配達完了メールきた
これで安心して仕事できる
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 9628-nmQo [121.94.156.189])2022/06/24(金) 11:36:05.13ID:YqxCGC+z0
>>684
イージーなら、仲間が全部倒してくれるから本編みたいにマップ画面で味方動かしてやればいい
イベントも起こせるし箱も開けれるからRTSゲームに遊べる

ただしSは取れないかもね
敵を倒す数だけは自分でやらないと時間内には厳しそう
0704なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-Veex [106.128.122.253])2022/06/24(金) 12:23:25.73ID:MFyvCtV6a
ペアエンドある?メーチェとシェズ子でペアしたいのだが…
0706なまえをいれてください (スププ Sd72-eLmH [49.96.22.1])2022/06/24(金) 12:26:02.90ID:aVduD3RQd
>>694-699

自操作ではない(クソ下手だから)
回復役としてメーチェをつけるべきか

ちなみに黄色ではシェズ操作してる時にドラナイ相手にクロードが死んだわ

※レス安価おかしいといわれて三人にレスできなかったので巻き込みすみません
0711なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-fIZV [106.146.59.166])2022/06/24(金) 12:30:17.08ID:+UsZzlrea
勝手な想像だけど
いくら本編の価値を下げないようにするつもりでもバッドエンドに徹する度胸があるとも思えないから
バッドといえなくもないにおわせだけで終わって結局はハッピーっぽいすごく中途半端なものになりそう
0713なまえをいれてください (スフッ Sd72-TszG [49.104.19.81])2022/06/24(金) 12:32:19.52ID:aAj7pxSSd
>>671
本編シルヴァンとかいう負け組
0715なまえをいれてください (スッップ Sd72-jTbD [49.98.169.231])2022/06/24(金) 12:40:06.04ID:NlvwOAdHd
レベル10も離れてると有利でもNPC負けるな
雑魚兵14にアネット4が負けた
まあそりゃそうよな
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-TfHA [114.146.22.140])2022/06/24(金) 12:41:12.28ID:PpKEaEIc0
ストーリー進行中は仕方ないけど無双ゲーなんだしキャラとかの制限なんて最終的に無くなるだろうからやれる事はガンガンやってく方がストレス無くて良いと思うぞ。
フリーモードあるから全部終わる頃には組の制限も無くキャラ選べるようになると思うし。
0722なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-rJtx [153.130.1.11])2022/06/24(金) 12:47:11.24ID:NGKLLOZx0
黄でやってるけど
EP4のメインクエストでリンハルト
EP5のメインクエストでバルタザール?とホルストが仲間になった
メインクエストは中々やりごたえがあって面白いな
今の所かなり面白くて個人的には買って良かった
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 3253-7APu [211.19.78.141])2022/06/24(金) 12:58:39.15ID:jNpZyTbp0
結局傷薬の使い方分からずのまま青ルート終わっちゃった
弱ったら交代して勝手に回復させてたんだけど、傷薬どうやって使うの...?
0738なまえをいれてください (ブモー MM8e-7APu [211.7.85.176])2022/06/24(金) 13:12:31.95ID:ZTgAFk4WM
父親のことジェラルト呼びなんだなぁ〜
崖の上のポニョの宗介が「リサ」って呼ぶみたいな感じで良き
0751なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-sER5 [60.125.239.125])2022/06/24(金) 13:38:37.69ID:WduVm77f0
品定めの効果かどうかわからないが
実験型魔獣で錆びた武器集めしてたんだけど
品定め付ける前までは鉄の武器+5とか6とかだったんだけど
品定めをつけた途端。鋼武器+10以上落とすようになった
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Xghq [126.224.143.147])2022/06/24(金) 14:07:32.48ID:Lok14E6z0
うっかりクロードを死なすところだったぜ
ドラゴンロードやりづらいね
0761なまえをいれてください (ワッチョイ b34a-AnVn [202.247.67.17])2022/06/24(金) 14:30:46.39ID:hDQG4N2b0
今回のは買っても良さげ?
厄災の黙示録みたいなガッカリゲーじゃない?
あと風花雪月本編ってクリアしといたほうが良い?
0765なまえをいれてください (ワッチョイ b34a-AnVn [202.247.67.17])2022/06/24(金) 14:46:22.30ID:hDQG4N2b0
>>763
体験版だけじゃわからんから聞いてるんだけど
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 9628-nmQo [121.94.156.189])2022/06/24(金) 14:47:28.41ID:YqxCGC+z0
厄災がガッカリとか言ってる奴の時点で相手にするだけ無駄
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Xghq [126.224.143.147])2022/06/24(金) 15:04:59.55ID:Lok14E6z0
リンハルトとレオニーの支援会話が平和で好きだな
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Xghq [126.224.143.147])2022/06/24(金) 15:39:41.64ID:Lok14E6z0
兵種について質問なんだけどグレモリィにしたい場合プリースト経由とメイジ経由のどちらもマスターしないといけないのかな?
0779なまえをいれてください (スフッ Sd72-9Szm [49.106.206.191])2022/06/24(金) 15:41:17.08ID:wSOSAWNbd
真面目な話をすると
ベレトスが先生にならなかったから
こういう話になったわけではなく
シェズ生存やら色々な要因の中の一つ
あとメタな話をすれば本編とは違う話を展開したい
商売的なあれ大人の事情でしかないから

ベレトスがいないからなんだと結論付けるのは短絡的
0780なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.106.156])2022/06/24(金) 15:43:03.36ID:J84LkVlwa
>>773
ちゃんと3すくみを意識してぶつけてる?あと、人数が多い場所に後衛を派遣してない?相性を考えて騎士団を配属してる?武器やスキルを適宜付け替えてる?
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 2770-8NRw [222.227.204.74])2022/06/24(金) 15:43:26.54ID:OQ2BxFh00
攻撃速度アップスキル無さそうとか回避するだけで攻撃速度上がるフェリクスが神として君臨するキャラバランスになりそう
0788なまえをいれてください (ワッチョイ d2c8-u+0G [123.226.132.189])2022/06/24(金) 16:04:44.55ID:oYnXiS2F0
ソドマス強いのは良いんだけど剣士→傭兵とは全く別モーションになるわけだが
これで傭兵の上位互換として勇者がないのが意味わからなくね?
0797なまえをいれてください (ワッチョイ d2c8-u+0G [123.226.132.189])2022/06/24(金) 16:50:02.17ID:oYnXiS2F0
>>795
ウォーマスが籠手オンリーとかホーリーナイト・ダークナイトが槍職ってのはどうしても違和感あるわな
つか、ダークナイトを騎馬職にするならダークペガサスかヴァルキュリアは出せたんじゃないかと突っ込みたくなる
0798なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.106.156])2022/06/24(金) 16:53:01.96ID:J84LkVlwa
DLCやろなぁ┐( ̄ヘ ̄)┌
0812なまえをいれてください (ワッチョイ d2c8-u+0G [123.226.132.189])2022/06/24(金) 17:46:00.75ID:oYnXiS2F0
2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/06/24(金) 14:02:22.87 ID:m9ifWuCi0 [3/3]
魔法系は中級以上で武器の錬成出来るようになってから無双できる
魔法が消費5以下で使えるようになって耐久120とか超えるから初級魔法一生使える
そしてヒット数の多い普通のコンボもクソ強くなる
キャラ特性で更に化け物になる


ゲハのレスだが中盤から普通に強くなるのか?
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 97a2-sER5 [180.196.19.222])2022/06/24(金) 17:55:57.33ID:zTstTMHn0
魔法は状態異常っていうか多属性がウリだからなぁ…モーションの関係上攻撃が遅い敵には強いし早い敵には弱い
ライブで薬の節約が出来るが、お世話になるのは後半か。ちなみにメイジ系でもライブは使える
あと魔獣のブレイク耐性に属性何か1枠は確定かも?って事で居ると対応幅は広いんじゃないかね
0840なまえをいれてください (ワッチョイ dfc7-+L2Y [220.150.174.121])2022/06/24(金) 18:50:34.93ID:jue82L+i0
話題になってる説得って逃したらクリア後2周目でもだめなん?
きつすぎない?
0844なまえをいれてください (スププ Sd72-Xghq [49.96.29.254])2022/06/24(金) 18:58:12.65ID:6yeQdZcAd
無双は作品によってトレハン要素があったり薄かったりするけど
今回は濃いめ?
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-hKxS [106.72.33.128])2022/06/24(金) 19:15:07.66ID:3dOxH+vF0
ふんふんふふ〜ん
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 528c-wp1c [219.167.135.235])2022/06/24(金) 19:54:48.51ID:p/axbgqL0
なんか戦国や三国無双と違って弓の使い方が特殊というかほんと接近されたら弱いな
本家無双は近距離でも特段問題ないけどこっちは近づかれたらなんもできねえ
まあ弓とは本来そういうもんだろうけどさ
味方はNPC状態でもくっそつよいから苦手兵種はNPCで頑張って貰うことにする
0884なまえをいれてください (スププ Sd72-ZZ33 [49.98.55.175])2022/06/24(金) 20:34:43.12ID:jXclFdtfd
蒼のドロテアはマグドレドで説得のミッションあったからできるんじゃない?
事前にサブマップで戦う必要があるのかもしれんが
ハードでベレス先生に挑んだら騎士団込みで相性最良のペガサスイングリットでも死にかけてワラタ・・・
0913なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.106.156])2022/06/24(金) 21:50:36.44ID:J84LkVlwa
錬成石くれぇ
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Xghq [126.224.143.147])2022/06/24(金) 22:07:37.42ID:Lok14E6z0
クロードってこんなやられたらやり返すタイプだったっけ?
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-jTbD [114.165.234.5])2022/06/24(金) 22:09:03.10ID:DocQH3xJ0
魔法職はとりあえず兵士にして堅守取っておくとストレス減るね
0923なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ZzHh [106.132.106.156])2022/06/24(金) 22:10:56.49ID:J84LkVlwa
>>915
ありがとう。連携奥義のタスク消化ついでに稼ぐよ。上限999じゃなかったら今頃たくさん持ってたのに。
0939なまえをいれてください (ワッチョイ d63b-Kpvn [153.219.51.225])2022/06/24(金) 23:08:51.74ID:ycllWZ+l0
右下の倒した数とリザルトの撃破数に差があるのはなんなんだ?
あー倒すの忘れてたと思ってリザルト行ったら数値が上振れしてる時あるしよくわからん
0943なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-dFqM [106.132.77.69])2022/06/24(金) 23:12:22.09ID:2AeVNGXEa
>>938
自分でキャラ切り替えして倒すんじゃなくて
味方に砦制圧とか敵将倒させるようにしてみ
総撃破数伸びるよ
>>939
個人の撃破数と総撃破数は別
総撃破数は−ボタンで見れる味方が敵将倒したり
拠点制圧した時や砦制圧したとき撃破数が20人とか増える
0948なまえをいれてください (ワッチョイ ff1b-drta [124.47.91.222])2022/06/24(金) 23:20:22.06ID:r5yPAAFI0
本編で名前だけ出た人達が登場するのは嬉しい
けどヒルダの兄はもっとイケメンを想像してたのになんだあれ
美形のヒルダの兄がああはならんだろ
0951なまえをいれてください (ワッチョイ d63b-Kpvn [153.219.51.225])2022/06/24(金) 23:27:06.79ID:ycllWZ+l0
>>943
>>944
なるほどそういうことか
今までの無双って基本自分以外はいないようなもんだったから完全個人プレーで関係ないのかと思ってたわ
そう考えるとfe無双の味方有能すぎるな
教えてくれてありがとう!
0953なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-qNv8 [124.84.143.10])2022/06/24(金) 23:30:13.96ID:tLTKIbZB0
敵武将だけピンポイントで倒す動きしてると撃破数足りなくなるってのは他の無双ゲーでも割とよくあるわ
草刈ゲーって揶揄される事あるけど草を刈るにも一度でより多く処理するテクニックが求められたりするんだよね
0969なまえをいれてください (ワッチョイ c774-7W3u [36.12.179.107])2022/06/24(金) 23:57:37.74ID:DE/wc0Is0
イグナーツに技+10も渾身の一撃も武器節約もないの差別が露骨すぎて萎えるわ
0971なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp11-BRps [126.245.36.92])2022/06/25(土) 00:02:30.04ID:TUEnPp9zp
貴族と平民で習得できるスキルの数に差別があるのは確かだな
0974なまえをいれてください (ワッチョイ db8c-7Zjd [223.216.54.194])2022/06/25(土) 00:10:21.12ID:/RjcCHhX0
やりたいけど本編全ルートクリアしてないから手が出せへん
0983なまえをいれてください (オッペケ Sr11-6MXt [126.211.42.207])2022/06/25(土) 00:51:18.87ID:V1wlvoPor
もしかして各章ってep10くらいで終わる?
0993なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-7uco [60.135.214.34])2022/06/25(土) 02:39:08.99ID:49KbZY1M0
>>955
まあ大体緑軍の所には相性不利の敵が配置されるからしょうがない所もある
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 7分 29秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況