X



【Switch】Fortnite Battle Royale 116【フォートナイト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-4opN [123.218.64.15])
垢版 |
2022/07/11(月) 00:37:42.37ID:IHw4ar8l0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

の文字は消さずに三行になるようコピペしてスレ立て

>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>970を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。
※前スレ
【Switch】Fortnite Battle Royale 115【フォートナイト】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1654504551/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (スフッ Sd4a-UXSH [49.104.43.4])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:57:44.50ID:141Nfz2rd
浪人荒らし(手打ちワッチョイ)対策
★浪人荒らしって?★
2chの有料機能「浪人」を使い、SLIPやIDを表示させない荒らし
NGするか決して触らないこと
一時的にまともなレスをしている時もあるが反応しないこと

■ChMate、twinkle、スマホ版のJaneStyleでのNG方法
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■JaneStyleでのNG方法
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(あぼーんで表示するか見えなくするかの違い)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:手打ちワッチョイNG)
3.追加をクリック
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=Fortnite
・NGName
タイプ=「正規(含まない)」キーワード=(.*\-.*)$

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0004なまえをいれてください (スフッ Sd4a-UXSH [49.104.43.4])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:58:15.68ID:141Nfz2rd
フォートナイトクルーについて

当該シーズンのバトルパスと当該月と翌月のクルースキンに1000vが手に入る
バトルパスをvで購入していた場合に限りクルー加入時に950v返ってくるが1シーズン一回のみ

シーズンを跨ぐ場合は当該シーズンと次シーズンのバトルパスも貰えるので跨ぐ時に入るのが得

一ヶ月有効で単純に翌月の同じ日まで有効と考えればいい

現状入り続けるのは損な状態
隔月で入るのが得する


1/1加入で即解約し3/1に加入した場合
1~4月までのクルースキン
2000v+バトルパス
2640円

1~3まで加入し続けた場合
1~4月までのクルースキン
3000v+バトルパス
3960円

となるが隔月の時にシーズン毎に発売されるv付きスキンパックと1000vを買うと+1280円でスキンと1600vが手に入る
0005なまえをいれてください (スフッ Sd4a-UXSH [49.104.43.4])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:58:36.58ID:141Nfz2rd
以上を踏まえると

隔月
1~4月までのクルースキン
2000v+バトルパス
1000v+600v+スキンパック
上記で3920円

毎月
1~4月までのクルースキン
3000v+バトルパス
上記で3960円となる

継続特典がない現状入り続けるのは損でしかない
0006なまえをいれてください (ワッチョイ aaf6-4opN [123.218.64.15])
垢版 |
2022/07/15(金) 17:51:33.75ID:d3x4X22y0
あげ
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 99f6-Qk2x [122.26.62.10])
垢版 |
2022/07/15(金) 17:54:26.54ID:SEisKput0
前スレのものです
再度すみません
恐れ入ります 以前質問させて頂きましたが、再度お願いします
詳しい方お願いします
建築する際に丸いAボタンの表示が出てきてワンクッションありスムーズに出来ません
以前はそんなマークが出なくてサクサク建築出来ました
消す方法や原因お願いします
皆様建築の時にマークが出ますか?
ビルダーブロは設定しています
ターボや速攻もオンです
サクサク出来ずAマークが出ます
0008なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-IfsL [106.131.198.178])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:00:16.47ID:N4RA/0E3a
40m以上離れてハンマーアサルトでヘッショ5回鬼畜すぎ
0009なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-IfsL [106.131.196.49])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:02:20.15ID:qP5WD4dTa
>>7
マークってのがなんのことかわからない
マークのスクショ貼れますか?
0011なまえをいれてください (スッップ Sd4a-4opN [49.98.152.72])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:31:28.74ID:xOKolTfzd
>>10
ダース・ベイダー相手にこつこつやっちまった
0012なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-IfsL [106.131.199.23])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:38:41.49ID:JRuHDUzqa
>>10
猪にヘッショ当ててもカウントされなかったのは40m以下だったのかもしれん
>>11
ベイダーでコツコツやってみるわ
お二人サンクス
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 99f6-Qk2x [122.26.62.10])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:58:04.48ID:SEisKput0
ご親切にありがとうございます!明日になりますが、すみません ぜひご指導宜しくお願い申し上げます。
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 99f6-Qk2x [122.26.62.10])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:27:11.30ID:SEisKput0
モード見てみます!ありがとうございます!明日すみません
画像貼らせて頂きましたら幸いです
0016なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-yh8h [106.131.196.105])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:32:06.75ID:QTquu+lXa
わいは今日でソロ50勝したわ
終盤戦でのこり11人の時
ハンマーアサルトライフルで
3人ヘッドショット決めたった
0017なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-yh8h [106.131.196.105])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:37:44.84ID:QTquu+lXa
40メートル以上でヘッドショット
終盤戦なら簡単に出来る
皆隠れてるから探して
見つけたら離れて撃つだけ
0019なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-IfsL [106.131.198.89])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:30:28.99ID:KzPKFIBPa
猪でヘッショ楽々クリアできたわー
0028なまえをいれてください (スッップ Sd03-6/kI [49.98.128.228])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:15:51.55ID:EtOlNy8Id
インディの遺跡のチャレンジ攻略サイト間違ってるな
左の小部屋じゃなくて右の隠し通路の奥がゴール
0029なまえをいれてください (スッップ Sd03-6/kI [49.98.128.228])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:27.83ID:EtOlNy8Id
まともにプレーできないバグまだ直ってないのか
0031なまえをいれてください (アウアウクー MMa9-6/kI [36.11.225.55])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:52:01.79ID:+48WbOxtM
そりや最下層はそうだよ。ステージ上がっていくとゴリ押し減って確実に張り替え狙ってくるやつばかりになって辛いよ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 0da9-W1R1 [118.240.82.137])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:17:51.99ID:eKgEQjzI0
ここで言われてた通り例のバグは
高所から落ちてダウンしたら操作戻ったわ
ダウンできる環境ならなんとかなるな
0045なまえをいれてください (ワッチョイ e3b4-6/kI [125.198.141.192])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:20:09.27ID:45txCyeY0
Xboxに移行して以来久しぶりにSwitchでノーマルソロやってみたが、不利なんてレベルじゃ無いなこれw
こっちの弾は全部すり抜けて相手の弾は全部当たる。クロスマッチングやっちゃ駄目だと改めて感じたわ。
0048なまえをいれてください (スップ Sdc3-6/kI [1.75.8.44])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:20:19.19ID:peja5cqBd
>>46
動物でもok
0049なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-v9yF [153.242.47.5])
垢版 |
2022/07/17(日) 23:04:03.91ID:GGQXd8YP0
イノシシにピン刺して距離見ながらやれば余裕やったで
0056なまえをいれてください (ワッチョイ e3b4-6/kI [125.198.141.192])
垢版 |
2022/07/18(月) 02:00:20.46ID:uwNkgN5B0
捻り状態はここ一番でなるとクソ萎えるな
初動くらいならまだいいんだけど
0058なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-/dgn [60.140.207.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 12:56:58.21ID:biJUsxuu0
アリーナオープンだと勝てるようになってきた
一年ずっと練習してきたおっさんだから嬉しい…
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-YhiD [133.200.136.96])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:16:09.57ID:YFTXk1ZA0
コロナワクチン後遺症ってネットで検索して
動画検索が良いと思う
コロナワクチンの危険性が分かる
0061なまえをいれてください (アウアウアー Sa4b-6/kI [27.85.205.146])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:58:16.70ID:QxtKSoyqa
>>58
やりますなぁ
終盤の敵はノーマルの方が強いよねw
0062なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-/dgn [60.140.207.14])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:53:04.85ID:biJUsxuu0
>>61
ノーマルソロ強いよね。ここ連日初動負けばっかりでした…
0065なまえをいれてください (ワッチョイ e3b4-6/kI [125.198.141.192])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:05:02.47ID:uwNkgN5B0
>>62
ノーマルよりアリーナ最下層の方が敵が弱いと言う、人が減りまくってるんだなぁと感じるわ
0071なまえをいれてください (ワッチョイ e3e9-6/kI [61.46.226.173])
垢版 |
2022/07/19(火) 00:49:25.54ID:FYGNzy+O0
箱からズレてアイテム出るバグ追加でーす
0074なまえをいれてください (アウアウアー Sa4b-6/kI [27.85.205.2])
垢版 |
2022/07/19(火) 10:20:09.11ID:T9UvLBTNa
>>72
1スロで5個持てた時は中々壊せないように積むことも出来たんだけどね
0077なまえをいれてください (スップ Sdc3-zPiz [1.72.1.224])
垢版 |
2022/07/19(火) 11:15:56.30ID:ahQtyU2ad
>>73
一年くらい前からニンテンドー純正プロコン使ってるけどとても良いよ。
でも数ヶ月したら左スティックが下に勝手に動く現象起きて分解したら謎のほこりがいっぱい絡んでた。
シュシュしたら直るけど定期的に再発してお掃除繰り返してる。
覚えといて~
0082なまえをいれてください (ワッチョイ e3b4-6/kI [125.198.141.192])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:59:28.83ID:b748JYHE0
混合サーバで違う世界の人たちと同じ世界で戦わせてることの方がプレイヤー減ってる原因じゃないかね。ワープするし弾すり抜けるし避けたのに当たったりするんじゃねぇ。
0083なまえをいれてください (ブーイモ MM0b-MqH5 [163.49.204.244])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:18:55.01ID:8P3dc0F3M
フォートナイト大好きだけどこれじゃユーザー減るわって思うことがいくつか

・百歩譲ってクロスプレイはいいとしても敵の強さが自分の実力と合ってない
・マッチング時間がAPEXと比べると酷過ぎる
・レベルが近い奴と当たるアリーナは普段でも遅いマッチングが更に輪をかけて遅くなる
・まともな奴らが他に移動したからか敵を煽るキッズがやたら増えた

これらが改善されるだけでマシになるのに
APEXやAmong Usからパクるなら上のもパクって改善してくれ
煽る奴をBANしろとは言わないから煽る奴同士でマッチングするようにするとかさ
0086なまえをいれてください (ワッチョイ e3b4-9APT [125.198.141.192])
垢版 |
2022/07/19(火) 20:07:32.89ID:b748JYHE0
チーター選手権も見てみたい。
前にいた弓矢を空に撃つだけで敵が死ぬチートだらけだと3分くらいで試合終わるだろうな
0094なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/20(水) 00:05:07.250
公式サイトも更新されてるね
ロックスの新スキンは嬉しい
0095なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-+qil [60.113.240.111])
垢版 |
2022/07/20(水) 03:48:03.41ID:dbAxT3Sy0
>>90
やっぱりドラゴンボール最初から見てる人はそのへんのキャラ希望だよな
女性キャラならブルマランチ18号
男性キャラは青年トランクス17号ブルー将軍
人外や爺は亀仙人20号カリンポポキラーマシン

あたりがいいんだけどなぁ
0096なまえをいれてください (アウアウイー Saa9-uVSL [36.12.95.16])
垢版 |
2022/07/20(水) 04:49:40.60ID:g9UFh7Bpa
ドラゴボはエモートだけでもバカ売れだろうな
・各種キャラの必殺技
・フュージョン
・桃白白の柱移動
・サイバイマン×ヤムチャ
・ギニュー
・観戦中(空中で高速戦闘している光を眼球が追い続ける)
ファンじゃなくてもこれくらい思いつく
0099なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-Ta5m [153.242.47.5])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:31:40.32ID:MDzQ8G1y0
>>97
ググってみ
0100なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-4hTl [106.131.18.163])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:45:17.32ID:dUmY41l/a
ドラゴボー超で銃持って戦うし軍服着てるしマイが良い
あとは初期ドラゴボーのブルマ
女スキンならこの2つがええわ
つうかフレ紹介プログラムまた来たな
レインボーレーサーよりは新スキンっぽくて良いね
0101なまえをいれてください (ワッチョイ e3e9-9APT [61.46.226.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:19:19.33ID:Cr/xQHa90
この惨状でフレ誘うのは気が引ける
バグ塗れだし人口激減だし
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-f1iC [121.110.251.10])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:11:00.91ID:hcwPMQ4k0
時間掛けて寸止めして射.精しないで寝ると幸せになれる
次の日の射.精が気持ち良すぎて絶頂しそう

ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなるから一石二鳥や

俺が発見した奴だから真似すんなよ、ヒミツな
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2b-/dgn [110.67.58.74])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:22:11.86ID:llHmZru00
PCでやったらめっちゃ良いけどほんま敵強いな
0108なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/20(水) 16:36:00.110
なんかツーショットショットガンにかえた途端
アリーナじゃない野良ソロだけど3回連続でビクロイ取れた
(編集ほぼ出来ないマンだから非常に珍しい

最初に出てきた頃から2連射しやすい上に
2連発で100ダメージ軽く出るからすごく安定して使いやすくなってる

ま、むーんばなな先生の動画見た影響なんですけど
最近全然使ってない人はバトルラボのNPC相手で良いから一回試してみて
ただ壁壊すのにはサブマシンガン安定ね(両方持つのもあり)

>14,079 回視聴 2022/07/18
>【プライムショットガン】アプデで今までにない状況になりました【フォートナイト/Fortnite】
https://www.youtube.com/watch?v=e0X7kh-Sa0A
0114なまえをいれてください (オッペケ Sr29-+qil [126.193.175.93])
垢版 |
2022/07/21(木) 00:46:49.79ID:mY+3UnxCr
>>102
戦闘力5か
0115なまえをいれてください (ワッチョイ f54f-Zv+3 [218.228.91.77])
垢版 |
2022/07/21(木) 01:31:58.24ID:y33koJT60
本当かわからんがリークで悟空、ベジータ、ビルス、女キャラ1人という情報が出てる
まさかの超基準か?
俺が推してる未来トランクス編のマイはトランクスとセットで2弾か3弾に本当に来たりして
しかし超で女キャラだとすると第一弾誰がくるんだろう18号?おばさんブルマだけは勘弁
0116なまえをいれてください (アウアウクー MMa9-9APT [36.11.225.160])
垢版 |
2022/07/21(木) 01:47:49.39ID:tjn8iMI4M
DB来ても銃が似合うキャラ居ないと買う気が起きないな。
でも銃が合うキャラってメインじゃないんだよなぁ
メインキャラのおまけでランチさん居たら買う。
0129なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-/dgn [106.128.193.185])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:33:49.43ID:xBiWgXBHa
スローンいらねー
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 1d22-3+h2 [110.233.192.224])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:12:06.58ID:893zA9dz0
質問お願いします
プロ100でダウン状態なのに
攻撃してる人がいるんですけど
どうやってやるんですか?
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 1d22-3+h2 [110.233.192.224])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:12:07.07ID:893zA9dz0
質問お願いします
プロ100でダウン状態なのに
攻撃してる人がいるんですけど
どうやってやるんですか?
0133なまえをいれてください (ワッチョイ e361-I0pf [61.11.131.146])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:43:33.89ID:6dSpTkhz0
質問すればいいのかな?
0139なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-gSf5 [60.140.207.14])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:45:12.25ID:6ObdWrBb0
感度話が続くのを期待して

ジョイコンで
垂直水平27%
ADS12%
デッドゾーン15%

ほとんどジャイロ操作だからスティックは45度振り向けるようにしてるだけ

ジャイロは64% 加速度2倍
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2b-/dgn [110.67.58.74])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:03:07.04ID:Pz5sXffN0
感度変えなくても高所からダッシュジャンプでクリアできたぞ
0145なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-Erzq [126.114.181.22])
垢版 |
2022/07/23(土) 07:14:16.97ID:xSfaAp1L0
撃ち合いの途中突然エイムアシストが無効になるバグが数日前からあるんだけど解決策知ってる人おらんかな。。
俺以外誰もなってる人いないっぽくて詰んでる
0161なまえをいれてください (ワッチョイ df2b-INbT [110.67.58.74])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:46:35.28ID:Gq/YnkF10
久しぶりにやったらリブートされた後アイテム拾えなくて抜けたわ赤サビーナだけど2回もリブートしてくれたのに抜けて悪かったね
0162なまえをいれてください (ワッチョイ df2b-INbT [110.67.58.74])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:47:22.06ID:Gq/YnkF10
久しぶりってスクワッドね
0163なまえをいれてください (ワッチョイ d7a9-Giik [118.240.82.137])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:09:17.35ID:c0BR4wNl0
ブギーボムあんまり見かけない
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 82b4-enBS [125.198.141.192])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:43:23.32ID:G4JnL0mP0
bot建築早くなったよな、撃つとすぐ四面囲うからびっくりしたわ。編集で出れなくて壊してるのが微笑ましかった
0176なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-X0/B [106.131.112.7])
垢版 |
2022/07/25(月) 05:22:20.93ID:wziVmLN1a
フレンド欄には沢山のフレンドがいるけど、毎日ソロ。誘われないし、参加希望出しても無視。
たまに誘われても人数埋めの為に呼ばれる程度。好かれる様に色々我慢もした、
楽しくなる様に無理や努力もした。
でも結果はこうなる。
いつも最初だけ。
俺はつまらない人間だからかな。
良い様に利用されるのがオチ。
全部消したい
でも消せない
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-DhY5 [60.140.207.14])
垢版 |
2022/07/25(月) 07:20:14.91ID:xf4XjRMk0
>>176
学生か?
ゲーム辞めるか、めちゃくちゃ強くなるかどっちか
ゲームはフレンドの為にするんじゃなくて自分が楽しむ為にするもんだよ
周りの人間もそうしてるだけで、残酷に感じるかもしれないけど君を嫌ってるんじゃないよ
すでに上手いなら周りに合わせて、親切なプレイを心がけてキャリーしてあげたらいい
0179なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-X0/B [106.131.112.7])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:02:44.74ID:wziVmLN1a
>>177
ありがとうございます
むちゃくちゃ弱いです
ゲーム的な長所はないです

自分の為に楽しみます
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 0202-Y7pt [219.109.103.2])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:07:16.92ID:ah9+ZkpU0
弾が当たってんのに当たらないのに萎えて昨日2週間ぶりぐらいにプレイしたけどやっぱり当たらん
あとなんかNPCに話かけてもすぐに会話キャンセル状態になって、武器購入のクエストが達成できんかった
もうなんなの
0184なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/25(月) 13:14:39.900
アリーナのレベルでは通用しないと思うけど
野良の方だとスターウォーズの発着基地にたくさん拾われずに落ちてる
E-11ブラスターライフルが、かなり強いね

普通に当たっても30ダメージ
頭に当たれば37ダメージも出る
弾切れがないから敵の壁もバンバン崩せる

3秒くらいチャージが必要になるけど
もう一本持てば切り替えも出来るし
スティンガーが拾えるまで2本持ちで安心できるし
なにより最初からレジェンドレベルの武器だから凄い安定してる

スターウォーズの発着基地はマップのあちこちに存在してて
安全地帯に移動する時にスタミナが切れた時に便利な紫のショックウェーブグレネードや

山の上への移動用と緊急脱出用に便利なポータブル裂け目が箱から出ることも多いし
瞬時に20回復できるチャグスプラッシュも出たりするからお得

スタート直後はベテランが来て乱戦になることが多いけど
ストームが始まると居なくなるからその後でもアイテムが結構残ってることが多い

最初はスパンダーマンのように移動出来るグラップルグローブ取りに行けば
回収が素早く出来る
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 82b4-enBS [125.198.141.192])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:53:15.82ID:rn9vtHgQ0
ブラスターはプロが使っても外しまくってたからなぁ
0194なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-AmwQ [106.132.181.20])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:46:06.00ID:28fcTHjOa
>>180
NPCとの会話とかバウンティボードは以前ならYで決定出来てたけど最近Aで決定しないとダメみたいでうまくいかない時があるね
ティルテッドの募金もバグってて1000ゴールドくらいカウントされないままだったからしばらく放置してる
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 82f6-8Nzf [123.218.64.15])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:54:25.74ID:FPiJhWu20
ブロック再建クエストの敵を撃破80人面倒くせえ
芋の下手くそだから倒せねえ
0220なまえをいれてください (スッップ Sd22-enBS [49.98.128.92])
垢版 |
2022/07/27(水) 00:45:05.09ID:im5jc4jDd
マップがいろいろ追加されてだんだんフォートナイトぽくなってきたな
0225なまえをいれてください (ワッチョイ df2b-SpN6 [110.67.58.74])
垢版 |
2022/07/27(水) 08:28:14.82ID:JydMPZWH0
フレンドからデスラン誘われるけどつまらんからすぐ抜けるわ
0229なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/27(水) 16:23:52.090
フォートナイトってイノシシみたいに突撃する対面馬鹿ばかりなのかな?
100人全員とイチイチ戦ってたら回復が足りないし
初心者は壁建てれても編集スピード激遅いし

最初ボーラー取りに行って逃げ回りつつ武器と回復を集め
その途中でグラップラーも確保して
基本は建物の中かレンガでしっかり囲った中にボーラーごと隠れ周りの資材を集めと
MGSのスネークプレイが安定でしょと思ってたら

やっぱり世界チャンピオンは
普通にコソコソ隠れつつ敵のヘイトがなるべく向かないように上手く隠れ
建築材料と回復を残して最後だけは戦うスタイルだったわ

>【見るだけで基礎完璧】小屋一軒の初動から世界王者になるSettyのソロ立ち回り解説【フォートナイト】
https://www.youtube.com/watch?v=fh_ZySP2tr8

コレよ、コレ一切の無駄なく
戦場をコントロールしつつスマートに勝つやり方

まあ実際は最後まで茂みに隠れて
敵の位置にマーク付けてココに敵が居るよ!と知らせ
他の敵に倒してもらうものの最後自分が倒される万年二位だけども
でも、理想形のスタイルは見えたわー
0244なまえをいれてください (ドコグロ MMfe-eaAh [125.193.35.191])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:59:31.27ID:8GBKC3igM
なんかこんな理屈だけど
違反っていうより黙認って感じなんかな
違反ならamazonに返品するんだけど



コンバーターが違反扱いならキャプチャーボードもキーボードも
Bluetoothで接続するヘッドホンすらも任天堂認証商品以外は違反になる
これで規約違反扱いは無理があるわけよ
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 82b4-enBS [125.198.141.192])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:28:07.40ID:6DBII1IZ0
スイッチでキーマウは逆にイライラしそう
0268なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:24.390
チャプター3のシーズン3に入ってから気をつけてること

・建物の近くでリップソーランチャーが落ちてたら敵が近くに居ない時は全部建物に使う
(かなりの実績が有ってXPを堅実に稼げる)

注意は建物が壊れると敵に見つかりやすいので
まず建物の内側から壊す
もしくは車で過疎地に行ってから小屋など建物壊す

救急キット落ちてるなら最初のストーム内で建物壊す方法も有り、めったに人来ないから
(黄緑色のカゼルアイスは)HP1からダメージ受けないと全回復するので
ストーム内から帰った後で使うと便利、ストーム内では回復が止まるのでXバツ

・最初は過疎地などおすすめだが
外に有る大きな灰色の岩を壊す、建物の壁壊すよりもレンガの集まりが早い

・ガソリンスタンドなどに寄ったら必ずレジを手で開ける
意外と実績解除が進みにくいので有名だけど堅実にXP稼げる

・周囲に敵が居なさそうならオオカミやサメにバンバン、ヘッドショット入れておく
プレイヤー相手だと実績解除が時間かかるので危険少なく堅実にXP稼げる
0275なまえをいれてください (ワッチョイ a72b-POfw [110.67.58.74])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:37:57.38ID:IyU39UAY0
自分がふさふさだからついつい禿を揶揄いたくなる
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 5fe5-L/Ys [133.155.201.236])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:03.21ID:pXYgk48U0
最近終盤戦で車に乗りながらMPC使ってる奴多いけど

ヘビースナイパーで車ワンキルやで運が良ければ
今日俺にやられた2位の奴可愛そう(笑)
車で必死(笑)車事爆発してダメージおって!
簡単にビクロイとれたわ!
今日は5勝かな
0281なまえをいれてください (ワッチョイ fffc-i3fR [113.61.112.52])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:35:02.02ID:c7keZdZo0
>>268
リップソーランチャーは発射しなくても破壊できるの最近知った。

あとマイルストークエストは建物じゃなくてオブジェクトでも良いのがポイントな気がする

家具とか壺とか草の束とかコーン畑とか、柔らかいオブジェクトで稼ぐと捗る気がした
0286なまえをいれてください (ワッチョイ df20-IiSy [123.103.146.43])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:28:12.07ID:xH5/KG9M0
>>285
一発って言ってたから書かなかったけどツーショットショットガンも2発とも入れば190とか入る

オートショットガンは連射効くけど正直最弱
建築が全くできない人向けの武器だね
オート使ってる間は上達できないと思ったが良いよ
0287なまえをいれてください (スッップ Sdff-kylC [49.98.170.79])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:05:46.63ID:EZ6AD9umd
オートショットガン最強説を唱えてる競技プロもいるけどな
ただ遥か高次元での闘いの中での話だから参考にはならんが
0289なまえをいれてください (アウアウアー Sa4f-0tCF [27.85.204.68])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:38:39.16ID:MxORgVhsa
エイムに自信が無い人はオート一択でしょ。
プライムは1発目以外弱いし、ポンプは連射遅いし。
0306なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/02(火) 09:54:47.680
ん?youtubeの赤ゴリラってやつ炎上してたやつなの?

いろんな豆知識集めてくるやつだなぁーと思って観てたけど
今も手下を使って情報集めさせてんのかね?

まあどっちでもいいや・・・
コメントで勝手に送れられるのは本人の意志ではどうしようもないからまずセーフとしても
基本は自分で全部情報を集めないやつはオレは好きじゃないから二度と観ないわ


もし仮にタダで他人に働かせていた場合だと
それでyoutubeの広告費で儲けるとか正直信じられない金儲けの仕方だと思うわ
どこかの会社の社長様かな?と思ってしまうし

もしも仮に働いてた人に報酬を毎回しっかり払ってない場合ただのロクでなしやん
人間のクズがやることでは?

こんなん最近フォートナイト始めたばかりの初心者はわからんて・・・
0309なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp5b-masZ [126.205.134.161])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:08:21.51ID:WszTv7uWp
パイドラの追加要素があるとかいうウワサどこいった???
めちゃくちゃ期待してたんだけど!!!
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 5fe5-L/Ys [133.155.201.236])
垢版 |
2022/08/02(火) 19:04:02.00ID:Y6p6pOxK0
ダースベイダーのbotがウザい
終盤こいつが残ってたら勝ち目ないぞ
無敵botやし瞬間移動するからな
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-/vSS [121.110.251.10])
垢版 |
2022/08/03(水) 01:19:31.87ID:+IANbeR60
時間掛けて寸止めオ○二ーして射.精しないで寝ると幸せになれる
次の日の射.精が気持ち良すぎて絶頂しそう

ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる
若いうちにやっておかなきゃ損だぞー

時間掛ければ掛けるほど効果あり
ただ身体に負担があるので人により休憩も必要
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 6774-UWOS [118.159.70.11])
垢版 |
2022/08/03(水) 02:54:59.04ID:QabrM0Ko0
ダウンした相手はどこ狙えば当たりやすい?
胴体撃ってるはずなのに近距離でもめっちゃ外しちゃうんだけど。
0324なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/03(水) 12:49:18.420
やばい
ボーラーーダッシュ機能付いてて最強!とか思ってたら
ブギーボムで強制的に降ろされてしかも数秒間踊るから
上手い人が使ったら実にヤバイわ

下手な人で上手く逃げられたけど
まあボーラー持ってるならそもそも人に近づくなの話ですけどね

あと救急スプレーが神アイテムすぎる
このアイテムならば5秒ダメージのストームまでは
自由に中に入って倒された人の資材ひろったり出来るよ

逆に言えば最初の1秒ダメージの誰も居ない
アンチ安全地帯の外でも宝箱開け放題+資材取り放題になる
余裕を持って装備と資材集めることが出来る

まあ敵に出くわすこと有るけどね
まず最初にグラップラーやボーラー全部揃えてれば99%安心だけど
0326なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-S0IY [133.106.34.151])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:59:48.40ID:Fp6ScQiPM
通りすがりのPCユーザーだけど
それは基本中の基本だと思うの

それよりクラッシュパッドを持ち歩いて、ウォールにこもったり建築ぶっ壊す事を覚えた方が面白いと思う
ウォールに篭ったら、フレイムで地面燃やして焼死させるとか
0328なまえをいれてください (アウアウウー Saab-L/Ys [106.131.199.115])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:34:59.93ID:4xjLsEoDa
もうじきセインツロウが発売されるから
このクソゲーム今以上に過疎るだろな
0332なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-1wwR [60.112.180.74])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:47:35.43ID:LxSpnvai0
このクソ暑い真夏にクリスマススキン使ってる奴、案外多いよなwwwwww

クリスマス時期に無料でもらったやつか、クリプレかお年玉でゲットしたやついまだに使ってるんだろ。
逆に言えばそれしかスキン持ってないってことですげぇ貧乏くせえw

使ってる奴、気をつけろよーw
0344なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/04(木) 10:46:13.090
デイリーのリアリティ・ホールズへの着地はキノコの上だとダメなんかーい!
地味に7-8人来るくらい人来るし

しかもそこから更にコーニー・クロスロードに移動しろとか
また面倒なコンボを・・・アンチがかぶったときでいいな
0348なまえをいれてください (オッペケ Sr5b-mpho [126.194.243.30])
垢版 |
2022/08/04(木) 14:41:16.15ID:m4D7eRg6r
>>332
うちの子供はそればかり使ってるな
チャプター2シーズン5からバトルパス買ってるから、スキンは他にもあるのに使ってる
みてると、リアフレと被らないけど有名なスキンを使いたいみたいだな。
0350なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/04(木) 15:48:13.630
1試合で宝箱20個以上開けても白のツーショットガン手に入らないことも有るんやね
緑のプライムショットガンでなんとかビクロイ取れたわ
0352なまえをいれてください (ワッチョイ a702-lbI7 [110.2.204.212])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:51:27.07ID:kAwJzpY+0
冬の無料スキンは使い続けてる奴多いよな ツリースキンとスノーマンドーも未だに見かける
0365なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/05(金) 12:30:53.510
>チャプター3シーズン3バイブスクエストパート5
>「シャッフルド・シュラインの大部屋に入り、遺物の欠片を組み合わせる

やっと最後まで全部クリア出来たー
毎回アンチ移動への途中で通るたびに
ストーム対策用に回復アイテム複数持って茂みに隠れつつ
大部屋への扉が開いたときの音楽が豪華に変化するのをずっと待ってた

シュラインは宝箱多いのと現実の実を育ててる人がいるのか
スタート時点から人が沢山降りるから
地味にクリアしづらかったー

収縮4くらいで範囲の狭いアンチへの通り道で
敵がかなり集まってたのに大部屋開けた人はめちゃ偉いっ!はなまる点数!
途中でめちゃ攻撃されていったん逃げたけど
ストーム入って人が居なくなり安全になってから無事にクリア出来たありがとう!
0369sage (ワッチョイ 7fa8-Wbq1 [153.160.214.196])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:46:50.66ID:zyww/zXt0
>>368
やきそばと同じやり方したら出来たよ
ふつうに並べてから跳ねてもダメとか?
0378なまえをいれてください (ワッチョイ bfa9-fE2Q [183.180.120.89])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:46:20.65ID:DHP9ckjl0
前から気になってたんだけど、クエスト詰まってる人は攻略系の動画とかは一切見ないの?

早い配信者なりクエスト出現後2、3時間で動画上げてくれてるよ。

全部自分で解きたい派なら質問もしないだろうし
0381なまえをいれてください (スッップ Sdff-V/2h [49.98.117.205])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:43:07.36ID:zpTk8bNld
なんとなく自力で解きたいから質問とかしないけど別にここで聞いたっていいだろと思うわ
たまに分からなくて攻略検索すると前置きが長かったりしてめんどくさいし
ここで話題に出してくれるやつがいるとそういう解き方もあったのか!って面白いし
0387なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-mpho [60.113.240.111])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:45:23.80ID:88Iza+Je0
>>372
それもダメ
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 5fe5-L/Ys [133.155.201.236])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:03:55.35ID:2veF5W2V0
運ゲー楽しい?
初心者も上級者も同じだ
運ゲーだからな
0392なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-POfw [61.120.166.215])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:05:53.15ID:XS7sDJt+0
おまえら仲良くしろよ
ドラゴンボールいつくるんだろ?
0393なまえをいれてください (アウアウウー Saab-N9QO [106.131.196.109])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:08:47.95ID:LrNnWz4la
自分で拾ったクラッシュパットでジャンプしてBボタンでクリアできたから、カウントされない人はバグかもね
0395なまえをいれてください (スッップ Sdff-zg7Y [49.98.146.94])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:16.80ID:9MnkF1Xrd
やっっとクソニー抽選当たったからこのクソスレ卒業出せてもらうわ
120fps
0396なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-mpho [60.113.240.111])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:39:15.35ID:88Iza+Je0
>>391
ウィークリークエストはスキン報酬に関わるからちゃんとして欲しい
0402なまえをいれてください (スプッッ Sde2-SeKl [1.75.255.74])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:31:28.09ID:od4gu/Lad
>>391
先に地面に出してからやるとダメだけど
飛びながら着地の寸前に出すを繰り返すとクリアできる
0405なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-F6dI [126.49.159.69])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:00:23.35ID:xODmLNf40
クラッシュパッドはジャンプ連打しないと
スロットをクラッシュパッドに合わせてジャンプ連打→着地前(寸前ではなく少し早め)に下向いてジャンプ連打→着地前に下向いてジャンプ連打
回りに木や建物無いなるべく広い所例えば見渡し良い直線道路とかでする
じゃないと気や建物の上に乗ってしまう
0408なまえをいれてください (ワッチョイ d2e5-Gdf8 [133.155.201.236])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:34:55.58ID:WgfiUbl70
ダースベイダーのbotは害悪やから
通報しまくれよお前ら
0410なまえをいれてください (ワッチョイ d2e5-Gdf8 [133.155.201.236])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:53:13.59ID:WgfiUbl70
おるで、セイバーでワンキルされるわ
0411なまえをいれてください (ワッチョイ d2e5-Gdf8 [133.155.201.236])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:59:40.70ID:WgfiUbl70
ツーショットショットガン
プライムショットガン
ハンマーアサルト
オートショットガン
どんな武器使ってもセイバーではね返されて
セイバーが飛んで来たらワンキルされる
終盤こいつ一人に皆やられてる
botは今日遭遇したわ
0419なまえをいれてください (オッペケ Srff-18zO [126.167.67.183])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:36:11.68ID:rCVHU0TDr
クラッシュパッドクエストで聞いた者ですが、クリア出来ました。
ありがとうございました。

ビーチの設置されてるクラッシュパッドで、跳ね始めたら、グライダー開かないようにして、3回跳ねたらクリアになりました。
0420なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-Gdf8 [106.131.229.137])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:40:59.80ID:XcV6f7Mxa
ダースベイダーと遭遇した
途中から観戦して見てたら
セイバー使ってた
他プレイヤーがダースベイダーに
ジャンプして上からヘッド狙って
ダースベイダーがダメージくらってたが
結局やられてた
ダースベイダーのIDは匿名だった
最強やなこのキャラ
0421なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-Gdf8 [106.131.229.137])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:47:37.97ID:XcV6f7Mxa
ブーンブーンと変な音がしたら
ダースベイダーがセイバー使って
戦ってる
0425なまえをいれてください (ワッチョイ a274-XZV9 [27.95.31.247])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:32:55.65ID:vMPX6Vgz0
昨日はデイリーのお題のレジ、金庫、製氷器が全く出なくて( バグレベル)クリアするまでに3時間掛かったぜ
最近物欲センサーでも搭載させたのか意図的に出なくなってる気がする
クリアするとバンバン出始めるんだよな
0430なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-Owjd [106.146.49.140])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:12:44.54ID:Or/QxW83a
ママの友達の小学中学年子供がSwitchでやってて
うちの幼稚園児のパーティに入ってきたら小学校の友達がワラワラ入ってきて
バトルロイヤルのクリエイティブで
うちの幼稚園がまとめて相手したら、子供に全然勝てなくて、キモイだのなんだの捨て台詞吐いて
抜けて逃げてった(笑)

そういう逃げ方してたらいつまでも上手くはならんのにねぇ
死んでも死んでも戦ってる方が強くなるのに
幼稚園児に無双されてプライドズタズタかなw
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 8ea9-Px/v [183.180.120.89])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:46:58.05ID:CWniN9uq0
いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw
0435なまえをいれてください (ワッチョイ f7b9-N11w [60.112.180.74])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:56:46.01ID:X6f/7dPU0
>>430
キミが幼稚園児ってこと?
文章メチャクチャだけど、幼稚園児でそこまで書けるのなら大したもんだな。

それともキミがその幼稚園児のお母さんってことかな?
だったとしたら、その文章力ちょっとヤバいぞwwwwwwww
成人しててそれ?w
0445なまえをいれてください (ワッチョイ f7b9-N11w [60.112.180.74])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:41:47.48ID:X6f/7dPU0
>>442
これではっきりしたけど、普通に頭のおかしい人だこの人。
幼稚園児が23時に書き込むわけないし、幼稚園児なら産まれたときから「5ch」だよね。「2ch」じゃなくて。
自分を幼稚園児だと思い込んでいるオッサンかな?小学生に煽られてよほど悔しかったのだろうw
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 46f6-b4mn [153.242.83.137])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:13:48.38ID:uMNQ2c600
幼稚園児にゲーム機渡して練習までさせてやりこませてるのがまずどうかしてる
昨今「スマホに育児をさせないで」ってポスターが学校や児童館、図書館、子供が来る病院なんかによく貼ってあるけど、見たことないのかね。スマホじゃないから良し、とか言わないでね。刺激を与え続けるような液晶を幼児に見せ続けるなって話だからね
まあ、どうかしてるからあんな文章しか書けないんだろうけど
0452なまえをいれてください (テテンテンテン MMce-Owjd [133.106.177.45])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:48:44.29ID:CxDC4APwM
>>450
時代錯誤もいいとこやで(笑)
今は、幼児期からプログラミング教室が満員になってるんやで

必須科目になるし、要はバランスなんよ
PCでゲームやらせてても
公文やら塾やら通ってれば問題はないし
家にいる分外で変なトラブルにもならん
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 46f6-cw3q [153.242.47.5])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:38:51.08ID:A7GYBThV0
夏休みって感じやのう
0460なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/08(月) 13:25:52.860
フォートナイトは初心者にも優しくていいな
ただただ逃げ回って最後2人になったときだけ戦うだけ

建築は素材を1000個以上は集めるが壁か階段が必要な時だけで基本建築はしない
なぜなら建築する時は銃が撃てず即座に反応が遅れるから

建築まともに出来ない初心者は
攻撃できない時間のスキを作らないほうが圧倒的に勝ちやすい
基本は敵の建築に隠れつつ一番下で逃げ回る

特に敵が複数いる場合
強い人ほど、まず上に居る敵を気にして動くから
下でコソコソしゃがんで足音を見つけにくい初心者を探しに下に降りてくる人は意外と少ない
(ただし戦闘好きの狂犬や、すぐ上に戻れるグラップラー持ちが来たりするから油断はしないこと)

なぜ上に行かないかというと初心者は建築バトルで99.999%負けるから
下が不利でもエイムが良ければ別に普通に勝てるので
無理をする必要がない
プロになる気どころかアリーナに行く気もないので
0461なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:33.070
敵が一切建築しないとか、砂漠のど真ん中などの隠れる場所がない時だけ
1階部分の高さだけに30枚以上壁を立てまくって
ソコにじっとしないで
壁から壁に隠れて移動して、どこに居るのかわからないようにする
(敵が近い時は一番遠くの方向に移動し、銃をかまえてゆっくり歩き足音を消す移動技も有効に使う)

それで約3ヶ月でプレイ232時間やって約950試合中190勝ビクロイ確率20.0%

チャプター3はボーラー(HP300の鎧)と
グラップラー(瞬時に高速移動30回)でいくらでも逃げ回れるから
一番初心者向きの環境かもしれない

ま、プロ目指してる夢見る子供の場合は戦うべきだけどね
対人も建築も上手くならないんで

あと、元々オフラインのGTAシリーズやセインツロウシリーズなど
自分の姿が見えるTPSゲームだけはやりまくっててエイムが鍛えられてるおかげもあるけど
FPS系対人ゲーム経験無しでも逃げ回りつつ回復を大量に持って隠れてれば
ビクロイ確率20%くらいは簡単ってことやね
0464なまえをいれてください (ササクッテロラ Spff-b4mn [126.182.232.24])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:57:00.90ID:GgAO/5x3p
ラグは改善できるけどパケロスが酷い。ティルテッドが異様に重くて対面なんてできない
0467なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-Ydag [61.120.166.215])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:56:32.05ID:PD1aRs8i0
カオスだなw
0470なまえをいれてください (ワッチョイ f7b9-N11w [60.112.180.74])
垢版 |
2022/08/09(火) 01:24:45.86ID:b8EeHEN50
>>469
ああなるほど。初めて理解したわ。父親が書いた文章だったのか。自分を幼稚園児だと思っている障碍者かバカなヤンママかと思ってたわ。
子供がいる大人の男でこの文章はやべえな…。一応子持ちなら仕事はしているんだろうに…。

つか幼稚園くらいの子がボイチャでご家庭の会話垂れ流しとかたまにいるよね。
お父さんが電話で仕事の話をしてるのずっと流れてたこととかあったぞ。企業機密とか大丈夫なのかって思ったw

CERO C区分のゲームを幼稚園児にやらせてる段階で親の知能もお察しだがな。
0476なまえをいれてください (ラクッペペ MMce-Px/v [133.106.77.235])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:50:01.64ID:I4Xcfll1M
8がつ7にち にちようび(はれ)

ぼくのおとうさんは日本語が不自由だけど、いつもフォートナイトをいっしょにあそんでくれます。
ぼくがてきをやっつけるとほめてくれて、けいじばんというところで自慢してくれます。
おとうさんにはやくしごとが見つかるといいなとおもいました。
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 6baa-WYOG [106.72.130.128])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:52:08.80ID:Q1yqtW2O0
SwitchでWiFiに接続してプレーしてるんだけど、ネットワークエラーが出る。

Switchの設定で、接続テストをすると何回かに1階、接続に失敗し、2160-8006のエラーが出る。

もう1台のSwitchでも同じエラーがでるんだけど、スマホなどではエラーは特に出ない。

ルーターに原因があるのかなぁ。
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 6baa-WYOG [106.72.130.128])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:46:08.47ID:Q1yqtW2O0
>>483
どうやら、バッファローのWiFiルーターが悪さをしていたみたい。
もともとHGWをルーターにして、NECのWiFiルーターをブリッジモードで使っていたところに、最近になってバッファローのWiFiルーターをブリッジモードで追加した。
スマホやノートパソコンではインターネットに繋がっていたので気づかなかったが、今日、Switchでフォートナイトをやってたら、やたらと接続エラーがでるので、Switchの設定から接続テストをしてみてたまに切れてることがわかった。
いろいろ試してみたところ、追加したバッファローのWiFiルーターを外すとエラーにならないので、原因は分からないがこれが悪さをしていたようだ。
0487なまえをいれてください (ササクッテロラ Spff-b4mn [126.182.197.62])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:15:10.00ID:CXBildB2p
Switchでもipv6プラスでつなげたら、改善はするのかな?
0490なまえをいれてください (ワッチョイ 6baa-WYOG [106.72.130.128])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:55:38.04ID:Q1yqtW2O0
>>486
書きそびれたけど、NECの方もバッファローの方もブリッジモードにして、HGW(ルーター)に有線で繋げており、メインのWiFi親機としてNECを使っていて、5GhzでSwitchと繋いでいる。

バッファローの方は3階に設置しており、WiFiをオフにしても同じエラーが出るので、WiFi電波が影響してるわけではないと思う。

バッファローを以前使っていたエレコムのWiFiルーターに置き換えるとエラーはでないので、HGWとバッファローとの間で何か相性が悪いのではないかと思うんだよねぇ。
0492なまえをいれてください (ササクッテロラ Spff-b4mn [126.182.235.84])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:01:32.06ID:vPr/Frmip
>>488
ありがとう。ソフトバンク光フレッツだわ。
色々と調べてみよう
0493なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/09(火) 23:21:19.890
そういえば、チャプター3の遊園地とかジェットコースターとか
一人でのんびり楽しめてない人は
バトルラボのMAPにフライベートで入って楽しんどくといいよ

次のシーズン4は戦闘が激しくなるのではとか言われてるし
さらにMAPが大きく変わりやすい
チャプター4では遊園地が無くなるかもしれないからね

空中に浮かんで飛べるエアチューブも階段を輪の中まで届かせれば
生身でもチューブの中をギュンギュン飛んで景色を楽しめる
0497なまえをいれてください (スフッ Sdc2-NC/G [49.106.205.130])
垢版 |
2022/08/10(水) 05:52:02.66ID:1WaWoI/Ad
>>490
宅内ネットのトラブルは過去に
テレビにONUから有線接続したらトラブった事ある
ONUのLANポートの設定でlan速度自動認識から手動設定(固定)に変えたら解決
間にハブ噛ませば自動認識でもok
どっちが悪さしてるかはわからなかった
エレコムもwifiルーターがスマホから定期的に認識しなくなるからサポートとやり合った事ある
その後バックドア見つかってたからエレコム製品は二度と使わない事にしてる
ロジテックはキーボードあるけど笑
宗教みたいなもんだから他の人には関係ない話だね
0502なまえをいれてください (ササクッテロラ Spff-b4mn [126.182.200.204])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:42:35.17ID:XtKURHAYp
ルーター引っ張ってすまん
ソフトバンクルーターをDMZパススルーして他ルーターに繋ぐのはセキュリティ上やばいんでしょうか?
0503なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/10(水) 17:11:44.860
ヒバニー93、数字大文字のやつが死体撃ちしてるなー

マナーのない嫌がらせ行為として運営にしっかりと通報したからなー
通報重なって運営からBANされててくれ

負けても次のマッチ行かずに
1位以下の上位層が次のマッチに移動するまで5-10分はトイレ&お茶休憩で
最後のビクロイ決まるまで自分勝ったやつの画面から
次々と勝利側の視線に自動移動して観戦モードに入らずに見学してるやつ居るから注意しとけと

夏休みでも16時-17時は全体的に子供多いのかねー
日本人名前の死体撃ちは夕方に多く見かける気がする
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 6baa-m5oq [106.72.32.226])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:55:59.02ID:q+doY+kI0
即抜け、死体撃ちはほとんどスイッチ勢だよなー。スイッチ勢だけ別枠でやってくれよ。
0505なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/11(木) 13:05:56.570
結局、マップ中央や川や海の真ん中がストームの安全地帯になると
どうしても隠れる所が無かったり

仮に木や岩など遮蔽物が有る場所は
逆に敵が集まって来やすい危険地帯になるから
ある程度は自分で壁を建築する必要が有る

それで序盤、町で宝箱から武器と回復取ったら
第一ストームの安全地帯に移動しながらまずは途中か
スタート直後
緊急脱出手段に一番確実に手に入りやすいグラップラー取りつつ
大きな灰色の岩を壊してレンガを999個集めるのが第一最優先になる

なぜ木じゃなくてレンガかというと
木は耐久力が無いからライフルとサブマシンガンですぐ壊されるので
オトリの壁とスナイパー用の1枚壁と使い道が限られるから

まずは耐久力がソコソコで
敵が弾がもったいないのでバンバン壊しにくいレンガが最優先となる
鉄は集められる場所と数が少ないので敵と出会う確率が高くなるため初心者ほど後回しでいい
宝箱からもちょっと取れるし、それよりもアーマードウォール5枚ほうが10倍大事

隠れながら移動したい時は木の壁
時間稼ぎたい時はレンガ壁とうまく使い分ける
0511なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-Ydag [61.120.166.215])
垢版 |
2022/08/12(金) 03:24:41.41ID:J0vKcTf60
ドラゴンボール8/16か楽しみだな
0522なまえをいれてください (ブーイモ MMce-8/z1 [133.159.151.12])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:03:13.96ID:8+htH89QM
ギャルのパンティで願い事を浪費するミッション
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 8ea9-Px/v [183.180.120.89])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:19:18.92ID:deLfrkRD0
ナルト繋がりでムラサキ曹長だな
0541なまえをいれてください (スッップ Sdc2-UM0L [49.98.164.36])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:44:14.95ID:lff9LJDfd
ターミネーターってもう再販しないのかな
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 9f05-V6Gm [222.2.88.132])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:00:05.84ID:aRQRSOCz0
孫悟空ってもう別のスキンあるし、同じ名前になっちゃうからダメなんかな
0552なまえをいれてください (ワッチョイ efa9-Rh/G [183.180.120.89])
垢版 |
2022/08/13(土) 00:40:27.71ID:H3VsG6360
渡瀬恒彦の兄と宇野重吉の息子くらいしかキャラ立ちしてるやついないだろ。
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-C3wM [118.153.127.166])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:33:03.61ID:SKWIlErR0
ドラゴンボールスキン、銃拾って装備して構えても、グラ上は銃持たずに(素手で)気を撃つような構えの専用のグラになるってのはマジ?
撃つと銃弾ではなく気が発射されるのだとか
だとしたら世界観壊れなくて良いのだが、エピがそこまで凝った事するかなぁ?
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 2b05-y6wz [222.2.88.132])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:05:28.98ID:iVCpKqE50
言うて世界一の漫画やし凝るに凝るやろ
0557なまえをいれてください (スッップ Sdbf-p6jk [49.98.171.57])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:19:39.38ID:BUIY0J+Dd
>>554
あんなクソ漫画にそんな熱狂的なファンはいねえ
0561なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-Q3S5 [106.131.196.41])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:05:55.15ID:iwMx8Igda
ロケットリーグのクエストの撃破、やってんのに報酬もらえん
0562なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 14:20:52.840
フォートナイトは建築ゲー建築ゲーとは言われるけど

結局、一番大事なのは建築じゃなくてエイム(敵に武器を当てる)が100万倍重要

どんなに建築上手くても一瞬顔出すとか、窓を開けるなりしないと
こちらにダメージを与えられないから
逃げ回る敵以外は必ず姿を表す

こちらがエイム力が高ければ緑プライムショットガン一発で胴に当てるだけでも138ダメージ
リロード遅い問題もストライカーなりオートなりもう一本ショットガン持ってれば問題にならない
エイム力鍛える方が建築より鍛えるより早く簡単上手くなるのは言うまでもない
0563なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 14:23:11.300
あと初心者はコントローラーでもいい
ただビルダーモードのデフォルト設定より

ジャンプは右スティック押し込み

ダッシュは左スティック押し込み

上側Lボタンは左の武器に切り替え

上側Rボタンは右の武器に切り替え

コレくらいは変えた方がいい

特にジャンプは空中で狙いながら右と左の敵を簡単に狙えるようになるので99.9%ほぼ必須レベル
変更すると最初の1-4日くらいまでは間違いが多くなるが5-7日くらいで慣れてミスは少なくなる
大体約1週間で脳みそに新しい命令を指に正確に伝えるニューロン回路が出来上がってくるから

もし失敗がなかなか減らないなら
「ジャンプ右スティック」と軽くつぶやきながらプレイするといい
(もし家族が居るなら頭の中で考え続けるだけでもかなり失敗は減る)

英語を覚える時、口に出して発音すると、なぜか英語覚えやすいのと同じ原理
0564なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 14:27:57.330
女の子でもコントローラー操作が上手い子はいるから気にする事無い

>pad女子の設定紹介【手元】【フォートナイト】
https://www.youtube.com/watch?v=t9U-eqBWCL0

小学生女の子でも居る

>フォートナイト小学生女子感度設定紹介【PAD設定ボタン配置】
https://www.youtube.com/watch?v=vz-tzZG6OrM


あとは練習なんかしなくても実戦だけやればいい

初心者が一番大切にしないといけないことは
まず「楽しむこと」
娯楽においてコレ以外、遊びで大切な要素は100%無い

プロには仕事でも初心者にはただの遊びなんだから
それを忘れたらタダの作業ゲーやパターン覚えゲーになる

いろんなクエスト目標をやってXP経験値を稼いだり
1位でも上で生き残ってXP経験値を稼いだり

レベルを上げて無料アイテムやバトルパスのキャラ新しい服スキンやアイテム集めたり
普段使わない武器やアイテムで遊んだりと

長く続けるのはそういう事が一番大事
建築編集は、あくまでもどうしても必要な時に使う

それが結果的に実戦で叩き上げるということに繋がる
0572なまえをいれてください (ワッチョイ efa9-Rh/G [183.180.120.89])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:54:19.13ID:H3VsG6360
聞かれてないのに指南気取ったり講釈たれる奴って実社会でも害悪中の害悪だよな。

すごくためになりますこれからも続けて下さい、って人いたら挙手してみて。
0575なまえをいれてください (ラクッペペ MM7f-Rh/G [133.106.92.50])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:37:18.80ID:3GUSBAaHM
じゃあ俺も明日からフォートナイト初心者講座ここで開くわ。

・待機島でのエイム練習のすすめ
・ポーションを飲む順番について
・宝箱が乗ってる机を先に壊す意味

について語っていくよ。
0582なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-erQa [60.113.240.111])
垢版 |
2022/08/14(日) 02:24:52.96ID:/lgM1gRb0
>>553
岸本、レイカ、大阪のシングルマザー、トゥームレイダー、キルビルあと女性キャラいたっけ?
0586なまえをいれてください (ワッチョイ 2b05-y6wz [222.2.88.132])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:04:47.70ID:GrVHOxut0
チャージマシンガンみんな拾わないね
ほんまこの武器はよ消えてほしいわ
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 2b05-y6wz [222.2.88.132])
垢版 |
2022/08/14(日) 13:46:41.98ID:GrVHOxut0
>>587
お前みたいなオッサンはゼビソロやってろや
0593なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-T8w+ [126.182.236.142])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:26:08.79ID:01zKHkFGp
最近建築バトルでもダッシュを多用されるようになってきたんやけど、ボタン配置が、、、ダッシュジャンプなんてワープされたみたい。本気でしゃがむと変えようかな

ダッシュの入力方法を、何かを長押しか、方向キー連続入力とかに変えられたらいいのに
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-2/2f [61.120.166.215])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:44:01.38ID:WNDOPirA0
12000v有るけど欲しいものこないから減らん
ドラゴンボールもいらんしな
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-2/2f [61.120.166.215])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:48:40.58ID:WNDOPirA0
途中で送ってしまったドラゴンボール楽しみでは有るが買わないだろうな
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-SOMV [125.198.141.192])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:50:56.96ID:btyV6bis0
DBのキャラは銃火器なんかより素手のが圧倒的に強いし、銃火器にやられる姿も想像できないからコラボとしては正直イマイチ
0605なまえをいれてください (ワッチョイ efa9-Rh/G [183.180.120.89])
垢版 |
2022/08/15(月) 08:59:31.14ID:WA7NmE9J0
>>604
セル芸人は遊んでるよ
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-C3wM [118.153.127.166])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:47:34.12ID:rxJ0yjEN0
このタイミングでドラゴンボール投入はアレか、スプラ3対策なんだな
任天堂ずっと放置状態だったのにここに来て急に宣伝攻勢かけてきてるもんな

それにしても昨日今日のアイテムショップが糞すぎる
せっかくのお盆なのに、っていうか海外はお盆ていう習慣がないんだろうけどそれにしても糞すぎる
0611なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-T8w+ [133.106.61.77])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:11:42.64ID:/i1VmwaHM
チライ来るなら買うわ
0612なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-8/a0 [106.131.16.113])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:27:30.07ID:xlRG3HLia
明日のドラゴボーは取り敢えず悟空ベジータビルスブルマなんだよな
ブルマはおばはんじゃないといいけど
第2弾俺の予想では悟飯ピッコロフリーザ18号かな
第3弾俺の予想ではトランクスセル17号マイでどうだろうか
0613なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-8/a0 [106.131.16.113])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:00:23.34ID:xlRG3HLia
スト2コラボ3弾も来ないかな
ケンダルシムザンギ本田でスト2キャラコンプちゃう?
あとファイナルファイトコラボがあってもいいかもしれん
0616なまえをいれてください (ワッチョイ ef1b-CENE [143.189.207.251])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:05:06.25ID:RrlbT4dw0
明日のドラゴンボールは何時からですか?
0617なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-YgU7 [106.133.220.238])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:46.34ID:7JJbI0qra
>>610
日本人が変なこだわり持ちすぎ
メタバースを楽しむには好きなゲームに好きなコンテンツが登場!?ひゃっほぅ!!って考えで十分
リアルではー原作ではーなんていちいち気にしてたらアメリカのぶっ飛んだコンテンツを楽しめないよ
0623なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-T8w+ [126.233.79.214])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:57:47.41ID:hjNcr+V0p
超だとキャラクター少ないよね。フォートナイトの世界観だとウイスのお姉ちゃんとか、亀仙人、ブウとかが合いそう
0628なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/16(火) 04:33:58.900
壁や屋根を滅茶苦茶に建てまくって
敵の視線から隠れるようにひたすら逃げ回るって
編集がロクに出来ない初心者の最後の苦し紛れ的なワザだと思ってたら

別にプロも最後の終盤に敵に狙われにくくする技の一つだったんだね
プロは普通にムダの無い建築で高速編集駆使して戦うと思ってたわ

>わくや氏の
>実践8番目
>中級者になるために必要な終盤戦残り3人からの立ち回り

解説は20分59秒辺りから
>【コーチング】約100人以上のプレイを見てきてやっと!初心者から中級者になる為に必要な事が分かりました!【フォートナイト/Fortnite】
https://www.youtube.com/watch?v=LxjYyNtnI8w&t=1259s
0630なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-T8w+ [126.233.79.146])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:52:43.35ID:NryoPS44p
>>628
そういう動画のコンセプトだからやってるだけだと思うよ。

3ヶ月さんおれは応援してるよ。編集ボタンの配置変更と5ms以下遅延のモニター購入は先にした方がいいとアドバイスしとくw
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 4bac-5Ix7 [220.215.84.186])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:09:14.63ID:FT0PZIVS0
17:00 ダウンタイム
0632なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.129.65.98])
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:12.49ID:ReUlmF69a
何時間くらいかかると予想します?
0634なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-57ew [106.146.103.54])
垢版 |
2022/08/16(火) 08:51:44.38ID:lYarlmw+a
悟空ベジータビルスブルマで確定か
ブルマおばさんverなの最悪やな
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-p6jk [118.1.13.142])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:30:54.92ID:frlft3Zq0
>>634
ドラゴンボールで美容整形してるからピチピチやぞ
0637なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.129.66.217])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:32:49.31ID:y5tZC7FIa
>>635
えええええ
せっかくの盆休みラストデイが…

予想ありがとうございます
0638なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-8/a0 [106.131.13.248])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:33:25.07ID:pT2k03Z7a
>>629
宇宙人スキンのヒューマンビルって奴が既にいるけど
そいつ見てフリーザも有りかなと思った
クリリンは無理やろうね
0641なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.129.66.70])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:39:32.70ID:/ikPlYpZa
まぁ言うてそれぞれのキャラがFortniteのルールでいっちょやってみっか!の精神だからね
0642なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-8/a0 [106.131.10.66])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:03:55.31ID:gyqVTStXa
首にスカーフ巻いてショートカットのおばたんブルマだったら絶対買わん

首にゴーグル付けてて銃持ってる奴のスキンなら買う

超コラボだけどブルマだけ昔のにして欲しい
悟空とかは多分買わねーし
0644なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-57ew [106.146.100.65])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:06:42.82ID:jZXjzTida
>>643
いやリーカーがとっくにムービーをリークしてるやん 筋斗雲と神龍のグライダーもあるぞ
0645なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-C3wM [106.132.111.119])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:13:42.39ID:PjQySRe1a
>>644
今見たわ
首にスカーフ巻いてショートカットだったわ
あとビルスとかいうウサギみたいなのは重要キャラなの?
ここはフリーザかピッコロだろうに

あとムービーではカメハメ波撃ちまくってて銃持ってないように見えるね
銃装備しても銃持たないグラになる説はマジだったんか
0647なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-57ew [106.146.100.65])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:25:22.94ID:jZXjzTida
>>645
重要も何も宇宙で1番強い大人気キャラだぞ 日本のオッサンには信じられないだろうけどフリーザやピッコロより人気あるキャラなのよ
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 9f4f-8/a0 [203.104.122.6])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:20:10.43ID:wYxqvZ7U0
リーク動画今見た
やっぱりブルマはおばたんスカーフだったか これは要らん
筋斗雲は欲しいな 宇宙船と神龍グライダーは微妙
悟空とベジータのスキンは思ってたより出来は良い
悟空黄髪 青髪 裸の身勝手もあるからエモートで変身出来るのかな
ベジータとフュージョンしてるから他プレイヤーと一緒にポーズ取れるエモートあり?
何だかんだで何個か買っちゃうかもしれんわ
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 9f4f-8/a0 [203.104.122.6])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:00:21.28ID:wYxqvZ7U0
悟空がスーパーサイヤ人とかにギューンってなってスタイルチェンジする時に
普通のスキンの奴も一緒にギューンってなってるけど
他のスキンもこのギューンって出来るエモート実装されるなら欲しいかも
しかしかめはめ波のフォーム完璧やな 悟空の背中の筋肉とか良く出来てるわ
0657なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-GhQ9 [106.73.136.130])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:11:35.06ID:YGk9uHuQ0
>>648
超コラボだからだよアホ
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 2b05-y6wz [222.2.88.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:48:45.84ID:A/45DvPx0
サーバー応答無しになるんやが
どんだけショボいサーバーやねん糞すぎやろ
0662なまえをいれてください (スッップ Sdbf-SOMV [49.98.130.39])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:09:39.18ID:kAUWwosEd
今確定してるのは悟空とベジータだな
0663なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-9bk+ [60.112.180.74])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:13:33.95ID:jGaYw+Dt0
3月のクルースキン、トレイシーか。
若いころのブルマっぽいなと思った。どうせブルマくるなら初期の16歳マンコ見せブルマが来てほしかったね。
初期短編集みたいな銃ガンガンぶっぱなし系ピチピチギャルがフォトナに似合うよな。
0664なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-SOMV [1.75.253.92])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:18:40.22ID:Wi52ITjgd
公式にきてた
youtu.be/m7b9NLe4ysI
0665なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-9bk+ [60.112.180.74])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:29:01.50ID:jGaYw+Dt0
>>664
この動画、CHA-LA HEAD-CHA-LAっぽいけど、それじゃない楽曲だね。
てことはむしろ、また星野源みたいにジャスラックが邪魔してCHA-LA HEAD-CHA-LAは許可が降りなかったんだろうね。
この曲使えてたらテンション爆上がりなんだけどね。
0667なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-tRx9 [133.106.44.172])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:38:25.82ID:H9tIzWG4M
もうやれてる?
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-2/2f [61.120.166.215])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:41:44.99ID:5RHRi21+0
まだ
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-2/2f [61.120.166.215])
垢版 |
2022/08/16(火) 20:32:25.77ID:5RHRi21+0
インできたけど子供にドラゴンボール系をギフトしてやろうと思ったが出来ないなんだこれ
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-2/2f [61.120.166.215])
垢版 |
2022/08/16(火) 20:40:05.06ID:5RHRi21+0
おっとってこれ初めてみたけどバグかな
0676なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:05.250
カメハメ波やばすぎ

1発でダースベーダーのシールドを全部削って
HPは6割近く削ってた

しかも3発撃てるし
筋斗雲で上に飛んだ瞬間にカメハメ波が撃てる

射程も長いし
壁に撃った場合
アーマードウォール1枚を貫通
2枚めも1200ダメージくらい削ってる・・・

南のカメハウスのブルマが2個6発分売ってるし250ゴールド
筋斗雲も2個売ってる250ゴールド
これ絶対弱体化入るな
0682なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-5/Wf [106.128.57.111])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:48:52.01ID:/jpaf/Jla
体力回復さそうとすると
逆に体力が減ってしまうバグ
0683なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-SOMV [1.75.255.155])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:49:18.45ID:4udxoc5Zd
かめはめ波弱すぎ
予告と滞空で狙い撃ち余裕
くらってもダメージショットガン並み
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 9fe2-MQcJ [221.187.203.102])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:01:42.22ID:UBwOdR7N0
なんかカメラ近くなってない?
0687なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-5/Wf [106.128.57.156])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:14:38.34ID:U/9SGl5Za
顔デカいからヘッドショットあたりまくり
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 3b02-57ew [122.248.77.69])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:40:28.43ID:v5dxIt3h0
かめはめ波めっちゃ楽しいけど漁夫られまくるな ユニビームに比べて隙が多すぎる
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-2/2f [61.120.166.215])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:52:07.26ID:5RHRi21+0
ドラゴンボール世代でジャンプで毎週読んでいたが買う気しないな
0695なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-DaHI [106.128.63.242])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:32:38.26ID:jQAhmJPna
期待ハズレだわ、あまりにも武器種が合わんわ、武器種?

かめはめ波みたいな星を壊せる規模なのが、フォトナ世界に合わせるためにショボショボしょぼくしてて爽快感ゼロでガッカリなるだけ( ´)Д(` )

キントウンもアッというまに失速して降下してくし爽快感ゼロでガッカリなるだけ
0702なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-8/a0 [106.131.14.232])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:56:20.23ID:oB9o0fkXa
へ?nindoとかと比べたらマシだと思ったけど
でも毎日やらないと終わらんね
これクリエイティブで終わらせれる奴とかないの?
ドラゴンボール超の動画を見る奴とかあるっぽいけど
かめはめ波はスクワッドで敵同士が建築バトルとかしてるところにぶっ放すのが良いね
これで運良く敵に当たれば儲けもんだし建物壊す奴も同時にいけるかな
0705なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-C3wM [106.132.112.135])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:07.34ID:HTQ3CAmka
キントウンで飛行できるわカメハメハ撃てるわで今すぐ悟空スキン買ってしまいそうになるけど、
これイベント終わったらポイポイカプセルなくなるから、キントウンもカメハメハもなくなるんよな
イベント終わると特に何もできない悟空スキンだけが残るのは虚しいな・・・
0711なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/17(水) 18:34:44.270
筋力トレーニングの動画出てるのに見つからないと思ったら
1度フォートナイトを再起動したら
今日の分のドラゴンボールの筋力トレーニングクエスト出てきたわ
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 9fe2-MQcJ [221.187.203.102])
垢版 |
2022/08/17(水) 21:35:05.85ID:57vl7nbS0
ベジータ頭デカすぎてやりにくいな
0714なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-8/a0 [106.131.0.149])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:34:47.11ID:vuUYcXcga
一回のマッチで1000ダメージ与えるのは出来る気がしねえ
600はランブルでいけたし他のクエも全部終わったけど
良い方法あったら教えてくれ
やっぱかめはめ波使わないと無理かね
0716なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/18(木) 10:24:47.440
今ジャンプパッドも無いし
建築バトルしたら絶対戦うマンが多いイメージだけど

本当にプロで優勝するレベルの人だと対面中でも普通に一時撤退するのは有りなんだよね
無駄に時間をかけないって本当にスマートで格好が良いわ
王者の余裕って感じが出てる

>【圧勝】アジアソロ最強ragisの立ち回りと対面を解説したかったんやけど【フォートナイト】
https://www.youtube.com/watch?v=jK3bZZVYshM
0717なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-8/a0 [106.131.0.149])
垢版 |
2022/08/18(木) 11:02:17.94ID:vuUYcXcga
>>715
これも狼鮫でいけるんや
それだったら余裕でいけそうトンクス
0718なまえをいれてください (スッップ Sdbf-h45E [49.98.38.59])
垢版 |
2022/08/18(木) 11:24:57.12ID:knwJt0tRd
カメハメハ手に入れるの難しすぎない?
自販機ランダムっぽくてどこにあるか分からないし
見つけたと思っても2つしか売ってないから売りきれてる
カプセルは光の速さで敵が集まって争奪戦になる
一度だけ凄く近場に落ちてきて取れたけど、あんなに短時間でも筋斗雲で駆け付けて来てるヤツがいて焦った
0720なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-8/a0 [106.131.0.149])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:15:30.76ID:vuUYcXcga
かめはめ波は俺的には滅茶滅茶手に入れやすいが
つーか自販機は固定やぞ
あとかめはめ波持ってる奴をキルして拾うとそいつが既に使ってても弾数は3に戻ってるって聞いた
あと筋斗雲から銃撃つボタンで落下できるし落下しても死なない
筋斗雲から落下中にかめはめ波が撃てるぞい
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-p6jk [118.1.13.142])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:31:20.72ID:ZxPGV2vG0
自販機ランダムじゃないの?ドラゴンボールの時と普通の武器弾の時とバラバラだったけどな
0725なまえをいれてください (スッップ Sdbf-/++x [49.98.140.70])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:58:37.66ID:Nnay/Ws3d
かめはめ波どうしても取れなかったら
バスを島の中心で降りてすぐグライダー展開して空中で待つ
ストーム第一収縮でカプセル飛んでくるから
空中で目視して近くの落下予想地点に向けてダイブ
で取れる
武器持った奴らが突っ込んでくるけどすぐ筋斗雲準備したら逃げ切れるよ
0727なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-jfrC [106.131.196.140])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:27:33.29ID:Fv4Hjtwma
配信とか観てるとカメハメ波を打ったあとビームを打ちたい所に動かしてるけど、自分はスティック動かしてもビームは動かなくて同じ場所に撃ち続けるんだが
やり方あるの?
0730なまえをいれてください (ワッチョイ efa9-Rh/G [183.180.120.89])
垢版 |
2022/08/18(木) 17:58:14.00ID:JrWSLN5e0
スタジオカドタはコラボ当日に参加型の配信やってたよ。
しばらく前からコラボに備えた練習配信もやってた。
0732なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-awmv [106.131.231.17])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:34:05.89ID:LaU9n2K2a
>>714

俺は1000ダメージいけたで
8キルで
最初から最後まで生き残れば余裕
敵を倒さなくても遠くからスナイパーで
当てるだけでもカウントする。
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-p6jk [118.1.13.142])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:02:17.97ID:ZxPGV2vG0
ラマでもいけるからラマ見つけて打ち殺せ
0738なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-9bk+ [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:56:54.02ID:OkI7B8hg0
野良スク。直近10戦
ビクロイ 3
二位 5
三位 1
23位 1

二位まではかくれんぼで自分だけ生き残ればなんとかなるが、一位との壁は分厚いなぁ。
かめはめ派実装で、条件反射で建築しているやや上手い層が早めに脱落している印象。
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 0f74-YL1y [121.110.251.10])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:43:44.15ID:QKXcuk1I0
時間掛けて寸止めオ○二ーして射.精しないで寝ると幸せになれる
次の日の射.精が気持ち良すぎて絶頂しそう
ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる

若い人ほど効果があるので早ければ早いほどよくて、寸止め時間を掛ければ掛けるほど効果あり
ただ身体に負担があるので人によってはこまめな休憩をとるようにして具合が悪くなりそうなら即中断、時間をあけてからを心掛けるように

粗チ.ンは嘘だと思って一回試してみな
0742なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-8/a0 [106.131.1.42])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:55:42.04ID:waXx0KB7a
>>732
普通のマッチでキルだけで達成はすげえな
8キルとかはマッチング運が良い時ぐらいしかできねえや
そんな俺はたまたまかめはめ波持ってる時にラマと遭遇して1発で1000ダメ達成できた
その前にダースベイダー撃ちまくったんだけどカウントされなかった

しかし今日のドラゴンボークエストは簡単だったな
かめはめ波も筋斗雲も必要ねーし
レースの奴はグローブ持ってたから尚更楽だった
もう気を増幅ゲットできたし神龍まで余裕っぽいな
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-SOMV [114.18.157.4])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:26:44.41ID:5ZY1sIRY0
力の大会のエモートアイコンってここでしか手に入らないですか?販売はないのかな…
仕事で参加できなかったよ
0753なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/19(金) 10:48:58.980
バトルラボで建物の中にBOTの敵を3-4人ばらまいて実践形式でエイム練習してた時に
シールド全回復したのになぜか表示が減ったままだったのはバグなのか・・・

ガチ勢には超重大な致命的バグじゃないか・・・こんなん1日で直せばいいのに
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 5b74-u2g8 [175.128.21.94])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:07:35.64ID:f/s0IUbH0
ドラゴンボールコラボはスキン買ってないけどクエストするのが楽しいから姉に話したらまだフォートナイトやってんのwwwというか悟空が銃で戦ってるの笑うwwwと言われてムカッとしたわ
一番最初に一緒にやろう!絶対楽しいから!うちの旦那も入れてトリオしよ!って誘ってきたのは向こうなのに
0771なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-NoEU [60.140.207.14])
垢版 |
2022/08/20(土) 14:49:28.88ID:jaWsE0UZ0
>>760
お古のモニター渡したら復活してくれた。勝てる環境になったら戻ってきた感じ
0773なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-CdRn [106.146.102.128])
垢版 |
2022/08/20(土) 15:10:22.65ID:Rl4C+OxPa
ワンピースはアニメの作画コロコロ変わるからどういうグラフィックになるか本当にギャンブルなんよな
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 75f6-LCRb [118.1.13.142])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:25:57.45ID:IWjVX6qW0
悟空のスキン買ったけど髪の毛邪魔すぎん?エイム時見えない範囲多すぎだと思うんだが 返金しようかな
0783なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/20(土) 22:37:04.770
>【CS立ち回り最強!?】0キルでも勝ちに行く徹底された日本版Jerenの立ち回り解説【フォートナイト】
https://www.youtube.com/watch?v=cdxl_Ha6Dq4

ほぼ戦わないで序盤は敵と会わないように
安全地帯の外でダメージ1を受けながら
ひたすら素材集めと宝箱の残り物あさりで
中盤と終盤に大量の素材と回復アイテムを持って

敵を攻撃しない分
建物の影にじっと隠れて周りの動きだけ見て
常に敵の居ない位置へ
もしくは敵に狙われないルートで移動することにだけ専念して
アンチの外に落ちてる物でもダメージを覚悟で拾えるものを拾って生き延びる

パッと見は建築出来ないため敵を避けたくて
一番敵に会いにくく
また突然の奇襲もされにくく
事故が起きにくいため確実に中盤まで進みやすい
アンチの外で何か良い物が落ちてないかなー
回復アイテムどこー回復アイテムどこーとウロウロするフォトナ初心者の動きと似ているけど

その立ち回りをしっかりと極めると公式の試合でも上位に行けるんだね
しかも家庭用ゲーム機でパソコンでのプレイヤー相手にココまで出来るのやばいわ
ソロで失敗の許されないサバイバルの理想スタイルかもしれない
0784なまえをいれてください (ワッチョイ dba9-Zx0k [183.180.120.89])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:53:49.56ID:RM7bpG+k0
もっとサージ厳しくなった今の環境じゃ難しいでしょ。
0786なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:33:51.15ID:f2bHM8Fm0
0キルサバイバルは上位トーナメントになるほど厳しいね。
チャンピンリーグの前のカテゴリぐらいまでいったけれど、1vs1の最低限の力は必要だと思ったなぁ。
普段野良スクしかしないけれど、3人切断でもベスト3は余裕だね。

野良スクでもたまに0キルムーブに付き合ってくれるチームあるけど、最終局面まで0キル
4:2になってから参戦して圧勝だった。丘の上から敵を撃たないで辛抱しているのえらい。

ただ戦闘するゲームだから、敵はいねが~って山賊している方が楽しいのもわかる。
ストームに入りながらの撤退戦とか、けっこう熱い。
0794なまえをいれてください (スッップ Sd43-LCRb [49.98.147.8])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:33:50.23ID:GdS7ccBGd
ユーチューバーの配信みたいにきれいにかめはめ波動かねぇ Switchでやるコツある?
0795なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-T7Ga [106.131.198.171])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:08:55.76ID:GylbFO0xa
>>794
右スティックで動かすらしいが自分は全く動かん
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-cgWf [153.188.5.135])
垢版 |
2022/08/21(日) 14:53:07.42ID:Je6yDcj00
>>757
俺も去年はフォートナイト、その他する為欲しかったけどもう必要無くなったわ
エペとかみんな飽きてやらなくなってるしな。フォートナイトと同じだよ
ps5の品薄が金使わなくて良かったになったわ
イカ3また2年くらいやり込めるわ
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 23b4-dFWe [61.120.166.215])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:43:17.00ID:II5HWkkv0
忍道はクエスト見ただけでやる気失せたからな今回は楽だよ
0808なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-88FC [133.159.153.108])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:26:35.82ID:BeinVCITM
チャージマシンガンで運転されてる車に500ダメージはただの苦行だった。そもそもチャージマシンガンを拾えないこともある上、車を運転するプレイヤーが少ない。
0809なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-5wuK [106.146.77.206])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:53:24.63ID:wpHT5kIwa
今は「車でアスファルトの上を走るチャレンジ」があるから楽。
ランブルで敵陣寄りの街でチャージMGを拾う。
マップで敵が走ってくるであろう道路を予測。道路横の茂みに隠れる。
車の音がしたらチャージ開始。
見えたら撃つ。
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 7574-NoEU [118.159.70.11])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:46:13.56ID:fzR53TIS0
この間売ってたスレッジって3年ぶりの販売だったのか
買っておけばよかった
0816なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-VCSp [106.131.19.150])
垢版 |
2022/08/23(火) 10:51:51.40ID:BktECwqga
車にチャーサブって何の話かと思ったらウィークリーか
これ終わらせないとスナップでもらえない奴があるんだな
面倒くさいけどやるか
確かにヘンチマンの車が来ないと難しいな
0821なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-T7Ga [106.131.196.61])
垢版 |
2022/08/23(火) 15:51:26.25ID:XRg3kVPSa
>>816
そのクエスト、シールドを250得るに変わってるぞ
0822なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-VCSp [106.131.14.91])
垢版 |
2022/08/23(火) 17:31:04.56ID:KJfNt0FTa
>>821
あ、だからか!
どおりでいつの間にか終わってたわと思ったら
めちゃめちゃ楽になったな
かめはめ波はダースベイダー殺したりしたら簡単だったし
あとはガラクタ裂け目で撃破か
これも地味に面倒臭いな 即死しないから削ってから当てないといけないし
0827なまえをいれてください (スップ Sd03-73gh [1.72.1.220])
垢版 |
2022/08/24(水) 07:44:16.66ID:du/g0weLd
ランブルでチャーサブ拾った後車に乗って敵の近くで降りて
近くで何かやってれば暇な敵が乗るから撃てばいい
0834なまえをいれてください (スフッ Sd43-UIZa [49.106.206.72])
垢版 |
2022/08/24(水) 11:27:11.84ID:wXlZv2ffd
>>830
DB英語版は戦闘力=パワーレベル
フォートナイトをローカライズするときの
チェックが甘いだけ
集英社もチェックしないからこうなる
チャプタータイトルは海外版だとVIBINだし
変なところは変えてくる
0836なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-VCSp [106.131.17.228])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:31:08.57ID:SY2Qz/Xta
>>823
>>825
トンクス
なるヘそ当ててから殺してもオーケーなんだ 当てた後他人が殺してもオーケーと
ガラクタでダースベイダーもええわけやね
ガラクタは出現率低めな気がするからそこがまず大変やね
確定の場所があるとか売ってくれるNPCがいててくれればいいんだが
0837なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-vvfB [133.106.39.54])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:14:14.03ID:Uy3y6XBIM
子供が一回だけクルー課金させてくれと言ってます。そうすれば毎シーズン報酬でバトルパス買えると言って。
自分なりに調べたのですがイマイチ理解しきれません。
クルーにバトルパスが含まれ、バトルパスの報酬で次回のバトルパスが賄える、これが半永久的に続けられるってことであってますか?
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 2320-EYXG [123.103.146.43])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:27:45.54ID:RnnDRG580
>>837
だいたいあってる
一度クルーなりバトルパスなり買うと確か1300Vバックスだったかな?というゲーム内通貨もらえる
次シーズンのバトルパスも1000Vバックスで買えるから無駄遣いしなけりゃずっと継続できるし、いくらか余るからこれを何シーズンか続けたら好きなスキンも買えるくらいまでVバックス貯めることもできるよ
0841なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-VCSp [106.131.6.37])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:35:42.06ID:qijxK8qba
>>837
アイテムショップで何も買わなければそうだね
バトルパスは950vbacksだからその分さえ残しておけば買っても良いけど
今入れば今のシーズン3のバトルパスは無料になり
シーズン4のバトルパスも無料さらに1000vbacksがもらえる
今のシーズンでレベル100まで上げれば1300vbacksぐらいもらえる
結局バトルパスは950vだけどレベル100まで上げれば1300vぐらい貰えるから
アイテムショップで何も買わなければ課金する必要は一切無いよ
0844なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-VCSp [106.131.6.37])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:40:57.43ID:qijxK8qba
1500vも貰えてたんか!ちゃんと数えてなかった
本当にクルーはすぐにキャンセルしてくれニンテンドーeショップから
0849なまえをいれてください (スップ Sd03-TmNF [1.72.9.145])
垢版 |
2022/08/24(水) 18:27:15.82ID:LhPmjnSZd
親のあなたも一緒にやる事をおすすめする
課金やネットの事など教えるチャンスになる

何より子供と遊ぶゲームはすばらすい
0853なまえをいれてください (ワッチョイ dba9-Zx0k [183.180.120.89])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:31:15.31ID:kDAyOq4i0
>>852
うちの子供も嘆いてます
0857なまえをいれてください (ワッチョイ c5f6-UIZa [180.16.1.2])
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:58.33ID:vMqNrX4v0
>>851
ボイチャの内容をスピーカーで確認したいって事?

ヘッドセットじゃなくてusbマイク繋げば
ボイチャ出来てテレビのスピーカーから音が出る
スピーカーでプレイする事になるから
敵の位置がわかりにくなって子供に嫌われるけど
ピンマイクタイプがおすすめ
カラオケ用のマイクでもいいけどさらに嫌われる

ヘッドセット使うなら4極のスプリッターと100均のスピーカーでいいんじゃねスピーカー側は4極→3極変換も要るかもしれん

どっちにしてもハウリング注意
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 75f6-LCRb [118.1.13.142])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:13:39.53ID:dZ3EbOeM0
重いだけだぞ
0867なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/26(金) 00:11:48.84ID:63/Scfom0
夏休みだから小学生多いよね。
安置で山頂に陣取るとこまで導いたが、降りていって蜂の巣にされていたわ。
待機しているだけで、向こうからやってくるか、空から飛んでくるぐらいしかない必勝の状況なのにな。

ただ、大人のスクワッドでチームで2キルだけでビクロイとったときは、それはそれでどうかなっと思ったので難しいな。
山賊行動が一番楽しいかもしれないね。強いほどそうなると思う。素材とか集める気しない。
0874なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-T7Ga [106.131.198.133])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:11:20.30ID:lHAKFoQOa
待機島に行く前にロビーに戻されるんだが
0879なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-Xox9 [106.128.193.154])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:24:56.48ID:W9thBmAia
>>878
それあると思うよ久しぶりにやるとビクロイ取れやすい気がする
0880なまえをいれてください (スププ Sd03-2kvm [49.98.3.164])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:49:02.59ID:nz52Tsl7d
敵がいたら取り敢えず凸っていって戦ったほうが勝っても負けても楽しい
味方がいるとチームを危険にさらせないからステイステイステイ…
永遠にブッシュの中でじっと待って30分とか何が楽しくてゲームしてるのかわかんなくなる
フォトナにソロがあってよかった
0882なまえをいれてください (ワッチョイ c5aa-Ickp [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:45:21.33ID:SFXDQdrZ0
>>881 何度も助けてもらって、最終局面でブッシュに隠れていた
10人3チーム 自分とお世話になった人の二人。
4vs4で戦っているの静観しているときに、もらったかめはめ波を我慢できずに打ったら
見つかってカウンタで両チームからかめはめ波飛んできて3位になった。申し訳ない。
0883なまえをいれてください (スププ Sd03-2kvm [49.98.3.164])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:59:52.24ID:nz52Tsl7d
野良の事はよくわかんないけど大人組のフレとやると100%のブッシュ率でもう少し積極的になろうぜ!ってなる
もちろんチームの決定に従うけど
逆にキッズ組とやるとアリーナだろうがなんだろうが激戦区に降りてとにかくキル!って感じではちゃめちゃだけど面白い
即抜けはともかく敵に突っ込んでいくのはキッズの習性だからあんまり責めないでやってほしい
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-y80L [60.140.207.14])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:59:59.63ID:tGSmlb2I0
最近始めた初心者さんにクリエイティブマップ一つ教えようと思うんだけどどれがいいと思う?

realistic edit map v3かv4
むーんばななの初心者ピースコントロールマップ
season3 warmup course
他におすすめがあればぜひ!
0886なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ngkI [106.146.25.213])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:30:59.64ID:k4l1WMzVa
>>885
それの中身は知らんが一つだけなら時間かからないウォームアップ系でもいいんじゃない?でもウォームアップだけで何かできるようになるかというと疑問

俺ならだけど

いきなり練習マップ教えられて放り投げられても何すればいいか分からず挫折する可能性があるから
基本的な戦い方や建築パターンを一緒にクリエかバトロワでやりながら教える

本人が意欲があれば↓
エイムならレイダーの最新エイムマップ
編集は最初は同じ建築ピースを連続編集できるやつならなんでもいい
ピスコンは次の段階だから
ケンバトでその友達がある程度戦えるようになってから
ピスコンをかけてあげて強みを教えてから練習マップを教えるかな
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-y80L [60.140.207.14])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:22:19.97ID:tGSmlb2I0
>>886
ありがとう!エイム優先確かにね
参考になったわ
0899なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ttLs [106.131.196.80])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:05:24.90ID:tROs7zyea
>>898
悲しくなるな
0905なまえをいれてください (スフッ Sd03-BhLQ [49.104.22.121])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:24:11.87ID:23QUZ3Dqd
>>904
あーごめん
サムネしか見てなかった笑
胸糞だな
マッチ抜ける前に通報した?
不具合報告の時はとりあえずマッチ中に報告入れて
後で追加情報くれって言われた事あるよ

あえて中立の立場で言わせてもらうと
ストームの中だから無理してカプセル開けに行って
移動厳しくなって何やってんだよで煽られてる可能性も否定できない
だからって何やってもいいわけじゃないけどさ
0911なまえをいれてください (ワッチョイ c574-ttLs [106.180.64.173])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:21:44.59ID:J5TYyzk80
味方の車に轢かれてダメージ入るんだった?
0916なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-cj9B [106.132.70.165])
垢版 |
2022/08/28(日) 15:26:54.57ID:5tX206TLa
>>913
前に深夜野良スクで3人チームの人数合わせで入った時に女1男2でボイチャしてて私も挨拶くらいはしてみようかなって思ったら女の人が「この黙ってる人、名前は女だけど絶対おっさんだよ。私の声聞いてるんだよ。キモい」って言い出されたことあるw
男の人2人はまぁまぁって止めてくれてたけど絶対おっさん。ほんとキモい。って言われたから抜けたことあるwww
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-Ickp [60.112.180.74])
垢版 |
2022/08/28(日) 15:45:32.47ID:elfolVZ40
>>916
で、お前は女の子なの?w
おっさんか陰キャブサボ女なんだろw

その一人の女の子よりカワボ女子だったら、抜けないで「いや、女子ですけど…」って萌え声で言ってその二人の男を味方につけてイキリ女にマウント取ればよかったんだからw
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-Ickp [60.112.180.74])
垢版 |
2022/08/28(日) 16:55:23.28ID:elfolVZ40
>>918 どっちにしろではないだろ。

事実、おっさんだったとしたら、名前は女にしててボイス聞こえててしゃべることもできるのにコミュ障発動して挨拶すらできずに途中抜けするキモイおっさんだろ?
>>916の言ってるイキリ女の言い分も全部当たってることになるじゃん。
他3人しゃべってて自分もマイク付けれるなら開幕即「こんちゃー」くらい言えばいいじゃん。それドモる奴がなんで野良スクなんかに入ってくるのか理解できん。
0922なまえをいれてください (ワッチョイ bdf6-wtRu [118.1.13.142])
垢版 |
2022/08/28(日) 16:59:43.75ID:u5q153cn0
やっぱガキが多いから逆張りしてレス乞食が湧くよなぁ
0924なまえをいれてください (ワッチョイ bd74-RaZF [118.153.127.166])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:39:16.42ID:xDLXfkoV0
今回のスプラ3前夜祭で初めてスプラに触れてみたんだが、これは人気になるのが今更ながらにわかったわ
展開がめちゃくちゃスピーディーでアドレナリン出るし3分という時間がこれまた絶妙だな
なかなかやめられない感じもわかる
パチンコに近い感覚か
あと敵にやられるとめちゃくちゃ腹立つのはなんでだろ?
フォトナは腹立つという事はないんだけど、スプラはなんというかイラッとする
基本一撃でやられるからかな
背後から急にやられる事も多いし
まぁそもそもゲーム性が違ういわれるとそうなんだけど、簡単にいうとスプラは子供向けでフォトナは大人向け、って感じで、そういう意味ではフォトナやってる小学生は良くも悪くも変態だと思ったわ
自分が小学生なら絶対スプラやると思う
0926なまえをいれてください (ワッチョイ e3b4-Xox9 [61.120.166.215])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:52.57ID:kCgtm+y00
無料で貰えたボルニックアサシン誰が買うのか
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 2502-8cRJ [122.248.77.69])
垢版 |
2022/08/29(月) 06:53:12.08ID:7o3tvuzo0
シーズン毎にゲーム性が変わるフォートナイトをやってる身としてはスプラトゥーンなんか絶対すぐ飽きるわ
1の時しか知らんけどアプデ来ても大して何も変わらんゲームだぞ。そんなんでタイトルをナンバリングしてる意味あるんかって思うわ
0935なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-RaZF [106.132.108.229])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:48:32.25ID:kYq2x/HPa
スプラをフォトナに例えるとチームランブルみたいなもんなんだけど、チームランブルしかがらも敵を倒した数を競うのではなく敵より多く床を塗り潰した方が勝ち、というのが他とは違うところだね

フォトナのメインはバトルロイヤルだけど、降下直後はアクション要素よりも限られたインベントリの中で装備を整えていく流れがSLG的
荒野を駆け巡って宝箱を探す、より強いアイテムを入手する、インゴットを貯めていく、みたいな流れはRPG的でもある

ただのドンパチゲームではなく将棋のような奥深さが魅力だね
日本人向けなのかなぁとは思うけど、雑そうなアメリカ人もやってるしわからんもんだね
0938なまえをいれてください (スップ Sd03-HDAT [49.97.105.11])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:44:03.99ID:zcgCXkqNd
建築はパズルだからフォトナはアクションパズルゲームだな
0939なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-eTQX [106.131.0.235])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:35:46.82ID:iWmDMGPKa
>>900
俺も昔抱ええられてわざわざストームの中に入って捨てられたことある
たまにそういう糞みてーな奴いるよな
↑こいつはプレイ中にフレンド申請送って来てたけど無視してたらこんなことしてきた
あと真っ先に死んだ奴にボイチャで早く助けろや下手糞アホか早く抜けろって言われたこともある
それ以来野良スクでやる時は待機島の時点で全員ミュートにするようにしてる
このボイチャの奴はプレイ中は喋って無かったんだけどテメーが死んだら急に喋り出したから
こういう奴もいるんだなと思った
その頃は通報するっつう発想が無かったけど通報してった方が良いんだろうな
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-Ickp [60.112.180.74])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:22:23.10ID:Cc97wxW80
>>939
いや、そんなら野良スクなんかやらなきゃいいじゃん。
わざわざ全員ミュートするくらいならチャンネルから抜けてくんね?

チャンネルに入ってるならボイス聞こえてるのかな?って思ってボイスで指示とかしてても聞こえてないわけでしょ?
相手から見れば指示や要望ガン無視してる害悪プレイヤーだぞ。
そういう自覚のない害悪プレイヤーだからこそストーム外に捨てられたりしてんじゃねえの?
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 7ba9-IHHb [183.180.120.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:53:33.06ID:GsPRP6kD0
晒し屋のせいであちこち荒れてる。
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-Ickp [60.112.180.74])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:10:15.84ID:Cc97wxW80
いや荒らしじゃなくて普通に正論言っただけだが?
誰か>>941に反論できる? できなきゃ正論な?

全員ミュートするくらいならゲームチャンネル抜けたほうが、本人の作業も楽だし、他のチームメイトも「あ、コイツには声届いてないんだな」ってのが認識しやすいだろ。
というか、そもそもボイス切って連携する気ないのならスクワッドとか来るなって話だし。ソロやれよと。
0947なまえをいれてください (ラクッペペ MMab-IHHb [133.106.78.147])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:19:03.56ID:tipGuOn9M
真の害悪は、害悪行為を誘発するような行動を取ることなんだよな。

駅のホームですれ違いざまに舌打ちしたせいで殴られたのに「暴行だ!」と叫ぶようなやつね。

自分がやられた箇所だけ切り取ってもね(笑)
0956なまえをいれてください (ワッチョイ e36f-Xox9 [61.120.161.23])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:45:56.58ID:NYcB8C2k0
おっさんばかりなのにな
0957なまえをいれてください (ワッチョイ e36f-Xox9 [61.120.161.23])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:48:18.96ID:NYcB8C2k0
って書いたけどこれは仕方ないんじゃないの
0958なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-G/Ls [106.146.10.208])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:24:16.68ID:a/0wUhfXa
Amazon抽選で当たったPS5届いたからやってみたけどめっちゃ綺麗で感動したわ
モニターは4Kの60FPSしかでないやつだけどやっぱりめっちゃエイムしやすいしよく当たる気がする、120FPSだともっと凄いのかなぁ?
ただ今までSwitchの中華プロコンでやってたからPS5純正のコントローラー重すぎデカすぎでめっちゃ使いにくい…

Switchだと3000円くらいで中華プロコンいっぱいあるけどPS5だと背面コントローラーだけで3万ぐらいするんだなぁ…めっちゃ金掛かる
0962なまえをいれてください (ワッチョイ e36f-Xox9 [61.120.161.23])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:40:32.39ID:NYcB8C2k0
>>961
おっつー
0963なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-eTQX [106.131.0.235])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:29:58.51ID:0tJJIF58a
>>924
俺は逆にスプラトゥーンで殺されるのはイラッと来ないが
フォートナイトで殺されるとイラッと来る
スプラトゥーンはディフォルメされた世界観だし死んでもすぐ生き返るし
でも俺はスプラトゥーンはすぐ飽きてまうな やり込み要素が無いというか
ちなみにうちの子は小学生だけどスプラよりフォトナやってるよ
0964なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-eTQX [106.131.0.235])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:03:08.88ID:0tJJIF58a
>>948
そもそもほとんど無言だよな
喋ってる奴に出喰わすこと自体がほとんどねー
たまにyoutube やってて今配信してますお願いしますみてーな奴いるけどそいつは即ミュート
下手したらブロックもあり得る
無言でもアイテム分け合ったり助け合ったりで気持ちが通じた時は気持ちええ
0967なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-MOtI [106.131.150.141])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:25:48.10ID:vepvzI0qa
>>965
味方に爆弾はダメ入らんよ
0970なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-RaZF [106.132.109.178])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:28:16.55ID:6nYKZt6La
来月のクルースキンがまた糞な感じだなぁ
今シーズンクルー入ってなかったし来月新シーズンだしで来月加入するとちょうど良かったんだけど
先月のパイドラもイマイチだったし、トレイシーみたいなのはもう来んのかな
0973なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/30(火) 16:58:40.020
>>958
振動は無いけど
ホリって老舗メーカーのコントローラーで
【連射機能搭載】ホリパッドFPSプラス for PS4 レッド
を試してみたらどうかな

キー配置がほぼSwitchのプロコントローラーと同じ
振動のモーターが無いから当然その分軽い
変な揺れがないから当然エイムがブレにくいので狙った場所に当たりやすい
値段も4,000円くらいでアマゾンだけでなく
全国展開のヤマダ電機とかでも置いてあるくらい超有名商品

1970年からの日本の老舗だし中華のメーカーよりはよっぽど信頼できるよ
0974なまえをいれてください (スッップ Sd03-2kvm [49.98.39.75])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:32:44.70ID:YJLj4gMud
>>961おつ!

対人ゲームフォトナしか知らなかったんだけどなんとなくポケユナはじめたら
放置や途中抜けをやらかすとフェアポイントが下がってマッチに参加出来なくなる制度があって激震が走った
公式が罰則をもうけてるだけで本当に誰も抜けないんだな
フォトナにも導入したらいいのに
0978なまえをいれてください (スップ Sdc3-HDAT [1.72.8.184])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:49:36.05ID:qtohYwQ6d
シャドーボムって6秒なのにどうやって10秒隠れるんだ?
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-Tekz [60.113.240.111])
垢版 |
2022/08/31(水) 01:17:19.19ID:hU04rUt90
>>980
そうなんだ
一回つの じゃなくて 10秒続けて と表記してくれればわかるのに
0989なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-eTQX [106.131.14.157])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:05:47.27ID:7w5VBb4Pa
チャット切るのが荒らしな訳ねーだろ
そんなもん個人の自由
俺は協調性あるプレイを心掛けるがソロみてーな行動する奴がいてもそれはしょうがない
それが野良スク
逆に仲間が猛者ばかりでビクロイ取れることもあるし当たり引くこともあれば外れ引くこともある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 15時間 40分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況