X



【NS】ニンテンドーeShop Part302【Nintendo Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5fc0-Iguz [101.111.222.200])垢版2022/09/09(金) 08:49:39.30ID:jHuPgPVr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレはニンテンドーSwitchのeShopについてのスレです。
wiiUや3DSのeShopについては該当スレでどうぞ。
基本的にネタバレは禁止です。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
>>950の人が立てられない場合は>>960の人が次スレを立ててください。

※前スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part300【Nintendo Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1661138185/

【NS】ニンテンドーeShop Part301【Nintendo Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1661930181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 058c-qUHY [118.21.100.202])垢版2022/09/09(金) 09:43:47.21ID:0Khg9h/50
乙です
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 95aa-XKc1 [14.13.71.161])垢版2022/09/09(金) 13:25:38.80ID:XuRLnhNi0
switchsoft @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/switchsoft

Nintendo Switchのニンテンドーeショップご利用案内
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/339f4f42-f95a-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html

Nintendo Switch サポート
ニンテンドーeショップ
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/eshop/index.html

パソコンやスマートフォンでの残高の追加
https://ec.nintendo.com/redeem#/
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-GXRe [61.22.160.236])垢版2022/09/09(金) 21:20:00.85ID:o2hncE3E0
スプラ3、通信エラーがガンガン起きる適度にサーバーは激混みしているな。
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 95aa-CdEu [14.9.176.225])垢版2022/09/09(金) 23:42:32.96ID:uYeUou2W0
何回か味方落ちてたな
自分もマッチメイクされないバグ?あったし修正はよ頼む
0025なまえをいれてください (ワッチョイ a974-62C8 [14.101.166.121])垢版2022/09/10(土) 02:26:12.23ID:Y+oUp+DN0
旧作はマッチングをサーバでプレイは親アカにぶら下がりだったはずだけど今作は全部サーバなのか?
0052なまえをいれてください (ブーイモ MMcb-kIZH [163.49.206.217])垢版2022/09/10(土) 11:05:26.18ID:jalh4GdGM
>>48
何か見た目が良い感じなだけ、ただそれだけ
絵に金払うようなもん
0054なまえをいれてください (ワッチョイ b346-HWqK [133.32.179.163 [上級国民]])垢版2022/09/10(土) 11:35:50.55ID:OnoHSz590
エラーはTwitterとか見てても結構な人の報告あるみたいね。自分も何回か対戦相手が落ちたり、リザルト画面でエラー出たな。バイトのリザルト画面でエラーになると報酬もらえないとかも地味に萎える
販売本数は来週出るだろうけど、前作以上に凄く売れてるからなんだろうけど
0058なまえをいれてください (エムゾネ FF33-okhn [49.106.188.3])垢版2022/09/10(土) 11:56:39.34ID:xlbZuo8iF
>>46
横槍だけど「任天堂だから」ってのは結構危うい考え方だと思うな
任天堂って協力会社とゲーム作る時はその会社の特徴を強く出させるとこあるし
その会社のゲームが合わなかったらいくら任天堂印といえども合わないと思う
(当然最低限のクオリティー維持はされているにせよ)
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 199e-Bqrf [60.40.14.54])垢版2022/09/10(土) 14:04:12.67ID:rJJ3pVT10
>>46
これちょっと分かるなー楽しんでる人がいるとあれ?面白いのか?って思って、やってみてやっぱりダメや…って
ゲームだけじゃなくて嫌いな食べ物でもあるな
ベヨは1と2やって俺もダメだったからもうやらん
ゴッドイーターとかもそうだけど一発が軽くて連打ゲーは何故か飽きるのが早い
0095なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-W6FU [106.154.152.58])垢版2022/09/10(土) 19:53:25.43ID:kVoMUPbVa
俺も要は好きな角度で支えられればいいんだから百均のスタンドだな
0119なまえをいれてください (ワッチョイ a974-62C8 [14.101.166.121])垢版2022/09/11(日) 03:54:07.18ID:Nt4COMbY0
>>117
カブト乗せときゃ見えないよ
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 33c0-OdF3 [101.111.222.200])垢版2022/09/11(日) 09:06:43.94ID:3M3BWNrJ0
>>135
RPGでヒットストップってそんなに欲しいかな?
アクションとか格ゲは分かるけど
RPGの攻撃にヒットストップあると
ゼノみたいな戦闘だとかなり戦闘時間が長くなりそうな気がする
今でさえクリア後のユニークとか結構時間かかるのに
0143なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-At5g [106.128.111.204])垢版2022/09/11(日) 09:10:28.10ID:HRe3QhDJa
ロードス島セールだから買ってみたけど月下っぽくて普通に面白いな。
0144なまえをいれてください (ワッチョイ a974-62C8 [14.101.166.121])垢版2022/09/11(日) 09:10:44.40ID:Nt4COMbY0
あの攻撃の軽さは初期のFFに通じるものがある
0148なまえをいれてください (ワッチョイ a974-62C8 [14.101.166.121])垢版2022/09/11(日) 09:29:13.27ID:Nt4COMbY0
ごいーんがしーんと攻撃して倒した敵がペラッペラで踏んだら舞うゲームよりはこっちかな
0154なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-LrFG [106.128.75.116])垢版2022/09/11(日) 11:43:09.01ID:36P6GKGva
魔物娘無印はあまりやな2なら楽しいわかるが
0158なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Vuca [106.131.24.62])垢版2022/09/11(日) 12:20:50.74ID:7AmP59hia
ワイフインパクトつまらない
コピペ娘が延々湧いてくる島で星を探すだけのゲーム
ちょっとカメラ動かすだけで描画に時間がかかってるのか少しの間画面がぼやける
集めた星の数とか巨大娘撃破とかで使えるキャラが増える
キャラによってショットガンだったりスナイパーライフルだったりする 水鉄砲だけど
髪はえらくふわふわするけどおつぱいはあんま揺れない
カグラのアレと同じくらいつまらんがそれでもこっちのが圧倒的に安いだけマシ
0162なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Vuca [106.131.24.62])垢版2022/09/11(日) 12:43:32.07ID:7AmP59hia
>>159
あれ?じゃあハードだったかも?
でもラスボスって応援団でいうお涙ステージと同じでゲージの減りえぐいし長いわで
キツかった覚えがあるんだけどな
道中は謎解きで何度か詰まったぐらいでアクションは別に…
操作に癖があるからわからんでもないけど
0164なまえをいれてください (ワッチョイ b346-HWqK [133.32.179.163 [上級国民]])垢版2022/09/11(日) 13:00:40.35ID:xSKOWV9M0
今年の東京ゲームショー前にやるニンダイ、まじでなくなったのか?
15日開催として、一週間前にニンダイやってたルールからはもう外れたし、残す日程は12、13、14日のどれか
さすがに告知なしで12日に配信はないとして、12日の22~23時に告知、14日の朝7時から配信が最後の望みか
0167なまえをいれてください (ワッチョイ fb33-Y9Ri [159.28.82.204])垢版2022/09/11(日) 13:37:41.84ID:ANwDxO1A0
インディの中でも格ゲー、アクション、シューティングの部類だとスティックじゃキツイものが多々あるんだが、8bit doの商品って品質的にはどうなんだろ。  
m30かpro2が良さげに見えるけど十字キーが壊れたというレビューがそこそこあるのが気になる。
個体差なのか使い方なのか…
誰か使ってる人おる?
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-+uaF [123.225.242.131])垢版2022/09/11(日) 14:20:45.47ID:zclIUq1R0
操作してたりなんなら見てるだけでも気持ち良いとかしっくりくるって大事だよな
ロボ物なんかで軽いのは特にイマイチ
格ゲーならガンダムバトルマスターとかアクションならリモートコントロールダンディとか、あれくらいずっしんずっしんしてた方が楽しい
見えてるのにガード間に合わないくらいでも良い
0169なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-7zFd [106.129.152.186])垢版2022/09/11(日) 14:23:45.06ID:tyB/mk1fa
>>167
pro2の一個前のsn30pro+を使ってるけど結構イイと思ってる
連射とマクロもあるしpro2なら背面ボタンもある
俺はABXYボタンとR1ボタンの導電パッドが破けて押せなくなったりスティックの表面ゴムが劣化してポロポロ落ちてきたりしたけど
公式で予備部品のオンライン販売してるし分解も割と簡単だから自分で交換した
握りやすいし質感も良いけどスタートとセレクトが少し押しづらいかも
0170なまえをいれてください (ワッチョイ fb33-Y9Ri [159.28.82.204])垢版2022/09/11(日) 15:22:36.76ID:ANwDxO1A0
>>169
ゴムそんなに破れるんかw
十字キーはどう?特に斜め入力
0172なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-ZTXq [106.131.33.221])垢版2022/09/11(日) 17:21:28.51ID:RGheu9S6a
任天堂純正Switchスーファミコンおすすめ
格ゲーでも十字キー斜め入力問題なし
壊れる気配は全くなし
スティックぶつかっての暴発もないし

ただ、かなり大きな問題としてZRとZLを咄嗟に使う必要のないゲームのみ使用した方が良い
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 41ea-7zFd [152.117.166.79])垢版2022/09/11(日) 18:30:50.43ID:uc1G8gPB0
>>170
最初から斜め移動しようとして押す分には問題ないけど上から右斜め上とかにスライドするときは感触が分かりづらいし誤爆もたまにする
プロコンみたいな一体型十字キーなんだけど本体と十字キーの間にクリアランスがあるから微妙にカタカタ動くのが気になる
斜め移動を多用すると導電パッドがすぐ壊れると思うよ
0179なまえをいれてください (スププ Sd33-OtBX [49.96.34.234])垢版2022/09/11(日) 18:46:10.87ID:cxjibyXsd
>>177
大昔、リアルタイムに遊んでいた御老公諸兄達にとっては想い出補正で使いやすいと感じるのじゃよ。
ファミコンパッドもスーファミパッドもメガドラパッドも、どれも極上の使い勝手の良さ也。
0184なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-kIZH [133.159.153.187])垢版2022/09/11(日) 20:18:59.48ID:X3XnOkxwM
そういやロードス島セールになってたな
買うか
0193なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-LrFG [106.128.74.192])垢版2022/09/11(日) 22:16:52.39ID:B2E1NML4a
ボイス何ちゃらの第3弾は来るっぽいなどれもやってないからしらん
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-OtBX [61.22.160.236])垢版2022/09/11(日) 22:45:51.35ID:br21PznZ0
>>186
ホリのファイティングコマンダーシリーズは、持っているハードごとに毎回買い直して、今はスイッチ版が現役だな。
格ゲーやりたいが、ジョイスティックをひっぱりだすのは面倒(後片付け含む)時とか重宝している。

ファイティングコマンダーではないがファミコン〜スーファミ時代にあった、アスキースティックL5みたいな片手で遊べるコントローラも好き。
アスキー版ウイザードリィ大好きおじさんだもんでw

たまに片手で遊べるように操作方法が設定されているゲームがあったりするけど、イマドキのゲームはRPGでもたくさんのボタンを使うのが多いので、今更出る事は無いだろうな。
0201なまえをいれてください (ワッチョイ fb33-Y9Ri [159.28.82.204])垢版2022/09/11(日) 23:16:24.18ID:ANwDxO1A0
>>178
そうかー、アクションならまだしも格ゲーとかやるとすぐ壊れそうだね。
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 1370-xw5d [59.134.92.147])垢版2022/09/12(月) 01:03:50.36ID:D50aUilM0
スーファミでスト2やると
Rボタンは押しやすいけど
Lボタンが使いにくかったから
プレステが肩ボタンを増やしたのは
分かっていると思ったわ
横に3つ並ぶサターン式は
親指で押す限り
あんまり意味無いんだよね
0209なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-LrFG [106.128.74.128])垢版2022/09/12(月) 01:16:46.13ID:XZ8J41eha
PCだがstsリスペクトゲーならこれがすき
https://i.imgur.com/zsqrcb5.jpg
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 81e2-Vhln [210.236.71.112])垢版2022/09/12(月) 01:33:16.29ID:qHJZmuS60
>>187
連射スイッチは物理のが良いわ
最近の連射コントローラは連射ボタンするためのボタン押しながら連射をしたいボタンを押すとかでやりづらいし
大体はボタン押してる時に連射、ボタン押してない時に連射、オフの3段階あるから咄嗟にオンオフが出来なくて使いにくい
0217なまえをいれてください (ワッチョイ a974-62C8 [14.101.166.121])垢版2022/09/12(月) 07:38:45.54ID:zwXr9PzG0
>>200
DS版はあったぜ
説明用だけど
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 118c-5uGC [58.94.183.246])垢版2022/09/12(月) 08:14:37.11ID:Fl4qpyoT0
ポケモンカードGBはカードポン限定のミュウ入ったデータ逝ったのトラウマ
数日おきに起動してデータ復活してないか試したりしたけどやっぱダメだった…

コロコロカービィリメイクされないかな
小学生のとき泣きながらクリアした良い思い出がある
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 31c0-Lty2 [160.237.140.222])垢版2022/09/12(月) 11:51:18.93ID:BQys2+fL0
>>215
SteamみたらSwitchリリース予定は朗報だわ
つい最近、正式リリースの告知もしてたけどSwitchにくるのは来年くらいになりそうね
アーリーで以前にやったけどバランス調整をもう少し上手くできればかなり化けそうなんだよなぁ
0231なまえをいれてください (ワッチョイ fb33-Y9Ri [159.28.82.204])垢版2022/09/12(月) 12:23:45.44ID:6uzn//ZZ0
>>227
ローグヒーローズ?
セールなら買って良いと思う。
ついこの間ようやく完全版になったばかり。
2000円の価値は多分ない
0232なまえをいれてください (スププ Sd33-Lty2 [49.98.244.126])垢版2022/09/12(月) 12:34:47.62ID:dmAloLWtd
>>224
コレクションお得だな

バイオショック コレクション1,210円

『バイオショック リマスター』965円
『バイオショック2 リマスター』965円
『バイオショック インフィニット:コンプリート・エディション』965円
0233なまえをいれてください (スプッッ Sd73-okhn [1.79.84.152])垢版2022/09/12(月) 12:57:56.12ID:BVcSSKPqd
スプラ3やっててさ
街中の落書きとか吹き出しイラスト?とか見てると
前は時々あったアニメキャラのイラストが今はあまり無くなって
代わりにVTuberの絵とかあと本人がいたりとかするのが増えてるよな
これが時代の移り変わりなんかなと思う
0238なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-LrFG [106.128.73.55])垢版2022/09/12(月) 13:34:15.95ID:3Q1dW79na
バイオショックsteamで前もっと安くなかった?だから別にインパクト薄い
0242なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-tsuj [106.128.140.157])垢版2022/09/12(月) 13:53:11.34ID:0oD1Vu9ba
https://youtu.be/Ju5hqKPON1E
https://www.gematsu.com/2022/09/koumajou-remilia-ii-strangers-requiem-announced-for-switch-pc

パブリッシャーCFKと開発者Frontier Ajaは、 SwitchとPC (Steam)向けの『紅魔城レミリアII 妖幻の鎮魂歌』を発表しました。リリース日は発表されていません。英語、日本語、中国語 (繁体字、簡体字)、韓国語、およびフランス語の言語オプションをサポートします。

『紅魔城レミリアII 妖幻の鎮魂歌』は、東方Projectのキャラクターが登場する横スクロール アクションゲーム 『紅魔城レミリア 緋色交響曲』の続編です。
0243なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-LrFG [106.128.73.55])垢版2022/09/12(月) 13:53:19.54ID:3Q1dW79na
リトルナイトメアもsteamで無料だったしなぁSwitch版のリトルナイトメアはマジでロードクソ過ぎてPC一択だった
0287なまえをいれてください (スププ Sd33-OtBX [49.96.23.30])垢版2022/09/12(月) 18:43:25.16ID:6C7msQHSd
私はカタチケを9/8に買ってスプラ3に使ったばかりだから、まだあと一年丸ごと期間が残っているわ。
0290なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-LrFG [106.128.73.92])垢版2022/09/12(月) 18:50:00.27ID:EeEKrrGZa
ガチャしたくてゼノブレイド3かったのにガチャなくすなよ
0301なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-LrFG [106.128.72.21])垢版2022/09/12(月) 19:52:54.55ID:HVoi71TBa
つか本体保存とSD保存ってロード違いある?
本体保存のが早いなら優先するゲームそっちにやるが
0306なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-kIZH [133.159.151.246])垢版2022/09/12(月) 20:06:18.74ID:Yb24jb9NM
ワイズマンズワールドまじで嬉しい
0309なまえをいれてください (ワッチョイ c1f6-Srut [114.177.88.0])垢版2022/09/12(月) 20:23:40.84ID:WzDo14YH0
Legend of Keepers Collectionっての絶対買わない方がいい
ゲーム説明役の女サイクロプスがいて、頻繁にいろんな説明してくるんだけどコイツが喋り始めると高確率8割近くでエラー落ちが起きる
まず最初のチュートリアルが終わって初めてのエリア選択する時に女サイクロプスの説明が入ってエラー落ち
アプリ再起動してまた同じ所でエラー落ち
これを繰り返すのでボタン連打で会話聞かないようにして何とか先に進むも1回目の人間の敵チャンピオンチームを倒した時に女サイクロプスがまた出てきて「おめでとうございますどうたらこうたら~」という会話が出てきた瞬間またエラー落ち
こんなにまともにプレイできないゲーム初めてで、サポートにこの事を連絡しても一切返事なし
絶対に買ってはいけない
0311なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-D1Mo [133.201.229.64])垢版2022/09/12(月) 20:54:06.96ID:toXHcVAQ0
前にセールで買ったウルフェンシュタイン2とDOOM64でゲームやってて初めて酔った
どっちも面白いのに少しやると頭痛がしてきてやるのが怖くなってるわ
ゲームやめてもしばらく頭痛が残るのが最高に辛いw

同じような人がいたら教えてほしいんだけどこのFPSは平気だったとかある?
面白そうなゲームあっても手が出せなくて参考にしたい
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 199e-Bqrf [60.40.14.54])垢版2022/09/12(月) 21:25:36.61ID:v7Rac9Ec0
>>311
俺も割と酔う方でオブラディン号でもかなり酔ったけど、ボーダーランズは視野広げて少しずつやったら慣れて平気になったな
酔うのって頭で描く動きと実際の動きにズレがあるかららしいので、そのズレが少なければ少ないほど酔いも軽減されていくみたいだよ
なので慣れもあると思う
怖くて手が出し辛いのは同じだな…
0326なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-D1Mo [133.201.229.64])垢版2022/09/12(月) 21:57:13.29ID:toXHcVAQ0
頭と動きのズレか、言われてみるとわかる気がする
ウルフェンシュタインは移動速度が早いから余計にそう感じるのかも
試行錯誤して遊んでみます
ボダランも酔わない人がいるようなので自己責任でチャレンジしてみようかな

みなさんありがとうこざいます
0338なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-At5g [106.129.180.205])垢版2022/09/12(月) 23:46:01.45ID:YWCF6ZLda
ついにアウトフォクシーズがくるのか
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-P1D/ [126.241.116.88])垢版2022/09/12(月) 23:48:37.10ID:pQfvJrYv0
ゼノブレもスプラも発売してポケモンはプレゼンツだし後何があるんだ?
ロックマンか?
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-8TXs [126.161.134.205])垢版2022/09/12(月) 23:53:49.10ID:kaGqa+vK0
コナミのアレだよ
0360なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-kIZH [106.73.19.129])垢版2022/09/13(火) 02:32:45.83ID:r0/oXYeB0
黄金の太陽くるかな
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-P1D/ [126.241.116.88])垢版2022/09/13(火) 08:12:06.80ID:uT86gtXS0
ゼノブレのDLCって2の時は更新ある度にダイレクトで発表とかしてたの?
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-6QQ3 [123.218.76.136])垢版2022/09/13(火) 09:11:22.57ID:895id/4O0
ウフフ
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-BLAF [180.46.10.139])垢版2022/09/13(火) 09:36:23.99ID:OR8kfDfT0
>>373
シャイニングフォースネオとイクサのリマスターとかでも喜んでしまいそう
0384なまえをいれてください (オイコラミネオ MM95-DAUC [150.66.123.209])垢版2022/09/13(火) 10:11:08.95ID:Ho0YG20uM
確かこのスレだったと思うんだけど、It Takes Twoが switch対応の話が出てたはず。ダイレクトで発表来ないかな。
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 812a-okhn [210.236.24.29])垢版2022/09/13(火) 10:30:14.20ID:01+13ySk0
ブレワイ無双セールしても高いな
0389なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-tsuj [106.129.143.91])垢版2022/09/13(火) 11:12:51.40ID:BCvBoU7Ta
ゲーム情報サイト「Giant Bomb」のジャーナリストであるJeff Grubb氏によると、任天堂は今月13日に放送するニンテンドーダイレクトで『風のタクト』『トワイライトプリンセス』のSwitch版を発表する計画があるという。

『風のタクト』『トワイライトプリンセス』はWii UにてHD版が発売されていたが、今回、『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』続編の発売を前に、Switchで遊べるゼルダシリーズとして新たにこの2作品を発売する。

もちろん、Switch版『スカイウォードソード』のように来春発売のブレワイ続編の最新情報とあわせてHDリマスターが発表される可能性は言うまでもない。

https://nintendoevery.doorblog.jp/article/16696396
0412なまえをいれてください (ワッチョイ fb33-Y9Ri [159.28.82.204])垢版2022/09/13(火) 13:24:09.90ID:5PvkWPFV0
>>406

     ま
           い !
0417なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-a6eG [106.128.110.126])垢版2022/09/13(火) 13:54:29.44ID:Zecs7QrPa
まさかゼノギアスリメイクとは思わなかった
スクエニも乗っかってきたか
0418なまえをいれてください (ワッチョイ c1e6-FHcS [114.165.96.241])垢版2022/09/13(火) 15:13:26.51ID:UNG/qwAb0
スレチすまん
ゼノブレイド3ノジマオンライン 2,000円OFFクーポンあり
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-P1D/ [126.241.116.88])垢版2022/09/13(火) 15:25:25.01ID:uT86gtXS0
仮にトワプリSwitch移植なら即効買うけどな
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 31a0-lWG3 [160.86.123.230])垢版2022/09/13(火) 16:24:01.97ID:EsH+yUXG0
おもんな
0436なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-ISX7 [126.158.9.116])垢版2022/09/13(火) 17:08:54.98ID:dCiuJooGp
マリオ35販売してくれよ
0437なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-a6eG [106.128.111.165])垢版2022/09/13(火) 17:12:36.72ID:E/1d6/EMa
>>435
別にお前はやらなくていいよ
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 3302-OdF3 [101.1.225.152])垢版2022/09/13(火) 17:35:13.78ID:NzFWxvv20
あと何回、特別仕様版の本体を出すんだろうな。

!! Switch本体 なんとか(ソフト名) 特別仕様! 37800円 !!

ソフト名を変えて出し続けても売れちまうっていう…
もう5年と半年も前のゲーム機なのに…。

金儲けの秘訣 第なん条
「商品のラベルは出来るかぎり頻繁に貼り替え続けろ」 (スタートレック より)
0455なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-okhn [106.129.180.34])垢版2022/09/13(火) 18:45:54.23ID:cbmse7Zra
>>444
全ヒーロー覚醒したところでスプラ発売になった
エキスパンションパス第2弾が来たら全員クラス20、ユニーク全討伐、全MAP探索(※エルティア海は検討中)するつもり
0470なまえをいれてください (ワッチョイ b322-wtFJ [133.204.141.96])垢版2022/09/13(火) 20:10:33.90ID:5x/BwvN90
スレチかとしれんけどどこで聞けばいいのかわからんからここで聞かせてくれ
最近Switch本体を買ったんだがちゃんとしたコントローラーが欲しくなって
この有線のホリパッドってのを注文したけど使い心地を知りたい
耐久性や操作性とか
https://i.imgur.com/BiwTJol.jpg
0471なまえをいれてください (ワッチョイ b322-wtFJ [133.204.141.96])垢版2022/09/13(火) 20:11:14.03ID:5x/BwvN90
無線だと値段が跳ね上がるから有線にした
使いにくいならすぐキャンセルする
0474なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-LrFG [106.128.75.126])垢版2022/09/13(火) 20:20:04.61ID:yQt1Oqioa
マジレスするとエクゼコレクションじゃね?
0475なまえをいれてください (ワッチョイ c18d-HeBz [114.142.177.44])垢版2022/09/13(火) 20:22:05.31ID:oOZn+Vce0
>>470
十字キーが思ってる以上に使いにくいのとそもそもアナログスティックの軸部分がグラグラ
あと有線コード部分が何の素材なのかわからないが1年経たずに経年劣化したみたいにボロボロ剥げて
配線剥き出しになって使い物にならなくなった
プロコンの半額以下だからスティック酷使するゲーム用の消耗品と考えれば有り
0478なまえをいれてください (ワッチョイ b322-wtFJ [133.204.141.96])垢版2022/09/13(火) 20:27:50.51ID:5x/BwvN90
>>475
ありがとう
1番気になった耐久性が微妙そうなのでキャンセルしてくる
0495なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-JoGj [106.146.17.148])垢版2022/09/13(火) 22:16:04.31ID:GBcbnM0Na
ガーディアンヒーローズはなんというか「みんなが楽しいと言ってる空気の中にいたから何となく楽しい気がしてたけど後で一人で遊んでみると別に」って感じ
ああいうゲームを一緒に遊べる仲間がいて楽しかったなあっていうツール的なもの
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-okhn [113.159.216.74])垢版2022/09/13(火) 23:07:37.40ID:SbTUHOtW0
ゼノブレイドDLCいいね
0534なまえをいれてください (ワッチョイ f174-ThZX [106.159.180.235])垢版2022/09/13(火) 23:29:05.07ID:oC4qnd0y0
北斗7000円は高いわ
ネタっぽいのに
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-P1D/ [126.241.116.88])垢版2022/09/13(火) 23:37:32.61ID:uT86gtXS0
スクエニばっかw
ニンダイとは
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-P1D/ [126.241.116.88])垢版2022/09/13(火) 23:38:09.55ID:uT86gtXS0
マリオRPGの新作とか来ねぇかなぁ
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-P1D/ [126.241.116.88])垢版2022/09/13(火) 23:43:03.86ID:uT86gtXS0
今年カービィ豊作だなw
移植ならトワプリくれさい
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-P1D/ [126.241.116.88])垢版2022/09/13(火) 23:43:57.05ID:uT86gtXS0
来るぞ!
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 9180-4pIc [122.255.220.157])垢版2022/09/13(火) 23:45:28.52ID:b0toggmD0
うん
ゴールデンアイ64は嬉しかったけど他はそれほどかな
ibと零は買うけど
あとミヤホンまだ本編映像出せないのにソシャゲの宣伝でわざわざ出てくるのやりすぎでしょ
マリオの実写映画のときも思ったけどダイレクトと別枠でやってほしい
誰も口出しできないのがひしひしと伝わってくるけど
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-BLAF [219.51.78.219])垢版2022/09/13(火) 23:48:50.98ID:F65SxFGV0
ルンファク3SP
待ってました!
0642なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-kIZH [106.73.19.129])垢版2022/09/14(水) 00:24:12.80ID:LpYfXJog0
ドットってだけで安っぽく見えちゃう若者は無理してオクトラやらんくていいぞ
実際おっさん向けだし
0650なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-LrFG [106.128.74.113])垢版2022/09/14(水) 00:36:00.13ID:tchLvNpMa
つか誰もヨコオのカードゲーム発売されたのに話題にしてないな
0657なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-W6FU [106.154.154.221])垢版2022/09/14(水) 00:41:18.41ID:y+9zefK2a
それ言ったら試験管とか触媒とか結合とか男同士でさせてるのはどうなんだ
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 5175-Rcki [218.228.230.153])垢版2022/09/14(水) 01:13:21.55ID:Yh8KNAbQ0
>>671
ちょっと過去のツイート遡ってみたんだけど「元々5000円ぐらいで売るつもりだったのを林檎が声掛けた(ボリュームも値段相応)」
っていう経緯があるらしいから言い出しっぺが言うのもなんだけどそこまで警戒しなくてもいいかも
0691なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-kIZH [106.73.19.129])垢版2022/09/14(水) 01:22:29.68ID:LpYfXJog0
バリアスデイライフってアーケードの配信終わってんだ、こっち売るためかな

ハーヴェステラ体験版やってるけどちょっと厳しいなこれ…
マンネリ化してるアトリエのほうがマシな出来なんだが
0697なまえをいれてください (ブーイモ MMcb-okhn [163.49.200.159])垢版2022/09/14(水) 01:48:06.17ID:4nZuAVNpM
>>689
くせが凄い
おすすめはしない
0698日吹き替え&日字幕の二刀流視聴→語彙力 (ワッチョイ 3302-OdF3 [101.1.225.152])垢版2022/09/14(水) 01:50:17.36ID:/L+bKg1M0
>>609
Factorio はキーボードとマウスじゃないとキツいだろ。
細かいOn,Off,数値や不等式の入力があるし…。

電気回路を組めるようになったあたりで挫折したわ。
自動でON/OFFする装置、1ビットの情報を保存するのに
わざわざ、現実の回路のようにユニットを4つも並べる必要があるのがダルくて投げた。
(手作業でフリップフロップのラッチ回路を建設…)
0704なまえをいれてください (ワッチョイ 0b8c-OdF3 [121.113.192.60])垢版2022/09/14(水) 02:12:25.63ID:s72lDAH/0
レイディアントシルバーガンの後継である斑鳩は
「白と黒の属性を切り替えて敵を破壊したり敵弾を吸収する」「同色の敵を連続で一定数倒すとボーナス」
とシンプル(これでも)になっていたが、RSは
「3ボタンで8種類の攻撃を使い分ける」「3色属性の敵の1色を3機連続で倒すごとにチェーンボーナスが累積」
「チェーンボーナスを最大効率で繋げ続けようとすると、必然的に敵の2/3を見逃す必要がある」
とかなり癖が強い
0705なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-kIZH [106.73.19.129])垢版2022/09/14(水) 02:15:54.02ID:LpYfXJog0
セールめちゃくちゃ追加されてるな
リトルノアとか初セールも多い
クッパが欲しい…
0706なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-BLAF [106.132.151.119])垢版2022/09/14(水) 02:23:17.43ID:DjlMdx2Ba
>>631
テイルズオブシンフォニアもある意味牧場系かもしれない
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 71ab-51rL [42.146.131.142])垢版2022/09/14(水) 02:59:25.57ID:fsJ4Cjpq0
>>692
良くも悪くもスクエニの買い切りスマホゲーって感じでそこまで絶賛するほどじゃないかな。iPhoneかMac持ってるなら素直にそっちでやった方がいい
0710なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-5X2B [61.22.160.236])垢版2022/09/14(水) 03:34:46.00ID:mhTRY1SM0
>>707
斑鳩の元……と言うのは乱暴だが、トレジャーシューティングとしては銀銃の流れを汲んだのが斑鳩だし、
プレイヤーを選ぶゲームなのは間違いない。
0715なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-yES5 [106.128.109.134])垢版2022/09/14(水) 04:34:02.57ID:SH8r1jFja
バリアスデイライフ買ったけど1000円くらいの出来だなこれ
ひたすら仕事をするポチポチして能力上げて疲れたら休んでビール飲むの繰り返し
でキャラレベル上がったらたまに遠征行って戦闘するだけなんだけどその戦闘もつまらん
エフィルってキャラがいて目元にホクロがあるんだけど、ホクロの位置が右だったり左だったりしてどっちなんだよという出来の悪さ
今の時代に3Dキャラの向きそのまま反転するだけとか流石にないわ
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 33c0-OdF3 [101.111.222.200])垢版2022/09/14(水) 07:50:39.84ID:cYffJ9AS0
>>737
ストーリーに絡むかもしれないけど
メインは基本的にエンゲージの主人公&登場キャラだろうから
そこまで気にしないで良いと思う

逆にエンゲージやって気になった過去作キャラが居たら
そっちの作品も試してみるとかあるんじゃない?
0751なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-81n+ [106.128.58.224])垢版2022/09/14(水) 08:39:06.76ID:yK5gy75Ka
連絡がとれる相手かつ追加パックにはいっていて当時そのクラシックゲームが好きでオンライン対戦がしたい
という条件がついて相手の時間の都合がつく
という条件が満たされないとクソッチオンラインの対戦はできないからな。
ゴミ確定
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-P1D/ [126.241.116.88])垢版2022/09/14(水) 09:04:51.12ID:J7Dy7TKr0
レインコードが春発売だけど、ゲーム業界的に春ってのは何月から何月までを指すんだ?
0756なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-kIZH [106.73.19.129])垢版2022/09/14(水) 09:24:42.52ID:LpYfXJog0
バリアスデイライフ、画集が付くから勢いで買っちまったが失敗したかな
セール待てば良かったかもしれん
0766なまえをいれてください (スプッッ Sde5-okhn [110.163.12.51])垢版2022/09/14(水) 10:05:50.72ID:fDrq6+g4d
>>759
だからこそなんじゃないのかな
これまでと違う層にアピールみたいな

しかし画面見て気になるのは、敵はちゃんとパンチ当たったタイミングで喰らって仰け反ってほしいんだよな
北斗百裂拳の時なんか特にそう
こういうのサークライだと速攻でダメ出しすると思うんだけど
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 69a2-115C [180.196.156.58])垢版2022/09/14(水) 10:43:57.81ID:8cp2izPi0
ハーヴェステラ体験版やってる人いる?
セーブって1日の終わりにベットで寝るとされるオートセーブしか無いんですかね
農作業が思ったよりやりにくく感じる
横や縦に十字キーやRLボタンで固定移動出来るようにならんかな
あと、フィールド走るのにスタミナ消費するのにスタミナ自動回復無しとか色々スキルや食事でカバーする感じなのかな...

Switchの携帯モードでプレイしてるせいかキャラがボヤけてるの気になるわ
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-P1D/ [126.241.116.88])垢版2022/09/14(水) 11:41:48.95ID:J7Dy7TKr0
レインコードってニンダイって発表されたソフトだしカタチケ行けるよな?多分
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-pXst [126.194.171.115])垢版2022/09/14(水) 13:42:39.65ID:bH31psuK0
>>744
なにそれ?
0801なまえをいれてください (ワッチョイ fb33-/SRL [159.28.82.204])垢版2022/09/14(水) 14:07:51.69ID:ZX+HJJ5x0
>>730
アーケードスタジアム3って何だ?
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-PdUh [126.11.176.215])垢版2022/09/14(水) 14:43:44.80ID:SnQvkGLe0
他のアトリエはともかくライザはシリーズの固定女ファンが想定以上に買わなかったってコエテクがいってるし
ゼノブレも別に女ファンが多いゲームじゃないぞ
ライザは頼まれたけど男のイケメン描きたくないってレーターのワガママにOKが出てるし
ゼノブレも孕ませハーレムだしで特別に女ファン釣ろうとしてないだろう
0807なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-+uaF [133.159.151.226])垢版2022/09/14(水) 14:50:55.35ID:fFG5tIi3M
ライザはマリーエリーぶりにアトリエを買うことになったチカラのある太ももだった
けどRPG型のアトリエはダラダラ作業感があって向かないな、ターン制限ある中で何度もいろいろなルート模索する遊び方の方が他にないゲームぽくて好みかも
0813なまえをいれてください (スフッ Sd33-JE7J [49.104.29.148])垢版2022/09/14(水) 15:19:56.53ID:CiunGu/6d
ケツがなかったらネットミームならずに
その辺にあるただの作品で終わっていたからな

ケツだけの作品ではないにしろ
ニーアやったことない人でもニーアを知ってる状態になったのはやはりケツのおかげだよ
ケツに足向けて眠れないよ
0817なまえをいれてください (ワッチョイ c1f6-Srut [114.177.88.0])垢版2022/09/14(水) 15:24:16.76ID:7twQ1PRv0
>>799
正直言って4000円も出して買う価値はない
仕事をすることで仕事の内容によって各ステータスが上がり、疲労度とやる気が下がる
疲労とやる気度が下がったら休む選択したり、飯食ったり温泉入ったりして回復
回復したらまた仕事を選択
これをひたすら繰り返すだけ

仕事以外は外征(クエストみたいなもん)でフィールドに出て敵との戦闘をするんだけど、フィールド移動にキャラを操作したりとかは一切できない
スタート地点から目的地まで勝手に歩いていく
その間スタート地点の0%から目的地の100%になるまでをボケーッと歩いてるのを見続けるだけ
しかも歩くたび(1秒置きくらい)にパーティーメンバー全員の最大HPが1ずつ下がっていく
下がったHP回復したい場合はキャンプ開いて飯を食うことで下がった最大HPが回復するが、歩いたことでヘッダー現在HPは回復せず減ったまま
(1/2)
0818なまえをいれてください (ワッチョイ c1f6-Srut [114.177.88.0])垢版2022/09/14(水) 15:24:35.40ID:7twQ1PRv0
移動距離18%置きくらいに敵が出てくるんだけど、レベルを上げてないと初めて戦う敵ですら固くて面倒すぎる
チュートリアルでは味方キャラのMPが減らないから全体魔法とか撃ち放題なんだけど(チュートリアルなのでMP消費ありません等という説明は一切ないのでバグかと思った)
チュートリアル終わったらMPが減るのでレベル上げてないと魔法数発撃っただけでマナ切れになって通常攻撃しか出来なくなる
最序盤の敵一体のHPは50辺りで味方の通常ダメージが1~8辺りなので、敵が多く出てくると雑魚戦ですらめちゃくちゃ面倒で何も面白くない

上でも書かれてるようにキャラの3Dモデルも適当すぎる(ほくろの位置がキャラの向きによって左右逆になったり)

金ドブしたなという感想しかない
買うのはオススメしない
(2/2)
0821なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-At5g [106.128.107.86])垢版2022/09/14(水) 15:30:33.19ID:zGlBe6FXa
SIFUってゲーム気になったんだけど、PSでやった人いますか?
パッと見シェンムー横須賀編のラストの100人組手みたいなのがずっと続く印象うけたんだけど。
0823なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-LrFG [106.128.75.87])垢版2022/09/14(水) 15:37:59.37ID:L/KBMPoya
Switchニーアは買わないよmodないやんわいのニーアは自爆すると全裸になるしぶっちゃけその方が普通だろ
ニーアレプリカントなら買った
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 7bab-qDHH [119.174.214.121])垢版2022/09/14(水) 15:55:05.12ID:e4zFyFvu0
ミニゲームが凝ってるゲームないのかよ
スーファミのゼロヨンチャンプみたいなやつ
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 9180-4pIc [122.255.220.157])垢版2022/09/14(水) 16:41:36.62ID:qEi9kRNc0
いつゴルはみんゴルスタッフの新作らしいがこうやって続々PSで作ってたチームがSwitch向けに開発してるのを見るとハードのシェアってのはやっぱり大きいんだな
マルチの場合Switchの開発はかなり難しいらしいが だからSwitchだけ後発になったりするんだろうし
0833なまえをいれてください (スフッ Sd33-JE7J [49.104.29.148])垢版2022/09/14(水) 16:42:26.30ID:CiunGu/6d
>>829
こっちとしても
ニーアの話になるとこういう風にケツだけで売れたって言う風潮嫌いってしゃしゃってくるやつうざいんだが

さらに、互いの気持ちを考えずに独自の思い込みでしゃしゃって横槍入れて論点ずらすお前みたいなやつが1番うざい
0843なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-At5g [106.128.104.244])垢版2022/09/14(水) 17:31:32.67ID:bJt62Mefa
>>835
ありがとうございます。
やっぱ前評判通りめちゃくちゃ難しいですか?
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-HNdI [153.243.36.137])垢版2022/09/14(水) 17:47:49.42ID:0fJpe9/e0
>>846
CEROな?
任天堂は判定に従うか判定に異論があるならソフトを修正するかの二択しかない
販売をやめると言う第三の選択もなくはないが
0852なまえをいれてください (スププ Sd33-wfmK [49.98.245.242])垢版2022/09/14(水) 18:04:53.11ID:hisoCynDd
『いつでもGOLF』が配信開始。「みんなと、いつでも、GOLFがしたい!」クラップハンズによる新機軸のゴルフゲーム【Nintendo Direct】
https://www.famitsu.com/news/amp/202209/14275717.php

タイトル変えたんだな
『CLAP HANZ GOLF』→『いつでもGOLF』
0856なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-At5g [106.128.104.244])垢版2022/09/14(水) 18:48:08.51ID:bJt62Mefa
>>847
難易度で言えばstsっぽいですね。
Switchで出たら買ってみます。
0857なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-W6FU [106.154.157.74])垢版2022/09/14(水) 18:51:21.43ID:LacDlsoPa
>>855

CEROのレーティングに合わせてメーカーがゲームを作成して
「うちはこの描写をこのレーティングを想定してますがこの通りでいいですか?」と審査依頼して
その通りかを判断するのがCERO
0861なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-W6FU [106.154.153.214])垢版2022/09/14(水) 19:11:46.19ID:kIiD2P6La
>>858>>890

たった一行の日本語がわからん連中が短時間で二名も出たのが驚きだよ
0870なまえをいれてください (ワッチョイ b38a-TD0N [133.32.135.193 [上級国民]])垢版2022/09/14(水) 19:33:49.66ID:ApY9G8oE0
半額セールで440円のパズルゲーム
「リン、パズルに描かれた少女の物語」が面白い

ヒント機能もあって遊びやすい
高評価の為にリトライするとイベントシーンがまた始まるのでスキップするのはちょっと面倒だが
(一度見たイベントはギャラリーで見られる)

セールは今日の23時59分まで
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 9180-4pIc [122.255.220.157])垢版2022/09/14(水) 20:06:39.03ID:qEi9kRNc0
>>873
ゴールデンアイはタイトルはゴールデンアイだけどシリーズのネタ(ムーンレイカーとか黄金銃を持つ男とか消されたライセンスとか)が詰まってるからシリーズファンとしても楽しめると思う
海外ゲーの007ゲームもやったけどEAのやつは無難な作りではあるけど基本タイトルに沿った作りだしゴールデンアイはかなり作りが豪華なんだよね
0882なまえをいれてください (テテンテンテン MM73-mPK4 [193.119.166.40])垢版2022/09/14(水) 20:28:58.19ID:mnp0AuF8M
>>818
基本通常攻撃しないでスキルコンボを繋げていくゲームなんだけど
非常に好評ゲーム全く良い所ないみたいに言ったりアプリと言ったり偏ってることしか言えない人かな
0893なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-LrFG [106.128.73.245])垢版2022/09/14(水) 20:58:04.48ID:j8/oFCHHa
10オフライン買ったけど早期特典?予約?よくわからんのつくんやな
0902なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-LrFG [106.128.73.245])垢版2022/09/14(水) 21:23:27.56ID:j8/oFCHHa
FF知らないのに買うのが草
音ゲーやりたいならアーケアでも買えばいい
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-8TXs [126.161.134.205])垢版2022/09/14(水) 21:27:30.05ID:oitN+dXm0
ドラゴンノーカきたああああああああああああああああああ
0905なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-qsFw [106.133.234.22])垢版2022/09/14(水) 21:29:33.79ID:AofyEAi1a
https://topics.nintendo.co.jp/article/16eaedcf-063b-4338-9271-b4e80d93ba06

シアトリズムはデラックスエディションじゃないと遊べない曲があるのに注意な
通常版を買ってもザナルカンドにてとかMelodies Of Lifeとか遊べない曲があるからな
ちなみに3DSのシアトリズムFFCCにはザナルカンドにてもMelodies Of Lifeも普通に収録されてました
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 7bab-qDHH [119.174.214.121])垢版2022/09/14(水) 21:47:38.34ID:e4zFyFvu0
アストロノーカなら知っとるし待っとる
0918なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-W6FU [106.154.153.214])垢版2022/09/14(水) 22:00:41.40ID:kIiD2P6La
ベヨネッタ3があるじゃないか
0925なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-LrFG [106.128.73.245])垢版2022/09/14(水) 22:12:06.53ID:j8/oFCHHa
つかSwitchのwifi受信機能弱くて困る
旧世代なのはわかるが安物の中華タブレットのが受信機能は上やな
0963なまえをいれてください (ワッチョイ c1f6-Srut [114.177.88.0])垢版2022/09/15(木) 00:03:22.66ID:yCiJuKYw0
>>882
レベル上げてないとって書いてあるのが読めないのか?
レベル上げたら上げたで全体魔法でチェインなんか関係なしに一撃で終わるしどっちにしろ面白くないんだわ
評価が非常に好評なら良ゲーだと思ってるのか
やってみてから噛み付いてくれ
正直褒められる点なんかなにもなかったし、もう起動する気すら起きない
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-+Wio [59.171.58.15])垢版2022/09/15(木) 00:05:36.24ID:UnrjrI9X0
「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン」本日発売。
物語や転生後に主人公が歩む種族ごとの旅立ちのエピソードを紹介
https://www.4gamer.net/games/572/G057255/20220902083/

「インフィニティ ストラッシュ ドラゴンクエスト ダイの大冒険」の続報PVを公開。
PC/PS5/PS4/Switchで世界同時発売も決定
https://www.4gamer.net/games/491/G049114/20220914164/
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 1370-xw5d [59.134.92.147])垢版2022/09/15(木) 00:29:37.04ID:/BKVlMbO0
ぬし釣りみたいな休眠シリーズこそ
スイッチオンラインのおまけに相応しい気がする
反響があれば続編の可能性も出て来るだろうし
0985なまえをいれてください (ブーイモ MMcb-F8uq [163.49.206.198])垢版2022/09/15(木) 08:39:34.33ID:kBlJ+tVKM
>>969
郵便屋さんが世界を救うゲームなら知ってる
なろう系みたいだこれ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 25分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況