X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd0-0I6l [112.71.246.36])2022/09/14(水) 12:16:25.25ID:+avF185y0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は↑を3行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。


『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』
2023年5月12日発売
 
◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html
※次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は番号指定/。
 
◇関連スレ

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 388
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663090628/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 200▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641168229/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 8b9e-tYxW [153.165.41.55 [上級国民]])2022/09/14(水) 12:18:36.92ID:uOg6F4rA0
いちおつ
発売までに厄災の黙示録クリアするぞ
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-OtBX [60.158.194.70])2022/09/14(水) 12:28:57.49ID:hCY/n6q20
>>3
今作はシーカーじゃなくゾナウ族が絡んでるっておれはずっと睨んでる
0012なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Gk2v [106.146.79.21])2022/09/14(水) 12:59:01.37ID:rXaDdN1oa
いちおつ
0015なまえをいれてください (ワッチョイ d90c-4OPS [220.208.53.13])2022/09/14(水) 13:39:58.34ID:kuZ75owB0
>>1スレ立て乙

陸空海3部作はあり得そうなんだよな
ブレワイにある遺跡が続編示唆してるならアッカレ砦が外海からの敵防衛拠点跡とか考察してるの見たことあるから海はありそう
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 118c-VyG3 [58.89.133.167])2022/09/14(水) 13:44:06.11ID:RGgsgxK90
三部作いいね👍 
きっとティアキンやり終えてももっとハイラル冒険したいって後引くんよなぁ
0026なまえをいれてください (ワッチョイ d90c-4OPS [220.208.53.13])2022/09/14(水) 14:32:06.69ID:kuZ75owB0
時オカで3DCGゼルダが一般的になったのと同じ流れでブレワイ方式がこれからのゼルダの形になるのではなかろうか
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 7b74-OdF3 [119.106.4.194])2022/09/14(水) 14:36:20.16ID:oiLsXAxh0
今年はお詫びゼルダないのね
0036なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-OdF3 [14.13.38.192])2022/09/14(水) 16:35:07.40ID:0iNabAP50
思ったより発売日遅かったしこの感じだとTGAで本格的な初PVが来て
年明けから本腰入れたプロモーション開始で年明けダイレクトで続報来て
3月か4月辺りに単独ダイレクトかなぁ

まさかのピクミン4のが早くて3月か4月だったら最高なんだけどな
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 1368-Ycg9 [219.110.14.202])2022/09/14(水) 17:22:19.23ID:MN9NUdln0
単純に考えて時間・時空移動かな
時オカ・ムジュラスタイル


ふむ、面倒くさいのがゼルダなんじゃ~w
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-OdF3 [27.92.54.68])2022/09/14(水) 20:21:41.81ID:vt62AkpK0
シーカーの涙の意匠ってスカウォインパの時からもうあるんだよね
そうなるとその涙が誕生した時代(スカウォのさらに前)話になるとは考えにくいし、
そもそも「王国の」っていうのがもうシーカーじゃない気がするし…うーんわからん
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 110f-Gk2v [58.190.127.20])2022/09/14(水) 20:59:34.06ID:R922ulQo0
TOTK
なんかTikTokみたいだw
0050なまえをいれてください (スププ Sd33-lmK8 [49.98.245.254])2022/09/14(水) 22:00:51.27ID:o9pn7oAqd
Tinko on the Ketu
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-a6eG [60.127.223.44])2022/09/14(水) 23:10:27.31ID:Vj7rJ/5x0
魚じゃなくて?
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 7b74-OdF3 [119.106.4.194])2022/09/15(木) 06:27:11.85ID:SNXpWlgT0
スプラ3も夏休みじゃなくて後だったからたぶん意図したものなんだろう
0061sage (ワッチョイ 8bf6-e99R [153.240.171.138])2022/09/15(木) 06:49:33.16ID:jzYlWwW70
スプラ3のヒーローモードやってるけど、ステージと貰える小物が想像以上の作り込みだった
ゼルダ新作も凄いことになりそうだがどうなることやら
ボリュームを数倍に増やして破綻しないように作ってるんだろうね
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 110f-Gk2v [58.190.127.20])2022/09/15(木) 07:10:07.73ID:tZ+wtXlc0
>>59
それな
0065sage (ワッチョイ 8bf6-e99R [153.240.171.138])2022/09/15(木) 07:19:17.70ID:jzYlWwW70
>>62
うん、謎解きの自由度が少ない祠みたいだったね
多分ゼルダの祠が開発に影響してるんだろうな

スプラの武器やスペシャルであそこまで遊びの幅を広げてくるとは恐ろしいわ

今度のゼルダのシーカーアイテム?も時間逆戻し?と水滴地面潜り?くらいしか発表になってないけど色々あるんだろうね
0077なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Gk2v [106.146.119.58])2022/09/15(木) 10:33:08.06ID:1n0Gj5Yya
>>67
絶妙な例えだな
0082なまえをいれてください (オッペケ Src5-YJi7 [126.204.236.63])2022/09/15(木) 11:35:57.68ID:xBlMuXPjr
地上→ブレワイの一万年前
天空都市→スカウォ以前
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 91f6-D2cu [122.26.4.1])2022/09/15(木) 13:02:09.63ID:bWNQUkZN0
壁画の勾玉の数的にデカいダンジョンが7つあったらいいなぁ
祠見えないけど今回はシステム変えるんかな
0086なまえをいれてください (ワッチョイ d90c-4OPS [220.208.53.13])2022/09/15(木) 13:07:04.43ID:a89vRItS0
スカウォより前に行けるならマスターソードが変になってるのもタイムパラドックスになるからなのかな?
その時代だと三大神若しくは女神ハイリアとトライフォース周りを掘り下げる事になりそう

ゾナウも蛮族であり技術力もあるのならハイリア王国建国前にトライフォースの力で発展した部族(王国?)で時オカのハイラル王国みたいに内乱が起きて生き残ったゾナウの一部がシーカーになって内乱治めてくれたゼルダに忠誠を誓うみたいな感じ

その時にシーカー族の目に涙のマークを付け始める(王国に裏切られたというのはハイリア王国じゃなくてゾナウ王国の裏切り?若しくは泣く泣く裏切った?→王国の涙?)

その末裔がスカウォインパでゼルダは女神ハイリアの依代になってこの時代のトライフォースを集める旅をする
物語終了後に女神ハイリアが今後のことを見越してトライフォースを扱える様に神の身を捨て人間転生(スカウォゼルダ)することを選ぶ

ここまで妄想したけどブレワイリンクやゼルダがどうしてそんな過去に行く必要があるのかは考えてない
0088なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-hLsD [106.72.149.32])2022/09/15(木) 13:35:34.66ID:n2upd4QQ0
>>15
確かに海進で水没したハイラルを探索するとか面白そうだな、ブレワイのマップは相当クオリティ高いから3作くらい味変しながら十分楽しめる
ただおなじみのマップが水没してラストだと寂しい気もするが...
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-5s9c [153.173.128.16])2022/09/15(木) 14:10:03.69ID:Ixip0KKn0
ムービーではまったく古代シーカー文明見当たらんし現在のシーカー族はともかく古代シーカー文明はあまり出てこないのかな?
まぁメインは見るからにゾナウだからそりゃそうなんだけどガーディアンはブレワイの象徴だしまた出して欲しいわ

あと息吹の勇者服はどうなるんだろ?
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 7b74-OdF3 [119.106.4.194])2022/09/15(木) 15:13:43.72ID:SNXpWlgT0
ゲームショウで映像あるのかな
プレイ映像もそろそろ欲しいなあ
0096なまえをいれてください (ワッチョイ fb68-YHsU [175.177.40.32])2022/09/15(木) 15:23:47.75ID:oDFI/Kb40
>>91
壁画の古代文字が篆書体とかの漢字の元みたいな雰囲気あるから古代シーカー族関係あるかも?って思ったんだけど
もし関係あったとしてもガーディアンとかよりはるか昔の文明なんじゃないかって気がしてきた
ガーディアン好きだから何かしらで出て欲しいな
0097なまえをいれてください (オッペケ Src5-YJi7 [126.193.191.102])2022/09/15(木) 15:37:39.55ID:/WjcRv3Sr
スカウォは空を飛んでる気持ちよさがなかったから、ティアダムの没入感に期待
任天堂の人間もリベンジってことで頑張ってくれそう
0102なまえをいれてください (ワッチョイ d90c-4OPS [220.208.53.13])2022/09/15(木) 16:38:41.56ID:a89vRItS0
ガノンドロフのミイラも映像で出てるんだよな
ブレワイは厄災ガノンだったけど受肉復活して厄災ガノンドロフがティアーズのラスボスかねえ
過去と現在を行き来するとなるとティーアズでまた分岐しそうだし時オカオマージュとしてガノンドロフは出るんじゃないかと妄想

ガノンドロフが過去で勝利→地上に魔族が蔓延るスカウォ時系列(始まりのスカウォと終わりのブレワイが繋がっている→タイトルのウロボロス)

ガノンドロフが過去で敗北→地上が平和なのでスカウォ時系列が生まれず今までのゼルダの伝説の歴史が無くなり全く別の歴史が始まるというリンクやゼルダが勝ったのにその存在が根本から消えるエンド(始まりも終わりもない→タイトルのウロボロス)

まあこの妄想だとタイトルのティーアズオブザキングダムに繋がらないんだけど
0106なまえをいれてください (オッペケ Src5-YJi7 [126.204.250.36])2022/09/15(木) 18:01:12.13ID:i0tbq52lr
>>89
>>86
リンクの装備もゲームの雰囲気も神話っぽいし、それくらいさかのぼる気はするね。
0113なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Gk2v [106.146.97.224])2022/09/15(木) 19:54:08.87ID:oQgQvL6La
ブレワイのクリアデータ引き継ぎ特典とかあるかな?
0114なまえをいれてください (スププ Sd33-lmK8 [49.98.245.254])2022/09/15(木) 19:55:49.85ID:sBkHPBQLd
良い雰囲気どころか子供いそう
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 9974-VWB7 [124.215.90.10])2022/09/15(木) 20:55:28.89ID:DMT7dR+g0
略称ティアキンだけは絶対にやめてくれ
ティアオブで良いぢゃんか
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-JgIN [217.178.69.113])2022/09/15(木) 21:17:43.39ID:NF5b3sQX0
もうティキンでいいよ
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 110f-Gk2v [58.190.127.20])2022/09/15(木) 23:04:40.53ID:tZ+wtXlc0
>>117
ティキン
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 8b9e-tYxW [153.165.41.55 [上級国民]])2022/09/15(木) 23:06:37.91ID:3iXXue9f0
まさかラスボスグフーじゃないよね?
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 110f-Gk2v [58.190.127.20])2022/09/15(木) 23:06:43.32ID:tZ+wtXlc0
>>125
ダクソはやった?
俺はブレワイとダクソで元取れたわ
ドラクエヒーローズは期待はずれだったわ
0148なまえをいれてください (ワッチョイ b1c8-2jkf [202.177.91.22])2022/09/16(金) 05:24:55.53ID:pCi0khtf0
アミーボ 何が出るだろう
前作同様にウルフリンクが使えると嬉しい
0161なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-p1kv [106.130.71.225])2022/09/16(金) 11:17:48.48ID:2cQMeccCa
チアキンになる
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 8b12-JgIN [153.185.78.142])2022/09/16(金) 11:27:00.82ID:LDZCgd4c0
ティンダに決まったよ
0170なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Gk2v [106.146.96.211])2022/09/16(金) 12:06:45.04ID:YXm7x77Ha
>>134
なるほど
俺はpsもってないから、初フロムのダクソめっちゃ面白かったわ
ブレワイクリア後の喪失感を十分埋めてくれた
0180なまえをいれてください (スププ Sd33-ZPvP [49.96.13.190])2022/09/16(金) 13:14:09.62ID:hQsRV6rVd
俺はナミダにする
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 9974-VWB7 [124.215.90.10])2022/09/16(金) 13:30:41.01ID:p4rlKTTO0
>>178
ティアダムは響きが良いな
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-YJi7 [60.98.69.191])2022/09/16(金) 14:57:00.44ID:3rFiJCrq0
楽しみだ、その日まで生きられるよ
ムジュラが一番好きだから、名作の次作になるティアダムに期待してる
ダンジョンが怖いくらいカッコイイと良いなあ
0202なまえをいれてください (オッペケ Src5-YJi7 [126.193.180.162])2022/09/16(金) 16:07:20.45ID:gfj8WEkkr
>>200
へー知らんかった
大往生だし変な怒り方する英国人は少ないだろうが、炎上しやすい時代だし賢明な判断だね
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 118c-VyG3 [58.89.133.167])2022/09/16(金) 17:37:38.54ID:A8qklRbK0
>>137
始まりの大地消えてないよね?あるよね
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 118c-VyG3 [58.89.133.167])2022/09/16(金) 17:38:59.73ID:A8qklRbK0
>>182
テアダムでどう?
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 118c-VyG3 [58.89.133.167])2022/09/16(金) 17:40:48.04ID:A8qklRbK0
>>199
新型機出すなら、ソフトはお馴染みのタイトルを新作で同時発売ってイメージはあるよね
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 1368-Ycg9 [219.110.14.202])2022/09/16(金) 19:03:39.57ID:0OuJcuk40
なんかでも
botwやりながらtotkをやりたい気もする
勿論、別機で並べてだけど

switch1台しかないからこの際、増やそうかなとも思ったり・・・
0212なまえをいれてください (スププ Sd33-ZPvP [49.96.13.190])2022/09/16(金) 19:30:23.64ID:hQsRV6rVd
やっぱりナミダムにする
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 110f-Gk2v [58.190.127.20])2022/09/16(金) 23:16:51.95ID:BN22+13K0
ティキン一択だろ
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 63c0-MEw9 [163.58.213.135])2022/09/17(土) 01:42:22.36ID:Nkldn6Uh0
DLCで一撃死の祠もあったし何でもアリでしょ
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 452f-eBBJ [124.39.106.170])2022/09/17(土) 01:55:09.87ID:gFNx7zNf0
BotW作中や公式発言などで明らかになっているゾナウ関連の事実はどんなことなのでしょうか?
ライト勢なのでBotWでのゾナウ関連についてあまり覚えておらず、検索してみてもTotK予想云々にまみれております...
マスターワークスとかにもゾナウ言及あったりするんですかね?
0220なまえをいれてください (ワッチョイ a362-VDSa [221.12.252.98])2022/09/17(土) 02:03:46.40ID:S5Kaau9U0
>>219
・フィローネを中心とした古代文明
・高度な建築技術とまじないを得意としていた
・歴史から忽然と姿を消す
・ハイラル中に彼らの建築物が残る 一部はシーカー族の祠に利用されている
・蛮族防具と関連がある可能性

・開発としてはマップのアクセントとして遺物を置くためにデザインした的なことを言っている
0221なまえをいれてください (ワッチョイ a362-VDSa [221.12.252.98])2022/09/17(土) 02:16:06.75ID:S5Kaau9U0
以下妄想

任天堂としては 古代異物を置く という目的を正当化するために適当な設定を付けておいたんだと思う

続編を作るにあたって便利な存在だったのでtotk開発中にいろいろ設定を拡張したのだと思う
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 9b68-GgUg [175.177.40.32])2022/09/17(土) 09:09:24.47ID:0i3l3VlO0
蛮族装備もゾナウ関連だと思うんだけど、
高度な文明で繁栄してたように見えるからあんまり蛮族って感じしないんだよな
非科学的な呪術=野蛮てことなのかも知れないけど、普通に魔法がある世界だし
シーカー族とイーガ団みたいにゾナウ族の中に特に血気盛んな奴らがいたのかも知れないけど
0228なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-GCLX [106.146.83.73])2022/09/17(土) 10:56:43.80ID:OVjT4oJha
ゾナウは元々技術力特化してたけど肉弾戦を補う為に蛮族装備を開発して兵士に装備させてたんじゃね?
装備の見た目と急に強くなって勢力拡大したからゾナウも装備も蛮族みたいな風潮になったとかないかな?
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-cUlg [106.73.82.128])2022/09/17(土) 11:27:23.28ID:DdUxq0Hj0
こういう続編のあるあるで
前作の最初の場所がラストになる
お約束期待してるわ!
0230なまえをいれてください (スップ Sd43-cA/Y [49.97.98.49])2022/09/17(土) 11:47:35.14ID:32/UQqBad
ティアキンでどこまでバグが直されてるかだなぁ
0233なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-QWlT [60.98.69.191])2022/09/17(土) 12:47:46.96ID:rOk+EaHL0
しかしブレワイって本当良いタイトルだったよなあ
ティアダムは他に無かったんか、クリアしたらサブタイ検討したい
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 2368-mG3y [219.110.14.202])2022/09/17(土) 13:01:33.22ID:PmssN0Cw0
座る機能
簡易コンロ機能
の2つはあれば便利なのにな~
と思う
景色の良い所で座りたいし
料理欲しいときに簡単に作れたり

未だ妄想が膨らむw
0240なまえをいれてください (オッペケ Sr61-QWlT [126.193.183.247])2022/09/17(土) 14:44:34.58ID:VgrBmiZVr
ティアーズオブキングダムの方がゼルダっぽいよね、ブレワイは他ゲームでありそうだし
ゼルダっぽさに回帰した作品になるのだろうか
0245なまえをいれてください (ワッチョイ ed0f-FcU/ [58.190.127.20])2022/09/17(土) 16:37:32.78ID:CVznt98V0
巻き戻しの新要素が面倒臭いものでなければ良いが
まあゼルダの開発陣だから大丈夫か
0248なまえをいれてください (ワッチョイ a362-VDSa [221.12.252.98])2022/09/17(土) 18:00:37.49ID:S5Kaau9U0
「ワイには神の血が流れとるんや だからお前らよりエライんやで」という理屈で統治してるから、ほかの神様とか出てきてもらうと困るんや

ブレワイでシーカー技術が潰されたのも技術力ヤバすぎて「神の力」呼ばわりされ始めたからだし
0256なまえをいれてください (スププ Sd43-BvV6 [49.96.13.190])2022/09/17(土) 19:24:44.14ID:R9FvIpIJd
パーヤちゃん続投を望む
0265なまえをいれてください (ワッチョイ ed0f-FcU/ [58.190.127.20])2022/09/17(土) 19:42:49.20ID:CVznt98V0
敵の種類増やしてほしいなぁ
モンハンみたいにとは言わないけどさ もっといろんな巨ボスと対峙したい
ワンダと巨像みたいにせっかく登れるんだし
0271なまえをいれてください (ワッチョイ ed0f-FcU/ [58.190.127.20])2022/09/17(土) 19:47:42.75ID:CVznt98V0
>>267
レシピノートは欲しいよな
0276なまえをいれてください (スッップ Sd43-+xgV [49.98.159.12])2022/09/17(土) 20:10:45.89ID:Gtej3wWqd
タイトルロゴのウロボロスに関してだが、これは大方の予想通り2人のリンクを切り替えながらプレイすることを示唆していると思う
ゾナウ文明において、力は豚、知恵は梟、勇気は龍によって象徴される
勇気を象徴する龍が2頭でウロボロスの環を成しているということはつまり2人の勇者を交互に動かしていくことを示唆している
0277なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-3TW+ [122.26.4.1])2022/09/17(土) 20:55:07.24ID:DmwioBHq0
サクラダのキャラはポリコレ勢もニッコリやろ
0281なまえをいれてください (ワッチョイ ed0f-FcU/ [58.190.127.20])2022/09/17(土) 21:50:27.65ID:CVznt98V0
今はヒットしたゲームのDLCは売り上げ的にも既定路線
ティキンでも絶対あるよ
どこまでも飛ぶメーヴェみたいなやつとか
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 050c-GCLX [220.208.53.13])2022/09/17(土) 22:11:02.01ID:bKjb+zXa0
頼むからティアキンでのamiibo転売ヤー対策はちゃんとやってくれ
鬼神装備とか欲しい装備沢山あるのに手に入れられてない
0285なまえをいれてください (ワッチョイ 7df6-KR3K [114.163.137.131])2022/09/17(土) 22:50:38.60ID:nULVP3/M0
リンクの盾や緑のゴーレムに入っている瞳マークには涙がないが
シーカー族のマークと似通っている
涙の有無という違いが重要な意味を持ってくると見た
浮島を作った謎の部族と古代シーカー族との戦いが描かれるのかもしれない
0289なまえをいれてください (ワッチョイ a362-VDSa [221.12.252.98])2022/09/18(日) 00:50:57.05ID:IQuQ6rkS0
ブレワイの回生の祠のように、手の治療を行ったリンクが浮島で目覚めて、その場にあった古代の服着てるだけのような気もする。

石斧も序盤で手に入る武器なんじゃないかな。ボコ棍棒的な。

ただ髪型変わる理由はわかんないけど…
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 9b68-GgUg [175.177.40.32])2022/09/18(日) 01:08:19.65ID:7GS8CfIX0
自分もそうかなと思ってる
最初は浮島でチュートリアルからパラセールみたいな移動手段もらってファストトラベル開通して
地上に戻ってからは空の上と地上を自由に行き来できるようになるのかなって
0295なまえをいれてください (ワッチョイ ed0f-FcU/ [58.190.127.20])2022/09/18(日) 08:32:28.33ID:RVs9pYqB0
お前ら発売されたら情報シャットアウトする派?
ここでワイワイする派?

俺後者なんだが少数派かな
0298なまえをいれてください (ワッチョイ d505-+HgJ [222.2.67.141])2022/09/18(日) 09:41:26.69ID:8FBEqrYH0
ブレワイのときは発売初期からツイッターでスーパープレイとか思わぬ発見とかがバズってて見るの楽しかったな
人それぞれの攻略法や手順がある凄いゲームだと
ただ今回はストーリーが気になるから最終トレーラーの内容次第ではシャットアウトするかなぁ
0308なまえをいれてください (ワッチョイ ed0f-FcU/ [58.190.127.20])2022/09/18(日) 11:50:45.88ID:RVs9pYqB0
>>307
それなんてエルデン
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-pkqO [124.215.90.10])2022/09/18(日) 12:07:10.42ID:32wBd88T0
ティアキンでは祠みたいにあちこちの空島を巡って一個づつ解放していくのかな〜と妄想
0315なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-E+l9 [27.92.54.68])2022/09/18(日) 13:50:34.95ID:jmxpusl30
力の試練ってガーディアン武器3種と盾の無印、+、++の配置場所って意味合いもあるから数は決まってたと思う
武器や属性やシチュエーションなどの掛け算でバリエーション出すってのがブレワイ全編を通してのコンセプトのひとつだね
TotKも多分そうなると思う、新しい敵の種類もブレワイと同じくらいと予想
加えて、映像にあったボコ×イワロックみたいな既存を使い回した掛け算もあるっていう
0320なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-FcU/ [106.130.74.209])2022/09/18(日) 15:37:49.12ID:gss3HMF0a
ティキンが発売されるまで死ねないなー
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-USAH [106.72.149.32])2022/09/18(日) 15:43:28.34ID:4YQcSw7D0
そういやブレワイって当時からロードの長さ文句出てたよな、Switchの性能は変わってないのに天空+新システムまで追加されてどうなってしまうんだ...
詳しくないから知らんけどエンジニアの技術でどうにかなる問題なのか?
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-cUlg [106.73.82.128])2022/09/18(日) 17:49:30.58ID:M0fTurvZ0
地形は前作流用の予定だったけど
延期した分、あちこちにテコ入れしまくった説
良い意味で開発側もやりたい放題で良いぞ!
0341なまえをいれてください (スププ Sd43-BvV6 [49.96.13.190])2022/09/18(日) 19:01:48.50ID:pKYbuhzld
3作目は美しき蒼きゾナウになるだろな
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 23b4-3cMW [125.198.215.66])2022/09/18(日) 19:38:28.58ID:z9FgsjWG0
これ容量どのくらいになるんだろうな
0351なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-pkqO [124.215.90.10])2022/09/18(日) 21:28:20.44ID:32wBd88T0
>>335
あれってビタロックみたいに上空に上れる岩が黄色くマーキングされるのかな?と予想してみた
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-E+l9 [27.92.54.68])2022/09/18(日) 22:22:37.58ID:jmxpusl30
あまり上空高くから見ると、ハイラルの地上が狭く感じてしまいそうな懸念があるけど
とりあえず今回の映像だと厚い雲を通過しないと地上が見えないようになってるのね
まあ任天堂のことだから、あの鳥型の乗り物での移動も含めて狭く感じないよう工夫してくるんだろうけど
0355なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-E+Hv [126.182.217.236])2022/09/18(日) 23:50:11.86ID:fCcsnhaxp
新型Switchなりきそうだしそっちに備えてるわ
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-cA/Y [124.140.128.235])2022/09/19(月) 03:35:43.61ID:Vs32LPtw0
サトリ山無くなってね…??
0364なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-QWlT [60.98.69.191])2022/09/19(月) 07:14:10.06ID:uB51T9rQ0
>>361
そりゃ時代が違うから、建造物や地形も違うだろ
0371なまえをいれてください (スップ Sd03-+xgV [1.72.2.75])2022/09/19(月) 08:30:05.38ID:7WEWU8O4d
>>370

しゃーないわ
次からは気を付けてね
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-pkqO [124.215.90.10])2022/09/19(月) 08:32:01.61ID:3oeJ8riP0
リンクが左腰に付けてる新装備
twitterでRINKUTOっていう人が分析&図解してて面白い
小瓶に緑の液体が増えたり減ったりするんじゃないかと、、
おまけに右手の甲に小瓶をセットする装置も発見
0375なまえをいれてください (ワッチョイ d520-naEF [222.228.167.78])2022/09/19(月) 08:39:10.38ID:xxUcxFlK0
背中に目玉のあるクモ
バクダン飲み込むドラゴン
ブーメランでツタを切る変異植物
フックショットでコアが取り出せるスライム
あたりを
0377なまえをいれてください (オッペケ Sr61-QWlT [126.204.253.177])2022/09/19(月) 08:43:50.83ID:IaiwYoeJr
ティアダムとスプラ3で任天堂チケット買うか
0378なまえをいれてください (オッペケ Sr61-QWlT [126.204.252.99])2022/09/19(月) 08:46:00.28ID:0CMlsaXar
>>316
同意
普通に面白いと思ったよ
多分今だけの現象だし
0381なまえをいれてください (スップ Sd03-ej0q [1.72.2.170])2022/09/19(月) 09:33:42.46ID:kEHnqPkXd
>>379
そう思うなら触れるな
0386なまえをいれてください (ワッチョイ ed0f-FcU/ [58.190.127.20])2022/09/19(月) 11:27:02.45ID:VC0M5HgH0
1.ティアキン
2.ティキン
3.ティアダム
に絞られた?
0388なまえをいれてください (スーップ Sd43-Kx6E [49.106.120.150])2022/09/19(月) 11:39:43.80ID:Qew4Kgm9d
ティアーズ派です
0393なまえをいれてください (エムゾネ FF43-BvV6 [49.106.193.71])2022/09/19(月) 12:58:18.34ID:k7cjgEuvF
ティアーズは個人的にキャバクラのイメージだな
0399なまえをいれてください (ワッチョイ cb9e-CpLb [153.165.41.55 [上級国民]])2022/09/19(月) 16:36:40.75ID:tkzG9t/r0
初代ゼルダ、冒険、神トラ、時オカ、ムジュラ、風タク、トワプリ、スカウォ、ブレワイ(BotW)
夢島、木の実、ぼうし、砂時計、汽笛、神トラ2、こんなとこか

サブタイトルを前半後半に分けてそれぞれ短くしてくっつけるか、
サブタイトルの後半だけ呼ぶ。例外はスカウォ

こうなるとティアキン、キングダム、ティアーズしかない
0407なまえをいれてください (ワッチョイ cb19-olZH [217.178.69.113])2022/09/19(月) 18:06:02.72ID:U4cYjte30
いつまでやってんだ
もうティンに決まっただろ
0413なまえをいれてください (ワッチョイ ed0f-FcU/ [58.190.127.20])2022/09/19(月) 19:16:46.47ID:VC0M5HgH0
次に情報出るのいつかなぁ
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-E+l9 [27.92.54.68])2022/09/19(月) 19:31:50.38ID:MXkFZQv90
>>399
冒険じゃなくてリンクまたはリン冒、砂時計じゃなくて夢幻、って印象がある
今回はティアーズでも良いんだろうけど、ティアキンの方が固有感あるしブレワイとの対比もあるからティアキンになるだろうね
0415なまえをいれてください (ワッチョイ cb12-olZH [153.185.78.142])2022/09/19(月) 19:56:23.32ID:le2WyD9G0
ティアキンはヒカキン
ティアダムは言い難い
ティアーズはキャバクラ
そんなあなたにティングダム
0422なまえをいれてください (ワッチョイ ed0f-FcU/ [58.190.127.20])2022/09/19(月) 22:07:25.82ID:VC0M5HgH0
>>415
ティキンでいいだろ
0435なまえをいれてください (ワッチョイ ed0f-FcU/ [58.190.127.20])2022/09/20(火) 10:23:36.44ID:6Ck/RkP+0
ブレス ワイルド と単語の格もよかったよね
ティアーズ キングダム なんか締まらんよねー
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 6d12-olZH [122.19.236.196])2022/09/20(火) 10:39:19.16ID:HPBp1lLS0
ティアダム派はブレルドって言ってたんか?
自分はbotwかブレワイだったからtotkかティアキンでいいや
ヒカキンなんてどうでもいいし
0440なまえをいれてください (スププ Sd43-BvV6 [49.96.13.190])2022/09/20(火) 11:41:30.72ID:MkOUVj3Dd
ぼくはングダム
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 7da2-lWwU [114.157.163.187])2022/09/20(火) 14:20:06.63ID:BfwrH9fv0
ブレワイ→ティアキン
ブスザワ→テアザキ
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-pkqO [124.215.90.10])2022/09/20(火) 14:23:58.21ID:zX4L2kQ+0
発売直前に長編のトレイラー出るのかな
ブレワイの3rdトレイラーみたいな鳥肌ものを期待してるよ
0455なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-E+Hv [126.182.217.236])2022/09/20(火) 14:39:19.57ID:ftbg5WM4p
スカウォもダサかったしもう今更だろ
いつまでやってんねん
0460なまえをいれてください (スププ Sd43-BvV6 [49.96.13.190])2022/09/20(火) 15:08:12.43ID:MkOUVj3Dd
ティアングはなんかペヤングみたいでやだ
0462なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-FcU/ [106.146.91.110])2022/09/20(火) 15:23:36.58ID:LohkC8Q3a
>>441
ビーフ?orティキン?
0466なまえをいれてください (ワッチョイ cdc8-BH2O [202.177.91.22])2022/09/20(火) 15:30:18.71ID:98Q+0xX20
俺ちゃんは ティーオーケー (ToK)
0469なまえをいれてください (ワッチョイ f52f-E+l9 [14.3.66.220])2022/09/20(火) 15:51:01.49ID:IhadvX6W0
リアルでブレワイなんて言葉にしたことないんだし、何でもいいんだけどな
「ゼルダ」って言えば最新作のゼルダのこと、それ以外の時は副題を付ける感じで
ネットの中で言葉で書く時は、略す必要性もないんんだし
0476なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-RYbe [133.201.81.192])2022/09/20(火) 16:40:05.54ID:Dn/0nJiy0
続編は是非ともコログ集めたら定期的な報酬が欲しい
なんなら祠とかボス追加とかほしい
全て集めたらウンコ貰えるなんてやる気出ないから
コンプしようとは思えなかったのが残念すぎた
0479なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-RYbe [133.201.81.192])2022/09/20(火) 16:49:12.75ID:Dn/0nJiy0
そういう考えもあるのか
それでももう少し、何か欲しかったなぁ衣装とかでも
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-pkqO [124.215.90.10])2022/09/20(火) 16:50:36.34ID:zX4L2kQ+0
ブレワイが発表された当初も「ブレワイなんて嫌だ」とか「ブレスが良い」とか色々と意見が出てたけど成り行きでブレワイに落ち着いたから、今回もティアキンになるよ
0488なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-v+Mk [106.154.134.152])2022/09/20(火) 17:29:32.75ID:/KFNEfyEa
黒い任天堂ってのは愛の歌が社畜をモチーフにした歌だったりピクミンがオリマーに従う理由みたいな子供の頃は気にしないけど大人になってから考えると怖い系の話のことじゃないの?
小学生が喜びそうなお下品なギャグを黒い任天堂とか言うのは何か違う気がする
0496なまえをいれてください (ワッチョイ ed0f-FcU/ [58.190.127.20])2022/09/21(水) 07:06:40.87ID:5/Y+kBE80
>>493
コログ再登板じゃないのかな
0501なまえをいれてください (オッペケ Sr61-9S1I [126.254.205.41])2022/09/21(水) 16:06:00.66ID:I+k7oZS/r
BTBがあるかどうかしか気にならない
0503なまえをいれてください (ワッチョイ cb12-olZH [153.185.78.142])2022/09/21(水) 20:00:51.29ID:lcwcFtmd0
ティアダムはティアキンが嫌で無理矢理感がしてダサい
ブレワイじゃなくブレルドと呼んでいたなら許す
0533なまえをいれてください (ワッチョイ abcb-eBBJ [113.197.167.97])2022/09/22(木) 10:47:01.86ID:dCpv+yV10
いやーティアキンの壊れたマッソと天空の国と言われたらスカウォが一番絡み強いかなって…ハードの問題でそれ以前のソフトは買えないのもあるけど
まあ過去作知らなくても楽しめるように作ってくれてるだろうけど何となく
0537なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-fR9M [106.129.143.161])2022/09/22(木) 11:57:01.96ID:o6bn3kSqa
>>534
ティアキーン
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-USAH [106.72.149.32])2022/09/22(木) 18:18:06.03ID:r16vlMVm0
ブレワイは地形探索がメインだったけどティアーズはダンジョンとか謎解き要素の比率が高くなりそうだな
上空、地下合わせても地上ほど探索できる場所は無いだろうし、ブレワイよりもストーリー性が強くなってそうだから大規模ダンジョンと相性が良さそう
0550なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-pkqO [124.215.90.10])2022/09/22(木) 20:19:22.31ID:+yCL+Q6U0
料理を作らなくなってその代わり武器を作れる様になる気がする
0552なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-FcU/ [106.146.98.120])2022/09/22(木) 20:48:13.78ID:Yb/eLyUta
>>550
つまりティキンは武器壊れまくるってことか?
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-cUlg [106.73.82.128])2022/09/23(金) 05:51:59.76ID:L+WUCr1f0
システム考えてからキャラやストーリー作るのが
任天堂の昔からの方針だったな
なんならそう言う開発の仕方してる会社が
かなり少ないのも悲しいわ
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-jY5x [133.201.147.1])2022/09/23(金) 16:20:44.38ID:w+9c83eu0
風タクでコログのマコレがコキリ族の賢者のフォドの子孫だってのは明言されてるからそこは公式
同じ理由でリトはゾーラの子孫と発覚してるけど
風タク上ではゾーラ族は全く残ってなかったのにブレワイでは共存してるから
コキリとコログもまた共存する可能性はあり得なくはない…かも
ただコキリ族はデクの木の元でないと生きられないともされとるから微妙なとこやね
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-E+l9 [27.92.54.68])2022/09/23(金) 18:51:02.80ID:QVxolAzz0
ブレワイで初のボイスアクティングになったもののリンクはやっぱり喋らない
ゲーム的にその方がいいという判断だけど、それを後付けでキャラの背景・設定として盛り込んで
それをあの部屋の書物で回収するってのが感動したわ
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-pkqO [124.215.90.10])2022/09/23(金) 19:53:08.14ID:MUiRx3Va0
つじつま合わせの物語だとしてもゲームへの没入感が凄い
ブレワイで遊んでたらプーンと草の香りを感じたって誰かが言ってたけどよく解る
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-E+l9 [27.92.54.68])2022/09/23(金) 20:15:49.92ID:QVxolAzz0
核がアクションであり探索であり謎解きパズルだから、物語のことばかりが取り上げられると「ん?」ってなるのは個人的にある
映画小説や漫画アニメなんかとも違うし、物語メインなRPGとも違う
ゼルダは「遊びありき、ストーリー後付け」の代表というか筆頭というか、そういうところあるから一部のファンはそれなりに敏感なんだと思う
0580なまえをいれてください (オッペケ Sr61-qPaB [126.194.6.87 [上級国民]])2022/09/23(金) 20:20:25.77ID:3vBJAlDlr
>>577
多かったら公式で設定資料集なんか出さねぇよ
勝手に主語デカくすんな
0584なまえをいれてください (ワッチョイ cdf8-FtbJ [202.213.63.112])2022/09/23(金) 20:54:08.10ID:WFXVI3Vq0
考察未満の妄言がつまらんのは分かるがそれだけ色んな人間が興味を惹かれるゲームだってことで好意的に受け止めようや
情報もない今じゃ予想以外他に話すこともないしな
0585なまえをいれてください (ワッチョイ ed0f-FcU/ [58.190.127.20])2022/09/23(金) 21:11:50.54ID:O5kUn/2f0
巨ボス、雑魚敵の種類増やして欲しい
0586なまえをいれてください (ワッチョイ e353-8CI5 [211.19.64.223])2022/09/23(金) 21:19:08.69ID:Gdc6HvpP0
考察でも願望でも妄想でも妄言でもいいんだけど、リンゼル♡とか言いながらキスしあったりゼルダに迫ってるリンクだったりのイラストはなんか気持ち悪いから苦手
Twitterで女がよく描いてるやつ
0587なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-hHod [111.239.160.196])2022/09/23(金) 21:46:30.38ID:WrK+OJ7sa
フレンドに乱入してフレンドと敵チームに入れられるのホント草生える
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-cUlg [106.73.82.128])2022/09/23(金) 22:15:51.95ID:L+WUCr1f0
イワロック亜種増加
既存の敵は衣装着ける
PVで毎回わざわざ新敵の姿見せる

この辺りはブレワイの欠点だった
敵のバリエーションの少なさの改善だと思ったわ
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-cUlg [106.73.82.128])2022/09/23(金) 22:40:09.32ID:L+WUCr1f0
>>591
シリーズで常連(絶滅しない強い種族)なのに
ブレワイでは居なかったのが確かに疑問だな
リーデットとか人キャラの流用でいけそうなのに
0596なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-onb7 [106.129.71.4])2022/09/24(土) 02:10:25.81ID:7C4Bmpexa
苦手という意見を持つことは否定できないけど
広く知れ渡ったからこその二次創作の盛り上がりというのはあるし
そういうのを元々いたファンがシャットアウトしちゃうと逆にコンテンツが廃れる原因になったりもするしね
形はどうであれ楽しんでくれてるのを見るのは個人的には嬉しいな
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-tX/F [27.92.54.68])2022/09/24(土) 06:17:45.07ID:5lCDNqpI0
ガイコツはボコ、モリ、リザのバリエーションとして出してるからスタルフォスいなかったと推測できる
ブレワイは基本的に、大自然に暮らしているかどうか、属性や武器の違いでバリエーション出せるかどうか、あたりがモンスターの基準になっていたと思われる
タートナックは各地の遺跡や城の中に配置できなくもないが、そういう強敵の役割としてガーディアンがいるからお役御免なんだろなと
だがティアーズでは出番があると期待したい、武装の違いでバリエーション出せるという意味ではオープンエアー向きだし
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-tX/F [27.92.54.68])2022/09/24(土) 06:20:43.26ID:5lCDNqpI0
リンゼルだののいわゆるカプ厨?ってのはブレワイでブレイクする前からよくいた印象
どうでもいいけどリンクがスラッとしたイケメンでゼルダよりかなり高身長にしちゃうあたりは願望強すぎて公式リスペクトが感じられないなとは思う
0601なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-u8vP [60.126.110.158])2022/09/24(土) 06:42:38.91ID:72IdOBmg0
前に続編の映像としてチラ見せされてたリンクが火炎放射器付きの盾で戦ってた敵は過去のあの敵キャラっぽいとかある?

ゼル伝自体botwが初めてで他はムジュラ3Dだけはやったんだけど他知らんから心当たりあるなら教えて欲しい
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb0-rYdY [202.215.70.81])2022/09/24(土) 09:26:38.75ID:JvIuX2M60
>>580
「多い」ってのは他のシリーズよりも多いという程度の話であって全体の数割を占めるとかそういう話はしてない
仰る通りストーリーやキャラクターに注視しているファンも多いし公式もそれに対して好意的に接していると思う

個人的にもストーリー考察を頭ごなしに否定するのは他人のゲームの楽しみ方を否定する行為だと思う
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-tX/F [27.92.54.68])2022/09/24(土) 09:55:36.08ID:5lCDNqpI0
機能が同じなら同じ敵、みたいな考え方はありそう
地形に固定されてるという意味ではデクババかもしれないし、大きく開けた口?でリンクを飲み込むならライクライクかもしれない、みたいな
0609なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-t03x [27.141.189.226])2022/09/24(土) 12:00:58.28ID:s1QqeuC+0
ぶっちゃけ二次の盛り上がりなんて無くても問題ないコンテンツだからシャットアウトして構わんやろ
むしろそういう俺らみたいなのもいないと人気維持できないんだ!丁重に扱うべきだ!みたいなのを免罪符に暴れる異色の新参に荒らされる老舗コンテンツもいくつか見てきたから思うところはある
0611なまえをいれてください (ワッチョイ 1b0f-2Sxt [58.190.127.20])2022/09/24(土) 23:40:52.82ID:PrXCES/M0
ティキンの出来がどんだけ良くても、ブレワイ初プレー時の感動は超えられなんだろうなぁ
0616なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-r4yT [210.194.68.147])2022/09/25(日) 06:12:18.82ID:EwpF80pR0
PVにでてた巻き戻し機能って限定的な場所でしか使えないのかなあ。
水の流れを変えたり 風の流れを変えたり。
オープンワールドでどこでも使えるなんてまさかないよなあ。
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-wIhu [106.73.82.128])2022/09/25(日) 06:31:51.44ID:d85jdSKs0
岩巻き戻しでモリブリン轢き殺してたし
ビタロックの代わり的アクションだと思う
ただ物にだけで生き物には使えないとかかもね
0624なまえをいれてください (ワッチョイ f774-QZnr [124.215.90.10])2022/09/25(日) 10:11:55.43ID:ABXUjq1i0
>>622
ビタロックみたいに黄色にマーキングされてAボタン押したら岩に飛び乗るって感じか?飛び乗るのが遅いと岩だけ昇っていくw
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf8-+9dP [202.213.63.112])2022/09/25(日) 10:12:56.11ID:gRCiWw3b0
結構前に「サブタイトルはストーリー展開のヒントになる」みたいなこと言ってる記事見た気がするんだが、ティアーズオブザキングダムって聞いても正直ピンとこない
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb0-XjGR [202.215.70.81])2022/09/25(日) 10:20:47.27ID:mMgDoFHT0
>>620
このスレのちょっと前の流れでもそうだったがゼルダ関連の掲示板(考察の為に設けられた場を含む)とかで考察の話になると「ゼルダのストーリーは後付けの辻褄合わせだから真面目な考察なんて無駄」とか「開発者は時系列設定を止めたがっている」とかの論調でやたら否定してくる人が必ずと言っていいほど現れる
どの作品でも(特にゲームだと)そういうファンはいるのかもしれないがゼルダシリーズだと特にそういう事が多く感じる
まあ単に声の大きい人がやってるってだけかもしれんが
0627なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-tX/F [27.92.54.68])2022/09/25(日) 10:52:53.50ID:Z677foY90
まあ宮本御大も、ユーザーが(作品間の繋がりを)あまり気にしないでくれたら楽なんですけどねって旨の発言はしてるしね
とにかく遊びありきなので、よそのシリーズものとの違いはそこ
結果ファンの質にも違いが出る
だから気のせいではない
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf8-+9dP [202.213.63.112])2022/09/25(日) 11:40:59.44ID:gRCiWw3b0
遺跡の竜意匠とか見るにたしかにゾナウっぽくはあるんだけど、そもそもナゾの逆さ読み→ゾナウとかいうクソ適当な名付け方してる種族をそこまでストーリーで大々的にフォーカスするか?って疑問もあるんだよな〜
元々のDLCとしての構想が膨大になり過ぎて新作になったとか言われてるから、DLC用のストーリーを本編級にスケールアップした結果、初めは大した構想もなかった種族が凄いことに…みたいな感じなのかな
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf8-+9dP [202.213.63.112])2022/09/25(日) 12:02:36.17ID:gRCiWw3b0
>>632
リト族も確かに適当なんだけど、あれは本編に登場する多種族のうちの一つって立ち位置だから、それと比べると今回の本編ゾナウ推しはちょっと不思議な気がするんだよね
0636なまえをいれてください (スプッッ Sd42-hA5g [49.98.15.148])2022/09/25(日) 12:20:39.00ID:yJU3U+Mld
>>625
最新トレーラーの壁画に7つの雫みたいなのがあったけどあれがゲルドの7英雄と関連してると予想してる人は居た
伝承によれば英雄は1つの大きな力を心、技、耐、知、飛、動、柔の7つに分けたらしい
これが関連してくるって予想
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 1b0f-2Sxt [58.190.127.20])2022/09/25(日) 12:33:14.50ID:aKI54MdS0
地続きのブレワイは冒険してる感あってよかった
ティキンは浮島を渡り歩くぶつ切りな冒険にならないで欲しいな
0646なまえをいれてください (オッペケ Srbf-M1Iw [126.156.195.68 [上級国民]])2022/09/25(日) 15:13:24.58ID:1CRWENlrr
>>626
「時系列設定をやめたがってる」とかいうホラ吹いてる奴はゼルダファンですら無いです
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-49yK [106.72.149.32])2022/09/25(日) 15:17:55.10ID:GR3sk+jc0
スプラ3が7年ぶりに発売された割には全く変わってなかったのを見ると任天堂もかなりコロナの影響受けてそうだなぁ
ティアーズも開発期間と比例して期待も高まってるけど果たしてどうなってるのか...
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 8662-4OdB [121.200.142.74])2022/09/25(日) 15:37:26.19ID:HMVbHmuU0
>>644
最初はそう思ったんだけどアレをいちいち呼び出すのは面倒くさいなと思って 

島と島の距離は結構近いようだから、ブレワイのパラセールのようにワンアクションで実行できないとストレスだと思う

後から思いついたけど動画に出てきた「床抜け」は垂直方向の島移動に使うのかなと思ったり
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 4b42-QgZS [202.231.118.245])2022/09/25(日) 19:20:49.47ID:VVs0ve6K0
ティアダムになってもかわらずパーヤちゃんを愛する
0670なまえをいれてください (オッペケ Srbf-M1Iw [126.254.175.69 [上級国民]])2022/09/26(月) 01:36:07.70ID:GZsz/f/Zr
>>668
ニンテンドーエブリーとかいうやつがツイートしてプチバズりしてたけど
特許の中身見に行ったら場所移動したときのサウンドのズレ(?)を治すための何かっぽくてロード全然関係なさそうだったよ
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 1b0f-2Sxt [58.190.127.20])2022/09/26(月) 07:18:00.66ID:4bYilJjd0
>>668
Switch後継機はないわー
0675なまえをいれてください (スプッッ Sd62-UaHZ [1.75.247.160])2022/09/26(月) 10:57:16.02ID:8+NS/LWVd
>>672
このガイジいつも後継機に話になると急に湧いてくるよな
0676なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-JwNh [126.182.68.5])2022/09/26(月) 12:37:13.23ID:FevQEqp5p
あと228日寝るとティア金
0678なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-2Sxt [106.146.76.247])2022/09/26(月) 12:58:56.05ID:QGl7xPX9a
>>676

> あと228日寝るとティア金
現実味を帯びてきたな
0681なまえをいれてください (JP 0H5e-kR0q [61.199.190.34])2022/09/26(月) 14:23:51.46ID:PT7AsQgUH
最近You Tube見て知った事実
・ハイラル城のてっぺんにコログ
・海に鳥の群れがいると真下に魚の群れがいる
・モンスターより昆虫や動物の数のほうが多い
・どんぐりをリスが食べる
・キノコを魚が食べる
常識なのかもしれんが作り込みが細か過ぎる
新作に超絶期待
0683なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-2Sxt [106.146.78.12])2022/09/26(月) 17:30:34.72ID:RNKwDQnza
>>682
あれと闘えると思ったんだけどなぁ
ティアキンはもっと巨ボス、巨敵おなしゃす!
0691なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-2Sxt [106.146.79.238])2022/09/26(月) 19:19:48.46ID:Pnfsy/xGa
ネルドラは倒したとかそんな感じじゃないんだなぁ
せっかく掴めるんだからワンダみたいな巨像頼むわ
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-wIhu [106.73.82.128])2022/09/27(火) 00:56:21.57ID:M2lCFwuK0
任天堂は昔からロード関連は気を遣ってたしな
ブレワイもアプデで軽減させてたけど
瞬間移動はさすがに謎技術になるわ

それこそデータ読み込みながら
無理矢理操作するとかしないと難しいね
0704なまえをいれてください (オッペケ Srbf-M1Iw [126.166.183.2 [上級国民]])2022/09/27(火) 10:49:38.47ID:/QoKZ18gr
>>698
それニンテンドーエブリーのホラだよ
実際はサウンド関連の特許
0713なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-91Gk [126.235.8.252])2022/09/27(火) 20:43:04.22ID:rqdjHsKq0
空中弓矢て知らんかった。どこかに書いてあったん?
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 8662-4OdB [121.200.142.74])2022/09/27(火) 21:24:24.44ID:EtE2mOD80
空中における姿勢や弓を撃つ向きの改善
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1800/PU/JP-2021-186376/9EE2EA70F5B5ED5FF36FFCF2646D5EEF3A23C0DBCA18EE3245F99DDA980EBD35/11/ja

オブジェクトの過去位置巻き戻し能力
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1800/PU/JP-2021-186373/6223102AC7528903ABB407193D5738B55BCEF623C06A5DB934C7DFDAAC9FF512/11/ja

天井すり抜け能力
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1800/PU/JP-2021-186370/FD3200C50D55EB5CE54C7F330E433DB9A85AF1B98F9B0E99484FC8AFB28FF847/11/ja
0716なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-r4yT [210.194.68.147])2022/09/27(火) 21:40:00.81ID:2YFc+j9y0
ティアーズって涙でいいの?引き裂くの方の意味もある?
0717なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-r4yT [210.194.68.147])2022/09/27(火) 21:40:50.44ID:2YFc+j9y0
天井すり抜けがそんなすごい発明なのか 良くわからないなア
0719なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-r4yT [210.194.68.147])2022/09/27(火) 21:52:36.99ID:2YFc+j9y0
空中だとカメラが常に背後に来るってことなんかねえ。
Z注目の強化版みたいのかなあ
0726なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-91Gk [126.235.8.252])2022/09/28(水) 00:09:15.19ID:X9CFmhW00
プレイする前に自分が死んだら、化けて出る自信がある。
発売日にパッケージ持ったままで交通事故で死んだりとか。
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-49yK [106.72.149.32])2022/09/28(水) 00:12:53.49ID:Sv+SSW6J0
昼夜逆転すると最高のパフォーマンスで楽しめないからなぁ、DL版0時から2時間くらいやって寝る
大抵のゲームは寝不足でもゴリゴリ進めるけど、コンディション整えてプレイしたいと思うゲームは本当に貴重
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf8-+9dP [202.213.63.112])2022/09/28(水) 00:48:02.33ID:DHIDkYCZ0
割と静かなロンチ(一時販売数が本体を超える異常事態)
0736なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-r4yT [210.194.68.147])2022/09/28(水) 01:31:32.87ID:fO2JkTzh0
ブレワイの前はオープンワールドって広いだけで単調な
つまらないジャンルだと思ってたから
全く期待してなかったんだよなあ。
そのギャップがあったから余計に良かったけど。
今回は100点満点のゲームが前提になってるからなあ。
95点の出来でもガッカリしそうで怖いわね。
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-tX/F [27.92.54.68])2022/09/28(水) 07:25:13.27ID:1lp99x0n0
ブレワイを100点だと思うなら大丈夫、ティアキンはきっと超えてくる
でも90点とか80点とかで、不満点や大きく改善してほしい点があるとしたら、それはあまり満たされない気がする
足りない(と一部で思われている)要素を補うのではなく、良いところをもっと伸ばしてくる続編だと思ってる
0741なまえをいれてください (ワッチョイ 4fe2-/0EW [180.47.13.145])2022/09/28(水) 08:00:30.22ID:5aTQIDgO0
ブレワイに不満点があるとしたらダンジョンだったから
生きた敵が徘徊してる大きめのダンジョンは嬉しいな

神獣や祠はなんか機械的というか無機物って感じでそれはそれでいいんだけど
それだけだとやっぱ物足りないなぁって
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-wIhu [106.73.82.128])2022/09/28(水) 12:39:59.06ID:PwACksjs0
ブレワイの世界でのタートナックとかヤバいな
盾も剣も装備しててリンクと同じ体術するなら
ライネルもビックリの敵キャラになるな…
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-49yK [106.72.149.32])2022/09/28(水) 16:57:18.82ID:Sv+SSW6J0
>>752
・PV、サブタイからストーリーが濃そうなので訪れる必要のある施設もそれだけ多くなる。つまり大規模ダンジョンの謎解きが多くなりそう
・壁画の勾玉7個を集めるのがメインの目標だとすると大規模ダンジョン7個はありそう
・天空マップは地上ほど広くないので探索メインだと2作目にしてはボリューム不足感がある
・巻き戻しの力もシーカーストーンの機能と比べてフィールド探索で使える場面は少そう、ダンジョンのギミック攻略メインの能力だと予想
・単純に前作との差別化



根拠というか個人的な予想
0761なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-r4yT [210.194.68.147])2022/09/28(水) 18:32:22.76ID:fO2JkTzh0
ブレワイは4つのダンジョンの雰囲気が同じだからね
動物だし。作りも似てるし。
0763なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-tX/F [27.92.54.68])2022/09/28(水) 18:38:47.30ID:1lp99x0n0
>>754
第3弾だったのかな?その辺の経緯は明確ではないよね
個人的には、最初の構想・アイディアが膨らんで続編化決定、続編には使わないアイディアをDLCで出した、みたいな流れだと読んでるんだけど
だからブレワイ完成後に主要スタッフはもうティアキンに取り掛かっていて、DLCは若手スタッフ中心だったと(ディレクターも藤林さんではない)
発売されたらインタビューなりで明かされるかな
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-tX/F [27.92.54.68])2022/09/28(水) 18:53:23.12ID:1lp99x0n0
>>755
だいぶ願望入ってるように見える
納得性があるのは神獣クラスのダンジョンが7つあるかもってところだけかな(大規模である根拠もない)

青沼さんの「新たな冒険の舞台は空だけじゃない」って発言もあるし
掛け算の遊びはオープンエアーゼルダの核だから、フィールドであまり使えないなんてことも考えにくい
0768なまえをいれてください (スッップ Sd42-UaHZ [49.98.134.231])2022/09/28(水) 19:04:41.60ID:P48Lkbzhd
全く情報出てない段階の単なる予想に対して根拠連呼は息苦しいわ
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-tX/F [27.92.54.68])2022/09/28(水) 19:05:00.43ID:1lp99x0n0
いや、「そう予想する根拠」ってのはあるでしょ
でも客観性よりも願望のバイアスの方が強そうだなと思ったからそう返したまでで
実際に願望入ってたって自覚したならレスした甲斐もある
0770なまえをいれてください (スッップ Sd42-UaHZ [49.98.134.231])2022/09/28(水) 19:06:38.63ID:P48Lkbzhd
>>769
自覚ってw何様なんだよお前は
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-tX/F [27.92.54.68])2022/09/28(水) 19:47:21.57ID:1lp99x0n0
火炎放射シールドの場面が、地下なのか天空のダンジョンなのか
個人的には地下であってほしいな、ブレワイはオープンエアーの名の通り開放的なシーンが多かったので(ローメイや神獣ダンジョンしかり)
ティアキンでは閉塞感や息苦しさを味わえるシチュエーションがあると嬉しい
0790なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-r4yT [210.194.68.147])2022/09/29(木) 01:25:52.67ID:9x4z3V4L0
空と地下と異世界もあったらいい。
でも、探索が直観的じゃないし
面倒臭そうなんだよね。
ブレワイの滑空に優るとはおもえんのよ
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-wIhu [106.73.82.128])2022/09/29(木) 11:44:09.19ID:PimacLNf0
ブレワイの素材はどんどん流用して
続編出し続けて欲しいってのはあるけどな
一回、二回で終わらせるにはあまりにももったいない
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 1b0f-2Sxt [58.190.127.20])2022/09/29(木) 11:49:53.40ID:qLjgUyrY0
>>792
海、地下
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-EAtZ [61.23.42.169])2022/09/29(木) 14:07:24.31ID:0/LsBLkE0
ティアキンでガノンドロフと決着するだろうしブレワイラインはこれで終了でいいと思うわ
dlcでムジュラの魔人的な別軸のボス出して、後は無双の続編出してもらえば十分すぎる
気が早いけど次回作は全く別デザインでいい
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 1b0f-2Sxt [58.190.127.20])2022/09/29(木) 17:58:48.63ID:qLjgUyrY0
ない
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 2268-TG0w [219.110.14.202])2022/09/29(木) 18:54:23.83ID:0FL8plMK0
DLは当日0時開始だと時間掛かる?
だとすればDLは翌朝するか
カウントダウンはtotkスレでやるかなw
そうなると暫くは5chゲーム板とは縁を切る事になる
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 2268-TG0w [219.110.14.202])2022/09/29(木) 19:25:49.39ID:0FL8plMK0
事前DL有りなのか
サンクス
リークも怖いけど
祭にも参加したいw

ブレワイの時は当日参加出来なかったんだよな
不完全燃焼で燻ってるのもある
0808なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-5qZj [106.128.39.105])2022/09/29(木) 19:31:46.56ID:OOxGPZmVa
4神獣もガノンも弱すぎたから次は少し強くして欲しい
英傑が弱く映るんだよ
0815なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-r4yT [210.194.68.147])2022/09/29(木) 20:59:08.17ID:9x4z3V4L0
ブレワイで初見が大量に入ってきたのに
続編は複雑で不評になりそう
0818なまえをいれてください (ワッチョイ f774-QZnr [124.215.90.10])2022/09/29(木) 22:50:36.12ID:xXD2gth50
>>811
パッケージ版のほうが発売日より早く届く気がするんだけどな
0821なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-r4yT [210.194.68.147])2022/09/29(木) 23:31:49.67ID:9x4z3V4L0
空中とか水中って3Dゲームだと360度で考えないといけないから
すごいストレスなんだよなあ。
空中制御技術とかいうのがZ注目レベルの発明だといいんだけど。
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-EAtZ [61.23.42.169])2022/09/30(金) 00:14:40.96ID:FuYqZFWh0
ガノン弱すぎは同意
このゲームメニュー開いて体力回復できるようにしたから準備して行けばいいだけになっちゃってボス戦のひりつきが薄いよね 今までのゼルダもボス部屋に壺が置いてあったりしたけど画面止めて回復はやりすぎだなと思った
なんかうまいことライト勢もクリアできてゲーマーも納得のボス戦にならんかな ガノンドロフ戦とかめちゃかっこよさそうなのにそこが不安要素
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-wIhu [106.73.82.128])2022/09/30(金) 00:16:45.91ID:WD6o3g3X0
回復行動してガノン弱いわー
ってのは流石に違うと思うぞ…
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-U30X [217.178.27.66])2022/09/30(金) 00:48:54.85ID:Kvhdw+He0
ぬるいって人は自分で縛ればライト勢含めて皆ハッピーよ
しかも最初からこれ以上ないくらいきつくしとけば後からいくらでもその場に応じて調整できる

まぁ最近のゲームで結構あるシステム側で難易度を選択できる感じ(いつでも変更可能)があったらみんな幸せかもね
0827なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-r4yT [210.194.68.147])2022/09/30(金) 02:21:42.20ID:pjprvvg60
実質的に無限に回復できるからなあ。
満腹ゲージとか欲しかったなあ。
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-49yK [106.72.149.32])2022/09/30(金) 06:47:18.83ID:7LkCsRIr0
開発チームも得意不得意あるからなぁ、マスモ剣の試練とか平気で出しちゃう人達が戦闘アクションに力入れたらしょうもない事してゲームが台無しになりそう
謎解き、ダンジョン、地形とか得意分野に注力してほしい
0837なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-uVeU [106.128.149.155])2022/09/30(金) 12:01:00.22ID:8wWY0WvNa
あれ弓の試練だったよな
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-EAtZ [61.23.42.169])2022/09/30(金) 13:04:10.54ID:FuYqZFWh0
満腹ゲージ導入で無限回復禁止は結構いいアイデアだなと思った
回復できるタイミングでわざと回復せず死亡するのも微妙だし動きを読んだりする前に初見のボスをゴリ押しできちゃうし
今までのゼルダみたいな倒し方に気付けば終了って戦闘からわりと普通のアクションゲー寄りになったから画面止め無限回復が微妙に感じる アクション寄りにしたから難易度下げたのかもだけど裏目に出てる
0839なまえをいれてください (スッップ Sd42-UaHZ [49.98.134.231])2022/09/30(金) 16:07:31.57ID:kq5ttMMPd
難易度の上げ方にもセンスがある、マスモ剣の試練は高難度というより寒かった。当時のスレでも言われてたけど難易度と理不尽は違う
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 4f75-pr5K [180.146.201.132])2022/09/30(金) 16:56:13.43ID:zrsV8iTD0
本編は勝てなければ逃げていい、料理食いまくりでごり押ししてもいい、解けない祠は無視していいというゲームだったのに、DLCは高難易度チャレンジみたいのがメインだったからガッカリだった
もっと冒険をより楽しくしてくれるようなの期待してたんで
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 4ff6-9B5+ [180.26.169.130])2022/09/30(金) 17:40:22.27ID:Ov9EedA60
>>843
今どきリトライが遠いゲームはちょっとね、ファミコン時代かよ
難しいところを何度もやり直してうまく対処してクリアするのが楽しいのにそこに辿り着くまでが長いってのはね
もちろん選択肢としてノーミスクリアチャレンジはあっても良い、そこはプレイヤーが選ぶからさ
正直、ノーマルの剣の試練くらいの難易度ならそこまでストレスではないけど(攻略法も一つじゃないし)初めからやり直しで許せるのは1ステージ長くて5分
0852なまえをいれてください (スプッッ Sd62-ZiWE [1.75.239.31])2022/09/30(金) 17:55:39.83ID:PNMiXOjqd
何度も言われてるが剣の試練は剣(の強化のため)の試練だし
DLCはメインスタッフじゃないから続編の判断材料にならん
むしろ、言ってはなんだが続編には活かせないボツ案があのDLCという可能性すらある
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-U30X [217.178.27.139])2022/09/30(金) 18:57:33.09ID:gWURv6Gy0
満腹ゲージはマジでやめてもらいたい
いいか?アクションド下手ってのは本当にド下手なんだぞ(主に自分)
マリオ系の踏み石ジャンプっぽいのとかもダメな人間でも、BotWは時間止めて飯食える・止めてる間に次どうしようか考えられるおかげでクリアできてる
しかもフィールド探索は超絶楽しくて600時間以上遊べてる

お年寄りから子供まで遊べてるのはそういうぬるさのおかげもあるんだ
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 0e74-tX/F [119.106.4.194])2022/09/30(金) 19:43:11.16ID:DStA9uxd0
最終的にマックス系とガッツ系しか料理しなくなるのはもったいないからそこらへんどうにかして欲しいなああんなに料理の種類あるのにほとんど作る意味がない
せめてレシピ帳があって埋めるみたいなことをしたい
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-49yK [106.72.149.32])2022/09/30(金) 23:32:49.80ID:7LkCsRIr0
>>863
・長く遊んでもらう事を履き違えて異常に不便にする、確率渋くする、異常なアイテム要求数、アップデートで分割しまくるみたいなプレイ時間の水増し行為
・開発スタッフの趣味としか思えないネットミームをゲーム内に混ぜて押し付けてくる
・ゼルダには関係なさそうだけどオンライン周りが酷すぎる

最近の任天堂はこのパターンで人気タイトルの続編をガッカリゲーに変えてる
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-dnUX [106.73.82.128])2022/10/01(土) 04:15:18.69ID:xOsmmwvT0
マスターソードは縛り強制で
現地調達しながら戦うのは
賛否分かれても仕方がない

まあ、シーカーアイテム使えるし
木束料理とか無理矢理攻略が可能な抜け道はあるけど
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-dnUX [106.73.82.128])2022/10/01(土) 06:59:36.99ID:xOsmmwvT0
>>879
もっと面倒なモーション作りまくってるから
あえて作ってないんでしょ
理由は詳しくは知らないけど
0881なまえをいれてください (スッップ Sd5f-mxg/ [49.98.134.231])2022/10/01(土) 07:05:38.56ID:akuaI7rxd
まあスプラでやしろの三角コーンネタ入れてきたのは正気を疑うわ
開発チーム違ってもプレイ時間を水増しするとかは会社としての方針かもしれないし
あとSwitchの性能がもう限界だろ、最近のSwitchゲーは性能原因のバグ、カクつき多すぎるし
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-dnUX [106.73.82.128])2022/10/01(土) 07:10:17.78ID:xOsmmwvT0
>>881
スイッチは性能面誤魔化しで
操作キャラの近くは高フレート化の為に
遠くのもののフレームを極限まで下げる
マリオデ方式が流行りみたいだからね…
紙芝居みたいになるのも気にしてないみたいだし

今作でもこの方式にするのか心配だわ
0885なまえをいれてください (スププ Sd5f-/vei [49.98.85.66])2022/10/01(土) 09:58:41.53ID:i5yUK5pxd
結局キンダムの発売日は5月で確定かい?
0886なまえをいれてください (ワッチョイ e375-3Mnr [58.190.192.79])2022/10/01(土) 10:11:35.29ID:hCsYuIz50
地面と椅子に座るモーションは欲しい
犬を撫でられないのは他に応用が効かないモーションだからみたいなことどっかで見たけど他に応用できなくてもいいじゃん、人は犬を撫でたいんだよ
旅情ってやつだ、馬宿の焚き火前のベンチに座って他の人と一緒に写真撮りたいんだ
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 03ab-ufYE [210.194.68.147])2022/10/01(土) 10:42:00.25ID:qVdGiLUD0
発売日が決まったってことは
もう開発はほぼ終わってチェックの段階なんだろうなあ。
前作もあんな膨大なのにバグが全くないとかすごいし。
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-pIDl [27.92.54.68])2022/10/01(土) 12:31:14.04ID:I/VTTMZS0
>>887
こだわり過ぎるとっていうか、言う通りリソースは有限だから取捨選択や引き算が必要で
その判断の基準となるのがコンセプトなんだよね
オープンエアーゼルダは、アクションと地形やオブジェクトやらとの掛け算が
移動、謎解き、戦闘、その他の遊びに大幅な自由度を与えている
そのコンセプトはTotKにも引き継がれるだろう
0891なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-jgAP [106.146.4.32])2022/10/01(土) 12:41:06.05ID:mu7DdWzSa
>>889
あーそれあるかもね
とはいえリンクが座ってる周りをウロウロさせる、で解決しそうな気もするけど

そういえばスナザラシラリーゴール時にリンクがガッツポーズするモーションがあったよね
あれも唯一のモーションかなと思ってたけど
もしかして料理大成功のモーションを流用してたりするのかな
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-APPr [61.23.42.169])2022/10/01(土) 16:08:28.77ID:WbOa7zFE0
まあ満腹ゲージはやりすぎだとしても画面止め回復は廃止してほしいかな
回復するタイミングを見極めるのも駆け引きだと思うし、戦闘が謎解きからアクション寄りになったならこれをやらんと戦闘の楽しさが一個無くなっちゃうと思う
回復を一回もしない縛りプレイがしたいわけじゃないから高難易度がいいなら回復しなけりゃいいってのとは明らかに違うし
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-dnUX [106.73.82.128])2022/10/01(土) 16:16:23.61ID:xOsmmwvT0
>>893
スカウォはビンの薬飲みをリアルタイムにして
それが難しいと苦情があったんやで…
それの改善も兼ねたのが今の回復方法なんだよ
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 03ab-ufYE [210.194.68.147])2022/10/01(土) 17:24:09.64ID:qVdGiLUD0
ブレワイは平面の把握で良かったけど
今回は空間の把握が必要だからなあ。
ブレワイで入ってきたライトユーザーにできるもんかねえ
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-dnUX [106.73.82.128])2022/10/01(土) 17:25:29.62ID:xOsmmwvT0
>>900
ブレワイ入門したライトゲーマーは
このゲームに慣れ過ぎて
ヘビゲーマーになった人が多いから大丈夫だよ!
0907なまえをいれてください (ワッチョイ cf97-Tf6a [121.103.158.161])2022/10/01(土) 21:10:46.38ID:cjaPwQRP0
村暮らしやジョブ選択やパーティ組みたいわけじゃないから
何してもいいんだよっていうオープンワールドはいまいち合わなかった
やることあるけど行動範囲は自由っていうブレワイが
丁度よかったんだな
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-pIDl [27.92.54.68])2022/10/01(土) 22:56:35.44ID:I/VTTMZS0
ほんと、ネガってる奴ってブレワイそこまでハマってないんだろなって思う
俺にとっては人生ベストゲーくらいの勢いで、インタビューなり講演なりほとんどの情報追いまくってるから
その流れをくむティアキンも期待しかないわ
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-pIDl [14.13.38.192])2022/10/02(日) 00:20:34.21ID:Wd5MSwHL0
正直前作ベースの時点で前作の98点の9掛け位のイメージだな
ただ前作MAPをフリに使って全く新しい体験出来たらワンチャン前作超えもありえそう
どっちにしろ過去作使い回す一番のメリットは制作効率化によるリリースの早さだと思うから
コロナあったにせよそこだけは残念だな
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8eWE [60.127.223.44])2022/10/02(日) 07:48:31.63ID:05QD/8SC0
>>921
世界興行収入ランキング調べてみた
アナ雪18位→アナ雪2 12位
ハリーポッター賢者の石48位→タヒの秘宝パート2 15位
とか意外にあった
スターウォーズはサブタイだとどれがどれだか分からなかった
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-dnUX [106.73.82.128])2022/10/02(日) 07:55:00.45ID:t0AZMZCt0
>>922
容量の圧縮技術は日々進歩してるから
そこに関しては問題無いと思うぞ
容量圧縮に関しては任天堂は積極的だし
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-pIDl [27.92.54.68])2022/10/02(日) 08:07:06.79ID:7KTIxNrv0
BotWは今までと違って作るというより育てる感じで、まだ育ち切ってないとまで言ってたからな
足し算で積み重ねていく過去作ゼルダ含めたこれまでのゲームと、掛け算で世界が組み上がっていくオープンエアーとの違いなんだろうけど
映画など他ジャンルはもちろんゲームでも過去に例がないことなんでそういう意味では例えようがない気がする
とにかくオープンエアーの世界がさらにどう育っているのか楽しみだ
0929なまえをいれてください (ワッチョイ e30f-HBo3 [58.190.127.20])2022/10/02(日) 08:26:18.71ID:78ZXo9Io0
やらないと言う選択肢はない
0932なまえをいれてください (ワッチョイ cf7f-Tf6a [121.2.28.183])2022/10/02(日) 10:56:08.91ID:vNMkdQRt0
>>926
どういうこと
ソフトはSDカードに入れればいいから制限ないよね?
セーブデータは本体メモリに入るからどのみち初期型本体の空きは32GBないし
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 8f4a-4aNY [49.243.38.128])2022/10/02(日) 11:20:13.62ID:uk/tOm1H0
ティアキン発表と同時に次世代機も発表されるんだろうな
嬉しいような悲しいような…
0937なまえをいれてください (ワッチョイ e30f-HBo3 [58.190.127.20])2022/10/02(日) 14:14:15.62ID:78ZXo9Io0
>>933
ブレワイだけでいいと思うよ
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-PSvo [124.215.90.10])2022/10/02(日) 16:07:26.53ID:mjKZq1ij0
ブレワイ以前のゼルダシリーズには全く興味無いな
0951なまえをいれてください (テテンテンテン MM5f-U0im [193.119.164.5])2022/10/02(日) 20:00:28.43ID:9130dJ2vM
>>960頼む
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ★2

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は↑を3行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。


『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』
2023年5月12日発売
 
◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html
※次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は番号指定/。
 
◇関連スレ

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 388
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663090628/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 200▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641168229/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663125385/
0952なまえをいれてください (スッップ Sd5f-mxg/ [49.98.134.231])2022/10/02(日) 20:02:49.59ID:kEKL0aC8d
一体何をしたかったんだ...
0954なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-77wm [217.178.19.222])2022/10/02(日) 21:28:41.35ID:iQwMJTuF0
ブレワイで興味持ってスカウォはまあ実況辺りで追えたけど他のファミコンやらなんやら過去ハードはキツくない?
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-APPr [61.23.42.169])2022/10/02(日) 21:53:35.09ID:z2+5tEx90
ストーリーに直接的な繋がりがある訳ではないしやりたくないなら無理にやらんでもとは思うけどね
やっといたほうが楽しさ倍増するのは間違いないよな
続編の初報ティザーとかガノンドロフ復活で深夜なのにテンション上がりまくったけど知らなければなんやこのミイラで終わりだしな
0963なまえをいれてください (ワッチョイ e30f-HBo3 [58.190.127.20])2022/10/03(月) 07:06:08.33ID:y2S404bd0
>>959
そういうことじゃね?
ドラクエ2はパッケージにボスとラスボスまで描いてあったなぁ
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-dnUX [106.73.82.128])2022/10/03(月) 07:13:38.16ID:xLfcmj5g0
意外と任天堂はパッケージにラスボスいたり
PVが物語の核心やら黒幕とか平気でするぞ?
トワプリやスカウォとかクリアしてから
色々と驚いたわ
0968なまえをいれてください (ワッチョイ ef68-pJlP [175.177.40.32])2022/10/03(月) 09:57:58.75ID:525upxWe0
>>961
立ておつ

逆に従来型ゼルダみたいにストーリー終わったらやることないって方が残念だなぁ
ブレワイみたいにメインストーリーそっちのけで延々と歩き回れる方が好きだ
そこらへんは人それぞれだから難しいよな
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-APPr [61.23.42.169])2022/10/03(月) 13:55:42.87ID:8lNB+mQu0
厄災ガノンはファントムガノンみたいなものでガノンドロフ本体が別におったでー
ってだけでネタバレ要素とかではないものな
どうして復活するのかとか、ゲーム的な部分でいつものテニスがあるのか一騎討ちはどうなるのかだとかミイラのままじゃなくて肉体が復活するのかとか全部わからないし
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-dnUX [106.73.82.128])2022/10/03(月) 14:07:27.80ID:xLfcmj5g0
>>973
当たり前を見直した結果かもね…
青沼も人型のガノンドロフは出したかったけど
ラスボスはシステムの都合で没にした
ってかなり悔やんでたからね
0982なまえをいれてください (ワッチョイ a342-/vei [202.231.118.245])2022/10/03(月) 19:27:27.71ID:3dNXEl9j0
ブレワイで解明されなかった謎をゼルダムで深掘りして欲しいな
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-APPr [61.23.42.169])2022/10/03(月) 21:05:29.49ID:8lNB+mQu0
回生の祠とかプルアの若返りとかそういう世界観の土壌があるからガノンドロフの肉体が巻き戻って復活する展開はあると思うなぁ
ムービーシーンで初めてボイス付きで喋るガノンドロフみんな見たいだろ
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-pIDl [27.92.54.68])2022/10/04(火) 06:42:29.71ID:034QZlyM0
チュートリアル終わったらあの鳥型の乗り物もらえて、浮いてるハイラル城に突撃してガノンドロフと戦うことも出来るのだろうか
それじゃあ前作と同じだから変えてくるかな、ラスボスの居場所も探索して自分で探り当てなきゃいけないとか
初代と同じくデスマウンテンの中にいたりして、なんか頂上に怨念が噴出してるし
1000なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-aj09 [106.133.53.5])2022/10/04(火) 22:44:42.37ID:nuIIHsaMa
1000なら発売日が早まる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 10時間 28分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況