X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ165杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スッップ Sd52-G2nT [49.98.132.83 [上級国民]])垢版2022/09/30(金) 23:53:02.03ID:FSr3i22kd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ164杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664537075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ b3a4-z20m [116.82.180.6])垢版2022/10/01(土) 00:41:04.74ID:f4B6rLNe0
なぁ?
ぶっちゃけこのゲームって他のFPSとかでは底辺を彷徨ってるような障がい者向けのゲームじゃね?
ホーミングするサブしかりスペシャルしかり
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 9361-kxt8 [118.241.197.36])垢版2022/10/01(土) 00:44:47.07ID:jgMlCgDR0
スクスロ、52のお手軽武器さっささと弱くしろよ
0008なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-ufYE [217.178.128.164])垢版2022/10/01(土) 00:45:25.46ID:klKjTQUo0
ナワバリで塗り武器担いで塗り勝つゲーム楽しい
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-QN5C [60.130.127.50])垢版2022/10/01(土) 00:45:31.32ID:rFPu/EC90
前作底辺Xだけどチャー使うとB帯くらいも抜けないんだけどチャーである程度まで来てる人はみんなこういう道を辿ってるのか?
キルしても有効キルに全然ならないし前に出れないと味方任せになるしまあそれはいいとしてアベレージクラスのチャーでも全員天才か?ってレベルで使えない
敵が来るのわかってても全然当たらん
前衛以外も使えるようになりたいんだけどなー
0011なまえをいれてください (ワッチョイ ef86-KItn [159.28.199.5])垢版2022/10/01(土) 00:46:15.99ID:XYL8sD1q0
アーマー無いだけでキル数がだいぶ増えるなリッター
0015なまえをいれてください (ワッチョイ ef86-KItn [159.28.199.5])垢版2022/10/01(土) 00:47:27.74ID:XYL8sD1q0
>>9
味方弱い時は13k2dとか毎回やる感じ。
強い時はサボってても勝てる。
0019なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-gWoG [106.128.122.97])垢版2022/10/01(土) 00:48:41.06ID:+0TcxWjra
ホコアサリでよくありがちだけど明らかに「自分が立ってて斜線出してるからホコ持ちやアサリ持ちは突っ込んでくるわけがない」って意識で防衛してるチャーリッターいるよな
突っ込んできたら一発外した後そんなバカななんで来るのって感じで半チャパシュパシュしてる
0021なまえをいれてください (ワッチョイ e329-X4ao [58.3.133.246])垢版2022/10/01(土) 00:48:53.93ID:unAlqeNL0
https://i.imgur.com/gaNtXCT.jpg
この編成も酷くねーか?チャレンジだぞこれ
敵シューター3でこっち0ってどういう事?
この次の試合もこんな感じの編成だったし、イカ研って冗談抜きで無能ガイジの集まりだろ
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff7-kxt8 [123.216.148.195])垢版2022/10/01(土) 00:49:38.22ID:psqXWebH0
ユノハナリスキルマジでエグいな
0030なまえをいれてください (スップ Sd5f-AcmE [1.75.3.48])垢版2022/10/01(土) 00:51:06.82ID:ceNcWvAgd
に゛っ!(FPSやってるやつ程TPSとの違いの定義にうるせえからそんなことを言ってる時点でシューティングもやったことがない初心者キッズなのだ)
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-atM5 [106.167.102.120])垢版2022/10/01(土) 00:52:14.21ID:n1Qo4ER90
ロビーの的当ての位置カスタマイズ出来ないの無能過ぎる
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-atM5 [126.59.47.63])垢版2022/10/01(土) 00:52:30.46ID:/Nbu3iNR0
フェスの時は弓使ったら敵にも必ず弓が来るような編成マッチングできてたじゃん
あれが何故バンカラではできないの?詳しい人おせーて
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-QN5C [60.130.127.50])垢版2022/10/01(土) 00:55:02.16ID:rFPu/EC90
>>22
センスかー、チャー嫌いだけどちょっと尊敬になるわ使ってたら
ガチホコショットやキューインキの方がキル取れるわw
諦めるか…
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-f6EB [125.205.83.99])垢版2022/10/01(土) 00:55:56.75ID:Xfx+OwGg0
前線武器でジャイロ感度が3だったらスティック感度はどんくらいがええ?
0052なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-cUb0 [1.75.210.8])垢版2022/10/01(土) 00:56:59.23ID:9w4dLmmjd
一番キルしてるのはラクトの俺
一番死んでないのもラクトの俺
ラクトにバトルNo.1取られる奴は反省しろ
0055なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-gWoG [106.128.120.63])垢版2022/10/01(土) 00:57:14.92ID:jmIIPymHa
>>48
味方にリッター来て欲しくないから後衛武器使うのに味方に来ることが多くてムカつくわ
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-atM5 [126.47.99.64])垢版2022/10/01(土) 00:57:43.98ID:EvmHOI6M0
>>50
感度は人に聞くんじゃなくて自分で合うもの見つけなさい
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-f6EB [125.205.83.99])垢版2022/10/01(土) 00:58:02.14ID:Xfx+OwGg0
>>53
高すぎじゃね?
0062なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-cUb0 [1.75.210.8])垢版2022/10/01(土) 00:58:18.11ID:9w4dLmmjd
>>57
撃ち合いでもキルしまくってんだよなあ
ラクトに負ける敵に撃ち負ける味方w
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-f6EB [125.205.83.99])垢版2022/10/01(土) 00:58:34.36ID:Xfx+OwGg0
>>58
まずは人に聞いて真似るのが一番ってイチローも言っとる
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 8f15-0qRf [113.149.156.33])垢版2022/10/01(土) 00:58:44.71ID:TgXcUKlk0
>>47
風呂なんて足元弱いインクすぐ切れるボムゴミスペシャル大したことない上に回数伸びない仕様と
見事な凸凹凹武器なんだからそれに苦労してる時点でただの雑魚なんだけどなあ
突然4発まとめて食らって死ぬとイラッとくるのはわからんでもないけど
0066なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-AcmE [49.98.9.86])垢版2022/10/01(土) 00:58:57.48ID:s3e4rzWKd
S+はマスボ級だからな
そこが主戦場
0069なまえをいれてください (ワッチョイ ef86-KItn [159.28.199.5])垢版2022/10/01(土) 00:59:15.54ID:XYL8sD1q0
シューターだとしても感度5は高すぎ、エイム合わないだろ
0071なまえをいれてください (ワッチョイ f370-gWoG [222.226.191.137])垢版2022/10/01(土) 00:59:34.59ID:9GRmHX/f0
>>64
感度人に聞いても変わんねえから自分で見つけろ
0072なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-AcmE [49.98.9.86])垢版2022/10/01(土) 00:59:45.27ID:s3e4rzWKd
感度は常に最大でやれ


トぶぞ
0075なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-AcmE [49.98.9.86])垢版2022/10/01(土) 01:01:17.08ID:s3e4rzWKd
>>68
当たり前のことを長文で書いて筆者が逆に訳わからなくなっとるやん
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-9+ZJ [126.28.169.247])垢版2022/10/01(土) 01:01:30.78ID:Hj9qJBJY0
>>73

みんな存在を忘れてるから
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 8f10-r3Pl [49.129.176.78])垢版2022/10/01(土) 01:01:31.06ID:5Ju01e+q0
>>73
スプラシューターあたりじゃね?
0083なまえをいれてください (ワッチョイ ef86-KItn [159.28.199.5])垢版2022/10/01(土) 01:02:09.18ID:XYL8sD1q0
>>73
考えてみるとスシさん以外割とヘイト高いなw
弱くてもうざいし、強くてもうざい…w
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-f6EB [125.205.83.99])垢版2022/10/01(土) 01:02:12.24ID:Xfx+OwGg0
>>76
腕いためるわ
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 8f10-r3Pl [49.129.176.78])垢版2022/10/01(土) 01:02:18.53ID:5Ju01e+q0
>>78
スパイ嫌いだわ
なんか悠々と歩いて裏取ってきやがる
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-atM5 [126.47.99.64])垢版2022/10/01(土) 01:02:48.57ID:EvmHOI6M0
>>64
5でやれって言われて高すぎって答えてる時点でもう答えなんか出ないよ
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-f6EB [125.205.83.99])垢版2022/10/01(土) 01:02:48.89ID:Xfx+OwGg0
感度のスティックってどういうときに使うんや
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-f6EB [125.205.83.99])垢版2022/10/01(土) 01:04:08.41ID:Xfx+OwGg0
>>90
高すぎじゃね?って言っただけや
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa2-atM5 [203.171.9.90])垢版2022/10/01(土) 01:05:51.16ID:vdceL3QQ0
マニュよえー
インク足りないしすぐ死ぬし
0103なまえをいれてください (ワッチョイ f370-hwfG [222.0.170.217])垢版2022/10/01(土) 01:06:18.35ID:uhLiMPma0
ワイはスティック5ジャイロー2やが試合の中で自分の癖見つけるしかないよ
今回メモリー機能あるし、とっさの打ち合いシーンを複数見直してエイムが行き過ぎてるなら今より感度下げる、エイムが追い付いてなさそうなら感度あげる

これでどうぞ
0105なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-AcmE [49.98.9.86])垢版2022/10/01(土) 01:06:54.08ID:s3e4rzWKd
チーム戦において
強いブキ使ってる奴が上手いとは限らないが
弱いブキ使ってる奴は下手
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 8f10-r3Pl [49.129.176.78])垢版2022/10/01(土) 01:06:58.43ID:5Ju01e+q0
弱い武器使うのはいいけど、負けた時そいつのせいにするから覚悟しとけ
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-SCzx [14.9.193.0])垢版2022/10/01(土) 01:07:03.32ID:dYc4QpXR0
戸建て有線でやっているが
敵の無謀な着地予告地点を撃っていたら
ソイツにやられていた
ラグゲーだとわかっているけど
もうチーターとの境界ないレベルで
バグやラグが酷いわ。
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-zh0N [106.172.137.188])垢版2022/10/01(土) 01:07:58.99ID:MMpyrC9w0
3から始めて色々武器触ってみたけど一周回ってスプラシューターに帰ってきたわ
ちょっと上手くなってきたらウルトラショットの打ち方わかってきた
0113なまえをいれてください垢版2022/10/01(土) 01:08:39.43
>>107
北海道住みはさすがにどのゲームやってもラグあるのでは?
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-atM5 [126.47.99.64])垢版2022/10/01(土) 01:09:52.59ID:EvmHOI6M0
>>93
もうだからその時点で感覚が違うのよ
それが普通の人らのアドバイス聞いても感覚がズレてんだから話しが合わないよ
0120なまえをいれてください (ワッチョイ ef86-KItn [159.28.199.5])垢版2022/10/01(土) 01:10:13.65ID:XYL8sD1q0
モデラーとか味方に来たら負けの確率かなり高くなるから嫌いだわ。
お前ら持ってくるんじゃねーぞ。
後ボールドとケルビン以外のマニュとローラーも突っ込んで死ぬことしかできないゴミだからやめろ。
後風呂もションベン流すしかできないからダメ。
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])垢版2022/10/01(土) 01:10:26.66ID:AFiwzbAe0
ドリンク飲んでもギアパワー全然付かないしクリーニング代クソ高いしバイト代出ないしイライラしてきた
0124なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-AcmE [49.98.9.86])垢版2022/10/01(土) 01:10:38.40ID:s3e4rzWKd
IPから住所を特定するのはやめてさしあげろ😠
かっぺが可哀想だぞ😠
0129なまえをいれてください垢版2022/10/01(土) 01:11:46.61
>>116
末尾Mって固定回線引いてなさそう
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])垢版2022/10/01(土) 01:11:47.45ID:AFiwzbAe0
>>125
ドリンクとフード両立させろ😡
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 8f10-r3Pl [49.129.176.78])垢版2022/10/01(土) 01:12:13.83ID:5Ju01e+q0
なんで上手い人のプレイは倍速に見えるんだろうな
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-9+ZJ [126.28.169.247])垢版2022/10/01(土) 01:13:11.88ID:Hj9qJBJY0
>>126
撃ち合いのゲームで絶対ある風潮よな
それでプロ勢に感度マックスのプロは殆んど居ないって否定されるまでが様式美
0137なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-dAce [217.178.199.198])垢版2022/10/01(土) 01:14:43.06ID:sZXIPTqs0
ドリンクチケットを使い10時間ほどギアを付けてクリーニングしてを繰り返しましたが目的のギアパワーがつきません
一方で何故かブランド固有の付きやすいギアパワーはかなりよく付きます
少なくとも2の時はドリンクチケット使用時はチケット効果が優先されていたはずです。
確率の問題でこういうこともあり得るのかもしれないですが、流石に何かの不具合ではないでしょうか

って任天堂に送ろうとしたけど面倒というかアホくさくて辞めた
0138なまえをいれてください (ワッチョイ ef3b-Qo6X [111.216.209.253])垢版2022/10/01(土) 01:15:07.04ID:88Ks6lST0
>>73
バレスピ
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-f6EB [125.205.83.99])垢版2022/10/01(土) 01:15:14.32ID:Xfx+OwGg0
>>114
分かった
0142なまえをいれてください (スップ Sd5f-AcmE [49.97.100.249])垢版2022/10/01(土) 01:15:18.21ID:Zrj0OTdJd
ウルショで死ぬリッターは放置してても勝手に死んでそう
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-9+ZJ [126.28.169.247])垢版2022/10/01(土) 01:15:51.42ID:Hj9qJBJY0
>>128
SPがメタって前提がそもそも間違ってない?
SP貯める必要あるし
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-f6EB [125.205.83.99])垢版2022/10/01(土) 01:16:00.68ID:Xfx+OwGg0
>>117
感度は完全に自分で試したほうがいいってことか
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-9+ZJ [126.28.169.247])垢版2022/10/01(土) 01:16:51.18ID:Hj9qJBJY0
SPがメタならそもそもナイス玉かマルミサで良い訳だしな
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-f6EB [125.205.83.99])垢版2022/10/01(土) 01:17:39.73ID:Xfx+OwGg0
>>151
ウルショ使ったあとにスパショ見たらいかにスパショがチートかわかる
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-SCzx [14.9.193.0])垢版2022/10/01(土) 01:18:00.97ID:dYc4QpXR0
>>113
東京サーバーでも、ping18弱くらいで
許容値でパケロスとジッターは観測しないし
そもそもこのクライアントサーバーじゃなく
P2Pでかつクライアントホストでもない
だから。アクセスの起点定まってないから
居住地による差異じゃなく
回線の安定性じゃないか。
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 53cf-ljNE [124.109.182.65])垢版2022/10/01(土) 01:18:36.15ID:JeKHr74o0
ナワバトラーのメガホンレーザーのイラストはなぜか一緒に描かれてるブキがスクスロなんだな
もしかして初期設定はメガホンだったのをナイス玉に変えた?
0168なまえをいれてください (スップ Sd5f-AcmE [49.97.100.249])垢版2022/10/01(土) 01:19:24.99ID:Zrj0OTdJd
P2Pで北海道-沖縄間はまともな回線でもpingだけで相当遅延ありそうではある
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-9+ZJ [126.28.169.247])垢版2022/10/01(土) 01:20:43.85ID:Hj9qJBJY0
そう言えばスモークってないよな
スナイパーあるPvPって大体あるのに
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-f6EB [125.205.83.99])垢版2022/10/01(土) 01:21:24.25ID:Xfx+OwGg0
サブウェポン
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-SCzx [14.9.193.0])垢版2022/10/01(土) 01:22:41.19ID:dYc4QpXR0
>>168
東京サーバーアクセスだと
互いに通信品質が高い有線である事前提で
お互い北海道も沖縄もping20に収まるけど
P2Pはヤバそうだね…さらに
無線なんかだとping跳ね上がるでしょ。
そもそも無線だらけのゲームの
P2Pにpingの概念が妥当かはわからないけど
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 53a3-xYJW [124.86.83.204])垢版2022/10/01(土) 01:22:53.03ID:sO4n1YKc0
ボールド3人でよく勝てたわ深夜まじ同じ武器持ってる人おおくね?

https://i.imgur.com/QVHP5z1.jpg
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 9361-kxt8 [118.241.197.36])垢版2022/10/01(土) 01:24:03.94ID:jgMlCgDR0
借金1500くらいあったのがもう少しで返済出来そうだわ
弓で作った借金だけど、武器変えて前出てキルしないと勝てないわなぁ🥺
後衛武器のが楽だから使いたいんだけどな
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa4-lsRL [221.132.157.179])垢版2022/10/01(土) 01:25:03.24ID:u+DXm+N10
>>189
申し訳ないがラグスパショはNG
0202なまえをいれてください (ワッチョイ e362-qPNL [58.183.249.97])垢版2022/10/01(土) 01:26:18.54ID:1VNs0ldS0
ゴンズイはハイドラがチャー持ってくる人多いから自分はわかば握ってガチエリア塗る事に徹底したら安定した
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 8374-vkMi [114.18.254.74])垢版2022/10/01(土) 01:27:06.92ID:QlAUwzXV0
武器が良すぎてでんせつにやべぇの上がってきてるやん

・満潮なのに遠くに塗りに出て溺れるやつ
・モグラをボムじゃなくてひっぱたいて倒そうとしてるホクサイ
・安全地帯だと思ってるのかひたすらハシラの上から降りてこないでモグラに食われてるやつ
・肩パットに4人ボムいれて自分しか入れられない
・干潮で橋でテッパン海側に背を向けてしかもナベブタの前で止めて通行止めするやつ
・自分がガロンで倒したテッキュウとタワーの金イクラ砲台で投げて、海辺に行って帰ってこないで挙げ句死んで、助けてもまた同じことしてヘルプヘルプ連打するやつ

まだあるけど、面倒なんで省略
たつじんまでならともかくでんせつでこれは引くわ
0208なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-z20m [153.231.71.224])垢版2022/10/01(土) 01:27:46.36ID:VAyq0Z500
この武器でうまい奴粋だね みたいな武器教えてくれ
やっぱ傘か?
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 734b-bUV3 [164.70.243.121])垢版2022/10/01(土) 01:28:15.14ID:uHSDG+1G0
切断癖がやめられん~ 負けそうなったらドックから引き抜いちゃう
0214なまえをいれてください (ワッチョイ ef86-KItn [159.28.199.5])垢版2022/10/01(土) 01:28:46.93ID:XYL8sD1q0
>>207
負け確だね。ガチで芋しかいない。
0225なまえをいれてください (ワッチョイ a369-a3Gv [138.64.211.215])垢版2022/10/01(土) 01:30:11.24ID:Lfubb8YN0
ゴンズイヤグラ散歩してみたんだけど狭い…狭くない…?
遮蔽物無さすぎない…?
とんでもない糞ステ臭がするぜ
0227なまえをいれてください (ワッチョイ ef86-KItn [159.28.199.5])垢版2022/10/01(土) 01:30:15.12ID:XYL8sD1q0
>>208
ワイパーとか言ってるやつのこと魔に受けて使うなよ、絶対戦犯にしかならないから
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-SCzx [14.9.193.0])垢版2022/10/01(土) 01:30:48.76ID:dYc4QpXR0
>>188
申し訳ないが
そちらの閲覧している、端末やアプリケーション
適切な画面サイズやフォントサイズによる
適切な改行位置はこちらでわかりかねます。
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 734b-bUV3 [164.70.243.121])垢版2022/10/01(土) 01:31:14.49ID:uHSDG+1G0
>>222
1でもゲムパ叩き割りまくったからもうイカれてるわー
0233なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-9dGX [126.157.152.49])垢版2022/10/01(土) 01:31:32.06ID:5+P5xVqTp
>>211
ハイドラ持てばわかるけどボムにマジで弱い
0237なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-oTVN [121.86.150.102])垢版2022/10/01(土) 01:32:07.57ID:vRXrcgFj0
>>208
そんなものはない
メジャーな環境ブキかマイナーな非環境ブキか、それだけ
メジャーブキで勝てば当たり前と言われマイナーブキで勝てばマグレと言われる
メジャーブキで負ければヘタクソと罵られマイナーブキで負ければ頭おかしいと罵られる
0243なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-z20m [153.231.71.224])垢版2022/10/01(土) 01:33:12.56ID:VAyq0Z500
ワイパーかボトルかね〜
個人的にワンパン武器好きじゃないんよな
0244なまえをいれてください (ワッチョイ ef86-KItn [159.28.199.5])垢版2022/10/01(土) 01:33:14.30ID:XYL8sD1q0
仕事のメールでも変に改行してるやついるよな、大抵地雷社員w
0246なまえをいれてください (ワッチョイ a369-a3Gv [138.64.211.215])垢版2022/10/01(土) 01:33:35.54ID:Lfubb8YN0
>>211
突っ込むと見せかけてボム投げとけば俺のインクが飛び散るよ
ムカつくからやめてね
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 01:34:26.11ID:wJ9KvOHy0
ハイドラ楽しいから使っちゃう
エリアだけやってたい
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 734b-bUV3 [164.70.243.121])垢版2022/10/01(土) 01:34:44.94ID:uHSDG+1G0
クラブラってなんか暗黙で使わない雰囲気あるよな
ヤグラなんか糞強いはずなのに全然居ないしやっばガイジブキで使うの恥ずかしいってみんな思ってんのかな
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-atM5 [126.47.99.64])垢版2022/10/01(土) 01:35:06.68ID:EvmHOI6M0
>>175
味方に向かって嫌がらせする奴が出るからじゃない?
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-SCzx [14.9.193.0])垢版2022/10/01(土) 01:35:15.63ID:dYc4QpXR0
>>236
稚拙で子供くさいよりいいですが
改行ではなく
今度は句読点ですか…
0255なまえをいれてください (スップ Sd5f-AcmE [49.97.100.249])垢版2022/10/01(土) 01:35:27.22ID:Zrj0OTdJd
5chで句読点も大概よ
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-E7Jv [126.38.60.125])垢版2022/10/01(土) 01:35:57.99ID:iR1jpvBL0
メモリーでスピナー使いの視点で見ると弓も鬱陶しそうだったわ
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-SCzx [14.9.193.0])垢版2022/10/01(土) 01:38:41.63ID:dYc4QpXR0
>>263
正直スマソ
0275なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-z20m [153.231.71.224])垢版2022/10/01(土) 01:40:21.42ID:VAyq0Z500
クソ武器使いたいからC帯からやり直させて欲しい
3から始めた初心者だし頼むわ
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 01:41:43.84ID:wJ9KvOHy0
マジでリッターが蔓延ったら俺のハイドラちゃんが息しなくなるからおめーらもっとリッターを叩いて!
0282なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-woee [106.130.199.179])垢版2022/10/01(土) 01:42:35.01ID:WfVgCbNoa
ゲソチケ使ってチョウザメでラクト使いたかったのにずっとマサバ
全然稼げないから諦めて別の武器にしたときだけ連続チョウザメ
またラクトにしたら今度はマサバ
切ったら0で1番損なのは分かるけど気分が最悪だから開幕切断してやったわ、もう寝る
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 9361-kxt8 [118.241.197.36])垢版2022/10/01(土) 01:45:43.30ID:jgMlCgDR0
>>285
52は適当でも強くてつまらないね
スシとかのが面白いよ
0292なまえをいれてください (ワッチョイ ef8c-RUHq [223.218.167.121])垢版2022/10/01(土) 01:45:49.30ID:JfmEoJCn0
スシの方が塗り気持ちいいよねー
0294なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-z20m [153.231.71.224])垢版2022/10/01(土) 01:46:08.41ID:VAyq0Z500
>>278
ナワバリはつまらんのよね
>>280
オープンあるのはわかってるけどそれなりに敵強けりゃボコされそうなのがね〜
0307なまえをいれてください (アウアウエー Sa9f-DHwO [111.239.174.101])垢版2022/10/01(土) 01:48:57.47ID:Ug1vrC7Ba
昇格なったら0k弓来るんや ラクト握れ
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 734b-bUV3 [164.70.243.121])垢版2022/10/01(土) 01:49:10.02ID:uHSDG+1G0
ハイドラと4kこのゲームに必要か国民投票しようぜ
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-SCzx [14.9.193.0])垢版2022/10/01(土) 01:49:15.69ID:dYc4QpXR0
スメーシーで下から
容赦なく貫通スクスロ放って来られて
笑ってしまったわ。
0311なまえをいれてください (ワッチョイ ef8c-RUHq [223.218.167.121])垢版2022/10/01(土) 01:49:53.01ID:JfmEoJCn0
ハイドラさんは味方が作った勝ち筋に乗り
味方が作った負け筋に乗る。だって大抵戦闘の場にいないのだから。
サブもロボムでよえーし。
0312なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-z20m [153.231.71.224])垢版2022/10/01(土) 01:50:43.64ID:VAyq0Z500
>>303
レートみたいなのが落ちんの?
別に雑魚狩りしたいわけじゃないからなぁ
下手くそな武器ならそれに合わせてやりたいだけで
0314なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-hwfG [106.146.23.33])垢版2022/10/01(土) 01:51:01.70ID:9yIe44UBa
エリアヤグラはカウントゆっくりだし比較的キルレってかキルが正義だと思う
ホコアサリはミクロゲーだから大事なタイミングで死んでたら一瞬で捲られるけど
ただひとつだけ言えるのはつええやつは結局キルレもすげえのよな
0319なまえをいれてください (スップ Sd5f-AcmE [49.97.100.249])垢版2022/10/01(土) 01:52:05.88ID:Zrj0OTdJd
エリアはナイスダマ打った回数が正義ですよ神
0321なまえをいれてください (ワッチョイ ef86-KItn [159.28.199.5])垢版2022/10/01(土) 01:52:48.41ID:XYL8sD1q0
>>316
こいつがエアプ
0322なまえをいれてください (アウアウエー Sa9f-DHwO [111.239.174.101])垢版2022/10/01(土) 01:53:04.02ID:Ug1vrC7Ba
>>301
マルミサ武器最弱ではある
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-z20m [59.168.13.123])垢版2022/10/01(土) 01:55:16.67ID:aefbGcY/0
eスポーツのチーム持ってる企業がスプラにも参戦してきてんな
結構楽しみ
ただ高額な賞金出るような大会はできなさそうだからそれだけが残念
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff7-kxt8 [123.216.148.195])垢版2022/10/01(土) 02:01:51.50ID:psqXWebH0
あ、コイツ落とさないとヤグラ進まないなからの落としてすぐ完勝決まったのクッソ気持ちいいな
ラピエリ防衛マジで厄介すぎた
0352なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-ufYE [217.178.128.164])垢版2022/10/01(土) 02:04:59.00ID:klKjTQUo0
ナワバリで相手にS+バッジつけたやつが普通にいるってことは内部レート上がってるってことなんかな
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 02:07:08.68ID:wJ9KvOHy0
>>353
わかる
安全じゃないからみんな乗らないんだよな
ほんの少しでも違うのに
0359なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-ufYE [217.178.128.164])垢版2022/10/01(土) 02:07:11.12ID:klKjTQUo0
>>331
普通にリッターからチャージキープ取ったほうが良いわな
弓にキープ付いたところで所詮は弓だし
0365なまえをいれてください (スッププ Sd5f-DcE7 [49.105.85.89])垢版2022/10/01(土) 02:09:14.03ID:x2Ya15cxd
疑問なんだけど大会とかで誰も使ってないしシリーズ通して地雷の一角扱いされてるハイドラをやたら高評価してる層ってどの腕前なの?
クラブラにクソミソにやられてるような下手クソ?
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-z20m [59.168.13.123])垢版2022/10/01(土) 02:13:56.91ID:aefbGcY/0
>>333
法律の整備はすぐには変えられないからねえ
NOAが賞金ありの大会開催するとして海外チーム多いとpingやばいからなあ
オフラインなら面白そうだけど

というかエリア杯128チーム埋まったの久々じゃね
というか初めてか?
0372なまえをいれてください (アウアウエー Sa9f-DHwO [111.239.174.101])垢版2022/10/01(土) 02:14:03.59ID:Ug1vrC7Ba
昇格戦一気に味方のレベル落ちたというよりさっきまで絶対見ないような武器が対面に来る
0378なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-bUV3 [106.73.233.128])垢版2022/10/01(土) 02:16:54.52ID:br8iGbw90
2のラグっていまの3ほどひどくなかった?
ならだんだん人が減ってけば改善するという希望になるんだけど
いまはラグでリクエストを要望したい疑惑のあたり判定が多くて萎えるわ
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-/XTK [59.168.133.49])垢版2022/10/01(土) 02:17:55.91ID:wJOvXFA80
>>341
正直チャージャー対面はストリンガーの方が有利だと思ってる
リッター?イカニン早く仕事しろよ
0386なまえをいれてください (アウアウエー Sa9f-DHwO [111.239.174.101])垢版2022/10/01(土) 02:21:15.99ID:Ug1vrC7Ba
>>378
ラグいと通報してたけど3は面倒になるレベル
0387なまえをいれてください (ササクッテロ Sp77-PUws [126.35.222.197])垢版2022/10/01(土) 02:21:17.86ID:zIed98Fgp
>>370
あるけど実感できてないだけじゃね?
まず優先的にボム投げたりして敵を見つけることだよ

あと介護マッチというよりは動きが合う味方かどうかってのが大きい
野良でも4固定で3~4連戦くらいする時あるけど
タイミング合う人たちが揃うと本当に楽だよ
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 02:21:30.87ID:wJ9KvOHy0
ハイドラやカニにボム投げる奴らは人の心とかないんか?
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-Qo6X [27.139.80.209])垢版2022/10/01(土) 02:23:33.26ID:oR5Mp9W30
>>384
これなんよな
シビアにできるのにしないつーね
ほんとリッターだけ優遇され過ぎよな
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])垢版2022/10/01(土) 02:24:14.87ID:ySrL/HdC0
ヒッセンにちゃんとしたボムとSPくれよ
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 02:24:18.05ID:wJ9KvOHy0
ハイドラは飛距離でも偶然近距離対峙でも負けるチャーに食われる悲しい存在なのでサブウェポンにシールドお願いします泣
0396なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-9dGX [126.157.152.49])垢版2022/10/01(土) 02:24:19.24ID:5+P5xVqTp
やーばい
勝てなくなった
もうダメだ
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])垢版2022/10/01(土) 02:24:57.72ID:ySrL/HdC0
ヒッセンにメガホンかアメかソナーのどれかくれよ
0401なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-ufYE [217.178.128.164])垢版2022/10/01(土) 02:26:23.15ID:klKjTQUo0
さっき弓で遮蔽に隠れてるやつら曲射で連続キルしてめちゃくちゃ気持ちよかった
これが弓の強みチャージャーにはマネできない
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 02:26:25.28ID:wJ9KvOHy0
まだ近距離ナイス玉を割ってこない奴が多いな
マジでそこそこで倒せるから逃げきれないと思ったら落とした方がいいよ
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-fusf [126.219.210.214])垢版2022/10/01(土) 02:26:55.92ID:Q4diJkjc0
>>398
2からずっとヒッセン使って3でも頑張ってるけどまじで辛いわ
他武器みたいにまともなスペシャル使いたい
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 02:28:26.43ID:wJ9KvOHy0
いわゆるヘッドショットやハンショ(カス当たり)がないからな
まあチャーは難しいから許されるでしょ
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-PUws [60.67.102.17])垢版2022/10/01(土) 02:28:33.59ID:Ofh8DGfQ0
たまに来るヒッセンはみんな強い感じするわ
0427なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-KaYe [106.146.28.31])垢版2022/10/01(土) 02:30:29.37ID:9FsKyBS2a
>>411
もっと言うと昇格戦をどのルールでやるか決めておくといい
オープンにそのルールが来たら負けまくれ
それでチャレンジに来たら挑む感じ
これで勝てないなら上がっても借金地獄だからやめた方がいい
俺はこれでエリア見てるだけで味方が20kとかしてくれて上に上がれたわ
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 02:30:58.87ID:wJ9KvOHy0
ジェッパは初期はよく見たんだがなあ
これも遠距離発動が基本だね
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-fusf [126.219.210.214])垢版2022/10/01(土) 02:31:31.96ID:Q4diJkjc0
>>414
洗濯機にいかずヒッセンを使い続けてる奴らだから
0434なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-pctS [133.106.177.183])垢版2022/10/01(土) 02:31:46.18ID:ELYs66S0M
ヤグラにマルミサ持ってくる馬鹿w
0437なまえをいれてください (ワッチョイ a369-a3Gv [138.64.211.215])垢版2022/10/01(土) 02:33:09.02ID:Lfubb8YN0
https://i.imgur.com/UaBozyY.png
編成気が狂っとるだろ
なんだよこれ地獄だろ
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-9+ZJ [126.28.169.247])垢版2022/10/01(土) 02:33:31.52ID:Hj9qJBJY0
スプラの大会って紳士協定みたいなのないの?
マルミサブッパとかつまんなくね
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff7-kxt8 [123.216.148.195])垢版2022/10/01(土) 02:33:37.87ID:psqXWebH0
なんか気持ちいいと思ったら14連勝してたわ
弓居ないチームで回すだけでこんな楽か
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-fusf [126.219.210.214])垢版2022/10/01(土) 02:34:01.99ID:Q4diJkjc0
バンカラマッチの5分あたりのアベレージみたらジェッパ0.2やったわ
ガハハ
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 9372-JXNB [118.237.220.36])垢版2022/10/01(土) 02:34:10.62ID:Fw/VA28c0
謎のデータも示さないツイッター垢に踊らされてレートマッチ説が出てたけど、実はランダムマッチなんじゃねーの?

上位勢も俺の試合もいつまで経っても同レベルだし。
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 02:36:31.21ID:wJ9KvOHy0
現実的な所でマルミサとナイスは240ポイントが妥当だと思う
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 9372-JXNB [118.237.220.36])垢版2022/10/01(土) 02:37:20.67ID:Fw/VA28c0
>>427
ただある程度実力があると懲罰時でも2戦は取れるから結局チャレンジやってる方が効率良かったりするんだよね。
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff7-kxt8 [123.216.148.195])垢版2022/10/01(土) 02:38:45.13ID:psqXWebH0
>>443
俺もランダムマッチだと思うわ、2で良くて24後半が試合作れてるって自覚出来るレベルはどう考えてもおかしい
でも楽しいからランダムでもええわ
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 02:38:49.19ID:wJ9KvOHy0
こんなアッパー調整のバンカラマッチで卑怯な手段使ってんじゃないよ
チンチン付いてんのか?
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 9372-JXNB [118.237.220.36])垢版2022/10/01(土) 02:41:34.69ID:Fw/VA28c0
>>446
何でアルファベットが違うと当たらないと思ったの?単にA+SS+がひっくるめられてマッチングするってだけじゃん。

A+でS+とマッチングしてるのはお前だけじゃなくて全員だぞw
0465なまえをいれてください (アウアウエー Sa9f-DHwO [111.239.174.101])垢版2022/10/01(土) 02:42:25.91ID:Ug1vrC7Ba
一定以上の強さの人の中では腕前の障壁はありそうだなとs+20の昇格戦なってから敵の強さが一気にまともになって配信者とマッチするようなった
あと下手くそ介護マッチングは確実にある
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 9372-JXNB [118.237.220.36])垢版2022/10/01(土) 02:43:10.11ID:Fw/VA28c0
>>454
それはランダムマッチだったスプ1でも普通にありましたよ。
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])垢版2022/10/01(土) 02:44:31.09ID:AFiwzbAe0
いらん純ブラに限って完成する
サブ効率付けたいのにどんだけ純ブラ揃うねん
0470なまえをいれてください垢版2022/10/01(土) 02:44:45.81
>>459
正直言ってガッツリ遊ぶような連中よりもライト層に向けてる調整だよ
そもそもウデマエ分けろって声自体に何の説得力もないのがその証拠
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 9372-JXNB [118.237.220.36])垢版2022/10/01(土) 02:45:01.05ID:Fw/VA28c0
>>466
誰もがA+でS+とマッチングしてる時点で公式の説明が間違ってると思えないあほも居るんだな。
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 02:45:46.44ID:wJ9KvOHy0
そんなん公式が勝手に言ってるだけじゃん
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-fZyY [106.172.82.5])垢版2022/10/01(土) 02:45:52.89ID:uzd/j8vo0
オープンでウデマエやスプラ経験の違うフレ何組かとやったけど明らかに敵の強さ違ったわ
前作24~26でやると敵明らかに強いし今作初でS+行った奴とか前作A帯くらいだった奴とやると目に見えて弱い
特に敵リッターが前者だとかなりきつくて後者だとガバガバ
0476なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-cUb0 [1.75.210.8])垢版2022/10/01(土) 02:46:03.79ID:9w4dLmmjd
10デスする奴は一旦ゲームから離れろ
冷たい飲み物でも飲め
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-PUws [60.67.102.17])垢版2022/10/01(土) 02:46:21.58ID:Ofh8DGfQ0
フレが3から始めたんだけどそろそろみんな個性出したがってスシを卒業した
のはいいんだが結局シューター×3
変にチャージャーとか言わなくて安心したけど
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 02:46:29.71ID:wJ9KvOHy0
アサリの10デスは許してほしい
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 02:47:48.61ID:wJ9KvOHy0
お前らなんでチャージャーが強いと理解してるのにチャージャー使わないの?
弱武器使うのは利敵行為なんじゃないの
0486なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-KaYe [106.146.28.241])垢版2022/10/01(土) 02:48:17.20ID:pQuTA/Yva
ってこいつこの前ボコボコにされたNUROガイジじゃん



IP Details For: 118.237.220.36

Decimal: 1995299876

Hostname: p76eddc24.narant01.ap.so-net.ne.jp

ASN: 2527

ISP: Sony Network Communications Inc.

Services: None detected

Assignment: Likely Static IP

Country: Japan

State/Region: Nara

City: Nara
0490なまえをいれてください (ワッチョイ a369-a3Gv [138.64.211.215])垢版2022/10/01(土) 02:49:57.15ID:Lfubb8YN0
>>464
ハイドラリッターにラクト2は犯罪やぞ
イカ研死ね
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-fusf [126.219.210.214])垢版2022/10/01(土) 02:50:03.00ID:Q4diJkjc0
ハイドラ、シャプマ、.52ガロン、リッター、洗濯機、スシ以外と戦うのが楽しい
熱い戦いやったぜ!ってのにマルミサ、ナイスダマ無しが多い
0495なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-PUws [60.67.102.17])垢版2022/10/01(土) 02:51:03.39ID:Ofh8DGfQ0
>>483
筆かあ
自分含めフレも30のおっさんだから筆は連打が疲れるから使えないって言ってたわ
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 9372-JXNB [118.237.220.36])垢版2022/10/01(土) 02:51:24.76ID:Fw/VA28c0
>>486
おっ、俺のIPじゃんプロバイダーがsometってだけでnuro認定かあたまわりーなほんと。
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])垢版2022/10/01(土) 02:52:17.14ID:ySrL/HdC0
このクソゲーつまんねえな
今なら4800円で売れるから売った方がいいよ
0502なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff7-kxt8 [123.216.148.195])垢版2022/10/01(土) 02:52:59.49ID:psqXWebH0
トラストとワイパー抱えて勝つとか3で28の実力ついちゃったか?
相手エースの健闘全て無駄にするアホ風呂のおかげ感あるけど
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])垢版2022/10/01(土) 02:53:13.51ID:ySrL/HdC0
ただの寄生虫だろ
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])垢版2022/10/01(土) 02:53:26.38ID:AFiwzbAe0
プロバイダ開示おじさんは気に入らない奴の回線が"上"だったときはションボリしてそう…w
0506なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-cUb0 [1.75.210.8])垢版2022/10/01(土) 02:53:45.28ID:9w4dLmmjd
ボールドが10デス下回ってるの見たことねえや
0513なまえをいれてください (ワッチョイ ef0d-o2Ek [39.110.0.4])垢版2022/10/01(土) 02:56:27.96ID:wcOo1a3t0
何でヤグラを取ったらそのまま防衛しないで、敵陣に突っ込んで行くバカいるんだ?
今も俺がヤグラ動かしてる時に、バカ2匹が敵陣に突っ込んでいってヤグラを取られても無視して敵陣塗っててそのまま負けたんだが
ヤグラを無視して敵陣に突っ込むメリットってなんなんだ?
俺には分からないんだが
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 02:56:44.85ID:wJ9KvOHy0
みんななんでナーフを望むんだろうな
自分のカスみてーな武器強化してもらった方が嬉しいだろ
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-fusf [126.81.227.110])垢版2022/10/01(土) 02:57:46.02ID:2YzdqJLX0
>>513
全員リスキルしてるつもりだったんじゃない?
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 02:58:27.84ID:wJ9KvOHy0
俺のハイドラはチャーに負けるカスみてーな武器だからアッパー調整してくれ頼む
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bcjt [59.136.69.225])垢版2022/10/01(土) 02:58:54.93ID:RrHbnWap0
リッターがジャンプ撃ちで全くブレないのが納得いかない
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-PUws [60.67.102.17])垢版2022/10/01(土) 02:58:56.74ID:Ofh8DGfQ0
リッターはナーフしてほしいし本音言えば削除でいいと思ってるよ
てかチャー自体いらないかな 長射程枠はトラストあればいいんじゃない
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 02:59:11.15ID:wJ9KvOHy0
負けるなら負けるでいかにチャーのヘイトを俺に向けるかが肝なのよね
あいつら絶対出てこないから
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:01:38.10ID:wJ9KvOHy0
いいからおめーらは早くチャーに萎えて引退しろ
チャーは無くならんしナーフされても強い
鯖を少しでも軽くしろ
0538なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:02:55.06ID:wJ9KvOHy0
他ゲーで考えるとジャンプ撃ちする砂とか想像しただけで笑えるな
0539なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-9dGX [126.157.152.49])垢版2022/10/01(土) 03:02:58.51ID:5+P5xVqTp
対物ハイドラ使ってんだから敵にわかばとジャプマくれよ
気を使え
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:03:48.16ID:wJ9KvOHy0
>>539
バリアは見た瞬間壊しにかかるよな
同じハイドラ使いとしてわかるわ
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 9361-kxt8 [118.241.197.36])垢版2022/10/01(土) 03:04:57.16ID:jgMlCgDR0
ナワバリでギア出ししてたら味方塗らずに突っ込んで全滅して俺の所にスパジャン…
このゲームルールわかってない奴多すぎだから、もっとルールちゃんと教えてやれよ
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:06:08.66ID:wJ9KvOHy0
>>515
自分で立てた方がいいぞ
ある程度の期間自分で保守してそれでも人が集まらなかったら諦めればいい
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff7-kxt8 [123.216.148.195])垢版2022/10/01(土) 03:06:24.17ID:psqXWebH0
>>503
寄生虫でヤグラ2時間負け1ならそれはもう才能だろwww
あと1時間くらい調子こかせてもらうわ
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])垢版2022/10/01(土) 03:06:26.20ID:ySrL/HdC0
ロンブラとかいう何にも出来ないゴミ
なんとなく戦ってる風あるだけ
0550なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])垢版2022/10/01(土) 03:06:29.01ID:AFiwzbAe0
やっとサブ効率19ギア出来た…
選ばれたのはバイトギアでした
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:07:36.79ID:wJ9KvOHy0
ヤグラ乗ってる側はヤグラ前2,ヤグラ上1,後衛1が理想
いつでも誰でもヤグラに乗れるようにしとく
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])垢版2022/10/01(土) 03:09:21.11ID:ySrL/HdC0
リッターも適当に撃ってるだけでバカ一人止められて笑えるとか思ってるよ
0561なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:12:12.77ID:wJ9KvOHy0
櫓の前に立つのってかなり難しいからな
心理的にも腕的にも
もし前に立ってもらえないと思ったら自分が立ってみるといい

え?自分が前衛に行くと誰もヤグラに乗らないって??
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:13:16.72ID:wJ9KvOHy0
「リッターが嫌なら一生アサリしてろ」

これは新しいリッター側の煽り文句になるな
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:14:41.57ID:wJ9KvOHy0
お前らの理論を突き詰めるとチャー以外は利敵行為になるからな
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-KijI [60.144.19.241 [上級国民]])垢版2022/10/01(土) 03:14:59.69ID:KvavWotx0
ヤグラでマルミサ16回飛んできてもう諦めたわ
また1人マルミサマン増えてすまんな
0574なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-KaYe [106.146.30.60])垢版2022/10/01(土) 03:15:16.85ID:r36C3lq7a
偶にこういう勘違い雑魚がいるから困る

428 なまえをいれてください (ワッチョイ ef0d-o2Ek [39.110.0.4])[sage] 2022/10/01(土) 02:30:36.79 ID:wcOo1a3t0

昇格戦になると地雷を引くせいで、5時間ずっと行ったり来たり
ヤグラとったらそのまま守ればいいのに1人で敵陣に突っ込んで行く奴って何がしたいの?
あれ全く意味ないんだが

513 なまえをいれてください (ワッチョイ ef0d-o2Ek [39.110.0.4])[sage] 2022/10/01(土) 02:56:27.96 ID:wcOo1a3t0

何でヤグラを取ったらそのまま防衛しないで、敵陣に突っ込んで行くバカいるんだ?
今も俺がヤグラ動かしてる時に、バカ2匹が敵陣に突っ込んでいってヤグラを取られても無視して敵陣塗っててそのまま負けたんだが
ヤグラを無視して敵陣に突っ込むメリットってなんなんだ?
俺には分からないんだが
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:16:23.42ID:wJ9KvOHy0
>>569
その辺は難しいんだよな
どこまで行くかは現場の判断に任せる、みたいな感じになる前衛も後衛も遊撃ができるとまた違うしね
0579なまえをいれてください垢版2022/10/01(土) 03:17:12.42
>>577
今のバイトとかイージー難易度でかなり狙い目だぞ
すぐに理想ギア作ったやつは仲間内でバイトやりまくってる
0582なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-8pyW [106.132.223.91])垢版2022/10/01(土) 03:18:25.35ID:d8yapu9Pa
すまんS+までやってきたけどガチのクソゲーだと思ってるわこのゲームストレス要素が凄まじすぎるわ
そら皆イライラしながらやるわな
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:18:36.32ID:wJ9KvOHy0
>>577
メインとサブ1〜2個合わせて残りはかけら、ってのが一番だよ
全部ランダムからは無理ゲーだし最初から全部カケラは勿体無いしもっとカケラに余裕ができてからする事
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bcjt [59.136.69.225])垢版2022/10/01(土) 03:19:15.70ID:RrHbnWap0
利敵行為って言うのは戦場にジェッスイ持ってくること
0586なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ksNV [60.113.91.104])垢版2022/10/01(土) 03:19:40.22ID:Rz25sChZ0
>>575
しかもアニメネームときた(たしかオーバーロード)
いやむしろ狙ってるのか…?
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:19:42.20ID:wJ9KvOHy0
>>584
ガチエリアでエリアの中に入らない奴はカスだぞ
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:23:59.22ID:wJ9KvOHy0
>>592
ポイント的に初心者はAからかなりキツくなるからね
少しでも強くなればすぐ上に上がれるから頑張るといいよ
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:26:07.83ID:wJ9KvOHy0
>>593
俺はハイドラ使いだが普通にエリアの中に入るぞ
高台から降りてこない味方スロッシャーとか殺意が湧くわ
前線を少しでも押せ
0605なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-KaYe [106.146.29.186])垢版2022/10/01(土) 03:27:28.12ID:3LpA8dhja
a帯とか味方が弱過ぎてキレてた覚えしかないわ
これ試したらかんたんに上行けたけど


昇格戦をどのルールでやるか決めておくといい
オープンにそのルールが来たら負けまくれ
それでチャレンジに来たら挑む感じ
これで勝てないなら上がっても借金地獄だからやめた方がいい
俺はこれでエリア見てるだけで味方が20kとかしてくれて上に上がれたわ
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:28:16.36ID:wJ9KvOHy0
>>605
卑怯な手を当たり前のように使ってんじゃないよ
チンチン付いてんのか
0609なまえをいれてください垢版2022/10/01(土) 03:28:18.77
>>605
俺は逆だわAが一番敵弱く感じた
KDでマイナスになることが殆どなくて一体どれだけの弱者がここに上がってきたんだって
0610なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-z20m [153.231.71.224])垢版2022/10/01(土) 03:28:22.17ID:VAyq0Z500
全員同じ武器マッチがいちばんおもしれえだろこれ
チョウザメとかで向こうにだけリッターいたらもう普通に諦めるわ
塗れるわ動き制限できるわでどうやってエリアなんか勝つんだよアホか
0611なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-KaYe [106.146.31.250])垢版2022/10/01(土) 03:28:23.13ID:i06Dqhuta
>>601
ルール毎に内部レートが決まってるからな
勝てるもとい得意なルールはなんだ?
それでこの方法試してみろ

昇格戦をどのルールでやるか決めておくといい
オープンにそのルールが来たら負けまくれ
それでチャレンジに来たら挑む感じ
これで勝てないなら上がっても借金地獄だからやめた方がいい
これでエリア見てるだけで味方が20kとかしてくれて上に行ける
0612なまえをいれてください (ワッチョイ b3d0-kxt8 [180.144.82.18])垢版2022/10/01(土) 03:28:35.13ID:OujWPPbb0
S帯きっつい
オープンでマッチした試合でエリアもヤグラも瞬殺ノックアウトされるんだけど…
リザルトしたら3回デスして試合終了
味方もみんな0キルだし
なんじゃこりゃw
0616なまえをいれてください (ワッチョイ b3d0-kxt8 [180.144.82.18])垢版2022/10/01(土) 03:30:53.77ID:OujWPPbb0
>>592
アサリはレベル低いからいいよ
エリアだけはやめとけ
0617なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-KaYe [106.146.28.161])垢版2022/10/01(土) 03:30:56.68ID:e7KiRlwza
ヤグラが敵陣に突っ込んでいくんだから味方も敵陣に突っ込むだろ普通wwwwwwwwww
マジでこんな奴がS帯とか冗談キツい
裏取り無警戒でマップも見ずにボーっとヤグラ乗ってるみたいだしさ

513 なまえをいれてください (ワッチョイ ef0d-o2Ek [39.110.0.4])[sage] 2022/10/01(土) 02:56:27.96 ID:wcOo1a3t0

何でヤグラを取ったらそのまま防衛しないで、敵陣に突っ込んで行くバカいるんだ?
今も俺がヤグラ動かしてる時に、バカ2匹が敵陣に突っ込んでいってヤグラを取られても無視して敵陣塗っててそのまま負けたんだが
ヤグラを無視して敵陣に突っ込むメリットってなんなんだ?
俺には分からないんだが
0618なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-z20m [153.231.71.224])垢版2022/10/01(土) 03:31:14.76ID:VAyq0Z500
はぁS+すぐ上がれるかと思ったらS帯敵つええわ
A帯までは無双できたのにSから仕事してねえわって時増えた
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:33:24.24ID:wJ9KvOHy0
Aから順に壁はある
ただアッパー調整で薄い壁になってるからみんな頑張って強くなって欲しいわ
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:34:39.24ID:wJ9KvOHy0
>>619
その辺はプレイスタイルにもよるからね
でも0だと裏や横取られた時に振り向きがキツくない?
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ksNV [60.113.91.104])垢版2022/10/01(土) 03:35:54.48ID:Rz25sChZ0
>>622
信用ミサイルマン
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-Nf/8 [106.72.209.1])垢版2022/10/01(土) 03:36:24.00ID:1xSYrZ7k0
s+2やけどこっから上げてく気にならんなこれ…
目指すものないし虚無だろこれ
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa4-lsRL [221.132.157.179])垢版2022/10/01(土) 03:36:44.88ID:u+DXm+N10
ラグマルミサいい加減にしろ
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:36:45.55ID:wJ9KvOHy0
>>626
そりゃ毎回通り過ぎてリスキル連発できるならそれが理想だけどそうもいかないでしょ
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:38:43.25ID:wJ9KvOHy0
おめーらガチエリア外から泡飛ばしてるだけのお風呂にキレたりしないの
あいつはエリア入らないぞ
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:40:27.81ID:wJ9KvOHy0
そこそこFPSやっててAIMの基本ができてればスプラ初めてでもS+行けるからな
強いことの証明にはならんのよ
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-fusf [126.219.210.214])垢版2022/10/01(土) 03:41:55.31ID:Q4diJkjc0
>>632
S+2から3上がるのが1番時間かかったけどそもそもモチベが落ちて熱心にしてないからってのもあるわ
だからヒッセンにまともなスペシャルお願い
0647なまえをいれてください垢版2022/10/01(土) 03:42:09.94
>>641
俺はFPS歴長いけど
スプラってエイムよりルールごとの攻略セオリーが何かわかってるかだと思うぞ

この前のフェスでも自陣を開幕で塗るなとかいう人いたじゃん、あれがその典型ね
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:42:16.60ID:wJ9KvOHy0
エリア内では死なないように気をつけなければならない

× エリア外でも死なないように注意する必要があります
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 9361-kxt8 [118.241.197.36])垢版2022/10/01(土) 03:42:24.69ID:jgMlCgDR0
一戦抜けしてもまた同じリザルトビリの味方引くんだけど😡
露骨すぎるだろ😡😡😡😡
0654なまえをいれてください垢版2022/10/01(土) 03:44:18.77
テンプレ入りしてほしいのはギアの効果だわ
イカ速は1.0で何%上昇とかさ、まじでこれ無いのと有るのとじゃスレの価値が変わる
0656なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-z20m [153.231.71.224])垢版2022/10/01(土) 03:45:31.21ID:VAyq0Z500
エリアが1番つまらんなこれ
他は普通に楽しいわ
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:45:31.38ID:wJ9KvOHy0
審判が一本と宣言するまでは投げた後に必ず寝業をかけにいけって小川直也が言ってた
ラグも込みでこのゲームなのよ
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:48:31.87ID:wJ9KvOHy0
エリアはハイドラのキル後の余り玉で塗るのが好きだから楽しい
1/3くらいはエリア塗りNo.1取れる
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-fusf [126.219.210.214])垢版2022/10/01(土) 03:49:29.91ID:Q4diJkjc0
>>656
アサリでいい試合した味方視点のメモリー見るの好きだわ
0670なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:49:58.67ID:wJ9KvOHy0
>>664
普通にヤグラ乗ってもいいしヤグラ上の敵を狙ってもいいしむしろ何してもいいんじゃね
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:51:57.78ID:wJ9KvOHy0
>>671
そりゃ毎回前行けるならいいけどそうでもないでしょ
エリア上に立っちゃうような位置ならわざわざ引くの?
0679なまえをいれてください垢版2022/10/01(土) 03:53:52.00
>>674
誰が戦犯だとかナーフしろだとか
そんなもんよりよっぽど役立つわ
アクション強化なんて勘違いして付けてる人のレスよく見るし
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:54:16.78ID:wJ9KvOHy0
公式が57表記の小数点をなくしてくれれば39-57論争は終わるのに
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 03:56:07.40ID:wJ9KvOHy0
52にイカ忍つけないのは利敵行為
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-fusf [126.219.210.214])垢版2022/10/01(土) 03:56:18.95ID:Q4diJkjc0
>>681
ヒッセン使ってるけどスパイガジェットいたら味方に相手させないようにキルしまくりにいくわ
0688なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-z20m [153.231.71.224])垢版2022/10/01(土) 03:56:46.52ID:VAyq0Z500
>>659
それはどのルールもそうだろうよ
1番定点でリッターがいるルールだから嫌い
シャプマだとそんなとこまで圧かけれん


>>667
アサリはいい勝負の時まじおもしろいよね
0692なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-KaYe [106.146.7.79])垢版2022/10/01(土) 03:59:29.76ID:Wj5dsw2Da
イカニンが選ばれた理由ってこれで合ってる?

①ラグ環境で残像を撃たれる為、それを誤魔化して撃ち勝つため

②イカ減速10%程度なのでそれほどデメリットは無い

③長射程トゥーンステージの為、チャージャーなどの射線を少しでも抜ける為

④ステージが広いので隠れやすい
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-Wqga [126.44.218.234])垢版2022/10/01(土) 04:01:10.57ID:bJaVP5hb0
わかば熟練度5になったから次の武器ってことでモデラーで遊んでるけど縦長のステージで長物に対して炭酸ボム以外無力すぎて笑える
ホコやアサリやヤグラならまだヘイト管理でチャージーに接近して粘着して狩れるけどエリアは無理だなこれ
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 04:01:55.23ID:wJ9KvOHy0
細かい事気にすんなよって言いたい所だが1.3ってどっちなのってなった時に困るんよね
ガチになれば特に
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 04:02:50.70ID:wJ9KvOHy0
>>697
おめー眠いんじゃないの
眠い時は本当にクソみたいな動きになってるからマジで寝た方がいいぞ
0702なまえをいれてください (ワッチョイ ef8c-RUHq [223.218.167.121])垢版2022/10/01(土) 04:02:55.40ID:JfmEoJCn0
7連敗したやつ、バトルメモリーあげれよ
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-fusf [126.219.210.214])垢版2022/10/01(土) 04:02:57.11ID:Q4diJkjc0
>>688
皆んなで敵全滅させて自分含めて味方3人が必死でアサリ集めてるときシャプマがカニ乗って敵を前に出させないようにしてくれたの嬉しかった
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 04:04:30.26ID:wJ9KvOHy0
んなこたーないイカ速だけは全武器どれだけ積んでも積み得
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 04:05:57.97ID:wJ9KvOHy0
攻めるも逃げるもイカだからな
迷ったらイカ速でいい
その上でイカ速以上の効果を出せそうなパワーを考えるのがいい
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-fusf [126.219.210.214])垢版2022/10/01(土) 04:10:05.97ID:Q4diJkjc0
深夜は敵に強い奴ばっかくるし夕方は味方に弱い奴ばっかくる
サモランに逃げても癒されない
0719なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-z20m [153.231.71.224])垢版2022/10/01(土) 04:10:19.63ID:VAyq0Z500
てかそもそもこの時間帯にゲームやってるやつが下手なわけねえか
つええ奴多いわ
0720なまえをいれてください (スップ Sd5f-Wqga [49.97.26.142])垢版2022/10/01(土) 04:10:45.00ID:h03NBowZd
イカ状態で移動してる時間が1番長い行動の一つだからこれは少しでも早い方がいいだろそれ以外の行動の時間が増やせるわけだし
5秒かけて移動するより4.9で同じ距離移動して0.1秒早く撃ち始める方がいいし攻める時も守る時も逃げる時も基本これの積み重ねやん
0722なまえをいれてください垢版2022/10/01(土) 04:12:08.63
深夜帯「敵強すぎだろ!!」
ゴールデンタイム「味方弱すぎだろ!!」

無限ループって怖いよね
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 04:13:58.36ID:wJ9KvOHy0
俺は格ゲーよくやってたけど一番弱い時間は朝方
次いでゴールデンタイム
深夜2時前後が一番強いね
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 04:14:59.07ID:wJ9KvOHy0
>>723
俺もスペ減大好き
抱え落ちが嫌いすぎて10積んでもいいと思ってる
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-fusf [126.219.210.214])垢版2022/10/01(土) 04:15:16.76ID:Q4diJkjc0
>>723
ジェッパヒッセンには必要ないわ
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa4-lsRL [221.132.157.179])垢版2022/10/01(土) 04:15:27.14ID:u+DXm+N10
勝率7割に来た途端懲罰始まるのマジやめろ
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])垢版2022/10/01(土) 04:16:51.20ID:AFiwzbAe0
はーリッターゲーしょうもな
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 9361-kxt8 [118.241.197.36])垢版2022/10/01(土) 04:16:51.26ID:jgMlCgDR0
チャージャー、マルミサマンばっか引いてきついわ
クソの役にも立たない
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 04:17:01.50ID:wJ9KvOHy0
味方が弱いなら神キャリーする側としての意識を持て
ガチマッチのノブレスオブリージュだ
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])垢版2022/10/01(土) 04:19:52.75ID:wJ9KvOHy0
おめーらイカ速も人速も全然積んでないのにリッターに文句言ってんじゃないだろうな
ギアパワーでできるリッター対策だぞ
3しか積まないで対策もせずに文句言うな
最低9積めよ
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-fusf [126.219.210.214])垢版2022/10/01(土) 04:22:13.48ID:Q4diJkjc0
>>748
安全靴とジャン短0,2付けてんだけど爆風軽減付けようか悩んでる
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-fusf [126.219.210.214])垢版2022/10/01(土) 04:23:59.56ID:Q4diJkjc0
>>753
安全靴0,1爆風軽減0,2がいいかな?
0757なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-z20m [153.231.71.224])垢版2022/10/01(土) 04:25:34.56ID:VAyq0Z500
https://i.imgur.com/bFmut4Y.jpg
俺にギアの知識を分けてくれ
そんなに厳選はしてないけど何変えるかわからん
サブ性能アップとか狙うべきなんかね
0759なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-z20m [153.231.71.224])垢版2022/10/01(土) 04:27:23.47ID:VAyq0Z500
>>758
安全靴ってそんな強いんか
外れギアだと思ってたわ
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-fusf [126.219.210.214])垢版2022/10/01(土) 04:27:28.70ID:Q4diJkjc0
>>756
安全靴、爆風軽減、ジャン短の全部0,2でいくか
ジャン短て0,1と0,2じゃ結構違いある?
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-SCzx [14.9.193.0])垢版2022/10/01(土) 04:28:42.33ID:dYc4QpXR0
棒立ちしてるヴァリアブルちゃんに
2回も轢きころされました
7キル0デスしてたが
マジでラグスイッチ使用者なのか
マンションタイプ無線かテザリングしてんのか
わからん。
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-fusf [126.219.210.214])垢版2022/10/01(土) 04:31:33.87ID:Q4diJkjc0
今これでやってんだ
頭のカムバックをイカ速バージョンも作ろうとしてる
https://i.imgur.com/YbvL5vE.jpg
0767なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-z20m [153.231.71.224])垢版2022/10/01(土) 04:32:07.76ID:VAyq0Z500
>>764
インクはめっちゃ踏むわ確かに
体感でそんなに違うのか
服に2個ぐらい付けてみるわ
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 9361-kxt8 [118.241.197.36])垢版2022/10/01(土) 04:32:20.56ID:jgMlCgDR0
そのギアかわいいのか?
0770なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-gWoG [106.128.120.251])垢版2022/10/01(土) 04:32:58.85ID:phCAI/9Ta
チョウザメとか海美とかの2出身エリア、2の時はそんな好きでもなかったけど3のステに混じるとまだ面白く感じる
それとは逆に2の時だとアサリがまだ面白い側のステージだったのに3に混じるとクソステと思える
エリアが楽しくなくてアサリが面白いの縦長ステージとの相性なんだろうな
0773なまえをいれてください垢版2022/10/01(土) 04:35:03.17
最低ラインだけ積んで安心なんてギア選択は辞めたほうが良いぞ
やりたいことを明確にしてギア付けて、そのあまりの枠で埋めるなら良いが
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-fusf [126.219.210.214])垢版2022/10/01(土) 04:37:10.28ID:Q4diJkjc0
>>771
インク効率悪い
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])垢版2022/10/01(土) 04:40:32.74ID:ySrL/HdC0
マルミサで間違ってS+なんて行ったらもう戻れないし、やばそう
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-0PSi [126.150.183.109])垢版2022/10/01(土) 04:40:36.75ID:31cWxZYV0
最近ワイパーで遊んでるけどショクワンダー強化来たら普通に強そう
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-dmOA [60.90.36.124])垢版2022/10/01(土) 04:42:14.91ID:0zwNINei0
風呂使ってるゴミほんま4ねよ役立たずの寄生虫がよ
0781なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-z20m [153.231.71.224])垢版2022/10/01(土) 04:43:12.89ID:VAyq0Z500
メモリープレイ見てるけどあれだ
シャプマの射程じゃエリア不利っぽいなこりゃ
エリアの時はガロンとかにしなきゃダメか
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff7-kxt8 [123.216.148.195])垢版2022/10/01(土) 04:46:01.34ID:psqXWebH0
ヤガラエリアヴァリアブルマジでヤバいな、裏取り見るの簡単だし戦闘域狭いからミサイル刺さり過ぎ
明確にヴァリアブル止めないと負けるって解ってる奴が相手に居ないとジワジワ負けてくのな
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-Wqga [126.44.218.234])垢版2022/10/01(土) 04:46:28.95ID:bJaVP5hb0
>>772
まひまひは押し込んだり潜伏裏取りすればキル取れるし敵陣へのルート複数あるしマテガイは遠回りだけど左のルートからなら進入できるからやれる
ナメロウエリアだけがマジで地獄
敵陣侵入ルート限られてる上に基本長距離きは届かない位置にいるから短距離が人権ないエリア筆頭だなアサリなら右から登れるけども
エリアナメロウが1番の欠陥ステージだと思う
0791なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-9dGX [126.157.152.49])垢版2022/10/01(土) 04:50:47.00ID:5+P5xVqTp
>>582
ストレスをいかに感じさせるかに情熱を注いで開発してるからな
たまの快勝、ストレスからの解放で脳汁出させてハマらせる電子ドラッグ
地獄のゲームだよ
パチンコやソシャゲのガチャと同じ思想
0797なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-9dGX [126.157.152.49])垢版2022/10/01(土) 04:54:15.05ID:5+P5xVqTp
>>794
ストレスを感じさせたいのにストレス取り除いてどうする
0802なまえをいれてください (ワッチョイ f370-gWoG [222.226.191.137])垢版2022/10/01(土) 04:57:15.51ID:9GRmHX/f0
このままだとエリアの時間が休憩バイト時間になりそうだな
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa4-lsRL [221.132.157.179])垢版2022/10/01(土) 04:58:48.47ID:u+DXm+N10
ヤガラで開幕マルミサ3人同時に撃ってきやがった
これ複数回タゲられてもわからないの糞だろ
マルミサ消さなかったイカ研には72時間これ食らわせたい
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bcjt [59.136.69.225])垢版2022/10/01(土) 04:59:23.18ID:RrHbnWap0
このゲームイライラする
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa4-lsRL [221.132.157.179])垢版2022/10/01(土) 05:02:19.06ID:u+DXm+N10
>>809
12月まで
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-dmOA [60.90.36.124])垢版2022/10/01(土) 05:03:19.12ID:0zwNINei0
ヴァリアブルで前線張って18k3d敗北
味方全員kd1以下
クソみたいな懲罰マッチくだんなすぎて終わりだよこのゲーム
0821なまえをいれてください (スッププ Sd5f-DcE7 [49.105.85.207])垢版2022/10/01(土) 05:04:49.42ID:96Pd5N+Rd
2はちょこぺろ憧れ系ボトル使われが大量にいたけど、3は少ないな
3も変わらず約束されたスペックなのに
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-fm5e [126.49.120.126])垢版2022/10/01(土) 05:12:48.62ID:rDKerEvB0
炭酸ボムでピョン
リッターでズバ
スクスロでバシャ
ナイスダマイヤー
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-dmOA [60.90.36.124])垢版2022/10/01(土) 05:17:45.87ID:0zwNINei0
>>820

RN9N-PGDK-CXBU-VG60

これで見られる?

これでも足りんって言われたら俺このゲーム向いてないわ
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bcjt [59.136.69.225])垢版2022/10/01(土) 05:23:19.07ID:RrHbnWap0
強いチームもらって連勝した後に弱いチームもらって連敗するを繰り返すゲーム
0840なまえをいれてください (スップ Sd5f-Wqga [49.97.26.142])垢版2022/10/01(土) 05:27:15.16ID:h03NBowZd
20キルして気持ち良くなる時も有ればKD1どころか0.5とか切って無能晒す時もあるからなんとも言えんわ
味方と盤面の流れと野良の構成とその時の調子で変わるもんだろこういうのって
誰かのせいにするより自分でキャリーすることができなかったって考える方がいいよね🤗
0850なまえをいれてください (スッップ Sd5f-cUb0 [49.98.158.113])垢版2022/10/01(土) 05:32:59.62ID:44/0ZoqOd
1試合10デス超える奴は何か間違ってる可能性が高いから一旦ゲームから離れてゆっくり休め
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-dmOA [60.90.36.124])垢版2022/10/01(土) 05:33:11.33ID:0zwNINei0
>>846
少し心が救われたわ
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-dmOA [60.90.36.124])垢版2022/10/01(土) 05:41:23.59ID:0zwNINei0
>>858
ウデマエSってこんなんでも来られるんやなってしみじみ感じてやっぱつれぇわ
0865なまえをいれてください (ワッチョイ e376-Up+/ [122.102.142.174])垢版2022/10/01(土) 05:41:36.77ID:5/WKQgWe0
S昇格戦ソイチューバー20k0dのメモリーが消えてかなしい
これ、また新たな通信エラー対策だとかでメモリー消えたりしそうよね
0874なまえをいれてください (JP 0H7f-wEMV [219.121.135.9])垢版2022/10/01(土) 05:44:35.19ID:F1ym+cGMH
アサリだめだわ
野良でするもんじゃねえ
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-Wqga [126.44.218.234])垢版2022/10/01(土) 05:45:04.42ID:bJaVP5hb0
>>850
前線武器ならルールとゲーム展開でありえるんじゃね?
ヤグラやアサリ押し込めそうな盤面でエナドリからのゾンビ戦法とかやってキルもデスも出まくるとかあるやん野良というある意味不確定で公平条件のもとでルールや武器や構成度外視で休めって言われてもなぁ
0878なまえをいれてください (ワッチョイ ef97-DcE7 [159.28.74.44])垢版2022/10/01(土) 05:52:58.02ID:dpqigjk80
ガチアサリに関しては
戦闘してアサリ集めて6~7でタイミング見極めるもしくはガチキープしてSP有利作るか
膠着するなら裏抜けも視野に入れつつ切り崩すタイミング探してカウント用にアサリを集める
これするだけの簡単なルールだからな
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-SCzx [14.9.193.0])垢版2022/10/01(土) 05:55:20.84ID:dYc4QpXR0
孤軍奮闘で打開できるゲームじゃないから
どうしてもバランスが悪い構成の時に
相手にメタが固まると太刀打ちできないからな。
1番酷いときはヤグラで絶え間なくナイスダマと
マルチミサイルが飛んできて、ストレートで
フィニッシュされた。
0884なまえをいれてください (ワッチョイ e376-Up+/ [122.102.142.174])垢版2022/10/01(土) 05:55:54.28ID:5/WKQgWe0
散歩するのが煩わしくなったからアサリが届く距離把握できず床に落としているのは私です
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-dmOA [60.90.36.124])垢版2022/10/01(土) 05:58:55.41ID:0zwNINei0
>>877
盛ってると思いたいかもしれんけど残念ながらSやで
俺がこんなにキルとれてんのもきっと相手が大したことないからだ
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 9361-kxt8 [118.241.197.36])垢版2022/10/01(土) 06:00:59.56ID:jgMlCgDR0
4連勝したあと2連続で0kのリッター味方にきたぞ😡
やってるだろこのゲーム😡😡😡😡
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-fusf [126.219.210.214])垢版2022/10/01(土) 06:08:01.64ID:Q4diJkjc0
これ周りは勿論やけど洗濯機使ってる奴も可哀想やな
やっぱ降格あった方が楽しめるんじゃないか?
0893なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-yFWV [106.146.115.23])垢版2022/10/01(土) 06:10:05.11ID:hUviZaPTa
ウデマエをブキごとにしないから毎度混沌とする
初めて使うブキでS+きたらそらな
運営知っててやってんな
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])垢版2022/10/01(土) 06:11:06.39ID:AFiwzbAe0
うおお!イカロール!キィン!→◯◯にやられた!😭
無敵音聞こえてるのに結局的画面依存で死ぬとかアホなん?クソみたいな通信仕様のせいでイカ研が提案するアクションが死んでるんだが?
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])垢版2022/10/01(土) 06:15:38.12ID:AFiwzbAe0
イカロールで敵の攻撃を防ぐぞ!でもクソラグ仕様のせいで自分の画面で防ごうが関係ないぞ!
バカか?イカのチーム内で連携取れてないだろ絶対
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])垢版2022/10/01(土) 06:21:06.48ID:AFiwzbAe0
いや本来ならリッターも耐えられるはずなんだよ
でも残像を撃ち抜く力によって無効化されてる
0912なまえをいれてください (スッップ Sd5f-DcE7 [49.98.116.108])垢版2022/10/01(土) 06:23:59.94ID:xWWKCrWYd
地雷「この時間帯の味方なんか地雷いなくて快適だわ」
健常「…」
介護役「勝ちすぎて地雷が交じるわ」
介護役「介護つれえわ」

このゲームのチーム割当てはだいたいこれな
0913なまえをいれてください (ワッチョイ e376-Up+/ [122.102.142.174])垢版2022/10/01(土) 06:24:29.00ID:5/WKQgWe0
バイトのシフト時間間違えたかもしれない
たのむ、スペシャルは1waveから使ってくれ、、
0916なまえをいれてください (ササクッテロ Sp77-ubej [126.35.130.235])垢版2022/10/01(土) 06:27:43.36ID:lm87/rS1p
上手い奴なら今の仕様でも出来るんだろうが、泳ぎ状態で方向スティックとジャンプで発動くらいのお手軽さで良かったと思うわ、イカロール
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-dmOA [60.90.36.124])垢版2022/10/01(土) 06:28:33.20ID:0zwNINei0
>>915
味方2落ち3落ちの時はなるべくマルミサステイしてるつもりなんだけどね もったいなくて撃ってるかもしれん
高台塗ってないのは確かに抜けてたわ
0920なまえをいれてください垢版2022/10/01(土) 06:29:10.00
謎なのがロールとノボリの使い所が限定的なのに
ジャンプ撃ちの集弾性のためにアクション強化積んでる人が多いことだわ
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])垢版2022/10/01(土) 06:30:30.20ID:AFiwzbAe0
ホコもってスピーディに動けるのはいいけどなイカロール
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa4-lsRL [221.132.157.179])垢版2022/10/01(土) 06:30:38.44ID:u+DXm+N10
過去1でアサリらしい試合が続いた…
夜明けにチャレンジ潜るぐらいだから精鋭しかおらんのか
0929なまえをいれてください (ワッチョイ ef8c-RUHq [223.218.167.121])垢版2022/10/01(土) 06:32:03.73ID:JfmEoJCn0
829の動画見た。
改善点は多々あるよ。編成見て見なよ。相手は塗り武器3枚。
味方は自分1人が塗り武器。あなたが塗らなきゃ誰がエリア塗るの。
敗因は、エリア以外の箇所を塗ってミサイルを貯めるムーブ。
一度も自高台の強ポジ立ってないし、3分30秒頃のエリアを挟んで
3vs3時にはなぜか後ろに戻って前線離脱。X押して俯瞰マップでみると
自分だけ前線離脱してるのよくわかるよ。味方のせいの負け試合あるけど
この試合ではない。
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])垢版2022/10/01(土) 06:33:49.34ID:AFiwzbAe0
この通信仕様じゃ回避アクションなんて意味ないですよ!って誰か1人でも意見出来なかったのか本当に
0936なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-KaYe [106.146.19.242])垢版2022/10/01(土) 06:34:53.12ID:eD5O4PCsa
こんなこと言ってたガイジだったわ
するーしとこ

311 なまえをいれてください (ワッチョイ ef8c-RUHq [223.218.167.121])[] 2022/10/01(土) 01:49:53.01 ID:JfmEoJCn0

ハイドラさんは味方が作った勝ち筋に乗り
味方が作った負け筋に乗る。だって大抵戦闘の場にいないのだから。
サブもロボムでよえーし。
0941なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-9dGX [126.157.157.174])垢版2022/10/01(土) 06:37:14.88ID:f/gAIBNMp
イカロールでメガホン喰らう時があるけどあれなんなんだろ
スペシャルには無敵じゃねーのか
0943なまえをいれてください (スププ Sd5f-pvcg [49.98.88.18])垢版2022/10/01(土) 06:38:32.55ID:19VLg5vVd
>>935
段差ばっかりのステージが多いのにね
あんなもの使えないよ
0948なまえをいれてください (ササクッテロ Sp77-ubej [126.35.185.27])垢版2022/10/01(土) 06:40:05.06ID:mdHyH0dIp
>>937
不意打ちはイカロールから
撃ち合いは左右にイカロール、マニューバ系に関してはスライド
ナイスダマギリギリ回避間に合わないパターンでも生存、マルミ着弾タイミングでロールしたら生存率高め
あれ、バランス良くない?
0958なまえをいれてください (ササクッテロ Sp77-ubej [126.35.185.27])垢版2022/10/01(土) 06:46:01.46ID:mdHyH0dIp
マニューバ系のスライドの代わりにイカロールでも良かったかもしれんな
マニューバ系以外はスライドのコマンドでイカロール発動
これだったら暴発しないし、スライドと同じくインク消費する感じで
0968なまえをいれてください (ワッチョイ e376-Up+/ [122.102.142.174])垢版2022/10/01(土) 06:51:00.58ID:5/WKQgWe0
>>966
気付いてしまったか
サブ性能積んでリッターへトピ投げマルミサの嫌がらせすると気が晴れるぞ
0969なまえをいれてください (ササクッテロ Sp77-ubej [126.35.185.27])垢版2022/10/01(土) 06:51:07.52ID:mdHyH0dIp
>>960
慣れればだが、マニューバ担いでジャンプ撃ちしようとしてスライド暴発しまくる訳じゃないから、大丈夫だと思うけどな
とりあえず今の仕様では咄嗟に狙って出来なさすぎる
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-qPNL [125.204.86.164])垢版2022/10/01(土) 06:51:59.58ID:PRrFJn1i0
3で全武器続投は結構やばいと思ったわ
マルミサ続投なんかより
シェルター系武器とサブのトーピードシールドは削除されてもよかったレベルだろ
チャーはもう諦めた
0974なまえをいれてください (ササクッテロ Sp77-ubej [126.35.185.27])垢版2022/10/01(土) 06:54:36.66ID:mdHyH0dIp
>>967
防げないタイミングで着弾すると広範囲塗られるのと、自動サーチ自動追尾だから、相手に処理押し付けられるのが強い
ロボムはある程度ランク上がると事故以外で死んでくれなくなる
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-qPNL [125.204.86.164])垢版2022/10/01(土) 06:56:37.34ID:PRrFJn1i0
マルミサは弱体化次第だと思うけどチャーシェルタートーピードシールドはもう対面するだけでストレスだわ
まあ結局どれも弱体化次第か
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])垢版2022/10/01(土) 06:56:47.84ID:AFiwzbAe0
ロンブラにトーピード付けてみるか、これは面白くなるぞぉ!
0982なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-9dGX [126.157.148.59])垢版2022/10/01(土) 06:58:26.84ID:z0QFxhOTp
>>942
ラグかよ
クソだなホント
スプラ鬱になってるよ
医者に行きたい
0983なまえをいれてください (ササクッテロ Sp77-ubej [126.35.185.27])垢版2022/10/01(土) 06:58:44.22ID:mdHyH0dIp
>>976
ロボムはすれ違ったら簡単に処理出来るからな
ドーピードはいちいち撃ち落とさなきゃいけない
処理するのにどうしても隙が出来る
0986なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-qPNL [125.204.86.164])垢版2022/10/01(土) 06:59:39.61ID:PRrFJn1i0
>>981
3は現状バグってるからな
弱いし誰も使ってないよ
2やってたらわかると思うけどあいつの対面のストレスやばいわ
バグ直ったあとが憂鬱だわ
0987なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-9dGX [126.157.148.59])垢版2022/10/01(土) 06:59:51.06ID:z0QFxhOTp
>>943
ステージガチャガチャだもんなぁ
野上のプレイ見たいわ
ジジイだからS+行ってもボコボコにされてんじゃないの
0988なまえをいれてください (ササクッテロ Sp77-ubej [126.35.185.27])垢版2022/10/01(土) 07:00:57.49ID:mdHyH0dIp
>>987
C帯でボコられるだろ
0990なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-9dGX [126.157.148.59])垢版2022/10/01(土) 07:01:18.62ID:z0QFxhOTp
>>976
シューターは処理カンタンでいいよな
ダイナモとか使ってるとたまに喰らう
0992なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-9dGX [126.157.148.59])垢版2022/10/01(土) 07:02:32.06ID:z0QFxhOTp
>>985
サメライド避けられるのはなんでなん
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-qPNL [125.204.86.164])垢版2022/10/01(土) 07:03:52.93ID:PRrFJn1i0
>>989
悪いけどシェルター系武器はもうずっと死んでてほしいわ
アレが2並にちゃんとし出したら地獄
0997なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-sVIh [106.130.195.215])垢版2022/10/01(土) 07:07:21.48ID:LFQeRuIsa
上位相手にハイレートとは言えどあんな短射程4発潜り込むのがクソきついのにスプボムで死んでくれる率もかなり落ちるからな 正直野良で使う武器では無い 対抗戦大会では強いけど野良バカマやるんなら52ガロンスシ辺り覚えた方が勝てる
0998なまえをいれてください (ササクッテロ Sp77-ubej [126.35.185.27])垢版2022/10/01(土) 07:07:58.90ID:mdHyH0dIp
キャリーまで考えちゃうと洗濯機と52くらいしか選択肢無くなる気がする
多少事故ってもなんとか出来る武器これぐらいじゃね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 16分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況