X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE181
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ab51-GGTC [114.142.109.96])2023/02/19(日) 23:21:29.37ID:uBpFKBP20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3のサーモンランについて語るスレ

★テテンテンテンはNG推奨★

■関連スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave25【愚痴は愚痴スレへ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676564073/

イカフレ待機所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/14480/

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE179
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676711903/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE180
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676746020/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ ea85-Q0b9 [203.133.149.235])2023/02/19(日) 23:34:38.59ID:PMmXwdtR0
新マップでクマフェスやらねーんでシラける
0004なまえをいれてください (ワンミングク MM3a-GvOq [153.249.87.101])2023/02/19(日) 23:40:46.19ID:5IPdrxRVM
~よくある質問~

■サードパーティアプリについて
任天堂アカウントと連携する事で公式アプリでは見る事の出来ない統計等を閲覧する事が出来ます。
※オオモノ討伐統計が見れるのは「salmdroidNW」のみ

android専用:salmdroidNW
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aoi2blue.salmdroid.nw

ios専用:Salmonia3+
https://apps.apple.com/us/app/salmonia3/id1641721384

アプリ画面例
https://i.imgur.com/tH3yRwQ.jpg


■ブキ表示被りバグについて
ver2.1.0(2023.1.18~)現在、通常編成時に支給ブキの見た目が被るバグが低確率で発生しています。
画面上ブキの見た目等が被っていますが、性能は通常通り振り分けられています。
発生原因としては回線相性等による同期ズレ説が濃厚。
※一部twitter等でドンブラコにて見た目性能共にエクスプロッシャーx2になってしまったという報告も有り

https://i.imgur.com/11qKK0U.jpeg
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 9e22-BTrK [119.240.205.186])2023/02/20(月) 01:38:33.51ID:9sPul6+90
危険度MAXで開幕カゴにモグラ寄せたら他からボムが2個も飛んできたから納品だけにインク使ってみたらクリアできたぞw
ちなみに自分の大物処理そのモグラだけw
ブラコカンストするなら今のうちだ急げ
0014なまえをいれてください (ワッチョイ f62f-SwT2 [113.38.38.1])2023/02/20(月) 01:43:36.31ID:Gn2Avkfo0
傘は弾が10発だから1射あたりのダメージ上限は150(単体には80の制限有り)
ブラスターは直50爆風35で巻き込める敵の数は範囲内ならいくらでも
単体DPSは傘の方が実は上だが、散るのでそれを発揮するには銃口を押し付ける等の工夫が必要

だがクマシェルは圧倒的に塗りがつえーわ
1枚アレがあるだけで足場は安定。割り当てられた人がちゃんと働いてさえくれれば、だが
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-NdV6 [180.60.153.130 [上級国民]])2023/02/20(月) 01:46:06.46ID:F0Y+JWo/0
開幕ヘビナべブタコウモリ コンテナ横カモン←ギリ分かる
次手船尾タワーヘビ コンテナ横カモォォン←ギルティ

死にまくる味方引いても大変だけどカモン厨が一番士気下がるわ
ブラスターでタワー倒しに行ったらずっと味方2人にコンテナ横からカモンされ続けたわアホか
0028なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-n8t4 [126.156.70.195])2023/02/20(月) 02:12:13.16ID:OCjSkqDsp
前から思ってたけどこのゲームコジャケが一番強いな
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-kexm [125.11.157.133])2023/02/20(月) 02:14:54.52ID:oWtfGLM10
放置➕船首から飛び込み自殺繰り返すヤベー荒らしとマッチングしたんやが???さすがに酷すぎんか??
0033なまえをいれてください (ワッチョイ a6f6-/s1v [153.242.155.1])2023/02/20(月) 02:15:12.69ID:/kMPZdpM0
コジャケ 25
シャケ 40
ドスコイ 50

集団でジグザグステップしながら襲いかかってくるくせにコジャケの火力高すぎるんだよな
ドスコイが低いのかもしれないけどノックバックが馬鹿だから釣り合ってるのか
0036なまえをいれてください (ワッチョイ a6f6-/s1v [153.242.155.1])2023/02/20(月) 02:19:25.09ID:/kMPZdpM0
2はシャケト場とトキシラズカンストしたけど、編成事故以外失敗した記憶ないんだよな…
ドンブラコだからってのはわかるとしても、いくら何でもこんな地獄の苦しみって程キツくなるなんて思わなかった
0037なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-806a [106.154.140.5])2023/02/20(月) 02:19:57.77ID:j6ThrCUya
苦節12時間、ドンブラコカンストしました😭
0039なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-5J2R [106.146.98.59])2023/02/20(月) 02:22:02.79ID:rARvon00a
クマワイパー使いたいのに全然支給されない…
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-LRBB [124.210.214.73])2023/02/20(月) 02:22:26.43ID:I4OQU7gZ0
さすが数ヶ月に1回あるかどうかのクマフェスとあってドンブラコで初カンストした報告も結構多いね〜
0046なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-fOZJ [114.150.212.137])2023/02/20(月) 02:33:22.98ID:6Bh/vz7D0
正直いってドンブラコにクマフェスきたの有難かったわ
シェケナはともかくドンブラコは通常武器だと一生かかってもカンストできなさそうだったし
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-7Q3Y)2023/02/20(月) 02:33:54.17ID:HcTcgs5T0
旧ステは何もいじられずベタ移植なのにオオモノ種類増えてノルマ増えて処理落ちあってザコも強化されてオカマまで生じてるから調整ほぼなくただ2から難化してるだけというたちの悪さ

唯一プレイヤーへのプラス調整になってそうなのがタマヒロイ利用くらいというのがまた簡悔を感じさせる
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-kexm [125.11.157.133])2023/02/20(月) 02:35:04.83ID:oWtfGLM10
サーモンランって通報出来んのか、一応ネームプレートの番号控えたけど
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-KtzP [126.78.40.208])2023/02/20(月) 02:37:31.26ID:/9JKwdtV0
クマスロ強いけど処理重くなるとゴミ武器が!って何度思ったことか。
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 85ab-/J81 [110.132.151.252])2023/02/20(月) 02:37:41.92ID:0gRz3yvx0
>>40
正直ビッグランと交互で良いから毎月開催して欲しいわ
ビッグランもクマフェスもフェスより断然おもろいわ
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-kexm [125.11.157.133])2023/02/20(月) 02:41:27.36ID:oWtfGLM10
>>49
ありがと、できたわ
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-kexm [125.11.157.133])2023/02/20(月) 02:52:56.79ID:oWtfGLM10
あかん、800目前で荒らしに出会ってからズルズル負けて700まで落ちてもうた、俺はもう無理なんか
0063なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-LwpO [126.254.129.119])2023/02/20(月) 03:03:06.15ID:SxOjZKi3r
>>60
いないよそんなやつ…
0067なまえをいれてください (スップー Sdaa-zKSA [1.73.2.253])2023/02/20(月) 03:31:45.27ID:D2uMsewod
楽しかったクマフェスも終わりか😰
次は半年後か一年後か😰
0068なまえをいれてください (ワッチョイ bacb-1k/b [101.128.133.176])2023/02/20(月) 03:34:41.08ID:oR6fbY2o0
なんやブラコ金バッジ価値無くなったんか
ダム金だけ付けとけばええか
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 0d6e-HE6/ [182.167.184.105])2023/02/20(月) 03:35:20.44ID:BmvH1oCP0
どうにか900まで漕ぎ着けたからカンスト狙ってるけどだめだわ900代で2時間半くらい停滞してる
この時間スペシャル使わんガイジしかおらんのやが
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 9d2f-rkNj [124.36.163.60])2023/02/20(月) 03:49:25.18ID:Dx4BXLGk0
今回のクマフェスで金ブラコの価値無くなったって言ってる人多いけど自分はそんなことないと思うんやけどなあ
3になってからクマも重量武器増えて編成事故率上がってるし、危険度MAXは湧きが尋常じゃないから判断力とプレイスキルがある程度ないと絶対クリア出来んわ
普通にタワー10↑カタパ10↑とか湧くし
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-kexm [125.11.157.133])2023/02/20(月) 03:50:12.46ID:oWtfGLM10
頑張って来たけど頭も目も首もハチャメチャに痛くなった来たので志し半ばやけどリタイヤするわ、、、、こっから300盛るよりも通常編成の時に初っ端からやって猛者に寄生する方が楽な気してきた
0083なまえをいれてください (ワッチョイ cd74-Y8W/ [118.156.236.86])2023/02/20(月) 04:23:40.40ID:82NiVqRf0
危険度max付近にいるけど負けまくってもうどうでも良くなったからわざと海岸マンや寄せない動きしてみるかと思ったら籠周り片付けてようやく海岸マンになれるかってところで味方全落ちしててワロタ
つまり籠放置してまで海岸マンにならないと害悪にならないってことだな
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 0d6e-HE6/ [182.167.184.105])2023/02/20(月) 05:23:21.15ID:BmvH1oCP0
うおおおおおおおぉやっとカンストできたあぁぁぁぁあぁあ
まじ900から3時間くらい沼ったの俺だけだろ・・・精神破壊されそうだったわ 最後らへん強い味方に恵まれてたすかった
みんなおつおめ!
0093なまえをいれてください (ワッチョイ cd74-Y8W/ [118.156.236.86])2023/02/20(月) 05:44:31.47ID:82NiVqRf0
俺の実力じゃ納品と殲滅両方こなすのは無理だと思ってネタで雑魚含めて殲滅に力入れたらあっけなくカンストしてワロタ
金イクラ味方平均の半分、赤イクラ2倍、オオモノ討伐数2倍で寄せも開幕以外気にせず殲滅してたら何故か俺も味方もデス数減るわ納品数増えるわ良い事しかなかった
害悪3兄弟はもちろん2通路から同時にくるヘビやコウモリが原因で崩れることが多いからこいつらを徹底的に倒せば後は味方が勝手に納品してくれるわ
この立ち回りしてるとワイパーが神に見えてくる
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 3df2-un0t [92.202.26.78])2023/02/20(月) 06:18:18.49ID:oiWdGlv90
伝説999 : 高等鮭畜
危険度333% : 中等鮭畜
伝説600 : 初等鮭畜
伝説400 : 上級者
伝説200 : 準上級者
伝説0〜199 :
達人+2〜3 :
達人+1 : 中級者
熟練 : 準中級者
一人前 : 初級者
半人前/駆け出し : 初心者
0102なまえをいれてください (スップ Sdaa-qx/X [1.66.104.190])2023/02/20(月) 06:37:19.72ID:5sJcrzZcd
危険度MAXで80バイトくらいしてるからスレ民とも会ってるんやろなあ
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-8LfK [180.12.141.6])2023/02/20(月) 07:08:14.59ID:VZkq1hVM0
伝底14連敗したので諦めるわ。
グリルの引き方も知らん奴らとは戦えん。

ブラコ200バッジさえ取れんかった………
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 6a2f-Dc7b [43.232.149.67])2023/02/20(月) 07:48:18.02ID:JcEKOGze0
ワイパー最強なのは間違いない
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-ggr0 [126.34.157.33])2023/02/20(月) 07:54:19.55ID:e0XewAez0
初心者ほどテクニックだとか反射神経でゲームやるものだと勘違いしてるけど
それらは結局頭の中で考えた行動を実現する手段でしかない
ヘタクソはまず取ろうとしてる行動が間違ってるのでその時点で敗北が確定してる
特に多いのが時間が無いのに遠征するとかな

ヘタクソ=頭が悪い
これが真理
0119なまえをいれてください (スフッ Sdca-QpLx [49.104.3.151])2023/02/20(月) 07:54:25.04ID:TFLpSltdd
カンスト無理くせえからwave1失敗モードに切り替えるわ
残り1時間をがんばるゴミ共にプレゼントだ
俺を差し置いて上がれると思うなよ
0124なまえをいれてください (ワッチョイ a6af-Tk/Z [153.209.171.194])2023/02/20(月) 08:03:14.67ID:ykcNd/YD0
スロチャが同率1位弓最下位だろ
ワイパーよりスロが弱いとかあり得ない
0126なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-fBH1 [60.83.213.44])2023/02/20(月) 08:07:45.25ID:sa1uSjaI0
切り替え直後やりたくねえな
0128なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-FuGl [106.146.49.32])2023/02/20(月) 08:11:30.48ID:CHZnzzyba
クマスロ苦手だけど弱いとは思わんし最強格だろ、苦手なオオモノないし
弓はうんち、オカシラで頑張って
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 2a10-BTrK [123.227.199.199])2023/02/20(月) 08:13:15.62ID:5skOU+GV0
その正しい行動とやらを公式でなんも触れてないんだから知識格差生まれるの当たり前だろ
くまフェスも右下とか誘導とかウエーブの処理とかここきて初めて知ったわ
TUBEと提携でもしてんのかってくらい攻略関係放置してるよな公式
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 76b4-GyrU [49.129.240.65])2023/02/20(月) 08:22:18.25ID:+lojkszL0
今回で全ステカンストや初バッジになった人
クマフェスですらカンストできなくて萎える人
どのみちモチベが下がる人ばかりな予感
0143なまえをいれてください (ワッチョイ f62f-SwT2 [113.38.38.1])2023/02/20(月) 08:23:46.13ID:Gn2Avkfo0
スロは他人に持たすと碌な事にならんのがなぁ
特性と扱い方分かってないとどうしようもない

タワーもハシラも1確なのにやってる奴全然おらん
バクダン強制排除やハコビヤのコプターリスキルもそうだしカタパやドロシャケにボム投げてるアホウも多い
0148なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-2Zjx [126.166.211.198])2023/02/20(月) 08:27:49.90ID:8C+Z40O4r
クマスロは4発しか撃てないからせっかちな人とか向かなさそう
ホクサイもヒカリバエの狂シャケ一発でごっそり消えるけど無駄に振る人しか見たことないし
たくさん撃って倒すという爽快感が欲しい人には無駄撃ち出来ない武器はゴミ評価な気がする
0152なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-C2d/ [126.166.157.153])2023/02/20(月) 08:35:18.80ID:FYpIMWjpr
カンストのコツは編成更新後にスタートダッシュを決めてさっさと400ぐらいに乗せることやぞ
半日経ったら伝説の200以下なんてろくなやつは残ってへんで
クマフェスとかブキ使用を把握してないピーポー共が大量発生してるせいで伝説低レートだと沼沼の沼で下手したら何時間も脱出出来なくなるからな
0155なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-6mDv [60.111.230.114])2023/02/20(月) 08:39:46.06ID:VK3xTTdm0
弓はバクダン討伐もできるゼロ距離武器だと理解できてからは楽しく使えたな
まあそれでも微妙だけど
0162なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-556O [126.194.111.217])2023/02/20(月) 08:45:17.09ID:NawmrFyrr
>>154
ドンブラコは前作ステの中でも味方依存強くてそれに合わせて補わないといけない部分が他のステと比べて強めだから仕方ないと思うよ。トキシラズは楽なステージだしトバは索敵と殲滅で何とかなる部分が大きい。カンスト何度もしてるけど個人的にはここは前作でも50切るのもしんどかった
0165なまえをいれてください (スッップ Sdca-jpVj [49.98.148.24])2023/02/20(月) 08:48:12.06ID:jbd3E+f7d
>>149
ダムとブラコは難しさのベクトルが違うから比較してもしゃーない
技量がそこまで必要ないけど4人で協力しないと納品がどうにもならないのがブラコで
コンテナ付近まで勝手にオオモノが寄ってきて過剰供給になるからある程度処理に強い人達がいれば納品はなんとかなりやすいのがダム
0167なまえをいれてください (ワッチョイ fab4-LxbF [133.209.117.141])2023/02/20(月) 08:50:56.05ID:6YH22vJu0
ここやTwitter見てるだけでもかなりの下手くそもカンストしてるからこれから船のバッジ狙う人はこれまで以上にキツくなるかもな
カンストから解放された下手くそという超雑プレイヤーの地獄を抜けんとあがれんわけで一層スタダ大事になりそう
0169なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-FuGl [106.146.48.123])2023/02/20(月) 08:53:10.79ID:luPDbEAea
もうブラコはカンストしたから伝底でのんびりやるわ
全ステージでいちばん理不尽でつまらん
0173なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-n8t4 [126.156.75.28])2023/02/20(月) 08:56:18.76ID:IP7Yx1v6p
攻略とは関係ないけどステージバッジの中でドンブラコが一番分かりやすいから好き
ダムの初見時はパッと見なんなのかわからなかった
0175なまえをいれてください (スププ Sdca-YtFH [49.98.0.38])2023/02/20(月) 08:57:53.91ID:jTDK/owyd
クマフェスでもカンストできなくて激萎えしたし引退するわ
今まで足引っ張ってすまんかったな
0176なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-n8t4 [126.156.75.28])2023/02/20(月) 08:58:06.61ID:IP7Yx1v6p
おう、また明日な
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-GyrU [125.197.237.30])2023/02/20(月) 08:59:39.69ID:bz+tjIUl0
>>167
逆に言えばドンブラコの上の方はこれまで以上に快適になるかもな
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-ggr0 [126.34.157.33])2023/02/20(月) 09:04:13.57ID:e0XewAez0
そもそもゲーム初心者は大勢の敵を相手するなんて普段やらないから
敵に囲まれたらそのまま逃げられずに死んでる奴が多い
大群との戦い方を全く知らないんだわ

初心者から見れば上級者は敵の群れに突っ込んでスーパーテクニックで無双してるように見えても
上級者は定石知ってるから安全に処理してるだけだったりする
その戦い方を知りたい君は...EDFに入隊しよう!!😎
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 0559-vwKv [180.221.94.23])2023/02/20(月) 09:10:49.87ID:Aq8aWtvh0
カンストの手伝いしてきたけど下手くそな人は単純に溶ける海岸マンって感じだったわ
ついでに残り時間を見ていないっていう
多分彼らの言い分は残り時間少ないけどかご周りにイクラないから海岸いって敵から取ってこなきゃなのかもしれんけどカゴに戻っても案外イクラあるもんなの理解できないんだと思う
本当になんだかんだ言ってカゴ周りに戻ってくれば何故かイクラが出来上がるのがサーモンランなんだけどそこを理解するまでが難しそうだなと思った
0194なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-fBH1 [60.83.213.44])2023/02/20(月) 09:13:24.60ID:sa1uSjaI0
あかんな
3wave通して赤300とかおるわw
0195なまえをいれてください (スッップ Sdca-jpVj [49.98.148.24])2023/02/20(月) 09:15:16.99ID:jbd3E+f7d
>>171
比較できるとしたらステージ構造の見渡しやすさだね
ダムや旧作のシャケト場は凹凸や壁の死角が多いのもあってシャケの接近に気付きにくいから視野の広さが必要だし
ブラコや旧作ポラリスは見渡しが良過ぎるからオオモノをどこで処理して納品までの導線を確保する判断力が必要

個人的にダムが一番見渡しが悪くて旧作ポラリス今作ならブラコかムニエルが見渡しがいい
そういう視野的な意味ではアラマキが中央の砦から全域見渡せる分、他の場所にいる時は砦が邪魔で向こう側が見えないのはわりといい構造だと思ってる
0198なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-6mDv [60.111.230.114])2023/02/20(月) 09:16:55.87ID:VK3xTTdm0
初っ端から10デスする味方を引いて今回の伝底のヤバさを感じたわ
クリアしてでんせつ維持に貢献したのを悔やむぐらいやで
0201なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-FuGl [106.146.51.215])2023/02/20(月) 09:22:18.17ID:GUt5XiEra
クマ武器の慣れで竹とエクスもったら突っ込んで死ぬわ
0202なまえをいれてください (ワッチョイ bacb-1k/b [101.128.133.176])2023/02/20(月) 09:23:09.98ID:oR6fbY2o0
クマスロなくても今ドロシャケ90個くらいいったゾ
エクスがあるからね
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-VFjA [14.13.232.161])2023/02/20(月) 09:39:09.81ID:hKg4k47H0
何でカーボンもスプシュもハシラ処理しに来ないんだ
0209なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-fBH1 [60.83.213.44])2023/02/20(月) 09:46:25.94ID:sa1uSjaI0
WAVE3
俺適当にサメ使う
周り思い出したようにジェッパカニが発動して草
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-LRBB [124.210.214.73])2023/02/20(月) 09:49:20.27ID:I4OQU7gZ0
サメのおかげで味方のスペ吐かせられるとかサメ強すぎるな
0228なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-2Zjx [126.166.206.194])2023/02/20(月) 10:15:16.56ID:5wb3vItpr
コロナ感染して暫く仕事出来なかった時に丁度ブラコ実装だったから2連続ブラコカンストしたことを思い出した
運が良いのか悪いのか…
0230なまえをいれてください (ワッチョイ ddab-h1Ka [60.61.116.235])2023/02/20(月) 10:16:43.86ID:uxPHraqp0
エクスロはもみくちゃにされるような末期状況になると無力だけど
そうでなければ貫通と爆風でそれなりに範囲攻撃できるし使い様だと思うけどな
まあもうちょい火力と燃費は欲しいけどカタパ特効持ちだから悔しくて強化なんてできんだろ
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-VFjA [14.13.232.161])2023/02/20(月) 10:24:49.08ID:hKg4k47H0
エクスロは周りがフォローして本領発揮する非キャリー武器だからな
0238なまえをいれてください (スッップ Sdca-jpVj [49.98.148.24])2023/02/20(月) 10:40:18.61ID:jbd3E+f7d
この十数レスの間にバッジ派とバッチ派とバッヂ派が折り混ざってるやんカオスかよ
0244なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-FuGl [106.146.50.227])2023/02/20(月) 10:56:41.69ID:fWGFhCRZa
カンストは時間がかかるのが1番ネックだわ
400スタートこんかなぁ
0253なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-003/ [106.131.183.147])2023/02/20(月) 11:14:36.13ID:5w2kTDRva
ブラコが難易度S+だとしたらムニエールBくらいだろ
シューターローラーエクスロいるとはいえマジで楽
クマフェスより楽だわ
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-ggr0 [126.34.157.33])2023/02/20(月) 11:14:51.61ID:e0XewAez0
単にコレクションが目的なら気にしなくていいけど
バッジでマウント取りたい勢なら絶対そのイージーモードで取ったのがコンプレックスになるからなw

クマフェスじゃないとカンストできない雑魚wwwって言われたらぶっ刺さるし
400スタートまでに間に合わなかった奴はもう君たち真のカンスト勢にはなれないね🤗
ってずっと傷口抉られるんやぞ😁
0255なまえをいれてください (ワッチョイ bacb-1k/b [101.128.133.176])2023/02/20(月) 11:15:37.04ID:oR6fbY2o0
毎回危険度マックスくらいの難易度ですぐやりたいわ
0258なまえをいれてください (ワッチョイ a6f6-XJ7K [153.240.202.16])2023/02/20(月) 11:22:32.20ID:Hvm1ofE40
相変わらずオカマは魔境やね
ゴミとクリアしてもオカシラ倒せる訳ないし、ゴミ引いたら放置
0262なまえをいれてください (ワッチョイ de74-SrIk [175.134.174.35])2023/02/20(月) 11:30:04.92ID:yFZPM4QO0
平日の昼間ってすげーな
脳に障害でもあるんじゃないかと疑うアルバイターばっかだわ
0265なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-2Zjx [126.166.197.178])2023/02/20(月) 11:33:37.90ID:f570Y0Ypr
危険度MAXでステ金バッジ付けてる人結構地雷だらけだよね
自分も以前は空気読んで600超えたら付けてたけど今は地雷だらけだから好きなバッジ付けてるなあ
1番憧れるバッジはナワバトラー道場なんだけどさ
0272なまえをいれてください (ササクッテロ Sp9d-6o6r [126.35.165.124])2023/02/20(月) 11:46:15.79ID:0CnoUYh/p
カンストチャレンジしたけど一番必要なのは長時間座ってゲームする体力とやばい味方連発しても我慢強く続ける精神力だったわ
特に一日目に400くらいまでは上げないと2日目心折れる
あとクマフェスで武器が面白いからカンストまで続いたけどいつもなら600位で飽きが来て辞めてたしこういう理由で今回が初カンストの人多いと思う
0273なまえをいれてください (ワッチョイ bd30-mfId [220.212.38.56])2023/02/20(月) 11:50:25.16ID:uGAMzuf/0
300台が一番停滞した
なぜなら400台以降は養殖であげたからだ😪
0275なまえをいれてください (ワッチョイ bd30-mfId [220.212.38.56])2023/02/20(月) 11:58:10.20ID:uGAMzuf/0
ドンブラコ前提で
自分が使ってる分にはクマスロの強さが抜けて1位だったわ
上手い人の配信見たらワイパーが最強と言ってて、確かにワイパー使ってるの見たら凄かったけど
クマスロがドンブラコの構造で遠距離攻撃できるのが偉すぎて、いまいち納得しきれんかった それでもクマスロの方が強くね?って
まー雑魚処理もできるからか
0276なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-LRBB [106.129.159.126])2023/02/20(月) 11:58:55.14ID:NZgH3jt/a
クマスロはヒカリバエも処理しやすくて楽しかったね
0279なまえをいれてください (ブーイモ MMca-f10F [49.239.64.148])2023/02/20(月) 12:02:58.67ID:Opheh5++M
養殖バッジは右上にFって表示されるようにしろ
0280なまえをいれてください (ワッチョイ f674-h1Ka [113.144.41.64])2023/02/20(月) 12:04:00.24ID:MQBWZtxI0
クマスロは味方に依存するところが大きい
今回は塗りが壊れているものも多かったから強いと感じてるだけ
実際は味方が意識してくれんと足場確保できずに詰む
そのてんワイパーは横振りさえしとけば自力で打開できる ほぼ全てに対応できるしな
0283なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-VFjA [106.133.102.64])2023/02/20(月) 12:05:17.31ID:4rHV4mQaa
スプラの趣旨からしてサモランは野良基準で調整してないんじゃないか
0286なまえをいれてください (ワッチョイ f674-h1Ka [113.144.41.64])2023/02/20(月) 12:08:20.59ID:MQBWZtxI0
>>284
カゴ前でやっててもオオモノ処理が間に合わなくなって
足場取るのすら厳しくなるのがMAXですけど
最終的に処理落ちの中でオオモノ処理したりすることになるよ
インク管理どうのこうのはできて当たり前の話
0287なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-FuGl [106.146.51.21])2023/02/20(月) 12:10:00.86ID:a7cwFzN3a
クマスロのすごいところは塗りも結構いけるところなんだなぁ
まぁ俺はそれ含めてワイパーの方が好み
燃費最強だしタメ切り込み攻撃の音最高に好き
0292なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-LwpO [126.254.129.119])2023/02/20(月) 12:18:38.80ID:SxOjZKi3r
>>289
自分が使えないだけじゃん…
0295なまえをいれてください (ワッチョイ f674-h1Ka [113.144.41.64])2023/02/20(月) 12:20:47.91ID:MQBWZtxI0
>>291
強いよ でも一本だけならワイパーを選ぶかな
クマスロは運用できても回復する時間を取られるのがネック
クマワイパーの次にクマスロって感じ
インク効率が悪い分回復時間を納品に費やせばいいけど、やっぱり戦えない時間が多くなるのはね
0298なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-3ubd [126.253.232.86])2023/02/20(月) 12:23:55.66ID:L6dS7BZIr
クマスロメイン撃った跡を追い掛ければいいのはわかった上で
塗りたいのは床じゃなくて壁なんだ…

壁塗りがし難いことで高低差を使った動きがやり難いのよ
クマ傘やブラに弓がキッチリ塗ってくれればいいけど
積極的に塗り返してる人はほとんど見掛けないっていうw
0303なまえをいれてください (ササクッテロ Sp9d-6o6r [126.35.159.235])2023/02/20(月) 12:29:51.40ID:Uv3nuadLp
>>289
ないない
0304なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-LRBB [106.129.159.126])2023/02/20(月) 12:30:19.66ID:NZgH3jt/a
>>281
それ逆に強者感出る気がするわ
SバッジとかS+バッジあたり付けてた方がアカン感を与えられそう
0316なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-VFjA [106.133.100.19])2023/02/20(月) 12:41:53.20ID:NOdPkJ80a
クマ弓の縦はタワー瞬殺とハシラ塗る時以外に用途が見出せない
0318なまえをいれてください (JP 0Hbe-ID4z [165.76.190.10])2023/02/20(月) 12:45:25.33ID:yBuryQa3H
傘のしょっぱさを見るに新規が片方壊れで片方物足りないのは意図的にそうしてるんだろうな
0320なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-FuGl [106.146.51.224])2023/02/20(月) 12:50:10.87ID:NcCrLmtNa
傘は火力ないけど塗り最強だから
チームワークだから
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 05d0-SwT2 [180.147.36.125])2023/02/20(月) 13:09:12.54ID:VW+62qeq0
クマフェスってクマ武器なだけあってフィーバー感あるけど結構なチームワークゲーだよな
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-KtzP [126.78.40.208])2023/02/20(月) 13:19:11.79ID:/9JKwdtV0
エクスで雑魚処理楽しいークマ武器も楽しかったけどエクスやっぱり好きだな。好きな武器で潜れるフェスとかあれば良いのに。
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 2a74-ULjc [59.138.48.198])2023/02/20(月) 13:20:08.69ID:hcfeB6x20
クマシュー→射程も火力もトップクラスだけどインク回復しない無駄撃ち禁止
クマフデ→筆ダッシュ中落下速度が減って連射すると上昇する空中戦ブキ
クマローラー→ロードローラーみたいなクソデカローラーで上方にもアタリが取れる轢き特化クソ重ブキ

こんなんでええか
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-VFjA [14.13.232.161])2023/02/20(月) 13:42:50.52ID:hKg4k47H0
ビッグランもバイトとやること変わらない糞イベだしな
せめてホラガイ配れ
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-EFTL [122.26.81.137])2023/02/20(月) 13:43:13.10ID:NorOqrLD0
楽勝と思って油断していたらwave 1で失敗した
全く雑魚倒そうとしない奴が異常に多い
0355なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-FuGl [106.146.50.28])2023/02/20(月) 14:17:58.06ID:8npwklLCa
カンストしてから伝底やり直してたけど、
伝底は危険度マックスより難しいわ
パワーありすぎてリスキル祭りになって納品たらずが頻発
0356なまえをいれてください (ワッチョイ ca11-yX7i [147.192.224.123])2023/02/20(月) 14:18:00.45ID:jBTWJfcw0
クマ弓は塗りとオオモノ処理が得意だけど雑魚には弱いの変わってるよね
でもあの振動と爆発音は癖になる大好き
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 59b4-GyrU [122.133.73.215])2023/02/20(月) 14:20:21.95ID:XJj8xzeB0
そもそも難易度下げられるんだから下げたらいいだけ
完成度高いよサモラン
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 59b4-GyrU [122.133.73.215])2023/02/20(月) 14:28:56.23ID:XJj8xzeB0
あとは高レートすぐに遊べるようにすれば全員が気持ちよく遊べるようになる
下手くそは現状不満点少ないでしょ
0363なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-FuGl [106.146.50.41])2023/02/20(月) 14:32:04.97ID:6x7CUyYLa
ムニはムニって感じだった
エクス気持ちいいけどクマスロの後だとがっかりするわ
貫通上手に使わんと雑魚で死ぬのも慣れかなー
0364なまえをいれてください (スーップ Sdca-zKSA [49.106.112.233])2023/02/20(月) 14:37:12.70ID:VuwEV7Dad
本当にとんでもなくうまい人は文句言いつつサクッとカンスト付近まで上がってるから

文句言いつつ上がれてない人は

そういうことなのか😰
0366なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-AouJ [27.139.124.173])2023/02/20(月) 14:46:55.07ID:kxg2FxVT0
>>343
今の所そーでもない これからだろうな
https://i.imgur.com/sCTaLHD.png
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 8974-1K5B [106.158.62.252])2023/02/20(月) 14:48:28.66ID:5pv9y+EX0
クマシューターはシャープの射程をジェッスイにしたやつで頼む
0370なまえをいれてください (スププ Sdca-YtFH [49.98.252.149])2023/02/20(月) 14:54:13.26ID:rxv5Qk8Wd
贅沢言わないから常時ハイプレ撃ち放題にしといてくれればそれでいいよ
0373なまえをいれてください (スップー Sdaa-zKSA [1.73.18.185])2023/02/20(月) 15:00:53.07ID:yCv3Ehmad
クマ筆はインク効率クソ悪いドデカい筆になるやろね
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 59a1-kJeG [122.22.216.225])2023/02/20(月) 15:01:56.29ID:UKvzGin30
ダイナモの筆バージョンみたいになるのかな
0378なまえをいれてください (ワッチョイ ea30-un0t [139.101.162.97])2023/02/20(月) 15:03:03.20ID:xB1LGwpU0
竹がバクダン狙ってんのに雑魚引き連れて射線塞ぐローラーとカタパ行ってるエクスロに
モグラと雑魚擦り付けるスシバカはどっか行け。お前らは雑魚処理なんじゃ!フェス後は酷い。
0380なまえをいれてください (ブーイモ MMca-f10F [49.239.65.12])2023/02/20(月) 15:04:00.75ID:G0rhKA8XM
>>355
ブラコ伝底海岸マンはモグラだろうがテッパンだろうがダイバーだろうが殲滅しまくるからな
そして金イクラ足りなくなるから必死で投げまくって自分のリザルトはボロボロになり戦犯扱いされる
0385なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-nbsN [106.130.194.132])2023/02/20(月) 15:19:54.61ID:L54driMea
27日1時からの編成ってパッと見だと良さげに見えるんだけど、カンストいけるかな?
でもノヴァが足引っ張ってる気もしないでもない
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 3df2-un0t [92.202.26.78])2023/02/20(月) 15:51:59.15ID:oiWdGlv90
上手い人とやるとこんな感じのリザルト。まぁ伝180〜200くらいだけど。

自分 大物鮭14 / 金32(1) / 666 / 0−0
戦友 大物鮭08 / 金35 / 884 / 0−0
職人 大物鮭20 / 金23(9) / 1680 / 0−0
職人 大物鮭21 / 金43(9) / 657 / 0−0

自分が倒したのがカッコ内
爆7(1) 肩4(2) 鉄板8(4) 蛇7(2) 塔7(0) 土8(2) 蝙4(0) 柱6(1) D4(1) 鉄球3(0) 鍋蓋5(1)

1:45/25 2: 34/27 3: 54/29(満) スペシャルは全員完璧に使い切ってる。

職人2人は、とあるステージの金バッジ持ち。2人にキャリーされたのだけは分かる。
正直動きやすかった。戦友さんも、堅実かつ雑魚処理してくれたし。

野良でカニタンク持ちの人に余らせる傾向があることが多いかな。まぁ慣れないと難しいし
自分も未だにカニタンク慣れん
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 59b4-veW0 [122.131.34.128])2023/02/20(月) 16:01:12.15ID:NdEtURbh0
3試合くらいやったけどたつじん+1ぐらいが適正な奴が伝底に大量にいるぞ
クマフェス恐ろしいわ
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 3d5a-h1bz [92.202.183.245])2023/02/20(月) 16:01:42.32ID:814uoLm70
>>355
カンスト勢のワイ、たつじん帯の女の子が味方のせいで勝てない!って言ってるから
そんなことないやろ貸してみぃって言って借りて無事失敗した
しかもクソ下手くそな女の子にもっとこうした方がいいとかアドバイスされて発狂するかと思った
0407なまえをいれてください (ブーイモ MMce-/J81 [163.49.210.190])2023/02/20(月) 16:30:14.26ID:HFmseOGVM
>>399
嘘松でも面白いからセーフな稀有な例
女の子にアドバイスされてるってスパイスがGOOD!
0410なまえをいれてください (ワッチョイ f674-h1Ka [113.144.41.64])2023/02/20(月) 16:39:56.50ID:MQBWZtxI0
>>407
配信者とか見てみ
味方に文句言ってるけど、本人めちゃくちゃ下手だったりする
自身が上手くなる余地が全然あるのにやれることやってないってすぐわかる
納品も遅ければ処理も遅い 優先順位をつけて動いていないからそりゃ失敗するわって印象
さっきちょっとバイトしてきたらクマフェスで上がった人達が沢山いた 久々に救出9とか出した
0413なまえをいれてください (アウアウクー MM5d-4Xww [36.11.228.122])2023/02/20(月) 16:40:59.91ID:7pEPZFyVM
金バッジが地雷とかいうけどさあ、オオモノ金×3の方がやばいやろ
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 59d0-h1Ka [112.70.133.215])2023/02/20(月) 17:09:11.76ID:Kra6aut/0
モグラの移動音が小さくなって聞こえにくくなってるのはほかのプレイヤーも指摘してるね
移動音小さくしといて喰いつくときにわかりやすくピコピコ鳴らすの嫌がらせだろ
NWはエフェクトも効果音も無駄なところは派手なくせにこういう必要な部分だけわかりにくいんだよな
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-VFjA [14.13.232.161])2023/02/20(月) 17:23:08.62ID:hKg4k47H0
>>420
新ブキ無いから特に環境変わらないんじゃ
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-4Xww [106.73.64.2])2023/02/20(月) 17:25:21.34ID:SL+rwTf10
>>416
テッキュウに特攻
0426なまえをいれてください (ワッチョイ eab4-LxbF [221.171.103.100])2023/02/20(月) 17:30:08.61ID:593ecK2J0
次のムニくらいか載ってる中で強編成と言えそうなの
年末年始に比べて微妙なのばっか
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 8974-1K5B [106.158.62.252])2023/02/20(月) 17:33:02.31ID:5pv9y+EX0
>>408
ホストと通信できてないのでヤバい
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 59b4-GyrU [122.133.73.215])2023/02/20(月) 17:38:09.43ID:XJj8xzeB0
今もスメーシーではないどこかをビッグラン用に改装してるんだろうなぁ…
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 59d0-h1Ka [112.70.133.215])2023/02/20(月) 17:41:46.77ID:Kra6aut/0
キンイクラ拾えなくなるのは
ホストと自分が同じキンイクラ取ろうとして自分は拾えてないのに
ホストの画面では拾ったことになってるのが原因らしい
ホストの画面だとキンイクラ拾ったのに納品縛りプレイしてる地雷にしか見えないんだろうな
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-4Xww [106.73.64.2])2023/02/20(月) 17:46:07.15ID:SL+rwTf10
>>429
ハンコくれ😭
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-nbsN [14.9.20.160])2023/02/20(月) 17:49:03.68ID:VBcETL4G0
残り3回のシフトで、ブキパワーだけで上がってきた熟練とか一人前キッズどもは元の鞘に収まってくれるかな
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 590f-556O [112.68.94.208])2023/02/20(月) 17:49:06.10ID:/t3Ph47o0
イクラが位置ズレするのはさすがに酷いと思う。カゴ横に見えてるイクラが自分だけで他の人には海岸にある可能性すららありそう。
たまに見えてるイクラが誰もいないのに減るのは同期ズレしてるとこにあるイクラを誰かが拾ってる。
ダムで左の坂付近のヘビ倒して取りに行ったら目の前で全部消えて3つ納品された。仲間の動きから推測するに他の人視点ではカゴ付近の広場で倒したみたいだった
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 590f-556O [112.68.94.208])2023/02/20(月) 18:00:51.19ID:/t3Ph47o0
前作では少なくとも体感でイクラの位置ズレはまずなかったから(謎分裂してスゥーって飛んで消えたりはしてたけど)見えてるカゴ横のイクラは信用できてたんだよね。オオモノがずれててもイクラは倒した人基準とした場所に出てたのに今作は誰が倒しても見えてた位置にそのまま出てる気がする
0446なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-HBKr [106.128.148.180])2023/02/20(月) 18:07:01.62ID:uAb5XKvAa
ガッカリ新要素
0464なまえをいれてください (ワッチョイ cda3-3sxN [118.0.241.174])2023/02/20(月) 18:13:09.30ID:i39itw300
でもロビーのUIはひとりでになってるし野良でもいけんじゃない?
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 2619-BTrK [217.178.134.90])2023/02/20(月) 18:14:08.37ID:htWjklit0
ホストがラグってると同じ武器2つとかになるの?
0477なまえをいれてください (スフッ Sdca-QpLx [49.104.2.21])2023/02/20(月) 18:18:20.70ID:cBHpd/SBd
立ち回り分かってる方のみ
金ステバッジのみ
w3でSPお願いします
w1で30行かなければ全員水没で
0482なまえをいれてください (ワッチョイ deea-xhJB [111.86.196.44])2023/02/20(月) 18:19:47.16ID:3qpN8ISN0
バイトチームコンテストってバイトシナリオ固定となると上手い人も下手な人も同じ危険度ってこと?
上手い人に合わせたら下手な人全く楽しめないし下手な人に合わせたら上手い人はシャケ全滅させてイクラ全納品して理論値!とかしそうだけど大丈夫なん?
0490なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-Jpt5 [14.12.98.225])2023/02/20(月) 18:23:14.10ID:DYpbrH6F0
配信界隈は盛り上がりそうだな、ここも仲間を集めて参加しようぜ
0492なまえをいれてください (ワッチョイ f674-h1Ka [113.144.41.64])2023/02/20(月) 18:24:03.46ID:MQBWZtxI0
別に募集に入ればいいだけだからいいんだけど
そういうの求めている層はバイト勢やってねぇっていう話よ
快適にバイトさせてくれや ラグでイライラするのホント腹立つし呆れるから
固定メンツでやるイベントなんて作業なんだよな 突き詰めればゲーム性否定した動きになるだけだぞ?
ルール知らんけど初回沸きやタマヒロイの流れが悪ければ捨てゲー なんてこともすることになる
これで運営が納得するならいくらでもやるけど、配信でそんな流れ見せられたらおかんむりだろ?
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 6a2f-Dc7b [43.232.149.67])2023/02/20(月) 18:28:13.18ID:JcEKOGze0
2の作業着とか初めから出しとけよな
3のダセーんだよ
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 1962-HBKr [58.183.237.64])2023/02/20(月) 18:32:09.53ID:JpWSNa430
イクラ集め以外にも協力ゲーが欲しい
4になるだろうけど
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 6a2f-Dc7b [43.232.149.67])2023/02/20(月) 18:32:52.18ID:JcEKOGze0
結局やる事は変わらないから大して盛り上がらんだろ
本命は新オカシラとトキシラズとスペシャル追加
0511なまえをいれてください (ワッチョイ ca81-kjjA [211.122.182.143])2023/02/20(月) 18:32:55.07ID:D9anznXF0
https://pbs.twimg.com/media/FpYK39gagAA7YiH.jpg
「ひとりで」って項目あるし野良も選べるんじゃね?
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 85ab-oq48 [110.130.11.9])2023/02/20(月) 18:34:37.17ID:kp1Pdm3m0
バイトシナリオ再現やったことないからどこまで再現されるのか知らないけど、出現位置とかも全部固定ならカンストよりもFF14みたいにルート構築できるやつと決められた手順書に従って動けるやつの方が重要
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 59d0-h1Ka [112.70.133.215])2023/02/20(月) 18:35:02.28ID:Kra6aut/0
新イベント、画像のノルマだとWAVE5でもでんせつ40程度だから昼のみなら理論値だらけになるし
多分水没ガチャできないWAVE5にイベントあるんだろうな
ビッグランが満潮ハコビヤゲーって言われたから満潮ハコビヤだして来るだろ
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 59b4-veW0 [122.131.34.128])2023/02/20(月) 18:35:20.57ID:NdEtURbh0
固定シナリオとかけんしろが動画出して大衆がそのルートに沿ってやるだけのゲームになるわ
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 6a2f-Dc7b [43.232.149.67])2023/02/20(月) 18:40:39.21ID:JcEKOGze0
そもそもサーモンラン自体人少ないのに固定化されたwaveを何度もやるような熱心な人はいるのか?
0532なまえをいれてください (ワッチョイ cda3-3sxN [118.0.241.174])2023/02/20(月) 18:45:01.25ID:i39itw300
テッキュウ縄跳びありそうだな
0533なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-FuGl [106.146.50.67])2023/02/20(月) 18:45:06.65ID:aqZVYqsya
うわぁフレンドおらん…
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 6a2f-Dc7b [43.232.149.67])2023/02/20(月) 18:47:11.70ID:JcEKOGze0
4人集めなきゃまず参加できないってことなのかな?
1人がダメなら3人もダメだし
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 59b4-veW0 [122.131.34.128])2023/02/20(月) 18:56:26.61ID:NdEtURbh0
ツイッター見てもフレンドいない人多そうだしマジで配信者同士で組んで高スコア出して本人達がホルホルするだけになりそうだなw
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 6a2f-Dc7b [43.232.149.67])2023/02/20(月) 18:57:23.42ID:JcEKOGze0
サモランをギスギスさせたいのかエンジョイ専用にしたいのか方針が分からん。
0561なまえをいれてください (ワッチョイ 59b4-GyrU [122.133.73.215])2023/02/20(月) 19:03:50.57ID:XJj8xzeB0
3つくらいあるらしい新しいモードの1つがこれかね

まぁ4人集めないとできませんなんて普通ありえんしソロで潜れるでしょ
0566なまえをいれてください (ワッチョイ ca11-yX7i [147.192.224.123])2023/02/20(月) 19:07:39.48ID:jBTWJfcw0
フレンドとギスギスさせるイベントとかイカ研さぁ…
0570なまえをいれてください (テテンテンテン MM7e-kJeG [133.106.136.23])2023/02/20(月) 19:09:11.99ID:UcmdkobdM
フレンドはサーモン連続でやってると結構申請飛んでくるから話したことないフレがまあまあいる
けどそういうフレとのボイチャ以外での意思疎通方法も貧弱だし何よりイベントがつまんなそうっていう
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 59d0-h1Ka [112.70.133.215])2023/02/20(月) 19:11:26.24ID:Kra6aut/0
実際のイベントが画像通りの危険度とは限らないけれど画像のノルマの10-16-18-22-22は
ランクでいうと、いちにんまえ-たつじん+1-たつじん+2-でんせつ-でんせつ
昼のみなら理論値続出だろうからでんせつが2回あるのあやしいしWAVE5は多分イベントだろう
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-VFjA [14.13.232.161])2023/02/20(月) 19:11:48.74ID:hKg4k47H0
霧で金シャケガチャやらされそう
0582なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-556O [126.208.221.24])2023/02/20(月) 19:14:03.69ID:eCRxiSvOr
クリア出来なかった回をフレと連戦したことあるけど同じオオモノ3匹にした時に4匹目のオオモノは違うのが出る仕様で同じシナリオのはずがだいぶ変わってくるからどう変化するかも調べていかないと結果にかなり影響でそう
0583なまえをいれてください (ワッチョイ bdb4-LxbF [220.144.111.226])2023/02/20(月) 19:14:19.65ID:WD9eV81U0
今の時代やるやついない奴同士でサクッと集まったらよくないか…せっかくぼっちに優しい時代になったのに
0586なまえをいれてください (ワッチョイ 6a2f-Dc7b [43.232.149.67])2023/02/20(月) 19:14:50.17ID:JcEKOGze0
ビッグランの5%ボーダー参考画像が意外とその通りだったのもあって、本当にあのノルマと危険度で出してきそうだな
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 59b4-GyrU [122.133.73.215])2023/02/20(月) 19:15:23.59ID:XJj8xzeB0
サーモンランこれ以上人数増やせんだろSwitchもたんよ
0590なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-fOZJ [114.150.212.137])2023/02/20(月) 19:17:34.67ID:6Bh/vz7D0
フレンドいる人限定ってだけで怒りすぎじゃない?君たち
なんならここで一緒にそのイベントやる人募集したら?ここサーモンラン上手い人も多いだろうし
0592なまえをいれてください (スーップ Sdca-Q4Lf [49.106.117.7])2023/02/20(月) 19:18:02.69ID:wy1JcQMRd
1人でも参加できるんだろうけど実質フレンドと組む前提の仕様はあかんと思う
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 6a2f-Dc7b [43.232.149.67])2023/02/20(月) 19:19:06.10ID:JcEKOGze0
いや野良参加できたとしても5%ボーダーはある程度サモランやってれば流石に楽勝だと思うわ
0596なまえをいれてください (スーップ Sdca-Q4Lf [49.106.117.7])2023/02/20(月) 19:20:38.03ID:wy1JcQMRd
こういうの知り合い同士でやらないとギスギス間違い無し
大多数のカジュアル勢ガン無視なのか?
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 6a2f-Dc7b [43.232.149.67])2023/02/20(月) 19:22:07.66ID:JcEKOGze0
>>595
野良でも参加可能ならそれだけ下手な奴の割合も増えるだろ
あくまで上位5%だぞ
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 7570-JbX4 [222.6.212.199])2023/02/20(月) 19:24:22.42ID:A6SvqxDW0
復刻ギアが銅ウロコ100ってぼったくりやんけ
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-LxbF [125.198.9.127])2023/02/20(月) 19:24:27.97ID:jFAW+OTA0
ひたすらやってもらうのが狙いだろう
オオモノ金バッジとかも何時間とるつもりなんだってな
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 6a2f-Dc7b [43.232.149.67])2023/02/20(月) 19:24:44.23ID:JcEKOGze0
毎日8時間やれ
0607なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-AouJ [27.139.124.173])2023/02/20(月) 19:24:49.88ID:kxg2FxVT0
ゲームなんだしストレス感じたりつまらなかったらやめればよくね?
スプラ一本ってわけでもなかろうに
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-8ORY [14.13.211.64])2023/02/20(月) 19:25:44.70ID:BKTx4c740
お前らが否定しまくってた納品厨のほうが偉い時代が来ましたな
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-/f4o [126.51.135.242])2023/02/20(月) 19:26:35.91ID:MMYtLLIJ0
リーグマッチみたいなもんだったらソロは無理かもな
リアフレとまったりやるわ
0611なまえをいれてください (オイコラミネオ MM95-Kjog [150.66.94.113])2023/02/20(月) 19:26:42.62ID:riCiilFpM
ビックランでは野良とフレで金玉個数の評価軸を変えればいい

フレ2人の場合、評価0.9掛け
フレ3人で、0.7
フレ4人で、0.6

これなら文句なし
0613なまえをいれてください (スーップ Sdca-Q4Lf [49.106.117.7])2023/02/20(月) 19:27:54.43ID:wy1JcQMRd
ビッグランは満潮ハコビヤ引くwaveガチャだったけどその要素を排除したらしたでサーモンランに求めてるものとは違う気がする
完全に決まった内容を繰り返しやりたいわけじゃ無いのよ
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 0ab8-EBhs [45.75.74.22])2023/02/20(月) 19:28:38.21ID:nkhdqNWU0
クマフェスの後だと火力なさすぎて何でこんな苦行してんだろって気分になる🥺
0617なまえをいれてください (アウアウクー MM5d-4Xww [36.11.228.122])2023/02/20(月) 19:31:16.54ID:7pEPZFyVM
なに、コンテストってこのスレでフレ募集していいの?😅
野良カン3ステ以上限定でお願いします
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-LxbF [125.194.54.17])2023/02/20(月) 19:31:56.70ID:W5TzyA/v0
ソロイベだけにしろ!って中々のクレーマーだと思うわ
0620なまえをいれてください (ワッチョイ fa26-APA4 [133.149.90.1])2023/02/20(月) 19:32:56.73ID:+KyZpR840
全ステなんとかカンストしてるけどフレンドゼロ!
お前らイベント付き合ってくれるんか?
0623なまえをいれてください (アウアウクー MM5d-4Xww [36.11.228.122])2023/02/20(月) 19:33:16.66ID:7pEPZFyVM
>>619
限定作業着とか限定金バッジとかならさすがにキレるけどステッカーなら正直どうでもいい
0629なまえをいれてください (アウアウクー MM5d-4Xww [36.11.228.122])2023/02/20(月) 19:35:18.78ID:7pEPZFyVM
ビッグランもそうだけど乱獲興味ないんだよなあ
800帯くらいまでやる頃には自然と上位5%くらいに食い込んでるみたいなゲームデザインが適切だと思うよ
あとは廃人の間で好きにやればええ
0632なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-6iyX [60.109.150.217])2023/02/20(月) 19:36:04.67ID:AqtJOncU0
金イクラ納品数を競うってあるけど1回のバイトでなのか複数のバイトの合計数なのか
前者なら同じバイトシナリオしか出ないなら攻略手順が確立すれば全部納品出来るチームだらけになりそうだし後者なら作業ゲーでソシャゲのランキングイベントでしかないしどっちにしろ面白くなさそうだな
0633なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-8ORY [106.146.80.194])2023/02/20(月) 19:36:28.16ID:TyPjKWaCa
ランダム性ってまさにゴ味方の存在じゃん、楽しめよ
0635なまえをいれてください (アウアウクー MM5d-4Xww [36.11.228.122])2023/02/20(月) 19:37:33.22ID:7pEPZFyVM
>>632
??
ツイートからするにみんなで同じ固定状況の5wを繰り返して数を競うようにしか見えないけど
0636なまえをいれてください (ワッチョイ fa26-APA4 [133.149.90.1])2023/02/20(月) 19:37:47.82ID:+KyZpR840
>>627
ワキガならやめとくわ
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-LxbF [125.194.54.17])2023/02/20(月) 19:37:50.51ID:W5TzyA/v0
このゲームはこの遊び方だけ!って頭の固いジジイみたいなことよく言えるなお前ら
0645なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-VFjA [14.13.232.161])2023/02/20(月) 19:40:53.65ID:hKg4k47H0
>>643
ステッカーだけとはまだ限らない
0646なまえをいれてください (スーップ Sdca-Q4Lf [49.106.117.7])2023/02/20(月) 19:42:17.71ID:wy1JcQMRd
ステッカーどうみても左端のデフォルトが一番ええやん
0647なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-2Zjx [126.166.193.151])2023/02/20(月) 19:42:58.40ID:tByDXRsVr
募集スレのディスコに参加したらカンスト勢とフルパ組める?
まずはアプリのインストールからなんだけど…
スレ民のカンスト勢と遊ぼうかなあ
0651なまえをいれてください (アウアウクー MM5d-4Xww [36.11.228.122])2023/02/20(月) 19:44:33.04ID:7pEPZFyVM
>>647
金バッジ限定の募集とかしたいならtwitterの方が早そう
でもスプラ垢ないんだよな俺
わざわざ作るのめんどすぎるし
0654なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-556O [126.208.221.24])2023/02/20(月) 19:45:33.11ID:eCRxiSvOr
>>634
乱獲勢が当日発表するバイトシナリオでの納品数で競いますってタイプの大会やってたからそれ参考にしたのかもね。前作からサーモンランって乱獲だけ目立ってるから。検索すると昼のみ200いくつとか動画がやたらと出てくる
0656なまえをいれてください (アウアウクー MM5d-4Xww [36.11.228.122])2023/02/20(月) 19:46:00.06ID:7pEPZFyVM
>>648
俺はすき
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 05e2-L4qV [180.12.58.77])2023/02/20(月) 19:47:15.01ID:Yw9q+n2S0
ウロコ目的ならでんせつから下げていちにんまえにした方が効率良くないか?
先日のクマフェスででんせつでオカシラ20体は倒したけど、金ウロコは1つも出なかったしいちにんまえと比べて赤銀ウロコの出る数も3割程度多いくらい

どうせ金出ないなら3wave確実にクリア出来てオカシラも倒しやすいいちにんまえに縛ってやった方が良くないか?
0663なまえをいれてください (アウアウクー MM5d-4Xww [36.11.228.122])2023/02/20(月) 19:49:55.55ID:7pEPZFyVM
だいたい、ビッグランの時もこのスレで
「わあビッグラン楽しいから普段も乱獲やってみようかなぁ😇」
なんて書き込みあったか?皆無だったろ

乱獲への興味なんてみんなそんなもん
0666なまえをいれてください (アウアウクー MM5d-4Xww [36.11.228.122])2023/02/20(月) 19:51:36.64ID:7pEPZFyVM
>>662
かわいいじゃん
0667なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-556O [126.208.221.24])2023/02/20(月) 19:52:03.97ID:eCRxiSvOr
乱獲そのものはハードル高いよ。募集も○ステ200以上経験者のみとかそんなのばっかり。野良カンしてる人でもほぼ参加資格ないんじゃないかな(自分もない)。
ノルマ緩いし乱獲自体はやってみたい人それなりにいるからそういう層がターゲットなんだと思う
0671なまえをいれてください (ワッチョイ deaa-DCiG [111.237.90.109])2023/02/20(月) 19:53:54.61ID:GvrKYmIP0
乱獲なんて一部のガ◯ジしか興味ねえのにビッグランといいコンテストといい乱獲系イベントばっかでセンスねえな
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-/f4o [126.51.135.242])2023/02/20(月) 19:54:45.08ID:MMYtLLIJ0
>>648
俺は好きだよ
2の時からこれガチマで使いたいなって思ってた
0678なまえをいれてください (スッププ Sdca-5LLb [49.105.91.67])2023/02/20(月) 19:57:05.73ID:UAkognZ1d
マッチングから開始まで60秒
5waveで500秒
wave間20秒×4で80秒
結果表示60秒
一回終わらせるのに10分以上かかる
水没全滅できる関係じゃないとwave1でミスあったら虚無なwaveに付き合うことになる

これ面白くないだろ
0682なまえをいれてください (スーップ Sdca-Q4Lf [49.106.116.34])2023/02/20(月) 19:59:26.17ID:TGqSz2dFd
確かに5waveの反復練習はきつそう
0686なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-27pw [106.130.152.204])2023/02/20(月) 20:01:00.51ID:nCz7YKJRa
>>678
これ開催中にメインのバイト潰されるの嫌なんだけど
0689なまえをいれてください (アウアウクー MM5d-4Xww [36.11.228.122])2023/02/20(月) 20:02:27.02ID:7pEPZFyVM
>>667
乱獲やるのだけならそんなにハードル高くないだろ
どうせやるのは低帯だし、固定4VC有のメンツ集められるなら結果はともかくとりあえず練習だけはできる
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-/f4o [126.51.135.242])2023/02/20(月) 20:03:32.24ID:MMYtLLIJ0
ぶっちゃけロッカー1回もいじったことないから報酬ステッカーとかいらないから気楽にできるわ
0701なまえをいれてください (スーップ Sdca-Q4Lf [49.106.116.34])2023/02/20(月) 20:13:48.57ID:TGqSz2dFd
この復刻ギアバイトに使えるの?
0704なまえをいれてください (ワッチョイ cd10-vwKv [118.108.174.237])2023/02/20(月) 20:16:40.89ID:GKDVNkdo0
ビッグランの問題点(満潮運び屋ガチャ)が解消されたシステムだが
幻のビッグランとなるのか?
0710なまえをいれてください (JP 0H01-6buJ [192.166.247.82 [上級国民]])2023/02/20(月) 20:21:05.79ID:gl2v4KDIH
乱獲勢に良い印象がないから乱獲を競技化はわりと萎える
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-/f4o [126.51.135.242])2023/02/20(月) 20:25:08.41ID:MMYtLLIJ0
>>701
復刻ギアはバトル限定っぽいね
0714なまえをいれてください (スーップ Sdca-Q4Lf [49.106.118.34])2023/02/20(月) 20:30:05.90ID:rYE17oJ7d
>>712
やっぱバトル限定かな
悲しいね
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 59d0-fOZJ [112.71.246.115])2023/02/20(月) 20:33:22.36ID:8cZ8naJY0
俺のフレとやってもチャージャーとスピナーを一切使えず当たったらハズレだわー!とか言う奴で野良以下なんだよなぁ
俺がキャリーしたせいででんせつで皆んなに迷惑かけてると思うと胸が熱くなる
0722なまえをいれてください (ワッチョイ cd10-vwKv [118.108.174.237])2023/02/20(月) 20:46:36.15ID:GKDVNkdo0
2の水産服は追加されそうだなと思う一方
帽子と水産服でヘリはヤバいだろ・・・とも思っていたが
イカ研は折り合いついたのか
0723なまえをいれてください (ワッチョイ fa22-DCiG [133.204.27.97])2023/02/20(月) 20:47:28.94ID:yFuZDtzC0
普通のブキだとオカシラ倒せる気がしない
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-BMIj [124.209.172.229])2023/02/20(月) 20:57:38.65ID:m1cTqBy30
普通のカンストは飽きた
平均クリアwave1.5未満のブラコの金網も碌に渡れない雑魚3人をモーセの如くカンストへ導く、そんな英雄モードを追加してくれないかな
0727なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-FuGl [106.146.49.206])2023/02/20(月) 21:00:32.94ID:Y0YCZm6Qa
新オカシラと新ステージはよ!
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 5e25-/o5G [159.28.130.6])2023/02/20(月) 21:07:20.47ID:BLXFFnQ40
グリルとかハエはもう絶対にココ!!って決めておいてほしかった
おそらく誰か有名な人が勝手に作ったマイオナな場所ってのがあるんだろうけど野良でやらないでほしかった
納品さえすりゃいいんだからベタなベタなベタな位置でやってほしかった
0734なまえをいれてください (ワッチョイ dda0-ClTt [60.239.218.245])2023/02/20(月) 21:09:11.61ID:FIbJNw9A0
竹って全武器中一番面白くないな
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 1962-HBKr [58.183.237.64])2023/02/20(月) 21:17:38.94ID:JpWSNa430
3の衣装もクソダサいから
0746なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-HBKr [106.128.149.122])2023/02/20(月) 21:23:23.23ID:o+EK7dqxa
ヒロモでクマカス倒したあとイカタコ達が必死に金イクラ集める理由何?
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 8974-Y+NF [106.156.49.28])2023/02/20(月) 21:25:43.34ID:616Vlwlp0
クマブキと比べたらあかんけど
自分は竹は好きだけどなぁ
ってかさっきオカシラ戦までやっときたーと思ったら失敗
リザルトみたら11セーブとかムニで良くそんなにデスできるなw
0763なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-27pw [106.130.155.85])2023/02/20(月) 21:52:48.61ID:6aMObKHda
なんつーかやってる事が斜め下なんだよな
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 1962-HBKr [58.183.237.64])2023/02/20(月) 21:52:57.28ID:JpWSNa430
ムニエールはどんな編成でも上がりやすい
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-VFjA [14.13.232.161])2023/02/20(月) 22:15:13.67ID:hKg4k47H0
>>772
バイト専用ギア設定できたらどんなに良かったか
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 2a74-ULjc [59.138.48.198])2023/02/20(月) 22:21:56.11ID:hcfeB6x20
カタパッドの弱点部分に投げ入れたボムが外に出てしまうことがある問題、ついに修正されないまま新モード新ツナギが追加へ
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-Qzdv [14.8.132.161])2023/02/20(月) 22:50:59.18ID:zo9rscjf0
クマフェス後のでん底のレベル低下が酷過ぎる。
ドロ鮭でエクスいるのにいきなりジェッパしやがったw
グリル誘導もまったく出来ないし、本当に困ったもんだ。
普段のでん底てなんだかんだセオリーは分ってるんだなって思った。
0800なまえをいれてください (ワッチョイ a6a2-Zmxr [153.190.20.142])2023/02/20(月) 23:02:51.70ID:/UVBWKdf0
龍やんw
0805なまえをいれてください (アウアウクー MM5d-4Xww [36.11.224.170])2023/02/20(月) 23:08:20.50ID:h3CF79q/M
>>801
マンタマリアでやって欲しかったなあ
絶対楽しいでしょ
0810なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-6mDv [60.111.230.114])2023/02/20(月) 23:11:14.65ID:VK3xTTdm0
クマフェス>>>>ビッグランなんだよなあ
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-6o6r [106.73.166.34])2023/02/20(月) 23:13:53.22ID:J4vMJUe00
もうヨコヅナのオキモノもらえないんだね
金狙わず辞めたやつざまあ
0821なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-lx/i [126.167.9.167])2023/02/20(月) 23:17:09.87ID:rbrbkp9Kp
アマビに干潮満潮って概念あるのか?
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 8974-N4lW [106.172.219.158])2023/02/20(月) 23:18:30.07ID:KTwmV7MU0
前回金は取れたからもうゆっくり楽しむよ
数字に囚われてる間は自分はやっぱり楽しめてないって思うから
0826なまえをいれてください (スッップ Sdca-ClGv [49.98.129.38])2023/02/20(月) 23:18:55.51ID:nU0HJa6sd
最近よく思うことが
低速ローラーとかエクプロでカタパ倒せるのを知らないのはいい
5デス6デスすることも場合によってはしょうがない
スペシャルを使わないのも焦って忘れることもまああるかもしれん

タツマキで死ぬやつだけは本当に意味がわからない
でんせつまでタツマキ当たらなかったんか?タツマキ初見多すぎだろ
0830なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-UPWg [125.8.160.172])2023/02/20(月) 23:20:11.53ID:eqMBZP3b0
クソイベからのビッグランで嬉しさ2倍や
久々にバイトするわ
0834なまえをいれてください (ワッチョイ cda3-t9pH [118.0.241.174])2023/02/20(月) 23:23:24.05ID:i39itw300
満潮真ん中の高台しかないかんじ?
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-BTrK [14.13.232.97])2023/02/20(月) 23:24:25.04ID:4mNLuunX0
発売半年でようやくオカシラ追加って今まで何してたの?
てっきり2ヶ月に1体くらいは増えるもんだと思ってたのに

バイトだけじゃなくて全体的にアプデも遅いしイカ研マジでやる気ないだろ
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-6o6r [106.73.166.34])2023/02/20(月) 23:27:40.63ID:J4vMJUe00
前回はクマブラだから比較的簡単にシバけたけどクマシェル以外は扱い難しいし複数編成されたらキツそう
0848なまえをいれてください (ワッチョイ bd30-mfId [220.212.38.56])2023/02/20(月) 23:34:02.64ID:uGAMzuf/0
>>780
問題視されてるとは限らない 実際跳ねないようにするのは技術の範疇ではある
0850なまえをいれてください (ワッチョイ bd30-mfId [220.212.38.56])2023/02/20(月) 23:35:56.79ID:uGAMzuf/0
ん?というか「投げ“入れた”ボムが外に出てしまう問題」か そんな問題まだあるの?
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-6o6r [106.73.166.34])2023/02/20(月) 23:36:59.35ID:J4vMJUe00
トルネードで降ってくるんじゃねぇか?
0855なまえをいれてください (ワッチョイ bd30-mfId [220.212.38.56])2023/02/20(月) 23:38:38.93ID:uGAMzuf/0
まあ調べたら一応出てきたけど超低確率なのは経験上明らかだな
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 1962-HBKr [58.183.237.64])2023/02/20(月) 23:57:01.41ID:JpWSNa430
ビッグランはガチ勢しかやらなくなったらボーダーキツそうだな
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-Jpt5 [14.12.98.225])2023/02/21(火) 00:04:31.39ID:0yXK0ztS0
ビッグランきたか、1回目ほどの情熱は残ってないしどこまでやれるやら・・・
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-Q4Lf [125.9.125.15])2023/02/21(火) 00:14:07.17ID:58hldL1G0
ライト層減った影響で上位足切りが上がるのはあるだろうな
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 59d0-h1Ka [112.70.133.215])2023/02/21(火) 00:30:01.84ID:36/M5Ktn0
ビッグランの報酬がオカシラのオキモノなら
今後毎シーズンオカシラ初披露のビッグランやって合計7回?
ミステリーファイルの7つの輪がどうこうがオカシラシャケ・ビッグランだって説があたりなのか?
オカシラシャケ7体も作るかなぁ
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 058c-BTrK [180.63.19.117])2023/02/21(火) 00:35:38.43ID:GfJogAWd0
全員ハシラで足取られまくってるからエクスでハシラ塗ったんだが誰ひとりとしてハシラ見ようとせず塗ってあるハシラの下で緑インクまみれで雑魚と戯れてるんだけど
もしかしてハシラって俺にしか見えない幻なのかと思って怖くなってきた
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-LRBB [124.210.214.73])2023/02/21(火) 00:36:18.50ID:MWWS6kLH0
金色の龍の置き物とかええやん
次回のビッグランは適当にやろうと思ったけど一応5%目指しとくか
どうせならバッジも新しくしてほしいが
0902なまえをいれてください (ワッチョイ bd30-mfId [220.212.38.56])2023/02/21(火) 00:46:10.20ID:oNfZkv7T0
>>889
なるほど
0903なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-GnUg [106.146.75.187])2023/02/21(火) 00:48:49.99ID:avmRGLrba
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE182
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676908102/

次スレです
0905なまえをいれてください (ワッチョイ bd30-mfId [220.212.38.56])2023/02/21(火) 00:53:50.15ID:oNfZkv7T0
知らんけど
>>3 >>5って多分私怨だよな
今ググってpart179の2日前のそのipの書き込み見たけど
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-4Xww [106.73.64.2])2023/02/21(火) 00:56:37.53ID:3dcBtiSu0
ハンコくれ!!!
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 6a2f-Dc7b [43.232.149.67])2023/02/21(火) 00:58:15.94ID:oH1GbdSM0
下手くそやエアプ野郎のすることなんてそんなもん。
自分が気に入らないこと、理解できないことは全て拒絶。だから成長しない、だからバカな思考しか育まれない
そうした人間に喝を入れてやってるだけなのに
0909なまえをいれてください (ワッチョイ bd30-mfId [220.212.38.56])2023/02/21(火) 00:59:02.93ID:oNfZkv7T0
>>906
他にもスレ見てるけど全然普通のやつにしか見えないぞ🤔 一時期テンプレ入りした経緯までは知らんが少なくとも最近大してヘイト買ってないならもう言及しなくていいだろ😪
0910なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-1xZL [126.253.132.54])2023/02/21(火) 01:01:15.27ID:JhfCrNr5r
知らないなら言うな定期
0911なまえをいれてください (ワッチョイ bd30-mfId [220.212.38.56])2023/02/21(火) 01:03:01.18ID:oNfZkv7T0
>>910
なんで?理由は?
0912なまえをいれてください (ワッチョイ bd30-mfId [220.212.38.56])2023/02/21(火) 01:03:17.91ID:oNfZkv7T0
ちなみに当たり前だけど>>900に近かったから言ったんだよ
0916なまえをいれてください (ワッチョイ bd30-mfId [220.212.38.56])2023/02/21(火) 01:06:53.91ID:oNfZkv7T0
なるほど 普段の書き込みは普通だけど攻撃的なレスする人なのね
ならいいか😪 スレ汚し失礼しました
0918なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-1xZL [126.253.132.54])2023/02/21(火) 01:07:58.98ID:JhfCrNr5r
>>911の返答でこいつもガイジなんかよって思ったけど素直に謝れる良いガイジだったw
0920なまえをいれてください (ワッチョイ bd30-mfId [220.212.38.56])2023/02/21(火) 01:09:10.08ID:oNfZkv7T0
>>918
すまん、これ以上この話題続けるつもりないがこれだけは言わせてくれ
どう見ても謝ってないよな🤔🤣
0921なまえをいれてください (ワッチョイ eab4-GyrU [221.171.100.191])2023/02/21(火) 01:10:24.84ID:nHaLgAGU0
ビグランはランダム編成だったか
なんかもうランダムしかやりたくないな
0922なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-1xZL [126.253.132.54])2023/02/21(火) 01:10:34.53ID:JhfCrNr5r
>>920
確かに。じゃあ悪いガイジかなw
0923なまえをいれてください (ワッチョイ bd30-mfId [220.212.38.56])2023/02/21(火) 01:11:08.83ID:oNfZkv7T0
>>922
でお前はただのバカと。丸く治ったな👍
0924なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-k1hj [126.253.137.156])2023/02/21(火) 01:12:48.17ID:1MZUvmufr
発情した犬よりもマウント大好きで誰彼構わず上に乗って常に腰振ってる人だよ。自分が上じゃないと気が済まなくてちょっと抵抗されるとすぐに暴れだしちゃうの
危ないからケージに入れときましょうねっていう話🤗
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 59d0-h1Ka [112.70.133.215])2023/02/21(火) 01:13:34.19ID:36/M5Ktn0
ビッグランがランダムなのはいいけれどクマブキ1つ固定なのは何とかして欲しい
1ステージ1回しか開催しないなら全クマブキがでるように設定して欲しいわ
クマブキがクマ弓に指定されたビッグランとか阿鼻叫喚だろ
0931なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-SyUn [126.182.228.138])2023/02/21(火) 01:18:03.13ID:kQ0hAdjwp
クマフェスで思い知ったけど、いくらクマブキ強いからってワイパー3スロ1とかだと碌に塗れなくてキツかったから、弱くても塗りが強い武器はどの編成でも欲しいなー
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 6a2f-Dc7b [43.232.149.67])2023/02/21(火) 01:19:21.43ID:oH1GbdSM0
弱いのはブキを扱いきれずに味方の塗りに頼ってるお前だよ
0933なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-1xZL [126.253.132.54])2023/02/21(火) 01:20:36.27ID:JhfCrNr5r
知的障害者は放っておいて話を元に戻しましょうかね
0934なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-SyUn [126.182.228.138])2023/02/21(火) 01:20:42.24ID:kQ0hAdjwp
>>932
その通りです、軽々しいこと言ってごめんなさい
0938なまえをいれてください (ワッチョイ cdd6-RnDE [118.241.251.118])2023/02/21(火) 01:31:36.37ID:1D9AQE0L0
ビッグランのランダム武器でクマ武器もランダムにして欲しいのは分かる
割り当てられるクマ武器が固定でハズレクマ渡されたくないというより全クマ来てくれたほうがお祭り感が増すからという理由でランダムにして欲しい
0939なまえをいれてください (スフッ Sdca-QpLx [49.104.2.21])2023/02/21(火) 01:32:14.02ID:kORRbZFFd
220.212.38.56
今後監視しておくね^^
0942なまえをいれてください (スッップ Sdca-lKq/ [49.98.211.136])2023/02/21(火) 01:41:08.92ID:NXEN1unld
新オカシラはいいとしてまさか新規ステージないのか?
ビックランにリソース取られてるならなんだかなぁ
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-4Xww [106.73.64.2])2023/02/21(火) 01:42:11.19ID:3dcBtiSu0
オオジャケサマとお試しバトルみたいなのならないかな
0949なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-SyUn [126.182.228.138])2023/02/21(火) 02:37:58.67ID:kQ0hAdjwp
クマフェスであがってきた不相応な層は次のダムでたつじん以下に帰っていくだろうね
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-LRBB [124.210.214.73])2023/02/21(火) 02:39:11.36ID:MWWS6kLH0
ワシがでんせつまでキャリーした新鮮なたつじん達だ。
ぜひでん底でのキャリー力を鍛えるのに使ってくれ💪
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-An8R [126.216.75.6])2023/02/21(火) 03:04:05.39ID:vY7wiYUu0
空飛ぶオカシラって攻撃しにくそうだなあ
ボールドやダイナモじゃ連続ヒットできないんじゃないの?
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-Dc7b [126.79.236.127])2023/02/21(火) 03:17:36.06ID:ZrJweijf0
開幕危なげなく5連勝で気持ちよくなってるところにホカホカマッチで3連敗
次で何とかクリアするもののオカシラ戦なし
まあこのメンバーで次もチャレンジだと思ったらスケジュール更新で解散
何なのこのクソシステム
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 85ab-/J81 [110.132.151.252])2023/02/21(火) 03:20:53.98ID:t64GVDyW0
コンテストのお知らせ今見た
スプラやる友達おらんワイはスルーするしかないの...?😭
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-4Xww [106.73.64.2])2023/02/21(火) 03:32:07.64ID:3dcBtiSu0
>>957
ワイ野良カン、たつじんレベルの女の子と組んでるけど接待だし、ワイが本気で頑張ったら200くらいなら無理矢理キャリーできそうだけど相手は7デスとか10デス当たり前でやってて楽しいのかなと思ってしまう
分相応というのはあるやね
0960なまえをいれてください (ワッチョイ de11-YULS [111.89.118.101])2023/02/21(火) 03:33:31.15ID:yKPtBSbi0
カンスト勢2人いてもキャリーできんときはできんな
0961なまえをいれてください (ワッチョイ c160-6o6r [130.62.71.166])2023/02/21(火) 03:56:06.11ID:RFqFtSvQ0
前回のビッグランはスタダのために有給使ったけど、次回は使わなくて済みそうだ
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 85ab-/J81 [110.132.151.252])2023/02/21(火) 05:38:06.48ID:t64GVDyW0
何故数ヶ月単位でのイベントを常時開催のXマッチと参加条件揃えるの...?
比較するならフェスじゃ?
0970なまえをいれてください (スッップ Sdca-jpVj [49.98.148.24])2023/02/21(火) 06:01:11.54ID:mi+ZD47Ud
シーズン毎とかある程度の期間で一種固定に変わるんじゃないのか?
そうじゃないと後半追加の新オカシラのバッジとかさすがにガチャガチャ過ぎるでしょ
0977なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-nX17 [60.109.1.169])2023/02/21(火) 08:35:14.27ID:EM/AHyDq0
ゲージ満タンで超弩級のど下手くそと当たりまくってようやくクリアしたと思ったらオカシラ出てこないのが一番ムカつく
いつまで懲役喰らわされんだクソが
0980なまえをいれてください (オッペケ Sr9d-XwWR [126.179.115.246])2023/02/21(火) 08:38:13.06ID:qWsntoNNr
バッジオキモノステッカーみたいなコレクション要素ある物をイベント景品にするのマジでやめて欲しい
もし取れなかったらやる気なくなるから安全圏と思えるまでスコア上げるしかなくてキツい、それでビッグランも前回は165までやった
フェスでもXマッチでもそういうの無いのになんでサモランでやるかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 8分 8秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況