X



【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 DC267日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ b3d0-IkJP [58.189.110.15])
垢版 |
2023/03/13(月) 09:43:32.34ID:xDsOC4Hk0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↓これを一番上に 2,3行コピペして下さい
!extend:default:vvvvvv:1000:512
(荒らし対策+コピペミス防止の為)
※次スレは>>950が宣言して立ててください。
※無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

■前スレ
【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 DC266日目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677244576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 07d0-IkJP [58.189.110.15])
垢版 |
2023/03/13(月) 09:44:05.39ID:xDsOC4Hk0
良くある質問①
過去のマンハントの追加スキルは、現シーズンのレベルを68まで上げる事で全てのマンハントボスミッションが永久解除され、そのミッション内で入手可能となる。
ワールドマップで該当ミッションを選択し、難易度選択画面で△長押しで各マンハントミッション(黄色いアイコンでミッション名がマンハント:○○)に切り替えが可能。

ジュピターのEMP粘着爆弾はルーズベルト島、ホーネットのリペアトラップはタイダルベイスン、シェーファーのシュラプネルトラップはコニーアイランド遊園地、フェイ・ラウのアキレスPulseはキャンプ・ホワイトオークでそれぞれ入手可能
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 07d0-IkJP [58.189.110.15])
垢版 |
2023/03/13(月) 09:44:37.28ID:xDsOC4Hk0
良くある質問②
NYの市民会館にある地下のSHDテックは、入手手順が実装当時とは変わっている。
SHDテックがある部屋の扉を開けるのに必要な「ユーティリティストレージの鍵」は、地下に出てくるクリーナーズのデブのドロップではなく、デブ出現エリア手前の南京錠が付いている扉の横にあるキーボックスからのドロップに変更されている。

※キーボックスを開けてもユーティリティストレージの鍵が落ちない、又は最初からキーボックスが開いてしまっている等のバグが発生する場合あり。
それらのバグに遭遇した場合、毎日16時のボックス内アイテムの復活を待つ、一度ゲームを削除しストアから再度DLする、等の方法で鍵が入手できるようになったとの報告が複数あるため、試行を推奨
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 07d0-IkJP [58.189.110.15])
垢版 |
2023/03/13(月) 09:45:20.02ID:xDsOC4Hk0
良くある質問③
タイダルベイスン攻略後は
キャンプホワイトオーク→ペンタゴン→コニーアイランド→(WoNYを購入済みなら)NYへ、がストーリーの流れとなる。マニング国立動物園ではアウトキャスト勢力との決着となるが、WoNYのストーリーとは直接の繋がりが無いため先にNYをクリアし後から行っても特に不都合はない。

良くある質問④
過去のシーズン報酬のエキゾ装備(コヨーテマスク、ヴァイル、メメント等)は現在DC及びNYのミッションやフリーロームアクティビティ、サミットでのドロップ等で入手可能となっている。
目的のエキゾ装備がある場合、各目標アイテムエリアでの掘り行為が推奨される。マルチの場合はミッションなどの最初に「I want ○○(欲しいエキゾ装備の名前)」「○○ plz」などとチャットしておくと、ドロップしたエージェントが共有してくれる場合もある
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 07d0-IkJP [58.189.110.15])
垢版 |
2023/03/13(月) 09:46:02.10ID:xDsOC4Hk0
メンテ等の告知は以下参照
Division2公式Twitter
https://twitter.com/thedivisiongame
Division2-Ubisoft Discussion Forums(News & Announcements参照)
https://discussions.ubisoft.com/category/574/the-division-2?lang=en-US

JST(日本標準時)の計算

CET(中央ヨーロッパ時間)+8時間
CEST(中央ヨーロッパ夏時間)+7時間
EST(米国東部標準時間)+14時間
EDT(米国東部標準夏時間)+13時間
PST(米国太平洋標準時間)+17時間
PDT(米国太平洋標準夏時間)+16時間
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 07d0-IkJP [58.189.110.15])
垢版 |
2023/03/13(月) 09:47:22.34ID:xDsOC4Hk0
このスレには定期的に人を馬鹿にするだけの荒らしが来るので、以下のIPアドレスをNGリストに加えて備えましょう

NG推奨IPアドレス:
60.35.53.134
60.42.49.196
223.218.44.252
220.99.223.179
121.117.97.22
222.150.124.202
49.98.143.193
220.109.159.175
121.113.164.150
0011なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-SFtx [106.128.148.74])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:07:34.70ID:0t8/e88Pa
昨日CPを取りに行ったとき、味方のリーダーが居なくなって、解放後ずっと遠いところで床舐めしててさ
そこで生き返らせたら、床舐めのままCP近くまで道路を滑っていって、ある程度近くに来てから普通にすくっと立ち上がっててワロタ
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-DQpZ [60.128.236.105])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:10:25.81ID:owWVrZGM0
>>1
スレ立て乙
前スレで喧嘩してたソロ時のラグ?の話だけど、自分はサミットソロで登ってた時にラグいなと感じることがあったよ。ダメージ表記が遅れてたり、アウトキャストの自爆食らってから1秒後くらいによろめいたり。
PS5でやってるからおま環じゃないと思うけど。それともサミット特有の現象?
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 07d0-IkJP [58.189.110.15])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:23:43.20ID:mc1xtMSi0
このゲーム常にサーバーとやり取りしてるからオフラインモードなんて無いぞ
そもそもネット繋いでないと自分のデータにアクセスすることすら不可能なんだから
>>12のいうサミットは郊外のミッションが重くなってる関係でそういうのが起きやすいんだろな
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 67a3-hVlT [124.86.231.190])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:27:47.97ID:Loif/nPS0
アンダーソンソロでエキゾファームしててEMPダメージが数秒遅れとかよくあったからな
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb4-nsh/ [133.209.119.165])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:29:58.04ID:tiCsAhcF0
動物園行くと進めば進むほどラグがひどくなる。
モノレールあたりから味方が全く動かなくなる。
敵が死んでるし経験値入っているので戦闘は行われているようだ。
はるか後方でダウンしている味方の死体を起こすと元気に戦い始める。
魂は最前線で戦っているようだが身体はずっと後ろにあるので安全に起こせる。

ボスエリアまで来るとラグというレベルじゃなく紙芝居のようにガクガクしだす。
他のメンバーもガクガクでゲームにならんと言っていた。
0018なまえをいれてください (ワッチョイ e73a-zZJr [118.241.66.88])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:51:23.85ID:/7JLnCJv0
歩きモーションで走ってるエージェントはこの前見た
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-a+nz [106.72.204.100])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:30:15.24ID:m7MvfNVK0
アプデはじまた
0028なまえをいれてください (ワンミングク MMbf-iJBm [153.250.4.154])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:48:27.37ID:JfaHwTj4M
しゃがみカバーの姿勢からこっちチラチラ振り返りながら発電所をダッシュの速度で移動するエージェントなら5回ぐらい見たことある
0029なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdb-bnZC [126.157.156.71])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:57:55.34ID:s+Ah+/7Wp
ログイン
0033なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdb-bnZC [126.157.146.219])
垢版 |
2023/03/14(火) 20:15:28.02ID:MP+jA3+0p
まいったなー輸送隊ナーフというか修正されてるじゃん
流出外観グローブは今回衣料品のじゃないみたいだし、なんなんだろこれ
0035なまえをいれてください (ワッチョイ c740-odwM [104.251.154.231])
垢版 |
2023/03/14(火) 20:29:37.53ID:6/voR6UF0
どー考えても4GBの内容じゃない件
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 2799-27Lt [180.49.144.240])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:13:38.49ID:N6EBPEx20
メメントの見た目が変わってるんやが
0046なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdb-bnZC [126.157.156.23])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:55:57.87ID:VnKUlRY8p
>>37
勘違いだった、申し訳ない
今やったら変わらずCP並みにXP貰えたわ
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 27af-VFeN [180.15.247.14])
垢版 |
2023/03/14(火) 22:10:51.80ID:pftYg8nk0
DARPAwww
過去最悪のミッションだな、ゲームにならんpc破壊されそうになったww
0052なまえをいれてください (ワッチョイ e775-3JNU [150.249.7.46])
垢版 |
2023/03/14(火) 22:29:13.88ID:mox07OtO0
エキゾ部品集めて装備強化するような者でサブキャラウィークリーエキゾ回収しねえ奴はまずいねえんだから、こんな時間の無駄させねえでそれを加味した必要量に変更しろや‥
まあ初めの頃はサブキャラで短時間エキゾ部品1でエヘヘ儲け^^とか思ってたから捉え方、気の持ちようでもあるんやが──
0065なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-mIEw [221.16.203.1])
垢版 |
2023/03/15(水) 01:02:40.51ID:h0nbqnLz0
CDハンターのバグ直った?
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 27af-VFeN [180.15.247.14])
垢版 |
2023/03/15(水) 05:15:54.15ID:ZOLtaUen0
デタミ修正されたのねやっぱ
サイレントなのが気に食わないが
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff6-1qB3 [153.139.186.5])
垢版 |
2023/03/15(水) 07:02:23.75ID:0dfRb4yM0
されてるか?
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-a+nz [106.72.204.100])
垢版 |
2023/03/15(水) 13:30:30.74ID:0kF2BUk40
アプデするほどバグが増えるとか無能かよ
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 4722-Xvm9 [210.231.32.66])
垢版 |
2023/03/15(水) 14:47:59.43ID:XgbdgKTQ0
少なくとも衣料品始まったからレベルファームの需要は一時的に跳ね上がっているのは確か
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 27c7-hVlT [180.14.125.58])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:19:25.21ID:dlfyjOji0
今ならGEとまとめて稼げるしそりゃファームするよ
毎日遊べないひともいるしただSHD上げるのが生きがいのヤツもいる
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff6-1qB3 [153.139.186.5])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:07:57.36ID:0dfRb4yM0
ディタミ修正されてるとか言ってたの何だったのかと思ったらまたあの配信者か
もうやめちまえよ
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 27a3-hVlT [180.22.247.16])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:00:08.08ID:mgsaBns40
修正されたかされてないか自分で確認しないからサイレントナーフとかいっちゃうヤツ出てくるのよ笑
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 27a3-hVlT [180.22.247.16])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:13:22.27ID:mgsaBns40
トミーベア祝ってる場合かよマッシブゥ!
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff6-1qB3 [153.139.186.5])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:20:57.95ID:0dfRb4yM0
>>87
ラグってない頃は時給50レベルってどっかで見た
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff6-1qB3 [153.139.186.5])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:22:52.90ID:0dfRb4yM0
時間制限もないからマクロ放置出来るしね
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff6-JIpj [153.242.32.12])
垢版 |
2023/03/15(水) 20:30:03.63ID:DaoaVeNx0
カウントダウン実装しなければ各エリアに重要性があったから飽きずに楽しめたけど
実装後はカウントダウン周回で全て事足りるから同じ場所周回するのみで飽きる
終焉に拍車を掛けたよね
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 27af-VFeN [180.15.247.14])
垢版 |
2023/03/15(水) 23:30:35.85ID:ZOLtaUen0
>>106
あーあまた被害者が増えるな
0117なまえをいれてください (スッップ Sdff-1qB3 [49.98.159.79])
垢版 |
2023/03/16(木) 00:54:29.74ID:l8V6rwwSd
ソースどこ?
0118なまえをいれてください (スッップ Sdff-1qB3 [49.98.159.79])
垢版 |
2023/03/16(木) 01:03:05.01ID:l8V6rwwSd
使用率低い
TAやPvPで使われてすらいない
これでナーフ入ったら笑うわ
0122なまえをいれてください (スッップ Sdff-1qB3 [49.98.159.79])
垢版 |
2023/03/16(木) 01:47:10.82ID:l8V6rwwSd
>>119
これってバグ修正じゃなく戻すってことなん?
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 27af-VFeN [180.15.247.14])
垢版 |
2023/03/16(木) 02:07:52.06ID:QPqwsnNp0
サミット行ったけどほんとヤバいねこれコントローラー壊れたかと思うほど反応しないじゃない!
初期のff14超えてるわ
これでうんともすんとも言わないマッシヴは凄いわ!
0126なまえをいれてください (スッップ Sdff-1qB3 [49.98.159.79])
垢版 |
2023/03/16(木) 02:14:38.06ID:l8V6rwwSd
>>124
PTSの仕様は知ってる
これってセーフルームに入ったりダウンするとディタミでボディショットするとタレントがリフレッシュされるようになるバグを修正するってことなんじゃないのってこと
0129なまえをいれてください (スッップ Sdff-1qB3 [49.98.159.79])
垢版 |
2023/03/16(木) 02:37:02.69ID:l8V6rwwSd
>>127
でもこのfix readyってバグの修正っぽいじゃん
バランス調整もこのタグなん?
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-a+nz [106.72.204.100])
垢版 |
2023/03/16(木) 04:00:35.59ID:FAfG9vIi0
蘇生GEで簡単にヘッドショットキルされたら悔しいじゃないですか
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-Mncq [14.11.34.192])
垢版 |
2023/03/16(木) 06:53:55.36ID:MZez9Yeb0
極性イベント、めんどくさいヘッドショットはディタミのおかげで楽しくやれたわ
0138なまえをいれてください (アークセー Sxdb-swVR [126.197.37.37])
垢版 |
2023/03/16(木) 09:50:30.87ID:BvXgTjVex
はあ?
ヘッショで倒すディタミで胴撃ち
ヘッショで倒すディタミで胴撃ち
いちいちヘッショで倒すの挟むとかやってられんやろ
Pヘドハンと何が違うねん
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 87e9-Yo96 [202.247.189.98])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:39:32.55ID:XLEJT9Rf0
これでまた誰も使わないゴミタレントゴミ装備が1つ積み重なったといういつもの流れか
ディタミホットショットサクラムインペリウムと今回はヘッショ狙い楽しくしたから皆んなMR使ってねってコンセプトじゃねーのかよ、見事に誰も使わないゴミが増えただけじゃねーか
0144なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-Mncq [106.146.102.239])
垢版 |
2023/03/16(木) 11:09:30.54ID:cGtsTfWsa
サクラムもなんとかして欲しいな
2秒つて長過ぎる
0148なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-zNEQ [106.132.68.155])
垢版 |
2023/03/16(木) 11:32:16.85ID:bsCvU31fa
>>141あー確か切り替えると10秒くらい効果あるけど、効果中に切り替えたら5秒効果なくなるから、極性でいちいちコロコロ変えるのと微妙にあってなくて、クールタイム管理ややこしくなるからやめた方がいいかも。
場合によっては殴れるメメントのハートブレイカーでACSとキングブレイカー切り替えて戦うのが脳死で楽よ
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 27a3-hVlT [180.22.27.252])
垢版 |
2023/03/16(木) 11:42:09.67ID:Cng7MauZ0
バイオコラボとか今更いらねえからテキスタイルかリアルマネーで売っとけよ
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 87e9-Yo96 [202.247.189.98])
垢版 |
2023/03/16(木) 12:08:19.59ID:XLEJT9Rf0
悔しさ発動し過ぎで火力ビルドが全然進化してない
新セットやら味方のバフやら色々駆使してアサルト一撃100万超えました!ってそれ3年前に作った純正赤盛りビルドと火力変わってないんだよ
修正前ハトブレが出た一瞬だけ火力更新したけど
0154なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-Mu7q [106.129.185.232])
垢版 |
2023/03/16(木) 12:12:38.60ID:ne8cNjdoa
対物ライフルも防ぐヘルメット
0157なまえをいれてください (スップ Sd7f-TrWA [1.75.9.83])
垢版 |
2023/03/16(木) 13:22:13.36ID:F5gpGsGjd
MRは犬タンクメット盾持ちのような特殊アーマー系を貫通する性能をデフォで持たせるくらいの修正だけで良かったんじゃないかね
当てれば性能のダメージが本体に直で入る程度でさ
TU17のMR用追加要素でなんかMRが変な方向に敷居が下げられた気がする
0159なまえをいれてください (ワンミングク MMbf-iJBm [153.250.4.154])
垢版 |
2023/03/16(木) 13:38:09.14ID:QPCBicUHM
>>105
ケミランチャーのファイアスターターとかスティンガーハイブ、タレドロ全般などなどのスキルマンなら味方がスイッチでまごついてる間に活躍できるのでおすすめ。スキルは極性の影響受けないみたいだし。
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-a+nz [106.72.204.100])
垢版 |
2023/03/16(木) 14:37:31.04ID:FAfG9vIi0
CC系はどうせエクリプスになるから
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 27a3-hVlT [180.22.27.252])
垢版 |
2023/03/16(木) 15:58:55.62ID:Cng7MauZ0
ニンジャ使ってないからまだマスターになってないわ
寄付するカー
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 27a3-hVlT [180.22.27.252])
垢版 |
2023/03/16(木) 16:43:21.57ID:Cng7MauZ0
>>181
青コアステ効果スキルヘイストで使ってる
8mから10mに変わっただけですげー使いやすいわ
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 27af-VFeN [180.15.247.14])
垢版 |
2023/03/16(木) 17:11:49.10ID:QPqwsnNp0
今日のデイリーもヤバいな
てかもう何処もいけねーよ!なんなんだこのゲーム
0202なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-Zjz+ [1.79.84.103])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:27:24.66ID:K6cxWv6sd
だめだログインしなおしてもダークゾーンやマルチミッション中ロードアウト替えると全部バッグ外観がディスパッチになる。ログアウトすれば戻るんだけどビルド替えるたびまたディスパッチになる、さすがにこれは萎えますわ。ちなps4
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 2799-27Lt [180.49.144.240])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:31:24.61ID:1YHHHykJ0
>>202
ps5でも同じだぞ
もう3開発して仕切り直しした方が早いな
0207なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-2WTL [126.237.130.43])
垢版 |
2023/03/16(木) 23:49:45.90ID:E6m7jK/C0
マニングのラグヤバすぎる
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 27af-VFeN [180.15.247.14])
垢版 |
2023/03/17(金) 01:21:41.50ID:FXGcB4pb0
エリ坊13って何処ででるの?てか存在してんの?
これだけ唯一持ってないんだけど
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-yOXm [60.115.155.12])
垢版 |
2023/03/17(金) 03:45:07.19ID:oxT2gKee0
クーリエ強くね? ヘイスト盛りまくってファイアスターターや!
いやまてよドラゴングレアでオート炎上 いける!
ドラゴングレアのクールタイム35秒wwwww なにこのゴミ
どーせpvpのせいだろ
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 8774-Z+Bv [106.160.58.72])
垢版 |
2023/03/17(金) 06:11:12.83ID:vULQN+8k0
>>211
エリ防13%3つあるけどSHD2000くらいまでに出たわ
でもそれ以降は現在6000まで一切見てないわ
どこかで確率弄った可能性もあるな

あとパルスのチャージ速度はレベル30のしか持ってない
まぁ、要らないけど実装されてないのかな?
0219なまえをいれてください (ワッチョイ ff47-EOAU [1.73.130.150])
垢版 |
2023/03/17(金) 08:01:58.24ID:bKGhYUNl0
>>215
チャージ速度のMOD?なにそれ
ほしい
0220なまえをいれてください (ワッチョイ c740-Po5J [104.251.154.231])
垢版 |
2023/03/17(金) 08:20:08.11ID:dMo3PpGv0
>>211
エリ防13%は3つ持ってるけどクリダメ最大は1つもない
まぁ偏りですなw
ちなレベル250くらい
0221なまえをいれてください (ワッチョイ c740-Po5J [104.251.154.231])
垢版 |
2023/03/17(金) 08:28:18.39ID:dMo3PpGv0
輸送隊潰しにエクリプスが強いと書いてたから作ってみたけど運用難しいね
頭ヴァイル、足ゴラン、他エクリプスでコアは青ステ効果にしてストライカー盾とファイアスターターでスコーピオ突してるけど上手く回らない
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 27a3-hVlT [180.22.27.252])
垢版 |
2023/03/17(金) 08:40:56.82ID:0s2cH5dn0
それ使い方間違えてるだけ
0223なまえをいれてください (スフッ Sdff-Po5J [49.104.25.116])
垢版 |
2023/03/17(金) 08:57:28.21ID:pd5Lbg0Zd
>>222
開幕ファイアスターターか火炎放射で着火したらひたすらスコーピオ連射してるけど間違ってるのかな?
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff6-1qB3 [153.139.186.5])
垢版 |
2023/03/17(金) 09:03:51.62ID:Osunnk9C0
何故青コアでしかも武器で攻撃してるんだよ
どこ参考にしたんだ
0228なまえをいれてください (ワッチョイ ff47-EOAU [1.73.128.95])
垢版 |
2023/03/17(金) 09:56:18.15ID:0dWBa8190
今のマルチって色んなビルドの人いますか?
少し前までメメント背負って長距離スコーピオばっかで野良マッチやらなくなったんですが今どんな感じですか?
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 27f6-09me [180.60.165.5])
垢版 |
2023/03/17(金) 09:57:08.67ID:cq/+6DXI0
炎上ビルドをまともに組んだことなかったから気になって調べてみたら有志の人が調査してまとめてくれてた
エアバーストって意外と強かったのね…当たりさえすれば…

状態異常「炎上」のダメージと持続時間
ttps://w.atwiki.jp/division2tips/pages/25.html
0234なまえをいれてください (スフッ Sdff-cOGZ [49.104.25.116])
垢版 |
2023/03/17(金) 10:23:15.08ID:pd5Lbg0Zd
レスありがとう

つべでエクリプスで検索した動画
黄色でいいなら厳選しなくてよかったな…

>>232
BPクリピってなんですか?
0236なまえをいれてください (ワッチョイ ff47-EOAU [1.73.128.95])
垢版 |
2023/03/17(金) 10:39:40.85ID:0dWBa8190
>>230
まじですか
クソつまんないですね
vPに戻ります。ありがとね
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 27a3-hVlT [180.22.27.252])
垢版 |
2023/03/17(金) 10:54:47.65ID:0s2cH5dn0
アフィというかいつものvPガ○ジだろ笑
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-Zjz+ [121.113.164.150])
垢版 |
2023/03/17(金) 11:20:22.82ID:CFNm/1Am0
俺だよ
エクリBPが強い?
それソロだけしかもファーム時だけ
マルチでエクリは二種類
燃やしたいならファイアウォール黄6ヴァイルゴランBPグリピ効果ヘイストエクリ4
ccならサバイバリスト黄6ハナウゴランエクリ4グリピ効果ヘイスト
が究極
マルチじゃエクリ鞄はゴミこれ修正なってから鉄板よ?

そんな事よりまーたバグ追加しやがったな
up?down dateだろ毎回
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-a+nz [106.72.204.100])
垢版 |
2023/03/17(金) 12:33:18.38ID:NdBFPncy0
もう春休みなん?
0256なまえをいれてください (ワッチョイ ffcb-S+nL [113.197.154.84])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:08:01.50ID:FnNhXaFh0
ガチCCはレジェアリーナかレジェキャピトル、マルチCPアクティビティ高速周回、電波妨害盛ってCDかサミット
バックパックをクーリエにするとハナウかゴランが1箇所減りステ効かヘイストが-10
代わりにPクリピの範囲8m→10mでリキャスト15秒→10秒でヘッショ+15がすっきりしないけどクーリエのほうが使いやかったよ
着火メインならソロ輸送隊でクリピじゃなくてエクリ鞄になるし、マルチなら火ケミは火力もCCも微妙だから倒しきれるエクリ鞄+火粘着使う
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 27a3-hVlT [180.22.27.252])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:14:37.68ID:0s2cH5dn0
野良マルチで毒や火ケミ使って自爆してる雑魚いるからせめてソロで練習してから来いよ
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-a+nz [106.72.204.100])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:34:08.61ID:NdBFPncy0
アフィの決り文句だな。完成形だの
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 87e9-Yo96 [202.247.189.98])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:38:35.98ID:w2iAI78f0
個人の思い込みで断定するやつより思う使うやつの方がよっぽど信用できるわ
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-DQpZ [60.128.236.105])
垢版 |
2023/03/17(金) 19:02:03.94ID:MKsr/A7U0
荒れてるなあ……

ようやくテクニシャン解放したんで、HBビルドを作ろうと思ってるんだけど、コヨーテマスク+フォックスの祈り+HB4部位で良い?半盾使うから青4赤2位で行こうかと。
ヒロイック以下ならこれで大丈夫?
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-MaSS [14.11.192.0])
垢版 |
2023/03/17(金) 20:57:39.02ID:13UVfi4j0
>>275
あいかわらずのスコーピオゲーみたいですね
タレント効果そのままでダメ4分の1でもいいくらいなのに
長距離スコーピオとかどんな気持ちでパスパスしてんだろ
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 27a3-hVlT [180.22.27.252])
垢版 |
2023/03/17(金) 21:32:47.98ID:0s2cH5dn0
某チューバーが遠距離からスコーピオ撃ってつえー言ってたからそれ真似してたんじゃねえの
0295なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-jw/X [133.106.54.58])
垢版 |
2023/03/17(金) 21:33:58.09ID:ficyuzyXM
長距離スコーピオとか高難易度で見たことないんだけど
どんな気持ちで話盛ってんだろ
0302なまえをいれてください (ワッチョイ df74-AgDV [27.85.65.196])
垢版 |
2023/03/17(金) 22:56:56.40ID:p0AatjxP0
>>299
ざっくりだが

ガンナー
アサルトとライトマシンガン向けだが他でも強い
キル時アーマー回復と弾薬補充で継戦能力に優れる
あとバンシーパルスが便利

テクニシャン
スキルマン向け
スキルクラス+1が便利なのと機械系に強い
リンク済みレーザーポインタでパルス状態にできるからスポッターやフラットラインと相性がいい

ファイアウォール
汚物を消毒したい人向け

サバイバリスト
焼夷グレとエリート防御が便利
シグネチャーのクロスボウがアーマー特効で強い

シャープシューター
ライフルとマークスマン向け
地味

デモニッショリスト
アーティレリータレットで爆撃したい人向け
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-CSnB [106.72.204.100])
垢版 |
2023/03/18(土) 00:10:48.40ID:Xb6gZpVV0
エクリプスでファイアーウォールするの結構好き
0306なまえをいれてください (ワッチョイ dbea-zr0F [122.197.34.75])
垢版 |
2023/03/18(土) 00:23:30.43ID:mjEukVLI0
ファイアーウォールのキット効果がイカれててTAでゴリ押しするときとかに使うわ
キルしたときの効果はガンナー
武器MODはテクニシャン
カバー時の能力はシャープシューター

バラけてしまってるからはよ統合化して欲しいよな
0309なまえをいれてください (ワッチョイ e2b9-BQ3C [221.16.203.1])
垢版 |
2023/03/18(土) 01:13:01.25ID:8ppL6sJN0
環境最悪なのにまじで新規多い
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 1647-CpmO [1.73.154.73])
垢版 |
2023/03/18(土) 05:49:17.90ID:5z1htECJ0
>>295
盛ってないよ
自分がマルチ行ってた時の話だから。今は野良マッチやらなくなったから聞いたんだよ
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa3-53XG [180.22.27.252])
垢版 |
2023/03/18(土) 07:14:23.31ID:zz2mjkpc0
ゲームする度に毎度ディスク入れるとかめんどくせーはw
0326なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-57cO [133.106.140.110])
垢版 |
2023/03/18(土) 12:17:35.97ID:2hDZFrY5M
DL版で箱だけ欲しい勢
0330なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-3m5p [126.38.140.54])
垢版 |
2023/03/18(土) 15:19:41.80ID:xFZQpNd90
一年半くらい前に辞めた者だが久々に来たらグラ○キンとかまだ張り付いてるんやな
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 0775-FSM6 [182.166.193.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/18(土) 16:18:10.15ID:fBAdihl20
鍵手に入れるためにマップに点在するハンターやろうとヒロイックで試したら
窓破壊した後に沸くハンター沸いて秒で負けたはNPC強くなってる分ハンターの火力やべぇな
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa3-53XG [180.22.27.252])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:04:59.57ID:zz2mjkpc0
お前らもコレくらいするようにディビジョン好きになれよ
https://i.imgur.com/6qA88aN.jpg
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-CSnB [106.72.204.100])
垢版 |
2023/03/19(日) 01:28:31.46ID:IeHP7bu90
どうして盾ガイジは射線を塞ぐのか。レジェアリーナで完璧に敵を守ってくれてありがとう
0349なまえをいれてください (ワッチョイ e2b9-BQ3C [221.16.203.1])
垢版 |
2023/03/19(日) 02:23:14.01ID:ycqLnXse0
冷却タワーで走るとガクつく
初期の頃に戻ったみたいだ
0353なまえをいれてください (ワッチョイ f753-mYEe [124.45.252.157])
垢版 |
2023/03/19(日) 09:43:46.33ID:wdfvJ3FZ0
イーグルベアラーてエキゾキャッシュから出る確率あるの?
DZ落ちる気がしない 赤い柱立ってもベティスエンスしかでない目標アイテムアサルトなのに  
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa3-53XG [180.22.27.252])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:03:19.35ID:SJgIDR4t0
ドロップはクソ確率だから本当に欲しかったらレイド行けよ
0355なまえをいれてください (ワッチョイ f753-mYEe [124.45.252.157])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:12:56.26ID:wdfvJ3FZ0
>>354
レイドもいきたくないんだけど........
後質問はエキゾキャッシュからでますか?なんですけど......
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-zr0F [58.189.110.15])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:47:41.48ID:UJO3cp+z0
Redditで検証してた人いたけどベアラーとラベナスは目標アイテム枠じゃなくてDZドロップ枠のエキゾ割当じゃないのかということ
だからその辺の雑魚でもDZ鍵箱だろうが出るけど確率は0.024%くらいだろうなというお話
まぁラベナスはともかくベアラーは使い道無いけどね

ディレクティブ霧入れてると輸送隊完了間際に横からピーピーハゲに凸られる事故がまれによくある
直撃回避しても残り火で死ぬからほんとあの野郎(# ゚Д゚)
0359なまえをいれてください (ワッチョイ f753-mYEe [124.45.252.157])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:35:40.85ID:wdfvJ3FZ0
>>356
すまない そして答えてくれてありがとう
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 4be9-v9OY [202.247.189.98])
垢版 |
2023/03/19(日) 12:34:17.88ID:gmuENu/F0
ベアラーはタレント抜きにしても普通にアサルトとして良い銃だけどな
基礎ダメージレート装填数距離減衰リコイル制御どれを取っても平均以上で、ハンドリング盛ってヘッショ狙うと更に真価を発揮する
マイスター制度始まって真っ先に20まで上げたわ
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 52bf-lHAu [133.88.49.8])
垢版 |
2023/03/19(日) 13:00:25.24ID:VyCekpdl0
そもそもベアラーをDZでドロップできるようにしたのは
ベアラーを餌にどうにかして過疎ったDZに人を集めるための策なんだろう
それでまともにドロップしない確率にして嫌気がさしたプレーヤーをレイドに呼び込もうとする魂胆だと推測
ベアラーは武器として大した事無いといっても使ったことないプレーヤーには分からんからね
ベアラーを餌にして今はDZに人が多少いるけどまた減ってきたらドロップ確率上げるんだろ
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-CSnB [106.72.204.100])
垢版 |
2023/03/19(日) 13:48:45.79ID:IeHP7bu90
ただの説明不足を謎解きとかいうのやめてほしいわ
0372なまえをいれてください (ワッチョイ f753-mYEe [124.45.252.157])
垢版 |
2023/03/19(日) 15:13:36.24ID:wdfvJ3FZ0
しかしどうにかならんものかね PS5のプレイヤーなんだろうけど
無意識でボイチャ入れてる奴 コントローラのマイクボタンが消えてるとマイクが入る
解りにくい仕様なのも悪いんだろうけどDZとかで独り言垂れ流しライブしてますよ
ノイズとか口をペチャクチャ鳴らしてる音とか気持ち悪いからミュートにしといて欲しい
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa3-53XG [180.22.27.252])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:04:43.33ID:SJgIDR4t0
CD参加にステータスやSHDレベル関係無いよ
ヒロイックで普通に一桁とかマッチングするからな
0380なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-hl0G [106.129.68.20])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:17:14.94ID:bUkhXzxHa
リーグのスキルキルって射撃場でもカウントされるんだな
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-zr0F [58.189.110.15])
垢版 |
2023/03/20(月) 00:26:06.66ID:6rYy1vop0
>>391
正確にはフリーローム、DZでドロップするネームドはすべて落ちる
(アパートメント含む)
ただしフィールドリサーチで設計図貰ってクラフトするヴェドミニッツァやセンドオフ、スレイプナーとかだけはクラフトするしかない

こうだな
ややこしくてすまん、安心してガチャってくれ
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 52bf-lHAu [133.88.49.8])
垢版 |
2023/03/20(月) 01:43:34.56ID:U9lgMsKm0
アパートメント
そんなに強いわけでもないけどまあ普通という印象だった
メジャードはどう活用すればいいのかよく分からないわ

最近は休日になるとDZにめっちゃローグが湧いてくる
それで回収呼ぶとワラワラ寄ってくる
0398なまえをいれてください (アークセー Sxbf-gxoT [126.146.105.6])
垢版 |
2023/03/20(月) 07:06:09.69ID:qYwX+bxpx
真っ赤ビルドで死にまくるの多くなったな
ユーチューバーとかの「一発〇〇〇万ダメージ!」とか真に受けてるんだろうけどあんなのたまたま床ペロしなかったの編集してるだけだからな
爆ドロ一発で瀕死になるようなビルドで来るなと
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-F0re [106.73.71.99])
垢版 |
2023/03/20(月) 07:13:21.28ID:vcyRKias0
ゆじおじのことか
0400なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-sNKg [106.132.68.80])
垢版 |
2023/03/20(月) 07:39:11.12ID:aLqJ4XtXa
DZ行ったことないけどアパートメントいくつか持ってるわ
確かネームド箱とキャシーで手に入れた記憶がある
コールドレリューションとごっちゃになってるかもしれんけど

コールドレリューションって3枠目装弾数つけないとPストレインド最大値に達する前にリロードするから開発エアプよな
0404なまえをいれてください (スフッ Sd42-AcIA [49.104.26.115])
垢版 |
2023/03/20(月) 09:51:34.57ID:cHIHIPRid
>>376
SHDはまだ武器ダメにしか振れてないけどDPS1400万出るよ
あと率ダメヘッド振ったら何割くらいのびるんかな?
0406なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa3-53XG [180.22.27.252])
垢版 |
2023/03/20(月) 10:00:42.40ID:5bmxY+TK0
動かない的撃っても意味無いんだあ
0410なまえをいれてください (スフッ Sd42-AcIA [49.104.26.115])
垢版 |
2023/03/20(月) 10:39:40.62ID:cHIHIPRid
コヨーテストライカーピカロズホルスター
キングブレイカーLV10LLP
ストライカー1部位青

スタックフルにしてからリセットしてエリート名前付きを倒すまでヘッショ狙い ビジーリトル無し
で計ってます
0411なまえをいれてください (スフッ Sd42-AcIA [49.104.26.115])
垢版 |
2023/03/20(月) 10:50:24.40ID:cHIHIPRid
実戦でフルスタック厳しいから本来はストライカー無しで組みたいけど厳選難し過ぎだから妥協
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 4774-ykVw [118.155.3.173])
垢版 |
2023/03/20(月) 11:02:15.47ID:duPTROcZ0
まだTAやってなかったから赤盛りで回ってたら研究所とかの他マップがすごい事になってて途中から青ちょっと入れたやつにしたわ先週は大丈夫だったんだけどねぇ
犬の爆発するまで時間増加して敵ドローンが音無でいきなり隣で爆発するダメージが数秒おきにまとめて表示しスキルがほぼ不発とTAやる環境じゃないよよこれ
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-zr0F [58.189.110.15])
垢版 |
2023/03/20(月) 11:06:48.95ID:6rYy1vop0
DARPAとホワイトオークは郊外ミッションだから今週まじでやばかったな
今週のTA分は諦めたわ
DARPAに至ってはペンタゴンクリアしてもミッション解放されないバグまで付いてる
諸々放置してよくリーグに設定したなとしか言いようがない
0422なまえをいれてください (スフッ Sd42-AcIA [49.104.26.115])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:51:06.06ID:cHIHIPRid
>>415
ギフト使いたいけどまだ一度もみてないや
0426なまえをいれてください (スフッ Sd42-AcIA [49.104.26.115])
垢版 |
2023/03/20(月) 14:13:38.82ID:cHIHIPRid
>>423
なんですと
ググったら出ると書いてる人いたからひたすらCD潜ってたw
ありがとう!

ちなみにGEはgroup event?そんなのあったかな
0427なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-JvV0 [153.139.186.5])
垢版 |
2023/03/20(月) 14:17:06.18ID:AqrSbkqC0
グローバルイベント
0428なまえをいれてください (ワッチョイ e2b9-BQ3C [221.16.203.1])
垢版 |
2023/03/20(月) 14:24:19.39ID:G3S57drx0
エキゾキャッシュからニンジャでた
でも一度も使ったことがない
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-r10e [106.160.58.72])
垢版 |
2023/03/20(月) 14:39:21.25ID:zwZS96+E0
>>426
上にも出てるけどグローバルイベントね
今開催中の極性スイッチがそれ
シーズンの所で極性スイッチ選んで有効化するとチャレンジやレベルアップで報酬や星が貰える
貰った星をシーズンショップでネームドキャッシュやエキゾキャッシュと交換出来る

極性スイッチはクセがあるので不人気だけどね
0431なまえをいれてください (スフッ Sd42-AcIA [49.104.26.115])
垢版 |
2023/03/20(月) 14:48:28.91ID:cHIHIPRid
>>429
助かります
たしか今日あたりに終わるから危なかった…
0432なまえをいれてください (スププ Sd42-zr0F [49.98.60.249])
垢版 |
2023/03/20(月) 14:52:13.00ID:RPjGfq8Wd
今大人気のディタミヘッショビルドと極性の相性よくて楽しかったぞ
普段はエリート確殺まで2体ヘッショキルしないといけないんだけど極性バフのおかげで一体雑魚ヘッショキルするとエリート確殺ライン超える
んで異なる極性を撃たないように敵を排除するのもヘッショビルドと相性良くてな
ソロだと極性バフとヘドハンバフ全部乗ったら4000万超えたわ

ハリウッドとかいうゴミGEは見習って…
0434なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-ykVw [133.106.63.97])
垢版 |
2023/03/20(月) 15:40:55.94ID:2UDmZwbMM
どうしてわざわざ煽っちゃうの?
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 2775-7kQ2 [150.249.7.46])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:21:08.15ID:CjWaMV+W0
ゲーム開始間もなくから見られるアウトキャストの自爆兵のビデオを見ると対象がハゲでもかわいそー(´;ω;`)とか思ってしまう情け深いわしやが──突然レーダーに現れピーピーピーピーの内ピーピー位でいきなり爆発巻き込まれされたり、他のアウトキャスターがオーイェーとか言ってるのを聞くと1ミリの哀れみも感じず人間のほんまもんの殺意が芽生える😡
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 4ff6-Yxlv [180.60.165.5])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:24:13.09ID:bN1R4Yoo0
自分はエアバーストとかグレネード投擲系の精密さに殺意がわく
前にアップデートで弱体化されてた気がして調べたら、やっぱりTU3で弱体化されてた
・グレネードNPCが投げる投擲武器の精度低下
今でも十分すぎるくらい精度高いと思うんだけど、アップデート前ってどんなだったかな
0442なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-Mcv6 [106.129.187.111])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:29:17.18ID:d/P6rHVYa
瞬間感知や超能力索敵とかdivisionの敵はターミネーターだからな、敵弾命中率高すぎるのも一時期アプデで修正されてたのが次のアプデでまた元に戻ってどうなってんだよって突っ込まれたらそれは仕様ですと押し通されてなかった事にされた
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 4faf-DNgm [180.15.247.14])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:23:43.07ID:PUizeKNq0
ダイダルの死因の9割が自爆ドローン
あの連鎖きたらもうパーティ抜けてる
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-sNKg [14.10.128.129])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:45:58.36ID:DPB0kwuf0
バランス調整前の敵はコロコロだけで死んでたけど調整後バランスは普通に無能よな
強いんじゃなくてイラつく敵ばかりだし、グレネードも巻き添え食らってほとんど当たらないし、市民も弱体化されすぎていつの間にか死んでていつも所に戦ってる感無くなったし
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-zr0F [58.189.110.15])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:20:43.76ID:6rYy1vop0
>>441
サミットでパーティションとかのほんの僅かな隙間あるじゃん
あそこをハイエナの3連グレポンが全部通過してくる精度
アイツラ人間じゃねぇ!!

一時期だとタスクはいつもどおりヤバかったんだが
軽やかなステップで常に裏取り動作するアサルト
超精密爆撃連発してくるスローワー
敵が持ってるのは砂タレとリアル散弾銃なエンジニア
この辺にメディックとかも合わさってハイエナがガチでヤバかったな
0460なまえをいれてください (ササクッテロル Spbf-ykVw [126.233.98.187])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:24:21.30ID:o/xZGT1Ip
>>455
ディビジョン1の数値厳選してタレント発動させるシステムがいかに良かったか分かるわ
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 1340-AcIA [104.251.152.213])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:24:41.56ID:bXRe+OjT0
新規でも40なってCD行けば数周でセット装備揃ってビルド戦闘楽しめるしそこから厳選したり強化する楽しみもあってよく出来てるやん
ヒロイックまではカジュアルに遊べるようにしてるのもいいし
レジェはメンバーで連携しないと無理ゲーだけどそこが面白いわけでなにが不満なのやら
実際余裕でクリアするTA勢もいて下手なだけと言われたらそれまでなのに愚痴ってカッコ悪いよ
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-CSnB [106.72.204.100])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:49:45.84ID:7A4aaZ/R0
3桁ガイジが的はずれなことを叫んでる
0466なまえをいれてください (ワッチョイ e2b9-BQ3C [221.16.203.1])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:13:35.63ID:dXEmbKku0
今日メンテは?
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa3-53XG [180.22.27.252])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:14:13.11ID:Fb4Tr6JY0
バグやチーターすらろくに対応せずにナーフは対応早いからな
そら愚痴って当たり前だよ
壊れたアーマーいつまで壊れてるんだよ無能軍団
0468なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-ykVw [106.131.33.93])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:28:16.55ID:iYfi8wPIa
新規が装備揃えやすいのは良い点やねシーズン始まってからは試してないけどアンダーソンの所でエキゾランダムで拾えるの仕様になったんだっけ?これもあれば煩わしい所解消出来るし

最近だと郊外マップ酷いし元々やらかしてるから単純に賞賛とかは難しいよ
0469なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-JvV0 [153.139.186.5])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:33:59.61ID:P+NANa+o0
アンダーソンでエキゾ落ちるのは修正された
0470なまえをいれてください (ワッチョイ e2a3-zyeL [203.139.93.235])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:40:50.62ID:JgoS77XZ0
数年ぶりに1から始めてWoNY終わったんだけどここから何すればいい?
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 4774-ykVw [118.155.3.173])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:44:22.14ID:K9ztB3cl0
今回のTAって研究所とか安定して出来るのか?自分の環境だと犬爆発まで5〜10秒増えたり爆発音射撃音せずにアーマー最大からHPミリの踏み留まりまで一瞬青0を2〜3にボーナスつけても同現象起きるくらいだったんだけど…
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 4faf-DNgm [180.15.247.14])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:14:54.60ID:+33vmApU0
なにもいらんから鯖再起動だけでもしてくれよ.....
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 4faf-DNgm [180.15.247.14])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:46:19.58ID:+33vmApU0
だいぶ前から直す気ないんじゃない?
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 52bf-lHAu [133.88.49.8])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:25:03.77ID:wk/otqd50
ラグの原因って一部のプレーヤーが衣料品のカギ目的でまたどっかで経験値ファーミングしてるせいなんじゃないの?
CDの無限湧きで味を占めた人が同じような方法でサーバーに負担かけてるのでは?
外周だけじゃなくてホワイトハウスでも装備欄開くと重くなるわ
0505なまえをいれてください (スッップ Sd42-JvV0 [49.98.159.79])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:33:11.42ID:WrezRVHid
ホワイトオークの方はグリッチだからBANするのが当然の対応なんだけどな
0512なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-sNKg [106.132.68.143])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:49:36.24ID:SaXuLcxCa
ファーミング自体やってないけどサミット10階の時は特にラグとかなかったよね?
カウントダウンのファーミングあたりから切断増えてきたみたいだし、ファーミングが原因か運営がやらかしたかはわからんが、影響してる可能性がある時点で常識があるなら普通はやるのは控えるべきよ
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-zr0F [58.189.110.15])
垢版 |
2023/03/22(水) 01:10:10.05ID:qOyqGjeS0
そもそも今カウントダウンがバグりまくりなのはこっちからしたら原因不明だからな
そのへんほんとに問題があるならさっきも言ったようにマッシブが警告だせばいい
マッシブが何もしないからほんとに外周がおかしい原因かも分からん
0515なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-ykVw [106.131.34.189])
垢版 |
2023/03/22(水) 01:16:09.95ID:pyOgoTRca
切断増えて来たのはどの時期?前シーズン中はCD平常運転だった気がするけど
もしシーズンの間で発生してたなら原因が別の説あるんじゃないの?


まぁこれについて結構時間掛かってるしアナウンス出るかすら怪しいわな
0516なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-9pU8 [126.33.182.241])
垢版 |
2023/03/22(水) 01:17:52.20ID:6tgU/2uFp
単純にアプデの影響だと思うけどな、鯖が不安定なのにいじるからバグ多発してそう
しばらく鯖落として整備してくれないかな
RE4くるから当分やらんしさ
0518なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-ykVw [133.106.54.21])
垢版 |
2023/03/22(水) 01:25:55.24ID:3/zI3vMXM
装備集めのCD周回もミッション周回も全部鯖への負荷の高いファーミングやん
0523なまえをいれてください (ワッチョイ f6cb-7LVk [113.197.154.84])
垢版 |
2023/03/22(水) 01:41:26.76ID:G4mGebAm0
カウントダウンのハンター出ないとかは、去年の10月くらいにはもう稀に起きてたよ
外周ミッションマッチングすると、萎え抜けや位置情報ズレてるっぽいPTメンに対しての暴言とか起きてるし
このままいくとなけなしのユーザーが居なくなるね
0524なまえをいれてください (ワッチョイ e2b9-BQ3C [221.16.203.1])
垢版 |
2023/03/22(水) 02:17:05.00ID:qgFWpnWK0
ロード画面がガクガクしてるときはいくら待ってもハンター出ない確率が高い
ロード画面正常でハンターが湧いてないときは30秒ぐらい経てば出てきやすい
0525なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-9pU8 [126.33.182.241])
垢版 |
2023/03/22(水) 03:10:10.08ID:6tgU/2uFp
>>520
更新も込みでしょ、鯖に上書きしてるんだから
バグだらけの不安定な鯖だからこそ予想外なことも起きたんじゃないのかなー
今回修正したペンタゴンエリアなんか滅茶苦茶な状態なんでしょ
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-F0re [106.73.71.99])
垢版 |
2023/03/22(水) 07:10:31.50ID:FupXUrix0
クソ共は一人残らずBANして
でないと気が済まないから
0528なまえをいれてください (スップ Sd62-PcSQ [1.75.9.83])
垢版 |
2023/03/22(水) 07:55:15.99ID:Tp2JOKNtd
新シーズンになってからはシーズンレベル上げやGEやアパレルとファームの需要が高まっている時期が続いてはいるだろうね
それが外周ミッションのラグが酷くなってる理由かは分からんけど
>>522の通り公式のアナウンスが全く無いのが悪いわ
0532なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa3-53XG [180.22.27.252])
垢版 |
2023/03/22(水) 09:17:51.93ID:PV5LIhmF0
ファーミングガ○ジがなんとか罪逃れようと火消ししてるの草
ついでよく見る10万超えのあいつもやってるんだろうな
サミット10Fと毒ケミ使うファームは全然違うからな
0535なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-9pU8 [126.33.182.241])
垢版 |
2023/03/22(水) 11:12:39.79ID:6tgU/2uFp
シェーファーについても触れてたから奪還されるフラグかも?とかね
トゥルサンの小物臭ひどいしこいつら絡んでからのマンハントは更に下らないからな
DHS黒幕までマンハントやれるか鯖壊れるのが先か
0540なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-ykVw [133.106.57.135])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:10:54.41ID:wdIaVxt4M
EDFDLCあるし明日から軽くなるんちゃう
0541なまえをいれてください (ワントンキン MMd2-zAOp [153.140.27.90])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:25:57.20ID:vqdCXeadM
長距離スコーピオは便乗屋とか混乱とか各種デバフ付与狙いでバスバスやるぐらいやな!特にカウントダウンで大活躍、間違いなし!
それとマンハントターゲットのマンダム中尉!
こいつどんな技能持ってるかと思ったらショットガンぱんぱかぱんぱか遠くから売ってくるだけのへなちょこミルクやんけ。
もっと手応えあるの、キボンヌ!
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 1340-AcIA [104.251.152.213])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:05:09.23ID:Xy8HHqJg0
>>489
緑セットを6部位ってこと?

発動自体はしてるし楽しめてるならいいのでは
より強くなりたいなら調べて試行錯誤するだろうし
私みたいな三桁ガイジでも最初DPS30万だったのが調べたりここで教えてもらって今は軽く1000万越えるようになれたし
それでもTPS本来のエイム立ち回りが上手くないと通用しないからほんと面白いと思うんよ
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 1340-AcIA [104.251.152.213])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:45:08.12ID:Xy8HHqJg0
投げっ放しやな
火力が出るようになったのは間違いないしあくまで指標の一つという書き方なんだけどそれでも文句あるなら他に指標の出し方書けば?
0551なまえをいれてください (スププ Sd42-zr0F [49.98.60.249])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:44.34ID:9/4FEE16d
無限湧き自体はホーネットマンハントにもあるんだよな
ホントにラグの原因が無限湧きを即溶かしてるせいなら無限辞めればいいのにってのは将軍ミッションから言われてたが…
まぁマッシブらしい普通にプレイする人は余計に難しくなる対応だったな
0553なまえをいれてください (ワッチョイ e2b9-BQ3C [221.16.203.1])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:32:08.92ID:qgFWpnWK0
大事なのは時間だよ
ハンター戦と制圧と排除以外の敵はめんどくさいから倒さない
あれこそ無限湧きだし
0555なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-ykVw [133.106.62.99])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:51:40.97ID:UeYLCK+FM
与ダメのリザルトとかいかに味方に火力出させず自分の火力出すかが全てだから多分初心者くらいしか当てにしてないんとちゃう?
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 1340-AcIA [104.251.152.213])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:53:34.83ID:Xy8HHqJg0
>>549
同じですね
最大1400でスタック無し600ならいかにスタック貯めるか考えるし貯めなくても常時800のビルドが安定してるとも思えたりする
ヘドハンも5000はオーバーキルだからハンドリング盛ろうと考えたり2000しか出なかったらワンパン出来ないのがわかるじゃないですか
射撃場も大事だと思うけどなぁ…考え方の違いだからしょうがないか
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 47f6-7LVk [118.6.77.142])
垢版 |
2023/03/22(水) 15:53:14.06ID:2X04lWvm0
>>553>>555
脱出率だけで見るなら青ストのバンガードとかのほうが上だけど、制圧出来ない脱出も増えるしキルが少なければ
目標アイテムも減るから火力も大事よ。メインミッションで6分以上余裕あるならギミックそっちのけで狩りまくれるし
0561なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-9pU8 [126.33.182.241])
垢版 |
2023/03/22(水) 16:00:02.99ID:6tgU/2uFp
>>555
「味方に火力出させずに」ってサボってる奴の言い訳にしか聞こえないな
作ったビルドの立ち回りの感覚以外の結果だから射撃場のDPSなんかより全然意味あると思うけどな
0567なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-9pU8 [126.33.182.241])
垢版 |
2023/03/22(水) 17:40:22.93ID:6tgU/2uFp
>>564
過去ログに毎回同じような質問してる人いるから見てきたらいいよ
0568なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-ykVw [133.106.57.135])
垢版 |
2023/03/22(水) 17:54:14.85ID:wdIaVxt4M
>>561
射撃場の数字はあんま役にたたんしオンゲなんだからサボんのはやめとけよ
先行して強ポジで味方が火力出す前に倒すのが1番スコア稼げる
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 4faf-DNgm [180.15.247.14])
垢版 |
2023/03/23(木) 00:54:00.18ID:8smjzNji0
ダイダルの最後で落ちる確率が増えたんだけどなにこれ
どんどん悪化してんじゃねーかこの糞ゲー
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 1340-AcIA [104.251.154.231])
垢版 |
2023/03/23(木) 01:44:06.63ID:Ktvm4oMj0
エクリプスつえぇ…
CC入れつつ火力を範囲で出せるとか
問題なのはのんびり後ろから燃やしてるだけでいいからエイム下手になるわw
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa3-53XG [180.22.27.252])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:39:00.57ID:3s38NVXX0
エリート市民兵様がバールとバット持ってるのは見たけど他に何持ってるのか気になる
0605なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-57cO [133.106.189.37])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:17:10.72ID:bqOqrpzCM
アーマーは渡してるでしょPCと比べるとクッソ硬いし
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa3-53XG [180.22.27.252])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:27:05.06ID:3s38NVXX0
>>604
スイートドリーム渡しても延々殴ってそう

エージェントが銃渡したらそれ使うとかやりてえな
なんならミッションに付いてきてほしい
0607なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-hl0G [106.129.158.193])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:32:21.80ID:nZg+tib/a
デブと喧嘩して勝った勢いでアクティビティに突撃して行く民兵さん頼もしい
0610なまえをいれてください (スップ Sd62-PcSQ [1.75.9.83])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:28:04.62ID:cPeRyj3Ad
最初期の頃にアーマーも付けてない市民兵が不自然という理由でアーマーを着せるパッチが当てられた事あったんだけど、
当時のパッチノート改めてよく読んでみるとコミュニティのアップグレードで着るような説明になってるな
もしかしたら殴ってるのは今改修してるキャッスルの連中かもしれん
0613なまえをいれてください (ワッチョイ c693-ykVw [153.215.89.223])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:30:02.58ID:1VJkV5lq0
ラグラグ言ってるが自分の回線の問題だろ
DCだろうがオフサイトだろうがファーミングしようがラグなんか感じないぞ
DZくらいだろラグいのなんて
0615なまえをいれてください (ワッチョイ c693-ykVw [153.215.89.223])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:39:30.88ID:1VJkV5lq0
ポンコツPS4とかでやってるからラグいのか?
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 2f74-2yit [14.101.107.9])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:41:13.80ID:rL3I8sLz0
フレとマニングレジェ行ったら特定の場所が特に酷くて敵も味方も止まるのとワープを繰り返すわ武器は撃てないし切り換えも出来ないわ
使ってた盾が急に消えたり他のスキルもクールダウンが出来なくなったりでとんでもない目に遭った

そこ以外でも何かをするのに1〜2秒動作が遅れる様な状態をちょいちょい感じる時はあって無駄に難易度が上がってたわ
0619なまえをいれてください (スフッ Sd42-AcIA [49.104.25.118])
垢版 |
2023/03/23(木) 15:31:55.41ID:Ey+i7glFd
>>613
同じく
移動中に多少カクカクする時があるくらいかな
弾の着弾には全くラグ感じないから問題なし
私はかなりの回線弱者なのにこれだからびっくりしてるくらい

ラグ感じる人は間違いなくいるみたいだからプロバイダー関連じゃないんかな
0620なまえをいれてください (スフッ Sd42-AcIA [49.104.25.118])
垢版 |
2023/03/23(木) 15:35:18.53ID:Ey+i7glFd
>>618
外周って侵略ミッションとか?
全くラグないんだけど
0627なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-ykVw [133.106.57.188])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:25:25.07ID:fcnF4L7zM
いい歳してゲームしてる時点で大差ないがな
職場のジャニオタがドルオタキモいて言ってたの思い出すわ
0629なまえをいれてください (スフッ Sd42-AcIA [49.104.25.118])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:38:30.27ID:Ey+i7glFd
>>623
ここでアピールされてもどうでもよくない?
逆に万越えで床舐めてたら笑われるわけでw
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 52b4-x7nN [133.202.82.110])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:52:33.50ID:A0BAE9dL0
マニングは鳥小屋超えたあたりから味方が全く動かなくなる。
モノレール後のジャマーエリアのあとは出したスキルが消える。
ボスエリア手前に来るとフレームレートもガタ落ちになってまるでゲームにならん
0632なまえをいれてください (ワッチョイ c693-ykVw [153.215.89.223])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:02:53.60ID:1VJkV5lq0
>>630
そんな事一切起こらないぞ
完全に個人のネットワーク環境に起因する問題だろうな
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 47f6-7LVk [118.6.77.142])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:09:57.34ID:ANUj2Luc0
マイスター上げで最近色んな武器使ってるけどカメレオンって本当に加算なのかな90%付くと火力倍増するけど
まあでも武器チェンで切れるからロックンロールとの相性は微妙だった、ストライカーのボディ無しとかなら面白いのかも
あとよく分からんけどベアラーがなんか意外と火力出た素の性能が高い?ARだしそんなにDPS高いイメージ無かったけど
0634なまえをいれてください (ワッチョイ f6cb-7LVk [113.197.154.84])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:30:25.25ID:ardElQ4n0
カメレオン持って赤6ストライカー胴鞄アリコヨーテのハンドリングクリダメ盛りで、レジェアリーナとキャピトルでカバー撃ちトリガーハッピーすると楽しいよ
カバー撃ちでも殆どあたるしノってくると単発200万超えてタンクも溶ける
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 4be9-v9OY [202.247.189.98])
垢版 |
2023/03/23(木) 22:01:08.44ID:cN5LUehb0
オレは平気とか言われても何の参考にもならん
現にラグってるやつが多いからここでも話題になってる訳だし、おま環ならアプデ関係無くずーっと継続してその状態じゃなきゃおかしいけど明らかにここ最近の数回のアプデで酷い状況になった
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 1340-AcIA [104.251.154.231])
垢版 |
2023/03/23(木) 22:29:33.65ID:Ktvm4oMj0
>>638
ラグないよ?
かわいそうに
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa3-53XG [180.22.27.252])
垢版 |
2023/03/23(木) 22:48:41.92ID:3s38NVXX0
ホワイトオークで味方が固まったけど透明人間が敵なぎ倒してくれた
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 4be9-v9OY [202.247.189.98])
垢版 |
2023/03/23(木) 23:13:42.20ID:cN5LUehb0
ああ成る程、ラグ無いオレの方がスゲーってマウンティングしたかったのね理解
0647なまえをいれてください (ワッチョイ a2a2-Q6fJ [123.48.130.131])
垢版 |
2023/03/23(木) 23:23:09.29ID:SUWzFlDG0
時間帯や日によってクソラグい時とそれほどでもない時があるし平日の日中遊んでる春休みキッズorニートとゴールデンタイムしかゲーム出来ん社会人とでは噛み合わんだろ
逆張りガイジの構ってちゃんは黙ってNGしとけ
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 1340-AcIA [104.251.154.231])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:42:49.51ID:nKD9I3S30
CDバグは皆同じなのにラグはそうじゃないんだから個人の回線の問題
逆に回線に問題ないのに特定の人だけラグいとかどういう仕組みで発生するんだよ
0654なまえをいれてください (ワッチョイ c693-ykVw [153.215.89.223])
垢版 |
2023/03/24(金) 01:24:37.23ID:luxWzZQN0
>>652
馬鹿なの?それが回線の問題だって言ってんだろw
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 1340-AcIA [104.251.154.231])
垢版 |
2023/03/24(金) 01:27:38.44ID:nKD9I3S30
>>652
それならプロバイダー変えるか引っ越したらよくなるのでは
パケ売り切り月額無料のゲームに文句言ってもさ
0660なまえをいれてください (ワッチョイ c693-ykVw [153.215.89.223])
垢版 |
2023/03/24(金) 02:39:01.59ID:luxWzZQN0
>>658
ならその外周とやらを避けて黙って遊んでろよタコ助
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 1340-AcIA [104.251.154.231])
垢版 |
2023/03/24(金) 02:49:04.18ID:nKD9I3S30
>>658
頭大丈夫?
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 4be9-v9OY [202.247.189.98])
垢版 |
2023/03/24(金) 05:12:52.99ID:Awi/Z2Lo0
偶然なんだろうけど最近オレが見るスレ即ギレするやつばっかだわ
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa3-53XG [180.22.27.252])
垢版 |
2023/03/24(金) 07:49:46.27ID:ZszIVo+r0
ラグ無いって言ってるやつはマッシブと同じエアプガイ○だから黙ってNGしとけ
0676なまえをいれてください (スフッ Sd42-AcIA [49.104.36.148])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:02:22.05ID:OcMKddQAd
>>650
サクラムは弱いならまだしもメンバーやNPCが燃えるバグがあるらしい

>>670
ラグのあるないはゲームの話題で売り言葉に買いけ
0677なまえをいれてください (スフッ Sd42-AcIA [49.104.36.148])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:04:59.68ID:OcMKddQAd
買い言葉で喧嘩口調になったのは悪いと思うがIP云々はゲームの話題ですらなくね?
どっちが荒らしなんだか
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 4774-ykVw [118.155.3.173])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:20:30.43ID:NtLv7B840
詳しくは無いけど前シーズンの時に割とCD行ってた時は画面の左下にサーバー接続が〜って文字が出てる時と出なかった回があったから人によって変な所に繋がってるのはありそう

単純にサーバー減って負荷掛かってるだけかもしれないけどね何年もやってるんだし
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 52bf-lHAu [133.88.49.8])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:10:07.97ID:e6aN/cN80
もしキーナーが仮にウォーロード オブ ニューヨーク後に生き延びたとしても
運営の開発リソースの限界を考えるとマンハントで雑に終わらせられるのは予想がつくし
キーナーとの決着のためにあの時点でニューヨークという舞台が用意されたのは
キーナーの最後の花道としてはあれで十分だったんじゃないかという気はするわ
ただ分かりやすい敵であるキーナーが居なくなったらストーリーがよくわからんようになりつつあるけど
0694なまえをいれてください (ワッチョイ f753-mYEe [124.45.252.157])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:53:31.85ID:ulp9zgbS0
せめてキーナーは1と同じ顔にしてくれよとは思った ラウやななんやらはそれなりに引き継いでるのに
キーナーはこれじゃない感半端ない
0695なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-9pU8 [126.33.174.137])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:28:15.57ID:SDbFf6ajp
キーナーとラウを殺したのはやっぱ詰め込んだんだろな(ラウはマンハントイベの集客目的だろけど)
1のエコーで市民守って孤軍奮闘するキーナーよかったんだよな、闇堕ちヒーローみたいな
ジャマー援護してくれたみたいにグレーな立ち位置にいて欲しかった
0697なまえをいれてください (ササクッテロ Sp4f-EAyw [126.33.152.20])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:18:58.72ID:jW5ZMAUZp
悪党だけどキーナーとか一波側からしたらJTF側の人間は悪みたいなもんだしな
キャラ的にエージェントのアンチテーゼ役でもっと面白い立ち回りできたんじゃないかな
まあイカレすぎて世界ぶっ壊す勢いのどうしようもない悪党になっちゃったんだけど
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-hLHQ [221.171.102.162])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:23:48.64ID:WEwXPLJi0
まぁ、キーナー倒したところで世界が元に戻るわけじゃないから割とどうでもいい。
それより食料とか物資を巡ったもっと生々しい理由で争いして欲しい。
1のDZ深層みたいな死体山積みのどうしようもない世界観に戻ってくれ
0699なまえをいれてください (ワッチョイ dfbf-0why [133.88.49.8])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:34:10.80ID:hgxqHNpS0
>>698
あの風景はインパクトあった
もうあんな過激な描写はできないんだろうなと思う

でもディビジョン2になって初めて出会ったアウトキャストの特攻兵にはビビった
あんな敵出して問題にならないのかと思ったわ
あの敵を出したキレッキレのセンスは評価したいわ
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 3bea-EGbW [122.197.34.75])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:37:35.93ID:n3r6S9WN0
2開始時のSHDネットワークダウンが続いてたらそうなったかもな
なんだかんだ全米各地で治安維持に当たってるエージェントたちが多いのはさすがだよ
開始時の街みたいに防衛の要はエージェントなんてザラだろう
基本的にローグ化したのは第一波の生き残りとそれに感化された第二波以降の一部だし
ハイエナとかみたいな無法者たちにタスクが物資流して混乱させてたらDC各地でやってる農場なんて無理ゲーだからなぁ
0701なまえをいれてください (ササクッテロ Sp4f-EAyw [126.33.136.68])
垢版 |
2023/03/25(土) 01:37:39.31ID:tyu/H+qsp
通信にあったけど当たり前だけど銃社会、社会主義的な国ほど犯罪組織が台頭してめちゃくちゃ
比べて日本は封鎖も成功してウイルスより食糧難、コオロギでも食ってんのかもな
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb9-uluY [221.16.203.1])
垢版 |
2023/03/25(土) 01:57:43.53ID:C0aAA+Ki0
ハンター沸かないバグは誰かしらのプレイヤーがトリガーになっていて
その人が抜けると直後に湧く感じだな
0710なまえをいれてください (ワッチョイ 7be9-cFlm [202.247.189.98])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:30:41.62ID:GFiXVWjv0
>>705
オレも1と合わせて3000時間以上やってるけど未だにストーリーはおろか、何の勢力と戦ってるのかもあんまり意識してない
手に入る武器装備で新しいビルド考える時間が1番楽しい、ゲームのどの部分に魅力を感じてるかの話だから全然恥ずかしくないと思うよ
0711なまえをいれてください (ササクッテロ Sp4f-EAyw [126.33.153.72])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:03:42.31ID:bH60tSFKp
>>703
いや輸入規制されてまともに自給できるものがなくて魚取ってるけど食糧難が起きてるって話でしょ
漁業にしても流通にしてもこんな封鎖やら規制下でまともに機能するわけないしな
実際輸入に頼りすぎてるし農家酪農は火の車で締め上げられてるからもしこれだけのことが起きたら
国内生産だけじゃ1億云千万人を支えられないっていう結構ありえなくない話
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-6Hrx [118.155.3.173])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:57:26.07ID:i0bXyLNo0
普段はそんなに感じないけど流通ダメになったら地方でやって行くしかないから格差出てウィルスより食糧難の方が人減りそう
全国の農業畜産の組合が幅を利かせてディビジョンでの勢力の1つみたいな立ち位置になる可能性もある
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 2b0e-wSlO [158.201.248.167])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:06:34.21ID:ih+KG/Be0
コオロギもエサがいるからなんも意味ないよな。
幸い、海に囲まれてるから手漕ぎの船と網を使って地引網やるのが関の山だろう。
農業といえば化学肥料の輸入ができなければスリランカみたいに収量は半分になるだろうし。
石油は無理だけど核燃料なら何十年分でも備蓄しようと思えば物理的には可能だし
もし本気で考えるならそうするしかない。電気で漁船も耕運機も動かせばいいし
電力さえあれば、実は化学肥料も水と空気から合成できる。
0716なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-sRfS [14.12.123.1])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:37:10.21ID:MV/1S2XC0
>>710
ストーリーは大体把握してるけど、ブラックタスクがどういう存在なのかイマイチ分からん
0717なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-sRfS [14.12.123.1])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:42:42.44ID:MV/1S2XC0
汚染エリア通信ログの場末感好き
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd0-EGbW [121.83.40.9])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:34:35.70ID:5PFMrTYC0
>>721
直ってない
TU17.2で直す予定だけどチャレンジだけ進行不能バグとか言ってるからどうなるやら
あと外周ミッションが重い原因は不明とか言ってるのあったわ

We're not sure what's causing the Episodes map latency... The team is looking into it!
ttps://twitter.com/daria_general/status/1636000976854286338
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0725なまえをいれてください (ササクッテロ Sp4f-EAyw [126.33.172.211])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:07:05.46ID:/3QXJNFJp
EVシフトには原発10基分必要とかトヨタ前社長がデータだしてたな
それにドイツイタリアもEV化法案に反対したし、今後はEVとe-fuel燃料車化みたいな?

まあ日本は元々(意図的に)電力不足してるし国難で国も市民も衰弱していたら
電力は簡単に作れないんじゃない、不安定なソーラーパネルとかで限界なんかな
0736なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-uluY [133.201.227.128])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:24:28.46ID:ZSq3ty9H0
超レアアイテムのラベナスは、DZ内に登場するクレートやドロップ品から入手できる。
他のレイド限定の装備も、ここでしか見れない。
いずれもドロップする確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率でドロップする。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
十分にレベルを上げ、ローグへの対策をを完璧に揃え、何度も何度も挑戦すれば入手が可能。
0737なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-lRnQ [106.73.34.65])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:29:34.35ID:mVnT7HEc0
マンハント全然やってないサブキャラでCP回ってたら
マップで黄色い専用アイコンになってないのにタスクが占拠状態のところがあったのはバグなんかな
イベント鍵目的でやってたのにクリア経験値も無くてウザかったわ
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd0-EGbW [121.83.40.9])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:32:02.25ID:hg4uBvoJ0
>>736
ハミ痛…
てかマジでラベナスとかは0.024%と目されてるから真面目に嘘は言ってないのが困る

CPがタスクになってるのはジュピターマンハント終わってもクリーナーズがウロウロしてたのと同じバグだろな
クリーナーズのは過去にバグと言って直してたはずだが…
0739なまえをいれてください (ワッチョイ cba3-tU7T [124.86.235.195])
垢版 |
2023/03/26(日) 10:22:35.75ID:QHL38p1e0
レイド限定エキゾとかDZ呼ぶためのエサだからドロップ超低確率やろ
ビックホーンなんてぼっちでもレジェミッション行ってれば落ちるからいらねー
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 7be9-cFlm [202.247.189.98])
垢版 |
2023/03/26(日) 13:47:11.75ID:6L+Fe/Er0
ホワイトハウス北側で外に出れないバグ、サミットでディレクティブ付けてないのにアーマーが常にひと目盛り分だけ回復しないバグ、メメントがフルバフ表示のままで固定されてるんだけど効果が一切発動してないバグ…
バグだらけでみんな感覚が麻痺してて細かい不具合気にしないようにしてるんだろうけど、数え出すとキリないぐらいバグまみれのゲームになっちまったな
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-wSlO [118.6.77.142])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:39:47.85ID:JZgUEOGP0
ディレクティブは無くしてよくないか…CDにまで影響してきてうざい、ただでさえバグで始まらない
中央状態異常無効によるPT壊滅抜けなんかがあるのに、やっと始まったと思ったら開幕残弾0でみんな抜けてくし…
レイドにも影響与えてくる。よく分からんが結構前からあるバグなんだろ?直せないならマジ削除でいいだろ
0745なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-sRfS [27.85.206.213])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:22:00.43ID:v3L15uERa
>>734
3つ出たけど、カメレオンとペスティが2個だったわ
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba3-tU7T [118.0.233.53])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:40:19.38ID:7Q6B0KPQ0
直す気が無いんじゃなくて直す技術も脳みそも無いんだよ
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-172f [153.139.186.5])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:20:26.71ID:6tx3dDZY0
ニンジャもその仕様で鞄タレント付くようにしたらいいんじゃね
0763なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-172f [153.139.186.5])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:04:34.45ID:6tx3dDZY0
初期D1のレキシントンの屋上で外人と笑いながら沼プレイしてたのはいい思い出
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb9-uluY [221.16.203.1])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:09:43.18ID:lp/EGUcl0
ディレクティブ全盛りこそディタミビルドが刺さるんじゃないの?
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba3-tU7T [118.0.233.53])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:15:12.00ID:7Q6B0KPQ0
ディレ盛れなくなったらSHD上げクソ面倒くさくなるよ
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-172f [153.139.186.5])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:43:21.70ID:6tx3dDZY0
武器選択してからクラフトするんじゃなかったっけ
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 8b12-uluY [118.8.98.2])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:31:14.59ID:k7m/sAYU0
2年前の情報しか出ないというのがこのゲームの一番の問題だわな
まとまった情報がなさすぎる
0785なまえをいれてください (スフッ Sdbf-fve3 [49.104.48.3])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:53:42.49ID:FK4zuGR3d
進行不可バグでCDぶんまわし出来なくなってからSHDレベル全然あがらんくなった
最近は二桁、三桁のみも増えてラストで返り討ちにあることもしばしばあるしw
0786なまえをいれてください (スフッ Sdbf-fve3 [49.104.48.3])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:55:44.48ID:FK4zuGR3d
>>784
検索したら数年前から更新してないサイトが上位にくるのがね
ブロック機能とか欲しいわ
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-ZNbT [153.242.32.12])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:35:22.82ID:cg0qahz/0
え?CDでエキゾ落ちなくなったの?
0791なまえをいれてください (スフッ Sdbf-fve3 [49.104.48.3])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:09:26.84ID:FK4zuGR3d
チャレンジCD一周で二個が二連続したことあるよ
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 8b12-uluY [118.8.98.2])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:42:50.70ID:k7m/sAYU0
CDでエキゾ狙うのはドロップよりキャッシュでしょう
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 7be9-cFlm [202.247.189.98])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:49:42.22ID:MMO+3dy40
アプデで確率弄ってなければ未だにジェファーソンがコヨーテの確率1番高い筈
0798なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-O/tA [126.203.169.205])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:11:39.21ID:G88gHyeu0
CDのエキゾドロップって偏らない?ひたすら落ちない中で一個落ちるとそのCD内でもう一個落ちるってのが結構ある
先日は落ちない落ちない落ちないで10〜20回くらいCDやって一個落ちたらそっから二個落ちて一回で3個ドロした
確率ってそういうもんだと言われたらそれまでなんだけどさ
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb9-uluY [221.16.203.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:58:14.23ID:eAAFjPlw0
目標アイテム武器にするとめちゃくちゃ出やすい
ARかSMGにしてる
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 6b99-sRfS [180.49.144.240])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:46:57.01ID:RJQqtVEA0
>>800
ハンターマスクを全部倒してアイボリーの鍵を入手しないといけない
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 6b99-sRfS [180.49.144.240])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:18:35.28ID:RJQqtVEA0
DZなんか落ちまくるんだけど
せっかく撃ち勝ったと思ったら相手がピタッと止まってしまったわ
0809なまえをいれてください (スッップ Sdbf-172f [49.98.159.7])
垢版 |
2023/03/28(火) 02:09:36.92ID:T+NHdqmDd
>>808
どゆこと?
0813なまえをいれてください (スップ Sdbf-KSr2 [1.75.9.83])
垢版 |
2023/03/28(火) 06:24:20.40ID:9ENMuT2Ed
エージェントの皆様へ
ゲームの仕組みやシステムを迂回し、過大な利益を得ようとするプレイヤーを見かけることがあります。
XPを短時間で取得することができます。
これは、私たちのサーバーで高いレイテンシーをもたらし、それによってゲームを不安定にし、楽しめなくしています。
私たちはこの行為を監視しており、これらの悪用を行うプレイヤーは、初犯の場合、ゲームから一時的に追放(14日間)されることになります。繰り返し行われた場合は、永久に禁止されます。
https://i.imgur.com/axWEpdM.jpg

公式もファーミングと高負荷の相関を認めたようだ
無限湧きを修正せずにBANという中途半端な対応はどうかと思うが
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-172f [153.139.186.5])
垢版 |
2023/03/28(火) 06:33:36.68ID:mu3hqY7j0
もう数十万がそこそこ見るんだが初犯2週間とか嘘だろ
やっぱやったもん勝ちじゃん
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd0-EGbW [121.83.40.9])
垢版 |
2023/03/28(火) 06:57:09.11ID:c0j2bm0P0
せめてリーグでホワイトオークとDARPA指定してるときにこういう警告出してほしかったが
まぁやらないよりかはマシだな
カウントダウンとかDCでもラグとか起きてる方も早くなんとかして欲しいもんだ
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-wSlO [118.6.77.142])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:25:14.67ID:LVY72oYg0
>>812
ロードアウトで別装備に変えて戻すと治るけどFTとか何かのタイミングで再発する、その都度直すのも面倒だし俺は封印した

>>824
こういう奴は必ずまたやるから結局永久BANって意味なんじゃん、何かの間違いってことがあるから初犯は見逃してるだけで
0828なまえをいれてください (スップ Sdbf-KSr2 [1.75.9.83])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:37:21.99ID:9ENMuT2Ed
高負荷とファーミングの相関性が示されてなかった今までのファーミング行為はお咎め無し
高負荷とファーミングの相関性が示された今後のファーミングは悪質行為と見なしてBAN対象
こんなところじゃないかな
2アウト制にしているのは今回の告知を知らないままファーミングをしている人に初回BANで認知させるためで、
それでもファーミングを行う人を悪質行為と見なすためだろうね
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 5b40-fve3 [104.251.152.213])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:54:04.31ID:9t38C0O+0
>>818
まだ続けたいのかな
私は重くなく普通に回れてたから書いたまでだよ
今は改善したならよかったじゃん
これ以上この話題に意味はないからあなたの勝ちでいいので終わりね
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 5b40-fve3 [104.251.152.213])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:01:22.43ID:9t38C0O+0
扉使わないやり方もBAN対象になればいいんだけどね
あんな稼ぎして何が面白いんだか
0842なまえをいれてください (オイコラミネオ MMcf-+NRo [150.66.76.144])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:37:34.30ID:Mbt6gI9fM
>>839
見返りがなく撃ち込んでるだけならそりゃそうだろうが
高効率な経験値っていう見返りがあるからな
そういう意味で比較したら真面目にレベル上げしてる方が時間の無駄って事になる
ゲーム自体を時間の無駄だと言うのならまあ個人の考えだろうから否定はしないがな
0844なまえをいれてください (オイコラミネオ MMcf-+NRo [150.66.84.149])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:45:22.67ID:DWmQ5QixM
>>841
不正行為ではないのにサーバーに負荷が掛かってしまうのなら開発と運営の怠慢
馬鹿にも分かりやすく例えれば
新作オンラインゲームを1万円で販売しました
運営側は1万人のユーザーを見込んでいました
実際は100万人に売れて発売日なので一斉にログインしようとします
1万人しか想定していので負荷()が掛かってゲームが出来ません
サーバーに負荷()が掛かってしまうので遊ばないで下さい!
負荷ガイジは納得するのかもしれんが世間一般には通用しないんだわ
0845なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-8gIR [106.72.198.0])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:14:28.65ID:ej/phIoI0
こんな状況なら開発の女性を”アンティ(おばちゃん)"と呼んだだけでもBANされそうだな…w
0850なまえをいれてください (スフッ Sdbf-fve3 [49.106.209.184])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:41:55.72ID:m89j6Ka/d
EMPジャマーを切れ目なくすることは可能ですか?
レジェ用にCCビルド組んでるのですが
タンクは泡ケミで対処できるからPPドローンとグレポン兵を完封できたらかなり楽になると思ってて
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd0-EGbW [121.83.40.9])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:55:35.03ID:c0j2bm0P0
>>850
ゴラン、ワイバーン2、チャイナ3だったかな?
まぁ黄色でステ効とヘイスト盛りまくるとジャマー効果の間にCTが終わるようになる
胴タッグチーム背中クリピが黄色CCならよく使われる
ジャマーだけならチャイナをエンプレスにしてPカルキュレートだともっと早くなるけどね
0853なまえをいれてください (スップ Sdbf-KSr2 [1.75.9.83])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:58:29.40ID:9ENMuT2Ed
グリッチなしのアンダーソンの時もエクスプロイト認定してたからなあ
ただアンダーソンは湧き修正が出来たしファームと負荷の関係を事前に示してなかった事もあってプレイヤーへのペナルティ無し
今回は修正が出来ない(間に合わない)から告知の文面でBANのカードを切るしかなかったのかも
動画で見たけどどちらもミッションやアクティビティぶん回しとは明らかに異質な経験値カウント速度が途切れなく続いてて笑った
0854なまえをいれてください (スフッ Sdbf-fve3 [49.106.209.184])
垢版 |
2023/03/28(火) 14:13:27.29ID:m89j6Ka/d
>>852
ありがとうございます

出先でちゃんと確認出来ないですが簡易二ヶ所いれてヘイスト150%まで盛っても効果時間8.5秒リキャスト13秒(くらい)にしかならなくて
何か抜けがあるのかもです
またゆっくり見直してみます
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb9-uluY [221.16.203.1])
垢版 |
2023/03/28(火) 14:18:39.91ID:eZUYnaVj0
オキシそのものを排除すればいいじゃん
0856なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-6Hrx [133.106.55.136])
垢版 |
2023/03/28(火) 14:34:06.20ID:GdQFaHv7M
他人のSHDが簡単に上がるのは絶許
鯖負荷かけるやつは俺様ルールで絶許
回線弱者しかラグってませんよと見下したい
グリッチだろうがマッシブが放置してるんだから使えばいい
グリッチは許さないけどキャピトル最初のゲート抜けはやります
派閥が多い
0862なまえをいれてください (スップ Sdbf-KSr2 [1.75.9.83])
垢版 |
2023/03/28(火) 15:49:39.70ID:9ENMuT2Ed
黄色CCはステ効果ヘイスト盛りならゴラン1ワイバ2簡易3(orハナウ1簡易2)辺りが盛れる限界だったかな
これ以上弄ると特性相互のトレードオフになる
ショック弾や焼夷弾も手数になるので箱見つけたら確保お勧め
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 7be9-cFlm [202.247.189.98])
垢版 |
2023/03/28(火) 17:38:19.07ID:QMfX7eDP0
公式がグリッチ認定した途端に荒れ始めたな
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 9f79-C0sB [59.146.3.169])
垢版 |
2023/03/28(火) 17:58:02.90ID:qU+xNnGZ0
EXPファーミングガイジが競ってる相手は同じEXPファーミングガイジなんじゃないの?
vPで俺つえーするためにやってるってのはあまり想像したことなかったな
だってそんなことしてる間に競争相手に差つけられてマウントとられるだろ
0876なまえをいれてください (スッップ Sdbf-KSr2 [49.98.131.182])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:25:57.86ID:8KaFhgfvd
ディレクターのMorten Ryberg氏のTwitterより
https://twitter.com/MortenRyberg/status/1640434403842072580?cxt=HHwWiICx5cOZ_8MtAAAA

「残念ながら、あまりにも多くのプレイヤーが、我々のCoCに明確に違反するメカニズムを使用しています。
我々は前進し、早急にすべての人に良い経験を提供できることを願っています。」
「物資輸送隊の話でなければいいのですが...」
「いや、遊ぶだけなら絶対大丈夫だし、しかもたくさん遊べる。
この選手たちがやっていることは、全然違うんです。」

物資輸送隊は許されてるみたいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 6ba3-wSlO [180.34.97.39])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:29:49.23ID:IAbSak1X0
物資隊襲撃をやりまくっても対して鯖に負担かからないからな
毒ケミ連射のアンダーソンとかホワイトオークを一緒にしたらいかんよ
経験値バグだからそのうち修正するんじゃないの?無能軍団が出来ればの話だけど
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 1b22-q3S1 [210.231.32.66])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:11:47.16ID:g7dodfRP0
開発者から輸送隊OKの言質が取れたのは朗報
これからも心置きなく輸送隊潰しができる
真面目な話、輸送隊までダメよとか経験値修正されたらアパレルコンプが絶望的になる奴続出だろうな
0883なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-6Hrx [133.106.55.161])
垢版 |
2023/03/28(火) 20:31:42.85ID:tsfrw9IjM
アウトの基準が仕様かグリッチかじゃなくてプレイヤーが確認できない鯖負荷なのに状況発生から告知までの遅さがヤベー
このバグやらラグが解決するなら今すぐ春のBAN祭りして欲しい
確認に手間かかるなら5桁以上はまとめてBANでも構わんぞ
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb4-hLHQ [220.144.110.225])
垢版 |
2023/03/28(火) 20:47:45.42ID:kGhZcemN0
>>863
SHDレベルいくら上げたところでかすっただけで消し飛ぶくらいのHP増えるくらいの恩恵がないじゃん。10万20万あるならともかく。
つかそもそも対人ガチ勢がそんな退屈なファームすし続けるとは思えんし、コンフリやDZ行っても異常なSHDレベルのやつなんか見たことねぇ
0886なまえをいれてください (ワッチョイ cb8c-OuhE [60.34.66.32])
垢版 |
2023/03/28(火) 20:52:11.21ID:UT4rY58T0
話は聞いた滅亡
グリッチがBANなだけ前から言ってるがグリッチやチートさえ使わなかったら何しても良いのが世の中の常識
鯖負荷?法的不正じゃなければオメーら無能の産物
独自ルールがあるならパッケージに書いとけ誰も買わんから
こんなの騒いでんの契約配信者位だろ
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 6baf-JE21 [180.15.247.14])
垢版 |
2023/03/28(火) 21:15:54.21ID:8TuqYfxj0
NYのミッションは全部糞だからな
dlcなんかいらなかった
0893なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-LfQZ [1.75.251.51])
垢版 |
2023/03/28(火) 21:25:36.10ID:xHdmjZ+Wd
なんか最近盾持ちばっかだから、基本に戻ってカバーに引きこもる構成考えてみた

脚 ソイヤの青レジェ
胴体 オーバーウォッチ
背中 カバー入ると15%アップのやつ

勿論黄6のタレドロは維持しつつ、自分もテストサブジェクトで攻めれる構成

ソロヒロイックは普通にクリアできた
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 6baf-JE21 [180.15.247.14])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:04:11.26ID:8TuqYfxj0
外周のラグピッタリと止まったなw
ビビりすぎだろw
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 5b40-fve3 [104.251.154.231])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:18:19.29ID:hmeiyNFo0
>>894
前回のシーズンはドクターホームで期限内に届かず取れなかったんだけど終了後にキャッシュや現物ドロップでも出たよ
シーズン中のキャッシュやドロップは確認出来なかった
今後取れなくなるなんてことはないから焦ってまでやらなくていいと思う
0898なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-cFlm [106.154.128.78])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:21:09.25ID:PCqT5XaGa
カウントダウンも開幕の変な挙動全く出なくなったな
ラグは個人の環境じゃなかったのかよ
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 5b40-fve3 [104.251.154.231])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:23:41.86ID:hmeiyNFo0
入手に条件があるエキゾは一度取らないとテーブルに乗らないのは他のでもそのパターンだから同じかと
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 5b40-fve3 [104.251.154.231])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:28:08.98ID:hmeiyNFo0
>>874
輸送隊は表示されてるexpより入手expが多いんじゃなかったかな
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 8b75-uluY [182.165.95.131])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:17:42.92ID:og+ciY/v0
すっごいどうでもいい愚痴なんだけどG36Cのデザイン好きなんよ自分
でもマガジンいじると増弾する方向で考えるとあのコンパクトなデザインに下膨れしたマガジン突き刺さないといけないんだよね
今はクリダメマガジン刺してるけど、趣味枠で確保してるとはいえもどかしい…
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 5b40-fve3 [104.251.154.231])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:57:31.89ID:hmeiyNFo0
各種最適化バンドルの設計図ですがCPの報酬以外にショップとありますがどこで売っているのでしょうか?
0907なまえをいれてください (オイコラミネオ MMcf-+NRo [150.66.74.148])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:00:20.53ID:6oUBH4lPM
>>885
10万超えてる奴がそこそこ居るうえに
対人で青コアにしたい装備をスカベンジングを湯水の如く使って作るし
さらにマイスターシステムのせいでロードアウトを何セットも装備レベルを上げなきゃならん訳
エアプと言われても仕方ないわなぁ
0911なまえをいれてください (オイコラミネオ MMcf-+NRo [150.66.92.195])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:40:49.40ID:kh9M8tiSM
>>908-910
レベル上げてるだけでレジェもレイドもDZもやらずにファーミングを延々繰り返してるだけ!

レベル上げて最も恩恵があるのが対人してる奴ら

10万も20万もあるならともかく掠っただけでなくなるHPしか増えない!

10万超えてる奴もそこそこ居るし装備作るのにスカベンジングを湯水の如く使う

対人してる奴は頭がおかしい!時間の無駄!大勢で一人をボコる虐め!

とても人間と会話をしてるとは思えないレベルで頭がおかしくなりそうだわ
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 7be9-cFlm [202.247.189.98])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:56:54.20ID:lEtiCgjF0
こんな奴らが結構いるだのこんな奴らに違いないだのお互い根拠の無い個人の主観や感想でレスバするから何ひとつ納得感が得られない
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd0-EGbW [121.83.40.9])
垢版 |
2023/03/29(水) 01:44:53.41ID:kGdUbEe60
>>892
セントルイスはソコロワが核兵器ないし「汚い爆弾」とか放射性物質ばら撒いた可能性じゃないのか?
前回チャンクスにその辺聞いてたし、バンタムで実際にセントルイスで実行に移してトゥルーサンズメンバーは聞いてなかったんだと
アウトキャストとローグが連携しようとしてるのはまた別のことだと思う
0922なまえをいれてください (アークセー Sx4f-kK4u [126.250.2.166])
垢版 |
2023/03/29(水) 06:55:32.93ID:IklCxGRJx
ファーミングしなきゃやってられないほどマイスターがめんどくさいからだろ
あんなもん一日中ゲームできる無職ニートしかやる気起きんわ
死ねよマッシブ
0923なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-3uzD [106.73.71.99])
垢版 |
2023/03/29(水) 07:03:49.81ID:ZmHy1POi0
今日メンテかよ
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 9fe2-C0sB [203.140.186.88])
垢版 |
2023/03/29(水) 07:05:59.06ID:Vdn1uhTv0
>>911
二行目からもうおかしくて
そもそもこのゲーム過疎だからvPする相手がいないんだよ。DZもそうだが特にコンフリは完全に死んでる
で、DZで勝つだけならここまで必死にEXPファーミングせんでも数で囲うだけで終わるわけで
vPをモチベにひたすらEXPファーミングやってるってのは無理がある
0926なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-IEKJ [14.11.165.96])
垢版 |
2023/03/29(水) 07:13:47.23ID:XFmg6fOI0
シーズン報酬のニンジャバックパックを誤って解体してしまったのですが救済措置ってありますか?
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd0-EGbW [121.83.40.9])
垢版 |
2023/03/29(水) 07:22:47.78ID:is8YtzIV0
>>926
エキゾキャッシュ開けまくるかバックパック目標のとこぶん回す
手に入れたらお気に入りにして★付けとくように

>>927
上の方でキャッスルのアプグレが低レベルだからじゃないかって
CPに鈍器持った蛮族が現れてるのも
大昔にシアターとかのアプグレに合わせて市民兵の装備も充実していくアプデが入ったらしいんだが
キャッスルは出来たてだからそれが低いんじゃないかと推測されてたな
実際まだ工事中のとこあちこちあるしな
0929なまえをいれてください (スッップ Sdbf-KSr2 [49.98.131.182])
垢版 |
2023/03/29(水) 07:36:42.32ID:CcbIGds6d
>>928
>>610の事ならそれ書いたの自分なんだけど、当時アーマー着てる他のコミュの市民兵に混ざってキャッスルのアーマー着てない市民兵が混ざってるくらいだと思って書いてたんだ
改めてDCをフリロしてみたら着ている市民兵自体を見なくなったんで、こりゃキャッスル関係なく何かやらかしてんなと
普段はレジェぶん回しだからフリロの変化には疎くて気付かなかった
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd0-EGbW [121.83.40.9])
垢版 |
2023/03/29(水) 07:44:57.05ID:is8YtzIV0
>>929
まぁキャッスル解放からだしなんかあるんだろな
斧でタスクの犬やタンクに斬りかかってる蛮族具合は笑えるから見てるぶんには楽しんだけどw
難点は突撃する蛮族と距離取るAIが重なるとCPの遥か彼方ってしまうのが面倒くさいことかな
0931なまえをいれてください (スフッ Sdbf-fve3 [49.104.24.244])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:21:57.40ID:duyuTssRd
最近知ったけどドロップ吟味に入手アイテム順にすると便利だけど間違って解体しそうになるよね
特にエキゾは上にくるから…
0932なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-uxmH [126.158.16.153])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:33:12.29ID:9g9gysvlp
お気に入りに設定すればいい
0933なまえをいれてください (スフッ Sdbf-fve3 [49.104.24.244])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:39:38.72ID:duyuTssRd
だね
しないと絶対やらかすわ

あと、皆知ってるだろうけど衣料品にもロードアウトあることに最近気づいたw
0936なまえをいれてください (スフッ Sdbf-fve3 [49.104.24.244])
垢版 |
2023/03/29(水) 09:10:33.44ID:duyuTssRd
またまたー
衣料品の画面でL2
一応下に小さく(L2ロードアウト)とあるけどこんなん気づかんw
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 9bf6-YxBq [114.172.240.3])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:03:22.95ID:VE8AU6fi0
衣料品のロードアウト知らなかった!教えてくれて助かる

ついでに質問なんですけど、動画とかに乗ってる装備真似てもダメージが200kにようやく届くくらいなのって何がおかしいんですか?
ストライカービルドを試してるんですけど動画では800kくらい出てて、最大1mほど出てました
やはりSHDレベルが低いのが問題なのでしょうか?
0944なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-f4fJ [133.159.152.75])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:18:49.56ID:/Dwkh9GPM
>>938
装備を真似るというのがどこまで真似れてるかかな
武器や装備の特性全て同じでMAXまで上げてるなら
ストライカーのバフが貯めれてるか、ヘッショの有無じゃない?
質問の雰囲気見てると装備セットだけ真似ただけで特性値=カバー外/アーマーダメやクリティカル周りの盛り方に差があるのかなと思うけど
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 9bf6-YxBq [114.172.240.3])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:22:47.02ID:VE8AU6fi0
すいません、今射撃演習場で試したらバフ全部乗った状態で300k行きました
それでもまだ大分差があるなと思って不思議に思ってます
それと言い忘れてましたが動画のダメージも射撃演習場でのダメージです

>>943
クリ率を50%にするのを目標にして先にそっちを上げたのですが、やはり低すぎるでしょうか?

>>944
動画ではクリダメが120%とかに達していまして、そこの差なのかと考えてましたがやはりそうなのでしょうか
70%だと低すぎるんですね
動画のストライカーは武器ダメージの部分をアーマーに変えてたのでそれでここまで差が出るのだろうかと考えてました
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 9bf6-YxBq [114.172.240.3])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:52:24.79ID:VE8AU6fi0
装備
https://i.imgur.com/WLP7ICo.jpg

ステータス
https://i.imgur.com/wvAiEas.jpg
https://i.imgur.com/MtQwMfa.jpg

先程から少し装備を変えてクリダメを上げたのですが
スクショはこんな感じで平気でしょうか?
これで演習場でのダメージがやっと400kにいくくらいで動画の半分くらいしか出ません
武器を変えてしまうとクリ率が下がるのでまた色々と見直しになってしまいます

>>949
動画はおっしゃる通り色々とあれなので貼るつもりないです

>>950
自分でどこが駄目なのかわからないので何の情報を出せばいいかわからないんです、すいません
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 9bf6-YxBq [114.172.240.3])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:07:59.07ID:VE8AU6fi0
>>952
トータル武器ダメージボーナスを上げられるように良い装備探しを頑張ってみます
もっとSHD上がれば変わるのでしょうか、ありがとうございます

>>953
武器にクリ率+19%がついてるのでこれにしてましたが、頑張ってアサルトに変えてみます
スキルも他のを試してみます、ありがとうございます
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 4fcb-wSlO [113.197.154.84])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:14:28.87ID:kyx86U/l0
>>951
武器防具の特性値を最大に厳選するだけで殆ど解決するよ、カウントダウンをチャレンジで装備集めしたら全部解決
マルチでヒロイック以上のミッションに行く気なら、頭をコヨーテ武器をARにしたほうがいいとは思う
その装備で半盾構えてバフ溜めにASCぶっぱからSMGの射程でウロウロ、射線つぶして敵を守られると邪魔なので・・・
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 8b12-f4fJ [118.8.115.161])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:33:49.72ID:wT7LPw900
>>956
赤6で全武器ダメ60%行ってない時点でまだまだ特性値が足りてないから装備厳選からだね
そもそも装備が揃ってない状態で赤6ストライカーしかもSMG(+ACS)なら
突っ込まないと行けない割に火力もイマイチだから装備揃うまでは他のビルドの方が良さそうだけど
0961なまえをいれてください (オイコラミネオ MMcf-+NRo [150.66.96.200])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:53:13.53ID:pIC5wHx1M
>>924
コンフリですらマッチングするしDZなんて普通に居るわ
人数がー人数がーと繰り返すが人数がイーブンだったらどうするつもり?
ローグで遊ぶと相手の方が多い場合も多々あるんだがそこには触れないつもり?
装備の強化は必至な訳よ
エアプが過ぎるわ
0962なまえをいれてください (スッップ Sdbf-KSr2 [49.98.131.182])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:58:44.34ID:CcbIGds6d
SMGだけは高いクリ率が盛られているから、それをベースにして装備のクリ率クリダメを調整すると他の武器に持ち替えた時にクリ率が一気に下がるデメリットがあるよ
防具側でクリ率を盛って、余った枠にクリダメを振るようにすると汎用性が増すからお勧め
SHD100ならとりあえずCDで再調整込みで高い武器ダメクリ率になるストライカーを掘って、マスクはチェスカのクリクリ辺りを狙う辺りで進めてみるといいかも
ARは定番もあるけど自分が扱いやすい奴ならなんでも
SIG556を選んでくれると個人的に嬉しい
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 5b40-fve3 [104.251.152.213])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:11:46.96ID:oEujJhBQ0
>>938
動画はあくまで参考にしかならないよ
SHDは300あれば十分出る(武器ダメ>クリ率)

火力を出すには
1 クリ率を上限60%に近づける

2 武器ダメを上げる

3 クリダメを上げる

この優先順位で組んでいくといいよ
セット装備4 黄色装備2が基本

定番セットは
ストライカー
赤6で組む バフはあふぃ貯まりやすい 連射速度武器ダメが上がりフルスタックの火力は随一だが脆い


ハートブレイカー
青6で組む バフが貯まりずらく消えやすい 最大アーマーに比例したアーマー得てあふぃ武器ダメも上がる
ストライカーには及ばないが火力を出しながら自身も硬くなる
0964なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-3uzD [106.73.71.99])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:23:55.99ID:ZmHy1POi0
>>960
黄6ストライカーだろ
0965なまえをいれてください (オイコラミネオ MMcf-+NRo [150.66.79.24])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:34:00.85ID:hGhlDI9qM
>>951
ステータスに関しては他の人が書いてくれてる通り
バフを貯めるためにACSを持つのはやめて高発射レートのARでバフを溜められるようにした方が良い
じゃないと交戦距離が遠く味方も引いてる時に一人で突っ込んでバフを溜めに行くか
遠距離でバフを溜めきれずに火力が低いまま戦うことになってしまうから
メイン武器はバリエーションが拡がらず面白みはないがFAMAS一択
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 5b40-fve3 [104.251.152.213])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:34:51.37ID:oEujJhBQ0
SMGはリコイル制御がやりやすいから近距離でHS狙えば強いけど実戦は交戦距離が射程外になる事も多くて難しいんよね

ARでHS狙わず全弾を当てるのを意識するといいよ
頭狙いは当たらなければ0ダメでスタックも貯まらないからね
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 5b40-fve3 [104.251.152.213])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:40:22.86ID:oEujJhBQ0
ですね
高レートで命中性も高いFAMAS一択ですな
ただリコイルが斜め上なのでマウサーでもない限り頭狙いはx
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 5b40-fve3 [104.251.152.213])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:52:01.97ID:oEujJhBQ0
FAMASの一応テクニックとしてはリコイルが右上なので下に抑えつつ左に歩くと相殺されるのはあるw
0970なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-5FCc [106.133.83.7])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:58:24.93ID:Ibi8AOUaa
FAMAS1択とか言われると物申したくなる
発射レートDPSは少し劣るが射程安定命中性に優れ初弾跳ね上がりなく指切り精密射撃も容易なポリス👮M4を推す
当たらなければノーバフノーダメ
そのFAMASちゃんと当てられていますか?
0972なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-6Hrx [126.166.40.9])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:14:52.22ID:po9YOG7Ap
男ならAKだろ
ファマスとか子供かオカマしか使わねえよ
0973なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-rAD9 [106.154.141.224])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:17:15.85ID:/SRP13a1a
漢は黙ってカービン7(異論は認める)
0975なまえをいれてください (スッップ Sdbf-KSr2 [49.98.131.182])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:23:03.41ID:CcbIGds6d
胴無しストライカーならARの選択肢はもっと緩くてokよ
バフ貯めに狙う敵も中距離までと割り切った方がいい
遠距離ではエイム力ない限りは何使ってもバフ貯めどころか維持すらキツいから間合い詰める方を優先
0976なまえをいれてください (オイコラミネオ MMcf-+NRo [150.66.69.239])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:27:12.42ID:Xagq1mdKM
>>970
ストライカーにはハンドリングも付くので簡単になる
慣れれば普通にミッションリザルトで命中率60%は超えるから問題ない
当たらなければ当たらなければで発射レートを落としていくのは間違い
それならハンドリングを盛って当てやすくした方が良い
指切りでしか当てられないような距離ならM1Aにでも持ち替えた方が良い
0981なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-5FCc [106.133.81.130])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:17:18.13ID:AndlWhlRa
>>979
ありがとう

>>976
まずFAMAS当てられる人におしつけてない
精密射撃は60mーとかの遠距離でなく30m前後のカバーはみ出た末端部位や下部スリット間など使用感の差を感じて欲しい
1択とか鵜呑みせず比較する価値はあるし使用感ほんと大事
長時間プレイならなおさら
0986なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-IEKJ [14.11.165.96])
垢版 |
2023/03/29(水) 15:07:03.33ID:XFmg6fOI0
>>928
再入手は可能なんですね、ありがとうございます
ただ目標指定に関してはバックパック14個落とすまでCDまわしてますが現物出ないので、もしかしたらキャッシュのみ?と思ってます
ただの偏りなら目標にしてぶん回します
0990なまえをいれてください (アウアウクー MM4f-sRfS [36.11.229.12])
垢版 |
2023/03/29(水) 16:21:05.41ID:p2etU/GNM
>>987
ベクターの特殊スキン欲しい
過去シーズンのスキン課金で良いから出してくれんかねぇ
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 6baf-JE21 [180.15.247.14])
垢版 |
2023/03/29(水) 17:12:36.84ID:nNSYyFHX0
春のBAN祭り
0998なまえをいれてください (アウアウクー MM4f-sRfS [36.11.229.12])
垢版 |
2023/03/29(水) 17:53:21.33ID:p2etU/GNM
>>991
見た目バグの修正とか?
0999なまえをいれてください (スフッ Sdbf-fve3 [49.104.27.162])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:31:35.07ID:EGzReOr6d
>>986
甘い甘い14個なんて
エキゾ現物は1%ないんじゃないかな
ポイント貯めてエキゾキャッシュから狙うつもりでぶんまわすのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 8時間 59分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況