X



聖剣伝説 Legend of Mana 70周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0770-lWiN)2022/03/17(木) 21:25:38.26ID:pWOYYcHg0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレ立ての際↑『!extend:default:vvvvv:1000:512』が2行以上になるようにすること。
※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。立てれないor踏み逃げの場合誰かが宣言して立てること。

旧スクウェアの名作RPG、聖剣伝説レジェンドオブマナ(LOM)について語るスレです。

■リマスター版公式サイト (PS4/switch/Steam(PC)/スマホ対応 ダウンロード専売)
https://www.jp.square-enix.com/seiken_lom/

■PS版公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/game/detail/seiken_lom/
http://www.square-enix.co.jp/uh/title/slpm-87394.html

■ゲームアーカイブス (PS3/PSP/Vita/Vita TV対応 ダウンロード専売)
https://www.jp.playstation.com/software/title/jp0082npjj00385_000000000000000001.html

■攻略サイト・データ(リマスター版では利用出来ない情報もあります)
 聖剣伝説 Legend of MANA やり込みページ
ttp://www10.plala.or.jp/ALPS/LoM/
 SURPARA COMMUNITY 聖剣伝説 LEGEND OF MANA 攻略データ
ttp://web.archive.org/web/20071112165815/http://event.surpara.com/gamedb/index.php?ROOM=seiken
 聖剣伝説LEGEND OF MANA 攻略プログラムサイト
ttp://memo.s55.xrea.com/

■関連スレ
聖剣LOMのシエラたんは犬カワイイ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1254827443/
聖剣伝説の音楽を語るスレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1169967811/
聖剣伝説シリーズ総合 38
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1613628211/

■前スレ
聖剣伝説 Legend of Mana 69周目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1628536375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efab-7iBv)2022/10/19(水) 00:44:22.80ID:ZOgupESn0
レイチェルは最初の瑠璃に詰め寄られてるシーンでほぼ無言のせいか無口の印象がついてるな
実際は自宅の部屋で話しかけると普通に喋るし同居人の発言みても口数少ないわけでもないんだよな

そういえばアニメはメイメイさん出て来ないな
占いのセリフアニメで聴いてみたかったんだけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe3-QW7N)2022/10/19(水) 02:34:49.62ID:hztptgyZ0
>>950
容量の都合でセリフも切り詰めるのが普通だった
そんな中で河津には大胆な切り詰め方と細かい言い回しの妙を感じるので、本当に上手いと俺は思ってる
堀井とかにも通ずる切り詰めと独特の言い回し
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-tqHy)2022/10/19(水) 03:12:03.78ID:N28urG5D0
え!なにアニメ化とかしてたのかよ!知らんかった
今時やしネットで見れるよね?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-tqHy)2022/10/19(水) 08:05:01.38ID:sehhJFPid
>>967
ありがとう!コロナちゃん可愛いすぎだろハァハァ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-QYTZ)2022/10/19(水) 08:27:55.88ID:N9M/tQk1a
正直PVの時点ではもっと酷いのを覚悟してたから、意外と見れるレベルで出て来て予想外に楽しめてる
説明無しで進めるには世界観独特過ぎるけど説明し過ぎたらLoM感が薄れる微妙なところだなあ

完全初見がどう思うのかはわからんけど当時LoMやったことある層になら充分雰囲気伝わってそう
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb9-Jfgl)2022/10/19(水) 09:11:33.50ID:2eaaTGTk0
アニメのおかげで久々にスレが賑わってるな嬉しい
一昔前にエスカデ擁護したら総叩きにされたけど、いまはちょっとそういうのも有りねぐらいに思われてるのね
マチルダ擁護は相変わらず叩かれそうだが
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9e-BHjx)2022/10/19(水) 10:03:17.44ID:aqpcITlb0
>>973
一貫性がなく実現性がない政策だらだら垂れて時間無駄にして停滞してる政治家などが現代はかなり目立つようになったからなのかなぁ
コロナ禍やリアル戦争でみんな余裕無くなってきて理想論じゃ通用しないこともあるという風潮になってきてるのかな

20年前まではこれからは自由で開かれたグローバリズムって風潮だったけど
最近は自由が行き過ぎて無法地帯との境界が曖昧になって文化や思想の乗っ取りが増えた気がする
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-K7jh)2022/10/19(水) 10:45:40.87ID:3p8rwrgs0
>>974
魔法の肉,天馬のはね,灰,エール
乙女のため息,ムギの穂,鏡の破片
ひとふさのウール,読めない巻物 1周あたりの入手可能数が限られているが
「リング・りんぐ・ランド」で量産可能
「シャドウゼロを捕まえろ」で一部量産可能
アーティファクト:黄金の種
かなぁ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb82-7k2L)2022/10/19(水) 21:56:45.84ID:NRDY+heA0
セラフィナについては言えないことが多いってのがなんなのか分からないけど
どういう状態であれエスカデ編をこのアニメ内でやることは一切ないだろ
アニメサブタイ通りだし

仮に本当にセラフィナがエスカデ編やってるとしても裏でやってる扱いで
二期かOVAで書かれるか裏設定扱いになるかってとこだろ

それか992の通り実はさっき上天の光終わらせてきてこれから宝石泥棒編という可能性も
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efab-7iBv)2022/10/20(木) 00:11:15.69ID:osshwa6J0
さすがに主人公同士でそんなベテラン冒険者と新米みたいな格差つけんでしょ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-EKof)2022/10/20(木) 07:04:47.94ID:0UY6F5PIr
ソシャゲのセイレーン編って今から初めて今日中に全部観られるもん?
ソシャゲも全く興味は無いから着手までに1週間とかだと面倒臭いけどお手軽に読めるならやりたい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 216日 10時間 0分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況