X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part 714
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6329-umJ2 [203.114.210.9])
垢版 |
2022/04/18(月) 19:59:55.84ID:eiIhC6RI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part97
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1650172199/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650106981/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650124920/

エルデンリング 考察スレ Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1649734453/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part 713
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650272287/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d0-RiQw [112.69.104.19])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:23:39.18ID:yFSxSR270
狭間の地に来たばかりの褪せ人をトレント漬けにする女がいるらしい
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-+xkO [217.178.18.246])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:25:02.00ID:7N9y9Ns+0
>>1
乙してやる!!!
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-P2VR [133.106.36.57])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:25:38.10ID:cQ9rBFiCM
返報でクリアされて悔しくないのか!
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89ab-qkZq [42.147.209.69])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:27:32.44ID:3aNHbwA10
マレニア「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d0-RiQw [112.69.104.19])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:28:02.63ID:yFSxSR270
フィアちゃん親衛隊が俺を殺しに来るし
あの女やべえわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.206.164])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:28:31.92ID:Cpzex5s0p
最近マルチやろうとすると2回に1回フリーズするんだがなんなんだ!
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-5a7V [126.158.133.210])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:31:08.86ID:JQbf4UdLr
死を排除した黄金律の下では、死のルーンがなければデミゴッドを殺せない
これはわかるんだがでは雪山以前に倒した連中はなんだったんだ…?実は殺せていないのか?

死のルーンが必要なのは…
神だけ説→ゴッドウィンで矛盾
デミゴッド説→いろいろ矛盾
神と神人説→ゴッドウィンが神人とするならアリ…と見せかけてマレニアで矛盾

なにかテキスト見落としてる?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-0oAO [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:31:41.68ID:CcGLwHM10
グレートカーリア二刀流がこれから流行るよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-+xkO [219.100.28.53])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:34:23.95ID:bLnhCafWM
フィンレイとかシルリアって女だよな あんなごついのが
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-GhKe [126.243.48.108])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:36:04.24ID:Dq6KRLdD0
>>89
そんなこと言っていたか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3b-RiQw [153.134.223.236])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:37:06.40ID:alWIW0Fg0
>>66
ミケラが攫われなかったら腐敗治ったかもしれんのに…
ケイリッドまで治すかわからんけどマレニアが蟲も腐敗も嫌いだから綺麗にしてくれるかもしれん
そもそもパーフェクトミケラでも治せないかもしれんけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-GhKe [126.243.48.108])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:37:44.00ID:Dq6KRLdD0
>>80
モーゴットの分身
あれで黄金樹に近づく褪せ人を狩っている
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.206.164])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:39:13.07ID:Cpzex5s0p
>>98
どうせアプデすぐ来ないでしょと10にしたわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-0oAO [126.77.81.247])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:39:51.51ID:aUm3D1Af0
ラニの胸を盛るなイヴ
盛るやつは全員フロストバイトからの一刀両断イヴ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-+xkO [219.100.28.53])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:39:52.57ID:bLnhCafWM
>>83
まあ確かに
あの鎧の中に女が入ってると思うとそれも良い気がしてきた
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3b-RiQw [153.134.223.236])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:40:06.17ID:alWIW0Fg0
>>97
唐突な藤吉郎はルール違反っすよね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-RiQw [27.89.23.139])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:44:17.01ID:SOn3yM2i0
マレニアの足装備したらバンらしいな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ea-YHwA [147.192.11.119])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:45:02.91ID:McPOLhXY0
>>135
どっかの動画で狼頭してる奴見た気がするけどそれが部ライブヘッドなんだと思ってたわ。白日夢だったのかな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-Q4zg [133.159.152.53])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:46:51.17ID:oECm9voZM
セレン好きなんだけどもっと話深堀して欲しかったな
あとパンツ見たい
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-icF3 [126.156.19.94])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:47:05.95ID:Sevmyx3qp
>>147
お前は美しいよって言ってやるのがハッピーエンドみたい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-D25N [126.193.85.67])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:47:46.05ID:NbYmdo7ap
大いなる意志がマリカにリング託して黄金律の統治をさせる

マリカは黄金律に反逆しリングを破壊する。マリカは黄金樹に磔るがマリカの子が大ルーン持ってのさばる。

大いなる意志はマリカの元を離れ、再び黄金律を再生してくれる勇者を探す旅に出る

やっと見つけたわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b137-FQ6f [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:47:54.23ID:hUDgGq9u0
>>131
薄羽でも持ったら?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-5a7V [126.158.133.210])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:48:28.99ID:JQbf4UdLr
>>110
そこまでは納得なんだが
気にしてるのは成り行きとはいえ主人公がファルム・アズラで死のルーンを解放する必要性よ
少なくとも黄金樹には観念的不死性が維持されていて死の解放が必須なのは名言されてたが、でも黄金律壊れてるんだろ?
黄金樹(と恐らくマリカエルケモ)は根源だからまだ律が仕事してる的な?

>>112
それなら納得はできるが特に説明なくて草
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3b-RiQw [153.134.223.236])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:49:17.68ID:alWIW0Fg0
>>159
そんなやつがどんな律に修復してもええよって言うかね
狂い火はやめーやはまあ分かるけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-Q4zg [133.159.152.53])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:50:47.18ID:oECm9voZM
ルーサット、ジェーレンとはなんなのか……
あとあの独特な頭も気になる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-/kO0 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:51:39.14ID:bptD2B8F0
>>167
古竜の王プラキドサクスが黄金樹前史で狭間を支配した王
古竜から生まれて岩を失った卑小な末裔が飛竜
大古竜グランサクスが歴史上で王都ローデイルの防衛を唯一破った存在で、ここから古竜戦役が始まってゴッドウィンとフォルサクスの友誼で終戦した

このくらい
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-RiQw [27.89.23.139])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:52:17.87ID:SOn3yM2i0
俺のパンツ欲しいやつおる?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-ghg0 [27.92.71.87])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:53:40.92ID:whSGFKeC0
>>181
攻略本って文化自体ほとんど死んでるやろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-0oAO [126.77.81.247])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:56:53.36ID:aUm3D1Af0
改めてファルムアズラ探索したらランサクスみたいなの結構いっぱいいて草
これ全部倒した方がいい感じ?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d0-OLPV [112.71.131.17])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:58:03.76ID:Y2t2gf0i0
ランサクス挿入中に人化解けたらどうなるんだろう
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3b-RiQw [153.134.223.236])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:59:23.49ID:alWIW0Fg0
>>205
エルデの王におなりください 例え導きが壊れていたとしても
わりと核心部分に気付いてたっぽいけど何者なんだろな
導きにしたがって動いたらヤベーのに出会って殺されたから導き壊れてんじゃねーか!とかなのかもだが
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-0oAO [126.77.81.247])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:59:31.51ID:aUm3D1Af0
>>230
最後のやつってあの鳥ゾーン抜けたところか
どっか飛んでいっちゃうから倒せないのかと思ってたわありがとう
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-YHwA [133.106.36.37])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:59:56.67ID:FD+YgG/rM
ファミ通ってエロ本みたいな時期あったよな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-Ytli [219.100.28.80])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:02:07.36ID:9wjlrfA4M
ケイリッドに住んでるやつの気がしれねえ
見た目気持ち悪い化け物うようよしとるやんけ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1f6-X/6k [180.60.5.141])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:02:33.01ID:Tg25vRMY0
…マリカの言霊を、そのまま伝える

「おお、褪せ人よ、凍らせたコンニャクを熱湯で時間をかけて戻すと、元々の大きさの約三倍に膨らむ
時間はかかるがどうしても費用を抑えてコンニャクを堪能したければ試すがよい
ちなみにコンニャクは虫害による飢饉が起きた時に生み出されたカロリーゼロのダイエット食だ」

…どう?巫女様の導き、少しでもその代わりになればよいのだけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-ghg0 [27.92.71.87])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:03:23.59ID:whSGFKeC0
>>249
ミディールは典型的パターンボスだよね
動き覚えるとノーダメ安定だけど動きにあわせてしっかりとしたチャンスくれるって感じだからヤケクソブレスと足踏みばっかのサンドバッグよりは良ボス
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-RX8A [49.97.29.126])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:05:39.92ID:gaHsn7lrd
面妖な変態魔術師どもめ…
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-RiQw [27.89.23.139])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:05:59.84ID:SOn3yM2i0
マレニアちゃんのクリトリスをシャブリリしたい!
よーく覚えとけ!
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.206.164])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:06:12.63ID:Cpzex5s0p
アステールメテオ楽しすぎるぞ
一緒に隕石落とししようぜ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.206.164])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:07:27.34ID:Cpzex5s0p
>>291
ちょうど兄妹に冷気使いと火山住まいがいましたね...
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.206.164])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:09:56.12ID:Cpzex5s0p
>>301
なるほど俺も行く
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3b-RiQw [153.134.223.236])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:10:09.63ID:alWIW0Fg0
>>304
エルデの(地に落ちた)流星
ってことなんかね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-wvOb [14.10.98.130])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:10:17.02ID:pTgIDZO60
>>310
遺灰前提だよね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ab-+xkO [42.148.108.199])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:11:06.25ID:D9nwCo5j0
口を開けばちいかわ 出血 自演返報 おま値 接続切れ ラダーン調整 イベント未完成 侵入NPC消失と馬鹿の一つ覚え
王都までは楽しかったのだからそれで充分だろう
夜と炎が殺されたから何だと言うのか
自分は神秘マンだったと思い元の生活を続ければ済むこと
フロムに殺されることは大災に遭ったのと同じだと思え
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5329-WYSN [211.132.110.173])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:11:20.48ID:83r/loqZ0
社畜褪せ人でコツコツ灰都まできてホーラルーもラダゴンも割とあっさり倒せたと思ったら畜生が出てきてボコられた
捧げる人間性は残っていない…
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b375-kCH+ [101.143.41.116])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:11:31.31ID:FwDFMxTt0
パッチイベ追加はよしろや
装備欲しいんじゃ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b75-8pPm [121.80.149.241])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:11:44.22ID:X2fhb9j70
メリナってマリカの娘なんだよな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-0e4i [1.66.102.63])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:12:04.11ID:Ez1O0rljd
発売前「メリナちゃん可愛い!」
発売後「ラニ可愛い!」
終盤「セレン師匠大好き!!」

みんな可愛い!
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6161-2ALS [116.82.94.150])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:12:15.95ID:3xeI4+Cq0
ベルセルク読んでて出てきたジェローム卿と娼婦ルカ
(これはロジェールとフィアとのルーツのひとつか?)
と思ったが特に因果はなく名前が似てるだけでした
てかベルセルク読んでるとついついエルデンリングにこじつけてしまう
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Ov5d [106.128.102.239])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:12:58.11ID:dmFblcH6a
スレでなぜかずーっと、レナラとラダゴンの子たちだけ特に優秀みたいに言われてるけど、ラニは元凶だしライカードも頭おかしいし、割としっかり性格終わってないかといつも思う
ラダーン以外全てのデミゴッドが出来損ない
が正しい評価ではなかろうか
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-RiQw [27.89.23.139])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:14:44.83ID:SOn3yM2i0
ナウゴーが一番かわいい
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-0e4i [1.66.102.63])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:14:57.52ID:Ez1O0rljd
>>333
今作の抜きどころだわ
普段むすっとした女の魅せる悲鳴のなんたるや
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-wvOb [14.10.98.130])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:15:08.00ID:pTgIDZO60
amabam(anthem)
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29f6-5upB [122.26.73.134])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:15:22.28ID:nfv4n5kk0
長牙2刀流、かっこいいし強いし最高では?

ちなみに似合う防具は無い
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198c-oxBX [114.183.235.216])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:17:01.93ID:9KF7HWrC0
>>353
翁でなんとか
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-RX8A [49.97.29.126])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:17:25.26ID:gaHsn7lrd
しろがね女はシバいたときにイイ声で鳴くんじゃ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-YHwA [133.106.36.37])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:17:42.17ID:FD+YgG/rM
カニとはシャブである
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb19-gpau [217.178.196.117])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:17:55.58ID:Xo9OTMir0
最近スレオンすらしなくなってるわ
アプデないか昼に来て、夕方に来て、それで終わり
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5d-O2Bl [36.11.225.231])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:18:57.10ID:IGMnyVPkM
アプデなし
今日も面白乳首を召還する作業か
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-oxBX [106.146.55.202])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:20:02.49ID:LaWcLupKa
ファルムアズラのはきっと褪せ人君みたいに
珍しくからポッケに入れてたのを誰か落としちゃったんだ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d0-OLPV [112.71.131.17])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:21:12.22ID:Y2t2gf0i0
ごめんなさい。私、貴方を試していた
本当に、祝福が貴方を導くのか
そして貴方が、それに挑む人なのか
でも、杞憂だった
トレントは、最初から貴方を信じていたのに
私は不実だった
私にもひとつだけ、できる導きがある
西野亮廣エンタメ研究所。導かれた褪せ人、英雄たちの集うところ
そこに貴方を、連れていくことができる
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-icF3 [126.156.11.201])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:21:15.12ID:c400L1Nvp
1週目弱体前写身と霜踏みでクリアした僕も
遺灰無しでクリアできるようになりました
みんなに愛される立派なエルデの王になれたかな??
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e2-FZS1 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:21:22.59ID:l6IPeAN50
パリィするより戦技ブッパの方が楽しいから
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29f6-5upB [122.26.73.134])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:21:44.30ID:nfv4n5kk0
>>380
あるぞ
親指〜小指まで被って無いらしい
2本指と3本指で
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139e-XX+9 [123.217.244.109])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:21:55.35ID:sVWHRoeR0
アプデー!!早く来てくれーー!!
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-oxBX [106.146.53.41])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:22:07.96ID:vhrqxui3a
マリカーなんでじゃーって叫んでるグラングすこ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3b-RiQw [153.134.223.236])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:22:14.16ID:alWIW0Fg0
>>374
無垢なる黄金ミケラ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Q3Fx [49.98.12.175])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:22:40.32ID:d8xiFqzpd
何を今更、敵の火力や体力が頭おかしいなんて最初からずっと言われてる。だから割合ダメージが超重要な訳で

ブラボのガスコイン神父が1周目だと体力2000位らしいが、このゲームそれより硬いモブが1周目から平然とウロウロしてるからな。
バカは走り抜け推奨とか言ってるけど、それもう負けを認めたのと同じだなんだよね。アクションRPGとして戦闘行為を否定するとか破綻してるじゃん
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d0-RiQw [112.69.104.19])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:23:19.55ID:yFSxSR270
>>397
これ実はそういうバグ技なんじゃねーの
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Ov5d [106.128.102.239])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:23:55.40ID:dmFblcH6a
>>355>>366
蛇選択して狂って褪せ人喰ってるんじゃなくて、自分がそういう物になること分かって成ってるでしょあれ…

ラニが義理の兄殺すのも意味分からんし。
私親の敷いたレールに乗りたくない!って死のルーン盗んで自殺したのまではまぁ分かるんだけど
マリカが狂ってリング砕いたのって結果論で、あの暗殺ってぶっちゃけムカついてたからついでに殺したくらいのもんではないのか
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-RX8A [49.97.29.126])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:24:05.74ID:gaHsn7lrd
>>382
喝!!やれぃ!!!
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-/kO0 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:25:05.92ID:bptD2B8F0
適当に俺のメモから引っ張ってきたやつで悪いけど

「かつて獣たちに贈られた知性 その象徴たる五指が刻まれている」
「黄金樹の以前、知性を得た獣たちは 石を最初の武器にしたという」
「知性を得た獣たちは、感じていたのだろう 文明が、やがて野生を失わせることを」
「祖霊の民の霊体を召喚する 文明と金属を否定する、角の民の霊体」
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-icF3 [126.156.7.11])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:25:17.74ID:kjzMJDJup
ブラボのガスコインやばい!みたいな風潮あるけど
祝福に従って即突入したマルギッドはほんとやばかった
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1171-6x73 [92.202.131.224])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:25:39.77ID:stskQOgm0
暗月と冒涜剣とか世界食らいの王笏と落とし子の星々みたいなそれぞれ信仰と知力補正がある武器を二刀流してる人をちらほら見かけるけど
夜と炎が死んでもなお追い求めてる人たちなのか?
それともそういう通なビルドが構築されてるのかね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5d-O2Bl [36.11.225.231])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:26:40.81ID:IGMnyVPkM
◯本指とか、危ないネタを持ち込んだものだよな
ゼロベースで作り直しになるリスクもあった
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-RiQw [49.98.7.254])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:27:13.80ID:ko6qw1FZd
聖樹のローレッタ相手に死ぬホスト多過ぎ
ビビって遠くをウロチョロするだけで攻撃しないまま死んでいくから手に負えん
獣の司祭もそうだけど密着してる方が安全なんだが腰抜けチキンカスにはそれが分からない模様
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 115a-RiQw [92.203.161.124])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:27:14.96ID:O3fAe8iv0
軍師イジー「ラニ様、我が軍がラダーン軍の背後から奇襲するという嘘の密書をマレニア殿に送りました」
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b9-RiQw [60.98.20.122])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:27:34.78ID:IkJDB9290
グレソ使ってる脳筋だけど
猟犬ステップ使いたいけど、その戦技付けると鋭利だから筋力補正がBまで下がって火力ダダ下がりなんだけど諦めるしか無い?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-oxBX [106.146.52.64])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:28:15.03ID:U7PcKpa+a
>>423
新アイテム拾うたびにテキスト見るのが色々分かってよろしい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29a4-0oAO [112.137.80.39])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:30:17.91ID:KwCfb3LU0
マレニアやっと倒せた…第二形態ルーテウ召喚したけど幻影攻撃で速攻乙って終わったこと思ったが聖杯3本残して勝てたわ…達成感えいぐいマジ強すぎるこいつ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198c-oxBX [114.183.235.216])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:30:21.20ID:9KF7HWrC0
モーゴットとライカードは倒すと
NPCイベへし折れまくるポイントやね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e2-FZS1 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:30:31.63ID:l6IPeAN50
初見ホストなら近づいたらいいとかそんなのわからんだろ
何言ってんだか、白のくせにホスト様に意見してんじゃねー
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-9LYm [106.174.126.105])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:31:10.25ID:3HmvmNKA0
ブラキオサウルスがエルデの王って言われてるのは
卑弥呼を日本の女王って言ったり始皇帝を中国の皇帝って言ったりするのと同じだよな
一々その当時はまだ日本じゃないだろとか中国じゃないだろとかツッコんでもしょうがないし
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-oxBX [106.146.54.56])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:33:47.00ID:omW7xGbPa
ラニはマリカ=ラダゴン知ってるのかね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b9-RiQw [60.98.20.122])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:34:37.54ID:IkJDB9290
>>452
あれ、戦技ってそれに書いてあるタイプの派生属性になるんじゃないの?
重厚タイプの戦技じゃないと重厚派生にできないのかと思ってたわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-Ltfy [126.92.183.152])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:36:22.04ID:PM8T4CUM0
>>447
エルデンリング周回や初めからやるなら
モーン城攻略して、接ぎ木やって寄り道せずにヴァイク行って 復讐者の家行けば今の所100%でバグってない
その間ハイータには話しかけてない、イベントが折れるフラグが分からないので次のアプデはバランスとかよりもバグ取り優先して欲しい
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-RiQw [49.98.7.254])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:37:26.83ID:ko6qw1FZd
>>449
グラングさんはテオにゃん並みに手元の判定ガバガバで当たり判定ないよ
祈祷の爪と岩落とす奴以外ほぼ無視で殴れる
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b9-RiQw [60.98.20.122])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:39:04.27ID:IkJDB9290
>>487
いや、重厚派生の砥石は持ってるのよ
てっきり戦技選択のところで猟犬ステップ選ぶと鋭利になって補正下がるからそうなのかと思い込んでたわ
戦技つけた後にさらに重厚派生にできるのね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33bb-fRDd [133.114.229.134])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:39:55.73ID:iKmFQvG10
マリカ「そろそろ自由になりたインゴ」
マリカ「せや子作りしたろ」
マリカ「なんで神人生まれへんのや」
マリカ「せや性転換したろ」
ラダ子「おっこのメスええな」
ラダ子「神人キター!」
ラダ子「あばばば、なんか頭痛いンゴ」
マリカ「ふぅやっと自由になれる」

ラニ「私なに見せられてるの?死のう」
マリカ「何しとんじゃあぁぁあ!」


キチガイリング
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-Ltfy [126.92.183.152])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:41:49.55ID:PM8T4CUM0
>>484
うーん
初回ならパッチ生かして進めた方が性能だけは良い装備貰えるけど、そこまで進めたなら勿体ないから良いと思うよ
アルター高原の先にローデイルがあるけど、そこやる前に ならず者からカニ買えるようになるまで糞喰いイベントだけは注意してね
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-RiQw [49.98.7.254])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:41:56.12ID:ko6qw1FZd
>>458
聖樹のローレッタは2回目のローレッタなんですが?
アホは意見するなや
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-futb [106.129.141.151])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:41:59.36ID:U1YXEx80a
周回しても鈴玉の場所とアルター高原の祝福の位置覚えられない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d0-OLPV [112.71.131.17])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:42:48.88ID:Y2t2gf0i0
パッチとは乳首である
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-RiQw [49.98.7.254])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:43:02.13ID:ko6qw1FZd
>>463
ブロックするからID晒してクソホスト
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-icF3 [14.13.194.66])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:44:35.74ID:oUL4HJdc0
マレニアみたいに自分からある程度攻めれる方が精神的にいい
ラダゴンの場合完全に敵待ちになるの辛い
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-icF3 [14.13.194.66])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:46:19.07ID:oUL4HJdc0
チャキン乱撃は俺のやり方なら見てから後ろロリで回避できてたな避けにくいけど
ただ攻撃チャンスモーションだから許せる
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-DvUi [49.104.12.120])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:46:31.24ID:bHHkvadOd
>>521
おれもれも
気が付けばこの二ヶ月エルデンリングのことしかほとんど考えてないや
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-RX8A [49.97.29.126])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:47:07.19ID:gaHsn7lrd
白風情が不遜であろう
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-YHwA [133.106.36.37])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:47:20.45ID:FD+YgG/rM
>>461
元竜体の人クソ上手かったのになあ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-wvOb [14.10.98.130])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:47:39.21ID:pTgIDZO60
ロルドの割符をなぜか持ってるメリカス
どこで入手したんだよそれ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-0oAO [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:47:53.12ID:CcGLwHM10
デモンズの速射って普通の詠唱速度を爆速にするって感じだったけど、エルデンの速射ってくっっっそ遅い詠唱を爆速にするからやってることは一緒だけど効果は絶大よな
嵐は知らん
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-icF3 [14.13.194.66])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:49:03.34ID:oUL4HJdc0
ニアール最初のお供無しでも良かったと思う
沼のやつと違って本体めっちゃ激しいやんけ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-Wdem [106.185.152.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:49:30.58ID:F4utSiY80
>>539
その状態でサイン見える?
そこでも複数個拾えるけどもう+25にできる石落ちてるから大抵の人はしてそう
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:50:00.33ID:SCn/RMD/0
二週目前半マップぬるすぎるな
こういう時に舌使えってことか!
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41f1-YqXw [222.8.28.42])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:50:11.86ID:z+AMAkl10
結局武器レベルマッチいくつ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-icF3 [14.13.194.66])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:50:30.93ID:oUL4HJdc0
113、+25でファルムアズラはめっちゃ呼ばれる
マリケスも神肌もガチで倒せなくて困ってるホストめっちゃおるよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-futb [106.129.141.119])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:51:05.19ID:O4ydgibDa
ニアールのクソデカ吹雪戦技マジで使わせろよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-RX8A [49.97.29.126])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:51:21.59ID:gaHsn7lrd
>>544
多分王都入口で別れたあとローデイルを探し廻ったんだろーな褪せ人のために
健気なメリリナ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:52:39.72ID:SCn/RMD/0
ふぁるむは150でも呼ばれるな
そして舌ホストだったりして乱戦になる
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-Wdem [106.185.152.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:53:05.99ID:F4utSiY80
>>563
心配なら22とかで止めちゃったら?
±3くらいマッチングするから140 22とかなら120 19〜160 25まで幅広く拾える
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:54:26.82ID:SCn/RMD/0
>>570
体感だが最近ちょっと増えて来たぞ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-icF3 [14.13.194.66])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:54:59.20ID:oUL4HJdc0
ブラボで獣狩りの斧使ってたんだけど似たような斧ない?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41f1-YqXw [222.8.28.42])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:26.63ID:z+AMAkl10
>>566
見方がわからん武器レベル20の場合いくつ?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-Wdem [106.185.152.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:47.01ID:F4utSiY80
>>580
1キャラ目はやれる事全部やるプレイしたらソウルシリーズの中ではぶっちぎりのヌルゲーだった
クリア後純魔や特定の武器縛りプレイ始めたら死にまくるしRPGだから何か縛る人もいるだろうけど難易度激変するわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-icF3 [14.13.194.66])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:57:04.72ID:oUL4HJdc0
>>588
サンクス
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-RX8A [49.97.29.126])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:57:12.81ID:gaHsn7lrd
ラダーン剣は見ることあるけどゴッドフレイの王斧は見たことない
王の雄叫びで王朝のしろがね人とか聖樹の亡者共をぶっ飛ばすと気持ちいいんだけどねぇ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-0oAO [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:58:34.29ID:CcGLwHM10
歪んだ斧とか凄い火力なんだけどあまりに短い
あと見た目はギロアクみたいなのがよかったな…
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e2-FZS1 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:59:23.09ID:l6IPeAN50
ハイランドアクス獣咆哮のおかげで斧は人気者なんだよね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b9-mbkD [60.135.141.66])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:29.11ID:Hjc3GSLF0
竜王プラキドサクス強かった レベル110で倒した まだトロフィー取得率16.9%
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-icF3 [14.13.194.66])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:36.54ID:oUL4HJdc0
ガーゴイル2体はクソよりだと思うがどうだろう?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9344-RiQw [157.147.230.178])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:46.59ID:CNhqpfZH0
山嶺のニアールはボスエリアの外から毒矢で暗殺した
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-futb [106.129.142.18])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:02:21.77ID:bjt5+Rkya
フォルサクスのマルチもっと流行ってくれ
あいつだけなんであんなマルチするのに長距離走らせるんだもったいねえよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-icF3 [14.13.194.66])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:02:45.96ID:oUL4HJdc0
ニアールのスーパー稲妻キックみたいなのかっこよくて好き
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-+xkO [217.178.18.246])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:05:08.82ID:7N9y9Ns+0
2000万売れてるのに
100万しか売れてない地域限定にしちゃうんすか!!
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-futb [106.129.142.18])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:05:10.40ID:bjt5+Rkya
ニアールはやってて見た目派手だしソール砦自体も短いから色々とちょうどいいんだよな
マルチ賑わってんのもわかるわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-icF3 [14.13.194.66])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:05:25.10ID:oUL4HJdc0
>>637
俺のやってるソシャゲのニアールはそろそろ限定ガチャで登場だわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:06:36.13ID:SCn/RMD/0
二アールはビルドによったら糞雑魚だが
白で行くとやっぱ騎士を楽々処理できないビルドによく呼ばれるな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.206.164])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:08:12.90ID:Cpzex5s0p
しろがね人を血の池に漬けると赤くなるのか?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-+xkO [217.178.18.246])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:08:38.60ID:7N9y9Ns+0
ニアールは黄金の地バンバン撃って逃げるだけで倒せるから
正攻法知らんど下手くそだわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-futb [106.129.142.18])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:09:12.80ID:bjt5+Rkya
マジかよゴドリックの起き攻め拒否嵐は許されたのか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:09:18.49ID:SCn/RMD/0
直剣2刀流はマルチでやってると楽しそう
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-oxBX [106.146.55.121])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:09:46.87ID:KWv6YwsAa
>>490
ローリングからの全力ダッシュ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-0oAO [126.77.81.247])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:11:51.84ID:aUm3D1Af0
二アールの白やりたいけど全然呼ばれないな
sl160の武器も最大強化だし流石にか
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-0oAO [126.247.15.73])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:11:53.83ID:p9WMtfnMp
ニアールって雷や氷を纏ってない攻撃がメチャクチャパリイしやすいというか、部下も含めてパリイで倒すボスなのよ

シューティングは別としてパリイに自信がない人にはかなり厳しいボスになってるからとにかくパリイを使えるようになるしかない。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-jQ1Y [106.146.25.62])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:13:42.94ID:Odbggpk9a
>>657
多分遺灰辺りのアイデア導入でやらかしたんやろなぁって
ティシーとか頭おかしい霊体と頭おかしい戦技で戦うっての前提で作ってるだろうし
いやまあそら本作はそういう作品ですって言われたらそうだが…もうちょっとこうアクションの楽しさとか
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9344-RiQw [157.147.230.178])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:14:00.97ID:CNhqpfZH0
ダクソ系は爽快感より不快感の方が楽しいわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-futb [106.129.142.18])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:14:19.34ID:bjt5+Rkya
とりあえず安易なハメとかに頼るからな情けない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-RX8A [49.97.29.126])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:14:27.15ID:gaHsn7lrd
>>630
エンチャはできねぇ
筋70技55でも両手872と火力もしょっぱい
でも戦技はチョーキモチイイぜ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbd-Y8P0 [121.85.187.14])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:14:58.25ID:UAVaD/SS0
二週目の祈祷室の祝福が触れたのに地図に追加されないんだがバグ?
一周目はあったのにどゆこと?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-futb [106.129.142.18])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:15:59.58ID:bjt5+Rkya
>>695
ゴドフレの処理にもたついて地団駄祭りが始まったら死を覚悟するわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-0oAO [126.247.15.73])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:17:03.14ID:p9WMtfnMp
>>706
パリイが出来れば楽だけどNPC呼んで弱点属性で殴ってれば普通に倒せる。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-futb [106.129.142.18])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:17:29.17ID:bjt5+Rkya
俺もケイリッドの神授塔で排泄物って一言書いたのが2番目に評価高い
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-7kPs [27.85.206.251])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:17:56.14ID:w4ySfW58a
>>706
ダクソ3でパリィ使った事ないわ…
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198c-oxBX [114.183.235.216])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:19:12.10ID:9KF7HWrC0
黄金樹に誓って戦技の方がFPやすいとかまじかよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-0oAO [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:19:30.38ID:CcGLwHM10
グラングって獣の石も獣爪もグラングの獣爪もやってくるけど岩投げだけはしてこないんだよな
お前この祈祷なに?強いけどさ…
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198c-oxBX [114.183.235.216])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:19:54.12ID:9KF7HWrC0
>>731
性能が悪いのか
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-7kPs [27.85.206.251])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:20:28.73ID:w4ySfW58a
>>733
遺灰呼べるエリア
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-0oAO [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:20:44.12ID:CcGLwHM10
>>734
マジ?
運悪かっただけなのか
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-0oAO [126.247.15.73])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:21:52.34ID:p9WMtfnMp
>>721
それな
エルデンは顕著だけど、攻撃の見た目と性質が一致しないことが多くて直感的な対処がしにくいのよな

つまりイチイチ検証してから倒す必要があるので非常に面倒臭い。
操作ミスで倒せないってのはまだいいけど、見た目と実際の性質が全然違うせいで勘違いしてたせいで苦戦してたと気づくとアホくさくなってゲンナリする。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b5a-VcIv [159.28.229.203])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:22:31.59ID:7cIQiYG20
>>698
今回黄金パリィとか返報って壊れ戦技を中盾につけれるからダクソと同じ価値観では語れんだろ

今回の致命火力はたしかに低いけど、その後の置き攻めと行動パターンを制限・誘導出来ること考えると、従来通り一般的な戦術として十分ポテンシャルは持ってるよ

問題はパリィじゃなくて前の霜踏みとか今のちいかわとか蝿たかりとか腐敗ブレスとか脳死戦技ブッパが最適解になっちゃうバランスが悪さしてるだけ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-futb [106.129.142.18])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:23:22.38ID:bjt5+Rkya
竜王200回ぐらいやってるけどマジでマルチならフォルサクスの方が強いと思うノーダメージで勝つビジョンが見えん
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e7-Mql2 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:23:43.09ID:sCXOAoHR0
>>708
うんこシャワーのとこすき
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-7kPs [27.85.206.251])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:24:32.26ID:w4ySfW58a
>>737
あんまり変装が活きてなくて草
結局ただの角待ち乱舞じゃねぇか
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a929-0JNR [58.3.16.157])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:26:51.84ID:u9OfSu+H0
>>736
ああそういうことか、画面に表示される遺灰マークしか見てなかったからわからなかった

>>743
やはりそうだったか、ヒップドロップしてくるわ!
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-TUdj [1.75.212.34])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:27:03.63ID:ncpnAMOXd
パリィは攻防一体だから致命火力低くても価値あると思うけどな
積極的に狙うと価値がなく感じるかもしれんが

タメ攻撃なり戦技起き上がりに刺すのが重要なエルデンだと
流れで自然とパリィ出来るならめっちゃ美味しい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-bDMn [126.243.196.223])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:27:42.43ID:Q4Kpdpz+0
ダクソ2の古の竜はマルチで何度もやりたいほど楽しかったのにな
エルデンはやたらコピペドラゴン出し過ぎだし、そら食傷気味になるわな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-m8g4 [126.233.72.98])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:28:49.57ID:m/8N4Azip
いかにも脳筋脳筋してる武器がグレソと巨人砕きくらいしかない…
もっと筋肉な武器はないものか
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd73-wvOb [1.75.218.159])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:29:09.44ID:TSqEbTqSd
名前がabeshinzoでキャラクリも元ネタにめっちゃ似てる協力者いたわ
安倍晋三がスタイリッシュな動きの短剣二刀流で敵出血させたりパリィとってるのめっちゃシュールだった
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-futb [106.129.142.18])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:29:17.55ID:bjt5+Rkya
いいからフォルサクスマルチで俺を呼べよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-X/6k [126.0.42.60])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:29:29.25ID:BK3B0rYM0
元々盾ガードマンだったし、戦技ゲーも3の戦技でがっかりしたから消費分のリターン得られるのは万々歳なんだけど一つだけ許せない所がある

何故!触媒武器が!ねえんだ!
ブルーフレイム復活を楽しみにしてたんだぞ!
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-bDMn [126.243.196.223])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:32:05.88ID:Q4Kpdpz+0
ダクソ2のボスは大体が楽しかった記憶がある
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5358-Gc4Y [147.192.118.136])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:32:54.52ID:+trY9AVj0
しろがねの王
https://i.imgur.com/0g8TUA3.jpg
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-rmzW [1.75.252.62])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:33:46.67ID:43QUhmbKd
>>778
戦技とパリィが被ってるのが台無しにしてるけどな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2f-gQZE [113.35.38.121])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:43:49.02ID:4Zhfr+9t0
>>850
HP半分くらいだったかな
削ると大人しくなる

俺はぶち!ころしてやったけど

何気に最強クラスの強さかも
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-RX8A [49.97.29.126])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:44:49.79ID:gaHsn7lrd
ダクソ2で楽しかったのは不死霊廟からの王盾ヴェルスタットかな
木の実食って白赤青モブと糞まみれ乱交パーティ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-96iL [106.72.35.33])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:44:57.38ID:CtLvgmwl0
>>847
嫌なら縛れと某ゲームで散々言われたしある程度そうしてるけど
初めから高難易度の方が絶対楽しいわな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-+xkO [217.178.18.246])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:45:00.50ID:7N9y9Ns+0
>>839
あれそんな強いのか
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1baa-TMLQ [111.108.24.166])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:47:39.65ID:LqMpm2Fi0
>>869
あそこ遺灰使えるからサロリナさん呼べば勝手に倒してくれるぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-jQ1Y [106.146.25.62])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:49:01.86ID:Odbggpk9a
デモンズのバグ量で
ダクソ1のカクカクしたモーションしながら
ダクソ2のステージに
ブラボのようなボリューム
ダクソ3のような分かりやすいNPCイベント
SEKIROのようなオンラインシステム
そしてボスはエルデンリング準拠
エルデンリング2はこうな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2f-gQZE [113.35.38.121])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:49:33.88ID:4Zhfr+9t0
>>873
黒渓谷の崖から入る洞窟の巨人狩ったトコがピークだったわ
毒まみれのステージで毒が有効とかね・・・
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-w1GO [14.13.246.193])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:49:48.49ID:XpEhtNmy0
高難度アスレチックで2時間くらいかかる規模で
祝福なしの一発勝負みたいなひりつく緊張感のあるステージほしかったな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-RiQw [49.98.7.254])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:50:57.77ID:ko6qw1FZd
>>652
ビルド以前に武器一個しか使わないアホ多過ぎてな
色んな武器を強化して相手に合わせて有効な武器使えと
同じビルドでも色んな武器使えるだろと
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:51:09.24ID:SCn/RMD/0
直剣二刀流プレイとか楽しいぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-bDMn [126.243.196.223])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:51:26.72ID:Q4Kpdpz+0
白王、レイム、ここら辺は神ボスだったな
マルチクソほど楽しんでた
探究者くべまくってカンストしても何回も
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b18c-n/M+ [118.18.153.194])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:52:12.62ID:SQ8J6kp70
グランクが襲ってきたときびっくりして反射的に大盾兵出したらうずくってるところをボコボコ殴られてて申し訳なくなった
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-m8g4 [126.233.72.98])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:52:15.02ID:m/8N4Azip
忌み地下アスレチック楽しかったよなぁ?
英雄墓も楽しかったよなぁ?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d183-Ltfy [124.18.58.58])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:52:16.10ID:Yg6K5hbF0
鈴玉狩りって戦ってて面白い方だけど
恵まれた強靭から出し得な攻撃を繰り返しながら
ディレイとエスト狩りと起き攻めをしてくるエルデンリングの象徴のような敵だから評価しづらいよな

初心者は厨戦法を解禁しないときつそう
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2f-gQZE [113.35.38.121])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:55:13.87ID:4Zhfr+9t0
エルデンリングが売れてるらしいってんで買ったけど
フロムソウルだとは知らんかったわ
もうお腹いっぱい疲れんだよこのゲーム
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-m8g4 [126.233.72.98])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:56:35.09ID:m/8N4Azip
>>935
必殺仕事人じゃん
レントゲン写真になって欲しい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2f-gQZE [113.35.38.121])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:57:25.07ID:4Zhfr+9t0
>>945
アマナは松明持ってりゃヌルゲーなんだよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1baa-TMLQ [111.108.24.166])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:57:32.57ID:LqMpm2Fi0
>>928
あいつらはマラソンがね...
そのせいで白王が出落ちマンのイメージしか無い
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-m8g4 [126.233.72.98])
垢版 |
2022/04/18(月) 23:00:00.12ID:m/8N4Azip
ダクソ2DLCに擬態してて宝箱開けるとバクスタ決めてくるNPC闇霊居たよな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7fJF [106.133.222.77])
垢版 |
2022/04/18(月) 23:00:06.26ID:d84wKt/ja
谷村はゴッツイボスが好きよね
レイム白王アーロン溶鉄騎士巨大虎、エレナすらイカ巨人騎士を召喚する
あいつの頭の中は脳筋っぽいんだよな
マレニアとかマリアとか永久に作れない系

ホーラルーとマリカはヴァンクラとデュナシャンをちょっと思い出した
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1e2-Njge [180.13.177.148])
垢版 |
2022/04/18(月) 23:01:59.77ID:99pztFHZ0
>>933
縛ってもラダゴン+アクセ+両手持ちでかなりの武器使えるんだよね
最大HPが少ないからHP最大時にカット率アップするアクセがめっちゃ刺さったり
色々やりくりして進んでいくのめっちゃ楽しいよ
RPGしてるな〜って感じがする
合言葉SL1とかLV1とか設定してると、たまに同好の士の血痕が見えて面白い
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-m8g4 [126.233.72.98])
垢版 |
2022/04/18(月) 23:05:38.82ID:m/8N4Azip
レベル30って初心者狩りと初心者狩り狩りしか居なさそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況