X



BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション)Part43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79cb-E+l9)垢版2022/09/20(火) 00:58:45.92ID:O9NXENJy0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてください(ワッチョイ表示)

イラストレーター岸田メルの透明感あふれるデザインで少女たちの等身大の青春模様を描く
BLUE REFLECTIONプロジェクトについて語りましょう

BLUE REFLECTIONポータル
https://bluereflection-portal.com/
メーカー:コーエーテクモゲームス ガストブランド/EXNOA ※幻はガストのみ

BLUE REFLECTION 帝(たい)
https://bluereflection-tie.com/
対応機種:PlayStation 4/Nintendo Switch/PC(Steam)
2021年10月21日(Steam版 2021年11月9日)

BLUE REFLECTION―幻に舞う少女の剣―
http://social.gust.co.jp/gakkou/
2017年9月26日発売
対応機種:PlayStation VITA/PlayStation 4/PC(Steam)

ブルーリフレクション SUN/燦(さん)
対応機種:PC(DMMGAME)・スマートフォン(Android/iOS)
2022年サービス開始予定

関連スレ(アニメ)
BLUE REFLECTION RAY ブルーリフレクション/澪 Part.9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1640848179/

◇当スレッド内での特典コード配布禁止
◇荒らし、煽りは完全放置。一切反応するのはやめましょう。複数IDでの自演も多用されますがエサを与えずにNG登録をお願いします

◇次スレは>>970が宣言して立てること。無理ならば代理のレス番を指名すること。反応がない場合は、それ以降の人が宣言したうえで立てること

前スレ
BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション)Part42
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1661782731/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cb-E+l9)垢版2022/09/20(火) 01:02:54.71ID:O9NXENJy0
帝登場人物
星崎 愛央
柳原 かなこ

靭 こころ
高柳 知葉

金城 勇希
芹澤 優

宮内 伶那
河瀬 茉希

白井日菜子
高田 憂希

春日 詩帆
陶山 恵実里

平原 陽桜莉
石見 舞菜香

平原 美弦
上田 麗奈

駒川 詩
田辺 留依

久野 きらら
大野 柚布子
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cb-E+l9)垢版2022/09/20(火) 01:04:36.05ID:O9NXENJy0
BLUE REFLECTION―幻に舞う少女の剣―
http://social.gust.co.jp/gakkou/
2017年9月26日発売
対応機種:PlayStation VITA/PlayStation 4/PC(Steam)
メーカー:コーエーテクモゲームス ガストブランド
ジャンル:ヒロイックRPG
キャラクターデザイン:岸田メル
シリーズ構成:時雨沢恵一、五十嵐雄策、夏海公司
プロデューサー:細井順三
音楽:浅野隼人
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cb-E+l9)垢版2022/09/20(火) 01:12:14.05ID:O9NXENJy0
これは煌めく<想い>を繋ぐ物語──
コーエーテクモゲームスのガストブランドより発売された
『BLUE REFLECTION ブルーリフレクション 幻に舞う少女の剣』を原点に
新たな「BLUE REFLECTION プロジェクト」として展開されるTVアニメーション

2021年4月から9月まで、MBS/TBS/BS-TBS “アニメイズム”枠にて放送(全24話)

▼公式サイト
アニメ公式サイト:https://www.bluereflection-ray.com
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cb-E+l9)垢版2022/09/20(火) 01:16:17.21ID:O9NXENJy0
フラグメント
少女の想いの欠片が結晶化したもので、花の形状をしている。リフレクター以外の人間には見ることも触れることもできないが、リフレクターは負の想いによって成長したフラグメントを引き抜いたり、暴走したフラグメントを鎮めることが可能。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cb-E+l9)垢版2022/09/20(火) 01:17:45.25ID:O9NXENJy0
AASA
AASAは略称で正式な名称はAncient Ark Solving Agency(超古代遺物研究機関)。
司城夕月(ユズ)と司城来夢(ライム)の父親である司城教授がリーダーを務めていた研究機関。原種の調査を行っている。リセットされた世界では指輪を研究しており、モモに指輪を渡しフラグメントの異変を調べるように依頼した。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cb-E+l9)垢版2022/09/20(火) 01:21:39.02ID:O9NXENJy0
指輪
リフレクターに変身するためのアイテム。指輪が持ち主の強い想いに反応すると変身することができる。陽桜莉と瑠夏は内側に「Blue Reflection」の文字が刻まれたブルーの指輪を手にした。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cb-E+l9)垢版2022/09/20(火) 01:22:08.83ID:O9NXENJy0
リセットされた世界
美弦とモモの2人は原種に敗北し多くの命が失われた。しかし別のリフレクター(白井日菜子)の活躍により原種は倒され、世界は平穏を取り戻した。が、原種が倒されたことにより既存の理が変化、様々な可能性が発生した。この世界では原種は出現せず、コモンは閉ざされ、多くのリフレクターが生まれている。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cb-E+l9)垢版2022/09/20(火) 01:33:43.09ID:O9NXENJy0
降灰後の世界で人類滅亡を阻止するため活動している組織

ASAA
Ancient Ark Solving Agency(超古代遺物研究機関)。
司城夕月(ユズ)と司城来夢(ライム)の父親である司城教授がリーダーを務めていた研究機関。原種の調査を行っていた。
リセットされた世界では斎木有理を中心に降灰に抗う方法を研究、リフレクターの組織があるものをスカウトして指輪を渡している。

靭 こころ、宮内 伶那、平原陽桜莉、平原美弦が所属
リセット前の世界では有理の盟友だった白井日菜子が所属していたかは不明
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cb-E+l9)垢版2022/09/20(火) 01:38:47.08ID:O9NXENJy0
組織名不明
帝で初めて存在が判明した組織
人類の科学をベースにするASAAとは異なるアプローチ、神を復活させることで降灰による世界崩壊、人類滅亡を止めようと活動する
春日詩帆、久野きらら、燦のプレイヤーキャラ(リーダーさん)が所属
駒川詩とは敵対していた
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cb-E+l9)垢版2022/09/20(火) 01:48:29.57ID:O9NXENJy0
SUN登場がほぼ確定しているリフレクター
羽成瑠夏:陽桜莉の相棒。キャラ被りが心配される
https://www.bluereflection-ray.com/assets/210911/img/special/original_img12.jpg
山田仁菜:最弱だが電気使いの人気者
https://www.bluereflection-ray.com/assets/210328/img/special/original_illust06.png
橘涼楓:中途半端担当
https://www.bluereflection-ray.com/assets/210911/img/special/original_img19.jpg
皇亜未琉:おっぱい担当
https://www.bluereflection-ray.com/assets/210911/img/special/original_img20.jpg
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-04JU)垢版2022/09/20(火) 21:47:58.29ID:XbBVRQWQa
詩帆、きらら、リーダーさんが所属してた組織って
詩と敵対してたなら詩よりはまともかなと思ってたが、
>>19読むと、
世界を救うため「神を復活させる」とかなんか電波じみてて
うさん臭い感じだな
神の復活に成功したとして、神の力を都合よく思惑通り使えて
世界が救われる保証はないし、逆に神の暴走で滅亡が加速する
危険もあるのに
神の力を思惑通り使えるという傲慢な自信がない限り
こういう行動しないだろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-04JU)垢版2022/09/20(火) 22:11:37.79ID:XbBVRQWQa
リーダーさん達が復活させる神って、詩の神である原種とは
また別の原種のことかな?
ユズライムが、詩が使える神の力とは世界システムとは
ちょっと違う神だと言ってて、それは原種のことだった
世界システムが世界を滅ぼそうとしているのに、
世界を救うため復活させる神というのが世界システムだったら
おかしいので、詩のとは別の原種かな?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cb-E+l9)垢版2022/09/20(火) 22:47:39.99ID:O9NXENJy0
>>28
名言はされてないけどダアト様が就くはずだった地球の神のことだと思う
世界システムの定めでは原種戦争の勝利者が神となりその神なりのやり方(ダアト様はコモン重視)で100万年世界を作っていく
きらら達の組織が部下に逆パワハラされたショックで職務放棄中のダアト様を連れ戻すのか他の神候補(幻未登場を含む原種達)を引っ張り出す気なのかは謎
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-04JU)垢版2022/09/20(火) 23:08:12.62ID:XbBVRQWQa
>>29
なるほど
しかし原種も世界システムの管理下で原種戦争してるだけなのに、
世界システムの意思に反して世界を救うなんてあり得るのかな?
まあ、幻で日菜子が上役のダアトに反発した前例はあるわけだが
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cb-E+l9)垢版2022/09/20(火) 23:13:18.80ID:O9NXENJy0
>>30
そこはわからんけど好き嫌いといった感情はないシステムであり定められたプログラムだからシステムの定めに当てはまれば神と認められて降灰が止まるとふんでるんでないかな
そうとでも考えないと滅びを待つだけだからね
一方できららの神は世界システムかそのサブプラグラムと思われるがきららの話では感情あるようにも思えるし謎
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-WS2L)垢版2022/09/20(火) 23:27:00.71ID:Up6ZXMy9d
普通であることを嫌う詩が狡猾な原種に利用されて滅びかけた世界を滅ぼした
私に憧れを抱かないで、普通の人間だと主張する白井さんは勢いでクライアントを殴って世界を滅亡へ導いた張本人
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-4WuA)垢版2022/09/23(金) 23:50:39.83ID:pON30yALd
メルの言ってた今月出る情報って結局どうなったの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f6-tX/F)垢版2022/09/25(日) 12:04:47.04ID:AnVKsTXr0
>>81
なまじ間の作品ほのめかしてリーダーなんて存在作っちゃったから
後日談作れなくなったんだと思う

世界再構築したとしてリフレクター機関が消えたかどうかも分からんし
そんなもの作られなかったとしたら燦でハーレム構想してた場合、
燦のプレイヤーが切れる奴も出てくるだろうし…
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-e/5b)垢版2022/09/25(日) 13:08:47.29ID:qTcJAiuNa
燦はもういいから帝が長く遊べるようなDLC作って欲しい
・既存メンバーの戦闘参加と澪のリフレクター追加(せめて瑠夏ちゃんと山田くらいは)
・デートの追加
・原種との対戦
・やりこみダンジョン追加(不思議なダンジョンみたいなやつ)
・フラグメント強化(素材とか同じフラグメント使ってを合成強化みたいなの)

これくらいやってくれたら3万はだす
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa43-QpF9)垢版2022/09/25(日) 23:27:56.09ID:AzMJAuyya
>>96の帝のDLC作って欲しいには同意
帝の3Dモデリングには時間も金もかかっているだろうし、
DLC出せば無駄にしないで済むと思う
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa43-QpF9)垢版2022/09/25(日) 23:34:41.78ID:AzMJAuyya
幻の後、帝が出るまで4年かかったのが、
3Dを一から作り直して新作作る負担がいかに大きいかという
答えだと思うんだよね
帝に続く3Dゴリゴリの新作は期待できないと思う
それよりは帝のDLC出してほしい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-TG6V)垢版2022/09/25(日) 23:44:12.57ID:98+A47Eid
ガストって基本発売した後は放置じゃない?
おまけ程度のDLCはあるけど大型アップデートとか多分ないでしょ
アトリエもないけどあっちは1年スパンで新作出るから必要ないしな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-3cWK)垢版2022/09/26(月) 07:05:54.10ID:ivybufqMM
>>103
ボーダーレス=枠無しウィンドウ
ボーダーレスのメリットについてはググって

フレームート増やすなら解像度を減らすべきだが海外の有志によればガストちゃんは
新作のソフィー2までずっと描画処理の設計に問題がある事を放置してるから重いらしい

コーエーの独自エンジンのせいなのかはわからんが
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b374-IXMM)垢版2022/09/26(月) 10:48:41.05ID:fWfxodTu0
帝のエンドクレジットが流れなかったんだけどオートだとスキップされるとか無いよね?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9291-8vX2)垢版2022/09/26(月) 15:15:29.54ID:cRyTZZry0
あのエンディングの後の放課後アリエッテはマジで名曲だしバックで流れてる回想シーンも泣ける神演出なのに存在を知らない人もいるの勿体ない
何回かやり直しても再現性がないのが厄介だわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3de-r4yT)垢版2022/09/26(月) 17:44:35.83ID:CWsQxKjU0
>>119
仰る通りだし、特にエンドロールってスタッフにとっても大事なものだろうしクリエイターとして意地でも直して貰いたかった。
しかし帝も何度か修正アプデはあった中でそれでも直せなかったのはマジでお手上げだったんだろうな・・・
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa43-QpF9)垢版2022/09/26(月) 20:03:20.48ID:VHLa/jjka
>>115
ありがとう
前スレでフルHDが映らないハイビジョンテレビに
AMDのAPUのPC繋いで使ってますと話した者だけど、
結局RTX3050搭載でフルHDのゲーミングノート買った
それで今MUST DIEで2周目やってる
やっぱ帝はクソ重いなと感じる
動きが激しく演出も派手な戦闘シーンでなく、
女の子が学校で集まって会話するだけど動きの少ないシーンで
35fpsくらいまで落ちたのは驚いた
画面に女の子が何人も入るシーンで落ち込みが激しいので
女の子の3Dモデルにやたら処理能力を使っているようだ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa43-QpF9)垢版2022/09/26(月) 23:33:22.08ID:wVyb/PiIa
>>95
再構築後の世界でも身近な人との関係は変わらず、
灰が降らないとか原種が居ないとかの状況と矛盾しない
形になってるだけだと思う

例えばきららの父親は再構築後の世界でも同じくきららの父親であって、
きららの息子や孫として生まれ変わったりはしていないだろう
詩帆とこころは再構築後の世界ではもしかすると面識がなく
友人ではないかもしれないが、同じ時代を生きる同い年である点は
変わっていないだろう
玲那と勇希は灰病ではなく、小児ガンとか別の病気がきっかけで
出会う運命に変わっているかもしれない
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3aa-okKg)垢版2022/09/27(火) 02:16:05.95ID:dsjvqulb0
>>130
詩帆が村の男子のキンタマ蹴り潰すの間に合ったのがメル絵のおっぱいだけ大きいこころ
キンタマ蹴り潰したけど時すでに遅く、性的にも弄ばれた結果
尻まで肉感的に育ってしまったのがゲーム内モデルのこころ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-/MnU)垢版2022/09/27(火) 13:10:12.59ID:rRgrdJ23M
>>123 PS4でも30fpsに絞られてるのに学校に施設置きすぎると処理落ちするぐらいガストが手抜きなので仕方ない

精神論になるけどPC版ならFPS制限非対応のゲームでも外部ツール(NVIDIAコントロールパネル等)から絞れるから、最初から30~40にしておけば急にfps落ちたときの違和感は抑えられる

特にノートPCはfps高いほど消費電力の 影響でGPU温度上がってバッテリー持ちも悪くなるから落とした方が寿命も多少は延ばせる
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-d9EM)垢版2022/09/27(火) 20:51:54.22ID:GlWlFer8p
勇希がふたなり化して快楽堕ちして怜那さんを襲うのもいいかもしれない
「嫌よ勇希!こんな形でなんて!!」って泣いて欲しい
「怜那さんって愛する人よりもムードの方が大事だったんですかぁ?w」って汚詩で追撃したい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa43-QpF9)垢版2022/09/27(火) 23:17:24.41ID:ewFPnWFVa
そもそもリフレクターって戦闘で限界超えのダメージ受けると死ぬの?
幻ではコモンで戦闘で負けても肉体にダメージはないという説明があったので、
戦闘で死ぬか死なないかではなくそもそもが「死なない戦闘」だった
コモンと違い、帝の雫世界ではいちおう現実の肉体で戦ってるんだよね?
雫世界に来たリフレクター以外のリフレクターは消滅したのだろうけど、
世界が消えたのだから巻き添えで消えたのだろうし、戦死とは違うだろう
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcb-tX/F)垢版2022/09/28(水) 01:23:26.72ID:MiG3rAz10
お姉さんは陽桜莉なら山田くらいデコピンでヤレると言いたいのかもしれない
せっかくの電気属性なのに出は遅いし威力も弱いから幻ヒナちゃんはもちろん帝メンバーとタイマンでも一撃で負けそう>山田
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-25e9)垢版2022/09/28(水) 14:12:53.50ID:b084tR1Ia
愛央とこころと玲奈のブラ同じだよな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f64-kW3g)垢版2022/09/28(水) 19:20:40.01ID:eqq06KNi0
山田は雷属性ならタキオンプラズマキャノンとか変動性量子波動砲とか使えよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcb-tX/F)垢版2022/09/28(水) 22:38:52.69ID:MiG3rAz10
詩はSUNでも敵側の幹部クラスキャラかつ主人公と接触する常用ポジなのは確定済だけど
山田は登場は間違いないけど活躍するかは不明だね
普通に澪の続きなら>>18のASAAに所属すると思うけど
雑な仕事して伶那さんに怒られてそう
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eb4-u8vP)垢版2022/09/29(木) 00:56:25.57ID:bHn+q5kx0
帝ED世界で詩と美弦は幸せかはともかく原種やリフレクター関連が全部消えて平凡な人生を送れてると確定しているけど
山田ママやパパ活界隈は何も変わってないはずだから山田は1周目と同じ不幸な人生を歩んでる可能性があるんだよね
2周目でサキちゃんを刺す直前で美弦にスカウトされて救われたけど帝ED世界は美弦の介入が起きない
ついでに聖イネス教とシノママも変わってないとするとカノたんは時が来てシノたんは自殺してる
ご都合主義でもいいから全員救われてたって事にしていいのよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd32-TG6V)垢版2022/09/29(木) 20:42:15.73ID:Q6CS4S/6dNIKU
>>157
余裕があるなら前作からやった方が絶対良い
幻やってないと折角のヒナちゃん達の感動シーンで置いてけぼりになるから本当に勿体ない…
帝から入った人はその辺マジで損してると思う
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6bf4-tX/F)垢版2022/09/29(木) 21:00:25.46ID:OdJIngCd0NIKU
幻からの方がいいのは確かだけどアニメも観てないなら帝からでもいいと思うけどね
帝の主人公がシリーズ初のユーザーと同じ立場で話がすすむからそれはそれで楽しめる作りにはなってる

幻からやるならアニメも観た方がいいしそうするとさらに重くなるしな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp47-cZPH)垢版2022/09/29(木) 21:02:59.14ID:lHXB18pYpNIKU
紳士には幻をお勧めする
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tX/F)垢版2022/09/29(木) 21:17:09.55ID:CbJzRtij0NIKU
幻DXが出てほしいな
コエテクはワイルドハーツ、Rise of the RoninでPS5/XSX世代の水準までエンジンをレベルアップさせるから
レイトレーシングでぬるぬるな星ノ宮でも良いぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa43-QpF9)垢版2022/09/30(金) 23:10:11.62ID:hE+wiHV5a
帝2周目MUST DIEでプレイしてるけど、プレイ初期だと
フラグメントを装着できないので戦闘が弱すぎて仕方がない
それでこころのココロトープで苦戦しているんだけど
どうしたらいいか教えて
敵を避けて戦闘回避するしかない?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fb4-atM5)垢版2022/10/01(土) 02:21:58.50ID:L/nTNWq50
>>185
地道にレベリングするしかない
サンドイッチ量産してどんどん使って戦闘不能を出さないようにすれば帰還の回数減らせるから時短になる
ボスはググれば難易度MDで低レベル撃破する動画が沢山出て来るからそれ真似ればいい
戦闘下手でもLv12〜13もあれば撃破出来る
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-xQxp)垢版2022/10/02(日) 20:31:10.87ID:8B/VSPlxa
帝の内部データにある画像だとリーダと呼ばれる人は美少女なんだよな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-yuR9)垢版2022/10/02(日) 22:00:01.07ID:NC2gdiTda
MUST DIEでこころのボスクリアできました
ありがとう
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-yuR9)垢版2022/10/02(日) 22:29:10.57ID:NC2gdiTda
娯楽に過ぎないゲームのキャラに性同一性障害とか重い設定を
盛るメリットがないと思う
LGBTが浸透してきたとは言え、その設定で客が喜ぶと思えないので

ありそうなのは、転生モノみたいなノリで
男の精神が美少女の体に憑依したという設定
このゲームのデザイナーが考え付きそうだとおもわない?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fb4-atM5)垢版2022/10/03(月) 02:00:23.02ID:qm1fuzhe0
そそる云々に限らずゲーム後半にエーテル系が育つと死ぬかノックダウンしない限り常時変身済みなのは実際単調だった
最大ギア3に縛るフラグメントがあるけどギア2縛りもしくはギア関係無く常時制服で戦わせるフラグメントがあれば良かった
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-pY0U)垢版2022/10/04(火) 14:44:30.66ID:0zZXrpi30
あえて帝澪幻の順でやるとメンタルに多大な負荷がかかるのでおすすめです
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-pIDl)垢版2022/10/05(水) 21:56:00.57ID:V+H6y8Fla
Steam版やってて、2台のパソコンに入れて遊んでるんだけど、
Steamクラウド経由でセーブデータの共有できるのは確かに便利なんだが
CONFIGの設定まで共有してしまうんだなコレ
片方のパソコンではCG品質や解像度を落として遊んでるんだが、
もう片方のパソコンで立ち上げると、その落とした解像度と画質で起動する
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/07(金) 23:39:37.13
このゲーム、FFやDQ、スプラやウマ娘と違って、プレイしていることをあまり公言できないよね。何故か。
エロゲーほどセンシティブに取り扱う必要は無いけと…
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-XciQ)垢版2022/10/08(土) 22:11:23.45ID:KQr1sSQ8p
勇希が完全に洗脳されて悪堕ちして
止めようとした怜那さんが負けて調教されて一人づつこっそり仲間を始末していって
罪悪感に苦しみながらも勇希に与えられるロリおねご褒美快楽にゾクゾクしてしまうという展開

本編で既にしっかりしてるように見えてどう人作家でオバケ怖くてレズと割とポンコツだから快楽堕ちはアリ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06b4-ZDf4)垢版2022/10/09(日) 03:30:04.75ID:pj5/+nb+0
>>247
最初の幻の時点でフェチズムやエロを売りにしてるし…
アトリエもマイナーなキモオタ向けゲームと言う点では正直大差無いけど
歴史の長さと最初期はキモオタ向けじゃなかったという過去と男キャラの多さで脱臭してる
ブルリフはそういう言い訳が出来ない
あえて言えば澪はオサレでエロ少な目だから脱臭出来てると言えなくもない
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H36-47vH)垢版2022/10/09(日) 19:03:45.21ID:j2Rh/gqhH
以上、愛央の代弁でした
日菜子はピアノ女(ごめん名前忘れた)をグーで殴っていいかなと言ったとき
指輪している右手で殴るのかなと思った。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f6-Phf8)垢版2022/10/09(日) 21:53:13.45ID:S+VppSGr0
いま2周目やってるんだが
詩帆ココロトープから初めて帰還した学校でクラック発生した後で
教室でこころが愛央と詩帆の歓迎会やろうと言い出すシーン
この時教室になぜか星ノ宮の制服が置いてあるんだよな
日菜子の持ち物としか考えられないが、この時点ではまだ日菜子は
登場してないんだよね
だからこの時点の愛央たちは、「あれ?これは誰の服?」と
反応しないとおかしいが、気付かず平然と歓迎会の話を続けてる
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f6-Phf8)垢版2022/10/09(日) 22:22:37.78ID:S+VppSGr0
日菜子と言えば、将来を嘱望された天才バレエダンサーだった
凄い人という話は作中でも何度も出てきてるんだが、
バレエが普通の人には馴染みが無いからどんだけ凄いか
イメージしづらいってのはあるな
バレエと聞いた鳴宮圭が球技のバレーボールと混同してた事からも、
作品世界でもバレエに興味のない人には知名度ゼロなんだろう
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp03-O3YF)垢版2022/10/10(月) 11:46:13.69ID:SJa1gjZxp1010
誰にグーで殴られてもご褒美という事実
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 86a9-zauZ)垢版2022/10/10(月) 18:53:56.09ID:jTB093js01010
詩帆脳筋すぎて最後までスタメンだったわ
もっとも更に脳筋な陽桜莉が最後に加入してくるわけだが
プロスポーツやってないのに日菜子より運動神経いいってどんだけやねん
天然だけで強いって花山薫かよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Sa2f-dvDr)垢版2022/10/10(月) 21:46:54.08ID:TVeTzp9ja1010
詩帆が灰が降ったことを思い出す場面、「仲間と灰がもたらす敵と戦っていた」
と発言してるが、この敵とはココロトープにいるモンスターではなく、
クラックから出てきた奴またはその同類のことと解釈していいんだよね?
ココロトープにいるモンスターはフラグメント回収を妨害するのが目的で、
灰とは関係ないし
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06b4-ZDf4)垢版2022/10/10(月) 23:06:38.65ID:rsxkxNcC0
リフレクターの戦闘能力は第一に想いの力次第で体力筋力や運動神経はおまけ…のはず
あからさまな「変身前ひ弱だけど変身すると強い」キャラは現状出てないけど
強いて言えば火力を全部熊に依存して超火力出せるライムが身体能力関係ない戦闘スタイル
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-gp7x)垢版2022/10/11(火) 22:04:56.36ID:o5wUWN+M0
陽桜莉とのことはどっちもどっちだけど2周目なのを良いことに詩や山田を利用して無実のイネス学園関係者と生徒のフラグメント抜きまくって不法占拠してたからなあ
お姉ちゃんは罪なのです
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-gp7x)垢版2022/10/11(火) 22:10:10.44ID:o5wUWN+M0
ダアト様を逆パワハラで追い込んで世界滅亡プログラムのきっかけ作った全盛期のヒナちゃんと
帝でもまだ伸び代がありそうだった陽桜莉の全盛期はどっちが強いんだろうな
陽桜莉もノリで空飛べるようになるんだろうか
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06b4-ZDf4)垢版2022/10/12(水) 00:40:28.47ID:c/ilnfsG0
幻ヒナちゃんはユズライムとサポーターチーム全面協力で大量に集めたフラグメントの力も上乗せされてるからね
サポーターの百1人の助けだけで原種を撃破してる美弦の方が下手したら単騎の強さは上かも
ただ詩含め沢山の子を助けてるから美弦の強さは献身的に固定化してきたモブのフラグメントの多さのおかげかも
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-49Gg)垢版2022/10/12(水) 10:22:32.59ID:OJbjpk71a
漢字見たらミヅルって読んでしまうよね
ミツルだと野郎っぽいし
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def6-rqSc)垢版2022/10/12(水) 22:20:36.81ID:iBGnmPck0
>>310
日菜子に攻撃系サポーターをまとめて

ライム ・・・ ウルフスロウト
日菜子 ・・・ 高揚のマルシュ、七色のヴァリアシオン
ユズ ・・・ ローロルクロス

待機時間は方向キーの↓でタイムライン進行、敵攻撃時は→で防御
でやってみ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06b4-ZDf4)垢版2022/10/13(木) 14:23:34.43ID:0jyn1iQA0
残酷な事言うと羽成氏リフレクターの中であんま強い方じゃないんで戦死してるのでは
生き残った伶那さんやきららが最後の9人に入れる程強いのか疑問だけど運や誰かに庇われたのもあるだろうし
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-gp7x)垢版2022/10/13(木) 17:54:35.93ID:rKEjgm3Nd
神の復活をめざず組織なら白井日菜子を生贄にしてダアト様に帰ってきてもらうって案が出ても不思議じゃないが詩帆きららと日菜子を見る限りはそういう作戦はなかったっぽいな
戦争に参加しなかった原種を探しにいくのかな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f6-rqSc)垢版2022/10/13(木) 22:15:58.48ID:p1rxgWzP0
瑠夏は戦死かもという話が出てるが、そもそもリフレクターって「死ぬ」の?
ゲームだと戦闘で全滅しても学校に戻ってHP全快してるし
HPゼロになったキャラをサポーターキャラと交換、その後また元のキャラと
交換するとゼロだったHPが1に回復してる
どうも指輪の魔力で死なずにギリギリ生きていられる設定に思えるんだが
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efb4-EMpt)垢版2022/10/15(土) 03:11:09.29ID:eb0ZZDdw0
>>335
美弦が澪最終回でフラグメント特攻した時に一度死んでるというか現実世界から消滅してて
陽桜莉が探して救わなきゃ消えっぱなしだったんじゃなかったっけ
帝のゲームオーバーが危機感無いのはゲームの都合
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-4CuA)垢版2022/10/15(土) 12:33:25.30ID:QIYj7cbnH
>>347
いや美弦は死んだんじゃなくてフラグメントを抜かれた状態レベルで記憶喪失状態で
陽桜利が夢か何かで美弦の声が聞こえなかったら再会は難しかったと思う。
>>309
幻クリアした後にリフレクト聞くとちゃんとゲームのシナリオにそってる歌詞なのが分かる。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf6-ZPbQ)垢版2022/10/15(土) 15:57:16.22ID:jhsa0F4D0
帝の前の話が知りたいんでサンを楽しみにしてるんだが、
まさか開発中止という展開はないよな?
帝の売れ行きが良ければゴーサインが出てるはずと信じたいし
ソシャゲは当たればガチャ商法で儲かる魅力があるのも確かだが、
流行り廃りもある激戦区だからな
ダメなら帝のDLCでサンの話を出してほしい
使いまわしで済むから低コストで行けるはず
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf6-ZPbQ)垢版2022/10/15(土) 16:05:10.61ID:jhsa0F4D0
サンはおそらく滅びかけの街が舞台だろうが
愛央のココロトープも街モチーフなのでDLCで使いまわせないか?
愛央のココロトープは終盤なので、アイテム稼ぎとかやりこむメリットが少ない
わりに制作に手間かかってるなと思っていた
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b22-1Jl0)垢版2022/10/16(日) 20:36:33.08ID:lWw2sGZ50
最近流行りの人工AIブルリフのキャラは検索しても出てこない
伶那さんだけなんとか形になったけど後は全然ダメ
岸田先生やっぱり機械は人間に勝てませんよ

https://i.imgur.com/YTPnrY2.jpg
https://i.imgur.com/7BhRGQm.jpg
https://i.imgur.com/vmrA2qv.jpg
https://i.imgur.com/EZnJOnA.jpg
https://i.imgur.com/gZAsWmE.jpg
https://i.imgur.com/Pq30wdj.jpg
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp0f-jD/6)垢版2022/10/16(日) 20:53:19.61ID:xq8+2olZp
岸田メルの幻想的で透明感のある絵がAIで表現できちゃったら泣くよおれは
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-1Jl0)垢版2022/10/17(月) 18:10:39.76ID:4rtmJrTBd
パーティーの下が空いてたのはお姉さんと詩じゃないかと思うがなあ
不自然に二人空いてると勘ぐる
お姉さんは鎖でまた小分けできるけど詩は剣になるから被りで仕方ないけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-ddyK)垢版2022/10/17(月) 21:52:09.22ID:egGIoiFWd
美弦は自分には指輪渡してサポーターの増やし方教えただけでほったらかしで見殺しにしただユズライムが
別の特異点ではつきっきりでサポートして一緒に戦ってたこと知ってどう思ったんだろう
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-jD/6)垢版2022/10/17(月) 22:12:49.43ID:Nnj80T120
ファンタジーのようにシュバシュバ切れないし剣から炎でたり斬撃飛ばしたりできないもん
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-5rGa)垢版2022/10/17(月) 22:40:00.33ID:2rA29nWH0
インファイト入るとき他は回避しながら進むのに陽桜莉だけ二刀で斬り払いながら正面突破するの好き
もっと二刀流使えと思う反面、フィニッシュや必殺技のここぞって時に使うのも好き
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efb4-EMpt)垢版2022/10/18(火) 00:11:00.00ID:K1C3+2vz0
いかにも変な武器や禍々しい刀剣をイメージしそうな詩の得物が色がルージュなだけの普通の剣なのが面白い
ああ見えて主人公属性の素質もあるって事なのかな
そして愛央が大鎌なのは本来主人公になれる運命じゃなかった厨二サブキャラをオリジンが無理矢理主人公の座に就かせた感じ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-1Jl0)垢版2022/10/19(水) 22:01:08.79ID:QDUg/0NId
経験値が共有化のせいでひおりのくっそ強さがバランス崩壊してるんだよな、後入りキャラ救済のためとはいえわざと育成放置みたいなのもできないし
>>406
学校改造しすぎるとマストダイでもヌルゲーになるから注意な
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcb-7iBv)垢版2022/10/19(水) 23:29:22.83ID:Sv01YBvq0
フィジカル最強なのに誰よりも熱心にトレーニングを続ける陽桜莉
人間の頭をバットでフルスイングできるメンタルの誌帆
ノリで空を飛んで元気玉を撃てる日菜ちゃん

みんな強いしみんな好き
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-xehp)垢版2022/10/20(木) 12:42:45.95ID:Q0HZBnmka
いま二周目でマストダイでやってるけど、マストダイでクリアしたら特典とかある?
三周目やるやりこみ要素とかは?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-y3r4)垢版2022/10/20(木) 22:17:12.08ID:sQwTE8DO0
選ばれた存在であったリフレクターが「組織」が実はあってそんなに珍しいものじゃなかった
既に組織によってリフレクターの集団行動等もされていたっていう世界観にがっかりした

まあ来たるソシャゲ版のための下地作りだから仕方ないんだろうけどさあ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WwdT)垢版2022/10/21(金) 18:19:50.98ID:Xh2CpcK0d
>>436
だよね間髪入れずに出さなきゃメディアミックスした意味ないよな
細井さんが開発中ですって話してたから頓挫したわけではないと思うけど
よく考えたらあのインタビューも今年の正月辺りの話なんだよね…マジでどうなってんだろ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa9-h7FX)垢版2022/10/21(金) 20:28:48.44ID:P8z4juFH0
初週2.2万本じゃ上はGOサイン出さないでしょ
アニメも円盤発売中止だし
メル絵好きだからゲームは買い続けてるけど冷静に見て続編厳しいと思うよ

アーランドシリーズの時みたいにフライトユニットにキャラ作ってもらってPS5特化に挑戦して貰いたい
トトリの時はほんと造形凄くてぶったまげた
今で言うとウマ娘レベルか
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-w3aL)垢版2022/10/22(土) 13:28:43.31ID:TRoyrjay0
ライザは当初から3部作の予定だったって細井Pが言ってたからな
個人的にはアトリエの続編はもうお腹いっぱいだから早く新シリーズ出してほしいわ

ブルリフの続編はどんどんやってくれ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-7fdE)垢版2022/10/22(土) 13:36:31.65ID:oLpJPGkHH
たまにコメントされるエンドロールがスキップされる問題
イージーだと最後に過ごす人選択する前に難易度ノーマルに変えれば場合によってはスキップされないが
2台目のswitchで一週目を最初から最後までノーマルでクリアしたらエンドロールスキップしなかった(本当)。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6b4-Bq7Q)垢版2022/10/24(月) 02:22:14.17ID:tUJRpBW40
>>449
プレイしてないけどソフィー2のシナリオは評判良さげじゃない?
帝も幻後の世界が結局滅亡した事に幻ファンは怒っていいと思うけど
そこと2周目ED追加の取ってつけた感以外は満足したシナリオだったけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-/pLc)垢版2022/10/27(木) 01:10:31.31ID:Hf4BW/7za
>>554
554 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/09/09(金) 20:31:34.59 ID:QWBk+IWD0
この下ネタ絶対許さないマンは腐女子かとも思ったが誤解だったようだな
やたらと童貞・無職・マザコンを連呼してるあたりに自分自身に思うところがあるんだろうなw

美弦お姉ちゃんにママになって欲しいけど妹にすらあれなんだからきっと束縛強そう

やっぱてめえじゃねえか
腐女子腐女子ってこだわりありすぎだろ
臭いと思ったら荒らしてたやつと同一人物なんだな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-GJQR)垢版2022/10/27(木) 22:53:15.83ID:M11OI3m1a
質問です
こころの秘密基地を焼いた悪ガキって名前付いてたっけ?
ケイタ?ってのはきららの回想に出たガキだっけ?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Puin)垢版2022/10/28(金) 10:20:41.35ID:OS0JtA6ka
>>487
焼いてないなら、何したんだっけ?
シホを怒らせてるから壊したのは確かだよね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1aa-n2DL)垢版2022/10/29(土) 04:53:12.78ID:7pDo6t8o0
アニオタwikiの記事見てて気づいたけど
きららの育った村がBという説を見て背筋がゾワッとした
なんか壺を信仰してるところとか中世的なのが納得いったわ
2ch全盛期の差別スレしか知らないから本物がそうなのか知らんけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f6-FQW+)垢版2022/10/29(土) 09:05:05.30ID:aLuLEHdw0
モチーフがBかどうかはわからんけど、
川の水が透き通ってんのを見て愛央日菜子の都会組が喜ぶのを見て
こころたち田舎組が
「都会人はそうやって褒めるふりして田舎だ〜って馬鹿にする」
みたいな返し方したのは、田舎者の劣等感としてやけに生々しかったな
自分も田舎の生まれなんで、田舎に来た都会人の反応あるある
みたいな感じでよくわかる
シナリオ担当の誰かの出身地がきららトープのモチーフかなと思った
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f6-FQW+)垢版2022/10/29(土) 09:15:24.98ID:aLuLEHdw0
ゲームの規制だけど、インストールするいわゆるアプリ系だとNGだが
ブラウザゲーだとOKってのはあるみたい
燦はブラウザゲーなので、そのへんいろいろ期待できる?
ゲーム機並みの3Dは無理でも、軽い3Dで動いてくれると思いたい
キャラ2次元絵のカードだけ見せられるような出来ではないと思いたい
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7bb4-gcVw)垢版2022/10/31(月) 03:42:43.50ID:QMoy2chG0HLWN
今更気付いたがブルリフ燦の燦(さん)ってブルリフ3のダブルミーニングか
そして澪(れい)はブルリフ0って意味なんだろうがFate/Zeroと違って全然1の前日譚じゃないな
1=幻より少し前の時間も過去回想で出るけど本編は幻より後だし
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd33-qIsd)垢版2022/10/31(月) 04:14:29.95ID:hnEtcBU3dHLWN
澪は美弦(みお)に掛けてるだけじゃない?
燦だって帝の前日譚って噂だし3だと時系列的に微妙な感じ
そもそもじゃあ帝は何だよって話だし…よく分からんね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Flp9)垢版2022/11/01(火) 13:37:20.47ID:pX2u0mk3a
燦のキャラの名前出たからもう書く
steam版のブルリフ帝のitem_tabletっていうアイテムのテクスチャに由紀子と彩未とメイチーのチャットの会話が映ってる
新人がチームに加わるので今度は使える人だといいなって内容
その中で由紀子がメイチーをリーダーと呼んでる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f6-ee5o)垢版2022/11/01(火) 17:42:58.38ID:emOyymjW0
というか、ソシャゲな以上googleやappleに配慮してパンツも拝めなくなる確率高いだろ
他ゲーも覗き込んだら短パン履いてました状態なのばっかだし

それが反映されると、今後ガストがオフゲー出してもパンツ描写なくなる恐れすらある
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33cb-Ojdt)垢版2022/11/01(火) 18:22:32.20ID:uwCpwoDi0
どうせ、リーダーさんの登場でラピライみたいに大炎上だろうな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f6-HLP5)垢版2022/11/01(火) 18:56:22.00ID:tbbto+cZ0
【イローデッドとは】
 [灰]によって変異してしまった少女たちを指す。超常的な能力が発現し、変身することでその力を最大限発揮する。

リフレクターと灰のハイブリッドでリフレクターじゃ無いで良いんじゃね?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9cb-Tk+f)垢版2022/11/01(火) 20:36:01.47ID:7DJqPVUm0
詩帆のきららも森崎もイローデッドになれるらしい

キービジュアルにも掲載されている美岐の『イローデッド』姿ですが、
その他のキャラクターの『イローデッド』姿も近日公開されます。
『イローデッド』は、『灰』によって変異してしまった少女たちを指し、異形にしてどこか儚げなその姿で、滅びに立ち向かいます。
超常的な能力が発現し、変身することでその力を最大限発揮します。

“灰色”の物語を彩る8人の少女のキャスト(画像左から順に記載)
・『春日 詩帆(かすが しほ)』CV:陶山 恵実里
・『高岡 由紀子(たかおか ゆきこ)』CV:佐伯 伊織
・『安住 菜々花(あずみ ななか)』CV:田中 美海
・『瀟 美岐(しゃお めいちー)』CV:立花 日菜
・『森崎 アレシア 優(もりさき あれしあ ゆう)』CV:鈴代 紗弓
・『星谷 かんな(ほしや かんな)』CV:稗田 寧々
・『生駒 彩未(いこま あやみ)』CV:奥 紗瑛子
・『久野 きらら(くの きらら)』CV:大野 柚布子
▼『美岐のイローデッド』
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f6-FQW+)垢版2022/11/01(火) 21:14:52.80ID:FGTyrG6j0
>>538
> その中で由紀子がメイチーをリーダーと呼んでる

帝で詩帆が「リーダーさんは戦闘能力を持っていない人でした」みたいなことを言ってたはず
もしイメージイラストが通常のメイチーとイローデッドになったメイチーの組み合わせだとすると、
イローデッドメイチーは武器である刀を持ってるので戦闘能力がありそうに見える
これはどういうこと?
イローデッドはリフレクターのように戦闘能力が上がると考えるのが自然だと思うが
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-bzGM)垢版2022/11/01(火) 23:03:20.66ID:dVton0JEd
当方が声優通じゃないにしても見事に知らない名前ばかりだ
詩帆ときららの人も他に何やってるか知らないし
ひょっとして日菜子とゆずの人しか知らない当方は一般人以下?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb4-iO6U)垢版2022/11/02(水) 03:07:26.51ID:aWKUPBFi0
ぬか喜びしてるとこ悪いけどメイチーが「リーダー」呼びなら
リーダー≠リーダーさんで男のリーダーさんが別に存在する可能性のが高いんでは
もし仮に本当にメイチー=「彼」と呼ばれるリーダーさんだとして
・女装男子で胸は詐胸だよ
・今流行りのトランス男性(体は女性)だよ
・心も体も女性だけどイケメン麗人なのでメンバーからイケメン男みたいな扱いされてるよ
・イローデッドの力でTSした元男子だよ
のどれかしか考えられないがどうなるかな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-WE8j)垢版2022/11/02(水) 03:42:57.91ID:FEfoQ6Hop
え、本気にしてた人いるの
>>538ってSteamの没データだよな?没は没でしかないだろ
ヤギの飼育とかシステム丸々没ったようだしアテにならんのでは

漁るのは面白いから信じたくなるけどね
fallout4でダンスや自分が組織のトップになる展開とか
SAOFBで名前まで決まってたアスナなハイレグ衣装とか
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c141-7Fmg)垢版2022/11/02(水) 03:44:43.76ID:9V7xLvDV0
8人チームで8人紹介されたんだしこの中の誰かがリーダーなんじゃないかな
ただメイチーがリーダーだと戦闘出来そうなんだよね
紫乃ちゃんに攻撃手段がないデバフ特化みたいな性能でもしてんのかな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f6-ofdD)垢版2022/11/02(水) 21:54:37.76ID:oPWDgQHN0
リフレクター詩帆のあの黒パンツ、帝の世界では女の子しかいなかったから
見られても恥ずかしくなかったということでいちおう納得しよう
燦でもし街中の戦闘があったら、年頃の男の目があるかもしれないのに
あのパンツ見せながら戦ってたことになる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb4-iO6U)垢版2022/11/02(水) 22:42:48.99ID:aWKUPBFi0
テスタのイメージイラストでメイチーが持ってる剣が
帝で詩帆が持ってるのと全く同じ形だね
ヒナちゃんと同じ剣をAASAのコピー指輪で変身した陽桜莉が出したように
詩帆の剣も所属組織が支給する指輪を使うとデフォで出て来る共通武器かも
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f6-ofdD)垢版2022/11/02(水) 22:56:04.20ID:oPWDgQHN0
steamでコーエーテクモのセールやってるが、帝はセール対象になってないね
DLC安く買いたいのだが、クリスマスか年末年始にセールするだろうか?
ライザはセール対象になってる。
帝はライザとゲームシステムが似てると聞いたが、ライザは買い?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-kP8h)垢版2022/11/03(木) 03:13:41.04ID:X92prWrNp
>>641
うーんこれは清楚
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb4-iO6U)垢版2022/11/03(木) 03:32:19.62ID:3zOCjOMV0
>>637
その2人もAASAだけど武器も衣装も澪の主人公コンビと別物すぎるから
同じAASA製リフレクターでも世代なり種類が違うんじゃないかな
澪世代の指輪はまだ武器と衣装の生成の幅が狭いけど
帝世代は変身者がイメージした戦う姿を尊重して闇属性みたいな姿にもなれる指輪とか

それに武器が100%本人のイメージ通りに生成されるなら
ヒナちゃん&陽桜莉&山田&詩が全く同じ形の剣を出すなんてあり得ないから
あの剣がブルールージュ問わず澪世代の指輪がデフォで生成する武器なんだと思う
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1aa-n2DL)垢版2022/11/03(木) 03:51:06.80ID:JQAi9j730
詩帆きららは間に男を挟んでも許されるどころか
リコリコの二人みたいにむしろ男(愛央ちゃん含む)を挟み撃ちにして逆レしそうな感がある
澪組はお姉ちゃんさえいなければ普通に男女三角関係すると思う

勇希と怜那はマジレスすると愛央であっても間に入れるのはちょっとよろしくなかったと思う
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-WE8j)垢版2022/11/03(木) 05:44:05.55ID:w+wgACm4p
>>648
増長した愛央ちゃんがわからせくらってなかまに慰めてもらうイベントは詩帆ときららを選ばないように
あと、女であろうと百合の間に挟まるのが許せないなら怜那と勇希とはデートしないこと(トロコンはできなくなる
最終盤の選択も同じ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8c-qKHi)垢版2022/11/03(木) 19:44:49.50ID:s9GlC9qd0
>>655
続いて欲しいけど、一年続くのも大変な界隈だからなー。
とりあえず上手く売上が出るゲームシステムであって欲しい。そこそこ面白いと思ったゲームでも課金しがいのないデザインで売上が出ずに終わるのを見てきたから。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-wRp9)垢版2022/11/03(木) 21:41:40.92ID:2bPF/joA0
コエテクのスマホゲーだと範囲広いからガスト関わりあるとこだけ稼働期間
アトリエクエストボード 約5年4ヶ月
拡張少女系トライナリー 約1年5ヶ月
アトリエオンライン 約3年6ヶ月
正直、この業界なにがヒットするか分からんけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb4-iO6U)垢版2022/11/03(木) 22:53:44.20ID:3zOCjOMV0
>>655
そもそも幻があまり売れなくて1作だけで実質打ち切りでシリーズとしては死んでいたんだ
死んだマイナーゲーに何故かDMMが目を付けて出資して蘇らせてRSTが生まれた
今のブルリフは勇希みたいなもん

>>660
エアプだけどアトリエオンラインは過疎ゲーな割にサ終せず続いた方らしいから
コエテクガストにソシャゲの見切りが遅い傾向があるとしたら
燦も売上悪くても半年や1年では切られないかも
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-bMVN)垢版2022/11/03(木) 23:21:26.64ID:6BmLZ0NQ0
2年たたずにしんだトライナリーは、ほぼ毎週ストーリー更新だったがそれを一人で書いてたけど無理が出てきたって理由があるらしいから
売上だけで切られたわけではなさそうなんだよね
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a2-41VR)垢版2022/11/04(金) 09:11:54.99ID:wiUYqp5w0
アトリエオンラインはアトリエシリーズとして成立しなかったんだよなぁ
錬金術のシステムは素材拾って突っ込むだけの初期型だし、
その素材もガチャ素材突っ込むのが当たり前

結局ガチャ産装備で固めてガチャ産特性ガン積みしたスキルぶっぱする
ガチャバトルゲーになってしまっていた

音楽とかキャラデザは悪くなかったと思うけどね
素材や設定を使いまわしてダメなところ改修してソロゲーにしたら、
ネルケみたいなアトリエシリーズの番外編ってことで供養くらいは出来るかもしれない
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-wRp9)垢版2022/11/04(金) 13:39:41.20ID:2RVyx1z10
>>676
短い文でキャラ付けが分かりやすくていいね

森崎 アレシア 優 (もりさき あれしあ ゆう) CV:#鈴代紗弓
東欧系のハーフ。「平等」を愛しており、平等に死をもたらす灰に一種の憧れを抱いている。
過去の出来事から自身を"死神"と称し、灰との戦いにおいても仲間たちと積極的に関わろうとはしない。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9cb-Tk+f)垢版2022/11/04(金) 14:22:38.95ID:PlWHY8hW0
日ノ杜学園の校長が原種関係者なのかな

【学園名簿】春日 詩帆(かすが しほ)CV:#陶山恵実里
新たに転校してきた純粋で礼儀正しい優等生。
灰病治療のために日ノ杜学園にやってきたが、自身がここに送られた真相を知り、仲間とともに異灰との戦いに身を投じていく。
https://twitter.com/BRSUN_game/status/1588365714700013569
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-AYN7)垢版2022/11/04(金) 15:25:02.85ID:Uc6GTlLna
適性の無い者は異灰(テスタ)の存在を認識できないとあるが、この適性とはリフレクターとしての適性?
あと、日ノ杜って思ってたより大きな街だな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-kP8h)垢版2022/11/04(金) 20:32:41.89ID:8eHLd4igp
きららちゃんのパパになりたい欲求ときららちゃんにママになってもらいたい欲求がせめぎ合ってる
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5122-bzGM)垢版2022/11/04(金) 22:41:41.85ID:OcVsLbWD0
思いを力に変えるんだから普段どんだけエロいことしか考えててないって話だぜ
そしてパワーはなくなったがリフレクターになったとたんに糞男どもに喰らわしたようなハイジャンプキックを出すやんちゃぶりも潜在的に残ってる、実にとんでもない女だ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb4-iO6U)垢版2022/11/04(金) 23:41:32.86ID:CLkNyv7D0
帝時点では詩帆きららが元のチーム内部でどんなポジションか不明だったけど
ヒロイン紹介で詩帆が最初に紹介されてきららは待たされそう辺り
詩帆は主役のメイチーに次ぐ燦の二番手ヒロインみたいなポジションで
対照的にきららはチーム内で特に主役になる上位3~4人には入ってない?
インドア枠で由紀姫と組むのかアレシアとちびっ子コンビ組むのか
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-xZ0n)垢版2022/11/05(土) 08:49:15.87ID:5dCZ4Uhba
> 詩帆は主役のメイチーに次ぐ燦の二番手ヒロインみたいなポジションで

思うんだが、主役に次ぐ二番手ヒロインとして最初からデザインしてたなら
エヴァの綾波とアスカみたいに髪型とか色とか差別化しそうなもんじゃない?
帝では愛央とキャラデザ的にも性格的にも差別化できていたし
幻にもオタク受けが良さそうな黒髪ストレートの有理がいたが
主役の日菜子と差別化がうまくいってた

メイチーは同じ東洋人の黒髪ストレートでデザイン的に被るし、
詩帆を他のキャラより頭一つ抜けた二番手としようという制作側の意図は
感じ取れないんだよなぁ
メイチーが主役ポジで、他のメンツは詩帆含めて横並びの扱いではと予想
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09cb-pSqO)垢版2022/11/05(土) 11:46:15.73ID:dezTYg7u0
>>706
神復活を目指す組織で神の声が聞こえるいわば預言者なんだから組織としては最重要人物
リーダーさんや上司は本来ならきららは戦闘で前線には出したくないけど本人希望で一番端なんじゃないかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f6-8HS+)垢版2022/11/05(土) 22:24:53.80ID:lLBr2QDj0
ダイジョウブデスカ
ダイジョウブデスカ
ダイジョウブデスカ
がまた聞けるのか
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b4-YZoV)垢版2022/11/06(日) 01:36:47.46ID:ThVAw1ND0
しののめが便利過ぎてダイジョウブデスカbotになるのがね
しののめだけでも台詞は2種類用意してればよかったのに…
十分な育成も回復アイテム量産もしないで攻略してくとしののめ常用者になる
上位互換なはずの全体回復技が遅くて回復量低くて使えないし
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51aa-MkCH)垢版2022/11/06(日) 14:02:49.65ID:fAhYdYcW0
ブルリフでエロ…
ガストが誇るブルリフは硬派なRPGだと信じる私にとって
それは青天の霹靂ともいうべき画像だった…

それも私が幾度となく夢想しては必死にふりはらってきた詩帆さんの…
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09cb-pSqO)垢版2022/11/06(日) 14:30:09.33ID:DwHv1PY40
SUNの原種出演が気になる
誰かがネツァクさんばかりコラボに出てるのはネツァクだけガスト社内デザインで外部デザインのように使用料がかからないからって書いてたけど
ダァト様失踪もそういう理由なのだろうか
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f6-o+MF)垢版2022/11/06(日) 14:46:09.63ID:1Kz9EXVm0
普通のJKが私生活の中で原種みたいな格好いい化け物と戦うってのが良いんだわ
そういう意味で無印が最強

帝は魅力的な仲間増えたけど世界崩壊や原種無し、組織()とかunk多すぎる
燦はその世界戦を突き進んだ上にソシャゲだから色々震えちゃう
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-B52I)垢版2022/11/06(日) 23:15:15.07ID:PpLkhXr/p
下着は見えるかな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb2-8fVg)垢版2022/11/07(月) 14:10:39.97ID:7GmYyS5dd
テストの時名前書く時間で損しそう

瀟 美岐(しゃお めいちー)
CV:#立花日菜
正義感が強く、自分よりも仲間のことを考え行動する優しい性格の持ち主だが、生真面目で口下手ゆえに周囲に誤解されやすい。
異灰との戦いの経験は仲間の誰よりも長く、部隊のリーダーを務めていた。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09cb-pSqO)垢版2022/11/07(月) 14:52:24.66ID:YLu4vya60
主題歌

花もはじらう16歳の つるぺたすってんとん
この上で鰆さばいたら美岐(メイチー)(へいおまち!)

メーデー(メーデー!) メーデー(メーデー!)
時は来たり(来了!(ライラ))
ああ 戦の鐘が鳴る
(ころしあえ?!)
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb2-8fVg)垢版2022/11/07(月) 20:51:06.08ID:sMMrL53ed
愛央開始時点でほぼ人類滅亡で詰みかけだが
初日から勇希を通して世界システムと交渉
反逆者日菜子ユズライムを引きづり出して土下座させてダアト様に還ってきてもらい
詩帆出現後にイローデッド化を伝授してもらって全員で外に出て開墾すれば地球救えないかな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-JP/9)垢版2022/11/07(月) 21:05:31.80ID:xbN/WjJJM
まず交渉できるような存在じゃないしダアト様がどこにいるのかなんでいないのかもわからないし灰がないならイローデッドにもなれないしそれで外に出ても元の人たちみんな死んだままどころか酸素とかもなさそうだしどうやっても無理じゃないかそれ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-xZ0n)垢版2022/11/07(月) 22:01:21.87ID:McrlVlhEa
年食ってからわかることかもしれないが、男から見ても愛央ってすごくいい女だよな
外見もだが、それ以上に性格や人柄がいい
こんないい女が男からモテまくらないのもおかしいし、本人が自覚してるような
普通の日常を送る普通の人のポジに収まってるのもそれはそれでおかしい
男からモテないのは女子校だからってオチかもしれないが
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-ZbT7)垢版2022/11/07(月) 23:41:56.07ID:a74rxjonp
で、目を逸らしながら注意したら「んー?興奮しちゃった〜?」とからかってくるも
真剣に受け止めたら急にヘタレて一転攻勢でそのまま子作りというわけだ

俺らじゃなくてきららや日菜子でもいいぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-ZYez)垢版2022/11/08(火) 17:36:55.16ID:s7Stnmh6d
ふと公式twitter見に行ったら、ベータテスト応募フォームツイートに懸賞が含まれてるせいで、
懸賞アカウントのゴミ共がプレゼント目当てでテスト応募してそうなのが一番気にかかるところ。
応募完了の画像だけコピーしてるだけならいいんだけどな。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e8c-sc6L)垢版2022/11/08(火) 18:37:07.27ID:bzGWmOu60
トワツガイとかいう終末×百合なスマホゲーが来年の2月に開始で多分燦と同時期になりそう。ブルリフはJKメインで百合はその中の一要素だけど比べられそう。というかパイの奪い合いになりそうで心配なんじゃが。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-o55v)垢版2022/11/08(火) 21:22:58.25ID:AB6nRcgO0
燦で愛央の真実出るのかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-J3xp)垢版2022/11/08(火) 21:52:54.40ID:BDmSSVY00
>>794
きららちゃんの発展途上おっぱいを一日中支える仕事に就きたい
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-ZbT7)垢版2022/11/08(火) 23:03:36.78ID:UDgHoTpip
きらら絶対ヤバいだろコレ間違いなく変態性欲が強い
親に軟禁されて暇を持て余した結果アブノーマルなプレイは一通りマスターしたっぽい
愛央や日菜子にはロリおね一転攻勢総受けされる被虐を刻みそう
平原姉妹と勇希怜那にはNTRの快楽を教えそう
きたない詩さんに普通の愛のあるSEXを強制しそう
リーダーさんのケツをペニバンで掘りそう
これで「ないすばでー」だったら殺生院キアラになっていただろう
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09cb-pSqO)垢版2022/11/08(火) 23:44:50.84ID:Qs5Lu55w0
【学園名簿】
高岡 由紀子
(たかおか ゆきこ)
CV:#佐伯伊織
読書好きな勉強家。
社交的に振る舞ってはいるがそれは後天的に身につけたもので、本来はコミュニケーションを苦手としている。
とある事情によりネットに通じており、現実よりも友達が多い。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09cb-pSqO)垢版2022/11/08(火) 23:45:24.52ID:Qs5Lu55w0
『BLUE REFLECTION SUN/燦』公式@CBT募集開始!
@BRSUN_game

11時間
【学園名簿】
安住 菜々花
(あずみ ななか)
CV:#田中美海
気が強く、我も強い少女。
どこか刺々しい雰囲気を漂わせていて、男性に対しては嫌悪と敵意をむき出しにする。
以前は積極的に異灰との戦いに参加していて、上位の戦績を挙げていた。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09cb-pSqO)垢版2022/11/08(火) 23:45:47.46ID:Qs5Lu55w0
久野 きらら
(くの きらら)
CV:#大野柚布子
奇妙な言動が目立つ、いわゆる不思議ちゃん。
神やら人ならざる者の声とやらが聞こえる……らしい。
おかしな言動の影に隠れがちだが、彼女もまた自分の能力で仲間を助けたいという想いを持つ優しい心の持ち主である。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-J3xp)垢版2022/11/09(水) 12:41:03.99ID:RvliyUK9p
誰相手でも犯罪定期
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-o55v)垢版2022/11/09(水) 14:15:31.63ID:2x4EcEl8a
帝トロコンしたぜ
2週目ってEDの変化以外にも所々微妙にテキスト変わったりとかしてない?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-ZbT7)垢版2022/11/09(水) 15:59:55.27ID:MFUQK2Mvp
メルの肝入りどころか幻当時からの構想とか
このスレのアンチリーダー荒らし君を完全に殺しに来てて草

>>824
殺しちゃったらもう痛みも苦しみも感じないからね
詩帆はそこまで甘い女じゃない
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-0hh+)垢版2022/11/09(水) 16:18:32.81ID:GFqO0S48d
ラピスリライツの二の舞か
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-RHei)垢版2022/11/09(水) 16:24:21.88ID:DiFHUU5/M
CBT応募キャンセルってどうやるの
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62cb-chQ5)垢版2022/11/09(水) 18:03:38.74ID:068zVYwR0
ここまで書いてくれるなら大丈夫じゃないかな、逆にじゃあなんで男主人公なのという疑問は残るが

細心の注意を払い、不快にならないということは、挟まらないということだ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-RHei)垢版2022/11/09(水) 18:47:46.02ID:DiFHUU5/M
>>834
違うけど…
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09f4-wA1Y)垢版2022/11/09(水) 19:11:02.40ID:I4pSB8F00
>>841
全文読まないと分からないけどこの場合の不快にならないって後ろから指示出してるだけのイキリ男にしないくらいの意味だったりしない?
帝のイベント見る限りだと恋愛的なニュアンスはある感じだし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-J3xp)垢版2022/11/09(水) 19:26:42.39ID:C2xGwkNSp
きららちゃんがメスの顔になってくれるなら男でもいい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f6-o+MF)垢版2022/11/09(水) 19:41:56.09ID:EvGIphfz0
無印と帝はレズップルで推してるのに、いきなりその間に入る燦は
男ハーレムになるっていうんだから何考えてるんだろうってなるわな

キャラによっては「主人公(男)好き!→愛央好き!」っていうのになるわけで
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ab-jfMo)垢版2022/11/09(水) 19:45:41.39ID:3RJtxh+Z0
ゲーム性は死産みたいなもんだしどうでもいいからキャラの絡みだけは充実させてくれっていう願いすら叶わなそうだな
キャラ同士の交流があったところで全員リーダーさんのことしか考えてない百合営業にしか感じなそう
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-zt3B)垢版2022/11/09(水) 19:55:03.93ID:6UOoL+/ea
今までのブルリフについてきたファンは申し訳程度に配慮しながら切り捨てて、新規の岸田メルフォロワーに絞ったノンケ路線で行くつもりなんだろうな

これなら新規IPでやったほうが良さそうだが
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf6-Cw2/)垢版2022/11/09(水) 20:56:33.56ID:S9KduO7W0
>>885
画像小さいからよくわからんけど、詩帆と生駒?だけリフレクターで、
この二人以外はきらら含めてイローデッドの要素が入ってるように見える
お前らはどう思う?
.とは言え詩帆も灰病という事だから、イローデッド化の可能性が無いわけでは
ないんだよな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d0d-Cw2/)垢版2022/11/10(木) 00:56:35.90ID:viFGnCsC0
これはコンテンツ自体が再起不能になるレベルの超悪手ですね
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-vxRg)垢版2022/11/10(木) 01:07:06.04ID:g45+/8vvd
ファミ通読んだがフラゲ通り男主人公で確定だね軽く抜粋してみたけど読みづらかったらごめん
メル曰く
>僕らが1作目でやりたかったことは女の子だけの世界というわけではなかった、原点に戻って男性も一緒にきちんと描こうと
>アバターとなる男主人公に感情移入してもらって、彼は自分自身だと思って女の子が沢山いる世界で女の子達と冒険してほしい
>主人公には人格もあるけど憎まれない人柄で、ヒーロー的要素があるキャラクター像を目指している

あと細井さんは一応、女の子同士はバディ組んでるからシリーズファンが期待してる百合感もあるって話してるね
シナリオの問題で大分難航してたみたいリテイクじゃなくてリメイク、作り直したってよっぽどだな…
DMM側の指示でシナリオにかなりの修正が入ってヘコんだって土屋さんが言うくらいだし、思った以上に男主人公の扱いに難儀してそうだわ
そこまでして男に拘る意味も意図もよく理解できないが…そもそもファンの望みが分かってるなら端から女主人公で良かったじゃんて話だし
恐らく制作側も百合で売ってただろうし一体何がしたいんだろ…この男主人公は誰の意向なのかね…
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e45-YSDC)垢版2022/11/10(木) 01:10:15.53ID:Kd9v9QuA0
もうコンテンツとして継続する意欲ないんだろ
そもそも性別固定で女性プレーヤー切り捨てるのどんな判断だよって感じだし
男キャラが悪いんじゃないよ、一貫性のなさが駄目なんだよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-ZbT7)垢版2022/11/10(木) 03:17:06.86ID:fBoRT7r9p
>>959はマジでありそう
DMMはクレカ会社から取引打ち切られる程度には目をつけられてるからな

fanzaとDMMは別物?
ネタじゃなくてマジで言い訳になってないからね
でなければ伏せ字祭りをはじめとする今日の事態は発生していない
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Fwvq)垢版2022/11/10(木) 03:54:33.88ID:3+u9gDBRa
戦えない、仲間もほぼ全滅、世界も救えない
そんな無能を愛央ちゃんの後でどうやってリーダーとして持ち上げればいいんだ?
せめて仲間だけでも全員生存させて雫世界に送るくらいしてれば評価できたのに。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-vxRg)垢版2022/11/10(木) 04:04:42.91ID:aeK27nxRd
>>958
うーん…個人的な見解だから実際のところは分からないけど
インタビュー読んだ感じだと男主人公はガスト側の意向っぽいなぁと思った
何と言うか必死に、男主人公だけどできるだけ無害になるよう調整したから安心して!って伝えたそうな印象を受けた
作り直したとは言え、時間や予算の都合で存在そのものを抹消する手間までは掛けられなかったのかもね…

むしろDMM側が男主人公であることを危惧してる気がする…
DMMのチェックが厳しくて5回くらいリテイクしたって話だから細かく指示したんじゃないかな?
その甲斐あってすごく入りやすい話にはなったらしいよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-HDOD)垢版2022/11/10(木) 06:23:21.40ID:DbQhZVGLa
お前ら向けに作ってもお金大して落とさないって帝ではっきりわかっちゃったから萌豚向けにハーレム物にするしかなかったんだよ
そのうちこころがケツぶるんぶるんさせながら銃乱射するようになるぞ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-0hh+)垢版2022/11/10(木) 12:18:55.79ID:jOxp2b0Xd
リーダーさん前作主人公に頼まれるとか夢主人公かよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e8c-sc6L)垢版2022/11/10(木) 14:15:01.29ID:iEIOv1Hj0
>>983
乙ー。

前向きに考えようとしたけど、PV2を見たら日菜子がNTRれてる感じがして………やっぱしんどい。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f6-o+MF)垢版2022/11/10(木) 15:56:29.05ID:01n4w7H20
「主人公性別変えれますよね!?って問い合わせが殺到してるんですが…」
「あ?無理に決まってるだろ!もう主人公画公開しちゃったしテキストもどんだけ
進んでると思ってんだ」
「ライターに女主人公用の文章加筆してもらうとか…」
「声優にもまた声入れしてもらわんとなあ?予算あんのか?」
「……」
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b4-YZoV)垢版2022/11/10(木) 17:14:25.50ID:2WT6Golz0
男固定主人公はDMMが強要したと最初思ったけどメルの意向っぽいんだよね
澪が女性監督だからかエッチな目で見てなかっただけで
幻帝は男プレイヤーがJKをエッチな目で観察するのHENTAIゲームだったし
男プレイヤーがJKをエッチな目で見るなら男主人公でもいいよね?って思想なんだろう
百合をエッチな目で観察するのと異性愛をエッチな目で観察するのは全然別物なんだけど
違うのだ!って言ってもメルは鈍感だから伝わらないだろう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 16時間 23分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況