X



トップページ北海道
94コメント36KB
札幌市豊平区総合スレ Part3
0044名無しさん垢版2022/07/24(日) 07:19:19.62ID:HShAh5hW
>>43
まちBにも書いているみたいだけどビッグね。固有名詞間違えないように。
0045名無しさん垢版2022/07/28(木) 18:01:54.89ID:2J1FBiP9
朝月寒中央駅で永遠と歩いてるジジイはなんなの?
0046名無しさん垢版2022/07/29(金) 18:17:26.29ID:MtR/P9k7
>>45
延々と、永遠と、の違いも分からない奴ってなんなの?
0047名無しさん垢版2022/07/29(金) 19:24:51.15ID:LVvn2+Fz
いや永遠の時を生きてる爺なんだよ
0049名無しさん垢版2022/08/16(火) 12:42:18.43ID:/YsYDcxL
8月25日(木)
西岡のヴィクトリアステーション跡に「すき家」オープン。
0050名無しさん垢版2022/08/16(火) 13:25:12.62ID:K3zEeopS
>>49
ゼンショーで満足するなんて、心が貧しいんじゃない?
0051名無しさん垢版2022/09/04(日) 21:51:04.25ID:AARGKJH1
平岸に小さめのキツネいたよ。
0052名無しさん垢版2022/09/04(日) 22:38:38.01ID:0X8MVhGt
400キロの羆こわ
さすがにこのへんまでは来ないだろうけど
0053名無しさん垢版2022/09/05(月) 21:47:49.75ID:UJPazTGA
>>50
満足なんてどこにも書いてないじゃん
キミはゼンショーが日本一の外食チェーンなのを知ってるよな?
0054名無しさん垢版2022/09/06(火) 03:12:56.05ID:ly7fC2hd
平岸5条8丁目ラルズも9月5日から2.3週間改装休業。
0055名無しさん垢版2022/09/18(日) 18:51:30.02ID:LAH/pF7w
福住の西友の斜め向かいのセブンイレブン閉店してて驚きました。
跡地は何ができるのでしょう?
0057名無しさん垢版2022/11/05(土) 19:57:55.96ID:ySoxExd1
11月5日15時半ごろ平岸通の大越マンション前にて
ヤ〇ザと思しき人物が突進してきていんねんつけてきた
直ぐに警察に通報したら遁走した模様ww
やっぱア北海大周辺は治安が(略wwwwwww
不審人物情報
北海学園大卒を自称(卒者にヤ〇ザいるしね爆笑)
20代の男
ヘアースタイル短髪
身長約160センチ以下の短足
デブゴン(というか貧乏すぎて高カロリーカップ麺しか食えないらしいwwww)
青いシャツ型の上着にジーパン着用
目つきが鋭くすごぶる目つき悪い
セコマの裏手の森宅建付近の安マンション在住
20代後半の貧乏人w
0058名無しさん垢版2022/11/10(木) 02:31:01.27ID:/e+nR01y
西友平岸店の裏手の方で叫び声みたいの聞こえたけどカラス?
0059名無しさん垢版2022/11/27(日) 17:07:30.10ID:VIdUivQL
おいカッペ、カラスかどうか自分で考えろ
0060名無しさん垢版2023/01/24(火) 21:34:57.84ID:3LVFnj/h
【北海道】「父親に殴られた」半袖の服などで口論、顔を何度も…高校生の息子が通報、相談歴ある56歳「言動や態度が悪く我慢できず」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674559776/
0061名無しさん垢版2023/01/24(火) 22:46:26.78ID:p6nXaGjl
ここ10年で豊平本当に治安悪くなったし、新しく来るやつみんな屑なんだがなんなの?どこから来たんだよと。白石隣接してるからダメなのか?

一戸建て地域の治安本当にひどい
0062名無しさん垢版2023/01/25(水) 10:40:56.35ID:jtAM+xZf
中国人だよ
0063名無しさん垢版2023/01/25(水) 20:25:00.95ID:iifwRLp3
中国人多いの白石じゃないの?
0064名無しさん垢版2023/01/25(水) 20:35:58.44ID:s36JOC28
豊平区のどこ?
月寒は平和だぞ
0065名無しさん垢版2023/01/26(木) 00:04:43.41ID:mf/0kE/b
んなことないわ
月寒治安悪いだろ。昔と全然違う
白石側やばすぎでしょ
0066名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:43:01.99ID:BnnboYyY
【テレビに煽られて】 ワク接種して、家族が死んだ
://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1664067704/l50
0068名無しさん垢版2023/02/05(日) 23:59:09.19ID:V18Z3ZTA
てすと
0069名無しさん垢版2023/04/01(土) 07:55:50.39ID:68QFqJcq
地元の店を応援しよう!

あまぞん.co.jp/sp?seller=A1USZMJATSV018

運営責任者 荘司明夏 ショウジサヤカ
店舗名 ひいらぎ商店
住所 北海道 札幌市 豊平区 平岸4条3丁目7-11 亜門ハナ1階
0070名無しさん垢版2023/04/01(土) 10:57:27.10ID:ZQqilHEZ
焼肉きんぐ混んでる?
0071名無しさん垢版2023/04/01(土) 11:36:48.29ID:Z3YtinvC
0072名無しさん垢版2023/07/09(日) 22:38:00.23ID:qhDw16vV
豊平のビッグ何であんな混むようになったんだ…
0073名無しさん垢版2023/07/24(月) 16:15:40.28ID:KWbUZmDR
mgr.Kudo ⁦@HadaRuko_mj⁩

葉田ルコ office マネージャーの工藤です。
日頃より葉田ルコ YouTube チャンネルを応援して頂きありがとうございます。

今回ニュースに取り上げられましたヒグマの動画に関しまして一部の方から事実とは異なる情報が出回っており、それによって葉田ルコチャンネルのイメージを下げるような行為、表現としてこれに対し然るべき対応を検討致します。
いつも動画を視聴してくださっている方々や応援してくださっている方々がこれまでと同様に楽しめるよう努めさせて頂きます。

葉田ルコ office
マネージャー工藤

http://twitter.com/hadaruko_mj/status/1658108598109569030


HadaRuko葉田ルコ⁦@Ruko1121777⁩

札幌にしてはいいサイズ

#ニジマス
#渓流釣り
#北海道
#ヤマメ
#イワナ
#アマゴ

http://twitter.com/ruko1121777/status/1681844147366535169

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しさん垢版2023/07/29(土) 11:50:18.57ID:0BwfuMAM
ア北海学園大冷風機ついてない教室多すぎワロタ(∀) w
またついてる教室も使ってなくてまたわろた(∀) ww
連日30度越えなのに全館冷房つけないとか〇タマ〇〇てんのか?wwwいる生徒〇ぬだろー
あ〜きっと来てる女子大生が水着姿になって目を楽しませようとしてんだな。うんwww

これだから偏差値45(笑)のビンボーガッコは(以下略

ちな>>198の創業者一族もア北海学園出身なwwww(゚∀゚)アヒャ
だから潰れ(ry
0075名無しさん垢版2023/07/29(土) 12:56:57.10ID:0BwfuMAM
ま、ロマサガでいうところの脱皮前の蟻の女王や四麻貴族のアラケスの戦鬼攻略ぐらいのレベルの学校っすね
0076名無しさん垢版2023/08/22(火) 17:04:41.13ID:UiBYzKHr
16:45ごろに全身イレズミ入ったチンピラア北海図書館横通路を通っていてクソワロタ( ̄▽ ̄)
地下鉄向かってたw
水車町在住なんだとwあすこ地下に潜ったヤ〇ザ住んでるもんね〜www治安悪っ

Wikipediaに載ってた元北海道ボクシングジム経営者、暴力団・北海道同志会初代会長の長岡宗一が出た殺傷の後輩だけあるw
0077名無しさん垢版2023/08/23(水) 02:37:47.18ID:s3S99f2/
偽装無線LAN用意して、通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等のフィッシング詐欺(Wiフィッシング)をやっている、富山県高岡市笹川2265にあるフライパンや鍋などの製造会社。
0078名無しさん垢版2023/09/26(火) 09:07:36.20ID:NcHznjg4
ビックエクスプレス平岸の前にいつもいるおやじは店のアイドルだから放置なんですか?
0079名無しさん垢版2023/09/27(水) 03:50:51.97ID:i21K01L4
>>42
どうやらマックスバリュじゃなくてイオンになるみたいね
0080名無しさん垢版2023/09/29(金) 15:13:59.84ID:zk3W63SP
学園大パソ室で電話してるやつうぜー
外で電話しろよks
さすが政府から見放されたF
0082名無しさん垢版2023/09/30(土) 20:30:44.04ID:oY3pK2DH
いや2部のごーと〜犯ルフィみたいな連中うろつててやばかったよwww
さすがごーと〜犯ルフィの出身校
怖怖
0084名無しさん垢版2023/09/30(土) 21:21:27.58ID:FvU7cUHr
札幌大学と同等レベルだからせむかたなし
0086名無しさん垢版2023/10/22(日) 15:49:07.38ID:58j8sFs3
北海学園大学出身者Wikipediaみたら200人位作られててワロタ(  ̄▽ ̄)
昔、元教員の樽見先生がWikipediaみたら大泉洋しか作られてなくて辺鄙な大学に来た。と思ったって言ってた頃とは隔世の感があるww
ま知らん連中ばっかだけどね( ̄з ̄)
0087名無しさん垢版2023/10/22(日) 18:36:36.59ID:swERNuSE
学園は、、、カルト教団代表から無名政治家まで玉石混交すねw
0088名無しさん垢版2023/10/22(日) 18:36:39.34ID:swERNuSE
学園は、、、カルト教団代表から無名政治家まで玉石混交すねw
0089名無しさん垢版2023/11/04(土) 17:07:16.10ID:QqRkEHz7
学園法名誉教授の小林資郎ザ衛門 先生がWikipedia作ってイランゆーてたのに作りおってからに〜w
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E8%B3%87%E9%83%8E
なんでも、師匠のさらに上の師匠が農学博士受けてるとかでバカにされるんやと
だから作らんくてえーのに

谷本陽一 現教授 のも同じく作らんくてえ〜のに
母校早稲田大学帰還するんだろ〜し。そうすれば母校の誰かが勝手に作ってくれるわいな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B0%B7%E6%9C%AC%E9%99%BD%E4%B8%80

一時期は学園大卒の予備校講師のウィキまで作れてたw
臼杵裕美
https://dictionary.sensagent.com/%E8%87%BC%E6%9D%B5%E8%A3%95%E7%BE%8E/ja-ja/
0090名無しさん垢版2023/11/13(月) 18:15:56.78ID:tn7JFdBQ
イオン南平岸店
11月22日(水)朝9時オープン
0091名無しさん垢版2023/11/14(火) 11:14:26.90ID:t58Ez5Rd
西岡の「さんぱちラーメン」閉店してた・・・
0092名無しさん垢版2024/02/14(水) 10:49:45.04ID:jSLZICwO
豊平に住む予定なんだけどなんか不穏な話が多いな
0093名無しさん垢版2024/03/16(土) 19:11:18.38ID:2lK5Si6a
南平岸駅の前でまた歩行者が跳ねられる死亡事故があったんか。
去年の12月9日にもまったく同じ場所で同じような死亡事故が起きてる。
0094名無しさん垢版2024/03/16(土) 20:07:31.44ID:gwxIAKKc
学園に何されたんだろうこの人
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況