X



トップページ北海道
1002コメント223KB
旭川市総合スレPart126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2022/07/27(水) 11:31:56.68ID:47YE+lel
ここは北海道まちBBSとは別の5ch鯖内にある避難所的に使われるスレッドです。
地域板等は11月のSSD換装時にpug.5ch.netにデータ統合され完全移転しました。

常駐する荒らしが湧いた時は専用ブラウザであぼーん登録・NGWord登録すると便利。
特定の言語を頻回に使用する傾向が強いです。

※重複防止の為、>>980を踏んだ方は宣言後にスレ立てお願いします。
携帯等で書き込んで次のスレを立てられない方はスレ立て放棄宣言が望ましいと思われますが
踏んだのを気づかない場合もあるので気づいた方が宣言後、スレ立てお願いします。

前スレ
旭川市総合スレPaet125
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1656086339/
0952名無しさん2022/08/26(金) 11:27:19.34ID:3/TvnAda
汽車

北海道弁でJRの列車全般を指す。
0953名無しさん2022/08/26(金) 11:44:35.91ID:yIVVLhcX
>>952
名寄あたりのド田舎なら電車全く無いんだから正解だろ
0954名無しさん2022/08/26(金) 11:56:26.85ID:kLepNgiA
北門ブームが来てるのか?

強制わいせつ事件として捜査 旭川市
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1e4a25233e5ca716d25ff2781579a6099230f728
事件があったのは、旭川市北門町11丁目の北海道教育大学旭川校の近くの歩道です

北海道旭川市のスーパーで、忘れ物として届けられた現金8万円余りが入った財布を盗んだとして
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4f7ec7e7d66c00eb59125b95c2572ade0a2a0623
窃盗の疑いで逮捕されたのは、旭川市北門町の28歳のアルバイト従業員の男です
0955名無しさん2022/08/26(金) 15:53:21.93ID:c/4V2Rea
やっと今回の8/26で奨学金全部払いおわた…ながかた…(・∀・)
0956名無しさん2022/08/26(金) 16:39:41.39ID:oHBpZbdK
>>953
汽車と気動車は別だぞ

旭川の政治家が地元のために、国鉄に対して「無煙化」(石炭から軽油へ、要は蒸気機関車+客車から機関車レスのディーゼル気動車へ)を頼んだ歴史がある

これによって終着駅で蒸気機関車を反対側に回す作業が不要となり、みんなが迅速に移動できるようになった
0958名無しさん2022/08/26(金) 17:55:29.20ID:PPtIi1Bi
旭川はイジメブームでしょ
0959名無しさん2022/08/26(金) 17:59:16.17ID:iJVOhyJN
>>955


バイデン大統領がそういう学費ローンを帳消しにする法案を議会に出すようだが、それだと今までに払った元学生がかわいそうだって意見があって、賛成反対の国民同士で激しく対立している

払い終わった元学生にも現金で返してやれよと思うのだが
0961名無しさん2022/08/26(金) 19:22:01.07ID:92yztpZi
旭川は全国ニュースになる事案ブーム
0962名無しさん2022/08/26(金) 19:36:15.38ID:7JNJkGy4
東光臭すぎないか?
窓開けたらスゲェ匂いするわ・・・
0963名無しさん2022/08/26(金) 20:22:18.66ID:ax1HCcWl
>>956
うるせぇな名寄のカッペリーニ
0964名無しさん2022/08/26(金) 20:56:36.17ID:5os3EPk1
まるで脱ぎたてのズラのにおい
0965名無しさん2022/08/26(金) 21:17:01.41ID:JS4DDTgD
>>963
名寄と士別の区別もつかないくせに何を言ってらっしゃるんですか
0967名無しさん2022/08/26(金) 22:11:34.65ID:3prU6Z1v
>>965
名寄=見捨てられたド田舎
士別=旭川に近くて住みやすい
0968名無しさん2022/08/26(金) 22:54:57.24ID:hQA4uCJx
イレブン→セブン
セイコマ→セコマ
なんとかならんかな。
標準で頼む
0969名無しさん2022/08/26(金) 22:59:28.25ID:iJVOhyJN
ブンブン
0970名無しさん2022/08/26(金) 23:03:21.26ID:PPtIi1Bi
最終報告は9月中旬確定

みんな絶対見てくれよな!
0971名無しさん2022/08/26(金) 23:08:05.43ID:UWvKeuVM
また名寄か。徹底的に叩き潰されたいようだな
0972名無しさん2022/08/26(金) 23:56:56.06ID:JS4DDTgD
まあひどい
0974名無しさん2022/08/27(土) 00:07:07.48ID:NZCsUnVq
>>973
そろそろ同期の女が妊娠を諦め始める年齢だ
0976名無しさん2022/08/27(土) 00:16:26.24ID:NZCsUnVq
>>975
まだあるの?
豊岡の1丁目?10丁目?
0977名無しさん2022/08/27(土) 00:19:10.88ID:X2awMMzd
>>968
JR北海道も「あさひかわ」と「あさひがわ」と迷走中
大雪山も「たいせつざん」か「だいせつざん」で迷走中
0978名無しさん2022/08/27(土) 00:21:40.15ID:X2awMMzd
>>976
風向きによって匂うよ 川を挟んでいるだけの土手住民
0979名無しさん2022/08/27(土) 00:47:40.76ID:SdMyGq8W
そういやハゲさん豊岡っぽいな
0980名無しさん2022/08/27(土) 00:50:58.10ID:UYeTnM93
薄汚れたアパート暮らしのイメージ
0981名無しさん2022/08/27(土) 01:11:59.28ID:dBmPbJfX
>>977
JRは迷ってないよ。いまは「あさひかわ」だし。

たいせつ、だいせつ、は決まりが無いけど。
0982名無しさん2022/08/27(土) 01:24:33.05ID:lwfFm8vL
ハゲのご来光を喰らえ☀
0983名無しさん2022/08/27(土) 11:19:06.50ID:CWf2oPUr
士別って何であんなに広いのかと思ったら
恩根別村を併合したからなんね
道道251を恩根別から朱鞠内まで走ってたら
40kmくらい、ほぼ誰ともすれ違わないルート
0984名無しさん2022/08/27(土) 11:53:54.70ID:SdMyGq8W
車で岩尾内方面走った事あるなら朝日町がいかに大きいかわかるわな
0985名無しさん2022/08/27(土) 13:15:52.18ID:nm93BRY5
最終報告は9月中旬

絶対に見逃すな!!
0986名無しさん2022/08/27(土) 13:48:37.71ID:oqgAS53W
>>983
さびしいね
0987名無しさん2022/08/27(土) 13:49:58.98ID:nulZm3fs
喉いてーし鼻の奥がいてー
でも熱ねーし鼻水も出ねー
なんだこれは
0988名無しさん2022/08/27(土) 13:52:03.83ID:qx5uAN2U
ただのバカです。
0989名無しさん2022/08/27(土) 16:01:18.13ID:Z2APGFR/
そうかぁ、おらぁ風邪ひかないんだなぁ
0990名無しさん2022/08/27(土) 21:29:06.22ID:21B+a68n
>>983
確かになー
稚内から旭川まで夜走ったことあるけど
マジですれ違わないよな。まだ21時とかの時点でほぼゼロだったもの
0991名無しさん2022/08/27(土) 22:00:52.60ID:7ZPPeDU1
最終報告は9月中旬!!
0992名無しさん2022/08/27(土) 22:12:29.31ID:SdMyGq8W
>稚内から旭川まで夜走ったことあるけど
>マジですれ違わないよな。まだ21時とかの時点でほぼゼロだったもの

40号線ですれ違わないなら君は既に死んでるんだわ
0993名無しさん2022/08/27(土) 22:22:01.90ID:tJj2fv/H
>>960
毎月34000円ずつ口座から引かれるのはきついし、一時的に止めたくとも休職や労災や失業中の何かしらの証明書複数枚いるしマジで麺土井んよ手続き(;・∀・)
0994名無しさん2022/08/27(土) 22:31:41.34ID:X2awMMzd
次スレ立ってないようだから立てる
0996名無しさん2022/08/27(土) 22:34:19.37ID:tJj2fv/H
>>980
ヽ(´・∀・)ノ┌┛)ω゚).':;・、.
0997名無しさん2022/08/27(土) 22:35:30.04ID:wWaEtds1
またpeatになったりして
0998名無しさん2022/08/27(土) 22:36:35.07ID:X2awMMzd
iPadじゃ立てられないのかな
0999名無しさん2022/08/27(土) 22:39:44.74ID:wWaEtds1
端末規制入ってるiPad
1000名無しさん2022/08/27(土) 22:40:43.05ID:CPk8NIx/
次スレ勃ったな乙
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 11時間 8分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況