X



トップページ神奈川
48コメント14KB
横浜の高級住宅街ってどこよ⁇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2019/06/20(木) 07:51:07.47ID:N3TfBlES
山手町が有名だが
他もあるん?隠れた高級住宅街あったら教えて欲しい
0002名無しさん垢版2019/06/20(木) 07:58:43.43ID:N3TfBlES
渋いところだと鶴見区東寺尾北台
0004名無しさん垢版2019/06/20(木) 09:05:26.57ID:N3TfBlES
>>3
美しが丘で特に高級なエリアってどこよ?
美しが丘広すぎるだろ
0005名無しさん垢版2019/06/20(木) 09:06:19.73ID:N3TfBlES
日吉と大倉山も高級住宅街って聞いたけどマジ?
0006名無しさん垢版2019/06/21(金) 00:22:14.15ID:NsXhsw0U
美しが丘3丁目以上の高級住宅街は横浜にはないよ
0008名無しさん垢版2019/06/22(土) 19:03:10.78ID:aSpqDT/i
今の時代は田園調布なんかも高級住宅地とも思えない
葉山とかただの不便な地、昭和の洗脳の名残
横浜はみなとみらい、ポートサイドあたりだけでしょ
横浜に高級住宅地なんてないよ
0009名無しさん垢版2019/06/23(日) 07:01:38.39ID:pUxl1Dr1
やっぱり山手じゃないの?
青葉区はセレブもどきだし。
0010名無しさん垢版2019/06/24(月) 18:45:15.91ID:zqGio+h3
>>9
たまプラーザ近郊の次が山手っぽい
たまプラーザそばにある古い団地すら、馬鹿みたいな値段が付いているし
0011名無しさん垢版2019/06/25(火) 15:03:34.55ID:oScXUsR2
地価だけでは決まらないでしょ
0013名無しさん垢版2019/06/25(火) 17:31:43.50ID:wylfIEy+
https://www.youtube.com/watch?v=mU6hm0nVYiU
これが芦屋の高級住宅街らしいけど
横浜にはこのレベルの高級住宅街が無いなー
関西の高級住宅街レベル高いからここじゃなくても凄いし
0015名無しさん垢版2019/06/26(水) 11:49:40.44ID:5QOhKBxI
山根親子と井上親子
https://blog-imgs-69-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0/20140417153609e27.jpg
山根と大橋
https://www.daily.co.jp/ring/2016/07/05/0009253643.shtml?ph=1

はしゃぐ井上と山根
https://blog-imgs-54-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0/fc2_2014-02-16_16-02-44-587.jpg
https://blog-imgs-54-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0/fc2_2014-02-16_16-02-30-064.jpg

https://blog-imgs-69-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0/fc2_2014-05-11_16-49-29-844.jpg
https://blog-imgs-57-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0/2013091317055222a.jpg


山根会長と井上尚弥がガッチリ握手
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1533281633/
大橋会長と山根会長
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1533260339/
0016名無しさん垢版2019/11/20(水) 16:31:03.25ID:HVfhrut9
山手は交通や買い物の利便性がイマイチだからねえ
カルディコーヒーファームと成城石井と北野エースがワンストップで揃い踏みのたまプラーザには敵わない
0017名無しさん垢版2019/12/09(月) 17:49:19.53ID:wkI+5isA
山手だけ
美しが丘は三流
0020名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:37:06.72ID:7f6TuK2W
山手だね
住民の人たちも心から余裕があって、穏やか
謙虚で優しい人も多くて、お金持ちだなぁって思う
青葉区なんて標準よりちょい上が金持ちぶってるだけ
なんか勘違いしてるんだよね。あの辺の人たちって
0021名無しさん垢版2020/06/13(土) 22:08:17.43ID:8UTdQshc
横浜はどこも高級住宅街だよ。
0022名無しさん垢版2020/06/19(金) 12:04:53.27ID:yHyK6YK/
中区寿町、松影町、扇町

南区中村町、八幡町
0023名無しさん垢版2020/06/20(土) 10:47:44.29ID:j39BTMjU
青葉区やたまプラーザ駅周辺の美しが丘なんてサラリーマンの街だわ

山手は戦前から高級住宅街だけど神奈川なら横浜より鎌倉だな
0025名無しさん垢版2020/07/21(火) 22:50:51.92ID:DVwvqS2R
たまプラって、なんかダサいよなw
チマチマしている
0026名無しさん垢版2020/07/22(水) 08:36:02.74ID:ePotPD9l
山手以外ないだろ
0027名無しさん垢版2020/07/22(水) 08:57:19.58ID:8yJzZtdt
本牧和田
0028名無しさん垢版2020/07/22(水) 08:59:22.31ID:8yJzZtdt
港南台
0029名無しさん垢版2020/07/22(水) 15:11:40.19ID:rHNftQb6
港南台はねーわw
0030名無しさん垢版2020/07/27(月) 22:35:06.96ID:JZhrhXPZ
>>27
三原じゅん子や横山剣が住んでるみたいね
0031名無しさん垢版2020/08/07(金) 09:04:58.34ID:naElbTPG
駅からほど近い「猿渡」かな
日本人が住んでいるのか確認は取れてないけど
0032名無しさん垢版2020/08/22(土) 09:13:30.43ID:II2fWPpj
瀬谷通信施設の跡地に、披露山みたいな街を作れば良いのに
0033名無しさん垢版2020/08/25(火) 14:24:41.66ID:ejAwYrGs
広々とした街路に公園緑地、開放感のある家並み
そのほうがテーマパークよりも、人が集まりそう
0038名無しさん垢版2021/05/06(木) 21:27:25.96ID:B0VQcClS
>>1
上白根町とか
0040名無しさん垢版2022/03/29(火) 20:13:18.13ID:2zAA1Q9F
>>38
わら
0041名無しさん垢版2022/04/09(土) 18:59:29.89ID:hKuxF/0c
都筑区もみなとみらい地区も殆ど地方出身者しか居ないから横浜じゃないわな
0042名無しさん垢版2022/04/10(日) 08:18:14.43ID:y5SO2b/H
旭区のひかりが丘団地
0043名無しさん垢版2022/09/25(日) 15:41:52.12ID:BjHQ/U+F
「ひきこもり」でなく「こもりびと」 独自呼称の市が条例を制定へ

 「ひきこもり」ではなく「こもりびと」――そう独自の呼称をつけ、ひきこもり状態の人を支援している神奈川県大和市が、市民の理解を深め、当事者やその家族が孤立しないよう施策を推進する「こもりびと支援条例」を制定する。条例案を開会中の市議会本会議に提案。可決後の今月27日の施行を目指す。

 市はひきこもりが若年層だけでなく、中高年も含めた幅広い年代にみられるとして、2019年10月に「より温かみのある呼称」を用いた「こもりびと支援窓口」を設置。相談を受けるだけでなく、当事者の集いや講演会を開くなどの取り組みを進めてきた。

 条例案では、ひきこもりを、就学や就労などの社会的参加を回避し、おおむね6カ月以上にわたり家庭などにとどまり続けている状態と定義。「希望する時に必要な支援につながることのできる地域社会の実現に寄与することを目的」とし、市の責務のほか、市民や関係機関の役割として「施策に協力するよう努める」と定めている。

 市は内閣府の調査を踏まえ、市内の15~64歳でひきこもりが約2300人いると推計。支援窓口には開設から今年7月までに236人から1482件の相談があったという。市の担当者は「条例施行で市の姿勢や取り組みをより周知し、より多くの相談につなげていきたい」と話している。(上嶋紀雄)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9S6S42Q9JULOB01D.html
0044名無しさん垢版2022/10/09(日) 08:17:35.86ID:trIA/urt
旭区のひかりが丘団地
0047名無しさん垢版2023/02/08(水) 01:47:29.48ID:OC7OZspp
究極の“匂いフェチ”を逮捕! 35歳無職男が女性の自転車のサドル200個を盗む

まさに、究極の“匂いフェチ”が御用となった。

神奈川県警山手署は8月24日、女性の自転車のサドルを盗んだとして窃盗の疑いで、無職・近藤丈司容疑者(35=同県横浜市中区立野)を逮捕した。

近藤容疑者の自宅からは、白いゴミ袋計77袋に分けられた自転車のサドル計200個(計120万円相当)が発見され、押収した。近藤容疑者は母親と2人暮らしだが、1部屋と押し入れに置かれていたという。

逮捕容疑は、22日午前4時45分頃、中区の集合住宅の駐輪場で、主婦(31)ら女性3人の電動自転車のサドル3個(計1万8000円相当)を盗んだ疑い。

同区では、主婦らの自転車からサドルがなくなる事件が相次ぎ、同署管内にサドル盗難の通報が24件あり、うち12件の被害届が出されたが、被害者はすべて女性。

被害に遭ったのは、すべて電動自転車で、ビニール製のサドルはなく、すべて革製。近藤容疑者は昨年1月からサドル盗みを始め、子供用シートを付けるなど、持ち主が女性とみられる自転車のサドルを集めていた。

近藤容疑者は「革の匂いや質感、肌触りが好きだった。嗅いだりなめたりした」と供述しており、重度の“匂いフェチ”だったようだ。

サドルといえば、自転車に乗る際、尻や下半身が密着する場所。近藤容疑者は女性が自転車に乗っている姿を想像し、匂いをかいだりなめたりして、興奮していたのだろう。下着や洋服、体操服など、体に身に着けるものでなく自転車のサドルとは絶句するしかない。(蔵元英二)
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_15163/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況