X



トップページ神奈川
32コメント18KB
二宮町の財政難を考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2020/03/07(土) 09:01:56.90ID:IOT/0xJT
企業が少なく、少子高齢化で消滅可能性都市ゆえ、財政難な二宮町。
二宮町役場庁舎は老朽化と耐震性の問題があるにもかかわらず、移転建て替えにも財政難を理由に反対意見が出ている二宮町。
しかし、庁舎の建て替えくらいどこの市町村でもごく普通にやっていること。

二宮町に企業を増やし、企業からの税収を増やすことが二宮町の慢性病である財政難を解消する方法だ。
もし、二宮町に企業を入れさせないようにしようとしている人達がいるとすれば、その人たちは二宮町の財政難に加担していることになる。
0002名無しさん垢版2020/03/07(土) 19:32:59.23ID:RX7nkGut
箱根駅伝ではおなじみの二宮です
0003名無しさん垢版2020/03/07(土) 23:56:58.99ID:EmZWgdNn
さすらう旅人
@uYAMVDNf21UglT5
返信先:
@arielwbn177
さん
千葉・茨城はチバラキでしたね〜
あ、トチギだけが・・・・・><
トチギと神奈川を併せてトチガワで行きましょう〜
午前6:37 · 2019年8月30日·Twitter Web App
0005名無しさん垢版2020/03/26(木) 23:20:10.21ID:erammvmG
約1年半前の2018年9月、二宮町が年間240時間を超過した分の時間外手当を
町職員に支払っていなかったことが発覚し、未払いは約30年間にわたり続いていたとのこと。

その未払いの背景には、
・町には全日本自治団体労働組合(自治労)や日本自治体労働組合総連合(自治労連)の地方公務員労組が存在しないため、実態が把握できなかった
・苦しい財政
・職員の善意につけ込んでいた
があると報じられていた(時間外手当を請求しにくい空気があったと思われる)。

二宮町って昭和の頃から財政難体質だったんだな。
0006名無しさん垢版2020/03/28(土) 09:01:21.92ID:pSo1SsbA
二宮町の財政難と衰退の大きな原因(2つ)
(1)二宮町内(特に二宮駅近く)の有力者が排他的で二宮町内(特に二宮駅前)の開発や商業施設の進出を拒んできた
 →二宮駅前が発展しない(不便)・新しい住宅や商業施設が二宮駅から遠いところ(徒歩圏外)にしかできない
 →二宮町が通勤通学や買い物に不便な町となる
 →新住民が増えない・住民が出て行ってしまう・移動力のない高齢者ばかりが地元に残って定住する
 →生産年齢人口比率が下がり、高齢化率ばかりが上がる
 →二宮町の税収が減るのに高齢者への福祉費用の負担ばかりが増える
 →財政難
(2)二宮町内の有力者が排他的で二宮町内への企業の進出を拒んできた
 →二宮町内に企業が増えない
 →二宮町の企業からの税収が増えない
 →財政難
二宮町は根本的な改革が必要だ。
0007名無しさん垢版2020/04/09(木) 17:32:02.39ID:smPr0/7N
二宮町は「消滅可能性都市」(2010〜2040年の30年間で20〜39才の女性の人口が半分以下に減ると予測されている市区町村)にもなっているしね。
若い人が寄りつかない町だよ、二宮は。
何とかしないと。
0008名無しさん垢版2020/04/10(金) 06:25:29.54ID:eXg2attK
企業の空白地帯、二宮。
0009名無しさん垢版2020/04/12(日) 21:14:53.35ID:q2kbS5Q6
排他的で外からの新しい物の導入や人の移住を拒んできた頭の古い人たちが二宮町を財政難にさせ、衰退させた元凶。
0010名無しさん垢版2020/04/17(金) 19:00:56.87ID:4Lozdha7
国民1人一律10万円の書類は郵送かオンラインかだって 窓口に殺到してコロナ拡大にならないようにだって
0011名無しさん垢版2020/04/24(金) 20:03:31.73ID:rzGxQn7G
http://archive.today/eLTxD

まーた、意識高い系w
名乗りもしないで、個人情報収集とは。

次の選挙で役立つかwww
0012名無しさん垢版2020/06/01(月) 12:19:03.68ID:gVywiRTH
1桁誤入力で予算成立 差額1億円、修正案を可決 二宮町謝罪
2020/5/15 21:56 (JST)
https://this.kiji.is/634012819051955297

https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/634012806750258273/origin_1.jpg
一般会計予算の計上ミスについて謝罪する村田邦子町長=二宮町議会

 神奈川県二宮町が2020年度一般会計当初予算で幼児教育無償化の事業費などの額を1桁誤って計上し、町議会も気付かないまま成立していたことが15日、分かった。歳入と歳出で計1億1千万円分の差額が生じ、財源が不足する事態となった。
村田邦子町長は同日の町議会臨時会で「町長として責任を感じる。町民と議会に申し訳ない」と謝罪した。

 記載ミスは、幼児教育無償化で民間幼稚園4園に支払われる施設等利用費で起きた。パソコンのシステムで入力する際、事業費8406万9千円を846万9千円と誤った。国が2分の1を支払う負担金も4203万4千円とすべきところを403万4千円と記載した。

 4月に国への交付申請する際、誤りに気付いたという。いったんは誤った数字のまま申請せざるを得ず、「5月分の支払いで財源が不足する」(町担当者)という。

 町は14日の同臨時会に修正予算案を提出し、全会一致で可決された。財源不足は財政調整基金を切り崩し対応した上で、改めて国に交付申請の訂正も行う。

 町担当者は「チェックで見落とした。幼稚園側に影響がないように努めたい」と説明。野地洋正議長は「議会でもミスの検証をしていきたい」と話した。ある町議は「議会にも責任はあるが前代未聞のミス。町民へ説明をすべきだ」と憤った。
0013名無しさん垢版2020/07/04(土) 14:07:08.37ID:V+Ir99P8
大磯にほど近く、なかなかいいな、と感じていたが。
0014名無しさん垢版2021/01/21(木) 19:31:07.73ID:8cyjPpoY

www.faceb▲ook.com/nan▲ami.sekigu▲chi.96
0016名無しさん垢版2021/11/30(火) 21:13:37.14ID:gMGfzW4o
電車内で痴漢の疑い 専門学校生の男逮捕

電車内で女子高校生の下半身を触ったとして、神奈川県警戸部署は30日、県迷惑行為防止条例違反(痴漢)の疑いで、同県二宮町二宮の専門学校生、前田梨寿武(りずむ)容疑者(21)を現行犯逮捕した。容疑を認めている。

逮捕容疑は同日午前8時10分ごろ、JR東海道線戸塚−横浜間を走行していた宇都宮行き普通電車内で、同県藤沢市に住む高校2年の女子生徒(17)の下半身を触ったとしている。

同署によると、女子生徒自身が前田容疑者を取り押さえ、横浜駅に電車が停車したところで駅員を通じて同署員に引き渡した。当時、車内は身動きが難しいほど混雑していたという。同署は前田容疑者の余罪の有無についても調べる。
https://www.sankei.com/article/20211130-R27N3QZEWNJIVGIMYQCVD7VHXU/?outputType=amp
0017名無しさん垢版2022/08/30(火) 15:27:49.38ID:sS4kihS9
市町村別ステイタス一覧

S 鎌倉市 相模原市 葉山町
A 逗子市 箱根町 藤沢市 横浜市
B 厚木市 小田原市 川崎市 横須賀市
C 海老名市 茅ヶ崎市 湯河原町 大和市
D 綾瀬市 座間市 平塚市 真鶴町 三浦市
E 愛川町 伊勢原市 大磯町 二宮町 秦野市
F 大井町 開成町 清川村 南足柄市 中井町 松田町 山北町
0018名無しさん垢版2022/09/01(木) 12:47:07.95ID:aOCd7uhP
NHK訪問員は自らの行いを恥じなさい。君達にも家族がいるだろう。家族にも恥ずかしくて言えないような仕事は辞めなさい。
0019名無しさん垢版2022/09/29(木) 07:11:06.24ID:gVUtb+2p
二宮町庁舎の移転建替えについて、二宮町および一部の町民の中には、二宮町の
財政力がないから(「維持管理費がかかるため、将来の町民にも負担がかかる」
という意味合いの言葉を使うことがある)という理由で反対している人がいるが、
この考え方、何か間違っていないか?
そもそも移転建替えの話が出た原因は現庁舎の老朽化が著しく、耐震性にも問題あり
だからではないのか?
こんな庁舎を使用し続けていたら、法的にも問題ありなのでは?

二宮町の将来のことを考えるのであれば、財政難だからといって歳出を抑制するだけ
で終わるのではなく、二宮町の根本的な問題である財政難を解消するため
・企業の誘致
・移住の促進
を行い税収を増やすのが筋なのではないだろうか?
あと、財政難だからといって、町民税を増やすのも間違い。
0020名無しさん垢版2022/09/29(木) 12:48:07.60ID:b6+J573v
NHKの余剰金でフジテレビを助けてやれ  09/29 12:48
0021名無しさん垢版2023/03/01(水) 01:45:57.50ID:JAy8xLA4
test
0022名無しさん垢版2023/05/18(木) 16:38:23.06ID:SxDZ5NSZ
前に親子丼風俗行ったんだけど、母38歳娘18歳みたいなの想像してたら50くらいのババアが出て来た。
3万払ったんだから娘で口直しすればいいやと我慢してやったんだけど、終わったらババアが奥に向かって「お母さん交代よー」と言ったので悶絶した。
0023名無しさん垢版2023/07/06(木) 06:30:07.12ID:WlQy/f/W
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」

その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

https://mainichi.jp/articles/20230627/spp/000/006/035000c
0024名無しさん垢版2023/08/08(火) 12:30:16.99ID:Qg45bl/0
電車内で下半身露出したか 小田原市議の男 逮捕
https://www.tvk-yokohama.com/tvknews/news0.php#0036444

小田原市議会の俵鋼太郎議員が、静岡県内を走る電車の中で下半身を露出したとして逮捕されていたことが、tvkの取材で分かりました。

小田原市議会の事務局などによりますと、俵議員は20日午後1時頃、静岡県三島市内を走る電車のなかで下半身を露出したとして、公然わいせつの疑いで静岡県警に逮捕されたということです。 小田原市議会では、21日朝になって事件のことを知ったということで、事実関係の確認をさらに進めて、22日午後までに大川裕議長のコメントを発表することにしています。 議会事務局によりますと、市議会議員が逮捕されてもすぐに議員の資格がなくなることはなく、俵議員の懲戒処分や辞職勧告を決めるためには臨時議会での議決が必要なため、今後、議会が対応を検討する見込みだということです。
0025名無しさん垢版2023/08/09(水) 03:17:16.80ID:PrwR4EJX
レシ活ポイントとKANAファンまつりやで
0026名無しさん垢版2023/08/24(木) 13:06:15.14ID:+qzEeDnI
グラブルの廃人クラスの人とは交流がありますが、意外と仕事を持っている人が多いです。
グラブルは頭が良くないとプレイできない、かつ強くなるためにはコツコツとした努力が必要なゲームですが、これらはリアルを充実させるにも必要な能力です。
「人生で大切なことはみんなRPGから教わった」という自己啓発本をご存じでしょうか?ゲームが上手い人はリアルでの生き方も上手いと思います。
よって、グラブルの上級者は、仕事上も、高収入、好待遇な人が多く、趣味に多くの時間を割くことができるのだと思います。
人によっては、古戦場のために有休を取ったり欠勤したりしているとも聞きます。ゲームのために有休を取ったり欠勤したりするというのは、高収入、好待遇な人でないとできないですよね。
これは配信者を見ていると本当に思うのですが、配信者ってグラブルがもし無くなったら、別のゲームを見つけてまた儲けるわけで、社会的適応能力もものすごく高いわけです。
私自身も、古戦場は超上位まで行かないまでも8万位ぐらいには入ります。そして、フルタイムで働いていませんが、フルタイムで働いている人の給料を上回っています。
0027名無しさん垢版2023/09/09(土) 16:00:19.66ID:b7scPcVd
神奈川県横浜市旧地名

川和町:城古場,猫谷,土腐,影谷,地蔵
恩田町:餓鬼塚,供養塚,地獄田
鴨志田町:念仏堂
勝田町:蛇山
新吉田町:裏土腐,神隠,御霊
折本町:蛇谷
東方町:鬼塚,供養塚
0028名無しさん垢版2023/09/17(日) 01:44:11.98ID:gU4G5rz2
女性の下着700点超盗んだ疑い 横浜の男を追送検
https://www.sankei.com/article/20220107-J4X4CEGQAJKVTCI2O4HOJP5WIE/

6年余りにわたって女性の下着を盗み続けたとして、神奈川県警栄署は7日、窃盗の疑いで、横浜市戸塚区戸塚町の建設業、永山康晴被告(52)=別の窃盗罪で起訴=を追送検した。容疑を認めている。

追送検容疑は平成27年6月4日ごろから昨年10月20日ごろまでの間、214回にわたって同市栄区のアパートの軒下など197カ所から、無職女性(83)のものを含む女性220人の下着約735点(時価計約70万円相当)を盗んだとしている。

同署は同月24日、同区内に住む女性(31)方のベランダから下着3点を盗んだとして、窃盗容疑で永山被告を現行犯逮捕。その後、自宅を家宅捜索したところ、収納ボックスなどの中から大量の女性の下着がみつかったため、余罪の捜査が進められていた。

同署によると、永山被告は取り調べに「欲求を満たすためにやった」と供述。手が届かない場所にある下着を盗むため、マジックハンドまで自作していた。
0029名無しさん垢版2023/09/22(金) 00:31:03.99ID:UjRifMTd
さすらう旅人
@uYAMVDNf21UglT5
返信先:
@arielwbn177
さん
千葉・茨城はチバラキでしたね~
あ、トチギだけが・・・・・><
トチギと神奈川を併せてトチガワで行きましょう~
午前6:37 · 2019年8月30日·Twitter Web App
0030名無しさん垢版2023/09/25(月) 00:34:51.80ID:0nptoK6X
「猫にぶつかったと思った」ひき逃げなどの疑いで25歳女を逮捕 横浜市で84歳女性が死亡
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/740280?display=1

横浜市都筑区の路上で、23日、84歳の女性が車にひき逃げされ死亡した事件で、警察は25歳の女を逮捕しました。

ひき逃げなどの疑いで逮捕されたのは、川崎市宮前区のガールズバーの店員・木村栞容疑者(25)です。

木村容疑者はきのう午前5時すぎ、横浜市都筑区で、道路を横断していた田中ミツエさん(84)を運転していた車でひき逃げし、死亡させた疑いがもたれています。

警察は、防犯カメラの映像などから木村容疑者の逮捕に至ったということです。

調べに対し、木村容疑者は「猫にぶつかったと思った」などと容疑を否認していて、警察は事件のいきさつを詳しく調べています。
0031名無しさん垢版2023/09/29(金) 01:44:42.40ID:dQNQojC2
はげ
0032名無しさん垢版2023/09/30(土) 12:15:54.62ID:tRmjzPoj
ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況