X



トップページ神奈川
39コメント15KB
★★★deepな店 きたなシュラン★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:51:07.08ID:4MA+go7A
きたなシュランとは、過去にフジテレビで人気のあった「とんねるずのみなさんのおかげでした」の番組で、 店構えは汚いけれど、味はバツグンにうまいお店 を見つけて星をつけて評価していく企画から生まれた言葉です。

あなたの三ツ星クラスのきたなシュラン、ディープな店を教えてください
0002名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:18:23.41ID:ipqAtXLF
さすらう旅人
@uYAMVDNf21UglT5
返信先:
@arielwbn177
さん
千葉・茨城はチバラキでしたね〜
あ、トチギだけが・・・・・><
トチギと神奈川を併せてトチガワで行きましょう〜
午前6:37 · 2019年8月30日·Twitter Web App
0004名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:53:57.22ID:ExhwPKAe
横浜市鶴見区にある鶴見線国道駅すぐそばにある天麩羅屋天金
15年ほど前に改装してしまってからその趣は薄れてしまったけれども
駅構内には戦時中の鉄砲の弾の跡があったり焼き鳥屋があったり
ノスタルジーを感じさせるムードがある
0005名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:55:05.52ID:ExhwPKAe
ちなみにアナゴどんぶりが美味い
0007名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:03:06.99ID:6IupgMjh
京急川崎駅 丸大ホール
昭和時代にタイムスリップした雰囲気です
0008名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:04:06.52ID:6IupgMjh
ちなみに、キムチ豆腐が旨い
0009名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:09:32.40ID:6IupgMjh
長津田駅『臥龍(ガリュウ)』
ダジャレグルメとりこロールが旨い
0010名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:13:38.46ID:nLFHAovj
川崎飯店
川崎駅徒歩15分位の繁華街から少し逸れた屋台のような店
日によっては活きダコも出る
韓国風居酒屋
0011名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 10:12:32.63ID:bq1tsbMR
桜木町駅下車徒歩10分
都橋商店街にあるコッコ堂
0012名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:19:56.85ID:V1sBKQqq
シュランて何?
0013名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 11:15:00.08ID:aSKnkycb
つく志
JR逗子駅・京急新逗子駅から徒歩3分、逗子・葉山駅から170m。
● 鯵 750円
こんなことを書くのは逆に失礼かもしれませんが、スーパーで購入するのとは違う。当然だけど。
普段食べる鯵っていうのを基本にしちゃってるからやっぱり旨かった。
ある意味こういうのを食べるために帰らないで入ったのだから。
鯵の持つ脂の旨味が舌から伝わってきました。
● メンチカツ 430円
それとこれ、肉物も食べたくて。
メンチも揚げたてはそりゃ旨い。肉厚とは言えないけど肉旨なんだな。
大きくてウスターソースと辛子とで、ビールには最高じゃないか。
0014名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:08:26.53ID:jwmsvmFs
>>12
ミシュランのシュラン
0015名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 14:54:05.19ID:wmHLdHlO
>>14
バーカ
0016名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 21:50:38.63ID:aSKnkycb
おじぞうさま
京浜急行能見台駅下車 徒歩13分 能見台駅から757m
おじぞうさまは和食料理がメインの店。
新鮮な魚介類を使ったコース料理や一品料理がある。
おとひめコースがおすすめ。
0017名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:07:34.86ID:gDmUBSdJ
魚市場食堂
★JR早川駅または早川港バス停下車。徒歩約8分。
小田原漁港内・小田原魚市場2階中央。早川駅から343m

魚市場の2階にあるので朝早くからやっていそうなイメージだけど、開店時間は10時。
開店10分前に階段を上がると、狭い廊下にはすでに20名ほど並んでいました。

時間通りにお店は開きましたが、食券制なので列はなかなか進みません。
10分くらいでようやく券売機の前へ。
廊下の貼り紙を見て決めていたメニューを購入。

●ハイカラ丼 1,350円
マダイのかぶと煮(先着10名サービス)

ハイカラ丼は、マグロ・タイ・ブリ・サーモンなどのぶつ切りにとびっこと薬味がのった丼。
生卵も付いています。
味噌汁はあら汁だし、先着10名にサービスのマダイのかぶと煮も付いてきて、とっても豪華。
これで税込1,350円はおトクに感じます。
ハイカラ丼も美味しかったけれど、マダイのかぶと煮がとても良かった。
大満足です。
0018名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:06:01.28ID:Dt175LII
根古屋
最寄り駅: 相模金子駅
唐揚げが旨いという話は以前から聞いていたのですが、大好物の唐揚げなのに長い間訪問できずにいました。
この日は自分でも元気をつけたくて、そういえば・・・と思い出しての訪問です。
会社帰りなので夜7時前くらい、先客は一名様のみ、飲み屋風ですが住宅地の中ということもあり人気はさほどではないようです。宴会とか入れば違うんでしょうね。
オーダーは最初から決めていた唐揚げ定食1200円、単なる唐揚げ定食としては安くはないです。唐揚げも大ぶりのものが3つと量もさほど多くはないです。ですが、、これがマジで旨い。
0019名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:17:51.75ID:bubX1T/t
厚木 大和屋
JR相模線・小田急厚木駅下車徒歩1分
厚木駅から69m

サービスランチで親子丼@580円というのがありましたんでそれを注文することにいたしました。
何しろいい感じの草臥れ方の佇まいです。
親子丼ですが、全く奇を衒わないどストレートな田舎風親子丼です。
美味しい親子丼でした、ごちそうさまでした。
0020名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:17:37.49ID:QaMSCHR/
芹が谷の平安は移転してキタナシュランではなくなった
0021名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:10:32.49ID:OhtA4GcK
寡黙堂
川崎市麻生区岡上1232−4
土曜日の昼のみ営業の謎の店です。
850円で野菜を中心としたお惣菜を適当に(ビュッフェスタイル?w)
ガレージや民家の中で食べられる。
ここ数年営業実態が定かではない。
0022名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:31:34.32ID:irWKMW8d
ホルモン焼 がま親分
◆日ノ出町駅徒歩1分
◆某TV番組やグルメサイトでも好評のホルモン焼きの名店『がま親分』
♦︎タン塩   990
新鮮だから箸でとアナウンスがあればまだ良いが何もない。
仕方なく割り箸を二つ使用。肉を持ち上げた瞬間、そのしなやかさに驚いた。
焼くのが楽しかった。柔らかく楽しい。味も良い。美味い。
塩加減弱くたん本来の旨味が口に広がる。
しかし厚みがあり焼くのが難しい。
更に物によって厚みが異なるから厄介だ。カットが下手なのか。
中まで火入れが難しい。
炭火焼は熱が中心まで届きやすいとは言われているのにそれでも焼くのに難儀した。
これなら素直に薄切りにした方がとは思ったが、こう考えてる時間も焼肉の醍醐味の一つであろう。
美味いから文句は言えない。
0023名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:31:47.19ID:5LRgfUby
二子三業地最後の料亭「やよい」がマジ素晴らしい
神奈川県川崎市高津区二子1丁目20
二子新地駅から直線距離で303m

神奈川県川崎市高津区の多摩川沿いには、昭和50年頃まで二子三業地という花街がありました。
関東大震災や多摩川に架かる二子橋の建設を機に誕生したこの花街は、売春防止法や娯楽の変化などによって料亭が姿を消していき、
昭和50年代頃には消滅してしまいました。
0024名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:03:43.19ID:G7WnsH5W
三崎港から起伏のある道を自転車でおよそ20分、宮川という小さな港を訪れました。
その入り口に、「まるよし」という古びた食堂がありました。
三崎といえばマグロですが、あえて「はば」という海苔の定食を注文。風通しの良い窓際の席から港を眺めつつ、
ビール、かまとろの刺身と一緒に堪能しました。
0025名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 01:25:28.90ID:XAjug3yY
https://www.gizmodo.jp/amp/2011/06/post_8936.html
岡山にご当地グルメ「うんこバーガー」爆誕!

下水道普及率67.5%の糞尿村としておなじみの岡山市。下水汚泥の再利用研究を行っている企業が、その画期的な利用方法を発見した。それは汚泥を食肉に加工するというものだ。

正直なところ、下水汚泥には人間の排泄物が含まれている。同機関でも、この人工的に作られた肉のことを「うんこバーガー」と呼んでおり、口に入れるのには相応しいものとは思えないのだ。

この研究を進めているのは、株式会社環境アセスメントセンター西日本事業部だ。同社の社長池田満之氏は、最近海外のニュースメディアの取材を受け、下水汚泥のリサイクルによって作られる人工肉についての説明を行ったのである。

池田社長の説明によれば、汚泥からタンパク質を取り出し反応材を加えることによって、人工肉を生成できるとのことだ。人工肉には、タンパク質が63パーセント、炭水化物が25パーセント、灰分が9パーセント、脂質が3パーセント含まれている。
通常の肉よりも脂分が少なく、低カロリーで身体には良い。しかしながら製造コストが高いため、もしも流通する場合には、通常の肉の何十倍もの価格になるそうだ。今後技術開発が進めば、低価格化が可能とのことである。

とはいえ、排泄物を再利用したお肉。販売価格に関わらず、望んで購入する人は、あまりいないような気がするのだが……。また、同社がうんこバーガーと命名しているのも、いかがなものかと思われる。せめてリサイクルバーガー、エコバーガーなど、気の利いた名前に変えた方が良いのではないだろうか。
0026名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:59:30.70ID:omgl7JZc
けんめり 天王町
横浜市保土ケ谷区天王町2丁目47−2
24時間営業だってはじめて知りました。
天王町にこの様なお店が有るとゎ…凄い狭い店だけど、これがいいのかもね?
呑み足りない時にゎ私達も夜中の2時過ぎに行って朝5勝過ぎ迄、居ました!
0027名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:46:45.31ID:wAW2Oj66
鉄板焼知喜多横浜西口
ミクニヨコハマ
川崎しゃぶ禅
川崎とん吉
魚浜川崎店
プランデルブ北鎌倉
仙郷
日影茶屋
みなと寿司横浜総本店
横浜田中家
つく志 逗子市
寿司 いいじま 逗子葉山駅
0031名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:02:24.00ID:eBJ9QJRK
カンムヘイシユカリノヤド アゲハ
桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 〜AGEHA〜
0032名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:12:24.98ID:eBJ9QJRK
見晴らしの丘 真壁 うり坊
0033名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:46:31.42ID:Vs/1eyko
みっちゃん食堂
日本の滝百選にも選ばれた“洒水の滝”の入口に在る「みっちゃん食堂」へこの日は伺ってみた。
南足柄市北足柄地区や山北町民には大変よく知られたお店です。
駐車場は店舗前にかなりの台数が置けます。
0034名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:51:02.11ID:GaU0ssId
第一ホテル秩父から
そば処手打 土津園(はにつえん)
店の入口には懐かしいたぬきの置物がたくさん置かれていて古き良き時代を思い出します。
橋立鍾乳洞のすぐそば
0035名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:35:57.30ID:+P2EQ0DZ
吹上温泉 峯雲閣
鬼首かんけつ泉
0036名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:27:39.37ID:tgOgjsGX
天ぷら天吉
JR関内駅で下車、北口から出てすぐ、”セルテ”の向かいに見つけましたのは、
この日の目的の『天吉』さんというお店でした。
こちらは、『1872年創業の老舗天ぷら割烹『天吉』。
伝統の技と現代の技を折り合わせた絶品の江戸前天ぷらをご提供。
厳選したワイン・辛口の日本酒とともにご堪能ください。』とのこと。
ほろよいプラン(ミニ会席+飲み放題)美味しかった。
0037名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:28:47.47ID:8J2WwOn3
A子元気マンマン。A子チャン元気チンチン!!燃える闘魂。燃え盛る男根!!
0038名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 11:48:29.30ID:EpD4kOJP
てす
0039名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:30:19.59ID:JtHG8P4H
最近、ボランティア活動始めてるんやけど、やりがいあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況