X



トップページ神奈川
58コメント21KB
関内
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん2022/04/21(木) 17:00:46.72ID:x2AKhPe6
わ関内
0008名無しさん2022/05/29(日) 14:49:05.28ID:h0F6DZVw
コンフォートとロイネットどちらがいいかな?
0009名無しさん2022/06/08(水) 13:10:55.58ID:PazriWgv
>>5
関内駅、前のほうが風情があってよかった
0010名無しさん2022/06/08(水) 13:12:12.90ID:PazriWgv
セルテでトイレに入ろうとしたら
バカみたいに混んでやがる
中区はトイレが少ない
人は多いのに
0011名無しさん2022/06/11(土) 09:22:22.37ID:xPHR50B8
ガトー・ド・ボワイヤージュって美味しいの?
0012名無しさん2022/06/11(土) 09:49:32.46ID:pKTADAgk
まあまあかな。
でも店の対応は悪かった。
もう行きたくない。
0013名無しさん2022/06/11(土) 17:19:39.14ID:jLgCOFpR
どうもありがとう。
0014名無しさん2022/06/18(土) 07:33:09.97ID:4yWVzYHH
昔のほうがよかった
0015名無しさん2022/06/21(火) 17:03:46.66ID:tYGYx9SC
昔は楽しい思い出がたくさんあった。
今は苛つくことしかない。
0016名無しさん2022/06/28(火) 11:31:05.07ID:phcKa8Vh
昔のほうがよかった
0017名無しさん2022/07/03(日) 14:29:33.24ID:5Ms4gnhu
治安悪いけど便は良いよな
0019名無しさん2022/07/07(木) 09:40:18.71ID:BAkbzsCq
昔は楽しい思い出が色々あった。
近年はイライラしたり悲しい気持ちで行くだけ。
0020名無しさん2022/07/08(金) 21:19:16.77ID:ZlOEZ09u
松影町って治安やばい?
マンション借りるか悩んでるんだけど
0021名無しさん2022/07/08(金) 22:08:29.15ID:TTFZCWsu
>>20
おれも嫁(30歳)と二人で借りようかとおもったけどあまりいい評判聞かないなあ…まあ伊勢佐木町の方よりかはまともかとあっちはヤクザだし。
0022名無しさん2022/07/09(土) 06:50:05.91ID:Xbm1vdjQ
寿町も含めて、あのあたりは地元でも行ってはいけないエリア、と昔は言われていた。
最近は多少は小綺麗にはなってるみたいだけど。
0023名無しさん2022/07/16(土) 06:18:09.73ID:p6TcNFZM
最近は行っても苛つくことが殆ど
0024名無しさん2022/07/17(日) 08:25:46.53ID:Nh+cUueL
旧横浜市庁舎街区 
超高層複合ビル着工 
2026年春開業へ
https://www.kanaloco.jp/news/economy/article-923431.html

三井不動産(東京都)など8社は12日、横浜・関内地区の旧市庁舎街区で超高層複合ビル開発事業に着工したと発表した。
オフィスや大学が入るタワー棟を中心に、旧市庁舎の一部を活用するホテルなどで構成。
開業時期は2026年春を予定している。

JR関内駅前に立地し、全体の延べ床面積は約12万8500平方メートルに上る。
タワー棟は地上33階建てで、高さ約170メートル。
11階以上はオフィスと大学が入り、低層部にはスポーツ観戦や飲食が楽しめる「ライブビューイングアリーナ」などを設ける。
0025名無しさん2022/07/18(月) 06:11:25.92ID:R1O1GZmT
どんどん変わっていく。
しかも望まない形に。
0026名無しさん2022/07/20(水) 12:02:54.50ID:ViuNffR3
昔は出かけると楽しかった
0027名無しさん2022/07/21(木) 07:02:17.71ID:5DtKePBo
最近は行ってもムカつくだけ
0028名無しさん2022/07/22(金) 14:21:44.81ID:DeTN2zoz
819:STAY HOME 神 奈 さ ん (2022/07/22(金) 08:29:53 ID:d9CPI45g)
カレーで思い出したが、カレーを食べたあとに口まわりをナプキンで拭いたら

んんこした後に黄門拭ったあとの紙と同じだ   ね
( ´∀` )b
0029名無しさん2022/07/26(火) 09:08:07.57ID:OYMSkCtH
関内駅前北口再開発検討協/駅前に3.5万㎡複合ビル/25年度着工、供用は29年度
https://www.kensetsunews.com/archives/721638

関内駅前北口地区再開発検討協議会は、横浜市のJR関内駅北口駅前に延べ約3万5000㎡の再開発ビル建設を検討している。最高高さは約120m。
用途は業務・商業、住宅を見込む。
2025年度に既存建物解体・新築工事に着手し、29年度の供用を目指す。
隣地では同再開発と同じスケジュールで大規模再開発が計画されているほか、 「横浜市旧市庁舎街区活用事業」の建設工事が進んでおり、完成すれば老朽化したビルが多い駅前が一変することになる。 
関内駅北口地区再開発検討協議会は21年11月に発足した。計画地は真砂町3、港町3の各一部。
商業施設「セルテ」などが立ち並ぶ敷地約8050㎡のエリアとなる。
建築面積は約2100㎡。
規模は地下1階地上24階建て塔屋1層延べ約3万4500㎡を想定する。
 隣接街区では関内駅前港町地区市街地再開発準備組合(田原仁理事長)が地下2階地上32階建て塔屋1層延べ約9万7200㎡の再開発を計画している。
 最高高さは約170m。
施設は業務・商業施設、住宅、観光・集客施設で構成する。交通広場も設ける。
計画名称は「(仮称)関内駅前港町地区第一種市街地再開発事業」。
 事業協力者は三菱地所を代表とするグループで、構成員としてスターツコーポレーション、フジタ、ケン・コーポレーション、東急不動産の4社が参画する。
 港町地区第一種市街地再開発の隣接街区では、三井不動産、鹿島、京浜急行電鉄、第一生命保険、竹中工務店、ディー・エヌ・エー、東急、星野リゾートの8社が「横浜市旧市庁舎街区活用事業」の建設工事を進めている。
 旧市庁舎行政棟の保存・活用を含む総延べ約12万8500㎡の大規模複合施設で、23年12月の竣工・供用、26年春のグランドオープンを目指す。
 これら3地区はデッキで接続する。
0030名無しさん2022/08/01(月) 10:13:48.84ID:NGTtbfNg
関内駅前に超高層ビル 
セルテ周辺再開発 
29年度開業へ
https://www.kanaloco.jp/news/economy/article-927727.html

横浜市中区のJR関内駅前にある商業施設「セルテ」の一帯で、高さ100メートルを超す高層ビルの再開発構想が浮上していることが31日、関係者への取材で分かった。
隣接地区で進む再開発計画のスケジュールに合わせ、2025年度にも既存施設の解体に着手。
29年度の開業を目指す。
完成すれば、同駅前に3棟の巨大ビルが並び立つ形になる。
構想が浮上したのは、旧市庁舎街区にほど近い「関内駅前北口地区」。
現在は、約80のテナントが入る商業施設「セルテ」と、系列のオフィスビル、横浜酒販会館ビルなどが立地している。
いずれも築年数の経過が目立つことから、地権者やビル所有者は昨年11月、再開発の検討協議会を発足。
関係者とともに議論を重ねている。
0031名無しさん2022/08/02(火) 08:48:35.97ID:Rz8yRoJH
神奈川県弁護士会がなした懲戒の処分について同会から以下のとおり通知を受けたので、懲戒処分の公告公表に関する規定第3条第1号の規定により公告する
1 処分を受けた弁護士
氏 名          堀 江 永
登録番号         14174
事務所          神奈川県横浜市中区住吉町1―6
             堀江永法律事務所

                       
2 処分の内容      戒 告
3 処分の理由の要旨
被懲戒者は、歯科医院に関連して懲戒請求者と契約関係にあったAの代理人として2016年10月26日、懲戒請求者の代理人であるB弁護士と面談し、Aの上記歯科医院における診療の継続を認めるよう求めたが、話し合いは不調に終わったところ、同月28日、懲戒請求者本人に対しAの上記歯科医院における「診療ができるようされたい」「本書到達次第速やかに回答されるよう求めます」等と記載した内容証明郵便を送付した。
被懲戒者の上記行為は弁護士職務基本規程第52条に違反し弁護士法第56条第1項に定める弁護士としての品位を失うべき非行に該当する。
4処分が効力を生じた年月日  2018年4月19日 2018月8月1日   日本弁護士連合会

https://jlfmt.com/2018/09/07/31922
0032名無しさん2022/09/26(月) 05:48:33.64ID:iD53Zmct
横浜市中区のJR関内駅北口エリアに高さ約120メートルの高層複合ビルを再開発する構想に、三菱地所(東京都)が参画していることが25日、分かった。同社は隣接地区でも超高層ビルの再開発を計画中で、ともに2029年度の完成を目指す。両地区の動きと並行して周辺の車道を廃止し、駅前一帯に歩行者専用空間を整備する計画も判明。駅前の景色が一新され、回遊性が飛躍的に高まりそうだ。
0033名無しさん2022/09/27(火) 07:14:16.47ID:08sCiwZw
JR関内駅前で相次ぐ再開発 170mと120mの高層ビル計画
https://news.yahoo.co.jp/articles/34f64df1b112f5ea1b902f5845095cd37ffcca85

JR関内駅前(横浜市中区)の商業地を、高さ170メートルと120メートルの高層ビル2棟として、一体的に建て替える再開発計画が進んでいる。
事業には三菱地所を代表とする共同企業体が参画する。
隣接する旧横浜市庁舎跡地では既に、三井不動産を代表とする8社が高さ170メートルの高層ビルなどの建設を進めており、相次ぐ再開発で関内駅前の景観が様変わりしそうだ。
0034名無しさん2022/09/29(木) 22:54:54.48ID:ms/m+Klz
「日本料理 梅林 」は気を付けてください!!!!!  
要注意ですよ!!!  会計不明瞭です!!!!!

アメックスのセンチュリオンカード(ブラックカード)所持者の超富裕層の社長さんから聞いた話です。令和4年9月22日(木)、アメックスの紹介でこの店に行ったとのことで、会計不明瞭で大変なご立腹でした。
注意喚起のために、詳細を書きます。
是非、お読みください。

【不明瞭会計】
接待のため、お客様と2人で行き、
築年数を経た梅林ビル 4階8号室に通されました。

<予約内容:金額はサービス料10%・税込>
季節のコース懐石:15,730円×2名
計:3万1460円

<飲み物:金額はサービス料10%・税込>
ビール:968円×2
梅酒:1089円×2
日本酒(黒龍):2178円×1
ハイボール:1452円×3
計:1万0648円

ここまでの金額:4万2108円となります。
(10%もとるサービス料と消費税込。)

食事中、お客のお土産用に「うなぎ弁当」4つを注文しました。
注文時、「天然うなぎ弁当」か「養殖うなぎ弁当」かどちらかを聞かれました。
この社長さんは、その時、「今、食べてる蒲焼はどちらですか?」と聞いたところ、
「天然」とのことでしたので「天然うなぎ弁当」を注文しました。
0035名無しさん2022/09/29(木) 22:55:37.11ID:ms/m+Klz

※注文時、金額は一切伝えない。


注文時、「うなぎ弁当」の金額は教えてもらえません。
接待中なので金額を確認することもできず、自分で想像するしかありません。

「天然うなぎ蒲焼」は「15730円」のコースの「メイン料理」にも含まれていますので、
1つ数千円レベルをイメージして、注文したそうです。

1万5730円のコースの内容は下記の通りです。
・先付
・八寸
・碗物
・メイン料理
(※かに・えび・あわび から2つ選ぶ 又は、天然うなぎ蒲焼)
・お造り
・焼物
・揚物
・止碗
・飯物(うなぎご飯)
・水菓子

私が検索したところ、website「テイクアウトリサーチ」には、
この店のテイクアウトメニュー「うなぎ重」(うなぎ弁当)は4,968円(税込)となっています。
4,968円(税込)なら、まあ、妥当な値段だと言えますね。

テイクアウトメニュー「うなぎ重」(うなぎ弁当)4,968円(税込)に対して、
この日注文した「うなぎ弁当」はいくらだと思いますか?

<お土産>
なんと、うなぎ弁当1つ17280円(税込)。
4人前で6万9120円!

この日の総合計:11万1228円だそうです。
0036名無しさん2022/09/29(木) 22:56:07.55ID:ms/m+Klz
もう一度書きます。
うなぎ弁当1つ1万7280円、
うなぎ弁当4つで6万9120円!!!

会計時、明細書も何も貰えず、
いきなり、11万1228円を請求されたそうです。
アメックスからの紹介ですので、店の「言い値」でアメックスカードで支払い。
→費用の明細は、アメックスに確認して、翌日、やっと教えてもらえたそうです。

「天然うなぎ」が高騰しているとは言え、
うなぎ弁当1つ1万7280円は、どうなのでしょう?
普通の大きさの「弁当」で、紙袋に4つが普通に入るそうです。
紙袋1つで6万9120円!!!!!
事前に価格も知らされず、支払い時の明細も無し!!!

「天然うなぎ蒲焼」が含まれるコース料理
(コースですので、刺身やてんぷら、飯物(うなぎご飯)等を含みます)
が1人15,730円で、うなぎ弁当1つが1万7280円。
信じられるでしょうか!!!!!

もう一度、書きます。
「天然うなぎ蒲焼」がメインの「季節のコース懐石」が1人15,730円、
「天然うなぎ弁当」が1つ1万7280円。
しかも、注文時に価格提示もなく、メニューにも載っていないそうです。
支払い時にも明細は教えてもらえません。
このような対応をする店は、大問題ではないでしょうか。

この日の夕食のお客は、社長さんたちを含めて二組だけだったようです。
「天然」と言われれば信じるしかありませんが、
本当に「天然」を仕入れているのかも謎。
特に「証明書」のようなものを提示してもらえる訳でもありません。

そもそも、webに記載のあるテイクアウトメニュ―の「うなぎ重」(うなぎ弁当)は4980円です。
社長さんがお土産を注文した時、この「うなぎ重」(うなぎ弁当)4980円を出すのが筋でなないでしょうか。どうして、わざわざ別のものを持ってくるのでしょう?
しかも、弁当4つで6万9120円です。
社長さんのご立腹も当然です。
富裕層だからと、値段の高いものをふっかけてるのではないかと疑ってしまいます。
最低ですね。

【古すぎる設備】

建物は古く、施設のメンテナンスも出来ていないそうです。
レトロと言えば聞こえがいいですが、トイレの小便器の流れも悪く、衛生上も大問題だと聞きました。

コロナを理由にエアコンをつけず、窓が開いていて
外部の電車や車の騒音がそのまま聞こえたそうです。
店員の対応も決して気持ちのいいものではなく、
入店から会計に至るまで、決して居心地の良いものではなかったようです。

この社長さんがこの店に行くとは、2度とないとのことです。
この店をご検討の方は、是非、ご留意ください。
0037名無しさん2022/10/01(土) 10:44:35.98ID:T+DB98a3
テスト
0039名無しさん2023/01/24(火) 14:20:41.92ID:CsFS8XYl
ここ頭がヤベー奴の溜まり場なん?
関内で食事して感動したから関内で検索かけてきたんだけど
0041名無しさん2023/03/09(木) 22:59:20.65ID:UVDh26To
ヒサシブリジャノォー(▼▼メ)y-~~~
0042名無しさん2023/06/13(火) 02:43:51.92ID:DRDUrVs+
⊂´⌒⊃ ̄ェ ̄)⊃━・~~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況