X



トップページ関東
725コメント408KB
栃木県 小山市 17〈おやまくま〉 [無断転載禁止]©2ch.net
0675小山市B自治会 副会長からの回答垢版2023/04/23(日) 00:29:06.34ID:h0ge6xf0
いつも感じていることですが、何か自治会に関して意見があるときはメールではなく直接会長か副会長の自分に話に来てください。メールは誤解を招くことがあるので良くないと思います。また、これまでに自分や会長以外の火とに送っているようですが
0676小山市B自治会 副会長からの回答垢版2023/04/23(日) 00:32:15.75ID:h0ge6xf0
ごめんなさい、火とに、人の間違いです。途中になりましたが、自治会に関しては会長か自分のみで良いのでしょうか。それとも他の人に送る理由があるのでしょうか?暴走行為やAさんの件は直接自治会に関する問題なのでしょうか?自治会は全体に関係する問題については検討する必要があると思いますが、個々に関することを自治会に言われても対応が難しいと思います。いずれにしても、何かあるときにはメールではなく直接来てください。
0677小山市B自治会垢版2023/04/23(日) 00:34:10.13ID:h0ge6xf0
当然のことながら自治会内で発生している問題は自治会役員は把握して置いた方が良いでしょう。

因みに「自治会は全体の問題だけを扱う」とおっしゃいますが、市長選の時に特定の候補を自治会として応援し、立ち会い演説会の案内を回覧したりしますし、JA組合員でもない御宅にJA絡みの回覧板が回って来たりしてますけど、あれはどういうことですか?

JA組合員でもない御宅にJA絡みの回覧板を回して置いて、農業用水路を勝手に埋め立てる問題が自治会内で発生していても、そっちの問題は知らん顔を通すってことですか? 

自治会役員がそのようにいい加減な態度だと、当たり前のことですが役員以外の自治会員同士で情報共有せざるを得ませんね。

「自治会全体の問題だけを会長か副会長のところへ直接言いに来い」ってのは どういう意味ですか? 

爆音バイクで徘徊する人や農業用水路を勝手に埋め立てている人がいても「自治会全体の問題ではないから」と どうせ門前払いするんでしょ?

直接 会長、副会長のところへ話をしに行く意味あるんですか? 

草々
0678小山市B自治会 副会長からの回答垢版2023/04/23(日) 00:37:31.06ID:h0ge6xf0
それでは、役員は会長と自分以外の人たちだけではないでしょう。知らせるなら一部だけではなく全員にではないでしょうか?JAの回覧は名前が表記されているはずです。これは、こんねんどからですか?今、Dさんが興奮しているようにメールはよくないとおもいます。水路は自治会というより土地改良組合ではないでしょうか。納得がいかないようなので、後で話に来てください。
0679小山市B自治会垢版2023/04/23(日) 00:40:09.61ID:h0ge6xf0
JA絡みの回覧板は通常の自治会回覧板として回覧されています。

自治会副会長なのですから、それくらいのことは把握しているかと思いました。残念です。

因みに興奮して誤字脱字されてるのは そちらですよね。

SMSならば、一旦落ち着いて送信前に文章を見返すことも出来ますが、直接対面で話をすると、言った言わないということにもなり兼ねません。

直接対面でとなると双方の都合もありますし、言った言わないという問題も出て来ますので、まずは文章化した上でSMSで問題点を明らかにした方が良いと思います。

「農業用水路は自治会というより土地改良組合の問題」? どの口がそんなことを言ってるんですか?

つい先日 自治会行事として農業用水路の堀浚いをやったばかりじゃないですか(笑)

要するに土地改良区に“たらい回し”したいだけですか?

爆音バイクや勝手に農業用水路が埋め立てられている問題を自治会員全員で情報共有したいと思っても、全員のアドレスを知りませんので知人の間で情報共有するのは仕方のないことです。

草々
0680名無しさん垢版2023/04/23(日) 08:16:10.31ID:x1PiLRTI
>>619
いいの医院の娘さんって有名なの?
同級生らしいけど

♪♪★栃木県小山市Part97★♪♪
62: がんばろう日本人! [] 2016/11/01(火) 16:33:36 ID:+gG1MILw HOST:p5508057-ipngn12002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
羽川のいいの医院閉鎖してたけど、なにかご存知の方いますか?

63: がんばろう日本人! [sage] 2016/11/01(火) 18:00:45 ID:oWmtCM5w HOST:05005019363889_nz.ezweb.ne.jp.wb85proxy08.ezweb.ne.jp
娘が同じクラスだった
後継者問題だろうか

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1477212337/63
0681小山市B自治会垢版2023/04/23(日) 09:09:39.33ID:9q9+KEgI
爆音バイクはB自治会の136番地、Sさんですか?

マフラー改造車はC自治会の370番地、Mさんですか?
0682名無しさん垢版2023/04/27(木) 07:01:23.02ID:l/SoSSO+
本日(2023年4月27日<木>)も午前4時頃、C自治会370番地に住むMさんが爆音を轟かせながらマフラー改造車で徘徊しました。
0683名無しさん垢版2023/04/28(金) 04:12:43.74ID:cTShthmc
>>619
女児の体をスマホで撮影 容疑のスポーツインストラクター逮捕、小山署

http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/accident/news/20140708/1649516

 小山署は8日、強制わいせつの疑いで高根沢町光陽台3丁目、
スポーツインストラクター茂呂康二容疑者(42)を逮捕した。同署によると、容疑を否認している。

 逮捕容疑は、4月27日未明ごろ、小山市内のホテルで茨城県居住の
女児(10)のTシャツをまくり、ズボンを下ろした状態で、スマートフォンで1回撮影した疑い。
 同署によると、スポーツ強化合宿中だった。スポーツ連盟会長から申告があったという。
0684名無しさん垢版2023/04/28(金) 04:13:19.90ID:cTShthmc
>>619
小6女児“誘拐”で男逮捕 母親「ぎゅっとしてくれて安心した」

行方不明になっていた大阪市の小学6年の女の子が、栃木県で発見され、35歳の男が逮捕された事件で、母親が心境を語った。

女児の母親「皆さまには、本当に感謝しかございません」

自称・派遣社員の伊藤仁士容疑者(35)は、11月17日午前10時半すぎ、大阪市住吉区に住む小学6年の女の子を、栃木・小山市の自宅に連れ込んだ未成年者誘拐の疑いで、23日に緊急逮捕された。

23日午後に女の子が小山市内の交番を訪れたことから事件が発覚。

警察によると、女の子は「食事は1日1食程度だった」と話しているという。

女の子と母親は24日朝、再会した。

女児の母親「わたしを抱きしめるそぶりを見せなかったのですが、途中からぎゅっとしてくれて、本当に安心しました。もう生きた心地がしなかったです。長すぎた1週間でした」

調べに対し、伊藤容疑者は容疑を否認している。

一方、茨城県警によると、伊藤容疑者宅で保護された15歳の女子中学生は、「見つからないように外出を控えていた。監禁状態ではなかった」と話しており、県警が監禁状態ではなかったとみていることを明らかにした。


※ ソースに動画あります
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191125-00427807-fnn-soci
11/25(月) 0:32配信Fuji News Network
0685名無しさん垢版2023/05/12(金) 03:38:18.75ID:4p3YTL0g
2023年5月12日(金)午前3時16分頃、B自治会370番地のMがマフラー改造車で爆音を撒き散らしながらB自治会内の公道を徘徊(叩き起こされる)。

C自治会370番地のMと、B自治会副会長の三男坊、B自治会に住むAさんの孫は同級生のマブダチ。

B自治会副会長の三男坊は、C自治会370番地のMから中古車(但し、マフラー改造車ではない)を購入する間柄。

以前よりB自治会副会長の三男坊、B自治会に住むAさんの孫も、爆音バイクでB自治会周辺の公道を頻繁に徘徊(今回はなし)。
0686名無しさん垢版2023/05/12(金) 03:39:33.50ID:4p3YTL0g
関東で人工地震を引き起こすの やめろ!



>「若く古き友人」と表敬 唐家セン氏が橋下市長と会談
2012年4月23日(月) 3:07 日経新聞
https://www.nikkei.c...200Z_S2A420C1AC8000/
.
>支那の対日交流団体「支・日友好協会」会長に就任した唐家セン元国務委員は22日(日)に来日し、大阪市の橋下徹市長、大阪府の松井一郎知事と同市内で会談した。唐氏は「若く古き友人だ」と2人に表敬した。
.
>橋下市長は「時には(日・支が)ぶつかることもあるかもしれないが、心の底からの結び付きがあれば乗り越えられる」とあいさつ。唐氏は東日本大震災に触れ「自然災害に直面するときは、ともに協力しよう」と応じた。
.
>知日派として知られる唐氏は橋下市長が府知事だった4年前から支那や大阪市内で会談を重ね、友好を深めてきた。唐氏は東京、仙台、札幌などを回り、29日に帰国する予定。〔共同〕
.
>支・日友好協会の唐会長 (手前)と抱き合う橋下 大阪市長=22日午後、大阪市都島区
.
.
.
地方自治体の首長に過ぎない大阪市長の橋下徹を、中国共産党の最高幹部である元国務委員が白昼堂々 表敬訪問して、衆人環視の下でハグハグ(2012年4月)。
.
0687名無しさん垢版2023/05/12(金) 03:40:13.70ID:4p3YTL0g
中国共産党の傀儡、大阪維新の会

近年の日本における深層地震の多くが反米・極右による人工地震であることが知られている。
.
中国共産党を批判するネット投稿が出る度に、思い出したように関東で地震が起こるという法則性が認められる。
.
0688名無しさん垢版2023/05/12(金) 03:40:54.87ID:4p3YTL0g
>『橋下徹』Wikipedia
.
>歴史認識
.
>歴史認識に関して「支那や韓国に謝り続けたからいいじゃないか、お金を払ったからいいじゃないかというのは違う」と述べ、第二次世界大戦の総括が必要との認識を示した[67]。
.
>戦後70年にあたる2015年に公表された、「子どもたちに謝罪を続ける宿命を背負わせてはならない」とした安倍総理談話について、「戦争責任は国家の指導者と国民を分ける二分論で整理すべき」と述べ、「政治家は反省を前面に出し、まだ謝罪をし続けなければいけない。支那や韓国には謝罪の意はきちっと表明しなければいけない」との持論を示した[69]。
.
.
.
正に中国共産党ベッタリ、中国共産党の傀儡政党である大阪維新の会(現 日本維新の会)。

現 日本維新の会 代表の馬場伸幸は大阪維新の会 結党時から橋下徹の側近である。
0689名無しさん垢版2023/06/07(水) 19:04:19.67ID:H7DBou8q
インデックスインターナショナル結城デブ
0692名無しさん垢版2023/08/18(金) 01:12:11.15ID:JLxYKDN0
上の部屋のやつがドンドンうるさく、イラッとしたけど、よく考えると、ここ最上階でメチャ怖い。とりあえず、アーメン。
0693名無しさん垢版2023/09/01(金) 11:00:01.90ID:+rIGh4K8
小島! 砂利を積む時は、土砂等を運搬する大型自動車による交通事故の防止等に関する特別措置法施行規則(以下、施行規則という)第6条の定める『ダンプカー表示番号』を付けろ!

それから小島! 無駄にダンプの側壁をドラミングしたり、無駄にダンプのクラクションを連打するのやめろ!
0694名無しさん垢版2023/09/01(金) 11:19:39.85ID:+rIGh4K8
小島! 砂利を積む時は、土砂等を運搬する大型自動車による交通事故の防止等に関する特別措置法施行規則(以下、施行規則という)第6条の定める『ダンプカー表示番号』を付けろ!

それから小島! 無駄にダンプの側壁をドラミングしたり、無駄にダンプのクラクションを連打するのやめろ!
0695名無しさん垢版2023/09/01(金) 16:18:15.43ID:hyYR9XSc
「無駄にダンプの側壁をドラミングしたり、無駄にダンプのクラクションを連打」

これは威力業務妨害罪だぞ 小島!
0696名無しさん垢版2023/09/06(水) 07:45:53.03ID:FbVNUtgF
スーパーガールズ
花道アンビシャス

https://youtu.be/tFvNT0o4xGo


法、連想


一番ふざけてるのは後藤

しかも最初に脱退
0699名無しさん垢版2023/10/01(日) 06:38:03.02ID:4A/xNZ0p
やったやった、これはめっちゃうれしい!
0701名無しさん垢版2023/10/17(火) 02:15:36.20ID:+rqEeXY3
ワシ、こっちの方がええと思うんやけどなぁ
0702マフラー不正改造は懲役6か月垢版2023/11/20(月) 20:29:42.98ID:AMrsHaG7
【不正改造は犯罪です】国土交通省
https://www.mlit.go.jp/jidosha/jidosha/tenkenseibi/huseikaizou/h1/h1-3/

不正改造の実施者

 何人も、保安基準に適合しなくなるような自動車の改造、装置の取り付け、取り外し等(不正改造行為)を行ってはいけません。これに違反した場合は6ヶ月以下の懲役又は30万円以下の罰金が科せられます。(道路運送車両法第99条の2、第108条)

不正改造車の使用者

 自動車が改造によって保安基準に適合しない状態にあるとき、使用者に対し必要な整備を行うことを命じることができます。(道路運送車両法第54条の2)

 整備命令が発令された場合は必要な整備を行わなくてはならず、整備命令に従わない場合は、車両の使用停止命令や50万円以下の罰金の対象となります。(道路運送車両法第54条の2、第108条、109条)
0703名無しさん垢版2023/11/24(金) 21:39:06.02ID:y2+Gjdlb
222: 利根っこ 2023/11/20(月) 20:27:16 ID:Zn4b/Z+Q [ 7087-3253-8652 ]
【不正改造は犯罪です】国土交通省
https://www.mlit.go.jp/jidosha/jidosha/tenkenseibi/huseikaizou/h1/h1-3/

不正改造の実施者

 何人も、保安基準に適合しなくなるような自動車の改造、装置の取り付け、取り外し等(不正改造行為)を行ってはいけません。これに違反した場合は6ヶ月以下の懲役又は30万円以下の罰金が科せられます。(道路運送車両法第99条の2、第108条)

不正改造車の使用者

 自動車が改造によって保安基準に適合しない状態にあるとき、使用者に対し必要な整備を行うことを命じることができます。(道路運送車両法第54条の2)

 整備命令が発令された場合は必要な整備を行わなくてはならず、整備命令に従わない場合は、車両の使用停止命令や50万円以下の罰金の対象となります。(道路運送車両法第54条の2、第108条、109条)

223: 利根っこ 2023/11/20(月) 21:03:04 ID:LzaLt81w [ 577D-FC9D-CDF6 ]
だったら
なんで野放しなんだ💢

224: 利根っこ 2023/11/20(月) 21:06:10 ID:N85wdARg [ 3802-7185-A614 ]
だって栃木県警だし…
400
:
まちBBS小山市204ミラーサイト
2023/11/24(金) 21:31:36
245: 利根っこ 2023/11/23(木) 13:44:48 ID:jikMwl3A [ 70CD-BE94-0FFF ]
臭いのは無理よ。
あれ何の臭いさせてるの?香水なの?
変な自己主張するなよ。迷惑だよ。

246: 利根っこ 2023/11/23(木) 14:00:40 ID:A4KGX2Ow [ 6014-3253-C89F ]
日本人の生徒同士で「香港の人達は抑圧されて可哀想」って話してると、日本人は反体制派の味方するから怖いってなるのか?
0704名無しさん垢版2023/11/24(金) 21:40:15.78ID:y2+Gjdlb
251: 利根っこ 2023/11/23(木) 15:47:53 ID:iFAg7x9A [ 6014-3253-B86C ]
外国人がテロを起こしたら 責任とってくれるの?

252: 利根っこ 2023/11/23(木) 16:13:53 ID:PyQ3m5NA [ 7B37-9959-60D7 ]
>>251
責任ってどういう事?
何をすればいい?

254: 利根っこ 2023/11/23(木) 19:00:54 ID:fvHUX+pQ [ 3672-3253-53E5 ]
>責任ってどういう事?
>何をすればいい?

2001年5月21日(月)、富山県の中古車販売店「ゴンダル・コーポレーション」の周辺に破られたイスラム教の聖典コーランが散乱した際に、パキスタン系イスラム教徒らが翌日2001年5月22日(火)富山県警小杉署前で約三百人が集まり集会を開いた他、日本の外務省にもデモ隊が押し掛けた。

幸いヨーロッパのような自爆テロには至らなかったが、日本には刑法188条2項(説教等妨害罪)があるのだから、短絡的にデモやテロに走るのではなく、パキスタン系イスラム教徒は まず小山警察に被害届を出した上で裁判所の判断を仰げということだよ。

小山市内でも面白半分にコーランを破って公道に投棄したり、ムハンマドの肖像画に悪戯書きする輩が現れないとも限らない。

幸い小山市長が弁護士なのだから、小山市内で商業活動を営むパキスタン系イスラム教徒の代表との間で、『不測の事態が発生した場合、実力行使ではなく司法的解決を図る』ことを前もって取り決めて置けということだ。

分かったか。ここに書いときゃ市長も読むだろ。

255: 利根っこ 2023/11/23(木) 19:15:04 ID:fvHUX+pQ [ 3672-3253-53E5 ]
だいたい意に染まない書き込みがあると投稿者を特定して空きペットを投げ込むとか小山は幼稚なんだよ

256: 利根っこ 2023/11/23(木) 19:35:44 ID:chKzmCYg [ 3FF6-4216-BD1F ]
へぇ「意に染まない」ていう言い方あるんだね。
「意に沿わない」だと思ってたよ。

259: 利根っこ 2023/11/24(金) 16:26:02 ID:KNBGZOGA [ 7742-CD82-42AB ]
小山スレはレベル高いな
0705名無しさん垢版2023/11/24(金) 21:47:19.73ID:y2+Gjdlb
236: 利根っこ 2023/11/23(木) 09:56:30 ID:M3E/M4KQ [ 7742-CD82-2A9D ]
市内の外国人の悪い噂聞かないな

237: 利根っこ 2023/11/23(木) 10:22:59 ID:MasDmiFA [ 6014-3253-929C ]
中国の批判投稿すると庭に空きペット投げ込まれる

239: 利根っこ 2023/11/23(木) 11:38:06 ID:jikMwl3A [ 70CD-BE94-0FFF ]
でも意味不明な強烈な悪臭させてそこらへんに現れるんだもん。
まじ吐きそうになった。

241: 利根っこ 2023/11/23(木) 13:02:06 ID:Y6SAUnsw [ 7B37-2F8E-7D77 ]
>>236
登下校中の小学生の写真撮る不審者事案は外国人が多い
ごく一部の人なんだろうけども・・・

242: 利根っこ 2023/11/23(木) 13:13:10 ID:PyQ3m5NA [ 7B37-9959-60D7 ]
子供が集団下校してる様子が珍しいのかも
海外って通学は親が迎えに来るとかバスが多いって聞くよね

243: 利根っこ 2023/11/23(木) 13:24:51 ID:sn/9qzPw [ 3672-3253-E3A9 ]
無断で他人を撮影すること自体がプライバシー権の侵害なんだが…

244: 利根っこ 2023/11/23(木) 13:31:28 ID:PyQ3m5NA [ 7B37-9959-60D7 ]
>>243
一部のマナー悪い人の話されても困るんだが

それに学校にも外国人の子いるよね。同じ様に怖い思いしてるはずだ
0706名無しさん垢版2023/11/28(火) 18:32:31.11ID:8nJ+PKfK
マフラー不正改造バイクが走り回ってる
0707名無しさん垢版2023/12/01(金) 11:54:58.01ID:LxP2FJs7
>日本共産党トツグ県南部地区委員会
>住所 〒327-0844 佐野市富岡町1588
>電話 0283-20-5365
>FAX 0283-20-5364
>URL
>管轄自治体: 足利市 栃木市 佐野市 小山市 下野市 下都賀郡壬生町 下都賀郡野木町
.
.
.
人口11万のちっぽけな田舎町トツグ県佐野市に日本共産党トツグ県南部地区委員会が拠点を置いてんだなぁ(笑)
.
足利市、栃木市、小山市に比べて人口は一番少ないくせに、共産党支持者の数だけは抜きん出てるトツグ県佐野市…
.
国家公務員法38条4号、地方公務員法16条4号によると、唯物史観を振り翳し“資本主義ブルジョア日本経済をぶっ壊しプロレタリア暴力革命を成功させよ!”と喧伝する社会主義者、共産主義者は栃木県職員や佐野市職員の中にいちゃいけねんだぞ!
0708名無しさん垢版2023/12/01(金) 12:13:07.02ID:LxP2FJs7
葛生(佐野)の山奥に佐野市内外の児童を集めてデタラメ葛生原人を吹き込む栃木県教育委員、吉沢慎太郎はカトリック・イエズス会の上智大学ソフィア会佐野支部長でもある。

佐野のメス山猿を執拗に押し売りして付き纏うから気をつけろ!
0709名無しさん垢版2023/12/02(土) 09:49:36.10ID:atdfWIX+
マフラー不正改造
0710名無しさん垢版2023/12/02(土) 09:50:22.82ID:atdfWIX+
小薬
0711名無しさん垢版2023/12/03(日) 21:36:21.12ID:4y0MnclI
@@@
ポンコツ東大ってのは徳川幕府の昌平坂学問所が看板を架け替えただけの学校。
@@@

@@@
戊辰戦争で徳川幕府を壊滅させた薩長土肥の明治政府が資本主義経済を育成して日本を近代化したのを憎み、現在に至るまで資本主義経済を ぶっ壊すことに妄執している共産主義マルクス経済学の牙城であるポンコツ東大。
@@@

@@@
早慶明治でも多数 合格する国家公務員総合職試験や司法試験に受からなかった“ポンコツ東大の落ちこぼれ”が巷間に溢れている。
@@@

@@@
要するに早慶明治はポンコツ東大より入学しやすいが、卒業するまでに学力がポンコツ東大生を上回るケースが多いということだ。
@@@

@@@
戊辰戦争で徳川幕府を壊滅させた薩長土肥による明治政府の下で創立した早慶明治に対するコンプレックスが異様に強く、ポンコツ東大の落ちこぼれ供は国家公務員総合職試験や司法試験に合格した早慶明治の学生に負けたことを絶対に認めようとしない。
@@@

@@@
早慶明治でも多数 合格する国家公務員総合職試験や司法試験に受からなかった“ポンコツ東大の落ちこぼれ”は、大学卒業時点の学力で明らかに早慶明治の学生に逆転負けしてるのだが、高校時代の模試の偏差値を持ち出して“ポンコツ東大は日本一”、“ポンコツ東大は日本一”と虚勢を張り続ける。
@@@

@@@
全ては戊辰戦争で徳川幕府を壊滅させた薩長土肥の明治政府の下で創立した早慶明治に対する徳川の残党(昌平坂学問所)の異様なコンプレックスの賜物である。
@@@

@@@
早慶明治でも多数 合格する国家公務員総合職試験や司法試験に受からない“ポンコツ東大の落ちこぼれ”まで、口を揃えて“ポンコツ東大は日本一”、“ポンコツ東大は日本一”と喚き散らす様は全く笑い話にも ならない。
@@@
0712名無しさん垢版2023/12/03(日) 22:00:10.12ID:4y0MnclI
>支那かぶれ資生堂

>支那かぶれサントリー



@@@
安易に支那ビジネスを拡大し過ぎた一部の日本企業は、もし支那での売り上げが激減すると損益分岐点を下回り債務超過に陥るリスクの高くなっている。
@@@

@@@
こうした一部の日本企業は、支那での売り上げ激減を免れるために、社会主義統制経済を牛耳る中国共産党の顔色を窺い続けるしか生き残る道はない。
@@@

@@@
中国共産党が支那ビジネスの深みに嵌まって抜け出せなくなっている日本企業を操って、日本を含む西側諸国が奉じる法の支配や罪刑法定主義を基本原則とする資本主義ブルジョア自由主義憲法を骨抜きにしようと策動している。
@@@

@@@
発生日時や証拠物件の提示もなしに、遠の昔に時効の成立した事案を蒸し返して『人民裁判(Kangaroo court)』に掛け、吊し上げるよう、支那ビジネスを拡大し過ぎた一部の日本企業に強要している。
@@@
0713名無しさん垢版2023/12/03(日) 22:01:08.04ID:T7b/f7wJ
染谷 松沼 小島
0714マルクス共産主義の牙城であるポンコツ東大垢版2023/12/04(月) 17:58:00.70ID:NkOSYQg3
>『大内兵衛』Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%86%85%E5%85%B5%E8%A1%9B

マルクス経済学者(労農派)。

東京帝国大学法科大学経済学科(現:経済学部)を首席で卒業(1913年に銀時計受領)。

1949年に東大経済学部を退官した後は、1950年より1959年まで法政大学総長。向坂逸郎と共に社会主義協会・社会党左派の理論的指導者の一人として活躍した。1

大内は社会主義について、経済学の分野に関しては「ロシアの経済学は二十世紀の後半において進歩的な特色のある学問として世界の経済学界で相当高い地位を要求するようになるだろう。……こういう歴史の変革のうちに経済学者としていよいよ光彩を加える名はレーニンとスターリンでありましょう」と、ソ連の計画経済を高く評価し、レーニン、スターリンの両名を経済学者として激賞した[9]。しかし、ソ連の社会主義経済はその後30年あまりで崩壊することとなる。
0715ポンコツ東大を礼賛するマルクス共産主義者垢版2023/12/06(水) 09:47:33.26ID:2yu1AE8x
@@@
そもそも全ての公務員が資本主義ブルジョア自由主義憲法を尊重・擁護すべき義務を定めた日本国憲法99条を奉じる日本で、「資本主義ブルジョア自由主義経済を ぶっ壊して社会主義プロレタリア暴力革命を成就せよ!」と喧伝する共産主義マルクス経済学者の大内兵衛を顕彰する『大内兵衛賞』を最優秀学生に授与しているポンコツ東大が、日本一の大学であることなど有り得ないし、絶対に有ってはならないことだ。
@@@
0716名無しさん垢版2024/01/18(木) 22:55:19.81ID:K93A+Kg9
くま
0717名無しさん垢版2024/02/02(金) 13:44:40.63ID:/dKoHNdo
一宮が訛ってウツノミヤなんだってな。
.
2016年10月には陸自宇都宮駐屯地の元隊員が宇都宮中心部で同時多発 自爆(玉砕)テロを引き起こしている。
.
テロ犯は、割腹自殺した三島由紀夫と似たイデオロギーの持ち主だったのか。
.
三島由紀夫は大の“ドイツかぶれ”だった。
.
第二次世界大戦が始まると 三島由紀夫はナチス・ドイツに肩入れして「アメリカのやうな劣弱下等な文化の国、あんなものにまけてたまるかと思ひます」(Wikipedia)と喧伝していた。

三島由紀夫はヒットラー個人を余り好きではなかったが、ファシズム国家のイタリアやドイツが大好きだった。
.
戊辰戦争で屈辱を味わった佐幕派(奥羽越列藩同盟)の残党である東条英機や山本五十六などは、黒船で鎖国日本に乗り込んで来て徳川幕府の屋台骨を揺さぶったアメリカに一撃を加え、その上で物量に勝るアメリカに わざとボロ負けして薩長土肥が樹立した明治維新政府と資本主義日本経済を徹底的に ぶっ壊そう、そして最後に昌平坂学問所(看板だけ『東京帝国大学』に架け替え)の共産主義マルクス経済学者が支え徳川の残党を首班とするプロレタリア革命政権を樹立する計画だったってことを、“ナチス・ドイツかぶれ”の極楽トンボ三島由紀夫は何も知らなかったんだな(笑)
.
*三島由紀夫はヒットラー個人を余り好きではなかったが、独裁国家のイタリア(ファシズム)やドイツ(ナチズム)には心酔していた。
.
三島由紀夫「アメリカのやうな劣弱下等な文化の国、あんなものにまけてたまるかと思ひます」(Wikipedia)
.
ナイーブな極楽トンボの三島のオッサンよ、戊辰戦争で屈辱を味わった佐幕派(奥羽越列藩同盟)の残党である東条英機や山本五十六などは最初からアメリカにボロ負けする計画だったんよ(笑)
.
.
.
>『山本五十六』Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E4%BA%94%E5%8D%81%E5%85%AD

>ミッドウェー海戦(1942年6月)直後

>日本へ帰還後の作戦研究会でも「屍に鞭打つ必要なし」として、大敗北の責任の追及や敗因研究が行われることはなかった[263]。
.
>1942年7月12日(日)、山本以下連合艦隊司令部参謀達(宇垣は参加せず)は料亭で宴会を行い、着任したばかりの土肥一夫少佐によれば一同何事もなかったかのように陽気であったという[264]。
.
.
.
太平洋戦争の形勢が逆転する分水嶺となったミッドウェー海戦の反省会において、山本五十六は大敗の責任追及も敗因研究も一切おこなわず、寧ろ計画通り連合艦隊がボロ負けしたのを大喜びするかのように料亭で山本五十六 等一行はドンチャン騒ぎして はしゃぎ回る有り様だった。
.
ナイーブな極楽トンボの三島のオッサンよ、戊辰戦争で屈辱を味わった佐幕派(奥羽越列藩同盟)の残党である東条英機や山本五十六などは最初からアメリカにボロ負けする計画だったんよ(笑)
.
歴とした松平一門であり、『徳川ゾンビ』の昌平坂学問所(看板だけ『東京帝国大学』に架け替え)の卒業生であったが、三島由紀夫のドイツ愛が余りにも強烈で、イタリア(ファシズム)やドイツ(ナチズム)に心酔して手が付けられない状態だったので、最初からアメリカにボロ負けする計画であることが三島由紀夫に知れたら取り返しのつかない大騒ぎになると恐れた周囲の人々(身内)が三島由紀夫の周辺で厳しい箝口令を敷いていたのであろう。
.
三島由紀夫のドイツ愛は余りにも強烈で、あまつさえイタリア(ファシズム)やドイツ(ナチズム)に心酔していたため、周囲の空気に無頓着だった。
.
こんなナイーブ過ぎる三島由紀夫が、最初からアメリカにボロ負けする身内の計画の存在に気づくこともなかった。
0718最優秀学生にマルクス経済学の大内兵衛賞垢版2024/03/16(土) 12:47:22.15ID:z1MGhUNG
東大が数年に一人の最優秀学生に授与する共産主義マルクス経済学の大内兵衛賞を受賞し、その後イェール大学助教授となった成田悠輔は、NHKや民放の数多くの番組に招かれ、コロナ禍は民主主義の呪い(2021年)だとか、老人は集団自決せよ(2021年)だとか、安楽死の強制も有り得る(2022年)、などと妄言を繰り返している。

そんな成田悠輔を世界経済フォーラム(ダボス会議)が2023年にヤング・グローバル・リーダーに選出し、キリン・ビールは人気商品の『氷結』CMに成田悠輔を抜擢した(2024年3月)。

*世界経済フォーラム(ダボス会議)はベトナム反戦運動の主な拠点校であった反米・極左の支那かぶれ屑ハーバード大学におけるヘンリー・キッシンジャーの愛弟子であるクラウス・シュワブが主宰。

安楽死の強制だとか、高齢者の集団自決だとか言うのも、明らかに天賦人権思想や法の支配に拠って立つ資本主義陣営、自由主義陣営の発想ではなく、社会主義統制計画経済の発想である。

これでも東京大学が共産主義マルクス経済学の牙城ではないと言えるだろうか?
0719名無しさん垢版2024/03/27(水) 08:49:50.77ID:N7yloT0x
【まちBBS小山市208】
>231: 利根っこ 2024/03/26(火) 11:53:59 ID:bZi+y1dA [ 77CB:4F73:D408:EA34 ]
>間々田と野木はいつ開通するのかな

【まちBBS小山市208】
>232: 利根っこ 2024/03/26(火) 16:48:01 ID:YIJTpU3A [ 7742:A03E:C6F0:FC9C ]
>野木ってかわいい

【まちBBS小山市208】
>235: 利根っこ 2024/03/27(水) 07:52:03 ID:AFdNW9Zg [ 3AF2:86D7:93DB:2BEB ]
>野木側は林まで道路とおしてるね!
>間々田側はT字の家を解体し始めたばかり!
.
.
.
@@@
平成合併で小山市をコケにした野木、国分寺、南河内
@@@
.
@@@
それでも尚 長吏部落の野木に媚を売る間々田の田舎っペ! 小山市の恥!
@@@
.
@@@
一度 小山市を振った相手なら、向こうから編入合併を申し込んで来るまで無視してろ、バカ!
@@@
.
@@@
そもそも高齢化の著しい人口2、3万の過疎化自治体である野木と合併するメリットって何だよ?
@@@
.
.
.
0720名無しさん垢版2024/03/27(水) 09:29:21.74ID:N7yloT0x
@@@
士農工商の身分制度の下に穢多・非人を位置づけた江戸幕府。
@@@
.
@@@
悪代官の手先として幾多の罪もない人達を拷問に掛け処刑したとされる江戸時代の同和(穢多・非人)は、ナチスの処刑人アドルフ・アイヒマンやルドルフ・ヘス、フランスの世襲処刑人シャルル=アンリ・サンソンなどと同じ穴の狢。
@@@
.
@@@
上役(時に悪代官)に盲従して機械的に拷問や処刑を繰り返した世襲の処刑人である同和部落民(穢多・非人)は『差別』だとか『人権侵害』だとか言える立場ではない。
@@@
.
.
.
>「イイ服着て、イイ物食べて、イイ女を抱くためだよ。そのために人を殺せるのがヤクザだ」(横浜に巣食うヤクザの生の証言)
.
.
.
>2006年10月の外国特派員協会講演で公安調査庁の菅沼光弘元部長は「ヤクザの6割は同和、3割は在日朝鮮人」と指摘した。
.
.
.
>堅気の住宅地に入り込んだ同和部落民(穢多・非人)が、リードも付けずに大型犬を連れ回したり、廃油を農業用水路に垂れ流したり、夜通し番犬騒音を撒き散らしたり、ダンプの側壁をドラミングしたり、爆音バイクで周囲を徘徊するなどハラスメント(嫌がらせ)を繰り返している。
.
.
.
@@@
暴力、詐欺、脅迫で我を通すヤクザに今なお身を窶す多くの同和部落民(穢多・非人)。
@@@
.
@@@
ナチスの処刑人アドルフ・アイヒマンやルドルフ・ヘスの罪を批判することを『差別』や『人権侵害』と言わないのと同じ視点で同和問題を捉える必要がある。
@@@
.
@@@
今なおヤクザ(反社会的勢力)の親戚が多い同和部落民(穢多・非人)が結婚や就職で弾かれるのは、世間から批判されるナチスの処刑人アイヒマンやヘスみたいなことを繰り返して来た以上 致し方ないことだ。
@@@
.
@@@
中には本当に真面目に生きている同和部落民(穢多・非人)がいることも知っている。
@@@
.
@@@
結婚や就職で仲間に入れるのは無理だが、遠い将来に向けて同和部落民(穢多・非人)の前向きな努力に対する支援は惜しまない。
@@@
.
@@@
同和部落民(穢多・非人)が堅気の市民の信頼を勝ち取るには まだまだ長い時間を要する。
@@@
.
.
0721名無しさん垢版2024/03/27(水) 23:52:43.91ID:/tFJxfXS
今晩から明日に掛けてCIAが関東で大地震を発生させる可能性があるので用心せよ!

今晩から明日に掛けてCIAが関東で大地震を発生させる可能性があるので用心せよ!

今晩から明日に掛けてCIAが関東で大地震を発生させる可能性があるので用心せよ!
0722法的に矛盾した空手形を切ってトラブルを持ち込むイギリス人垢版2024/03/29(金) 06:47:27.94ID:cEQ9XeyW
Wikipediaによればサイクス・ピコ秘密協定(1916年)の内容は以下の通り。



>シャーム(ダマスカスを含むシリアの主要地域)、アナトリア南部、イラクのモースル地区をフランスの勢力範囲とする。

>シリア南部(現在のヨルダン)と南メソポタミア(現在のイラクの大半)をイギリスの勢力範囲とする。

>黒海東南沿岸、ボスポラス海峡、ダーダネルス海峡両岸地域をロシア帝国の勢力範囲とする。

>パレスチナは仏・英共同統治(国際管理)。



〓この協定は、イギリスが中東のアラブ国家独立を約束したマクマホン書簡(フサイン・マクマホン協定)とイギリスが相矛盾する二枚舌外交を展開したとして批判された。



>1917年にロシア革命が起こると、同年11月にウラジーミル・レーニン政権によって旧ロシア帝国のサイクス・ピコ協定の秘密外交が明らかにされ、アラブの反発を強めることになった。

>フサインの子ファイサル率いるアラブ軍は、1918年9月にシリアのダマスカス入城を果たしたが、この地を自国の勢力範囲と考えるフランスの反対を受け、1920年7月にダマスカスから追放された。



〓マクマホン書簡ではアラブ独立国家の範囲は、ホムス、ハマー、アレッポ、ダマスカスを結ぶ線の東側(内陸側)ということになっていたのでフサインの子ファイサル率いるアラブ軍は、1918年9月にシリアのダマスカス入城を果たしたが、前年(1916年)のサイクス・ピコ秘密協定により この地を自国の勢力範囲と考えるフランスの反対を受け、1920年7月にダマスカスから追放された。

〓更にバルフォア宣言(1917年)においてパレスチナにユダヤ人国家「national home」(ナショナル・ホーム、民族郷土)の建設を認めると明記されたことについて、前年(1916年)のサイクス・ピコ秘密協定ではパレスチナが仏・英共同統治領と位置づけられていることから、イギリスが単独でパレスチナにユダヤ人国家「national home」(ナショナル・ホーム、民族的郷土)の建設を認めることは不可能であり、これは明らかな空手形であった。

〓これに関してイギリス寄りの専門家は、バルフォア宣言に言う「national home」というのは飽くまでもユダヤ人の居住地という意味であって、排他的な統治権を具有するユダヤ人国家の建設を認めた訳ではないと解釈できると反論する。

〓しかしながら明示的に「national home」の建設を認めたバルフォア宣言を『仏・英共同統治領パレスチナにおいて単にユダヤ人の居住が認められるのみならず、民族固有の領土、すなわち排他的な統治権を具有する独立国の建設が認められた』と解釈することも可能だったことからシオニズム運動に火が点いたため、今日のパレスチナ紛争が持ち上がる主な原因となった。
0723天文学的な研究予算を詐取している地球科学垢版2024/03/31(日) 21:37:55.59ID:kB5UBHeF
中世のスコラ哲学者は地球は平板であり、その果てから海水が滝のように流れ落ちていると説明し、数百年に亘って中世の人々は納得しておりました。

「プレート・テクトニクスは地球上の多くの現象や地質学的な特徴を説明するのに非常に有力であり、多くの科学者によって支持されています」という見解は中世の人々が地球平板説を信じたのと変わらないのではありませんか?

プレート・テクトニクスは、その出発点である、あの長大な大西洋中央海嶺の誕生プロセスを全く説明できないのです。

ですから海嶺から新たなリソスフィア(プレート)が生まれ…以下は全くの妄想に過ぎません。

「地球物理学者が天文学的な研究予算を詐取している」という世論が形成される前に、プレート・テクトニクスを潔く破棄し、心機一転 心を入れ替えて発想を転換し、或いは研究の方向を大きく転換すべきではありませんか?

天文学的な研究予算を詐取しているプレートテクトニクス

科学と呼ぶからには、長大な大西洋中央海嶺が単一の硬い硬い大陸プレートを縦に突き破った(引き裂いた)誕生プロセスを説明する方程式を示し、方程式に当て嵌まる係数や変数が現実に存在し得たことを合理的に証明しなければなりません。

プレート・テクトニクスを支持する地球物理学者の中に、長大な大西洋中央海嶺が単一の硬い硬い大陸プレートを縦に突き破った(引き裂いた)プロセスを定式化した人はいますか?

それが出来ないなら科学とは言えません。
0724天文学的な研究予算を詐取しているポンコツ東大理学部垢版2024/04/01(月) 16:33:37.24ID:puoS23ol
〓中世のスコラ哲学者は地球は平板であり、その果てから海水が滝のように流れ落ちていると説明し、数百年に亘って中世の人々は納得していた。

〓「プレート・テクトニクスは地球上の多くの現象や地質学的な特徴を説明するのに非常に有力であり、多くの科学者によって支持されている」という見解は中世の人々が地球平板説を信じたのと変わらないのではないか?

〓プレート・テクトニクスは、その出発点である、あの長大な大西洋中央海嶺の誕生プロセスを全く説明できないのだ。

〓ですから海嶺から新たなリソスフィア(プレート)が生まれ…以下は全くの妄想に過ぎない。

〓「地球物理学者が天文学的な研究予算を詐取している」という世論が形成される前に、プレート・テクトニクスを潔く破棄し、心機一転 心を入れ替えて発想を転換し、或いは研究の方向を大きく転換すべきではないか?

〓天文学的な研究予算を詐取しているプレート・テクトニクス

〓科学と呼ぶからには、長大な大西洋中央海嶺が単一の硬い硬い大陸プレートを縦に突き破った(引き裂いた)誕生プロセスを説明する方程式を示し、方程式に当て嵌まる係数や変数が現実に存在し得たことを合理的に証明しなければならない。

〓プレート・テクトニクスを支持する地球物理学者の中に、長大な大西洋中央海嶺が単一の硬い硬い大陸プレートを縦に突き破った(引き裂いた)プロセスを定式化した人はいるのか?

〓それが出来ないなら科学とは言えない。

〓プレート・テクトニクスが出鱈目であることは既にハロルド・ジェフリーズ(Harold Jeffreys)が指摘しているが、ポンコツ東大に巣食った竹内均や島村英紀 等の曲学阿世の輩は、出鱈目のプレート・テクトニクスを垂れ流して、それこそ天文学的な研究予算を国から騙し取った。

〓ポンコツ東大入試の2次試験(前期日程)では、毎年 地学の問題として出鱈目プレート・テクトニクスが出題されている。

〓出鱈目プレート・テクトニクスを垂れ流すポンコツ東大理学部地球物理学科は、天文学的な国の文科予算を騙し取るだけの木偶の坊である。
0725出来損ないの理科系が大きな勘違い!垢版2024/04/01(月) 17:20:52.70ID:puoS23ol
>「CCS」実用化へ 事業許可制度など盛り込んだ法案 閣議決定
2024年2月13日(火) 10時51分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240213/k10014356391000.html
.
>工場などから排出された二酸化炭素を回収し、地中深くにためる「CCS」と呼ばれる技術の実用化に向けて、事業者の許可制度などを盛り込んだ法案が2024年2月13日(火)の閣議で決定されました。
.
.
.
〓CCSなんてしなくても、大規模緑化プロジェクトを世界中で実施すれば、温暖化ガスを吸収してくれるだろ。
.
.
.
>【サイ・カル】
>科学と文化のいまがわかる
.
>脱炭素の切り札!? 二酸化炭素の地下貯留
2023.12.01.(金) : NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/special/sci_cul/2023/12/story/ccs_20231201/
.
>再生可能エネルギーの最大限の導入に加え、省エネに次ぐ省エネ。
.
>それでも二酸化炭素を削減し切れなかったらどうするのか。
.
>いま、脱炭素の切り札として期待されているのが、二酸化炭素を回収して地下深くに貯留する、『CCS』という技術だ(Carbon dioxide Capture and Storage)。
.
>海外では200件近いプロジェクトが立ち上がり、日本でも2030年までの事業開始に向けた取り組みが各地で始まっている。
.
.
.
〓2016年から苫小牧で二酸化炭素 圧入実験 → それまで大地震の記録のない胆振東部で2018年9月に最大震度7の大地震。2019年2月に最大震度6弱の胆振東部地震。
.
〓2000年から長岡で二酸化炭素 圧入実験(圧入期間 2003/7〜2005/1) → 2004年10月に最大震度7の新潟中越地震。2007年7月に最大震度6強の新潟中越沖地震。
.
〓地下への二酸化炭素 圧入(CCS)プロジェクトと大地震の間には相当因果関係が成立しており、裏付けのない陰謀論や都市伝説と全く異なる。

〓大阪や名古屋の周辺で地下への二酸化炭素 圧入(CCS)プロジェクトを実施する予定はないが、関東では千葉(および茨城)でプロジェクトが立ち上がる予定である。

〓理科系は人格(社会性)が未完成の時期に劇薬の取り扱いやコンピューター・プログラミング、地下への二酸化炭素 圧入(CCS)など多くの専門知識を身につけ、実験を行う。

〓そのため『幼稚な理科系』が、「ママー 見てー! ボクこんなスゴいことも出来ちゃうんだよー」と遊び半分でコンピューター・クラッキングや動物の毒殺、人工地震などに手を染め易いことも知られている。

〓『人格(社会性)が未完成で幼稚な侭の理科系』は それで自分が世界の支配者になれるかのように勘違いする場合がある。

〓因みに職権を濫用すれば理髪師が『幼稚な理科系』の頭に鋏をぶっ刺すことも出来るし、駅員が『幼稚な理科系』をホームから突き落とすことだって出来る。

〓只みんな『幼稚な理科系』と異なり人格(社会性)が成熟しているから 職権を濫用しないだけの話だ。

〓地下への二酸化炭素 圧入(CCS)の専門知識を持ち、実験を行う権限を与えられている自分だけが特殊な能力を持つのだから、自分こそ日本の支配者に相応しいのだなどと一部の理科系が勘違いしている。
.
〓自分の胸に手を当てて考えろ、理科系の出来損ないめ!

〓処罰される前に、率先して頭を丸め世俗社会を捨てて出家し、真っ当な聖職者になって自らの来し方を猛省した上で、罪を償え!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況