X



トップページ近畿
744コメント218KB
兵庫県赤穂市スレッド Part.7
0001名無しさん垢版2022/07/24(日) 09:55:42.70ID:9Ig9cp2G
岡山県との県境にある赤穂市についてのスレッドです
※前スレ
兵庫県赤穂市スレッド Part.6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1581321999/
兵庫県赤穂市スレッド
http://shiba.2ch.net...gi/kinki/1446914872/
兵庫県赤穂市スレッド Part.2
http://rosie.2ch.net...gi/kinki/1471289967/
兵庫県赤穂市スレッド Part.3 [無断転載禁止]??2ch.net
http://rosie.5ch.net...gi/kinki/1503843483/
兵庫県赤穂市スレッド Part.4 [無断転載禁止]
https://rosie.5ch.ne...inki/1522456538/-100

兵庫県赤穂市スレッド Part.5 [無断転載禁止]
https://rosie.5ch.ne...kinki/1533467674/l50
・次スレは>>990以降、宣言してから立ててください。
0694名無しさん垢版2024/01/02(火) 00:16:12.42ID:MU8EP24U
尾崎の店は行ったことがないというだけだろ
0695名無しさん垢版2024/01/02(火) 00:17:08.71ID:MU8EP24U
赤小の建物が昔と変わらないんだけど、
どれだけ長持ちするんだろう?
0696名無しさん垢版2024/01/02(火) 13:13:17.55ID:MU8EP24U
2日だけどあけましておめでとう
0697名無しさん垢版2024/01/04(木) 17:10:29.36ID:a2fWN37R
商業施設でスカート内を盗撮未遂 容疑の漫画家逮捕
1/4(木) 16:20配信

10代女性のスカートの中を盗撮しようとしたとして、飾磨署は1月4日、

赤穂市御崎の漫画家、小路将司容疑者(37)を性的姿態撮影処罰法違反(撮影未遂)の容疑で逮捕した。

逮捕容疑は今月3日午後2時50分ごろ、姫路市飾磨区細江の商業施設で、
15歳女性のスカートの下にカメラを差し入れ、下着を撮影しようとし、未遂におわったもの。

同署によると、小路容疑者は、ゲームセンターにいた女性に近づき、
靴の甲に小型カメラをつけた右足を女性の足下に差し入れたところを近くにいた男性に見つかり、110番通報されたという。

調べに対し、小路容疑者は容疑を認めているといい
「何人かの女性のスカートの中にカメラを差し入れた」と供述しているという。
0698名無しさん垢版2024/01/04(木) 17:45:48.61ID:XAbLp4dn
御崎の37歳の知人に聞いたら知らんといってたぞ
漫画インタビューで瀬戸内出身と言ってたという書き込みも見たし赤穂のモンちゃうやろ
0699名無しさん垢版2024/01/04(木) 23:32:18.94ID:V2ZABJAQ
御崎、海沿いの民泊からレンガ道沿いなんか移住者だらけやから知らんくても仕方ない
0700名無しさん垢版2024/01/06(土) 20:39:02.22ID:OqzfHq4i
飾磨だから網干の方でしょ。
赤穂から近いな
0702名無しさん垢版2024/01/13(土) 17:31:06.04ID:KhIBJR5h
>>701
加古川スレでやっとけ
ダボ!
0703名無しさん垢版2024/01/13(土) 18:48:25.90ID:fK4TthU+
加古川って女児に対する殺人含めた危害を加えて逮捕された人いたよな
その一件だけじゃなくて姫路の姫新線沿線含めてたくさん事件があって未解決になってるよな。それも似てると言われてるよね。
親が警察の偉いさんだったんだっけ?
0706名無しさん垢版2024/01/17(水) 00:40:09.53ID:ghItcMDb
なんであぼーんが続いてるんですか?
0708名無しさん垢版2024/01/20(土) 10:26:40.07ID:XK8oqANz
騒音オルガンやり続けて、娘にやらせて続けて、
苦情を言いに行ったら酷いこと言って追い返してたり
近所にこちらに悪口を言い回って、自分のうちの
騒音出すのは正しいとやって、挙句に暴力振った
とんでもなく自己中の奴らは確実に僕の家族の
人生を台無しにしたな。ほんとクズだった。
0709名無しさん垢版2024/01/26(金) 13:37:29.38ID:JOfEAbOR
>703
たつの市の新宮での殺人未遂や加古川市の殺人(どっちも児童)は未解決で、2015年JR姫路駅西側で起きた殺人未遂のは逮捕されて、懲役12年の判決
こいつ、2010年にも姫路市三木市揖保郡太子町で女児数人にたいして暴力事件起こしてて4年くらってる。
2015年時で36歳だから、50前で出所してくる、絶対またやる。
加古川や新宮の事件がこいつなら無期か死刑になっただろうけど、それがわかってるから絶対に認めないだろう。

親は両親とも警察官でどっちかはえらいさんというのはネットで見たな。
2010年に息子が事件を起こした後にさすがに辞めたとは思うが(思いたいが)定年まで辞めずにいたんだろうか?
0710名無しさん垢版2024/01/27(土) 00:30:21.11ID:2qomLu6v
加古川の未解決事件の場所はそいつの家から近いんだよな。車で10分ぐらい
あそこら辺は一方通行が多いから車と自転車だと時間帯によっては自転車のほうが早いかも
0711名無しさん垢版2024/01/27(土) 04:01:46.58ID:hQ6S4gbA
加古川の事件がまだ犯人が逮捕されてない
というのは驚きだな
週刊誌か何かでその男だったか疑われてるのがいたから
逮捕されたのかと思った
ちょっと目を離してただけでやられてた事件だよな。
恐ろしい
0712名無しさん垢版2024/01/29(月) 21:45:02.36ID:ZbYd5VuN
赤穂市に限った情報ではなくて申し訳ないですが載せます。政治の話で関心ある方はこの動画観ていただけると幸いです。
自民党が今裏で憲法改正しようとしてます。
緊急事態条項ってやつをコソコソ可決させようと動いてます。この条項が可決されてしまったら戦争に巻き込まれて、徴兵強制出来る人権無しの独裁になるようです。皆んな良かったら観てください。1人でも沢山の人に拡散してもらい反対してもらえたらと思います。宜しくお願いします。
https://x.com/rabiraelian/status/1751460392512160021?s=46&t=Cl0TxnSk_aJB9QZZerIC2g
0713名無しさん垢版2024/02/08(木) 13:53:55.84ID:O8xLQ17U
坂越トンネル前の駐車場は何で駐車禁止なん?
0714名無しさん垢版2024/02/08(木) 13:55:14.25ID:O8xLQ17U
坂越トンネル前の駐車場は何で駐車禁止なん?
0715名無しさん垢版2024/02/09(金) 23:41:52.93ID:WK6Vv/vB
オルガンの騒音でよその家族の人生を台無しにするクズもいるんだよな。
静かにするよう言いに行っても、糠に釘どころか、
近所に悪口言い回ったり、あんたとこ神経質なんと違う?
と言ってたっけ。そうやって他人の家族を一家ごと不幸にさせたんだっけ。クズだよな
0716名無しさん垢版2024/02/10(土) 07:30:51.58ID:KHkDw3Lm
野中の一軒家みたいに自由にコンサートホールのように
めちゃくちゃ大きなレクトーンの音を響かせてた。
十何年間やられ続けて中学、高校と受験期もやられ続けた。
結局最後は電子楽器を買って同じ曲を弾いてやったな。
ちょろっと弾いただけでエレクトーンのタッチをミスしてたけど
すぐに怒鳴り込んで、そのうちの父親と息子に胸元を掴まれて裏の家の前まで引きずるように連れていかれたな。
暴行だった。上のTシャツは伸びて使えなくなった。
その父親は、電子楽器やめろ。ちょっと電子楽器やられただけで頭の中で曲がぐるぐる回る。休むために戻ってきとるのに休めない、と言った。しめたと思い僕は、そちらの娘さんのエレクトーンがうるさくてやめてもらうために電子楽器を買って演奏したんだと言った。こちらの演奏頻度も音量も全然少なくて小さい。
こちらは10数年間やられた。うるさくされたので高校三年間
勉強を妨げられた、と言うと、その父親は、お前はエレクトーンがうるさいと勉強ができないアホなんか、と僕にニヤニヤ笑い
で言った。それで説明してあげた。勉強というのは騒音の中で耐えることじゃなくて、
静かな中で考え事をしながらやるものなんだ。
さっき、あなたは、ちょっと楽器を
弾かれただけで音が頭の音でぐるぐる回って休みに帰って
きてるのに休めへんと言ってたな。昼に休むより勉強の方が
神経使んやと話してあげた。

そしたらその父親は黙り込んだ。その男の後ろの家の中から
その家の母親が、うちの子がかわいそーや、あんたの父親に
ゆーたると大きな声で僕に喚いた。その家の父親はこうなんだと僕に首をすくめるような表情をして家に入って行った。

ほんとに迷惑をかけられた。うちの家族を壊されて家族全員の
人生を台無しにされたと振り返って理解している。

と説明してあげた。
0717名無しさん垢版2024/02/10(土) 07:34:14.16ID:KHkDw3Lm
弟は中高で僕は高校一年の夏休み最初からだったな。あの
エレクトーンの騒音地獄が始まったのは。
0718名無しさん垢版2024/02/10(土) 07:40:07.43ID:KHkDw3Lm
上にも書いてたことに今気づいた。
静かにしてもらってからかなり経った。
だがいまだにあの騒音のことは忘れられないな。
ずっとトラウマになっている
0719名無しさん垢版2024/02/10(土) 10:42:56.29ID:AKTbdGUX
竹田くん、次のところでもやらかして裁判になっとるんかい
0720名無しさん垢版2024/02/12(月) 11:05:22.55ID:Puq+8Q15
【話題】『脳外科医 竹田くん』、またもや医療事故を起こす

週3回の透析を行っていた90歳男性がコロナ陽性

透析予定日に透析クリニックの系列病院へ搬送

クリニックから透析必須と伝えられるも、対応した竹田くんがカルテに記載せず

4日後に低酸素脳症で死亡

▼関連記事
・今回起こした医療事故
ako-minpo.jp/news/18004.html
・過去に起こした8件の医療事故
ako-minpo.jp/news/16740.html
0721名無しさん垢版2024/02/27(火) 02:23:20.86ID:HrXPaP7S
>>716にあることをやり続け、暴力事件も起こした挙句、
お前の父親に来てもらう、といい、自分の父親を呼び出して、
自分の娘がこれからも騒音を出せるようにしようとしてたな。
父親は二階でゴルフのパターの練習をしてたけど
めちゃくちゃ裏の家がエレクトーンで騒音出してるというのを
身をもって知ってたから
防音室をつけたらええ、と言った。
そしたら裏の家は、防音室つけずに、野中の一軒家か
何か知らんけど、倉庫を借りてきてそこで好きなだけ
エレクトーンを弾けるようにした。
だけど倉庫を貸したところから、騒音でうるさすぎる
から出ていってと言われても戻ってきたんやったな。
0722名無しさん垢版2024/02/27(火) 02:27:22.85ID:HrXPaP7S
うちの母親言ってたな。裏の家と僕とこの家の間に
家が建てば障壁になってうるさくなくなるのにな、いうて。
家が建ったのは母親が亡くなってからやった。
裏の家の人らはうちとこの家族を壊したんや。
うちとこの家族一人一人を不幸にしたんや。
そういうことが母親が亡くなってはっきりとわかった。
裏の奴らはクソやな。とりわけ、娘の母親はクズや
0723名無しさん垢版2024/02/28(水) 05:13:20.28ID:vXpjnXgp
プロパン代も下水道代も上がるのか。給料は増えないしたまらんわ。
0725名無しさん垢版2024/03/16(土) 10:35:03.54ID:llGxFayr
江戸城で切腹させられたわけじゃなかったんだな。
近くの田村邸で切腹。
0730名無しさん垢版2024/03/19(火) 02:42:08.92ID:pw1Jvp1Z
市長がいきなり断ったというのは考えがあってのことに違いない
0731名無しさん垢版2024/03/20(水) 22:50:21.08ID:K6PMzbAi
騒音にならないようにヘッドフォンつけて弾くよね。
電子楽器ならそれが可能。そうでなければ防音室を
入れればいい。迷惑にならないようにしないとね。簡単なことなんだけどそれでも騒音迷惑をかけるのは他人なんか迷惑かかっても自分にとって屁でもないわ
という気持ちがあるからなんだよね。静かにしてもらえないかと他人さまから頼まれると、うちの子が可哀想やと、騒音人間は
いう。
0732名無しさん垢版2024/03/21(木) 21:00:12.80ID:ND36+gL5
虎王で客の財布盗んだ17歳2人がニュースになってたけど被害額200円かいな。それでも窃盗やしアホやなぁ。高校生のほうはパチンコ屋の出入りと窃盗で詰んでるやん
昔やったらともかく、今頃は貯玉で遊んでる客が多いからあんまり現金持ってきてないやろ
0733名無しさん垢版2024/03/25(月) 02:37:32.68ID:GNblTaH7
赤穂の場合、そういう事件は赤穂の高校生やなくて
岡山とか他所から来とるな
0734名無しさん垢版2024/03/25(月) 02:38:56.30ID:GNblTaH7
赤穂の高校は一つしかなくて、そこ行くのには中学で
上位やなかったら入れんから悪いことせん人が赤高行くからな
0735名無しさん垢版2024/03/25(月) 02:41:19.82ID:GNblTaH7
姫路西に行くのも定期代や通勤時間がバカにならへんし、
龍野もそうやな。勉強できる人は赤穂高校いっとるんやろな。
それにしては京大とかの入るの難しい大学行く人が少なくなっとるんちゃうかな
0736名無しさん垢版2024/03/25(月) 02:46:20.92ID:GNblTaH7
赤穂いうたらお土産は塩味饅頭だけなのかな?
もうちょっと値段が高いものないんかな?
0737名無しさん垢版2024/03/25(月) 04:10:39.79ID:E1PUd52U
昔は校区制度があって姫路西なんて行けなかったよなあ
偏差値は龍野、相生、赤穂の順だったよね
0738名無しさん垢版2024/03/27(水) 05:03:04.15ID:x732kIQX
昔は淳心が良かった。
姫路西は今の進学実績見るとパッとしないな。
赤穂もパッとしない。
龍野はJRから遠いし、龍野行くために辛い通学するだけの
価値はあるんか?
相生は赤穂より上とは思わんな。似たり寄ったり
0739名無しさん垢版2024/03/27(水) 05:11:10.16ID:x732kIQX
赤穂にいくらか進学塾があるけど、赤高に行くのに進学塾
通う必要もないと思う。どんな高校や中学に行くための塾なんだろう?
灘、甲陽、東大寺、六甲、愛光学園、岡白、白陵か?
0740名無しさん垢版2024/03/29(金) 14:39:40.85ID:+I3XxhXi
ネットでプロパンガス代調べたら赤穂はとんでもなく高い。
プロパンは自由設定らしいから、業者変更もいいかもしれませんよ。
0741名無しさん垢版2024/03/29(金) 14:39:42.03ID:+I3XxhXi
ネットでプロパンガス代調べたら赤穂はとんでもなく高い。
プロパンは自由設定らしいから、業者変更もいいかもしれませんよ。
0742名無しさん垢版2024/03/29(金) 22:07:49.23ID:qS+/A8om
某ガス屋は高かったけど、引っ越して吉波に変わったら、風呂が電気給湯器に変わったの差し引いても安くなっててビックリ
0743名無しさん垢版2024/03/31(日) 12:02:46.81ID:JGxyCbS9
プロパン会社、赤穂は知らんけど他の地域でガスストーブを無料でつけてくれる。アパートもそう。大家は喜んでつけてもらう。
お金を払うのは部屋を借りた人だし。大家は自分の部屋の分まで
部屋を借りてる人に均等割させて負担させてた悪質大家もいた。
赤穂はこんなひどい人少ないと思うから、こんなこともなうと思うが。
プロパン会社がこういうことをするのは、プロパンガスを
たくさん使って欲しいから。
なんで赤穂で都市ガスにならないんやろな
0744名無しさん垢版2024/04/07(日) 08:56:38.75ID:PTFhKIhi
鯛の塩釜焼きというのが赤穂の名産品としてあったような
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況