X



トップページ近畿
726コメント133KB
兵庫県高砂市スレ Part15 【祭】
0001名無しさん2022/12/25(日) 18:10:02.97ID:BE98yFTP
兵庫県高砂市のスレッドですワッショイ!

高砂市役所 公式ページ
http://www.city.takasago.hyogo.jp/

高砂市観光協会 公式ホームページ
http://www.takasago-kanko.com/
高砂市観光交流ビューロー公式Webサイト
http://www.takasago-tavb.com/

高砂市(防災ネットたかさご)
http://bosai.net/takasago/
高砂市 Facebook
https://www.facebook.com/takasagocity/
高砂市フィルムコミッション
http://takasagofc.net/
兵庫県高砂市公式YouTube 「たかさご情報局 Tちゃんねる」
https://www.youtube.com/channel/UCDq9LOSC0WUuA3JjDBMUqHQ

高砂市 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E7%A0%82%E5%B8%82

(前スレ)
兵庫県高砂市スレ Part14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1599708462/
0002名無しさん2022/12/25(日) 20:33:31.49ID:V5N9gsuV
なんどいワレこらごうわくのー
0003名無しさん2022/12/26(月) 21:03:44.72ID:2CiyjPiP
明幹の竜山大橋の2つの交差点の信号は東西でうまく接続がいかない様になって車列ができやすくなってる
東に行くとき西側が青になって進んだと思ったらすぐ東側が赤になってなかなか進めない
0004名無しさん2022/12/26(月) 21:05:57.97ID:4NRif8gU
>>3
あれ何なんだろうね。うまくいく時もあるし、ダメな時もあるし
0006名無しさん2022/12/26(月) 22:33:29.52ID:2CiyjPiP
>>4
前あった時は深夜通行止めがあった水道工事の影響かと思ったけど今回はそうでもないし
どこか離れたとこで流れをスムーズにするための仮処置とか
000762022/12/30(金) 23:00:03.36ID:wcAD9NL1
今日通ったけど元に戻ってた
0008名無しさん2023/01/01(日) 13:40:39.78ID:Svk4P/Dg
鹿島の駐車場は混んでるんけ?
歩いて行ったほうがええか?
0009名無しさん2023/01/02(月) 22:35:19.41ID:K0dLij6L
北山鹿島神社って凄いな
日清日露大東亜戦争で参拝した兵士は1人も死ななかったそうな

明日鹿嶋じゃなくて鹿島に行こう
0010名無しさん2023/01/02(月) 22:45:38.38ID:F9rZAiOh
どっちが本物なの?
0011名無しさん2023/01/02(月) 22:46:39.58ID:K0dLij6L
北山が本家らしい
0012名無しさん2023/01/02(月) 22:47:14.97ID:F9rZAiOh
そうなのか。じゃあ絶対北山のほうがええな
0013名無しさん2023/01/02(月) 22:48:00.58ID:K0dLij6L
鹿島行って、高御座登山してくるわ
上から見る景色好きやねん
0014名無しさん2023/01/02(月) 22:49:12.20ID:K0dLij6L
あの太平洋戦争で参拝した地元の子が全員生還したって鳥肌立ったわ
0015名無しさん2023/01/03(火) 00:38:15.74ID:t3afzy8Y
伊保崎南で建物火災
0018名無しさん2023/01/04(水) 17:59:41.95ID:37sjGH9u
ちゃんと登山靴🥾履いていかないと、岩🪨をよじ登らないとあかんから怖いな
0019名無しさん2023/01/04(水) 19:48:46.51ID:t5CoWyz0
どのルートいくつもりだよ
鹿島神社の横の岩場ならスニーカーで行けるぞ
0020名無しさん2023/01/04(水) 20:40:24.84ID:+KJaFP/5
滑落すっぞw

㐂のやって美味そうやな
穴子好きやから行きたい
減量中で白米禁止だが、後5kg落ちたらご褒美で行くか
0022名無しさん2023/01/08(日) 16:19:08.86ID:hAWv6cHO
水がもったいない、とか思ってしまった
この水道代だって税金で賄うわけだし

式典やってる暇があったら働きなさいな
0023名無しさん2023/01/08(日) 17:05:55.69ID:PwmCMZv7
どんだけ上から目線だよw
0024名無しさん2023/01/08(日) 19:53:42.68ID:eVWqafQW
ゼイキンガー
0025名無しさん2023/01/08(日) 20:10:31.40ID:G7GnTqcP
式典も仕事
0026名無しさん2023/01/10(火) 14:26:58.08ID:FXQoty8H
なんとなく姫路城マラソンentry!
毎日加古川沿い5km走ってるしな
0027名無しさん2023/01/10(火) 16:53:10.53ID:nE3MBJfY
鹿島神社の灯籠のところに物を置かない様立て札があるのに破魔矢とか平気で刺してあるな
お参りに来たなら階段を上がって左の建物に行くだけなのに
0029名無しさん2023/01/10(火) 18:30:33.24ID:O3S1iu9Q
なんか信心あるのか無いのかわからん事してるな
0030名無しさん2023/01/11(水) 07:02:26.81ID:Tq4Vxi/M
なんせチタンやからな
0031名無しさん2023/01/11(水) 10:34:55.29ID:isbd5l7y
正月明けに鹿島を散策してたら
破魔矢とか御守りとかが満載になったバッカンが置いてあって何か萎えたわ
0032名無しさん2023/01/11(水) 11:23:09.95ID:qU8UCb3X
課金しないと御利益がないって統一教会と同じやん?
0034名無しさん2023/01/13(金) 15:11:56.88ID:VHS4jMjO
授業中、目にドライバーでけが 賠償命令
大阪高裁、学校側が逆転敗訴

兵庫県加古川市立小で図工の授業中に女子児童が目にけがをしたのは、同級生が木材に打ち込まれたくぎをマイナスドライバーで引き抜こうとした弾みでドライバーの先が目に直撃したのが原因として、女児と両親が市に約2400万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が12日、大阪高裁であった。牧賢二裁判長は学校の安全配慮義務違反を認め、約2080万円の支払いを命じた。

昨年5月の一審神戸地裁姫路支部判決は、請求を棄却していた。

牧裁判長はマイナスドライバーをくぎ抜きに使うのは通常の使い方ではないと指摘。学校側には特に注意して安全に配慮する義務があったのに、十分な説明や指導を怠ったと認定した。

加古川市教育委員会は「主張が認められず残念。判決文を精査して今後の対応を検討したい」とコメントを出した。

判決によると、事故は2019年11月、木工作品を作る小4の図工の授業中に起きた。担当教諭は、くぎ抜きが差し込めないときにマイナスドライバーを使うよう指導した。指示に従った同級生が手元を滑らせ、ドライバーの先が女児の左目に直撃した。女児は大幅に視力が低下し、斜視が残る後遺症を負った。

一審判決は、指導内容は適正で学校側に落ち度はないと判断していた。
0035名無しさん2023/01/16(月) 13:27:35.65ID:eQDviiJN
高砂の暴力団員逮捕
0036名無しさん2023/01/24(火) 05:27:29.45ID:rMYskX1j
>>32
お賽銭入れる必要はないよ
してもしなくても関係ない
0037名無しさん2023/01/24(火) 15:39:57.75ID:MKSjlOd3
土曜は姫路マラソン練習会だから、金曜のランチにだるまの焼肉ランチでも食ってくるか
0038名無しさん2023/01/24(火) 16:55:43.38ID:PWB6PhhO
雪か…
今朝ジム行ったけど、ランニングすればよかったな
明日の朝は積もってて走れなさそう
まあ河川敷ならいけるか
0039名無しさん2023/01/24(火) 17:42:01.58ID:V5X2MsDO
毎年降ったとしてもウッスラで終わってたけど今回はちょっといきそうな感じ。屋根瓦の境がわかりにくくなってるわ。
0040名無しさん2023/01/24(火) 17:47:21.85ID:XtabPE75
teleworkなんで関係なし
0041名無しさん2023/01/25(水) 15:56:30.24ID:6n8U/S2o
市内酷い渋滞だな
明幹止まってるって情報ないけど
上の道走るようなトラックが下の道にあふれてる
0042名無しさん2023/01/26(木) 08:57:22.20ID:Ynh890zn
ラムーのあたり、718号線か死ぬほど混むな
全く動かん
ジム行ってラムー寄ったら1時間余分に掛かった
0043名無しさん2023/01/26(木) 09:15:02.41ID:BlBOF6PP
前日から
不要不急の外出は控えようって言われてたもんなあしょーがなかったね
0044名無しさん2023/01/26(木) 09:26:29.43ID:Ynh890zn
毎朝じゃないのか
今日だけか
0045名無しさん2023/01/26(木) 09:32:32.49ID:Ynh890zn
teleworkなのに遅刻してワロタ
0046名無しさん2023/01/26(木) 14:15:48.93ID:KvfYruMz
グーグルマップでみると加古川や姫路より高砂市内が特に酷いな
明幹の終端があるせいで迂回の車で南の県道まで埋まってる
0047名無しさん2023/01/26(木) 15:56:46.85ID:H4HHEAYa
今日もバイパス死んでるのね
二国と250がやばい
0048名無しさん2023/01/26(木) 16:03:11.67ID:nFnzHE/G
バイパス走ってるで
0049名無しさん2023/01/26(木) 16:04:29.06ID:wr/L3dD1
明日の明け方また雪みたいやけどまた積もるのかしら
0050名無しさん2023/01/26(木) 16:43:05.94ID:KvfYruMz
バイパス解除されたけど
下にいた車が魚橋あたりでバイパスに乗ろうとして詰まってた
0051名無しさん2023/01/26(木) 17:03:24.55ID:nFnzHE/G
16:40更新のライブカメラに
閉鎖中の高砂北出口で降りようとした水色の軽自動車が
国道事務所職員?と何やら話し込んでるのが映ってる
0052名無しさん2023/01/26(木) 17:52:34.52ID:nFnzHE/G
別所出口で降りる車で渋滞ワロタ
高砂北がまだ閉鎖されてるおかげで
0053名無しさん2023/01/26(木) 18:41:36.34ID:1mVQdM6J
明日雪☃なんでまたアホがノーマルタイヤで突っ込むな🛞
0054名無しさん2023/01/28(土) 08:14:01.36ID:j6JZw+KR
中途半端に雪降りやがって降るなら降るで毎年降れやクソが
0055名無しさん2023/01/28(土) 10:12:29.60ID:QcXheYp0
貯金800万貯まったら、ジムニー新車買おう
ポチっても500は残しておきたい
0057名無しさん2023/01/28(土) 12:38:38.03ID:5CeOvPsL
ドキュソクソデブ女が目の前でタバコポイ捨てしやがった
ガンになれ
0058名無しさん2023/01/29(日) 08:40:22.64ID:BP+PsCJ4
ジムニーで全国車中泊の旅したい
道の駅もてぎスタンプラリーしながら
0060名無しさん2023/01/29(日) 10:16:41.21ID:ZUCh+efL
真夜中に法華山に行こうぜ
0061名無しさん2023/01/29(日) 10:36:59.64ID:rYAQWFxv
ジムニーなんかクソ
0062名無しさん2023/01/29(日) 10:37:04.44ID:6MjIw1xf
いや公園墓地やろ
最近は夜中に揺れてる車無いな
0064名無しさん2023/01/29(日) 11:06:25.65ID:rYAQWFxv
車の中で凍死か
0065名無しさん2023/01/29(日) 13:16:04.15ID:pDKEikCA
>>60
夜中の2時頃によく参道を歩いてのぼって行ったけど特に何も起こらなかったな
いつからかセンサーライトが付いて行きにくくなった
0066名無しさん2023/01/29(日) 13:31:17.51ID:rYAQWFxv
軽自動車内で凍死する街
0067名無しさん2023/01/29(日) 20:00:21.55ID:okX+uysr
どこの公園だろう?
0068名無しさん2023/01/30(月) 17:21:15.72ID:HbHzfvSq
本業フルリモ暇   月30万、ボーナス有り
副業フルリモ忙しい 月30-50万くらい
0069名無しさん2023/01/31(火) 21:06:38.11ID:4TemaLyv
鹿島神社に夜参った翌日に腰を壊して、病院へ行ったら腰椎の椎間板ヘルニアと診断。
右足側の激痛がなかなかひかず、結局仕事をやめる羽目になった。
夜に神社へ行ったらダメっていうのは当時は知らなかった。
0070名無しさん2023/02/01(水) 20:28:45.45ID:Q2zYCsHu
生石神社の上の公園だっけ。
10年くらい前に焼身自殺があったの?
0071名無しさん2023/02/01(水) 22:41:33.02ID:b4chvWl+
そんなに前じゃないよ
0072名無しさん2023/02/02(木) 11:22:21.59ID:bIA/6vT4
マジか、ラムー卵売り切れ
ワシのボディメイクがピンチ
0073名無しさん2023/02/02(木) 12:05:41.03ID:bIA/6vT4
tohoでなんとか2バックゲット
もう後何パックしかなかったで
0074名無しさん2023/02/03(金) 15:41:14.88ID:z+zohTBk
ニュースターついに閉店かな。
張り紙には主要設備故障の為暫く休業しますと出てた。大手じゃ無かったらほとんど、暫く休業=閉店だけど。
0075名無しさん2023/02/08(水) 18:43:53.43ID:Jh2AOKmO
 岡山のソウルフード「えびめし」を提供する「ひなせキッチン」(高砂市米田町)が高砂にオープンして2月1日で3カ月がたった。(加古川経済新聞)

【写真】ひなきちランチ

 同店シェフの安良田有香(あらたゆか)さんは16年間、岡山県備前市日生町で飲食店を経営。店の常連客から高砂市内に出店することを勧められ、岡山のソウルフードである「えびめし」が広がればと出店を決意したという。店内はテーブル14席、カウンター6席。駐車場5台を用意する。

 ランチは、「日替りランチ」(1,350円)、「ひなきちランチ」(1,540円)、「からあげとチキン南蛮」(1,100円)、「ローストポークと豚しょうが焼き」(1,320円)、「かきフライランチ」(1,450円)など。追加料金で、ご飯を「えびめし」「梅しそピラフ」「えびめしオムライス」に変更できる。

 岡山県日生港から直送するカキを使った「かきグラタン」(1,080円)や「かきチャウダ―、バケット付き」「かきめし」(以上880円)のほか、テイクアウトメニューや弁当、ホームパーティー用のオードブルも用意する。ドリンクメニューはビール(600円)、洋酒(550円)、ワイン(2,800円)、ソフトドリンク(380円)などをそろえる。

 安良田さんは「岡山のソウルフード『えびめし』と日生産のカキを使った『かきめし』を食べに来てほしい」と来店を呼びかける。

 営業時間は、ランチ=11時~14時、ディナー=17時~21時。日曜・祝日定休。
0077名無しさん2023/02/12(日) 11:00:29.03ID:o2NHZayG
ほう24時間ジムOpenか
エニタイム 加古川から移籍するか
0078名無しさん2023/02/14(火) 10:01:12.60ID:eN2gytKU
>>77
まじか高砂なんて24時間ジムとは一生縁が無いと思ってたわ
0079名無しさん2023/02/14(火) 10:05:22.80ID:ewpbTCA/
エニタイム加古川より近くなるし(朝加古川から帰ってくるのに渋滞で45分かかり、teleworkなのに遅刻しそうにw)
加古川河川敷でランニングできるし、やっと高砂に引っ越して良かったと思った

家賃も姫路より0.5-1万くらい安いしな
0080名無しさん2023/02/14(火) 11:57:20.85ID:4/8SdCwW
高砂と加古川、住むならどっち?
0081名無しさん2023/02/14(火) 12:02:57.71ID:/YkZcIgd
ご自由に
0082名無しさん2023/02/14(火) 12:03:38.02ID:4/8SdCwW
みんなはどう思うか聞きたい
0083名無しさん2023/02/14(火) 12:04:32.39ID:/YkZcIgd
人による
0084名無しさん2023/02/14(火) 12:15:39.64ID:yXgihq9d
祭り馬鹿地区はやめとけ
0085名無しさん2023/02/14(火) 12:31:40.49ID:yiZsunTP
高砂市は水道代が安い
0086名無しさん2023/02/14(火) 12:33:33.76ID:1IlHjM02
姫路おすすめ
0087名無しさん2023/02/14(火) 14:49:40.11ID:gCyQljyg
でっかい市というのは
人の住まないところまでインフラ整備しなきゃならんからな
その負担は市民税だけじゃなく公共料金にも乗ってくる
高砂はコンパクトだからいい
0088名無しさん2023/02/14(火) 15:06:35.55ID:Ck8dDBab
姫路は高砂より微妙に家賃高いなw
更新料必要だったり
0089名無しさん2023/02/14(火) 15:07:19.03ID:Ck8dDBab
高砂は軽でも車庫証明イランからな
姫路加古川はいるんかな
0090名無しさん2023/02/14(火) 17:46:19.50ID:DWLkgmFb
高砂と加西、住むならどっち?
みんなはどう思うか聞きたい
0091名無しさん2023/02/14(火) 18:09:29.90ID:4BDUuS4M
加東
0092名無しさん2023/02/14(火) 18:13:13.39ID:LSmadUao
加西の水道は高砂から水を買ってるから高いって聞いたことある
0093名無しさん2023/02/14(火) 18:14:20.30ID:4BDUuS4M
マジレスするなら明石
憧れの神戸ナンバー
0094名無しさん2023/02/18(土) 07:12:26.25ID:dBTWd6Mr
姫路ナンバーに誇りを持っている私からすれば
明石市→神戸ナンバーはむしろデメリット

>>80
加古川は閉鎖的
高砂のほうは住民たちがおっとりしているよ
0095名無しさん2023/02/18(土) 08:56:46.66ID:japgqVUT
神戸市内を姫路ナンバーで走るのは恥ずかしい
0096名無しさん2023/02/18(土) 13:01:39.99ID:6hdj7jxN
>>95
あなた様の書き込み、失望いたしました

姫路は歴史と由緒のある街でございます
私が姫路ナンバーの車で東京を走ったときは
「世界遺産が走ってる」「うらやましいなあ」
と羨望の眼差しで見られたものです

姫路ナンバーに誇りを持つことです
少なくとも私は誇らしく思っております
0097名無しさん2023/02/18(土) 14:59:26.20ID:kZKVXqlE
高砂民が何言うとるw
0099名無しさん2023/02/20(月) 15:09:20.99ID:7S1Mf0Xm
アスパの専門店が閉まりまくりでぴえん
0100名無しさん2023/02/20(月) 19:54:52.09ID:1M92Scc/
むしろよく耐えてた
キャンドゥとマクドしか使わない
0101名無しさん2023/02/20(月) 20:23:36.06ID:jwXT1u6w
改装するからなあ
0103名無しさん2023/02/20(月) 20:39:43.77ID:jwXT1u6w
アスパ改装で調べてみて
0104名無しさん2023/02/24(金) 06:37:13.04ID:Om9/UYYe
伊保スポーツ広場オープン!
サッカー場、バスケコート🏀、ランニングコースなど
0105名無しさん2023/02/28(火) 20:50:22.08ID:nM9AmZYU
降りて話しようや、とカッターナイフか
0106名無しさん2023/03/01(水) 04:35:54.75ID:ScCP8MUi
水道料金値上げするのか。唯一の良いところだったのにw
0107名無しさん2023/03/01(水) 14:38:19.32ID:OtP4O+0a
家賃は姫路より安い
0108名無しさん2023/03/02(木) 13:47:12.15ID:fJr55emh
 男子高校生にカッターナイフを差し向けたとして兵庫県警明石署などは28日、暴力行為法違反の疑いで同県高砂市、会社員の男(47)を逮捕した。
 逮捕容疑は昨年10月19日午前7時半前、JR朝霧駅-明石駅間を走行中の普通電車内で、高校2年の男子生徒=当時(16)=の隣に座り、カッターナイフを差し向けた疑い。
 同署によると、男は「新長田駅で乗車する際に男子生徒が割り込んできた」と供述。朝霧駅付近で隣に座って注意したが返事がなかったため「降りて話しようや」といいながらカッターを向けたという。
 男子生徒は明石駅で途中下車して駅員に被害を訴え、駅員が通報。防犯カメラなどの映像から男が浮上した。容疑を否認している。
0109名無しさん2023/03/02(木) 16:10:25.45ID:lQBxOj+v
利権ゴミ袋制度が始まります
広報来てたわ

安いゴミ袋使えなくなるね
酷いな
0110名無しさん2023/03/02(木) 18:03:53.65ID:75IEo8px
高砂の良いところどんどん無くなるね
0111名無しさん2023/03/02(木) 19:49:38.90ID:v2hvJkCg
軽は車庫証明いらないとこが良い
0112名無しさん2023/03/02(木) 20:29:57.73ID:75IEo8px
水道料金、ゴミ袋

3つしかない高砂の良いところが一気に2つ無くなるなwww
0113名無しさん2023/03/04(土) 20:59:14.40ID:V/fmnkrz
高砂に引っ越そうかと思ってたがやめるわ
0114名無しさん2023/03/10(金) 22:39:11.24ID:iIR/q8xX
べっちょないべっちょない
0115名無しさん2023/03/11(土) 06:47:58.96ID:IksLLtSV
播州弁の男性におかされたい…
0116名無しさん2023/03/11(土) 07:27:53.64ID:qFiMqdBs
べっちょないって言葉嫌いやわ
ただの大丈夫って意味じゃなく
細かいことごちゃごちゃ言うな!が含まれてるよなあ
これ多用する人間とは関わりたくない
0117名無しさん2023/03/11(土) 09:08:04.23ID:9FzChjuf
たしかにそういうニュアンスもあるな
0118名無しさん2023/03/11(土) 10:57:53.30ID:yrTUjuMb
別状無し→べっちょない
業を煮やす→ごうわく

昔からある地元特有の方言を否定されてもな
関わりたくないならご自由に
0119名無しさん2023/03/11(土) 11:26:50.10ID:XZrv573m
底辺播州人イライラ
0120名無しさん2023/03/11(土) 11:43:11.70ID:/Gwx44BJ
>>117
むしろそういうニュアンスしかない
0121名無しさん2023/03/11(土) 12:52:27.00ID:z/my+2bq
播磨南部は集団就職や朝鮮半島からの出稼ぎとかの余所者が多いから方言が嫌いな人も多いんかな?
べっちょない、お隣の岡山ではせわーねー。
播州弁は元々日本の中心だった京都崩れの方言。
標準語なんて明治維新で地方出身者だらけでお互い何言ってるか解らないから出来た歴史の浅い言語。
東京では江戸弁が廃れてると聞く。
方言は残して行きたい歴史文化だよ。
0122名無しさん2023/03/11(土) 17:47:44.86ID:kjcWYmoY
親も祖父母も地元民やさかい普通に使うけどな
標準語なんかあっかいや
0124名無しさん2023/03/11(土) 21:04:40.61ID:fG9d1UHd
釜山港へ帰れ
0125名無しさん2023/03/11(土) 21:45:12.43ID:WFWSwOFv
方言にケチ付けるって底無しのアホやろ
0126名無しさん2023/03/11(土) 22:00:58.68ID:2vdOCxCS
例えば広島に住んで広島弁と関わりたくないって言ってたらアホ過ぎるわな
0127名無しさん2023/03/11(土) 22:15:33.64ID:XZrv573m
下品なものは下品。
0128名無しさん2023/03/11(土) 22:43:19.42ID:Ri3UJRC5
ほんわかしている人多いけど以外にも腹黒の人多いね
0129名無しさん2023/03/12(日) 00:06:39.17ID:5Gh5J1tm
そんなもん以外か?
どこでも一緒やろアホ
0130名無しさん2023/03/12(日) 05:44:50.67ID:QuywsfG0
べっちょないべっちょない
0131名無しさん2023/03/12(日) 07:55:20.08ID:4AUeRMhC
「今日はちゃんとゴムつけて…」
「べっちょない、べっちょない」
「今日はほんとにダメなの、お願い」
「どない言うとんどい!」
「ダメだってば…あん…あ~ん」
0132名無しさん2023/03/12(日) 10:34:13.38ID:Ol2+S6+Z
べっちょないなんか親戚含めて使わへんな
一族は江戸時代から住んでるけど
0133名無しさん2023/03/12(日) 12:12:42.04ID:ADAE7PbT
そんな一族とは関わりたくない
0134名無しさん2023/03/12(日) 15:25:48.19ID:rYpaAl2U
会社の下品なじいさんが毎日使ってるわ
マジでデリカシー皆無の
0135名無しさん2023/03/12(日) 15:57:55.84ID:yg771sdb
デリカシー笑
キモ
0136名無しさん2023/03/12(日) 16:08:34.95ID:Rx2HzkdE
関わりたくないなら会社辞めろよ
じいさんに直接言う甲斐性も無い負け犬
死ぬまで吠えてろ
0138名無しさん2023/03/12(日) 16:48:52.44ID:rYpaAl2U
またも底辺播州人イライラ
0139名無しさん2023/03/12(日) 17:05:18.88ID:W9uPTM06
上品だと勘違いしてるデリバリーBBA
きっしょいわ~
0140名無しさん2023/03/12(日) 19:58:19.56ID:1eMn0XTG
>>132
嘘乙
0141名無しさん2023/03/12(日) 20:42:49.96ID:eOJClNp7
まぁでもそういうマイナスなニュアンスを含んでると捉えられるような言葉を
マトモな神経してる人間は敢えて使うことはないでしょ
それを何も考えずに使ってる人とは関わらないのが賢明というのは間違いではない
0142名無しさん2023/03/12(日) 21:07:51.59ID:fdp0M6tb
方言が当たり前の中で育って来た人が喋る事否定するキチガイBBA

イギリス人に英語喋るな、フランス人にフランスが下品と言ってるのと同じ事

関わりたくないならお前が消えれば良い
引っ越すなり自殺するなりしろ口だけのキチガイ
0143名無しさん2023/03/12(日) 21:12:04.36ID:1mkRkHXu
誰と戦ってるの?
0144名無しさん2023/03/12(日) 21:18:32.16ID:kbxcvVqE
関わりたくないなら播州から出れば良い
郷に入れば郷に従え
他国へ来て自己主張繰り広げてる恥の文化が無いチョンコそのものやな
0145名無しさん2023/03/12(日) 21:20:19.47ID:rYpaAl2U
この地から出たことない人って、ここが田舎って本当に分かってないよな
0146名無しさん2023/03/12(日) 21:23:38.61ID:+/fMoIYP
田舎程方言使うやろ
0147名無しさん2023/03/12(日) 21:25:49.05ID:kbxcvVqE
神戸でも神戸弁喋るで
関わりたくないのに地元に居るのってアホ過ぎて笑える
0148名無しさん2023/03/12(日) 21:30:20.54ID:+/fMoIYP
播州で標準語とか喋ってたら浮いてまうやろ
ガキやったらイジメの対象になるで
0149名無しさん2023/03/12(日) 21:34:10.64ID:rYpaAl2U
自身はクソ田舎に住んでるのに、ヘタに神戸が遠くないせいで、ほかの地域を見下す奴ばっかな印象だな ここらへんは
0150名無しさん2023/03/12(日) 21:35:01.58ID:mY2owc+P
そもそも田舎とか何か関係あるか?
0151名無しさん2023/03/12(日) 21:37:24.15ID:kbxcvVqE
>>149
関わりたくないなら神戸へ引っ越せよ
0152名無しさん2023/03/12(日) 21:39:52.38ID:+/fMoIYP
他の地域を見下すてw
自分が見下されてるだけやん笑笑
方言関係ないやん爆笑
お前が嫌われてるだけやん
気色悪いババアなんやろな~
0154名無しさん2023/03/12(日) 21:40:39.65ID:rYpaAl2U
>>151
仕事で回っとんやわ
客観的にみてここ最悪やで
長崎も最悪やったけどそれと同レベルやわ
0155名無しさん2023/03/12(日) 21:41:08.51ID:mY2owc+P
>>153
鏡見ろ
下品過ぎて吐き気するやろ
0156名無しさん2023/03/12(日) 21:43:27.56ID:+/fMoIYP
仕事で何の文句も言えん負け犬
0157名無しさん2023/03/12(日) 21:46:20.53ID:kbxcvVqE
下品やと思とる地域に来るなよ
関わりに来とるのお前やんけ
回っとるのはお前の頭の中や
0158名無しさん2023/03/12(日) 21:49:07.55ID:mY2owc+P
BBA支離滅裂(笑
0159名無しさん2023/03/12(日) 21:52:15.84ID:kbxcvVqE
偏差値低そう
0160名無しさん2023/03/12(日) 21:53:25.60ID:kbxcvVqE
江戸時代とか頭沸いとんか笑
0161名無しさん2023/03/12(日) 21:59:31.57ID:+/fMoIYP
( ´,_ゝ`)プッ

仕事で回っとんやわ
0162名無しさん2023/03/12(日) 22:01:28.61ID:kbxcvVqE
仕事で来とるのにこのスレに一々来るんですかね笑
0163名無しさん2023/03/12(日) 22:07:55.99ID:kbxcvVqE
捨て台詞が精一杯、頭の中の知識絞り出して仕事で回っとるて笑
0164名無しさん2023/03/12(日) 22:08:56.34ID:kbxcvVqE
お前が関わっとるんやんけ笑
0166名無しさん2023/03/12(日) 22:10:58.94ID:kbxcvVqE
仕事でっか?笑
0167名無しさん2023/03/12(日) 22:11:36.72ID:kbxcvVqE
関わりたくないんじゃ無いんですか?笑
0169名無しさん2023/03/12(日) 22:26:34.56ID:kbxcvVqE
お前の顔がな
そら見下されるわ笑
0170名無しさん2023/03/12(日) 22:28:54.77ID:kbxcvVqE
捨て台詞おばちゃん
0171名無しさん2023/03/12(日) 22:30:46.37ID:1mkRkHXu
精神病かな?
0172名無しさん2023/03/12(日) 22:31:38.31ID:kbxcvVqE
捨て台詞好きやなー
知識無いのがバレバレやで
0173名無しさん2023/03/12(日) 22:34:58.26ID:+/fMoIYP
下品な地域のスレッドに自ら来る残念な人w
0174名無しさん2023/03/12(日) 22:38:04.00ID:kbxcvVqE
関わりたくない筈なのに関わりに来るのが精神病じゃないんですかね?笑
0175名無しさん2023/03/12(日) 22:45:27.79ID:1mkRkHXu
本当に品がないですね
0176名無しさん2023/03/12(日) 22:46:09.11ID:kbxcvVqE
これは情報開示行けるかな
0177名無しさん2023/03/12(日) 22:48:02.69ID:kbxcvVqE
知識無いのか知能低いのか捨て台詞だけ
もっとガンガン来てくれないとこっちも困るんだわ
0178名無しさん2023/03/12(日) 23:19:36.58ID:ksrKcLZg
盛り上がっとるねー
さすが祭り好き市民
0180名無しさん2023/03/13(月) 11:52:35.99ID:bwf7V8db
スマートシティの「成功例」として、兵庫県加古川市が注目を集めている。スマートシティというとテクノロジーの活用方法などに関心が行きがちだが、加古川市ではあくまで補助的なものと位置付けている。


https://businessnetwork.jp/article/13080/
0181名無しさん2023/03/13(月) 12:14:56.04ID:gYlm4YsG
>>180
記事読んだが
>姫路市や淡路市などに近いベッドタウン
何で淡路市?確かに近いけど
0182名無しさん2023/03/13(月) 17:44:29.12ID:6yuxpvju
岩美道路きょう全線開通 鳥取市内から兵庫・新温泉15.8キロ直結
2023年3月12日
 山陰近畿道岩美道路(鳥取県岩美町、5・7キロ)の最後の工区である浦富インターチェンジ(IC)-東浜IC区間(3・8キロ)が開通し、12日、同道路が全線開通する。同日は岩美町中央公民館で開通式典、同道路でテープカットなどが行われる。一般車両の走行は午後3時から。
0183名無しさん2023/03/14(火) 14:56:49.06ID:iGyQIQSD
姫路スレが実質機能してないからこっちが賑わってるのか
0184名無しさん2023/03/14(火) 15:37:59.91ID:T+fRKrAZ
加古川もクソスレ化
0185名無しさん2023/03/14(火) 15:56:06.79ID:vYro9WN6
ケンカと祭が好きな土地柄
0186名無しさん2023/03/14(火) 16:00:07.57ID:vYro9WN6
この辺の人ら短気で口も悪い
昔からケンカが絶えなかったんやろうな
果てはそのケンカをイベントにしてしまう
0187名無しさん2023/03/14(火) 18:43:45.98ID:CHX96KZt
こないだ初めて行った居酒屋で急におっさんらが口論し始めてビックリしたわ
止めに入った別席のばあさんにまで牙むいててひいた
0188名無しさん2023/03/15(水) 06:25:09.48ID:xkJVdBaj
>>186
頭が悪い奴多いだけ
0189名無しさん2023/03/15(水) 18:38:40.23ID:oObusKMx
半年くらい前だけど、高砂のオートバックスのとなりにある業務スーパーでも意味わからんくらい激しい言い合い見たわ

悪いのは完全に駐車場の枠を完全無視して店前にベタづけで車停めるオバハンなんだけど
「お前どこ停めとんやー!!!障害者のタイルのとこ停めるとかあたま悪いんか?!しねやカス!!!」て 間違ってはないんだけど伝え方0点でオーバーキル気味だった

オバハンも「…きっしょ」だけ言い返してさらに争いがヒートアップしとったで
止めようかなとよぎったけど変に怪我しそうだったから逃げて自分の買い物にいそしんだわ
0190名無しさん2023/03/15(水) 18:51:02.74ID:cet2/lqy
>>189
自己紹介乙
0191名無しさん2023/03/15(水) 18:52:52.77ID:oObusKMx
>>190
なんでそうなるのかまじでわからん
0192名無しさん2023/03/15(水) 19:26:24.30ID:VjzagPrZ
高砂クオリティ
0193名無しさん2023/03/15(水) 23:44:17.87ID:11m7cXxN
業スーの前でナンパしてたおっさんもおったやん
0194名無しさん2023/03/16(木) 09:27:51.46ID:BMQNzMr1
嘘乙
0195名無しさん2023/03/16(木) 18:30:48.03ID:Y9xHi1Zt
>>189
姫路スレ&加古川スレの基地外と同種の方かな?
0196名無しさん2023/03/16(木) 18:47:40.23ID:JpZAL2K6
>>195
自己紹介乙
0197名無しさん2023/03/16(木) 19:10:41.52ID:vrNaDxdK
書いてる内容一緒やん
意味不明の誰かの文句
メンヘラ丸出し
0198名無しさん2023/03/17(金) 17:15:32.08ID:TQ/KlNSV
>>197
自己紹介乙
0199名無しさん2023/03/18(土) 01:42:54.98ID:eEPh+jN7
仕事で回ってるのに居酒屋www
0200名無しさん2023/03/18(土) 06:19:34.16ID:3FN9Dqth
なんかあちこちで消防呼び出しサイレンが鳴ってるけど、
ひょうご火事ドコ?まっぷから多分白陵高校で建物火災の事っぽいか。
サイレンが相次ぐぐらいだから規模も結構なものかも。
0202名無しさん2023/03/18(土) 07:22:29.09ID:pknPGFBV
メール来てたけど

令和5年3月18日5時52分、高砂市阿弥陀町阿弥陀 白陵高校で発生していました建物火災は6時1分に鎮火
0203名無しさん2023/03/18(土) 09:19:07.20ID:jM/2ar2r
京都で学び 大阪で働き 大阪、奈良、滋賀に住む
これが関西の勝ち組


2022年 都道府県別 転出入超過数 近畿圏
https://www.stat.go.jp/data/idou/2022np/jissu/youyaku/index.htm

大阪府  +6539 爆増
滋賀県  +1555 増加
奈良県  -1227 微減
和歌山  -2020 微減
京都府  -2034 減少
兵庫県  -5625 大幅減少


<<京阪神地区>>

大阪市 +9103 大幅増加
京都市 -2228 微減
神戸市 -3714 大幅減少 *全国市区町村中、ワーストの減少数
0204名無しさん2023/03/18(土) 10:22:41.13ID:QqZwzJ/U
>>199
こういう価値観まったく分かってないところがホンモノ
ガンニバルでも見たらどう?
0205名無しさん2023/03/18(土) 10:47:39.26ID:vwGdFycv
高砂って呼び出しサイレンなんかあるの?w
0206名無しさん2023/03/18(土) 10:51:19.63ID:pjverGWT
消防団員のワイは呼び出されるよ
0207名無しさん2023/03/18(土) 10:58:10.54ID:vwGdFycv
さすが高砂w
0208名無しさん2023/03/18(土) 12:18:18.54ID:wJtcntY7
火事があったらサイレンがなって地元の消防団の人が呼び出されて集まって消防車?に乗っていくよ

公務員の消防署員とは別の団体
0209名無しさん2023/03/18(土) 12:25:10.84ID:pjverGWT
呼び出しはない
メールが来るけど、行ける団員が任意で参加する
無視してもオッケー
0210名無しさん2023/03/18(土) 13:51:49.92ID:zm4elg0L
>>209
もちろん無視なんかしないよね?
0211名無しさん2023/03/18(土) 14:01:16.14ID:/06hxA+X
曽根のセブンイレブンにいたら急にサイレンなった時は驚いたわ
0212名無しさん2023/03/18(土) 14:05:32.74ID:pjverGWT
無視してもオッケーよ
みんな本業あるから平日は参加できない
0213名無しさん2023/03/18(土) 14:17:54.39ID:vwGdFycv
消防本部の消防力がショボすぎる
0214名無しさん2023/03/18(土) 15:05:36.10ID:2X5j+pQQ
普段から中学の卒アルでシコってて
テーブルの上に放置してたら
彼女から卒アルおかずにしてるの?って問いただされた
咄嗟に同窓会の連絡あったのでと誤魔化したけど
特定のページがガビガビだったのでバレた
挟むとかあり得ないと軽蔑された俺
0216名無しさん2023/03/18(土) 21:42:26.43ID:iaJJBuXM
ボラだと思う
0219名無しさん2023/03/18(土) 21:51:15.69ID:Yv9yzxwJ
>>215
さっき食ったけどめちゃ美味かったで
おまえも食ってみ?
0221名無しさん2023/03/18(土) 22:47:51.19ID:1xydD9Cr
川魚やし生臭くないの
0222名無しさん2023/03/18(土) 23:46:34.65ID:iRDrS1Nr
べっちょない
0223名無しさん2023/03/19(日) 06:32:47.67ID:hpnqeBL8
らっきゃ
0224名無しさん2023/03/19(日) 07:08:14.20ID:j+sJzkP3
野球の国・地域別対抗戦、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の日本代表の試合が行われた3月10日夜、ツイッターのトレンドワードに「加古川の人」がランクインしました。この日は韓国代表を相手に、午後11時をまわる4時間4分の長い試合展開。午後9時を過ぎたあたりから「加古川の人帰られへん」「加古川の人帰れるのか」「加古川の人、東京だと大宮あたりか」などの投稿が重なり、ついにはトレンド入り。東京ドーム開催なのに、なぜ兵庫県加古川市が注目されたのか。加古川市役所の反応は。調べてみました。

元ネタは「世界の盗塁王」福本豊さん

 「加古川の人」の生みの親は、元プロ野球選手で「世界の盗塁王」の異名を持つ福本豊さん。福本さんがその昔、甲子園球場での野球解説中に発した言葉「加古川より向こうの人、帰られへんね」が元ネタといわれています。夜11時を過ぎる試合展開に観客らの終電を気にした福本さんの心遣いから生まれた名セリフでした。

 ツイッターに頻繁に登場し始めたのは2010年ごろから。甲子園での試合に限らず、他球場でも終了時刻が午後11時を過ぎそうになると、お決まりのようにつぶやかれるようになりました。

 16日の準々決勝イタリア戦は午後10時半過ぎに終了。ツイッターでは「加古川の人も帰れますね」「加古川の人まだ間に合うよ」など、加古川の人を使ったジョークが散見されました。

 2019年8月に神戸で開催されたプロ野球中継番組のイベント「サンテレビボックス席展」では、福本さんの名言&迷言の数々を集めた「福本豊 迷!?言集ボード」が登場。「加古川の人 帰られへんね」も大きくデザインされ、阪神戦中継ではおなじみのサンテレビが認める公式名言と位置付けられていました。

加古川市「大舞台を機に…光栄です」

 「WBCのような大舞台を機会にトレンド入りして光栄です」と笑顔を見せるのは、加古川市政策企画課の担当者。

 市では以前から、SNS上でのつぶやき「加古川の人」は把握していたといい、「加古川の街のことを全く知らない遠方の方にも、名前を知っていただける機会になっているのではと思っています」。

 加古川市の魅力を尋ねると、「加古川は甲子園にも約1時間で行ける、交通の便のよい街です。商業施設や工場も多いですが、山や川などの自然もたくさんある住みやすい街です」とアピール。

 さらに担当者は、最後にどうしてもと付け加えました。

 「これだけは言わせてください。今日(3月16日)現在のダイヤですが、23時33分に甲子園の最寄り駅から電車に乗ったら、加古川まで帰れます!」(加古川市担当者)

リアル「加古川の人」実際の顔ぶれは?

 兵庫県加古川市出身の著名人には、歌手の菅原洋一さん、俳優の上野樹里さん、お笑い芸人の陣内智則さん、たけだバーベキューさんら。加古川在住の著名人には、作家の玉岡かおるさん、北京オリンピック日本代表(5000m)でスポーツコメンテーターの小林祐梨子さんらがいます。

 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」で知られる株式会社トリドールホールディングス(本社、東京都渋谷区)は、1985年8月に焼鳥居酒屋「トリドール三番館」を加古川市に創業したのが始まり。「丸亀製麺」1号店(2000年11月出店)も加古川市内にあります。

 加古川市に本社を置く企業としては、「業務スーパー」を展開する神戸物産、人工肥料で知られる多木化学株式会社、電機・精密の株式会社大真空などがあります。
0225名無しさん2023/03/19(日) 12:26:02.64ID:8hiiD77z
なぜ高砂スレに
0226名無しさん2023/03/19(日) 13:52:33.68ID:nRRDiWoz
高砂は加古川の舎弟
0227名無しさん2023/03/19(日) 13:58:15.05ID:vGUZHAhh
チラシ入ってたエニタイムフィットネス

親が会員なら高校生無料なのはこの土地柄やなって感じだな
0228名無しさん2023/03/20(月) 19:41:51.16ID:ZTOozMrW
ハゲのホモのミキティー!!
0230名無しさん2023/03/24(金) 11:07:42.72ID:1vBOYvsg
明日は加古川堤防の桜🌸見に行くか
0231名無しさん2023/03/24(金) 13:23:17.70ID:1vBOYvsg
指定ゴミ袋、市販のゴミ袋より高くなるって
クソやな
0232名無しさん2023/03/24(金) 13:23:43.34ID:1vBOYvsg
燃えるゴミと燃やさないゴミの色が違うから、それぞれ買わないといけない
0233名無しさん2023/03/24(金) 18:18:53.71ID:RZMw1MSI
高砂あかんな
0234名無しさん2023/03/24(金) 18:42:22.62ID:CCtUQ82Z
姫路と加古川はどうなんな
0235名無しさん2023/03/24(金) 19:53:40.72ID:I0IKQ5r0
べっちょない
0236名無しさん2023/03/24(金) 20:50:34.01ID:CCtUQ82Z
ラムーでしか買いもんせんけどゴミ袋売らんやろな
コンビニで定価で買うしかないんけ
0237名無しさん2023/03/24(金) 23:07:11.33ID:33yosCOB
ごみ袋くらい文句言わずに買おうな。回収してくれなくなってパリみたいになったらどーすんの
0238名無しさん2023/03/25(土) 02:05:34.36ID:GYZRzx9n
指定ゴミ袋なら業務スーパーが割安
うちは加古川だけど
高砂の店ならたぶん高砂の袋売るでしょ
0239名無しさん2023/03/25(土) 06:48:54.12ID:lAR4m2mL
なんで自己負担で買わなあかんのや
市が無料配布しる
0240名無しさん2023/03/25(土) 07:14:11.22ID:gX1W2O9B
>>232
ゴミの色ってなんや?
0241名無しさん2023/03/25(土) 13:41:32.51ID:6WTd8Pp3
>>240
それぞれの袋の色が違うってことでしょうね

初めに買う分くらい100円引きクーポンをくれたら良いのにね
0244名無しさん2023/03/26(日) 09:55:42.74ID:wZuOu9Nc
中学は男子は強制丸刈りだったわ
0245名無しさん2023/03/26(日) 11:49:01.50ID:8mVAWKpT
俺はいつのまにか天然丸刈や
0246名無しさん2023/03/27(月) 12:00:33.96ID:LQCkvpzv
ハゲとるやないか
0247名無しさん2023/03/27(月) 14:26:50.60ID:A8LMuxOG
いつだって大丈夫!!
この世界はアスホール♪
0248名無しさん2023/03/29(水) 00:26:28.20ID:dX84TeTD
ハゲとハゲがケンカして どちらもケガねぇで良かったな
0252名無しさん2023/04/01(土) 13:36:51.23ID:Adfh0uKK
小野桜ね
0253名無しさん2023/04/01(土) 19:48:03.37ID:/KPIqUXk
魚橋もマン開ですた
0254名無しさん2023/04/02(日) 12:54:30.41ID:CFfHJ7e0
実家姫路で、大学社会人と20年東京やったけど、
ちょうどええ田舎やな

最近姫路ですら人多くて都会と思うように麻痺してきた
0256名無しさん2023/04/02(日) 13:15:35.43ID:/T8yRHdl
>>254
加古川とどっちがエエかな?
0257名無しさん2023/04/02(日) 13:17:05.08ID:CFfHJ7e0
河川敷好きなだけランニングできるし、山電で甲子園や大阪も一本やしな
普段は車移動
たまにjet skiやボートもできる

これが明石以東になると渋滞するし駐車場代が掛かる

家賃は姫路より安いし丁度いい
0258名無しさん2023/04/02(日) 13:17:58.51ID:CFfHJ7e0
病院や美容院は姫路やから、近い高砂のがええかな
0259名無しさん2023/04/02(日) 14:10:39.42ID:94zkzq0f
三木小野加東やとハイカラな神戸(北区西区)に近いで
0260名無しさん2023/04/02(日) 14:23:19.29ID:0PQ+MWdM
海の近くがベスト
0261名無しさん2023/04/02(日) 17:34:50.69ID:W9vtSO38
コンクリート海岸
0262名無しさん2023/04/02(日) 17:46:51.62ID:/T8yRHdl
高砂エエなあ
0263名無しさん2023/04/02(日) 20:36:09.52ID:ZNCvQMGF
姫路、神戸、大阪に出やすいのが大きい
0264名無しさん2023/04/02(日) 20:38:53.83ID:douySmp3
新快速止まらへんやんけ
0265名無しさん2023/04/02(日) 20:49:33.86ID:SmWd71pn
山電で行け
0266名無しさん2023/04/03(月) 19:00:00.31ID:JQzP0GrE
2日午後7時50分ごろ、兵庫県高砂市阿弥陀1のJR神戸線曽根-ひめじ別所間で、播州赤穂発野洲行き新快速電車が線路に立ち入っていた人をはねた。同県警高砂署などによると、はねられた人は現場で死亡が確認された。乗客約480人にけがはなかった。


 JR西日本によると、新快速電車の運転士が線路内に倒れ込んだ人を見つけ、非常ブレーキをかけたが間に合わなかった。事故の影響で、宝殿-姫路間の上下線で一時運転を見合わせ、上下計17本が運休や部分運休したほか、18本が最大約1時間半遅れ、約1万4千人に影響した
0267名無しさん2023/04/03(月) 19:47:21.92ID:YgyYOrS9
コンビニでスマートフォンなどを充電する携帯電話用の充電器などを万引きしたとして、兵庫県警加古川署は3日、高砂市米田団地の会社員の男(33)を再逮捕した。



 逮捕容疑は、2月17日午前8時40分ごろ、加古川市内のコンビニで、携帯電話用の充電器とUSBメモリー(計6160円相当)を盗んだ疑い。容疑を認めているという。

 同署によると、店員が店のトイレに捨てられていた充電器のパッケージを発見。防犯カメラで、充電器などをトイレに持ち込む男の姿を確認した。その後の捜査で、男の家の室内から大麻が見つかり、男は3月に大麻取締法違反(所持)などの容疑で同署に逮捕されていた。
0268名無しさん2023/04/04(火) 15:29:00.21ID:cFmTwjZe
住所、、 あっ(察し
0269名無しさん2023/04/06(木) 22:25:06.39ID:XpukpIDF
水泳教室で女児の裸撮影か 児童ポルノ容疑で男逮捕 愛知県警
4/6(木) 20:13配信

着替え中の女子児童の画像を他人に提供したとして、愛知県警は6日、児童買春・ポルノ禁止法違反容疑で、
スイミングスクールのインストラクター吉井一磨容疑者(48)=兵庫県高砂市阿弥陀町魚橋=を逮捕した。

「同じ性癖を持つ者同士で仲良くなりたかった。働いているスクールで撮影した」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は昨年11〜12月、着替え中の5〜12歳くらいの女子児童の裸の画像2点と動画1点を、
通信アプリで大分市に住む元保育士の20代の男=同法違反罪などで起訴=に送信した疑い。

県警少年課によると、吉井容疑者の携帯電話やタブレット端末には、
多くの児童ポルノとみられる画像や動画が保存されていた。勤務先で撮影を繰り返していたとみられる。

別の児童ポルノ事件で逮捕された元保育士の男の捜査で、吉井容疑者から画像や動画の提供を受けていたことが分かったという。 
0273名無しさん2023/04/09(日) 14:29:46.57ID:CtHjQQKV
住んでるのが高砂なだけなのに勤務先はフィットネスが濃厚って書いてるサイトがあったわ
実際どこなのかはわからないけどあれダメだろ
0276名無しさん2023/04/14(金) 05:54:38.55ID:9D3pU5hx
兵庫県警加古川署などは13日、公然わいせつの疑いで、同県高砂市のアルバイト店員の男(28)を逮捕した。



 逮捕容疑は3月23日午前5時ごろ、加古川市尾上町の歩道橋で全裸になった疑い。同署によると、歩道橋で男が全裸で突っ立っているのを通勤中の女性が見つけ、持っていた懐中電灯を向けたところ、立ち去ったという。

 付近の防犯カメラの映像などから容疑者を特定した。調べに容疑を認めているという。
0277名無しさん2023/04/14(金) 16:52:52.47ID:H3KaFo+7
過去にアルバイトをしていた兵庫県高砂市の焼肉店に忍び込み、レジから現金5万円を盗んだとして兵庫県警は4月12日、高砂市内に住むアルバイトの男を逮捕しました。
高砂市の焼肉店 元アルバイトの男がレジから現金5万円を盗んだか

建造物侵入と窃盗の疑いで逮捕されたのは、高砂市に住む31歳のアルバイトの男です。

警察によりますと、男は4月10日の午後11時過ぎ、高砂市高砂町の焼肉店に忍び込み、レジから現金5万円を盗んだ疑いが持たれています。

男は2021年から2022年の秋ごろまで、この焼肉店でアルバイトをしていて、4月11日に店の関係者が店内の防犯カメラを確認したところ、男の姿が写っていたことから警察に通報したということです。

調べに対し、男は「間違いありません」と容疑を認めているということです。

当時、店は営業を終えた後で扉は施錠され、レジにも鍵がかけられていたということで、警察は男の侵入経路や手口を捜査しています。
0278名無しさん2023/04/14(金) 18:49:45.88ID:3V8lEXGz
高砂町なら2つよね?
どっちやろ
0279名無しさん2023/04/16(日) 06:05:51.95ID:7+Hrh6ue
 15日午後6時20分ごろ、兵庫県高砂市荒井町の民家から出火、こたつ布団の一部が燃えた。住人の会社員男性(45)が両足にやけどを負い、軽傷のもよう。

 高砂署によると、プラモデルの塗装に使用するスプレー缶をこたつの中で温めていたところ、「ボン」という音がしたという。こたつ内でガスが漏れて充満し、引火した可能性があるとみている。
0280名無しさん2023/04/16(日) 10:53:49.28ID:HfKCGFKV
>>279

そこまで教えてやらないとドジってしまうのか?今の子は
0282名無しさん2023/04/16(日) 13:50:52.03ID:HfKCGFKV
今の子って45才やないかい
0283名無しさん2023/04/16(日) 20:43:18.20ID:5N6XUCJc
アホの子はいつの世にも一定数おる
0284名無しさん2023/04/17(月) 05:31:43.32ID:OqWcleNR
>>283
自己紹介乙
0285名無しさん2023/04/17(月) 12:27:12.66ID:8KDSaV8J
エニタイム高砂市と言ってもどうせ海か山奥とかなんやろなと思ったら
めっちゃ近所でびびった
0286名無しさん2023/04/17(月) 12:58:10.97ID:nPPGe2o0
まさか高砂にできるとはな
0287名無しさん2023/04/17(月) 13:58:54.20ID:vzr07YPd
あれはFCやからね
すぐにちょこZAPも潰れたコンビニ跡地に出来るよ
0288名無しさん2023/04/17(月) 14:08:52.17ID:8KDSaV8J
高砂市って田舎故にコンビニも乱立って感じじゃないから潰れなさそう
0289名無しさん2023/04/17(月) 15:14:23.45ID:x7Jv5zLN
フランチャイズって言葉をやたら使いたがる人よくいるけどあれ何なんだろう
0290名無しさん2023/04/17(月) 16:16:16.29ID:vzr07YPd
>>289
やたら使いたがるじゃなくて、FCというビジネスが一般的に浸透してて見る機会多いでしょ
チェーン店的な業態とは違うから使い分けてるんよ
0291名無しさん2023/04/17(月) 21:06:34.27ID:S7Z6Zs0e
>>290
同意。
加古川から高砂地区は個人商売で成り立つ人多いね
0292名無しさん2023/04/18(火) 11:24:18.31ID:FIBzlhjr
ほう?
ネット無料になるってことか

楽天光解約するか

https://i.imgur.com/h9fRRt0.jpg
0293名無しさん2023/04/18(火) 12:01:11.58ID:Povp8Sw0
>>292
回線共有するから速度遅くなると聞いたことが
0294名無しさん2023/04/18(火) 12:03:15.02ID:jfvwHGYe
まじか
まあpcゲームとかしないし、YouTubeやteleworkくらいならいけんちゃう?
0295名無しさん2023/04/18(火) 12:09:28.04ID:jfvwHGYe
ほう、楽天光は3年毎契約縛りだが、今月が無料解約期間だった
なんてついてるのか
0296名無しさん2023/04/18(火) 12:22:54.84ID:L6vMZhhG
楽天ブロードバンドで年間5.8万も払ってたわ
これが0になるのは嬉しいな😊
0297名無しさん2023/04/22(土) 11:23:40.59ID:xmRNAoDk
スレ違いで悪いんだが、加古川市のスレにいる長文のレコーダーって何で放置しているんだろ?
気味が悪くて加古川市スレで聞けない
0298名無しさん2023/04/22(土) 11:36:22.16ID:PcsN5o5P
スレチ
0299名無しさん2023/04/22(土) 19:07:26.06ID:hkBrXmL1
>>297
中古車屋やとかに詐欺とか言ってる奴ろ?
もう一年になるよ
実際に訴訟も起きてて中傷されてる側も無視して放置してる様だが
放置してる理由もあるんだろ

キーワードをいくつもあぼーん設定してるから見える事はほとんどないけどな
0300名無しさん2023/04/22(土) 20:04:07.56ID:xmRNAoDk
>>299
あ、そうなんだ
ありがと
あぽーん設定ですね、たんたんとした異様な雰囲気は
0301名無しさん2023/04/23(日) 12:47:26.00ID:rDEIPIor
あら
0302名無しさん2023/04/24(月) 11:19:38.41ID:goWO3hfb
エニタイムって調べたらだいたい月額平均7000~8000円ってとこか
まああんまり安くてもガラ悪なりそうやしこれぐらい取ってくれる方がええか
月額500円の公営ジムとかクソみたいな輩多すぎて最悪やったし
0303名無しさん2023/04/24(月) 12:30:24.99ID:X1DwNZI+
>>302
自己紹介乙
0304名無しさん2023/04/25(火) 20:44:37.89ID:zc2PxshG
陸上自衛隊中央音楽隊コンサート
開催日      2022年8月6日(土)
公演タイトル   陸上自衛隊中央音楽隊コンサート
場所       文化会館じょうとんばホール
時間       開演 14時00分 開場 13時15分
料金       無料

面白そうやな
0305名無しさん2023/04/27(木) 19:08:42.34ID:mnN/JFYu
スイミングスクール姫路だったね
0306名無しさん2023/04/28(金) 16:36:08.01ID:v28PHPcn
>>304
今年と間違えて往復ハガキで申し込んでしまった
電話があって去年ですよ、と言われて恥ずかしかった
ハガキ代無駄になったわ
0307名無しさん2023/04/30(日) 20:58:54.91ID:3o4bh6zX
https:/ /i.imgur.com/nu0dMLR.png
0308名無しさん2023/05/03(水) 22:43:31.64ID:vw2DaJvC
エニタイムオープン5月1日から8日に伸びたんやな
まあGWずっと仕事のサービス業だからちょうどよかったが
0309名無しさん2023/05/04(木) 10:33:04.50ID:jv8UVSK3
加古川か姫路でやればええ
0310名無しさん2023/05/06(土) 01:21:07.79ID:9Kn0/S1W
竜山中学が廃校ってホンマか
0311名無しさん2023/05/06(土) 01:32:18.64ID:9Kn0/S1W
>>269
鹿島やな 同級生に吉井っておったけど兄弟やろか
0312名無しさん2023/05/06(土) 01:42:19.81ID:r2WNz5hE
>>269
まずは画像見て悪意があるか判断しないと
0314名無しさん2023/05/07(日) 11:05:15.79ID:8vSmjkBE
海浜公園で変死体
0315名無しさん2023/05/07(日) 11:18:59.63ID:i0lMtK34
7日午前6時前、兵庫県高砂市高砂町向島町の県立高砂海浜公園の砂浜で、うつぶせになった女性の遺体を、通りがかりの男性(64)が見つけて110番した。女性は既に亡くなっていた。

【写真】触らないで!砂浜の透明ギョーザ、正体は猛毒カツオノエボシ クラゲの仲間、死亡例も 須磨海岸


 県警高砂署によると、女性は40~50歳で身長約160センチ、Tシャツに下着姿だった。目立った外傷などはないという。
0317名無しさん2023/05/09(火) 20:06:25.39ID:rihHWBeP
ババアよりカツオノエボシのほうが興味ある
0320名無しさん2023/05/10(水) 12:34:32.99ID:AzMjDl5K
同居する父親(88)の首を絞めて殺害したとして、兵庫県警加古川署は10日、殺人の疑いで
長男で無職の男(63)=同県稲美町=を逮捕した。調べに「父が夜中に大声で騒ぐので、ずっと眠れず腹が立つ気持ちが大きくなり
首を絞めた」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は9日深夜、集合住宅の自宅で父親の首をコードのような物で絞めて殺害した疑い。

 同署によると、男は父母と3人暮らし。
同日午後11時50分ごろ、男が「父親を殺してしまった。認知症でうるさく、腹が立ち、首を絞めた」と110番したという。

続きは神戸新聞 2023/05/10 09:54
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202305/0016334530.shtml
0323名無しさん2023/05/11(木) 23:06:20.84ID:XxIXWF0d
英国屋クリーニングのかどぐちあきのりはパワハラ野郎。
ご本人自らGoogle、Instagramで実名アカウントを作って活動しているので名前を伏せていません。
https://pbs.twimg.com/media/FL5WF5-UUAErO5H?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FL5WG7sVQAAyNsJ?format=jpg
更新しない理由を教えてくれって言っただけなのに、答えずにLINEブロックして逃げていった。もうさ、既読つかないなら死んでくれない?

かどぐちあきのりは総務課長とかいう名ばかり役職の従業員なのだが、実態は英国屋亀山工場のパワハラモンスター、M野篤の連れ犬。
その証拠がこちら。https://pbs.twimg.com/media/FL5WDYlVkAAN7JJ?format=jpg
この内容は全てM野篤が私につけてきたいちゃもんと全て合致している。人が聞いたことには一切答えず、これをレターパックで送ってきた。

どうして直接私に会って渡しに来なかったのかな?総務課長って何?なんで社長の名前は書いてないの?この件について社長から何も聞かなかったんだけど、
総務課長って人事を取り仕切れるほどそんなに偉いのか?雇用契約書書いた時も社長宛に書いたのであって総務課長なんかに書いてないぞ。

社長が角口の名前使えって指図したのか知らんけど、社長に通さずバレないように篤と談合した結果、総務課長の独断で職権濫用しているように思えるんだよね。

コイツ、私が英国屋辞めてから、友達でも無いのにインスタでフォローしてきたよ。https://www.instagram.com/akinori1205/
きもいから死んでほしいね。こっちの聞いたことには答えずLINEブロックしたくせに今更自分の言い訳でも聞いてもらえると思ったのかな?
労基にあっせんを申請したら、それも社長じゃなくこいつが断ったって労基の人から聞いたよ。総務課長が会社の代表ヅラしてんなら英国屋に社長は要らないんじゃないの?

英国屋の店舗に高評価つけて回ってるの香ばしいんですけどw
https://pbs.twimg.com/media/FL5WPblVgAIFlq7?format=png
https://pbs.twimg.com/media/FL5WQ1qUcAMCAPj?format=png
0324名無しさん2023/05/12(金) 13:55:16.57ID:+5QWOnyL
>>292
よっしゃ!念願のテレビ大阪映るようになった!
ネットも今までの楽天光より速くなった気がする

これが無料とは嬉しいわ

https://i.imgur.com/jw7c2aE.jpg
0325名無しさん2023/05/12(金) 14:17:20.19ID:I3o7pNQS
テレビ全く見なくなって2年がたった
五輪とコロナの偏屈忖度報道にウンザリしてな
0326名無しさん2023/05/12(金) 14:47:49.75ID:Ve7Ggxef
俺は去年捨てたで。
0327名無しさん2023/05/12(金) 14:51:23.87ID:ednJjaV5
ゼルダの伝説届いた
ヤバい、神ゲー過ぎてテレワークサボってるw
0328名無しさん2023/05/12(金) 18:58:05.27ID:QVtusaKx
うかいや荒井店はCD💿レンタルがないのが残念
東加古川店まで行くか
0330名無しさん2023/05/12(金) 20:40:58.46ID:wfMs9fyS
エニタイム行ったけど意外と人少なかったな
二ヶ月1980円だから今は混んでるかと思ったが
いかにもなマッチョしか居なかったからたぶん
月7000円になっても常連だけで回しそう
0331名無しさん2023/05/13(土) 07:24:36.57ID:DVg09vPl
エニタイムのマシンはガチ勢向けだから人選が限られてくるね
0333名無しさん2023/05/14(日) 09:46:04.77ID:gQdySH0J
エニはゴールドと違ってガリしかおらんよ
0334名無しさん2023/05/14(日) 11:32:03.48ID:SfPKwUOR
エニタイムはゴールドではザコレベルのマッチョがイキりに来てるイメージ
0335名無しさん2023/05/14(日) 13:41:57.95ID:5Oerxb2a
ちょこZAP<コナミ、アクトス<エニタイム<ゴールド
0336名無しさん2023/05/14(日) 13:43:48.46ID:5Oerxb2a
ちょこZAPは枝みたい腕とカレイみたいな胸板の坊やしか居ないイメージ
ムチムチのケツを目の前で凝視出来るのがちょこZAP
0337名無しさん2023/05/14(日) 15:17:23.72ID:2khN0eKX
エニはスマホトレーニーしかいない
スマホの合間に筋トレの雑魚ガリしかおらん
0338名無しさん2023/05/15(月) 19:51:14.46ID:ONClEuPL
やっぱテレビ大阪観れるのは楽しいな
0339名無しさん2023/05/15(月) 20:58:46.73ID:NuJU8ocC
漢なら高御座登って帰りに竿池で竿洗ってこんかい
0340名無しさん2023/05/18(木) 22:06:28.84ID:O0sAOKMC
Youtube見たけど生石神社ってまだあるんだな
0341名無しさん2023/05/19(金) 08:07:22.26ID:dfQOLCxu
兵庫県警加古川署は17日、同県加古川市平岡町の民家の庭から、人の右上あごの骨が見つかったと発表した。

【写真】自宅の庭で世紀の発見?

 

 同署によると2日、民家の住民から「骨のようなものが転がっている」と通報があり、調べた結果、人骨と分かった。骨は約3センチ四方の大きさで、30歳以上の人のものとみられ、同署で調べている。
0342名無しさん2023/05/22(月) 17:53:32.48ID:4O5PxGXF
チョコザップOpen
0344名無しさん2023/05/23(火) 23:31:53.97ID:6KImMZ8S
>>342
まじかーと思ったが高砂駅だと家から遠いし何より場所見たらすげー狭そうだから
エニタイムでシコシコやっとく
0345名無しさん2023/05/24(水) 07:29:31.70ID:W0W3/FZx
女目当てならチョコZAP
0346名無しさん2023/05/24(水) 08:15:14.00ID:W0W3/FZx
スピッツあんまり興味なかったけど、アクリエ当たったわ
チケジャムだと3万で転売されてるなw
うろかな
0347名無しさん2023/05/25(木) 22:51:42.23ID:VBeoKxvy
夕方消防車と救急車の音がすごかったわ
0348名無しさん2023/05/26(金) 06:53:47.82ID:gymn3OYN
 25日午後5時40分ごろ、兵庫県高砂市阿弥陀町生石の県道交差点で、自転車に乗っていた小学3年の女児(8)が、軽ワゴン車にはねられた。女児は頭を打ち、ドクターヘリで姫路市の病院へ搬送されたが、意識はあり、重傷のもよう。

【写真】自動運転時代の「生命線」!? 消えた道路の白線3千キロ


 県警高砂署は、自動車運転処罰法違反(過失傷害)容疑で、車を運転していた高砂市の建築作業員の男(22)を現行犯逮捕した。同署によると、男は容疑を認め、「普段通勤で使う慣れた道で、交通量も少なく、自転車などは来ないだろうと思って、安全確認をしなかった」と話しているという。

 同署によると、現場の交差点に信号はなく、横断歩道はあるという。
0349名無しさん2023/05/26(金) 08:15:02.05ID:cBbxrbuf
高砂もんの運転はメチャクチャやからなあ
0350名無しさん2023/05/30(火) 18:30:25.93ID:+eH/S8xG
高砂市高砂町農人町付近で不審な行動 5月29日夕方
2023/05/30
兵庫県警によると、29日午後4時15分ごろ、高砂市高砂町農人町付近の路上で男性による不審な行動が発生しました。
(実行者の特徴:30~50歳、パーマ頭風、自動車)

■実行者の言動や状況
・止めた車の中で、スマートフォンで女児のような画像を見ながら、笑っているのが目撃された。

■現場付近の施設
・高砂駅[山陽電鉄]、高砂小学校、高砂中学校、高砂南高校、高砂高校

https://nordot.app/1036036483150119759?c=134733695793120758
0351名無しさん2023/06/01(木) 15:01:47.35ID:9LRbRM/g
梅雨前線の影響により、兵庫県内では今夜から断続的に雨が降り続き、特に2日(金)から3日(土)にかけて大雨となる可能性があります。
土砂災害、低い土地の浸水、河川の増水や氾濫などに厳重に警戒してください。
「兵庫県CGハザードマップ」などにより、自宅等が土砂災害警戒区域や浸水想定区域にあるかどうか、また、「いつ」「どこに」「どのように」避難するかなどを、あらかじめ確認しておきましょう。
0352名無しさん2023/06/01(木) 23:28:27.46ID:cA2MoFm+
天気予報だと明日の夜から曇り→晴れになっとるけどどうなんやろな
そういえば10年ぐらい前に高砂駅付近が浸水してたの思い出したわ
0353名無しさん2023/06/02(金) 06:42:16.54ID:H/KROwJV
朝早い時点で50ミリ降ってない模様で
これからの予防策で警報や土砂災害警戒レベル3が出てるみたい
0354名無しさん2023/06/02(金) 09:40:26.86ID:SdS4dhfK
5年ぐらい前に加古川が溢れる寸前まで行ってた時は今ぐらいの強さの雨が
丸4日ぐらい延々と続いてた気がする
0355名無しさん2023/06/02(金) 11:41:56.84ID:H/KROwJV
>>354
台風一過かと思ったら記録的な雨の前情報が流れたやつやな
あの時は天気図的にも雲画像的にもちょっと気象をかじった程度ではわからんかった
0356名無しさん2023/06/08(木) 20:49:11.47ID:OGrWzBKB
>>348
たぶんここの交差点だろ
https://www.google.co.jp/maps/@34.7854182,134.7951878,3a,75y,346.97h,95.39t/data=!3m6!1e1!3m4!1sv074kip44Fd8xGGFN1iAhQ!2e0!7i16384!8i8192?entry=ttu

グーグルの道案内で250から高砂北へ抜けるのに何故かこの細い道を案内される
問題の交差点は北行きの場合左からの見通しが悪いから優先側であっても停止しないと危ない
子供だけじゃなく免許持ってない人多いから一時停止なんかせずに交差点に入ってくるからね
0357名無しさん2023/06/08(木) 20:59:23.90ID:VZAF0+JU
全裸仮面男登場か
0358名無しさん2023/06/08(木) 22:29:04.19ID:VFu2t2ed
曽根駅ホームの男子トイレに「毎回黒マスクとタバコの空き箱(メビウス)をここに捨てないでください」
と注意書きw
0359名無しさん2023/06/09(金) 11:13:45.70ID:A+3FpEGq
>>356
ここ時々通るけどホントやべーよな
0361名無しさん2023/06/09(金) 18:07:56.76ID:qIPsW2j+
市役所駐車場で多数のクルマが関係する事故しとるな
0362名無しさん2023/06/09(金) 20:15:16.94ID:qktN/bzZ
警察めっちゃ来てた
0363名無しさん2023/06/09(金) 21:10:13.14ID:f1IvEw2x
どうやったらそんなことになるんだよ
0364名無しさん2023/06/09(金) 21:14:08.53ID:ifR3lU0+
老人のアクセルとブレーキの踏み間違いとかやろどうせ
死者がいなくてよかったね
0365名無しさん2023/06/11(日) 12:12:02.72ID:1fIClZCy
CD💿レンタルしてスマホにDLに嵌ってる
店舗よりGEOオンラインが一番安いな
わざわざ加古川店まて借りに行ってたわ
0366名無しさん2023/06/11(日) 17:05:29.14ID:Ns5G4DQs
xvideosでええやんけ
0367名無しさん2023/06/13(火) 16:26:14.08ID:GIEZpvct
警察によりますと、12日午後4時ごろ、加古川市に住む79歳の女性の自宅に、市役所の職員を名乗る男から「医療保険の還付金がある」などとうその電話がありました。

男に指示されるまま女性が市内の金融機関でATMを操作したところ、男が管理する口座に送金され、現金およそ40万円をだまし取られたということです。

警察は特殊詐欺事件として捜査するとともに、「市の職員を名乗り、医療保険の還付金があるなどと言ってATMを操作させるのは絶対に詐欺なので、警察に相談してください」
と、注意を呼び掛けています。
0368名無しさん2023/06/13(火) 21:39:24.58ID:GIEZpvct
糖質制限中で数年はラーメン食ってないけど、フット後藤の天下一品動画見たら🍜食いたくなった

明日のランチは加古川店行くか
0369名無しさん2023/06/14(水) 00:06:06.57ID:YbgR3Mn5
制限やゆうても月一回ぐらいはラーメン食ってもいいんちゃうん
0370名無しさん2023/06/14(水) 06:07:03.11ID:DDv0ZhQs
あんなもんに1000円も払うの金の無駄やな
袋麺で🍜作るわ
味は対して変わらん
0372名無しさん2023/06/14(水) 17:41:23.73ID:xBCSUXic
そういうやつに限ってタバコやパチンコとかへの出費は惜しまないという
0373名無しさん2023/06/14(水) 20:00:21.10ID:g+eRhab1
これぞ立派な播州人やで
0374名無しさん2023/06/14(水) 21:16:49.23ID:GMXiz3T3
俺は魚町で使う
0375名無しさん2023/06/15(木) 07:43:41.61ID:Qh+s8W79
魚町の女のレベルって、どうなの?
0376名無しさん2023/06/15(木) 10:01:45.37ID:x3+floc0
魚レベル
0377名無しさん2023/06/15(木) 12:40:47.08ID:UZQZF5GH
>>375
角っこのお店良かったぞ
0379名無しさん2023/06/16(金) 06:56:04.88ID:aSyWwFEB
レジ袋有料化で袋溢れるくらいゴミを詰めるから、ゴミが溢れてゴミ置き場にゴミが散乱してるな

来年からうちも指定袋買わないといけないから、さらに悪化しそう
0382名無しさん2023/06/16(金) 13:26:29.50ID:MTQ6rCQc
何がダメなの?
0383名無しさん2023/06/16(金) 16:13:57.11ID:rcbxHnZb
そうだな
よく考えるとチンコ出してなかったら別に合法だよね
0385名無しさん2023/06/17(土) 10:42:47.57ID:s+yWvdjQ
いい大学に行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。
0386名無しさん2023/06/18(日) 21:56:47.00ID:VglvMCug
 18日午前11時半ごろ、兵庫県姫路市飾磨区中島の畑にネコの頭部が埋まっているのを近くに住む男性(38)が見つけた。県警飾磨署の調べによると、生後2~3カ月の子ネコとみられ、刃物で胴体部分と切り離したような傷痕があった。胴体部分は見つかっていない。
0387名無しさん2023/06/22(木) 02:13:58.20ID:qo9P6JKH
>>367
こういうん見ると固定電話はホンマ詐欺にしか使われんな
0389名無しさん2023/06/27(火) 12:48:32.20ID:HJHCo5n9
神戸は猟奇的な事件多いな
そういう土地柄なのかしら
0390名無しさん2023/06/27(火) 13:37:29.70ID:gYFVknPF
その点、高砂は平和やね
0391名無しさん2023/06/27(火) 16:18:37.98ID:Xy2Pbzqr
高砂の女ドライバーはクソ
0393名無しさん2023/06/27(火) 22:05:23.60ID:3TUCCCXM
もうすぐエニタイム俺含む早期契約した連中の割引終わるけど
これで利用者めっさ少なくなったら快適になりそう
潰れるリスクも上がるやろけどさ
そういやあそこって元は業務スーパーやってんな懐かしい
0396名無しさん2023/07/01(土) 00:37:12.65ID:ZOn4e67o
そのとおり
0399名無しさん2023/07/01(土) 22:10:08.15ID:XWKRzFO6
>>394
オートバックスなついな
でもあそこがオートバックスってもう20年ぐらい前ちゃうかったっけ…?
0400名無しさん2023/07/03(月) 11:10:14.96ID:g4plhsTH
エニタイム5月6月割引が終わったからか目に見えて利用者減ったな
利用続ける側としては快適だからいいけど
0401名無しさん2023/07/03(月) 22:47:57.97ID:DsDTfwqB
低料金のとこは利用者少ないと、いずれ閉める。
0402名無しさん2023/09/14(木) 00:51:11.37ID:LdrhU544
今週は万灯祭で今年はサンモール跡でも何かやるみたいでどうなるか。
路面が悪いけどあんなに広いから何かやらないともったいないな。
0403名無しさん2023/09/14(木) 18:46:04.68ID:LdrhU544
あと案内図を見る限り場所は元サンモールオブジェゲートがあったあたりっぽいか
0406名無しさん2023/09/17(日) 19:49:57.17ID:dMDOH/4+
万灯祭各町の太鼓がうるさい
この祭自体のムードとは合わないと思うけどな
0407名無しさん2023/09/19(火) 17:59:35.05ID:38shTdhR
新商品のサントリータコハイは高砂で製造

製造所固有記号+W
0408名無しさん2023/09/28(木) 16:56:36.97ID:I3wThZw9
ブライダル都市はやめたのか?
0409名無しさん2023/10/08(日) 21:18:32.39ID:lVxRdL36
【祭】
0410名無しさん2023/10/11(水) 13:00:22.58ID:bJCvydBf
マルアイ恒例、祭り盛んな地域は別チラシだワッショイ
0412名無しさん2023/10/15(日) 05:31:07.91ID:2ixD1DGu
山陽の高砂駅前のカレー屋って、小夢(チャイム)か…
オムって思い込んでた。
0414名無しさん2023/10/23(月) 20:16:47.36ID:iIWRYYI4
場所によってはトライアルの方が近いか
0416名無しさん2023/11/02(木) 11:31:19.40ID:Dhh1mndQ
高砂市はpaypayやらないの?
0417名無しさん2023/11/05(日) 03:00:18.75ID:3LNp0gKC
名神高速 上り線 乗用車3台衝突事故 71歳女性死亡 京都 長岡京
渋滞最後尾はハザード点けとかんと
0418名無しさん2023/11/20(月) 17:45:37.98ID:5AY+yHYd
これってどうしたらうまくいくの?
0419名無しさん2023/11/26(日) 07:12:03.98ID:Xa0BvM7a
TSUTAYA閉店かー
0420名無しさん2023/11/27(月) 23:01:01.31ID:3cLkmapG
レンタル品は基本系列店へ持ってくだろうけど予備が多い品は格安販売するかも知れないしチェックかな
0421名無しさん2023/12/04(月) 10:37:23.22ID:MTd3C5fv
マクドナルドがコープのそばにできるらしいけど
あの交差点右折関係でただでさえ混むのに、できたらカオスになりそう
0422名無しさん2023/12/08(金) 15:17:03.52ID:8IUzekTo
>>421
あそこに右折車線が無いのは道路行政の怠慢や
0423名無しさん2023/12/09(土) 17:39:36.51ID:mARNmxEl
>>422
GSも潰れたし、右折車線を早急に整備して欲しいね
0425名無しさん2023/12/20(水) 09:50:02.23ID:6XAnG+h8
山電曽根の東側自転車置き場、程よく分散させる様な作りになってるせいか今までが嘘みたいになってる
0428名無しさん2023/12/24(日) 23:19:27.11ID:981KXG5t
加古川市尾上町今福では 詐欺師撲滅運動を展開しています
0429名無しさん2023/12/24(日) 23:20:21.54ID:981KXG5t
さっさと詐欺もみ消し 加古川警察署 天野を逮捕しろ!
0432名無しさん2023/12/25(月) 15:46:29.59ID:LpW9Fgw1
>>431
加古川の精神異常者死ねよ
0433名無しさん2023/12/25(月) 16:51:53.37ID:Zmm1yZKX
山電曽根のチャリ置き場、ちょっと手を加えるだけであそこまでグチャグチャ感が無くなるとはな
0434名無しさん2023/12/25(月) 18:00:43.28ID:UbrdFnRH
加古川市尾上町今福では 詐欺師撲滅運動を展開しています
0436名無しさん2023/12/25(月) 20:56:30.04ID:UbrdFnRH
全ては警察板 兵庫県警スレに出てますよ
0441名無しさん2023/12/26(火) 00:37:35.04ID:46eFwY2+
こんな詐欺師生きてちゃあかんぜよ
0456名無しさん2023/12/27(水) 18:40:26.45ID:Vg8XveME
写真の小さな家
風呂で稼いで建てたん?
みすぼらし過ぎ小さ過ぎ
もうちょい大きな家にすりゃいいのに
ローン無理だからあれが限度?
で、詐欺してんだな
0457名無しさん2023/12/27(水) 20:25:46.61ID:KnfJh54E
加古川警察署の詐欺師もみ消し刑事官
天野ってどうなった?
0458名無しさん2023/12/27(水) 21:06:00.30ID:PGLcUa48
否定しようのない詐欺証拠つきつけられて嘘つきまくったこと事細かくばら撒かれたから生きているのか?

今福の新興住宅地
どうなってる?
隣に詐欺師は嫌だね
0459名無しさん2023/12/27(水) 21:27:54.61ID:gYayqW5B
居場所をなくす

徹底的に

最後まで徹底的に
0460名無しさん2023/12/27(水) 22:33:59.01ID:zIVbUGUH
遅いけど ぽわ だな
0461名無しさん2023/12/27(水) 22:46:05.39ID:0P6Nur/t
罪償おうとしない犯罪者はさらされる
0462名無しさん2023/12/28(木) 00:25:26.10ID:x1+BiRjx
そうやそうや、とことん晒せ
0464名無しさん2023/12/29(金) 08:47:26.31ID:zOoa6kW6
他の写真アップ願います
顔が分かる写真
家は周囲も分かる写真

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1474553091/803

兵庫県警スレ
全部でてます


爆サイ 加古川雑談スレ
さぎし本人登場
0475名無しさん2023/12/31(日) 19:41:37.65ID:bhDh03bT
のA及びEが受理されているが、当時の加古川警察署刑
事官天野(以下天野とする。)が職権濫用で刑事訴訟法に沿った適正・適
法な捜査を全く行わず捜査妨害を行い長期間放置し、そのあげくにB平賀紀洋の
依頼で詐欺もみ消しを行ったため、捜査がその進捗を含め本来ありうべきものと
全く異なる様相を呈している。
天野の刑事訴訟法違反、刑法違反については、県警本部において適法・適切に
捜査・監査を行う旨、既に総務部県民広報よりご連絡頂いているが、一方、
そもそも @からFの告訴状に基づく被告訴人の捜査が未だに一向に進捗してい
ないことによるのか、本部長にも送付した証拠により 
「被告訴人の詐欺が否定しようのない形で立証されている」にも拘わらず、 被告
訴人は告訴人がEの告訴状記載の不
法行為について被告訴人に対し加古川簡易裁判所に
0492名無しさん2024/01/02(火) 20:31:34.12ID:J17eviPK
あぼーんスレ
0502名無しさん2024/01/03(水) 17:52:29.78ID:4IVLRLNq
あぼーんスレ
0527名無しさん2024/01/05(金) 17:05:01.78ID:HiI9n7lo
あぼーんスレ
0532名無しさん2024/01/06(土) 18:10:33.32ID:KSGDvY75
警察板兵庫県警
近畿板 加古川市ワッチョイ

最強
0547名無しさん2024/01/09(火) 13:12:32.41ID:+x29j057
あぼーんスレ
0554名無しさん2024/01/10(水) 01:07:32.97ID:kH7bMwcy
誰か見てこい
サギシまだ生きてんの?叩き潰せ
サギシまだ生きてんの?隣人監視
サギシまだ生きてんの?しぶといな
サギシまだ生きてんの?性悪やもんな
サギシまだ生きてんの?しぶといな
サギシまだ生きてんの?性悪やもんな
サギシまだ生きてんの?叩き潰せ
サギシまだ生きてんの?隣人監視
ごっつぁんです
もう死んでるだろ
資産価値守るぞ
サギシまだ生きてんの?叩き潰せ
サギシまだ生きてんの?隣人監視
サギシまだ生きてんの?しぶといな
サギシまだ生きてんの?性悪やもんな
サギシまだ生きてんの?しぶといな
サギシまだ生きてんの?性悪やもんな
サギシまだ生きてんの?叩き潰せ
サギシまだ生きてんの?隣人監視
ごっつぁんです
サギシは出ていけ  とっとと失せろ
0555名無しさん2024/01/10(水) 02:49:23.83ID:bfGJHSIW
もう死んでるだろ
資産価値守るぞ
サギシまだ生きてんの?叩き潰せ
サギシまだ生きてんの?隣人監視
サギシまだ生きてんの?しぶといな
サギシまだ生きてんの?性悪やもんな
サギシまだ生きてんの?しぶといな
サギシまだ生きてんの?性悪やもんな
サギシまだ生きてんの?叩き潰せ
サギシまだ生きてんの?隣人監視
ごっつぁんです
サギシは出ていけ  とっとと失せろもう死んでるだろ
資産価値守るぞ
サギシまだ生きてんの?叩き潰せ
サギシまだ生きてんの?隣人監視
サギシまだ生きてんの?しぶといな
サギシまだ生きてんの?性悪やもんな
サギシまだ生きてんの?しぶといな
サギシまだ生きてんの?性悪やもんな
サギシまだ生きてんの?叩き潰せ
サギシまだ生きてんの?隣人監視
ごっつぁんです
サギシは出ていけ  とっとと失せろ
もう死んでるだろ
資産価値守るぞ
サギシまだ生きてんの?叩き潰せ
サギシまだ生きてんの?隣人監視
サギシまだ生きてんの?しぶといな
サギシまだ生きてんの?性悪やもんな
サギシまだ生きてんの?しぶといな
サギシまだ生きてんの?性悪やもんな
サギシまだ生きてんの?叩き潰せ
サギシまだ生きてんの?隣人監視
ごっつぁんです
サギシは出ていけ  とっとと失せろ
0560名無しさん2024/01/11(木) 18:51:29.32ID:0Kxxc5Uj
中学校長がセルフ式コーヒー多めに注ぐ 高砂のコンビニで見つかり、通報される
1/11(木) 16:52
ps://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202212/0015910720.shtml
0562名無しさん2024/01/12(金) 12:56:32.54ID:fothSjw/
高砂中、宝殿中、荒井中、松陽中、竜山中、鹿島中の校長先生ですか?
0566名無しさん2024/01/13(土) 15:05:26.41ID:1L8qMxhR
中学校長がセルフ式コーヒー多めに注ぐ 高砂のコンビニで見つかり、通報される
0569名無しさん2024/01/13(土) 20:31:49.46ID:Zy7xdGWb
>>566
国会議員ならスミマセンでしたーと訂正すればセーフ
0579名無しさん2024/01/15(月) 02:41:43.53ID:nVcs8VAz
マクドほんまにできるんかな
0584名無しさん2024/01/16(火) 09:02:31.25ID:TCU3gO2D
2月にはpaypayがあるみたいだね
0604名無しさん2024/01/17(水) 09:27:22.75ID:8piCCVNL
あぼーんスレ
0612名無しさん2024/01/23(火) 14:47:13.54ID:qs67Gwpk
宝殿のTSUTAYA、消耗品を中心に30%前後引きセールをしてたけど、中古DVDは思ったほど無かった。
0613名無しさん2024/01/31(水) 06:56:42.28ID:CBgGVdDW
校長がサイズ誤魔化す→懲戒免職
自民党議員が4000万ネコババ→セーフ
0614名無しさん2024/02/09(金) 15:56:16.17ID:Ao0yJRxq
JR曽根駅の南側アクセス、利用者らの8割「不満」 高砂市が通路整備 ...
0615名無しさん2024/02/12(月) 01:54:30.52ID:huaiYfJp
米田のTSUTAYAは2024/2月24日で閉店か。
出来て25年くらいやったかな。
あそこらへん、小学3.4年時まではなんもなかったな…
0616名無しさん2024/02/13(火) 19:42:23.15ID:jJ+4npYI
エニタイムの入り口に「ジム内での迷惑行為は止めて下さい」の看板立てられてて草
よほどマナー悪い利用者がおったんやろな…
0617名無しさん2024/02/14(水) 12:53:44.74ID:0V+SLP3L
TSUTAYAのカーテンをくぐると男のロマンがある 

ただしゲオのほうがマニアックジャンルが多いから変態はGEO派
0618名無しさん2024/02/15(木) 02:47:49.89ID:5YVl/1nS
ここ数年「何丁目の◯◯さん何歳が亡くなりました」
みたいな町内放送聞かんな
クレームでも来てやめたんかな
0619名無しさん2024/02/15(木) 12:09:00.85ID:lEsnzRMu
ハローズはペイペイキャンペーン不参加かよ
無駄に5000円も買い物してしまったクソが
0620名無しさん2024/02/15(木) 16:09:37.70ID:d2Z5xwx1
今日からだが、意外なくらい不参加が多いな。
アプリやチラシで確認してから買い物する必要があるな。
0621名無しさん2024/02/16(金) 21:21:12.52ID:u+kxB5Qq
今日ガソリン入れたが、恐るべき価格だった
178円

他の事に使った方が良いと思う
0622名無しさん2024/02/17(土) 01:30:13.21ID:rPHEhFXw
国民民主の玉木に散々責められても頑なにトリガー発動せんな岸田
利権を手放したく無いんやろけど
0623名無しさん2024/02/17(土) 21:52:25.20ID:IfPPYqTF
>>614
南北自由通路やろ。高砂市が整備するん?JRじゃないの?
0624名無しさん2024/02/17(土) 21:56:22.84ID:p3rMjdz9
次の市長は誰かな。
現職の圧倒的有利か維新の力か女性の力か。
0625名無しさん2024/02/17(土) 22:09:25.74ID:IZVlgUN0
教習所はJR曽根駅の真裏だから自由通路できれば便利
0632名無しさん2024/02/23(金) 09:59:31.38ID:Qz/4htHH
>>628
そういやここ数年いかなごのくぎ煮って見ないな
昔は職場とかやたらくぎ煮持って来るオバチャンとかいたのに
0660名無しさん2024/02/29(木) 17:42:50.88ID:opAGNxcG
個人的にはPITAPA持ってるから必要ないな
0688名無しさん2024/03/15(金) 22:05:35.49ID:2Nj0aFY/
長谷川 卓司
加古川簡裁判事
異動履歴
R 4. 3.25 加古川簡裁判事
H31. 3.25 大阪簡裁判事
H28. 4. 1 姫路簡裁判事
H27. 8. 1 大阪簡裁判事
0689名無しさん2024/03/16(土) 00:38:37.85ID:MPmxTDnF
おさいこさん

サイコパスの主な症状として、感情の一部、特に他者への愛情や思いやりが欠如していることや、自己中心的である、道徳観念・倫理観・恐怖を感じないといったことが挙げられます。
0691名無しさん2024/03/17(日) 01:21:48.95ID:xb0xGmSY
サイコパス
世間を舐めてる
0694名無しさん2024/03/18(月) 14:20:40.71ID:8DNKivEf
別の車
警察が詐欺放置してどうする?
詐欺師が普通に隣に住んでるのぞ
0700名無しさん2024/03/23(土) 15:02:37.46ID:nhRRYG/f
長谷川 卓司
加古川簡裁判事
異動履歴
R 4. 3.25 加古川簡裁判事
H31. 3.25 大阪簡裁判事
H28. 4. 1 姫路簡裁判事
H27. 8. 1 大阪簡裁判事
0701名無しさん2024/03/23(土) 15:04:53.01ID:nhRRYG/f
>>699
警察のおっさん
通話記録
0704名無しさん2024/03/23(土) 17:40:35.04ID:HIFSzwvV
たった数万の詐欺で
この詐欺手口さらされた愛子
0711名無しさん2024/03/25(月) 01:00:24.62ID:TM4FFUld
愛子?
0712名無しさん2024/03/25(月) 01:00:42.83ID:TM4FFUld
愛子?
0713名無しさん2024/03/25(月) 01:02:39.86ID:ON0TAP98
愛子?
0714名無しさん2024/03/25(月) 15:34:21.88ID:uYFkCiE6
愛子

元ママ友の奴隷

詐欺師
風俗
性悪
0718名無しさん2024/03/27(水) 00:43:01.16ID:UtAaHMTA
>>710

本人?
0719名無しさん2024/03/27(水) 01:04:30.33ID:AHHmYyvK
大笑いできる愛子の陳述書
詐欺100%立証証拠のメジャー付き写真を損傷かあったことを証明するとわざわざ書いてて大笑い
0725名無しさん2024/03/29(金) 12:21:57.23ID:2xknCfbk
右後部ドア凹みみがあった付近の高さ及び右前後ドアの間隔を夫が撮影(甲10の1,2)してくれましたが、村山先生が準備費面(3)で記載して頂いている通り、被告車両の右後部バンバーと完全に一致しております。
右後部ドア凹みは明らかに本件事故により被害を受けた損傷です。被告は、裁判で提出されている修理業者や私の撮影した写真などが、虚偽(偽造)で、私どもが詐欺を行っているとの強弁しており、理解に苦しみます。


今福2-18の愛子
取り消し不能な大嘘

です
0726名無しさん2024/03/29(金) 12:22:42.20ID:2xknCfbk
漆原愛
子 漆原真

加古川市 尾上町今

imgur.com/a/h3KIQqy
替玉損傷車両保険金詐欺
加古川簡易裁判所も加古川警察も同じ車だとしたが詐欺師提出メジャー付き写真で詐欺証明!やったあ!
imgur.com/a/V1isLVT
メジャー付きimgur.com/a/dxZPmPN 詐欺証明
imgur.com/a/UcQFJUg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況