X



問題のある寺 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 08:23:53.54ID:A9YCRKHV
富山県にある、とある寺

この寺は昨年末に、泥棒に入られたが、警察が、調べた所、身内(叔母)の仕業であった。
しかし不明な点も多いらしい。

その事を、檀家にひた隠しにしている。

その家の次女はメンヘラで人から借りたものを返さない。
自分の手に今あるものは、返さないない限り、自分に所有権があると、のたまった。

私の物は、当然返って来ない。

文章の前後から、文脈を読み取る事が出来ないので、他人に主語、述語!と怒り散らす

昔、お布施を間違えてゴミ箱に捨てた住職は、探すのを面倒に思って放置したらしい。

檀家のお金をなんだとおもってるんだ?

スレ違いでしたら、ご容赦ください。
0002名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 08:51:26.98ID:A9YCRKHV
ちなみに、県東部です。
0004名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 11:11:19.19ID:A9YCRKHV
次女はバイセクシャルで、女、男 構わず喰ってます。

もちろん、家族全員それなりに、キチです。
勿論本性は檀家には隠しているだろうけど。

こんな寺にお経あげてもらっても、ありがたいどころか、霊にしてみたら迷惑だろう。
0005名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 13:26:50.75ID:A9YCRKHV
寺の名前は控えますが、若栗駅という駅の、すぐ近くにたっています。
0006名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 14:01:51.97ID:A9YCRKHV
そこの寺に60程の女性がいるのですが、仏の教え、四諦や、三毒の教えも知らぬような、本当に資格だけとったよえな、人もいます。
[私は心が狭いから許さない!]など、一般の人以下?の精神年齢です。

本当に寺というものは、世に必要なのか、この寺の人間をみていると、考えさせられます。

寺部分は、二、三年程まえにリフォームして本堂以外は、普通の家以上に?立派な仕上がりです。

住居部分も、普通の家よりずいぶん広く立派です。

そして、ここまで口を出すのはどうかと思うのですが、黒部で一番高い美容院に行き(カットだけで5500円以上!)そこの美容院のシャンプーも使っているようです。
一本5000〜一万くらいしますよね、美容院のシャンプー。
コンディショナーも買うでしょうし…

本当に檀家の金を使って贅沢三昧にしか見えません。
0007名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 14:13:30.78ID:A9YCRKHV
そこの次女は、寺の人間であるという分別もつかないらしく、人に対して平気で、死ねとか、お前なんか世の中の害悪なんだよ、さっさと死ねよとか言ってきます。
私は過去に自殺未遂をして、気がついたら病院だったことがあります。
そんな私に、未遂で死ねなかった事にたいして[死ぬ死ぬ詐欺!]など、言ってきます、そして、さっさと今度こそ死ねと…。

そんな寺です。
0008名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 17:50:55.01ID:A9YCRKHV
戒律を守らない寺は、ただ死体に群がる金の亡者だ。
0009名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 17:54:37.99ID:A9YCRKHV
世襲したとして、相続税を払わなくていい理由がない。

普通に自営が相続税を払ってないと税務署が来るだろう。

日本の寺は腐っている。
飲酒、タバコ、パチンコ。
つまり 読経にはこの程度の価値しかないということだ。
0010名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 12:45:42.34ID:eQe/HiJC
次女はメンヘラ
HP有り。
[俺様的美学]
絵と、コスと、日記と日記にはその日の服など乗っている。
更新は稀。
服のセンスが、おかしい。
何かのイベントですか?
富山県は田舎なんですけどね…

二年以下しか働いた事のないニート。
0011名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 12:50:26.86ID:eQe/HiJC
HPにパソメールあり。
しかし、@以降が違うだけで携帯のアドになる。…
0012名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 13:01:45.38ID:eQe/HiJC
その寺のトメは60前なのに、それなりに、ハゲ散らかったらしくウィッグですごしているそうです。
寺なんだから、いっそ瀬戸内さんみたいに、きちんと頭を丸めたらいいのに。

そうしたら、バカ高い美容院にも行かずに済む。
0013名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 16:52:57.60ID:eQe/HiJC
ちなみに、構成は、トメ、コトメ、兄、兄嫁です。
0014名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 16:55:04.99ID:eQe/HiJC
そして、ニートで、キチなのがコトメです。
わかりづらい説明ですみません。

トメも、 [私は心が狭いから許さない!]など言っているので、薬などは飲んでないけど、割りとおかしいです。
0015名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 10:22:33.90ID:mcHYBeha
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー
0016名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:33:37.14ID:L1vdTL+L
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0017名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 03:42:12.74ID://KbOFeN
お寺には教区というのが一応あるので、教区に連絡するといい
おおよそ内容見た限りどこの宗派か思い当たる部分多々あるけど
問題ある末寺のことは教区に連絡か、もしくは本山に連絡するといい
0018名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:46:42.23ID:7cG80kPR
山形に古庫裏婆の伝承があるが、
寺の境内の墓から死肉の革を剥いで提灯や笠を作っていたな。
0019名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:33:37.18ID:dsA4UTep
>>18
京極夏彦の小説で読んだ事あるわ、それって
0020名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 10:52:08.85ID:R+UVbKcA
廃墟化して有害鳥獣が住み着いた寺。
0021名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:45:42.16ID:Tc9DzkFv
古庫裏婆は江戸外院を思いつくが、大陸から漂着した鬼(白人)らしい。
白人といっても、ロシア人ではなく黄河文明系でインド人に近い。
0022名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:39:54.58ID:8+/TgzRG
昔の黄河付近は白人がシルクロードを通って殷王朝を築いたし。
0023名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:37:16.86ID:ZF1ixnI1
高庫裏婆って典型的な江戸ゲインだな。
0024名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:04:10.91ID:o52Li2Pd
心霊スポットになってヤンキーに荒らされた寺。
0025名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:59:52.32ID:UmjdpwkT
殷王朝を建国したのは、白人というよりはユダヤ人。
0026名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 10:26:18.98ID:46G0kH1u
江戸ゲインの母が毒過ぎた。
間違った解釈でプロテスタント信仰したから。
0027名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:19:39.24ID:sYJiRRHb
提灯や傘の妖怪が多いのは、提灯や傘は動物の革が主原料だからな。
0028名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:52:19.51ID:BlFsrsXL
女性に手を出せないから男色に手を出す僧侶も多かったとか。
0029名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:53:03.34ID:zdntyLuF
キリストに問題が大きかったのは、スペインの世界侵攻と
人身売買で鉄砲を買う女衒やゴロツキが多かったから。
0031名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:20:17.63ID:6vjkDJRR
・世界の仏教国の戒名料
日本・・・・・・・10万〜数百万円あるいはそれ以上
タイ・・・・・・・・戒名を付ける習慣が無い
ブータン・・・・戒名を付ける習慣が無い
スリランカ・・・戒名を付ける習慣が無い
インド・・・・・・・戒名を付ける習慣が無い
中国・・・・・・・戒名を付ける習慣が無い
韓国・・・・・・・戒名を付ける習慣が無い
0032名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:44:24.43ID:OsCHf1/s
(||゚Д゚)ひぃぃッ!(゚Д゚||)
0033名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 23:30:48.25ID:b9Rkzgzt
君の髪って石鹸の香りがする…いい匂いだね、大好きだよ…この匂いがね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況