X



【加賀】石川県に暮らす奥様31【能登】
0001可愛い奥様 @ 転載ダメ垢版2017/07/30(日) 09:11:15.52
石川県全般について語りましょう 加賀地方や能登地方の方もご参加下さい
※特定の地域や住民に対して過度に叩くのは荒らし行為になりますのでお控えください
またしばしば嘘やデマの情報が書き込まれる事がありますのでご注意ください

落ちやすいスレなのでage進行で!

前スレ
【加賀】石川県に暮らす奥様30【能登】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1489205971/
0041神が去ったから「鵜」が逃げただけ垢版2020/04/01(水) 14:00:37.66ID:uo1RN60K
鵜祭、2年ぶり中止 羽咋・気多大社、「鵜様」捕まらず 2019/12/14 01:48


 16日未明に羽咋市の気多大社で予定していた国重要無形民俗文化財「鵜祭(うまつり)」は、

主役のウミウ「鵜様(うさま)」が捕獲できず、神事は中止となった。

鵜様の動きで新年の吉凶を占う神事の中止は2年ぶり。

13日、捕獲できなかったことを伝える「奉告祭」が大社で執り行われ、関係者は「来年は捕まえられるように」と願った。



 三井孝秀宮司(58)は奉告祭の後、鵜が捕まらなかったことに「すごく残念です」と悔しさをにじませた。
その上で、12月限定で一般の人に初めて公開した社叢(しゃそう)「入(い)らずの森」と同様に、
ウミウを捕獲する七尾市鵜浦の環境も変化していることに触れ、

「皆さんに現状を認識していただき、日本全体の森を守る気持ちになってほしい」と話した。
新年まで拝殿の神前に空の鵜かごを置き、参拝者に環境保全の意識を高めるように伝える。


 鵜様の運び役を務める「鵜捕部(うとりべ)」の中山武則さん(70)は
「北東の風が強く吹くと鵜が崖に進みやすいが、
今年は南西の風が大変強く、なかなか捕れなかった。非常に残念だ」と語った。
来年については鵜捕主任の小西寛之さん(57)と相談しながら「必ず捕獲できる方法を見つけ出したい」と話した。



 奈良時代から続くとされる鵜祭は、近年では2012、14、17年にも鵜様不在で神事が中止となっている。


鵜祭、2年ぶり中止 羽咋・気多大社、「鵜様」捕まらず - 石川県のニュース | 北國新聞社
https://www.hokkoku.co.jp/subpage/H20191214101.htm
0044名無しさん垢版2020/04/16(木) 13:58:02.13ID:HTHjYtPm
だいぶ過疎ってるけど大丈夫かな?

コロナ騒動が収まったら石川県にバイクで遊びに行こうかと思ってるんですが「ここは見ておけ!」とか「ここは外すな!」「これは食べておけ!」てな、オススメはありますか?

本当はGWに予定していたんですけどね。
0045名無しさん垢版2020/04/16(木) 14:15:54.52ID:ZQ9kLB7V
過疎ってるね
漁港で食べた鮨がとにかく旨かったな
石川だったか富山だったか忘れたけど
コロナ収束したら思いっきり旅行したいよね
0046名無しさん垢版2020/04/17(金) 02:37:22.37ID:n7PLFFLb
コロナ騒ぎ、収束に数年かかるって試算が…
千里浜で海岸走るとか21世紀美術館とか?
0047名無しさん垢版2020/04/18(土) 14:13:34.24ID:YpIatc7c
【拡.散希望】防犯 〓集団ストーカー犯罪(組織犯罪)〓※コピー転載可
ターゲットの社会的信用を失墜させ自殺へ追い込む嘘の噂を流して犯罪者や危険人物に仕立て上げる卑劣な大人のいじめです。

▽▽▽▽ 絶対に協力してはいけない その依頼は犯罪です ▽▽▽▽

組織は偶然や自然を装う巧妙な手口を協力者に指示し、ターゲットにたくさんの嫌がらせで自殺に追い込みます

「この人の行動を監視して下さい」
・ 監視して犯罪を未然に防ぐ ・警察関係からの情報だから
・あの人がくるから待ち伏せして
「あの人が通ったら〇〇して下さい」
・大きな音をたてて ・咳、咳払いをして
・〇〇〇と言って ・大きな声で笑って
「あの人の家の近くで〇〇して下さい」
・何でもいいから音を出して ・ゴミを落として
・車のドア、網戸、戸を思い切り閉めて
・あの人は万引き犯だから見張って・あの人は精神異常者だから早く店から追い出して
・あの人が来たらニヤニヤして ・あの人に車のライトを当てて
・おこづかいあげるから〇〇に協力して ・通行妨害して ・あの人来たら見張って

集団ストーカーはまだ日本のメディアではあまり報道されない犯罪ですが、全国にはたくさんの被害者がおります。しかし、アメリカにおいてはすでに認知されてる犯罪です。
盗聴・盗撮で得た情報また個人情報を共有し悪質行為を指示すること、それに協力することは犯罪です。絶対に協力してはいけません!
■集団ストーカー依頼を行う某宗教団体の存在
大手法律事務所の企業の弁護活動にて会社にとって不都合な社員に対して集団ストーカーを行なった。行為は違法として東京高裁が損害賠償を命じた
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/ ーー
0048名無しさん垢版2020/04/25(土) 21:27:33.95ID:18sH0GBj
こいつとコンビニで偶然鉢合わせ、盗撮と無断公開を咎めるも反省の色無し!

やられたらやり返す。
痛車の盗撮野郎、因果応報だ罰を受けろ。
Twitter消してもな、無断転載が消えてないんだよ
サクラクエスト仕様痛車
金沢330 桜のさ 64-36の痛車
mXYaStv.jpg
0049名無しさん垢版2020/04/28(火) 19:09:16.02ID:c9jAGfGy
聞いてもないのに自慢話…「器が小さい大人」の行動TOP3
https://r25.jp/article/770649435456748354

「器が小さい大人の行動トップ3」を新R25が発表している

1位は「いつまでも自分の非を認めず謝らない」人だという
極めて自己中心的な性格であり、周りにも人がいるところで何十分にもわたっての罵声・罵倒・暴力行為、自分の非は決して認めない

2位は「他人の悪口ばかり言う」
その場にいない人のことを「あいつはきもい」「あいつは小便のキレが悪い」などと身体的なことを挙げて馬鹿にする

3位は「聞いてもない自慢話・武勇伝を語る」
学生時代にホームセンターで万引きや、同級生を何人もいじめてきた過去を酒の席で笑いながら話す
この態度を見るに、微塵も反省しておらずむしろ自分の中で武勇伝だと思っている
0050名無しさん垢版2020/09/30(水) 19:52:24.29ID:Mpc274PY
家は一生の買い物です、「山越建設」に頼んではいけません!
yamakoshi-kensetsu.com/

一家入魂 山越建設 些細なことに因縁をつけて金品を脅し取る。
山越建設は私がたけのこを取るために路駐した車が邪魔だと因縁をつけて
警察に通報し、私の勤め先や取引先まで嫌がらせを繰り返して
清酒「菊姫」を一升瓶で受け取った。ただで手に入れた菊姫は美味かっただろうな!!
菊姫返せ!

散々嫌がらせを繰り返して物を受け取るのは恐喝です。

家は一生の買い物です、「山越建設」に頼んではいけません!ダメ絶対!

会社名 有限会社 山越建設
代表 代表取締役 山越一郎
所在地 〒929-1105 石川県かほく市横山タ13-12
連絡先 Tel 076-285-2268
建設業登録 石川県知事許可 第(般)20-14035号
建築士事務所登録 第23897号
バリアフリー住宅改修事業者登録 第1-110号
0051名無しさん垢版2020/09/30(水) 19:53:21.90ID:UR0sVwQJ
家は一生の買い物です、「山越建設」に頼んではいけません!
yamakoshi-kensetsu.com/

一家入魂 山越建設 些細なことに因縁をつけて金品を脅し取る。
山越建設は私がたけのこを取るために路駐した車が邪魔だと因縁をつけて
警察に通報し、私の勤め先や取引先まで嫌がらせを繰り返して
清酒「菊姫」を一升瓶で受け取った。ただで手に入れた菊姫は美味かっただろうな!!
菊姫返せ!

散々嫌がらせを繰り返して物を受け取るのは恐喝です。

家は一生の買い物です、「山越建設」に頼んではいけません!ダメ絶対!

会社名 有限会社 山越建設
代表 代表取締役 山越一郎
所在地 〒929-1105 石川県かほく市横山タ13-12
連絡先 Tel 076-285-2268
建設業登録 石川県知事許可 第(般)20-14035号
建築士事務所登録 第23897号
バリアフリー住宅改修事業者登録 第1-110号
0052名無しさん垢版2020/09/30(水) 21:20:15.24ID:NcsCZuI/
たけのこ掘りってけっこう長いこと路駐してたってことですよね
個人の敷地なら駐車場確保してるでしょうし
0053名無しさん垢版2020/09/30(水) 22:53:12.86ID:QAzXkbQD
女子です、むらむらしています、親の居ない時間帯に電話してください。 076-285-2268
0054名無しさん垢版2020/10/08(木) 04:35:34.91ID:gXW+xG6Y
189不要不急の名無しさん2020/09/30(水)
自分の世間体や体裁で結婚、子供を作っておきながら、
「国の為、社会の為」と子供を道具のように扱う連中が子供を作った動機
<世間体を守りたい>
「子供作らないの?」「孫の顔を見せろ」などという外圧に ただ流されるままに子供を作ってしまっただけ
<感情がセーブできない>
一時的な感情の高ぶりを抑えるのが生まれつき苦手で 己の「ほとばしるもの」に流されただけ
<嫌な事から現実逃避>
「子供でも産めば何か変わるかもしれない」という 何の根拠もない理論に任せているだけ
「今自分がすべきことは他にある」という現実からは逃げ 手っ取り早い一人前扱いにすがる。
ようするに「母親になるという大いなる名目」を周囲に突きつけることで 己の人間としての中途半端さをごまかしているだけ
<自分が駄目だったから子供に期待>
駄目だった奴の遺伝子で頑張らなければいけないのだから子供は楽じゃない。
いくら期待をかけても、結果も親そっくり。子供がかわいそうなだけ
<自己実現に利用してるだけ>
子供は自分の所有物という意識が強く、自分の為に子を利用するタイプ。
愛しているのは子供ではなく、個性的なパパママを演じている自分自身なだけ
215不要不急の名無しさん2020/09/30(水)
子供を作ることとは 「子供が欲しい」という親のエゴを充足させるために、この世に勝手に産み落とされて
膨大な危険、労働、納税、そして死を子供に「無理やり」背負わせる行為である
そのような行為に及ぶ事を生産性が高いと賞賛する事にはいささか無理がある
子供は国を栄えさせる為の道具ではない
子供たちの為に国や社会があるわけで、国や社会の為に子供がいるわけではない
そして国や社会が滅べど人は滅びない 生産性の高低は本質がそもそも間違っている
多くの人が結婚して子供を作った自分本位な理由
1、自分の世間体を保つ為 2、自分の老後の面倒を看させる為。
3、自分が寂しくないようにする為。 4、自分が老後に孤独死しない為。
5、自分のほとばしる性欲をセーブできなかった為。
6、自分の世間体や体裁で結婚、子供を作っておきながら、
「国の為、社会の為」と自らを美談に差し替えているだけ
0055名無しさん垢版2020/11/21(土) 15:19:50.64ID:PdOPN6Qw
>>1
村八分怖いね
0056名無しさん垢版2020/12/25(金) 03:46:20.40ID:9ASN8ZyX
ht://www.youtube.com/watch?v=LUPl33Rckds
全国放送された石川県かほく市の悪質なあおり運転の無修正元動画です。
車で追いかけて一時停止で車を飛び降りて走り寄り、無理矢理ドアを開け、運転車に暴力を振るった凶悪犯罪者です。
金沢500 ・・-39 白のVitzに注意!
0058名無しさん垢版2020/12/26(土) 19:41:26.56ID:8xq2Erx1
盗撮県
0060名無しさん垢版2021/03/29(月) 01:41:04.42ID:ik0RjCgA
金沢530 な ・7-10
一時停止をせず飛び出し注意され逆ギレしてトラブルを起こした男の顔とその連れの女
i.imgur.com/RXNKBRy.jpg
streamable.com/wmw700
↑証拠映像のアドレス

急ブレーキ踏ませやがって車のなかがカチャカチャになった!タイヤ代弁償しろ!
0066名無しさん垢版2022/06/26(日) 05:32:36.63ID:8YkajyEL
221.133.85.86 (金沢CATV)

↑石川県金沢市に住む女児盗撮を繰り返すロリコン変態おじさんの身バレ前の固定IPアドレス
スマホはソフトバンクモバイル
車はポンコツのAZワゴン
好きなゲームはラヴアール
趣味はミニ四駆と幼女盗撮と幼女のおしっこをボトルに溜めること
0067名無しさん垢版2022/06/26(日) 06:40:48.17ID:BZJH1Vjq
8: 関東甲信越雑談スレッド (2)
楽しいスレッドです。みなさん、
話してみませんか?
0068名無しさん垢版2022/07/02(土) 12:32:16.37ID:EIxxnRN0
>>61
盗撮用の小型カメラを探すカメラ小僧の石川県金沢市住み盗撮ロリコンおじさん

http://hissi.org/read.php/dcamera/20210930/OG9sekZGRE8w.html?name=all&thread=all

SIGMA sd Quattro Part9 IP有
795: 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e295-J5E3 [221.133.85.86]) [sage] 2021/09/30(木) 02:04:44 ID:8olzFFDO0
サブにHが欲しい
今更買うのはあかんか

【盗撮】小形カメラ00【悪用厳禁】
246: 名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW e295-J5E3 [221.133.85.86]) [sage] 2021/09/30(木) 01:02:16 ID:MQlsUphj0
今カメラに嵌まっててコンパクトなの探してるんだけど、何かおすすめある?
盗撮目的ではないけどなるべく軽量コンパクトで外でもあまり目立たないようなやつ
0069名無しさん垢版2022/07/02(土) 12:32:54.08ID:EIxxnRN0
>>61
結婚を諦めた石川県金沢市住みのマツダAZワゴン乗り変態おじさんが新たなラブドール(彼女)の購入を決意wwwwww


ラブドール ロリ・ペド系総合66
704 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63da-lygW [221.133.85.86])[] 2022/05/30(月) 17:56:26.17 ID:MsrRtMLC0
もう結婚も諦めたし新しい彼女買おうかな
人形なら自分みたいにロリコンで不細工おっさん相手でも嫌な顔しないだろうし

ラブドール ロリ系総合(ペド排除)34
221 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63da-lygW [221.133.85.86])[] 2022/05/30(月) 18:03:09.05 ID:MsrRtMLC0
お前らは彼女とどんな変態プレイしてる?
自分は鏡の前で立ちバックで犯しながら生○出し
最近はハメ撮りにもハマってる
0070名無しさん垢版2022/07/02(土) 12:33:08.15ID:EIxxnRN0
>>61
常駐するスレで興奮しながらラブドール購入を報告する石川県金沢市住みロリコン盗撮おじさんがこちら

ラブドール ロリ・ペド系総合66
533: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイW c28c-ekxV [221.133.85.86]) [sage] 2020/11/24(水) 02:35:12 ID:SYf2EuLY0
高かったけど、JSと結婚するための練習用にラブドール買ってしまったw
声は出ないけどいちゃラブしたりエロい下着履かせたり出来るからオナニー用としても使えるのはありがたい

ラブドール ロリ系総合(ペド排除)33
238: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイW c28c-ekxV [221.133.85.86]) [sage] 2020/11/24(水) 02:11:49 ID: ID:SYf2EuLY0
>>224
いや、人形だけど肌がリアルJSみたいにスベスベで本物とSEXしてるみたいですぐイッてしまったw
さすがにローション塗らないとチンコ入らないけどw
人気ある姫は入荷しても即完売するから早めに購入した方がいい
0071名無しさん垢版2022/07/02(土) 12:33:24.20ID:EIxxnRN0
>>61
ゲームで盗撮の練習をする石川県金沢市住みロリコン盗撮おじさんがこちら


【PSP】フォトカノ総合 14
453 名無しくん、、、好きです。。。 (ワッチョイW 42gm-92pK [221.133.85.86]) 2017/06/12 02:23:01 ID:rAdHLmnw0
このゲームはまりそうw
合法的に幼女撮影できるのは地味に興奮する
スマホだとバレないように撮るのにコツがいるんだよな
スリルはあるけどw
初めてプレイしたけどこりゃハマるわ
0072名無しさん垢版2022/07/10(日) 17:12:02.75ID:i97DiGNe
☆☆☆拡散希望☆☆☆

石川県金沢市には、ショッピングモールや大型書店、ゲーセン等で靴や鞄に小型カメラを仕込み女児を盗撮する性犯罪者がいるので注意して下さい。

【石川県金沢市で女児を盗撮する不審者に注意】

所有車:マツダAZワゴン(軽自動車)
スマホ:Softbankモバイル(Y!mobile)
趣味:ミニ四駆、カメラ、ジュニアアイドルの撮影会、ラブドールとハメ撮り
好きなゲーム:ラヴアール、フォトカノ、ウマ娘、ゼルダの伝説
IPアドレス:221.133.85.86(石川県金沢CATVネット)
プロバイダー:sp1-c812-086.spacelan.ne.jp

犯人の特徴、年齢、車輌の色やナンバーなど知ってる方いますか?これ以上被害者が出ない為にも
犯罪してる本人はここを見ています。
違うスレッドを上げてすぐにこのスレッドを隠そうとしてきます。
人に嫌がらせをして喜ぶような姑息な性犯罪をしている不審者を許してはいけません。
0073名無しさん垢版2022/07/12(火) 20:41:34.89ID:oeBAh99i
女子中学生盗撮がバレて通報され取り調べを受ける石川県住みロリコン盗撮おじさん

ロリコン石川の固定IP→[221.133.85.86]
ロリコン石川のスマホ→オッペケ(Softbank)

306: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d8G-Z2t7 [221.133.85.86]) [sage] 2019/03/11(月) 16:02:30 ID:SbHxpSPer
焦ったー、駐車してたら職質くらった
スマホでJC盗撮してたのバレて通報されたっぽいw
パトカー来た瞬間ソッコーで画像消して逃げ切ったけどw

341: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3f-Z2t7 [126.208.153.27]) [sage] 2019/03/11(月) 17:35:58 ID:SbHxpSPer
盗撮目的で左右にもドラレコつけても平気だぞ
警察に注意されてないし
0074名無しさん垢版2022/09/29(木) 19:16:35.36ID:p2H/FF1l
イオンセルフレジでトラブルに遭った、ムカつきが収まらん。

特に並んでいないセルフレジで、この女とは、ほぼ同着だった。
並んでいた私が先だと言って譲らない。
仕方なく俺は不満がありながらも他の場所で清算をしてから、係員に事情を説明したら、トラブルの第2ラウンドが始まってしまった。

この女は助けてください!警察を呼ぶ!等と言って大騒ぎ!!

他も空いているセルフレジで、ここまで執着をしてトラブルを起こす女をどう思いますか?

https://streamable.com/fs4owh
https://i.imgur.com/0L135MK
https://i.imgur.com/z72qWuc
0075名無しさん垢版2023/01/26(木) 02:56:02.49ID:RtMTpxq0
ただ今制限を設けております。
0078名無しさん垢版2023/05/08(月) 08:49:38.08ID:q7SG8VF4
まずNHKから率先して取材ヘリの大半をドローン化して経費節減しなさい。
コストカットの努力をしないと今世紀も受信料契約しませんよ。


>被災者「ヘリがうるさくて気が休まりません」「マスコミの取材電話が鳴り止まない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fee3ed28a7283ae97a4131a94d9671a738bb8454
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1683361094/

家屋が倒れ、室内もめちゃくちゃに――。現地住民が悩まされているのは地震の被害だけではないようだ。

「とにかくヘリコプターがうるさくて……」
 と語るのは、地震で崩れた墓石を片づけていた珠洲市に住む女性だ。
「昨日も夜までヘリが飛んでいて、暗くなったらライトをつけていました。こっちは片づけどころではありませんでしたよ。マスコミの方も仕事だというのはわかりますが、気が散ってイライラしましたよ」

 と、騒音に悩まされていたと話す。また、同じく珠洲市で自宅を片付けていた男性も
「テレビ局なのかなんなのかわかりませんが、今日も午前4時ごろにヘリコプターが飛んでいて、うるさくて目が覚めてしまいました。正直、気が休まりません」
と、疲弊した顔だ。

 さらに、地震から30分後、NHKに電話で登場し、被害状況を明かした珠洲市の須受(すず)八幡宮の関係者はこう明かす。
「地震が起きたときから、マスコミの電話取材が鳴りやみません。昨日は夜まで鳴りっぱなしでした。復旧作業もあるのに、参りました」
0080名無しさん垢版2023/07/20(木) 17:07:13.30ID:sUDXC+4t
七尾市の病院は乳児の2週間健診してるけど野々市市ではしてないし助成券も出してくれなかった。自分と赤ちゃんの体重知りたいな
0081名無しさん垢版2023/10/14(土) 10:15:47.44ID:gj5XWYA2
やめてよ!父さん、やめてよ!路上で脱ぐなんて……脱ぐなら真夏の人気ビーチで脱いで!!
0082名無しさん垢版2023/10/17(火) 20:37:39.77ID:FrSxocXt
( ´,_ノ` )y━・~~~~ 荒らすんじゃねぇ
0083名無しさん垢版2023/11/06(月) 17:11:57.27ID:4MOzSquS
婚パス全然使ってない
2回使える場面あったのにな
0084名無しさん垢版2023/11/20(月) 22:04:41.87ID:2FWpWFw7
これ、雪降ったら絶対ええやつやねぇ
0085名無しさん垢版2024/01/01(月) 00:49:52.73ID:/Q3mCik9
今だけ金だけ自分だけ!
今井組!
0086名無しさん垢版2024/01/04(木) 16:41:41.11ID:HHtuh9Kr
・NHKは電力ガス水道等のまともなインフラ事業者と違う反社体質。契約してはダメ。
そもそも「公共放送」は受信料を取らなくても運営できる。
それが普通。


> NHKの受信料を免除されているはずが「割増金」を請求されました。本当に支払う必要があるのでしょうか
2023/7/15
https://news.yahoo.co.jp/articles/419afc4fefe0e038f8d7701dc28aae31f86819c2/comments

(コメント)
>pre********
>去年実家が火事で全焼して、テレビところかすべて燃えた。しばらく口座のお金の出し入れも出来なくなり、その間に残高不足になったらしく、督促の手紙が来た。電話すると、「住所で契約してる訳じゃないのでお支払い下さい」だと。

>新居が決まるまでの1ヶ月、母親は私の家に避難してたのに、その間も払えと。言ってる事めちゃくちゃ。火事で電気やらガスやらインターネットやら、実家が契約してる所かなり電話したけど、あんな事務的な所はNHKだけ。他はお調べしますとか、大変でしたねとか、いろいろやってくれたけど、燃えた家にかかってる料金まで払えなんて本当にびっくり。調べもしないで。
元々嫌いだったけど更に嫌いになりました。
0088名無しさん垢版2024/01/15(月) 08:45:35.31ID:YXrr1iPK
純資産1兆円ため込んでるなら国にたからずにこういう時に使えよ

>怒りの告発スクープ:NHK「自衛隊ヘリで支局に燃料を!」能登地震で総務省へ“支援要求文書”職員失望「国営放送になるつもりか」
FASH 1月30日号
https://smart-flash.jp/sociopolitics/269331/

- - - -
お金余ってて使い切れないNHK
純資産1兆円、キャッシュフロー1000億円、無借金
受信料収入毎年7000億円は税金ナシ、毎年3000億円の連結剰余金が発生

>NHK、史上最高の利益剰余金5135億円を記録。NHKという名の投資ファンド。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/76aa2bcba3e6dd207c0968c95aea471067cd58c7

□2022年9月末時点のNHKの連結剰余金残高は5135億円。
営利を目的としない特殊法人でこの数字というだけでも貯め込みすぎの観があるが、それより注視すべきは8674億円もの金融資産残高だ。剰余金残高の1.7倍近くに上る。

□毎年1000億円を超えるキャッシュフローの半分強が設備投資などに回り、残りは余資となり国債など公共債での運用に回されてきた。その結果として積み上がったのが、7360億円もの有価証券である。
□金融資産は総資産の6割を占めており、このほかに保有不動産の含み益が136億円ある。まるで資産運用をなりわいとしているファンドのようなバランスシートだ。
0089名無しさん垢版2024/03/14(木) 19:35:25.86ID:o6dsZJQ3
253 名無し野電車区 sage 2024/03/13(水) 20:37:58.69 ID:lAFZoEEa
能登町水道事業経営戦略
https://www.town.noto.lg.jp/open/info/0000019115.pdf
令和 2 年度末での管路総延長は、約 420 ㎞です。そのうち、耐用年数の 40 年を経過している(経
年化管路)管路延長は、約 62 ㎞(14.8%)であり、更新を行わなければ、本計画期間終期である
令和 8 年には、約 123 ㎞(29.3%)となるため、引き続き更新をしていく必要があります
0090名無しさん垢版2024/03/22(金) 10:59:21.18ID:sR6sBHlJ
平成29年12月6日 最高裁判決のまとめ
 (いわゆる受信料合憲裁判)

1)NHKには公共性があるから放送法64条(契約義務)は合憲
2)ただし 財産権(契約の自由)は最大限に尊重されるべきだから納得できなければ契約しない自由もある
3)納得できなければ契約しない自由があるから NHKの通知だけでは契約は成立しない
・・(NHKが主張した「自動契約」は認められず棄却)
・・(双方の合意が必要 ●NHK敗訴の判決部分)
4)納得しない者に契約させたければ 一軒一件裁判しろ

2)3)4)はNHKにとって都合の悪い判決部分であったためNHKは 1)だけ報道し国民をだました。結果、受信料契約件数アップに成功(^_^;
虚偽の説明で客を欺罔し錯誤に陥れさせ売買契約にサインさせ、不当な利益を得ているNHKは刑法246条違反。
当然ながらNHKは非契約のまま様子見してる。
受信設備が有って契約しない事も合憲である。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況