X



【石山】新潟市東区【大形】
0001名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:11:11.80ID:rNulSg+t
東区について語りましょう
0002名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:31:33.83ID:tzwwgHfC
「ドライヤーで髪の毛を乾かしていたら髪の毛が傷んだ」。
こんな経験をした方は多いと思う。
こうした中、ハニエルが、物理と化学の見地から、仮説と検証を繰り返し、髪の毛を傷めないドライヤーを開発、注目を集めている。
大阪のLOUVREDOへ重要な心臓部のフィルターの原料供給をハニエルが行っている。
又、ハニエル社では、唯一復元ドライヤーの正規代理店として販売も行っている。
一般的なドライヤーは、大容量の熱風で髪の毛を乾かすため、髪の毛の内部を傷めてしまうという。
一方、同社のドライヤー「復元ドライヤー」は熱風を使用しない。
ドライヤーの風は、髪の毛に当たる段階で42〜43度程度と低いのだ。代わりに赤外線で乾かすという。
この赤外線を、放射率が高まるよう何度も検証を行って開発したフィルターを通して、髪の毛に当てて乾かす。
ドライヤーと髪の毛との距離(約20cm)なども、測定器を使って最適な距離を算出した。
距離が大事になるため、いつもの癖でドライヤーを振ると逆に乾きにくくなる。
赤外線だけでなく電子も当てている。
人の細胞は電子で動いていて、「老いる」とは電子の減少を指すというが、逆に電子の増加は、アミノ酸結合を活性化させ、
人体内部の様々な損傷を修復させる力があるという。
0003名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 04:54:56.27ID:ATOhS3Dr
東区は市内の暫定チャンピオン。
ただし、武漢肺炎の陽性者。
汚いなぁ〜!
0004名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:56:31.78ID:gIjEKQGi
盗撮容疑で河川事務所副所長逮捕
06月22日 16時03分

国土交通省信濃川下流河川事務所に勤める50代の副所長が去年10月、
新潟駅前の広場で女性のスカートの中を盗撮したとして警察に逮捕されました。

逮捕されたのは新潟市東区中山の国土交通省北陸地方整備局信濃川下流河川事務所の副所長、猪俣昌彦容疑者(56)です。

警察によりますと、猪俣容疑者は去年10月、新潟駅南口の広場で女性のスカートの中をデジタルカメラで盗撮したとして県の迷惑防止条例違反の疑いがもたれています。
猪又容疑者は今月9日、新潟市内を走る路線バスの中で女性を盗撮した疑いで警察に通報され、
その際に警察に任意で提出したデジタルカメラから去年10月中旬に女性のスカートの中を映した画像が見つかったということです。

警察の調べに対し猪俣容疑者は、「状況からすると私が撮影したものと考えられるが、よく覚えていない」などと供述しているということです。
北陸地方整備局は「事実確認を行い、事実が明らかになり次第、厳正に対処していきたい。勤務態度に問題があるとは聞いていない」などと話しています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20200622/1030012627.html
0005名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 17:30:44.99ID:xWDDjiQF
スマートフォンでスカートの中を盗撮 自営業の男が今年2回目の逮捕【新潟市】
9/4(金) 16:30配信

新潟市東区の雑貨店で4日、スマートフォンの動画機能を使って女性のスカートの中を盗撮したとして
40代の男が現行犯逮捕されました。この男は今年6月にも同じ手口で盗撮を行い、現行犯逮捕されていました。

県迷惑行為防止条例違反で現行犯逮捕されたのは新潟市東区の自営業・廣田裕典容疑者(42)です。

警察によりますと廣田容疑者は4日正午すぎ、新潟市東区の雑貨店で背後から30代女性店員に忍び寄り
スマートフォンの動画機能を使ってスカートの中を盗撮。被害に気づいた店員が大声を上げると、廣田容疑者は逃走を図りましたが、
店内にいた他の店員などに取り押さえられたということです。

警察の調べに廣田容疑者は「間違いない」と容疑を認めています。
廣田容疑者は今月6月にも新潟市東区の薬局で30代女性のスカートの中を同じ手口で盗撮し、現行犯逮捕されていました。
警察は他にも余罪があるとみて調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6348f07856b735df9b67c3831953db4fa7d1873e
0007名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:45:23.59ID:WSMKuhQG
白銀に住んでた大沢佳那子(30)、、、同情して損した〜笑
ホイホイと不倫を実行してしまえる、モラルが具わってないキモすぎる厚顔デブスと判明 笑
汚〜い害虫が1匹、巻き添え市民も出さずにサッパリ駆除されて、めでたし♪めでたし♪
0008名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:10:40.31ID:p3TDAPpw
>>7
書き方に50代以上のおばさん臭がプンプンする
0010名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:08:24.43ID:Ewwl4F7o
>>8
今冬の記録的豪雪除雪作業中に「うるさい」などと罵声?
東区の40代女性から「新潟日報」に除雪遅滞釈明投稿?
”私の主人は建設業で、除雪協力企業に勤めています。年始も連休も出勤して、時には
通常勤務後帰宅せず夜間も除雪作業に従事しています。
 それでも作業中一部の住民の方から「遅い」「除雪が下手くそ」「除雪した雪をどけろ」
「うるさい」などと罵声を浴びせられることがあるそうです。他方「ご苦労さま」「ありが
とう」「助かったて」と声を掛けていただき、モチベーションを回復しているそうです。
 除雪業者は、作業員の確保、車両や歩行者の安全などさまざまなことに配慮しながら、
可能な限り除雪を急いでいます。大雪で生活に困っている方のお気持ちは、同じ地域に
住む同じ住民ですので分かります。
 除雪作業の遅れについては、人手不足の建設業界、縦割りの行政対応など、大雪と言う
自然災害だけではない問題も見え隠れしていると感じ・・・・・・・・・”
進まぬ除雪 市民の罵声に心痛  新潟日報  2021/01/16
https://www.niigata-nippo.co.jp/moretoku/20210116593443.html
0011名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:49:58.83ID:W5oH2O9L
気持ち悪いくらい運転マナーが悪い街。
大したことじゃないのに警笛無駄に鳴らす奴が多い
0013名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:16:49.78ID:1+7Tid3M
  

教諭(59)「4回SEXしたら30万円ね」→3回ヤッてトンズラ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624178410/

88 ミランダ(福岡県) [IT] sage ▼ New! 2021/06/20(日) 17:54:48.13 ID:aXd1rZwk0 [1回目]
「4回SEXしたら払う…!払うが…
まだその時と場所の指定まではしていない。
どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。
つまり…我々がその気になれば
4回目のSEXは10年20年後ということも可能だろう…ということ…! 」

90 リゲル(東京都) [CN] sage ▼ New! 2021/06/20(日) 17:55:18.43 ID:OzXZJCac0 [3回目]
公務外非行であり
労働者の永年の勤労の功を抹消してしまうほどの重大な不信行為
に該当するので退職金は出ないよ

95 ミラ(やわらか銀行) [US] ▼ New! 2021/06/20(日) 17:58:53.14 ID:S+fiNx7s0 [1回目]
新潟市民の知る権利を守れ!

新潟県民ですらないけど
  
0015名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:36:53.07ID:z1JWxkUh
竹尾インターそばの魚べい
10月11日で閉店の貼り紙ありましたよ
0016名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:38:25.71ID:lcFe+mNd
サニースポットも越後茶屋も閉店するね
新しく何ができるんだろう
0017利休
垢版 |
2022/10/11(火) 23:01:05.32ID:pTR3zsRo
新潟市東区から中央区万代までタクシーに無賃乗車した女性を詐欺の容疑で逮捕
名前知ってる人居ますか?
0018利休
垢版 |
2022/10/11(火) 23:02:16.19ID:pTR3zsRo
新潟市東区から中央区万代までタクシーに無賃乗車した女性を詐欺の容疑で逮捕
名前知ってる人居ますか?
0019名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 03:47:36.20ID:gZ2p1I3/
>>16
越後茶屋もなくなるのは寂しい
飲食は国からのなんとか金あっただろうに
0020名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 04:12:47.45ID:zUoo90lq
で、担々麺は美味しいん?
0021名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:54:35.05ID:rGn665UC
>>19
持続化給付金でしょ?それでもキツかったんだと思う
飲食じゃない自営業の自分も全盛期に比べて売上7割落ちてるレベル
なくなる前に1度は食べに行かないとな
0022名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:51:46.27ID:GIO/15UL
なんでしょこの大雨
少し前から音すごくてびっくり
0023名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:00:25.17ID:RSacCZf7
https:/

ラーメン1杯(代金1,180円相当)を無銭飲食した新潟市東区在住の女性(57歳)の女性を現行犯逮捕

2022-10-27

https://www.niikei.jp/537671/


新潟市東区から中央区万代までタクシーに無賃乗車した女性を詐欺の容疑で逮捕

2022-10-11

https://www.niikei.jp/526535/


どちらも新石山ですが同一人物でしょうか?
0025名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:25:41.48ID:bhi1AAdv
【校長先生】ホテルで当時15歳の女子高生を買春した疑い 中学校校長(60)の男を逮捕 男は容疑否認【新潟市】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674719599/

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c20a8790ca37a5b83b4d6f3fcb75ea34ac140b0


新潟県警・秋葉警察署は26日、当時15歳の女子高校生を買春した疑いで新潟市の中学校の校長の男を逮捕しました。

児童買春の疑いで逮捕されたのは、新潟市東区にある中学校の校長・田中宏和容疑者(60)です。

田中容疑者は去年11月上旬、新潟市中央区のホテルで下越に住む女子高校生(当時15)が18歳未満であることを知りながら、
現金を渡すことを約束し、児童買春した疑いが持たれています。

警察によりますと、被害女性の保護者からの相談で事案が発覚。田中容疑者はSNSで女子高生と連絡をとっていたということです。

警察の調べに対し、田中容疑者は容疑を否認していて、警察が経緯や動機のほか、余罪も含めて詳しく調べています。
0027名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 09:27:14.02ID:sbojilmh
>>0025 その後の県教委の動きが不自然杉で草 1/30に突然の人事異動
2/15に略式起訴・罰金50万、3/3に懲戒免職になったのは良いが、昨日7/10の官報に驚いた
本来は3/3付の免許失効なのに、何故か6/13日付での免許取り上げに変わってる
取上げの事由は『教育職員免許法第11条第3項該当』だとさ
結果として免許が無くなったのは同じだけど、これは、県教委が法を逆手に取った処理手法だ

普通は教員が懲戒免職になれば、第10条第2項で教員免許が失効
そして、県教委は第13条に基づき、失効の事由を付記して官報に公告する
18歳未満へのわいせつ行為は、教育職員免許法施行規則第74条の2第8号の分類で"イ"に該当するので、その旨も明記が必要

でも、今回は人事異動で教員から外し、6/13付免許取り上げに依り、『教育職員免許法第11条第3項該当』
結果として、"わいせつ犯罪者"という事が官報に示される事が無くなったのよねwww

県教委、やってるなぁ・・・
0029名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:42:25.08ID:tynDWpjk
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等のフィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、国道8号線沿い富山県高岡市笹川の守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。。歩道の横に赤文字の縦長看板、3階建ての事務所の上に緑文字の横長看板があり、構内には神社がある、調理器具の製造会社。
0030名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:12:35.04ID:loDq+pgv
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等の不正アクセス、情報盗取、フィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、国道8号線沿い富山県高岡市笹川の守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、、3階建ての事務所の上に企業ロゴ緑文字の横長看板があり、構内には神社があり、調理器具などを製造している、富山県高岡市笹⚪︎2265北⚪︎ア⚪︎ミニウ⚪︎株式会社。、
0031名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:53:54.10ID:OSNtHR8w
新潟東警察署は7月13日23時35分、新潟市東区河渡甲在住で無職の男性(55歳)を建造物損壊の疑いで現行犯逮捕した。
現行犯逮捕された男性は、7月13日22時55分ころ、新潟市東区内の飲食店において、店内の壁面を手で殴って凹ませ損壊した疑い。
被害に遭った店舗からの通報を受け、駆けつけた警察官が男性を現行犯逮捕した。事件当時、男性は酒に酔った状態だった。
新潟東署によると、現行犯逮捕された男性は「スナックの壁を殴って壊したことは間違いありません」と供述しており、容疑を認めているという。詳しい経緯などは現在捜査中。
0032名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 23:49:15.34ID:+h1dMXY/
そないなんか笑わんといてちょんまげ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況