X



新潟県見附市 Part2
0002名無しさん2020/03/20(金) 17:24:21.82ID:x9yqqK2z
学問の神とされる菅原道真の命日2月25日に学業成就などを願う天神講が全国各地で行われる。
見附市の菓子店では今も天神講菓子が製造、販売されている。
見附市内で天神講菓子を販売している菓子店のひとつが「田の口屋」。
粉菓子と金花糖の天神、タイ、エビ、ダルマ、タケノコなどをかたどった10種類近くの天神講菓子を製造販売している。
形は燕市で作られているものとほぼ同じ。着色は燕市のものに比べて淡くパステルカラーのようだ。
昭和初期の創業で天神講菓子は当初からずっと作り続けているらしい。
田の口屋の知る限り見附市内では少なくともほかに4店が天神講菓子を作っているとか。
ただ見附市の天神講菓子は粉菓子が基本。
金花糖を作っているのは田の口屋だけのようで、田の口屋では天神講直前になると生菓子も用意する。
来店した長岡市・旧栃尾市出身の年配の女性も
「栃尾でも売っていました。やっぱり懐かしくて」と天神講菓子を買い求めていた。
天神講菓子を買うのは高齢の人が中心で、田の口屋では
「本来なら親が買うんでしょうけど、孫のためにと買う人がほとんど。天神講が終わると春が来ないみたいな感じ」
と言い、見附市でも今も天神講は春を告げる行事だ。
0003名無しさん2020/03/29(日) 19:14:51.62ID:zmQKDiXp
大野精工代表 大野雅史からのお知らせ


大野精工のリクナビ2020 と リクナビ2021 で人数がまったく違います
ごまかしてる感満載なんだけど、学生を騙そうとしてるんでしょうね


リクナビ2020
従業員数 850名(男670、女180)

リクナビ2021
従業員数 620名(男500、女120)



リクナビ2020
職場情報
過去3年間の新卒採用者数・離職者数
 年度    採用者数 離職者数 定着率
2017年度    25人   4人   84.0%
2016年度    24人   5人   79.1%
2015年度    21人   3人   85.7%
(2019年時点)

リクナビ2021
職場情報
過去3年間の新卒採用者数・離職者数
 年度    採用者数 離職者数 定着率
2018年度    12人   3人   75.0%
2017年度    12人   3人   75.0%
2016年度    11人   3人   72.7%
(2020年1月1日時点)


http://w01.freezepage.com/a/15842/21814PHNKEIZWTO/0
http://w01.freezepage.com/a/15842/22193VIMAJNVDXQ/0
http://w01.freezepage.com/a/15842/22357RXXJPVWERV/0
http://w01.freezepage.com/a/15842/22723FGDVRKHBGD/0
0004名無しさん2020/04/26(日) 10:25:52.10ID:Argr7iG+
俺んち以外、ほぼ全世帯が外出してて笑える。
0005名無しさん2020/12/19(土) 19:20:30.21ID:V1JX1aY1
おめでとう!

第32回 全国少年少女スポーツチャンバラ選手権大会
2006年08月19日

種目 優勝     準優勝     3位     3位
初段以上
二刀 岸下 裕哉 伊藤 真樹男 田中 直樹 高垣 豊
    国分寺中  足立学園高  見附高校  不破高校
    初段     初段        二段      初段
    香川県   神奈川県    新潟県    岐阜県
0006名無しさん2020/12/20(日) 01:00:11.65ID:zPeOiIvU
新型コロナウイルス感染防止のために、
グループで、2人での外食、飲み会、レジャーを楽しむのは、やめましょう。
一人行動をしましょう。
風邪を引いたら、学校に欠席届けを出して、職場に欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。

出かける時は、地味な服装で出かけましょう。
派手な服装で出かけるのは、やめましょう。
バイクの外装、運転手の服装を派手にしないでください。
車の外装、内装は、派手にしないでください。車のメーカー工場出荷時のままで使用するようにお願い致します。
バイクの外装、運転手の服装は、地味にしましょう。
車の外装、内装は、地味にしましょう。

バイクの2人乗りは、新型コロナウイルス感染拡大の元なので、御遠慮頂きますようにお願い致します。
0007名無しさん2021/05/03(月) 23:36:31.14ID:GhWazLlG
今町幼稚園クラスター
成人式祭り

終わりやねコレ

休み明け大フィーバー待ったなし
0009名無しさん2021/08/30(月) 15:38:51.24ID:HQ7zosNn
おーい誰かいるかや
0010名無しさん2021/08/30(月) 16:41:42.86ID:LDC6vriA
ワクチン2回打ったら、帰省していいろっかね?
もちろんマスク等、感染対策はしていくっけさ。
0011名無しさん2021/09/01(水) 16:08:32.87ID:H30E+0BL
>>9
見附市女性が新潟刀剣女子会代表に?
1みの ★2021/08/24(火) 10:02:24.30ID:MlLKaQvs9
 刀剣を愛好する新婦が結婚式を前に23日、新潟県見附市の式場で鎌倉時代や室町時代の名刀を手に前撮りを行い、
刀剣女子の本懐とも言える和装で真剣を手にポージングしてご満悦だった。
 このユニークな前撮りに挑んだのは新潟市西区に住む加茂市出身の菊田孝義さん(37)と見附市出身の茉祐さん
(30)夫婦。茉祐さんはもともと美術品鑑賞が好きで、友だちに誘われて刀剣の展示会へ足を運んだのをきっかけに
その魅力にひかれた。2019年12月に発足した新潟刀剣女子会の代表に・・・・・・
【ケンオー・ドットコム】新潟県見附市で、和装の刀剣女子が鎌倉や室町の名刀を手にして結婚式の前撮り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629766944/
0012名無しさん2021/12/16(木) 04:25:18.69ID:OLeZnQxH
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

自転車は、車道の左側を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

厚化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

新型コロナウィルス感染拡大防止の為、グループ行動を控えましょう。一人行動をお願い致します。

マスクは、新型コロナウィルス感染が収まっても、ゴールデンウィーク明けまで、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。
0013名無しさん2022/02/02(水) 14:10:46.20ID:RuNc+dCk
市会議員の件
全国ニュースになってるじゃん
0014名無しさん2022/02/09(水) 10:59:09.08ID:EhgkugPu
爆サイの見附市のスレでも同じこと言ってるレスあったわ
0015名無しさん2022/04/22(金) 15:23:54.34ID:phelBg6x
ワクチン接種後に20人死亡… #因果関係不明 #新潟県 が公表 #新潟一番 #TeNY 新潟ローカルニュース 全国ネットでは放送しない 厚生科学審議会 予防接種 #ワクチン分科会 #副反応検討部会 の内容!

医師が副反応報告218件報告。その内 20人死亡!
https://nico.ms/sm40354899
0017名無しさん2022/06/09(木) 17:45:58.90ID:GKeXh0gt
>>11
見附小学校時代に水泳大会で入賞歴のある佐藤凛果(22) が
女子大生時代のコロナ給付金詐欺容疑で6/1に逮捕されたんだね? 
【持続化給付金詐欺】逮捕の佐藤凜果容疑者 小学生時代に水泳大会で入賞の「元スポーツ少女」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654643765/
0018名無しさん2022/06/23(木) 16:15:53.42ID:lU7JZoG0
爆サイだと、地元はもちろんだけど
両親とかの書き込みもありますね

地元に強い所っていうのもあると思うけど
ネットって恐ろしいですね…
0019名無しさん2022/06/24(金) 03:18:54.23ID:WBER0tr4
>>17
6/21再逮捕?社会人1年生の佐藤凜果は不正給付犯罪一味の下っ端じゃないのか?
【持続化給付金詐欺】佐藤凜果容疑者(22)を21日に再逮捕へ オンライン申請役か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655767217/
0020名無しさん2022/06/30(木) 12:42:03.94ID:KwckA4xZ
官製談合
0021名無しさん2022/07/03(日) 02:29:10.85ID:ARn7z2fy
>>19
卒アル画像流出発覚
【画像あり】給付金詐欺の美女・佐藤凛果(22)の卒アルが流出wwwwwwww  2022/06/06
ttp://akb48s.blog.jp/archives/29395164.html
0022名無しさん2022/07/15(金) 10:16:35.33ID:BCQa1qJo
裏金
0023名無しさん2022/08/20(土) 17:59:08.20ID:nBpEmqwD
官製談合・裏金
0024名無しさん2022/08/29(月) 17:35:34.29ID:mAAG/OkQ
官製談合
0025名無しさん2022/10/18(火) 11:59:16.82ID:j4/1EOCW
見附市議の佐々木ってフリーアナ何者だよ?
6期も当選してるのかよ
0026名無しさん2022/11/15(火) 17:23:23.56ID:2YvNhOJg
9/17夜見附市内の駐車場で20代知人女性に新潟市東区の会社員中俣翔太容疑者(30)が暴行略取?
【新潟】サイトで知り合った20代女性にわいせつ目的で暴行を加えホテルに連れ込んだ疑い 30歳の会社員の男を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667937076/
0027名無しさん2022/11/28(月) 17:09:53.39ID:lj+xS0Cr
>>21
23歳の佐藤凛果被告が老後2000万円貯蓄を心配して詐欺に加担?
【東京地裁】コロナ持続化給付金詐欺 申請役の佐藤凛果被告(23)に懲役2年 執行猶予付き有罪判決 「老後に2000万円貯めないと」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667957253/
0028名無しさん2022/12/01(木) 09:58:04.11ID:dYwUjQTX
官製談合・贈収賄
0029名無しさん2023/01/23(月) 06:55:14.46ID:ZqmT55qW
官製談合・裏金・贈収賄
0030名無しさん2023/02/04(土) 02:02:05.44ID:gBPOsDyi
アフゥゥーン (;´Д`)v―・~~
0033名無しさん2023/10/07(土) 12:59:29.30ID:qaRppFtg
(;´-ω-`)yヾ ポロ
0035名無しさん2024/03/19(火) 14:54:55.74ID:53nmM7Gr
ドラゴンボールは弟、ちびまる子ちゃんは私が大好きで同じように一緒に見てで育ってきました。
いつも一緒に見ていくうちにドラゴンボールもすごく好きになり、ちびまる子ちゃんも弟とお腹をかかえて笑いながら子供時代を過ごしました。

とても辛い週末です。

さくらももこ先生が亡くなった時もポッカリと心に穴が空いたように悲しい気持ちが続きましたが、TARACOさんのまる子ちゃんと毎週日曜日に会えるのでとても心が救われました。
もうTARACOさんのまる子ちゃんが聴けないなんて。。

子供たちも大好きでずっとこの声を聞いて子供たちも同じように大きくなっていくんだなって勝手に思っていたのでほんとに悲しいです。

ずっと大好きです。ずっと忘れません。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況