X



トップページ北陸・甲信越
1002コメント221KB
石川県金沢市 ★58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん垢版2022/08/18(木) 18:49:15.59ID:br0i7XA4
来週は真面目に3000人は行きそうな雰囲気やね
そろそろお盆の数値出てきそう
0005名無しさん垢版2022/08/18(木) 19:28:23.15ID:zSUo1N8y
スレ立て乙であります
0006名無しさん垢版2022/08/18(木) 19:49:28.74ID:v6kZxEQP
普通に遊び回ってたわ
商業施設なんてどこもいっぱいで誰もコロナなんて気にしてねぇ
0008名無しさん垢版2022/08/18(木) 20:14:02.47ID:JBcis1dJ
アレだけヤバいヤバいと煽ってたGWですら大して増えなかっただろ
東京とかはもうピークアウトしてるしこっちも遅れてその流れになるだろう
そもそも3,000人も検査キャパあるのか疑問
0009名無しさん垢版2022/08/18(木) 20:56:43.50ID:EjjqZ++V
石川県累計で11万人だからほぼ県民の10人に1人がかかってるんだな
0010名無しさん垢版2022/08/18(木) 22:46:43.17ID:LgRxJfXd
PCR陽性程度じゃ仕事休めない雰囲気出てきたな。
家で仕事しろとか、後からサビ残で挽回しろとか。
0012名無しさん垢版2022/08/18(木) 23:37:55.92ID:aTyPPa0/
俺の周りにはいないから生活環境がまともな人が多いんだろうなー
0013名無しさん垢版2022/08/18(木) 23:40:23.06ID:C58+8gCw
>>10
大げさやわ
別に 出社しろと言われたわけじゃないんやろ
0014名無しさん垢版2022/08/19(金) 01:53:50.60ID:Lsx/m729
>>12
俺も遊び回ってる上にワクチンも打ってないけど1度も掛かってないぞ
むしろ俺レベルで遊んでて掛からないんだから、掛かった奴はどんな事してんのかホント疑問
片町でマスク外して全裸でフリーハグでもしてんのか?
0015名無しさん垢版2022/08/19(金) 02:07:43.12ID:yqKswPj6
富山県の感染者が増えすぎて石川県よりヤバい。
0017名無しさん垢版2022/08/19(金) 08:52:41.46ID:4EmqXk0P
ヤフーで見たら金沢がこれから一週間33度が最高だから、今年はもうおかしい暑さは終わったと信じたい
0018名無しさん垢版2022/08/19(金) 11:38:44.56ID:dfzqNMc0
今日なんて涼しい方だろ、これだから最近の若者は
0022名無しさん垢版2022/08/19(金) 18:10:33.83ID:Q2dWqlqg
2885人は草
殆どの人はワクチン打ってんのにどーなってんだ
ワクチン仕事しろ、病床使用率もそろそろヤバいぞ
0023名無しさん垢版2022/08/19(金) 18:16:48.69ID:pSTjnQBO
金沢市は統一教会と結びついているのかw
すげえな
0025名無しさん垢版2022/08/19(金) 18:55:31.32ID:2d4k0iwv
ワクチン接種に関しての感染者数出ていたけど
2回接種でやめた人が未接種より死者数多いんやな
一度ワクチン打ったら打ち続けないと駄目やぞ
0026名無しさん垢版2022/08/19(金) 19:24:05.98ID:xLV5M0SY
母親を自殺に追い込むとかいう胸糞事件
0028名無しさん垢版2022/08/19(金) 20:17:05.68ID:sF/KaHxC
>>25
まだそんなこといってんのか反ワク
2年で全滅するんじゃなかったの?
0033名無しさん垢版2022/08/19(金) 21:16:17.62ID:/0Ar0vem
>>29
だから怖くて打ちたくないと言うなら打たなきゃいいだけだろ
キャンキャン吠えたって餌はもらえないぞw
0039名無しさん垢版2022/08/20(土) 00:07:12.36ID:oZvr32WB
>>25
それって絶対数では?割合(それぞれの全数を分母とし感染者死者数を分子)では違う結果になってない?
0040名無しさん垢版2022/08/20(土) 04:49:46.94ID:PxdtgFQh
>>26
70代の婆さんが首を吊るためのロープをひとりで張れるとは思えない
0041名無しさん垢版2022/08/20(土) 08:41:47.46ID:JkEUXLeu
>>40
70代なら普通に出来るだろ
そんなに力要らない
0043名無しさん垢版2022/08/20(土) 10:56:11.87ID:7wXHMPBu
今日は1日雨だな
そんなに暑くならなさそうだ
0045名無しさん垢版2022/08/20(土) 12:57:42.20ID:gkExZ+Gs
少し熱あっても雨の中検査行きたくないなあ
0047名無しさん垢版2022/08/20(土) 13:21:22.00ID:IF8ZX34t
湿度がすごいね
エアコン、ドライでかけてる
0048名無しさん垢版2022/08/20(土) 13:36:45.69ID:M7JfT4GI
また水害か
O...TL
0050名無しさん垢版2022/08/20(土) 13:59:58.61ID:diyQnF46
>>49
重症化しなくて良かった
ワクチン打ってなかったら死んでたわ
0052名無しさん垢版2022/08/20(土) 14:18:18.80ID:diyQnF46
ツエーゲン、長崎戦の試合前イベント大丈夫か
0053名無しさん垢版2022/08/20(土) 14:33:51.64ID:xlETw+p2
昨日のうちにコストコで買い物済ませておいて良かった
0054名無しさん垢版2022/08/20(土) 14:36:33.59ID:UEDO0+my
レベル4ktkr

>>52
長崎がコロナって中止なってたわ
0056名無しさん垢版2022/08/20(土) 14:45:05.69ID:Y1vjXLkt
雨ヤバいな
今日は出前館とるか…
0059名無しさん垢版2022/08/20(土) 15:03:20.24ID:7Ap6OB7X
スーパーの駐車場まで来たけど小降りになるまで待機w
0060名無しさん垢版2022/08/20(土) 15:14:34.11ID:COjxBsio
この前の大雨で床下浸水した地域とか悲惨やろな
やっと片付け終わったとこだったりして
0061名無しさん垢版2022/08/20(土) 15:32:06.61ID:IF8ZX34t
福井の高速通行止めさらに延びそう?
0063名無しさん垢版2022/08/20(土) 15:56:46.48ID:TYRfxuqC
雨終わったと思ったらまた降ってきたw
0064名無しさん垢版2022/08/20(土) 16:27:45.96ID:FpQzHRHE
ワクチン3回目打っていない奴は早く予約した方がいいぞ
ジジババは4回目な
0067名無しさん垢版2022/08/20(土) 16:43:26.38ID:fpz4THwj
高橋川の水位は四十万田橋で測ってるんだが名前の通り四十万にあって加賀産の橋から一本上流にある橋
あの橋は高橋川がカーブした先にあるから無駄に高い水位を計測してる気がする
0068名無しさん垢版2022/08/20(土) 17:04:36.34ID:XtNj5p1T
どれ、伏見川の様子を見てくるか
0069名無しさん垢版2022/08/20(土) 17:22:14.48ID:o6p3OSMl
この前の大雨で土砂崩れした場所が昨日の時点で斜面から水湧いてた
また崩れるかもわからんね
0070名無しさん垢版2022/08/20(土) 17:48:07.42ID:j2BUZwqB
弱いJR、こんなの貰って大丈夫か?IR
0071名無しさん垢版2022/08/20(土) 20:13:40.38ID:uLwG/87x
Yahoo天気見たら、この先まるで梅雨やね
0072名無しさん垢版2022/08/20(土) 20:53:42.40ID:OEt8N+q6
>>70
三セクよりもJRの方が強いので仕方ない

いくら車社会とは言え、県庁所在地にJR在来線が無くなることに対して、金沢市民は危機感が無さ過ぎると思う
0073名無しさん垢版2022/08/20(土) 21:24:22.24ID:QLuFitt9
梅雨っぽい天気のまま秋になりそうだね
暑いよりはいいが水害クラスはもう勘弁してほしい
0074名無しさん垢版2022/08/20(土) 21:43:45.33ID:diyQnF46
>>72
危機感も何も、第3セクターに譲渡されるの理解しとらん市民多い
特急が走らない路線になったら、どんだけ赤字が膨らむ事やら
0077名無しさん垢版2022/08/21(日) 01:03:05.45ID:ydoq+UyS
新幹線ってこの先大阪とは1本で繋がるんだっけ?
名古屋とは繋がらんよな?
0078名無しさん垢版2022/08/21(日) 02:14:14.67ID:jeBXYRzi
第三セクター化で名古屋とのアクセス凄く悪くなる
0079名無しさん垢版2022/08/21(日) 06:25:46.42ID:0r3gbt1n
新潟とのアクセスは格段に悪くなったし良し悪しだよなぁ
大阪、名古屋程度で乗り換え発生するのが今から憂鬱やわ
0080名無しさん垢版2022/08/21(日) 08:21:24.69ID:dOJ/zpW0
ここで言われるまでJRの譲渡の話知らなかったわ
0081名無しさん垢版2022/08/21(日) 08:33:07.47ID:cPRaS+wO
知らないのは最近の頭軽い若造とボケたジジババだけだと思ったがw
0082名無しさん垢版2022/08/21(日) 08:55:50.60ID:WC7xcepy
つまらん話ばっかりしやがってお前ら

ゴルフ行ってくるわ
0083名無しさん垢版2022/08/21(日) 09:54:30.11ID:y+h1sIuv
大阪まで繋がる前に死んでるわ
0084名無しさん垢版2022/08/21(日) 10:41:40.85ID:9yvFHUxu
いまから数十年前の犀川夏まつり
は楽しかった。モデル撮影会、歌謡ステージ
今日、フィルム整理してたら犀川祭りの写真フィルムが大量に出てきた。やあ、懐かしい
0085名無しさん垢版2022/08/21(日) 12:07:50.45ID:sDje0i/N
>>84
臨時の橋みたいのもあって楽しかったですよねー
0086名無しさん垢版2022/08/21(日) 13:08:28.19ID:t5edUJPf
行松妃奈子ってヤバい奴なんか?
0088名無しさん垢版2022/08/21(日) 15:35:41.86ID:v2xhHsse
額のサマーフェスティバルは予想通り歩行者天国になっていることを知らない車が右往左往している
特に山環で窪方面から来た車
0089名無しさん垢版2022/08/21(日) 15:58:39.79ID:RUGLwGgk
どこでやってるのかと思ったらせせらぎ公園のあそこか
0090名無しさん垢版2022/08/21(日) 16:05:44.35ID:ydoq+UyS
コロナは無視するフェーズに移行しました
0091名無しさん垢版2022/08/21(日) 16:24:28.98ID:dcsmdnMX
当たり前のようにマスクなしが食い歩いてるわ子供だらけだわ額フェスは
これはコロナ持ち帰ってくるわ
0092名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:05:52.36ID:UkNib+fS
今日の行政検査は13件!!
昨日も22件だな
どう言う基準でやってるのだろう?
0093名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:37:22.54ID:WEVXUnoR
英国みたいにコロナを無視して医療崩壊させるか中国みたいに強制するかしかないんだが
他の国も日本みたいに必死に集計してないだけで自己判断に任せてるしな
0094名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:51:22.03ID:EZJWE2lp
大額町で大きなお祭りです

屋台も並んでいるし、楽しもう
0095名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:52:41.17ID:UPTtaej1
あれ?中止みたいな看板出てたけどやってるんすね!行けばよかった
0098名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:06:49.46ID:7VuGyUbI
>>92
マジか?2,000人の数字の殆どはw
0099名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:48:04.26ID:RUGLwGgk
あの辺、東京ストアと東友がなくなって随分雰囲気が変わったなあ
0100名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:54:18.61ID:eBfR0p1p
ちょっと前にノーマスクなんて居ないって言ってた奴居たけどそいつはフェスでも居ないって言い張るんかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況