X



石原良純、生放送で「内閣官房参与」を辞任した兄の伸晃氏へ「初心に帰って頑張ってもらいたい」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★2021/12/11(土) 15:45:43.35ID:CAP_USER
https://hochi.news/images/2021/12/11/20211211-OHT1I51041-T.jpg
石原良純

 俳優の石原良純が11日、メインパーソナリティーを務めるテレビ朝日系「週刊ニュースリーダー」(土曜・午前6時)にスタジオ生出演した。

 番組では、石原の実兄で自民党元幹事長の石原伸晃内閣官房参与が10日、参与を辞任したことを報じた。石原氏は代表を務める政治団体が新型コロナウイルス対策の雇用助成金を受給したことを巡り批判を浴びていた。10月の衆院選で落選し、今月3日に観光立国などを担当する参与に就任してからわずか8日のスピード辞任となった。

 番組は「今週のニュース!気になる人物トップ10」の5位で石原氏を紹介。約3分近く岸田首相の発言などを含めこのニュースを伝えた。良純は「今日、注目はやっぱり5位かな」と切り出し「雇用助成金を政治団体に使っていいのかっていう話ですよね。立法の府の国会で法律を作っている国会議員が何のために法律作るの?誰のために作るの?っていう国民に疑念を抱かせたってことは政治家として許されないことですけど」と断じた。

 その上で「僕としては弟ですし、政治家石原伸晃を応援してきた身としては、初心に帰って頑張ってもらいたい」とコメントしていた。

https://hochi.news/articles/20211211-OHT1T51021.html
0002Ψ2021/12/11(土) 15:47:50.13ID:u78qZH5Q
伸晃の言ってることは、その辺の国会議員よりもマシだと思うけど・・・
0003Ψ2021/12/11(土) 15:49:57.20ID:+R9VVB+s
余人を以って換え難い才能を持った弟の芸術家のコメントは?
0004Ψ2021/12/11(土) 15:50:28.24ID:7Go6mekB
敗因は嫌われコメンテーターと家族
0005Ψ2021/12/11(土) 15:50:48.11ID:EqaLtMKd
良純が出馬すればいいのに
0006Ψ2021/12/11(土) 16:01:32.05ID:zlmi33dY
兄貴にケンカ売ってんの
0007Ψ2021/12/11(土) 16:05:39.76ID:qkGYq//1
政策通とか言われてたけど
結局は石原軍団の応援頼みで選挙強かっただけの人
0008Ψ2021/12/11(土) 16:07:43.22ID:UbAkyqpc
公共電波で身内を激励いいなぁ
0009Ψ2021/12/11(土) 16:08:15.99ID:EBeUQ/SC
整形ノビテル セコイ
0010Ψ2021/12/11(土) 16:11:14.21ID:FIsPKU+g
>>8
それは良いだろ別に
タレントという公的な立場であるけど身内なんだからそういう感想です
という単なる意見だよ
0011Ψ2021/12/11(土) 16:12:34.24ID:rFYHNGRl
いや何事も考えが浅すぎ政治家に向いてないからもう引退しろ
0012Ψ2021/12/11(土) 16:16:21.94ID:hEFmKl3f
補助金を返すように言えよ
0013Ψ2021/12/11(土) 16:18:30.77ID:YgJBQCXQ
在日と詐欺を企てることが石原の初心かな
0014Ψ2021/12/11(土) 16:34:25.07ID:SfCp82XU
頑張らなくていいんだよ!親のコネの政治家やめろや!!
0015Ψ2021/12/11(土) 16:39:06.23ID:txSPsX9P
初心どころか 
ズブズブでもう無理でしょ 
パパもそんな感じだろうし
0016Ψ2021/12/11(土) 17:18:20.74ID:PlQzELPb
>>3
ありゃ汚職のような
0017Ψ2021/12/11(土) 17:23:20.34ID:Ef7jxmV1
福島の第一サティアンに籠もって
 社会貢献の精神の鍛え直しが必要だと思う。
0018Ψ2021/12/11(土) 17:31:23.91ID:brzbiGpv
3バカ兄弟
0019Ψ2021/12/11(土) 18:04:50.34ID:txSPsX9P
一人足りないな 馬鹿じゃないのは誰だ
0020Ψ2021/12/11(土) 18:17:46.18ID:gDMjHSc3
初心すらないだろ
0021Ψ2021/12/11(土) 18:50:43.31ID:2kwAUnzF
最も無難な発言しかしないのか
0022Ψ2021/12/11(土) 20:41:25.11ID:x9tiQ9Wu
政治は諦め、コメンテーターに誘ったら
0023Ψ2021/12/11(土) 20:43:15.60ID:yOd3V2wv
なんのために政治家になったんだろう
0024Ψ2021/12/11(土) 23:48:52.24ID:9Z+KhJwc
日本が本気出せば中国なんかすぐに追い抜ける

この先見性のない発言は誰のかなwww
0025Ψ2021/12/12(日) 01:27:43.29ID:rJyIPI52
ノビテルは何がしたい政治家なのかさっぱり分からない
0026Ψ2021/12/12(日) 16:08:37.59ID:1zd1s6DN
金目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況