X



伊賀の「忍者ドライブイン」、55年の歴史に幕 感謝セール開催へ [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/01/13(木) 11:59:26.10ID:CAP_USER
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20220112002510_comm.jpg
3月末で閉店する名阪上野ドライブイン=2022年1月12日午後4時25分、三重県伊賀市大内、江湖良二撮影

 三重県伊賀市大内の「名阪上野ドライブイン」が3月31日で閉店することになった。運営する三交興業(亀山市)が12日発表した。「忍者ドライブイン」の愛称で親しまれ、休憩や飲食、観光の拠点だったが、利用客の激減や老朽化などのため、55年の歴史に幕を下ろす。

 同ドライブインは1966年9月、名阪国道大内インターチェンジのそばに開業。約1万7千平方メートルの敷地に延べ床面積約4千平方メートルの2階建ての建物があり、土産物店やフードコート、レストランなど十数店舗が営業している。

 同社によると、新名阪高速道路の整備など道路環境や旅行形態の変化などを背景に利用客が減少。大型バスの利用が90年度は約8万台あったが、2018年度は約1万4千台に減った。12年に建物を改装し、マスコットキャラクター「忍にゃん」を導入するなどリニューアルしたが、コロナ禍が利用客減に追い打ちをかけた。閉店後は建物を撤去し、再開発が検討されているという。

 今月22日から「閉店感謝セール」が開催される。「55」にちなんだ550円や1550円の特設商品や、伊賀牛ステーキの割引などを検討。マルシェやキッチンカーが集結するイベントも計画中だ。同社の藤田尚史総務部長は「55年のご利用ありがとうございました。感謝セールにはぜひ来ていただきたい」と話している。(江湖良二)

https://www.asahi.com/articles/ASQ1D74LLQ1DONFB00T.html
0002Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 12:03:43.27ID:zDcXsLpl
昔、バイクでよく行ったわ
0003Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 12:10:35.50ID:qWvBsNWp
忍者うどんに忍者饅頭
0004Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 12:12:31.28ID:+s2e2MiD
ホルモン定食はどうなるんだよ!?
0005Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 12:18:50.27ID:w9F/7znQ
4月からは何に変わるの?
0006Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 12:27:30.92ID:4Y6TvxMB
>>1
いつも深夜に走るから存在に気づいてなかったw
廃墟みたいなのがあった気がするが営業してたのかw
0007Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 12:27:50.94ID:Y06vnABw
名阪国道の貴重な休憩施設なので再開発に期待
0008Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 12:33:05.73ID:E1u5Nb5Y
>>6
廃墟はサウナ
0009Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 12:55:11.31ID:4Y6TvxMB
>>8
サウナもあったのかw
0010Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 13:17:48.19ID:vPYIHzhP
佐川急便の物流センターなる噂あるらしい
0011Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 13:41:57.95ID:FL9SV7B6
忍者屋敷あるところとは別に?
0012Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 13:42:50.20ID:qvUNYbuA
ラブホテルだろ!!
0013Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 18:01:08.06ID:1BEXENd1
ここはバブル期に行ったっきりだな。
0014Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 19:44:15.13ID:lZuXPeCh
伊賀トンスルCITY
0015Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 20:12:57.72ID:khXdGsUv
伊賀福はどうなるのだ!
0016Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 03:25:40.79ID:kf9hgVrA
>>1
なかなかかわいいじゃん
/www.yurugp.jp/jp/vote/detail.php?id=00003610
惜しいな
0017Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 04:13:30.53ID:kf9hgVrA
/asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642072596/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況