X



ロシア兵士が逃亡の理由:給与は月25ドル。4ヶ月の基礎訓練のみ。輸送任務が想定→突然軍事演習→実戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ垢版2022/03/01(火) 18:02:51.13ID:uHZRgkoD
ロシア軍の戦闘能力が高くなく、また多くの戦車が放置されてロシア兵士が逃亡している理由としての興味深い説明。
3割は徴兵で、給与は月25ドル。4ヶ月の基礎訓練のみ。輸送任務が想定されていたと思っていたところ、
突然軍事演習の指示からの、戦闘開始。これが正しければ、士気が低いのは当然か。

twitter.com/Yuichi_Hosoya/status/1498095260324573188
Why are we seeing so many reports of abandoned or broken down Russian tanks, etc?
One answer: Conscripts make up 30% of Russia's Army.
They are poorly paid (about $25 a month) & trained (4 months of basic training) & serve for 1 year.

Why does this matter? 1/2

twitter.com/jaylyall_red5/status/1498091915484479492
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Ψ垢版2022/03/01(火) 18:03:57.92ID:1fRAq8r9
徴兵詐欺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

クズ国家やのう、露助。
0003Ψ垢版2022/03/01(火) 18:05:19.94ID:oSgxR0lw
北朝鮮兵とどっちがいいんだろ
0004Ψ垢版2022/03/01(火) 18:05:25.67ID:XWqYK99w
ロシア軍は戦争を中止して賃上げの春闘をプーチン相手にやれ!
0005Ψ垢版2022/03/01(火) 18:05:26.66ID:XWqYK99w
ロシア軍は戦争を中止して賃上げの春闘をプーチン相手にやれ!
0006Ψ垢版2022/03/01(火) 18:07:03.71ID:CWjSPcty
日本に来て新聞配達の仕事で何倍も
もらえる
0007Ψ垢版2022/03/01(火) 18:08:46.36ID:TQk+crV0
双方の兵士には親兄弟や家族がいる
 権力者にこき使われ命まで捧げる義理はない
   武装放棄するべし
0008Ψ垢版2022/03/01(火) 18:09:35.71ID:235+rG4L
>>5
共産国だからストライキは得意だな
0009Ψ垢版2022/03/01(火) 18:10:34.72ID:BvUZ7MxO
ロシア軍は12月から、ウクライナ周辺で『演習』を行っていた。
一度も基地に帰っていないなら、極寒の野営地でずっとテント生活していたはず。
これじゃ、誰でも嫌になると思う。
0010Ψ垢版2022/03/01(火) 18:10:36.99ID:r2yVOJEr
ロシア兵の


給料ルーブルは


紙くずです。
0011Ψ垢版2022/03/01(火) 18:11:57.08ID:CdHLKcUJ
ロシア兵「給料はドル払いにして!」
0012Ψ垢版2022/03/01(火) 18:13:00.48ID:yEYA/z6Z
月25ドル相当のルーブル貰って冬に訓練で駆り出されテント生活とか・・
そして気が付いたら実戦投入とか
0013Ψ垢版2022/03/01(火) 18:13:29.20ID:4dIo61Dp
>>8
いつの時代を生きておるニカ
0014Ψ垢版2022/03/01(火) 18:13:59.33ID:yEYA/z6Z
誰だよロシア兵は恐ろしいタフな軍人とか漫画で書いてたの
信じちゃっただろ
0015Ψ垢版2022/03/01(火) 18:15:17.56ID:ABFrcNkS
たんなる捨て駒だから
0016Ψ垢版2022/03/01(火) 18:15:23.21ID:6PhFYu2K
給料ってドルじゃなくルーブルだろ?

プーチンに使い捨てにされたな
0017Ψ垢版2022/03/01(火) 18:15:27.51ID:23Ilw8Xo
キュウリ一本で重労働させられるカッパ並みだな
0018Ψ垢版2022/03/01(火) 18:15:57.03ID:ywF+vGf/
民兵につかまったロシア兵が「えっここウクライナなの!?」とか言ってたしなw
0019Ψ垢版2022/03/01(火) 18:17:30.56ID:7mCUj//D
前線から逃げる兵を片っ端から撃ち殺すのがロシア流じゃなかったか
0021Ψ垢版2022/03/01(火) 18:19:30.57ID:DUgNAGCz
少子化ってのはこういうことなんだぞ?
恐ロシアは世界一広大な国だ
0022Ψ垢版2022/03/01(火) 18:19:40.39ID:7mCUj//D
>>18
スマホで母ちゃんに電話させられるロシア兵捕虜も素人の風貌だったな
0023Ψ垢版2022/03/01(火) 18:20:13.42ID:yEYA/z6Z
真っ先に投入されたご自慢の特殊部隊スペズナムも、輸送機ごと打ち落とされたりなんとかキエフに侵入しても
仲間の侵攻が遅れて行き場を無くしてスーパーで万引きしてたし

酷い作戦を計画する上役と、情けない実行部隊
で評価下がりまくりだろ
0024Ψ垢版2022/03/01(火) 18:20:53.90ID:gUrR9B5a
コサック兵じゃないのか
0025Ψ垢版2022/03/01(火) 18:20:54.11ID:+S7/5TVH
どんな大戦力でもこれじゃ勝てんだろ。
防諜や動揺反乱防止もあろうが、無能の極み。

下から上まで戦争する気がなかった証拠かもしれんが。
0026Ψ垢版2022/03/01(火) 18:22:27.10ID:WXfa//rf
月給26ドルにするからこっちに来い、といってやれ。
0027Ψ垢版2022/03/01(火) 18:22:35.09ID:yEYA/z6Z
>>24
コサックの元はウクライナじゃなかった?
0028Ψ垢版2022/03/01(火) 18:22:35.96ID:nyFZ68rT
貧乏が原因で敗戦
0029Ψ垢版2022/03/01(火) 18:22:44.08ID:LbH3U4VH
ロシア国民は鉄のカーテン時代に逆戻りしつつある現状に怯えている
また食料配給の列に並ぶ日々を過ごす事になるからねぇ
0030Ψ垢版2022/03/01(火) 18:23:58.09ID:LbH3U4VH
プーチンが今後の経済状況を説明する会議に出席する映像が流れてたけど
流石に疲れてる感じだね
0031Ψ垢版2022/03/01(火) 18:24:23.22ID:yEYA/z6Z
ロシア人の戦いというよりも
プーチンの戦争どからなぁ

早く政変来ないかなぁ
0032Ψ垢版2022/03/01(火) 18:24:50.79ID:gUrR9B5a
今後のロードマップ
NATOはチェチェンに武器送って内紛勃発 ダブル戦局でロシア崩壊
0033Ψ垢版2022/03/01(火) 18:25:46.37ID:yEYA/z6Z
トイレットペーパー大量購入すれば良いのか?
0034Ψ垢版2022/03/01(火) 18:26:09.90ID:KCbhQfR5
youtubeで荒稼ぎしてるロシア系youtuberと格差がありすぎて可哀想になる
0035Ψ垢版2022/03/01(火) 18:26:44.12ID:yEYA/z6Z
>>32

日本も北海道で訓練やっちゃおうぜ
0036Ψ垢版2022/03/01(火) 18:26:50.04ID:gUrR9B5a
>>33 ティッシュもな
0037Ψ垢版2022/03/01(火) 18:27:13.69ID:oSgxR0lw
>>33
ちり紙も
0038Ψ垢版2022/03/01(火) 18:27:19.19ID:6PhFYu2K
プーチンのメンツ優先から始まった
不毛な侵略戦争にロシア国民が怒らないと
0039Ψ垢版2022/03/01(火) 18:27:30.13ID:yEYA/z6Z
ロシアのYouTuberはGoogleさんが怒って
換金出来なくしたんじゃなかった?
0040Ψ垢版2022/03/01(火) 18:27:44.06ID:r4r+tunD
非正規雇用が多い
日本と同じなんだな。
お国がどうなってもかまわんになるわな。
自分のことで精いっぱい。
0041Ψ垢版2022/03/01(火) 18:28:19.11ID:BsBKWZHp
北朝鮮の兵役は7年やねん
0042Ψ垢版2022/03/01(火) 18:28:28.46ID:yEYA/z6Z
小麦粉系ヤバいんだよね
0043Ψ垢版2022/03/01(火) 18:30:17.61ID:YmBs3Vtk
この戦は必ずウクライナが勝利する。
我らの祀る神々は世界最強の神々。
どうやら他人のモノを強奪するロシアには味方しない様だ
0045Ψ垢版2022/03/01(火) 18:31:39.72ID:ywF+vGf/
>>19
今回はそのうち殺す側も素人なんじゃね
0046Ψ垢版2022/03/01(火) 18:32:51.86ID:m191wdbv
まあどこの国の底辺は辛いさ、一方露助の6人のトップの日本における隠し資産は3.8兆
まじ露助民怒って良いと思うぞミンチになる前に少しは反抗しとけw
0047Ψ垢版2022/03/01(火) 18:33:14.12ID:gUrR9B5a
>>35 今後のロードマップ
NATOはチェチェン人に武器送って内紛勃発 ダブル戦局でプーチン帝国崩壊
そのすきに北方四島を奪還
岸田首相 支持率100%
0048Ψ垢版2022/03/01(火) 18:33:22.17ID:9QtZmLP+
捨て駒じゃねーか!
0049Ψ垢版2022/03/01(火) 18:35:51.28ID:pqDPiegp
ホントか、これ?w
ウクライナ民兵(領土防衛隊)とどっこいどっこいの正規軍かよ
精鋭部隊はどこ行ったんだ?
数が少なすぎるのか、元から居ないのか
0050Ψ垢版2022/03/01(火) 18:38:20.39ID:Pgq6kyaP
西側が送り込んでる軍事専門会社のヤツラもこんな連中が相手じゃなww
0051Ψ垢版2022/03/01(火) 18:40:38.29ID:nhwk7Nah
ロシア敗戦濃厚になったら終戦直前に日本は参戦して北方領土を奪還
0052Ψ垢版2022/03/01(火) 18:45:57.27ID:9D0D1t2n
プーチン個人資産22兆円もあるなら、もっと給料払ってやれよ。
0053Ψ垢版2022/03/01(火) 18:46:41.54ID:xfKqMY24
>>49
ロシアの徴兵は韓国と同じ27歳まで遅らせることができるから
それに一人当たりの予算は韓国軍の半分なので
仮に倍の隠し予算があったとしても実態は韓国軍
0054Ψ垢版2022/03/01(火) 19:00:06.36ID:6PhFYu2K
>>52
どんだけ庶民搾取してたらこんなに蓄財できるんだ
0055Ψ垢版2022/03/01(火) 19:03:45.79ID:+S7/5TVH
捕虜虐待を予防する決まり文句なのかと思ったけど、違うようで残念ね。
0056Ψ垢版2022/03/01(火) 19:39:42.42ID:61NvYfFL
韓国軍の兵役も10年くらい前は月1万円とかだったな
それから批判されて特に文大統領が給料を大幅に上げて
今は月4万円くらい貰ってるらしい
0057Ψ垢版2022/03/01(火) 19:47:05.77ID:iqo48QiZ
たいがいの国の兵隊はこんなもんだよ
アメリカ兵は贅沢過ぎてついに国として維持できなくなった
0058Ψ垢版2022/03/01(火) 20:31:23.75ID:UW8eOU8K
傭兵も月80ドルとかだがな

衣食住は経費だけど
0059Ψ垢版2022/03/01(火) 20:33:59.12ID:m5SbQ/mN
ロシア兵もやる気ないだろうな。ウクライナに恨みも無いし、金出さない国に忠義もないだろ
0060Ψ垢版2022/03/01(火) 21:01:07.33ID:kZQh03v2
えっ?ロシア兵士てそんな給料でやってんの?そんな給料で命賭けてんの?
0061Ψ垢版2022/03/01(火) 21:02:53.73ID:kZQh03v2
そんなもん、金あげるから兵士辞めろと唆したら喜んで辞めるんやない?しかも、侵略戦争なんかしたくないやろし。
0062Ψ垢版2022/03/01(火) 21:06:43.60ID:m5SbQ/mN
プーチンに絞め殺さそうだから仕方なく行ってるんじゃないか?
人質になる家族がロシアに居なければ逃げるわ。
0063Ψ垢版2022/03/01(火) 21:12:09.57ID:fBgxWBvX
>>56
日本で言うと40万円ぐらいか。
0064Ψ垢版2022/03/01(火) 21:19:13.60ID:xpqaY3X5
>>27
だったと思う
ロシアは昔からウクライナ周辺は手を焼いていたんだろ
0065Ψ垢版2022/03/01(火) 21:38:51.55ID:38yDdDBj
>>49
ロシアの精鋭部隊ウクライナにいるよ
ただしウクライナのスーパーで食料略奪とレジの現金盗みで戦闘のヒマありません
0066Ψ垢版2022/03/02(水) 06:47:43.33ID:jGNw4k73
日本のブラック企業は、訓練なしで実戦投入されるから、ロシア兵は甘え
0067Ψ垢版2022/03/02(水) 06:47:43.88ID:jGNw4k73
日本のブラック企業は、訓練なしで実戦投入されるから、ロシア兵は甘え
0068Ψ垢版2022/03/02(水) 08:47:21.80ID:OqLe3a4m
一方、ロシア軍は捕虜に非戦闘宣誓をさせて解放した
0069Ψ垢版2022/03/02(水) 10:24:45.49ID:AvDrAIgo
でも自衛隊と一緒で衣食住はタダなんだろ
0070Ψ垢版2022/03/02(水) 14:26:54.31ID:7vHfMFYg
ロシアもOJTやるんだ
0071Ψ垢版2022/03/02(水) 18:58:45.05ID:8Wc++8bE
兵士でツイッターとかやってる人いないの
0072Ψ垢版2022/03/05(土) 05:30:52.44ID:cqbEvj+K
ジジババはソビエト知ってるからモノが無いとか経済が最悪とか耐えられるが
中年より前はソビエト知らんから耐えられないだろ
0073Ψ垢版2022/03/07(月) 10:02:52.03ID:2kmPPUve
韓国兵の給料が安いと思っていたが下には下がいたのか。
徴兵制だと給料は安くなるんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況