X



「なんでもかんでも強そうな兵器ばっかり欲しいと言うな」新潟県長岡市で泉健太代表が街頭演説 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★垢版2022/07/07(木) 21:26:02.46ID:CAP_USER
立憲民主党の泉健太代表は7日、参院選新潟選挙区に立候補している、立憲民主党の森裕子氏の応援で新潟入りし、新潟県長岡市で街頭演説を行った。当日は多くの聴衆が集まった。

泉代表は「私たち野党は日本の防衛にも責任を持ちますよ。それは我々が政権を取るわけですから、皆さんの命と財産を守る。これは約束する。(与党に)言いたい、ウクライナにかこつけて、なんでもかんでも強そうな兵器ばっかり欲しいというな。これこそが日本の防衛対策を歪めてるんだ」と主張した。

続けて、「維新の会や自民党がいう防衛政策は無茶苦茶だ。現実を見ていない。無駄な防衛になりかねない。私たちは現実的に本当に必要なものだけを整備したい。隊舎も古いし、そういうところを着実に防衛費で整えていかなければいけない。強い兵器だけを導入すればいい、という政策を我々はとらない。今の憲法を大事にした防衛政策にすべきだ」と語った。

また、米山隆一衆院議員が挨拶したほか、森裕子候補は残り少ない日程の選挙戦を戦い抜くと、涙を薄っすら浮かべながら主張した。

https://www.niikei.jp/wp-content/uploads/2022/07/IMG_6879-820x547.jpg
立憲民主党の泉健太代表

https://www.niikei.jp/456538/
0002Ψ垢版2022/07/07(木) 21:28:37.77ID:93hn9lmv
強そうな兵器に対する侮辱罪
0003Ψ垢版2022/07/07(木) 21:29:50.44ID:sNFCEnli
何が驚きかってさあ 今の大場久美子ってピンクの電話のデブそっくりになっててさあ
ピンクの電話久々やなあ って思ってたら 本人だった事だよ
0004Ψ垢版2022/07/07(木) 21:30:41.46ID:kPyHtxsh
これにはゼレンスキーも苦笑い
0005Ψ垢版2022/07/07(木) 21:32:15.82ID:gZKFOxmb
こんなバカがミンスの代表で自公も楽だわ‼
0006Ψ垢版2022/07/07(木) 21:35:23.35ID:R9VUuGUr
なんでこうも馬鹿なんだ
0007Ψ垢版2022/07/07(木) 21:37:35.24ID:3RWxnmTd
>>1
自民党の影の支持者
0008Ψ垢版2022/07/07(木) 21:42:12.72ID:4UneIGj2
兵器はコスパで選ぶべき。
通常兵器に5兆とか使うぐらいだったら、その何分の一かのコストで核武装すれば同じ防衛効果が得られるんだったらそうすべきだよ。
浮いた分の税金他に回せて左翼も文句ないでしょう
0009Ψ垢版2022/07/07(木) 21:47:55.44ID:FdOPJWod
巨人への皮肉ですか?
0010Ψ垢版2022/07/07(木) 21:50:08.94ID:w3MnzAmz
ピコピコハンマーとヘルメットで戦えば良いのかな
0011Ψ垢版2022/07/07(木) 21:51:36.04ID:hgRvbCJQ
中国に頻繁にちょっかいかけられ
ロシアに気に入らないことするなら攻め込むぞ言われて
朝鮮半島はどっちも実のところ日本への侵略意図があるのに
隊舎を整備します
は2番目以降の話なんだわ
0012Ψ垢版2022/07/07(木) 22:05:06.97ID:G6NMlRv6
これだけで政権担当能力のなさがわかる
地政学と安保はウクライナ以後の必須科目
赤点だなこいつ
0013Ψ垢版2022/07/07(木) 22:13:05.25ID:2zpB7VkN
規制解除?
0015Ψ垢版2022/07/07(木) 22:42:49.77ID:NMR80Tr8
こんななんの説得力もない無能が
対話なんてほざいてるのがね
立民って可哀想
0016Ψ垢版2022/07/07(木) 23:40:50.70ID:KawiU2mn
外国人の為の政治団体なのはわかるが
なぜ日本を潰す必要があるんだ?

結局ただの反日反社じゃないのか?
0017Ψ垢版2022/07/08(金) 02:05:04.98ID:tCqnPJpy
あの戦争をロシア対ウクライナと見るからそう言うんだ。

実質的にはウクライナは欧米や日の代理なんだよ。
もうロシアとの間に落し処はない。
あれば聞きたいくらいだ。
0018Ψ垢版2022/07/08(金) 03:05:53.61ID:L6ffRr7x
大量の旧式兵器で無差別攻撃ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況